Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Ангела Меркель - Виктор Орбан. "что такое демократия"?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диспут: Ангела Меркель - Виктор Орбан. "Что такое демократия"?!
  
  Виктор Орбан: "Мы считаем, что не всякая демократия может быть обязательно либеральной. И если кто-то говорит, что демократия должна быть либеральной, для нас это означает требование предоставить привилегию определенной идеологии - привилегию, которую мы дать не можем".
  
  Ангела Меркель: "У нашей партии, партии, которой я принадлежу - Христианско-Демократическому Союзу (ХДС), - три корня: христианско-социальный, либеральный и консервативный. Вот почему мы - народная партия. Так что для меня слово "нелиберальный" не имеет ничего общего с демократией".
  
  Комментарии Дмитрий Тальковский. Браво! Наконец, то вопрос о том: "Что такое демократия"?! Вышел на прямое обсуждение ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ МИРА.
  
  Заметим сразу, что к вопросу о том: "Что такое демократия"?! Я обратился еще в статье: "Я полюблю демократию, если она снимет с себя одежду". Ева Анна Паула фон Браун - Дмитрий Тальковский. http://www.proza.ru/2012/04/16/1768.
  
  При этом заметим сразу, что ДЕМОКРАТИЯ, если подходить к ее рассмотрению, но уже не с научной точки зрения, а с точки зрения противников Науки - релятивистов, /например, Ангелы Меркель/, которые не отыскивают, а скрывают от общественности истины. То здесь мы видим то, что мы видим! А именно ложь и инсинуацию со стороны Ангелы Меркель! Ложь и инсинуацию Ангелы Меркель, которая даже понятия не имеет, что такое Демократия. Так как лично для нее это слово всегда олицетворялось и олицетворяется, но только не с формой правления в той же Греции, например. А это слово для нее всегда символизируется со знаменем борьбы и уничтожением первого в современном мире действительно демократического государства, - СССР!
  
  Что касается научного подхода к решению вопроса: "Что такое демократия"? То здесь со всей определенностью надо отметить, что ДЕМОКРАТИЯ, -это не какое-то там абстрактное, чисто умозрительное явление, которое каждый исследователь может рассматривать и трактовать даже по-своему собственному усмотрению. Здесь со всей определенностью надо признать, что Демократия, - это конкретная форма правления в конкретном государстве, - а именно Греции в 594 году до новой эры, после того как Солон, реформируя систему управления, называвшейся аристократией, заменил ее ДЕМОКРАТИЕЙ. Другими словами при демократии за исполнением управленческих обязанностей афиняне-руководители должны были отчитываться не только перед одной аристократией, но они должны были отчитываться уже также и перед ВСЕМ НАРОДОМ.
  
  Таким образом, получается, что после, в общем-то, успешного правления в Греции аристократии создались предпосылки, приведшие к образованию общности людей в одном конкретном государстве, - Древней Греции, название которому НАРОД. После чего и было принято решение ВЛАСТЬ в Греции осуществлять посредством более справедливой и более действенной формы управления, получившей в дальнейшем название ДЕМОКРАТИЯ. И вот если теперь всем нам на какое-то время отвлечься от всяких там научных и около научных терминов и клише, которым мы все, вне всякого сомнения, подвержены. Тогда можно с полной уверенностью сказать, что в Древней Греции с приходом к ВЛАСТИ ДЕМОКРАТИИ, в одном отдельно взятом государстве был построен и провозглашен, по крайней мере, на короткое время КОММУНИЗМ.
  
  Другими словами ДЕМОКРАТИЯ, если на нее смотреть глазами, но не релятивистов, а с научной точки зрения, - это и есть по большому счету КОММУНИЗМ. То есть, мы говорим демократия, а имеем в виду коммунизм, - светлое будущее всего человечества. Мы говорим коммунизм, а имеем в виду демократию. Демократия и коммунизм, - близнецы братья! Обо всем этом тем более приятно писать и говорить даже, после того как современная Греция, несмотря на невиданное не нее давление со стороны Европейского Союза и Мирового жандарма США, решилась-таки повторить ОПЫТ своих предков. Решилась-таки на месте ни на что кроме уничтожения своего народа неспособного капитализма - возродить настоящую демократию: ДЕМОС - НАРОД; КРАТОС - УПРАВЛЕНИЕ!
  
  
  P.S. Вашему вниманию предлагается также исследование: "Что такое либерализм, кто такой Жириновский"?! http://www.proza.ru/2014/11/18/2159.
  
  
  Что такое либерализм /ЛДПР/ в частности и его законный /законченный/ слуга в России Владимир Вольфович Жириновский вообще? "Полу милорд, полу купец, полу подлец, полу невежда, Но есть надежда, что будет полным, наконец"! Александр Сергеевич Пушкин.
  человек, чье поведение подчиняется принципу максимизации собственной прибыли.
  
  Вопрос: Вот Вы говорите, /утверждаете/. что "Либерализм близок к нацизму"? Определение либерализма в таком случае можете привести"?
  
  Пожалуйста: Либерализм (фр. lib;ralisme) - философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либерализм, как идеология, - "изобретение" буржуазии. Он базируется на взгляде на общество в соответствии с принципом "человек человеку - волк". Либерализм абсолютизирует мировоззрение социал-дарвинизма, в соответствии с которым ведущим законом социально-экономического развития является конкуренция и его механизмы - механизм социального отбора, механизмы борьбы между людьми за "место под солнцем".
  
  Главная категория либерализма - свобода. Либерализм провозглашает якобы свободу человека, а на самом деле имеет в виду свободу передвижения капитала, свободу наживы, примат капитала над трудом. В соответствии с установками либерализма человеку приписываются "естественные права" частной собственности, частного интереса. "Естественный либеральный человек" - это "хомо экономикус", "экономическое животное", призванное зарабатывать деньги и только деньги, рациональный экономический человек, чье поведение подчиняется принципу максимизации собственной прибыли.человек, чье поведение подчиняется принципу максимизации собственной прибыли.
  
   Либерализм делает ставку на человека - эгоиста. Он не признает коллективизм, общинность. Они ему противопоказаны. Формируется "либеральная западная социология", для которой общество есть совокупность "социальных атомов" - "людей-эгоистов", исповедующих примат своих эгоистических интересов, которые, в конечном счете "сворачиваются" в один главный интерес - зарабатывать как можно больше денег, получать как можно больше прибыли. "Социально-атомарная модель" общества в либеральной парадигме строится как бы "снизу" от "индивида-атома". Либеральное общество - это "атомизированное общество", в котором "человек-атом" в качестве главной ценности признает только свой интерес, свое желание, свое хотение и не хочет признавать никаких внешних императивов, т.е. никакого внешнего долженствования. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"