Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Какая боль? Какая боль?! Проханов Сванидзе 5 - 0!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 24.10.2010 18:53. Игра нанайских мальчиков. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Я так не считаю! Проханов, по моему глубокому убеждению, был великолепен. Единственный удар, который ему нанесли размазанные по стенке коммунисты, правда, не в лице его генерального секретаря и, тем не менее, это было даже уже и не знаю насколько справедливое упоминание о железном Феликсе. Все остальные, в том числе и пафосные обращения Проханова к мировой общественности не оставили никаких шансов Сванидзе, который в дополнение к своим прежним ляпам: в частности клятве в любви, например скорее Гитлеру, нежели Сталину, пополнились его новыми не менее отвратительными убеждениями. В частности, уверенностью в том, что москвичи способны, только есть и ср-ть.... А вот возможности и способности наводить в Москве порядок, как считает Сванидзе и даже не стесняется говорить об этом, открыто на всю страну. Вот на все это, по мнению Сванидзе, москвичи неспособны. Вероятно Сванидзе, как это часто случается со всеми релятивистами, об окружающих его москвичах судит единственно только, собственно по самому себе. Иначе откуда такая самоуверенность, перерастающая в убежденность в отношении всех москвичей?! И потому я солидарен с Нелли: ' Неужели Сванидзе не понимает, что те кто, по его мнению, достойны в Москве, только дворниками работать, уже ненавидят москвичей по одному только этому суждению. А почему собственно москвичи сами не пойдут дворниками работать? У нас, что голубая кровь, или коренные москвичи все сплошь профессора и аристократы от рождения, физический труд которым - противопоказан'? Вот почему СМИ именно, тиражируя такие вот совершенно необдуманные высказывания на всю страну, тем самым еще больше отчуждают простых людей, живущих далеко за МКД, от так называемых 'небожителей' - отдельного государства под названием город Москва.
  
  Написать рецензию. Александр Л. 21 10 2010
  Победил Академик. Проханов остался победителем. Сванидзе, проиграл, но он себя проиграл уже давным-давно и привык к этому своему состоянию - демократ, поборник феодального авторитаризма. Единственное, что может оправдать лживую жизнь - не расстрелял Проханова. Земной поклон. Александр Л.
  
  Написать рецензию. . Shnarius. 22 10 2010.
  Да, Сванидзе проиграл. ПО МНЕНИЮ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ! Несколько раз приходилось смотреть передачу 'Кто хочет стать миллионером', и чаще всего, когда игрок выбирал 'помощь зала', зал, в своем большинстве, давал неправильный ответ. Здесь, то же самое. Сванидзе, к сожалению, выиграл ЭТОТ ПОЕДИНОК! А Проханов остался при своих убеждениях из-за твердолобости своей, а ни из-за того что прав. Shnarius.
  
  Написать рецензию. Нелли. 22 10 2010.
  Проханов, на мой взгляд, победил не потому, что был более убедителен, а потому, что точнее передал настроение народа. Неужели Сванидзе не понимает, что те кто, по его мнению, достойны в Москве, только дворниками работать, уже ненавидят москвичей. А почему собственно ни один москвич не пойдет дворником работать? У вас, что голубая кровь, или коренные москвичи все сплошь профессора от рождения и не целесообразно так использовать их труд? СМИ, допуская такие высказывания на всю страну, еще больше отчуждают простых людей, живущих далеко за МКД от 'небожителей' отдельного государства под названием Москва. Нелли.
  
  Написать рецензию. Александр Л. 23 10 2010
  Проханов в оппозиции, его взгляд острее и правдивей, другое дело, что пути решения тупиковые, но он честен и искренен, что импонирует. Сванидзе же, прожженный цинизмом аппаратчик, бывший демократ, приемлет любую диктатуру, лишь бы без слова коммунистическая. Давно отучился говорить честно. Вот и здесь юлил и маневрировал. Редкий случай, когда не возмущает такой разрыв в голосовании - хочется верить, что всем этим СВАНИДЗЕ, люди перестали верить вообще, даже если говорит что-то правильное. О сути проблемы, к сожалению, весьма мало, высказался только Пивоваров и Томченко. Но, ощущение, что и Соловьев не понял, как коррелирует самоуправление с качеством жизни, включая борьбу с коррупцией. Александр Л.
  
  Написать рецензию. Борис. 23 10 2010
  Позиция Сванидзе какая-то мутная, нечеткая. А Проханов, как обычно, шашками машет. Я вот на что обратил внимание, в самом начале передачи Проханов сказал пару резких фраз про коррупцию и его рейтинг сразу начал резко расти. Мне кажется, что людям до невозможности уже надоела эта коррупция, вот они и голосуют за откровенно популистские лозунги Проханова. А верхи и интеллектуальная элита России, похоже, на это не обращает внимания Борис.
  
  Написать рецензию. Владимир Соловьев. Отрешение от должности последнего регионального тяжеловеса с общенациональным политическим влиянием не могло пройти тихо. Расчет возможных ответных действий со стороны команды Лужкова занимает умы многих аналитиков. Вариантов не так много, но они есть. Есть и средства, и люди для их реализации. Необходимо учитывать, что за время правления Лужкова Московская власть интегрировала многие бизнесы...Важным при этом, является то, что 36% хотят уехать из России навсегда! Например, прислали в ТВИТТЕР информацию: "Согласно опросу "НТВ" 36% хотят свалить из Рашки навсегда! Жуткая цифра! Тут Сколково не поможет! Знаете причины?" Такого рода послания приходят довольно часто. Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине. Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они - генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков - для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются - манкурты. Прав был Чингиз Айтматов. Свою ущербность они проявляют агрессией - у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что именно количество их оправдывает. Тем не менее, в нацистской Германии подавляющее большинство поддерживало Гитлера, что отнюдь не явилось оправданием их деяний. Уже не удивляет то, что федеральный ТВ канал позволяет себе унизительное название передачи - "рашка". Все можно, никто и слова не скажет, "свобода слова": понятие Родины перестало быть священным.
  
  На прошлой неделе все возмущались поступком пьяного студента МГИМО, который развернул у Вечного Огня - кощунственную надпись, осквернявшую память павших. Но, ведь то, что позволяет себе "НТВ", разве менее оскорбительно? Манкурты хотят уехать из России - а где они нужны? Мне не важно. Важно кто останется. Хорошо, если среди уехавших окажутся мздоимцы и воры, насильники и убийцы - они, ведь тоже во всем винят систему, а не себя: им не ведом Чаадаев, их кумиры - денежные знаки. Интересно, а сколько манкуртов среди телевизионщиков? Судя по программам ряда каналов - много. PS Причины, по которым уезжают из страны, могут быть очень разными. Причина, по которой оскорбляют Родину только одна: убожество души. Владимир Соловьев.
  
  Добавить замечание: Добавить замечание: Александр Л 21 10 2010.
  Вы, господин В. Соловьев подумали бы о причинах, то есть узрели бы корень причины. Ведь для нашей 'элиты', 'сливок общества' (точнее пены) куда входят власть имущие, Россия давно уже превратилась в некий сырьевой придаток, а также в денежный придаток, и.т.д. Ведь они в Россию ездят на работу, оттуда из-за границы как на вахту, чтобы сорвать бабло, поглумиться над народом, власть показать, проявить самодурство, и так далее. Так они повышают свою самооценку, так как, там за кордоном они порядочные сутенеры, где вынуждены быть ниже травы и тише воды, вероятно, это тяготит их. Так что 'рыба гниет с головы' и то, что престиж Родины низкий, так это они сделали его таким. И нечего называть манкуртами людей, покинувших или людей, которые хотят покинуть эту страну. Я согласен с вами только в одном, что действительно нельзя ругать Родину, Родина она как мать, какая бы не была. Александр Л.
  
  Добавить замечание: Otto Kretschmer. 22 10 2010.
  Рашка - государство Путина и гоп-компании. До Путина и подумать-то ни у кого бы о таком не помыслилось. Логично, правда? Страна Россия, действительно унижена её правителем. Слово унижена слабо звучит, опущена на колени, избита, валяется в грязи и в крови, вот нынешнее состояние. Правда есть некий внешний лоск - глазурь, для запада один вариант, и второй вариант для народа /пипла/ - это их жаргон. Otto Kretschmer.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 24.10.2010 22:02.
  Если бы меня вдруг попросили определиться, чья рецензия или замечание мне понравились больше всего из приведенных рецензий то я, скорее всего, выбрал бы рецензию Александра Л., где говорится: 'Проханов в оппозиции, его взгляд острее и правдивей, другое дело, что пути решения тупиковые, но он честен и искренен, что импонирует. Сванидзе же, прожженный цинизмом аппаратчик, бывший демократ, приемлет любую диктатуру, лишь бы без слова коммунистическая. Давно отучился говорить честно. Вот и здесь юлил и маневрировал. Редкий случай, когда не возмущает такой разрыв в голосовании - хочется верить, что всем этим СВАНИДЗЕ, люди перестали верить вообще, даже если они и говорит что-то правильное'.
  
  Единственное, с чем никак, насколько я могу судить, нельзя согласиться так это с тем, что Александр Л. с одной стороны говорит, 'что пути решения тупиковые', а с другой стороны утверждает, что Проханов честен и искренен, что импонирует'. Так вот рассуждая именно об этом несоответствии: 'Пути решения тупиковые' - 'Проханов честен и искренен, что импонирует', я берусь утверждать, что для честного и искреннего человека в настоящее время нет никаких тупиков. И если бы вдруг Путин с Медведевым, которые назначали вместо одного абсолютно проворовавшегося чиновника, другого, еще не успевшего провороваться именно так как, проворовался первый. Так вот если бы руководители нашего государства назначили на место градоначальника столицы нашей Родины города Москвы, как Вы говорите честного и искреннего человека, пусть даже и Проханова, что импонирует. Вот тогда только можно было бы ожидать каких-то позитивных изменений в жизни города. А так правильно говорит Нелли, утверждая, что с каждым годом происходит все большее и стремительное отчуждение простых людей, живущих далеко за МКД от 'небожителей' - отдельного государства под названием Москва. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Сергей Белашов 25.10.2010 21:37.
  Дворники-москвичи вытеснены дворниками-таджиками по простой экономической причине, поскольку имея крышу над головой не согласны отдавать половину своей зарплаты чиновникам ДЕЗОВ их нанимающим. Сами чиновники делятся полученными от гастарбайтеров доходами с вышестоящими чиновниками. Москвичи-чиновники ДЕЗОВ вытеснены чиновниками - гастарбайтерами, поскольку имея крышу над головой, не желают делиться с вышестоящими чиновниками, имея к тому же более высокое образование, чем гастарбайтеры - чиновники, следовательно, являясь более независимыми, что является в глазах более высоких чиновников, их назначающих - отрицательным качеством. В результате деградация управления снизу доверху, приводящая к пробкам, коррупции коллапсу в Москве.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 25.10.2010 22:29.
  Глубокоуважаемый Сергей Белашов! Спасибо Вам за Ваш скрупулезный анализ происходящих в нашей жизни событий, приведших всех нас к событиям, которые имеют место быть. Давайте просто помечтаем, что было, если бы мы все дружно отказались от навязываемой нам скажу прямо фашистской идеологии. Так как капитализм - это, вне всякого сомнения, форма имущественной дискриминации людей, рожденных, как это всем хорошо известно, свободными и равными перед Богом (Природой) с целью все более полного раскрытия своего генетического потенциала. А вместо нее стали официально использовать коммунистическую идеологию, позволяющую Китаю, например, увеличивать свой ВВП на 13 процентов каждый год. И тогда у нас сразу же исчезли бы все проблемы, которые Вы нам так красочно описали, включая и так называемых гастарбайтеров и гастарбайтеров - чиновников и так далее, и так далее. У нас стал бы другой менталитет, появился бы другой образ мышления. Как говорится, мечтать не вредно! Как Вы считаете?
  
  Добавить замечание: Сергей Белашов 26.10.2010 11:53.
  Люди рождаются не равными, люди рождаются голыми. Идеология вторична, первично развитие людей, от которого зависит уровень производства и качество жизни. Любая идеология соответствует определенному уровню развития людей. Если хотите менять идеологию нужно менять воспитание с раннего детства, а для этого нужна культурная революция. Мао это прекрасно понял и повторил то, что сделал Сталин, ликвидировав безграмотность. Сегодня в Росси безграмотность экономическая, политическая, психологическая, но в результате "реформ" уже безграмотность техническая. Без революции 2013 года Россия не обойдется. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 26.10.2010 12:55.
  Глубокоуважаемый Сергей Белашов! Просто невозможно опровергнуть Ваши аргументы, которые Вы словно железные гвозди вбиваете в наше сознание: 'Да люди рождаются голыми!'. Правда, иногда про некоторых в народе говорят, что вот родился, например, в рубашке. Естественно это не опровержение, а скорее лирическое отступления от упомянутых Вами правил. Далее Вы говорите: 'Идеология вторична, первично развитие людей, от которого зависит уровень производства и качество жизни'. И с этим Вашим утверждением не поспоришь, так как быт в конечном итоге, как говорили еще когда-то классики марксизма-ленинизма, определяет сознание личности. Так-то оно так, но ведь есть же, в конце - концов, у руководителей нашего государства: Путина и Медведева, например, - совесть, или они уже ни на что не способны и нам просто остается ждать, как Вы говорите Революции 2013 года, без которой Россия просто не будет способна обойтись. Далее Вы упоминаете о культурной Революции в Китайской народной республике, которую худо-бедно, но провел-таки Мао Дзедун. Хочу только Вам напомнить, что Культурная Революция в Китае имела своей целью защитить коммунистическую идеологию в КНР. В Китае коммунистическую идеологию защитили именно таким образом. А вот на Кубе, в Венесуэле, Вьетнаме, Белоруссии человеческую позитивную идеологию защищают иными средствами. Вот взять бы России, да и помочь всем честно живущим государствам отразить наступление на них денежных воротил Мирового Закулисья. Ведь сумел же Сталин, в конце - концов, в свое время ликвидировать безграмотность в царской России. Так неужели мы не сможем победить свою экономическую, политическую, психологическую и идеологическую безграмотность в процветающей и свободной России?! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Сергей Белашов 26.10.2010 20:42
  Цитирую: "Так-то оно так, но ведь есть же, в конце - концов, у руководителей нашего государства: Путина и Медведева - совесть, или они уже ни на что не способны и нам просто остается ждать, как Вы говорите Революции 2013 года, без которой Россия просто не будет способна обойтись".
  
  Понимаете, - Совесть, это совместная весть, что-то сделанное совместно. В современной россиянкой политике наоборот Власть делает все вопреки интересам населения. Т.е. совести у Власти нет, есть только животный инстинкт сохранения Власти любой ценой, т.е. без совести. Именно поэтому существует 12 летний цикл кризисов в России: 1881, 1893, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025 ... Сергей Белашов.
  
  Добавить замечание: Сергей Сметанин. 26.10.2010 14:07.
  Поддерживаю Дмитрия Тальковского. С уважением Сергей Сметанин.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 26.10.2010 14:50.
  Глубокоуважаемый Сергей! Спасибо за поддержку позиции, которую надеюсь, я выразил не только от себя лично! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Александр Л. 26 10 2010.
  Благодарю! Мне кажутся не тупиковыми не те решения, когда к власти приводится человек честный с совестью. А такие решения, когда даже бессовестный и бесчестный человек вынужденно ведет себя как человек с честью и совестью. Мы здесь в нашей стране не сможем ничего изменить, пока строим 'идеальную' систему, для 'идеальных' руководителей. Потому что когда в эту идеальную систему попадает даже один не идеальный человек, то каюк. Ведь даже в микроволновку вкладывают предупреждение, что нельзя в ней сушить кошек, хотя и без этой записи постарались сделать всевозможную защиту от дурака. Александр Л.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Уважаемый Александр Л. Я внимательно познакомился с Вашими размышлениями на извечную для России тему: Что делать, и кто виноват?! Что касается предлагаемой Вами по примеру Запада - защиту от дурака, то здесь по этому вопросу я занимаю жесткую и принципиальную позицию: 'Дураки не те, кто работают и требуют за выполненную работу причитающиеся деньги и льготы'. Дураками, по моему глубокому убеждению, являются именно правящая элита вкупе с буржуями, которые рабочих и трудящуюся интеллигенцию представляют себе как ни на что не способное быдло, предназначенное для того единственно, чтобы удовлетворять, в том числе их извращенные прихоти. Удовлетворять прихоти мерзавцев, которые откровенно издеваются над здравым смыслом и самой Природой, не удосужившись при этом платить даже трудящимся за их рабский труд какие-то жалкие гроши, которые позволили бы рабочему человеку жить, а не умирать. И коль скоро речь у нас с Вами, уважаемый Александр Л зашла о главной идеологической составляющей - капитализме, то я позволю себе привести выдержку рассуждений чисто символического персонажа, который насколько только он способен, защищает этот самый всеми честными людьми проклинаемый капитализм.
  
  Пусть условно это будет монолог Владимира Жириновского в защиту Сванидзе: 'Сколько людей ругают Сванидзе! Значит, человек он серьезный, если имеет столько врагов. И ведь ни одного аргумента! Спроси их, за что ругают этого историка - ведь сказать им будет нечего! За то, что ругает Советскую власть - власть выродков и быдла? Правильно ругает, хороший Сванидзе человек! За то, что ругает Сталина? Правильно ругает этого кровавого тирана, молодец Сванидзе! Сталинизм нравится? Пошли вон в Северную Корею траву жрать с голодухи, и жить в вечном безумном страхе перед тиранической кровавой властью! Сванидзе - молодец и герой, а всякие сталинские отморозки могут жрать траву в своей любимой Северной Корее, и подыхать там с голоду, а не пользоваться благами нашего свободного и пока еще полу демократического государства!'.
  
  Почему приведенный выше монолог я назвал монологом Жириновского. Да потому только, что рассуждать, как рассуждает автор в приведенном выше монологе, может только Жириновский. Судите сами: так, например, если у Сванидзе /Жириновского, Гитлера/ много врагов, значит все они вместе взятые - хорошие люди?! И что удивительно, чтобы опровергнуть этот тезис Жириновского декларируемого им на протяжении 20 лет ни у кого из нас до сих пор не находилось ни одного аргумента! Спросите всех честных людей, наконец, за что они ругают таких вот как Сванидзе /Жириновский, Гитлер/, историков?! - Ведь сказать в свое оправдание всем честным людям будет уже нечего! За то, что Жириновский /Гитлер, Сванидзе/ ругают Советскую власть - власть выродков и быдла? Правильно ругают, хороший Сванидзе /Жириновский, Гитлер/ человек! За то, что Сванидзе /Жириновский, Гитлер/ ругает Сталина? Правильно Сванидзе /Жириновский, Гитлер/ ругает этого кровавого тирана Сталина! Молодец Сванидзе /Жириновский, Гитлер/! Сталинизм нравится?! Пошли вон в Северную Корею траву жрать с голодухи, и жить там, в вечном и безумном страхе перед тиранической кровавой властью! Тогда как Сванидзе /Жириновский, Гитлер/ - молодец и герой! А всякие там сталинские отморозки могут жрать траву в своей любимой Северной Корее, и подыхать там с голоду, а не пользоваться благами нашего свободного и пока еще полу демократического государства!'. Обратите внимание на заключительную тираду Владимира Вольфовича Жириновского пока еще полу демократического государства. Помните: полу милорд, полу купец, полу подлец, полу невежда, но есть надежда, что будет полным, наконец!
   Удивительно как отставка влияет на рост революционных настроений. Читаешь и диву даешься. Ю.М.Лужков утверждает, что целый ряд политических движений и партий выражают готовность сотрудничать с ним. По его словам, политику он оставит, будет бороться за выборы мэра и губернаторов... Москвичи в этом плане обделены дважды, - пояснил Лужков, - во-первых, они не имеют губернатора.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"