Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Открытое письмо Владимиру Пастухову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубокоуважаемый Владимир Пастухов! С большим вниманием прочитал Ваши призывы, в том числе поддержать Рериха официально, но вот в чем его поддержать, глубокоуважаемый Владимир Пастухов, для меня так и осталось тайной за семью печатями. Официально Вы предлагаете подписаться всем под Вашим Открытым письмом редактору журнала "НЛО" - Татьяне Камчатовой. Форма подписи следующая: Я, ФИО, Профессия, должность (можно общественную), страна, регион, город - согласен!
  
  Далее вы пишите, несмотря на то, что мне непонятно с чем я согласен: присылайте свое согласие по электронному адресу: pasthw@mail.ru. С уважением, В.И. Пастухов. Председатель МООЧ "Мир через культуру". Открытое письмо редактору журнала "НЛО" - Татьяне Камчатовой. И дальше идет информация о подписантах.
  
  Но в чем, все подписанты - подписались?! На однодолларовой купюре как был, так есть и естественно, остается мифический масонский глаз, а также пирамида, и надпись: "Новый мировой порядок". Так что получается, что все подписанты во главе с Вами, глубокоуважаемый Владимир Пастухов согласны с таким Новым мировым порядком и официально поставили под таким Вашим обращением свои подписи или как?! Более того, разъясните, пожалуйста, как Вы собираетесь ответить на такие вот к Вам вопросы:
  
  Первый вопрос от Анатолия Фёдорова. Кстати было бы неплохо на этом представительном форуме презентовать и мой проект "НООПОЛИС"! Но дяденьки, организовавшие этот Конгресс, и не помышляют о том, что НАИПЕРВЕЙШЕЕ дело на этом пути - ЭТО отказ от КАПТАЛИСТИЧЕСКИХ отношений в мире! Анатолий Фёдоров.
  
  Второй вопрос от Людмилы Лайм. Скажу коротко: Там, где в состав входит Горбачев - предатель моей Родины, мне делать нечего! Людмилу Лайм поддержал также Виларен 2. Точно. Загон. И раз Горбачев тут, значит снова, готовится полный АЛЕС. Виларен 2.
  
  Третий вопрос от Василия Костенко. "Запад, Мировая Закулиса, имея огромный материальный и интеллектуальный потенциал, ведет невидимую (информационную) войну против России. Но, победить врага можно, лишь сломив его дух. Заставить дрогнуть его, может лишь наша предельная Правота. Надо сорвать с волка овечью шкуру и обнажить его сущность. Но инициировать такие процессы могут люди с масштабным мышлением. Народ должен возжелать, запросить такого лидера. И явится Вождь, способный мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями. Но только по сердечному запросу всего народа - приходит такой Вождь". - Я полностью согласен с данным постулатом, для России это особенно актуально, ведь роль личности в нашей стране всегда играла важнейшую, если не решающую роль. В настоящий момент, к большому сожалению, такой личности нет, ни во власти, ни в оппозиции, поэтому мрачные сценарии для страны, обозначенные в статье, остаются АКТУАЛЬНЫ! С Уважением, Василий Костенко.
  
  Четвертый вопрос от Люси Румянцевой. Я думаю, что в мире уже все поделено на сферы влияния; и Россия сейчас напоминает царскую Россию, какой впрочем она была и всегда; а большой разрыв доходов высших сословий и низших и более менее нормальное благосостояние основной массы народа - не оставляют надежды на изменение порядка. Люся Румянцева.
  
  Пятый вопрос от Сергея Белашова. Много слов, но нет мысли, конкретики, причин описанных событий. Можно, конечно быть и бабочкой, жизнь которой определена природой. Но человек сам должен стараться понять, что происходит и почему. Тогда он становится царем природы. Сергей Белашов.
  
  Ниже приводится сокращенный вариант вашего обращения к мировой общественности. Открытия Коперника и Бруно - лишь капля. Владимир Пастухов.
  Как при заторе в половодье - все запруды будут смятенны, так и явление одухотворенной науки, как и прогресс, не остановить! Но казалось бы, многим созидательным силам общества эти банальные истины понятны. Но в чем, же столкновение взглядов? Еще с XV века длится это противостояние, - конфликт между научным и религиозным мышлением. Наука, не признающая духовные приоритеты, и представители религии, сжигавшие на кострах инквизиции ученых, до сих пор пребывают в непримиримом противоречии. Как нельзя влить новое вино в старые меха, так и безнравственная наука сегодня зашла в тупик. А догматизм научный, намного сильнее религиозного. Если сказать грубо, но емко: открытия Н. Коперника и Джордано Бруно - это капля в океане предстоящих открытий, которые несет нам Живая Этика. Вот поэтому, и такое мощное противостояние. Сами Рерихи с глубочайшим уважением относились к Православию. Также они сотрудничали с крупнейшими учеными своего времени. А сегодня уже защищены несколько докторских и около 30-ти кандидатских диссертаций, непосредственно связанных с ЖЭ. Во многих ВУЗах проводятся конференции, связанные с разработкой новой теории познания и применения ЖЭ.
  
  Поэтому, следует сказать, немного о новом Знании - Живой Этике (далее ЖЭ), данным человечеству свыше, через великую русскую семью Рерихов. И это мировоззрение возникло не на пустом месте. Сегодня академическая историческая наука прослеживает современную цивилизацию в 6-7 тысяч лет. ЖЭ же, данная человечеству Мудрецами Востока говорит о существовавших на земле других цивилизаций эоны веков, так ближайшая к нам по времени Атлантида, сегодня покрыта водами океана. И уже есть немало серьезных научных исследований подтверждающих не только существование Атлантиды, но и говорящих о причинах не только ее гибели, но и сегодняшних глобальных проблемах цивилизации в целом. По экспертным оценкам крупных ученых, эти проблемы носят кризисный характер. Мы стоим на пороге радикальных изменений... Все указывает на то, что мы находимся вблизи критической точки, в так называемой области бифуркации, оттуда выводят разные пути, в том числе и путь к гибели цивилизации. Какой путь выберут люди, зависит от их свободной воли. Ученые, занимающиеся этой проблемой, приходят к выводу, если человечество сохранится - это будет совершенно иная цивилизация, то есть Новый Мир, по терминологии ЖЭ, или Золотой Век, предвосхищенный еще мировыми религиями.
  
  Вот собственно, поэтому и идет такое мощное противостояние, где новое планетарное мышление оказалось на гребне волны: борьбы нового со старым, борьбы добра со злом. Так что же все-таки такое Живая Этика?! ЖЭ, реализует себя как Знание, в постижении человеком окружающего мира, сегодня не столько через веру, через религию, но прежде всего через науку, через искусство, а объединяющим синтезом всех этих форм познания и является Культура. ЖЭ, - это синтетическое научно-философское учение о мироздании в целом; его устройстве, об эволюции человека и человеческого общества; о нравственных основах бытия и путях духовного совершенствования. И вроде разговоры об этике не умолкают столетия, а воз и ныне там: "Этика утерялась среди нагромождений формул, этика сделалась печатной этикеткой", - говорится в самой ЖЭ. Мы, сегодня можем говорить о журналистской, правовой, корпоративной, и т. д. этиках. И даже, опускаться до "понятий", что уже пришло в среду чиновников, - но мы, так и не приблизимся, к сути священной этики. И вот к чему это привело: человечество вошло в XXI век, обремененное серьезными проблемами социального, политического и экологического порядка. Мы все несовершенны, ибо абсолютно совершенен только Бог (Абсолют). У всех на внутреннем плане происходит борьба, у кого-то более напряжённая и ярко выраженная, у кого-то - менее. Гремит вечный бой между Светом и Тьмой, между Добром и Злом. И эта битва сегодня проходит через сердце каждого человека вне географических, государственных границ, как еще сказал в позапрошлом веке Ф.М. Достоевский. А все новое и светлое сегодня подвергается чудовищным нападкам, искажению и извращению. Как в частности в журнале "НЛО", в газете "Комсомольская правда", так и в иных массовых изданиях. Поэтому, всем кому дорога истина, просим поддержать наше открытое письмо. Это открытое письмо лишь пробный шар, в попытке поиска новых информационных проектов для диалога по-новому с обществом, со всеми созидательными его силами. Форма подписи следующая: я согласен, ФИО. Профессия, должность (можно общественную), страна, регион, город. Присылайте свое согласие по электронному адресу: pasthw@mail.ru. С уважением, В.И. Пастухов. Председатель МООЧ "Мир через культуру". Открытое письмо редактору журнала "НЛО" - Татьяне Камчатовой.
  
  В этом месяце мировой Центр по популяризации и изучению наследия семьи Рерихов отмечает 20-летний юбилей со дня его создания. В адрес Международного Центра Рерихов, поступило множество поздравлений, среди которых: Президент Российской Федерации Д. А. Медведев:
  Рад поздравить вас с 20-летием Международного центра Рерихов. За эти годы он приобрел широкую известность в России и за рубежом. Центр ведет масштабную работу по изучению наследию Рерихов. А постоянная экспозиция и передвижные выставки - знакомят посетителей с творчеством, исследовательской и общественной работой знаменитой семьи. Большой популярностью пользуются ваши гуманитарные и просветительские акции, конкурсы молодых художников. Заслуженное общественное признание получили проекты по защите культурных памятников, которые Центр реализует совместно с ООН. Желаю вам благополучия, успехов и всего доброго. Председатель Государственной Думы Российской Федерации В.В.Грызлов: Уважаемая Людмила Васильевна! Поздравляю Вас и Ваших коллег с 20-летием создания в нашей стране Международного центра Рерихов и музея имени Н.К.Рериха. Как известно, русский художник Николай Рерих и другие члены семьи Рерихов создали философское Учение, основанное на идее "Мир через культуру". За прошедшие два десятилетия Международный центр Рерихов в России провел большую культурно-просветительскую деятельность по изучению и популяризации наследия Рерихов. Важной частью этой работы является развитие культурных связей между Россией и Индией, которую Рерихи избрали своей второй родиной. Желаю сотрудникам и активистам Международного центра Рерихов и музея Н.К.Рериха новых успехов в вашей деятельности. Но все эти годы идут бесконечные нападки на наших выдающихся соотечественников. Не стали исключением и эти юбилейные дни. Почему и родилось такое письмо. Всем кому дорога истина, могут присоединиться к списку подписавшихся, в любое время www.agnivek.ru.
  
  Открытое письмо редактору журнала "НЛО" - Татьяне Камчатовой. Уважаемый редактор журнала "НЛО"! Да, действительно, в марте 2009 года в газете "Комсомольская правда" вышел цикл статей [1] об американском долларе и причинах мирового кризиса. Автор Евгений Черных утверждал, что тайные символы на американском долларе изобразил Н.К. Рерих. Но никаких доказательств Черных не привел. К тому же если учесть, что автор допустил много ошибок в датах и трактовке событий, - эти статьи носили клеветнический и заказной характер. Убедительно доказал эти факты в своём открытом письме И. Кокарев [2], на его труд и будем опираться. Итак, кто же "заказывает" журналистам Рериха? Клевета, тиражируемая миллионами экземпляров, незаметно вытесняет место Правды. "Во всех бедах виноваты проклятые масоны" - именно их коррупционеры, разграбившие страну, делают козлами отпущения, вводя в заблуждение население целой страны. Поэтому так важно, сегодня защитить светлое имя нашего соотечественника.
  
  Изменения в дизайне однодолларовой купюры, о которых написано в "Комсомольской правде", произошли в 1935 году, а не в 1928, как утверждает Черных. К тому же в 1928 году Н.К. Рерих только вернулся из многолетней Центрально-Азиатской экспедиции. И в США Рерих приезжает после года проживания в Индии - лишь в июне 1929-го - и сразу начинает подготовку мирового по значению проекта, Пакта Культуры. Не был он тогда знаком и с Г. Уоллесом, который в то время возглавлял сельскохозяйственный журнал "Wallace's Farmer" [3]. Основное изменение на однодолларовой купюре 1935 года - использование изображений [4], имеющихся на государственной Большой печати США [5]. Эта печать в ее нынешнем виде была утверждена в 1782 году, вскоре после основания США [6]. Так на официальном сайте Минфина США написано: "Око и пирамида, изображенные на обратной стороне однодолларовой купюры, взяты с Большой государственной печати США. Большая печать впервые была использована на обратной стороне однодолларовой банкноты ФРС США в 1935"[7]. На запрос Кокарева в Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг при Минфине США был получен ответ: "Мы не смогли найти ничего в наших записях, подтверждающее, что Николай Рерих когда-либо работал у нас или выполнял для нас работу". Далее представители Бюро сообщают: "В серии 1935 года дизайн обратной стороны для Серебряного сертификата был изменен, чтобы добавить Большую печать США. Эдвард М. Уикс, супервизор Гравировального отдела Бюро, был дизайнером, и этот дизайн был также использован для обратной стороны банкнот ФРС США" [8]. Кто же на самом деле был инициатором нового дизайна однодолларовой банкноты? На сайте Госдепартамента в документе "Commemorating the Seal" [9] написано: "Правительство США решило поместить Большую печать на долларовой купюре" [10]. В книге "Тайные символы долларовой купюры" Дэвида Овэсона [11] уточняется: "В 1935 президент США Ф. Рузвельт распорядился сделать новый дизайн долларовой купюры. Он указал, чтобы этот новый дизайн был основан на символике Большой печати Америки" [12]. И в июле 1935 года Рузвельт получил первый предварительный вариант новой купюры из Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг. Н.К. Рерих, который еще с апреля 1934 года находился в Маньчжурской экспедиции, далеко от Америки, никак не смог бы сделать оформление этой долларовой купюры. К тому же в его письмах нет никаких упоминаний о дизайне долларовой банкноты. Дальше Е. Черных пишет: "Самую главную тайну Рерих зашифровал в центре купюры. Поверху идет броская надпись: "Соединенные Штаты Америки". Чуть ниже благочестивая на первый взгляд фраза на латыни: "In God We Trust" ("Мы верим в Бога"). В какого?" Надпись "Соединенные Штаты Америки" уже существовала в предыдущих дизайнах однодолларовой купюры. Фразы "In God We Trust" вообще не было в дизайне 1935 года. Впервые этот текст появился в 1957 г. на Серебряном сертификате и в 1963 г. на бумажных долларовых купюрах [13] после утверждения Конгрессом этой фразы официальным девизом Соединенных Штатов в 1956 году. К тому же эта фраза не на латыни, а на английском языке. Таким образом, со всей уверенностью можно сказать, что Н.К. Рерих не имеет никакого отношения к дизайну долларовой купюры.
  
  Специалисты оценивают всю мировою экономику в один триллион долларов США. По экспертным оценкам же, в мировом обороте их находится в сто раз больше, т.е. 100 триллионов долларов. Близкий крах этой пирамиды, может накрыть нашу цивилизацию своими обломками. Сегодня, стоимость производства стодолларовой купюры, - составляет 10 центов. А прибыль тех, кто ее печатает, составляет на одной бумажке - 99,9 доллара, т.е. 990 (!) процентов. Получается, что мы меняем 10 кг долларовой макулатуры на 100 кг золота, а равно на составы нефти, леса, газа, и т.п., осуществляя, как минимум товарное кредитование США, а как максимум дарим все это на безвозвратной основе. И словно предвидя это, Рерих в уже далеком от нас 1945-м году пишет своему адресату в Америку: "...Вы правильно ужасаетесь тому, что "доллар - король". Даже не король, а свирепый тиран-поработитель. А демократия - подданные рабы сего владыки. Увы, это так, но если бы было иначе, то и Культура не была бы опасно больна..."[14]. Мог ли Рерих украшать тирана?! Ответ очевиден.
  Действительно, в творчестве Рериха встречается символ глаза в треугольнике. Но этот символ - не масонский и уж тем более не сатанинский. Энциклопедии говорят, что масонство появилось в ХVI веке. Но Божественное Око пришло в нашу культуру с незапамятных времен с Востока. Главный сатанинский символ всем известен - это перевернутая пятиконечная звезда. Пирамида же, на вершине которой сияет глаз в треугольнике, - символ Лестницы Иакова, или Иерархии ангельских чинов. И какой бы ни была ее форма, обычной или усеченной, - это не меняет значение данного символа. Божественное Око красуется на иконе Кирилла и Мефодия (ХIII век), да и на других старинных иконах до масонской эпохи можно видеть этот символ. В Санкт-Петербурге в орнаменте Казанского Собора и других храмов тоже есть этот символ. Неужели и русские иконописцы ХIII-XIV веков тоже были масонами и использовали сатанинскую символику? К сожалению, клевета на лучших деятелей российской культуры - атрибут времени. Но особенно достается Н.К. Рериху: то его представляют агентом НКВД, то чиновником, состоящим на службе у масонов, то тайным агентом Шамбалы (в журнале "НЛО", главным редактором которого являетесь Вы).
  
  Еще идеолог третьего Рейха Геббельс говорил, что если "правда", в которой всего два процента лжи, принимается, то- цель достигнута. В возглавляемом Вами журнале "НЛО", в номере 39 (630) за декабрь 2009 года, опубликована статья А. Херсонова "Чудесное в жизни Николая и Елены Рерих". На первый взгляд, статья неплохая, но в этой "бочке меда есть и большая ложка дегтя". Так, там есть фраза: "Далеко не всем известен тот факт, что Н.К. Рерих являлся членом масонской ложи, розенкрейцером, имевшим высшую степень посвящения". И на первой полосе крупными буквами чудовищный заголовок "РЕРИХ тайный агент Шамбалы" - этот заголовок, в глазах обывателя, делает Рериха, чуть ли не вражеским шпионом..Еще Вы пишите: "Однако если вспомнить, что Николай Константинович являлся дизайнером американского доллара, на котором изображены масонские знаки и символы, круг его знакомств, то утверждение о его масонстве не так уж и неправдоподобно". На такие утверждения у Вас нет ни фактов, ни документов! Мы же опровергли эту ложь документально. В Вашей "правде" лжи всего два процента. Так кто здесь "заказывает эту музыку"? Приведем аналогию: в барах и заведениях освобожденной Европы всюду звучали советские песни - мелодии страны освободителей. Сегодня Россия - словно оккупированная территория - она стонет от зарубежных, хаотичных, "папуасских" ритмов, искусственно навязываемых СМИ. И молодежь, воспитанная на этой чудовищной поп-культуре, где нет места Пушкину, Толстому, Рахманинову, Рериху и мн. др., - деградирует. Трагедия в Перми - лишь тревожный симптом болезни общества. Но не враги захватили Русь - ее элита продала свою совесть за все тот, же доллар.
  
  Ушедшие от нас гении России не дают покоя живым. Так же было и при жизни Е.И. Рерих. Сегодня опубликованы ее письма, где она, рассказывая о своем супруге Н.К. Рерихе, четко и неоднократно опровергает приведённые выше, ложные утверждения: "...Н.К. организовал в Харбине Комитет по Пакту и объединил несколько лиц, которые могут поднять образовательный уровень эмигрантской молодежи. Уровень этот очень снизился. Очень потрудился Н.К. с епископом Нестором, человеком большого ума. Между прочим, врагов у епископа Нестора много, и тут они пускают против него обвинение в масонстве!!! Но все же он пользуется большим уважением, и, конечно, все выпады врагов создают ему ореол значительности и мученичества. Были там проявлены и чудеса Преподобного Владыки Сергия. Одно было в связи с чудесным спасением Н.К. и моего сына от страшной опасности, другое в связи с обвинением в масонстве. Человек, написавший статью о якобы масонстве Н.К., готовился на следующий же день сдать ее в печать. И вот в ночь он имел видение Св. Сергия, которое так потрясло его, что он тут же разорвал свою статью и на следующее утро поехал знакомиться с Н.К., которого раньше в глаза не видал. Подробности этого видения изумительны, но они не для почты. При свидании расскажу. Да, нет тяжелее креста, как родиться русским гением. Исполины русского искусства, русской мысли всю жизнь пили отравленную чашу оскорбительной мелкой травли со стороны всех кому не лень. Горькие слова Пушкина, вырвавшиеся в пароксизме мрачного отчаяния: "Чёрт угораздил меня родиться в России", по сей день не утеряли своей обличительной остроты и едкости, ибо мы снова и снова становимся свидетелями, как русский человек выискивает случая, как бы ему опорочить, укусить, поддеть бы другого русского же, лишь потому, что тот, другой, осмелился быть лучше его..." [15].
  
  Независимо от решения редакции "НЛО" это письмо будет опубликовано на сайтах в Интернете. Поэтому следует шире (в краткой форме) раскрыть его концептуальные моменты. Сейчас в России признают Рериха в основном как художника, но на обывательском уровне это имя ассоциируется с некой мистикой. Однако давайте обратимся к истории - до нашего времени шесть основных приоритетов стояли во главе угла борьбы цивилизаций (государств): 1) военный, 2) оружие геноцида, 3) экономический, 4) фактологический, 5) хронологический. Сегодня мир стремительно и безвозвратно вступил в информационную эпоху - поэтому доминантным на арене борьбы стал, выявился шестой - мировоззренческий приоритет. А все творческое наследие семьи Рерихов несет в себе мировоззренческие приоритеты. Еще с середины XIX века в России началась духовная революция. Новые научные открытия привели к коренному изменению старых представлений о материи и энергии. Идеи эволюционизма широко проникли во все сферы науки, начиная от космологии и кончая социальными сферами. Резкие границы между научным и мета научным методом познания, стали размываться. Идеи таких ученых-мыслителей, как Вернадский, Циолковский, Чижевский, Флоренский и других поставили на новую ступень изучение жизни и, соответственно, знания как такового. Нет религии выше истины, но мудрость - светоч ее. Невежда все необычное относит к мистике. Однако в мире нет чудес, а есть та или иная форма Знания. Поэтому следует кратко сказать об Учении Живой Этики, философии космической реальности. ЖЭ - это синтетическое научно-философское учение о Мироздании в целом, его устройстве; об эволюции человека и человеческого общества; о нравственных основах бытия и путях духовного совершенствования. Решающим фактором в развитии человечества ЖЭ ставит Культуру. Напомним, что Николай Рерих создал широкое культурное движение под Знаменем Мира. Поэтому без воплощения в жизнь светлых идей этого движения, своеобразного "Красного Креста" культуры, сегодня не остановить разрушение культуры. Разговоры об этике не умолкают столетия, а "воз и ныне там": "Этика утерялась среди нагромождений формул, этика сделалась печатной этикеткой", - говорится в ЖЭ. Мы сегодня можем долго рассуждать об этиках: журналистской, правовой, корпоративной и т.д. и даже опускаться до "понятий", что уже произошло в среде чиновников, но мы так и не приблизимся к сути священной этики. В результате человечество вошло в XXI век, обремененное серьезными проблемами социального, политического и экологического порядка. Эти проблемы - по экспертным оценкам крупных ученых - носят кризисный характер. Все указывает на то, что мы вошли в "критическую точку", в так называемую область бифуркации (по науке синергетике) - оттуда выводят разные пути, в том числе и путь к гибели цивилизации. Какой путь выберут люди - зависит от их свободной воли. Ученые, занимающиеся проблемой кризиса, приходят к важному выводу. Если человечество сохранится - это будет совершенно иная цивилизация - Новый Мир, по терминологии ЖЭ, или Золотой Век, предвосхищенный еще мировыми религиями. А зародившаяся в прошлом веке новая система познания, опирающаяся на космическое мышление, поможет выработать стратегию поведения для выживания человечества. Задача СМИ - информировать и вести вперёд. А вот по какому пути? - Наука к XXI веку открыла так много нового и важного. А вопросы бытия и смысла жизни, затрагиваются, в лучшем случае, лишь на последних страницах учебников. И если говорить о подрастающем поколении - дети отлично чувствуют ненормальность ситуации, неадекватно реагируя на неё, - детские суициды, проституция и наркомания. А миллионы беспризорников?! Ведь часто ребята убегают и из благополучных семей... Беда в том, что сейчас через СМИ в детские души насаждаются агрессия и эгоизм, растет рынок детской порно-индустрии, участились случаи похищения детей для трансплантаций, - все это чудовищные плоды поп-культуры. Серьезность положения осознается всеми думающими людьми. Воспринимая беды России как личное поражение в невидимой мировоззренческой войне, многие борются, каждый в своей области. Одни - за экологию, другие - с наркоманией и т.д. НО НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ ЧАСТЬ, НЕ УВИДЕВ ЦЕЛОЕ. Сегодня жизненно необходимо решать глобальные проблемы цивилизации, знакомя население страны с основами нового планетарного мышления, которое принесли космисты: художники, учёные, философы, музыканты, которое синтезировано свыше, а проводниками этого Откровения и стала, именно русская семья Рерихов. Можно ли оздоровить организм нации, не восстановив работу его основных функций: ума, творчества и совести? Искусство, наука и религия - это неотъемлемые части культуры. Одно без другого существовать не может. Поэтому оздоровление нации произойдёт через духовную Культуру - основной нитью проводится эта мысль и в ЖЭ. Ни антикризисные программы, ни новое административное устройство, ни борьба с коррупцией не принесут результата, если Культура будет оставаться на задворках нашего общества. "Культура должна быть оборонена" - писал Н.К. Рерих. Если вашему изданию дорога истина и светлые идеалы культуры, то просим опубликовать это письмо.
   Примечания: Настоящее письмо подписало более 200 читателей из многих регионов России и из 12-ти стран зарубежья. Подписи продолжают поступать. Владимир Пастухов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"