Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Луганская, Донецкая, Днепропетровская! Какая Республика станет Народной Республикой следующей?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Днепропетровская Народная Республика!
  
  Какая Республика станет Народной Республикой следующей?!
  
  Жители Днепропетровска в спешке начали переоборудовать подвалы под бомбоубежища. Люди гадают: решится ли президент Порошенко на бомбардировки города, если его война с губернатором Коломойским дойдет до горячей стадии? Впрочем, пока борьба между двумя олигархами во власти идет в информационном поле. Несколько часов назад истек ультиматум министра внутренних дел о разоружении частных армий, замаскированных под охранные предприятия.
  
  Ультиматум министра Авакова истек, но у здания "Укрнафты" ни вооруженных охранников, ни каких-то проверяющих. Вероятно, Коломойский сдает "Укрнафту" без боя.
  
  "Укрнафта" распространила пресс-релиз, что вооруженных людей на территории предприятия нет. Так что, скорее всего, у олигарха другой план действий. Война в Киеве выходит уже за пределы бизнес - интересов. Произошел информационный взрыв: ближайший соратник Коломойского, его заместитель Геннадий Корбан, заявил ни много, ни мало, что власти пора уйти.
  
  "Мы хотим обратиться к Киеву. И сказать: хватит лгать собственному народу. Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении антитеррористической операции, хватит лгать о количестве погибших на фронте. У нас есть вся информация, которую мы собирали все это время", - заявил заместитель главы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан.
  
  Соратники Коломойского угрожают Киеву, что могут обнародовать свои данные по погибшим на юго-востоке. Такой ход Коломойского - реакция на заявление главы СБУ о том, что администрация губернатора Днепропетровска поддерживает вооруженные преступные группировки.
  
  "Мы хотим заявить о том, что господин Наливайченко делает различные заявления, применяя двойные стандарты. Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем - именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схему передвижения товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением, металлоломом, водкой, сигаретами и так далее", - добавил Геннадий Корбан.
  
  После этой разгромной пресс-конференции в Днепропетровске, в Киеве Яценюк уже ночью проводит экстренное закрытое заседание силовиков. Скорее всего, речь на нем шла о действии батальонов Коломойского. Но с заявлением министр МВД Аваков выступил только ближе к вечеру 24 марта. Краткая суть: вся государственная собственность должна охраняться только государственной службой. Некоторые частные компании он обещал лишить лицензии.
  
  "По ряду операторов эти компании будут лишены лицензии на охранные услуги. В том числе и в результате тех недоразумений и столкновений, которые были под окнами офисов "Транснафты", "Укрнафты" и в ряде мест на территории Днепропетровской и Донецкой областей", - пояснил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
  
  Рискнут ли покуситься на частные батальоны Коломойского - пока не ясно. Сторонники олигарха объяснили, откуда у частного охранного предприятия "Сич", одного из тех, что подчиняется Коломойскому, оружие. Выяснилось, что оружие табельное.
  
  "Охранное агентство "Сич", общественное формирование "Сич", спецподразделение "Сич" в прошлом "Правого сектора" неоднократно выполняло поручение СБУ, важные оперативные задачи по задержанию сепаратистов и правонарушителей, которые делали днепропетровскую революцию. Воевали и воюют в добровольческих батальонах, официальных, в том числе в батальоне "Днепр". Но сейчас идет зачистка, по приказу сверху: идет задним числом увольнение этих людей. Оружие, изъятое у активистов "Сича", - это официальное табельное оружие батальона "Днепр". И пусть Валентин Александрович и остальные не спекулируют этим оружием. Оно было не похищено, не украдено - это табельное оружие официальных сотрудников "Днепра", - подчеркнул депутат Рады Андрей Денисенко.
  
  Денисенко призвал людей выйти на улицы Днепропетровска. Коломойский идет в наступление, пока относительно мирными методами. Власти не делают никаких ходов. Похоже, думают, чем ответить.
  
  О том, что переделом нефтегазовой сферы руководят из США лично посол Джеффри Пайетт, откровенно заявил депутату Лещенко. Он комментировал те самые поправки, после принятия, которых в центре Киева появились вооруженные люди Коломойского. К слову, возможность отмены этих поправок депутаты Рады обсудят уже на следующей неделе. Такое предложение внесли депутаты группы "Возрождение", подконтрольной олигарху.
  
  "Здесь не столько депутатов удалось уговорить голосовать, здесь был звонок из Вашингтона нашему руководству, - не скрывал Сергей Лещенко. - Это было прямое указание, чему я рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы на Украине".
  
  Известно, что Пайетт общался и с губернатором Днепропетровска. Послу не понравилась манера общения олигарха с журналистом "Радио Свобода". Впрочем, сам олигарх так и не извинился. За него это сделал Геннадий Корбан в эфире одного из украинских каналов.
  
  "У нас здесь все так разговаривают, потому что они разговаривают не по форме, а по сути. Мы здесь находимся в луже крови, мы каждый день разгружаем тела", - подчеркнул Геннадий Корбан суровость украинских реалий.
  
  Интерес к губернатору Днепропетровска со стороны США понятен - олигарх контролирует большую часть нефтегазовой отрасли Украины. А ведь именно по украинским трубам в Евросоюз поступает российский газ.
  
  Понятно, что аппетиты Днепропетровского губернатора идут вразрез и с интересами других украинских олигархов. Речь о так называемой группе "Росукрэнерго" Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. По некоторым данным, им удалось найти общий язык с Петром Порошенко.
  
  И сейчас интересы опального Фирташа, который теперь живет в Австрии, представляет Левочкин, который был в администрации президента при Януковиче, а сейчас депутат в Верховной раде. Другой народный избранник от "Блока Порошенко", известный активист Майдана Мустафа Найем считает, что войны между олигархами ведет к дестабилизации всей Украины.
  
  "Мы не можем защитить государственную собственность. Там появляются вооруженные люди. Более того, не представляясь, они с оружием разгуливают по городу. Не понимаю, почему? Я не понимаю, почему в городе перемещали бронемашины без опознавательных знаков, без номеров. Вся эта история угрожает только одним: что все это сигнал для всех бизнесменов в стране, крупных, мелких, в том числе тех, которые есть на государственной службе, есть в Верховной раде, что так можно", - говорит о правилах игры депутат Верховной рады Украины Мустафа-Маси Найем.
  
  Сможет ли Порошенко, у которого больше политического веса, справиться с Коломойским, у которого больше денег, на Украине не уверен никто. Все тот же депутат Сергей Лещенко уповает на помощь из-за рубежа и угрожает владельцу группы "Приват" "финансовыми спецслужбами США". То есть признает, что его собственное государство в борьбе с олигархами, а это было главным лозунгом нынешнего Майдана, практически беспомощно.
  
  
  Рецензия 1. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов 26.03.2015 06:08. Коломойского надо было видеть на беседе с Порошенко в момент подписания его отставки. Смирный. Тихий. С потухшим взором. Только что губа не тряслась. Накопления все на Западе. Начнёт свои "игрища" всерьёз - всего лишится.
  
  Вот оно главное оружие США. "Ты против меня, значит, я заберу твои деньги". Этим и отличается Путин, его деньги искали искали, искали искали, не нашли. И ЦРУ искало, и Ми-6 искало. Весь мир искал! Ничего не нашли. Потому и рычагов давления на него весьма мало. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Замечания. Добавить замечание. Дмитрий Тальковский. Спасибо Вячеслав за Вашу откровенность! Тем не менее, ситуация складывается таким именно образом, что наконец-то появился свет в конце туннеля.
  
  Я это к тому, что Коломойский, во-первых, не такой простой, а главное грязный фрукт, как нам всем казалось раньше! Другими словами, вне всякого сомнения, следующим его шагом будет провозглашение Днепропетровской области, - Днепропетровской Народной Республикой и это, не будем уточнять почему, не просто хорошо, - это великолепно!
  
  Самое же главное заключается в том, что плакать будет тот, кто будет плакать последним. И этим последним, к счастью или сожалению, это уже детали, - будет отнюдь не господин Коломойский. Судить, по примеру Суда в Нюрнберге будут в конечном итоге главных виновников, отдавших приказ Армии Украины стрелять в свой собственный народ. А это, во-первых, Порошенко, а во-вторых, Яценюк.
  
  Но и это еще не все, по позитивному, прямо скажем примеру господина Коломойского, вне всякого сомнения, последуют и другие, как олигархи, так и просто честные и порядочные люди. Я это к тому, что Новороссией может в конечном итоге стать вся Украина, включая территорию полуострова Крым. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вячеслав Семёнов 26.03.2015 13:46. Хоть вы меня застрелите, я не верю в Днепропетровскую Республику. Так далеко Коломойский не пойдёт. При отставке он , видимо, получил какие то гарантии для своего бизнеса. Какие? Будут ли они выполнены? Сейчас на его "бохатсво" накинутся желающие, которые в очередь стоят. А батальоны то ...разоружают. Выводят из зоны АТО. Такой Киев смелый уверен... ополченцы не посмеют наступать. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.03.2015 17:14. Конечно, все наши рассуждения строятся на песке! И, тем не менее, Коломойский, как это мне, конечно, представляется, сделал шаг, который достоин всяческого уважения, естественно не у светских барышень, а у серьезных мужиков!
  
  Потому что не каждый из действующих и уважаемых нами политиков способен на такую откровенную констатацию объективных фактов. Я имею в виду, во-первых, оценка деятельности редакции 'Свобода', а во-вторых, политическую оценку деятельности президента Порошенко в лице его, как говорит Коломойский, политической проститутки Яценюка. Согласитесь, такая смелость и правильность политических оценок ведущих политиков мира /современности/, дорогого стоит.
  
  Вот почему я бы не стал так спешить с оценками того, что может, а что не сможет сделать господин Коломойский. По крайней мере, на его руках нет крови, в которой буквально купается Порошенко и Яценюк, которых я называю фашистами потому, что они отдали приказ Украинской Армии стрелять в свой собственный народ. Более того, они и дальше занимаются геноцидом Украинского народа, проживающего в Донецке и Луганске и распространяющегося на всю Украину, и нет никакой реальной надежды, этот их шаг предотвратить, что пугает трезвомыслящих мужиков, в отличие от кисейных барышень, больше чем судьба какого-то там олигарха Коломойского. Дмитрий Тальковский.
  
  
  P.S. Кстати, в этом полностью со мной согласен Вице-президент 'Роснефти'Михаил Леонтьев, который говорит, цитирую: "Санкции против России приняты навсегда. Перед страной стоит очень серьёзный вызов, в котором выжить - то же самое, что победить, но для этого надо поменять существующие правила, считает Леонтьев.
  
   Есть два императива, из которых сейчас надо исходить - первое, что санкции, во всяком случае, американские, приняты навсегда, и второе - что по России принято окончательное решение, сказал в эфире 'Русской службы новостей' вице-президент 'Роснефти', журналист Михаил Леонтьев.
  
   'Оно принято как бы по Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением', - пояснил он.
  
   По словам Леонтьева, перед страной стоит очень серьёзный вызов: 'Если мы выживем, мы победим, это одно и то же. Но для этого надо сильно поменять существующие правила'.
  
   'Надо понимать, что нам объявлена экономическая война, а мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся', - добавил он.
  
   Эти правила были приняты Россией тогда, когда страна была очень слабой - так легче достигался консенсус и социально-экономическое равновесие, рассказал Михаил Леонтьев. Однако построить свои правила игры очень сложно, в мире мало серьёзных людей, которые бы могли бы предложить не маргинальную альтернативу вашингтонскому консенсусу и его тоталитаризму, считает вице-президент 'Роснефти', Михаил Леонтьев. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вячеслав Семёнов 27.03.2015 05:22. "Навсегда" это очень громко. Это уже театр. Есть объективная реальность. Для того чтобы Америка осталась хозяйкой мира, нужно сначала свалить Россию, а уже потом начать заниматься Китаем. Именно в такой последовательности. Не срабатывает. Пустячок. Но и сейчас Америка закупает Российские ракетные двигатели. Пустячок, а Американские космонавты прилетают на космическую станцию на русских кораблях. Да и кроме России и Китая забот у Америки хватает. И на ближнем Востоке и в Латинской Америке. Одной ей никак не справится. А санкции....первая начнёт отменять санкции Европа. А России только этого и надо, а Америка, как деловой партнёр, нас мало интересовала. Всегда. Ну, был закон Джексона - Веника. Отменили и ввели другой. Привыкли. Россию интересует Европа. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.03.2015 07:59. Все правильно! Не знаю, поймете ли вы меня, но как-то уже я писал, что 'Пока Обама и Путин - едины, мы непобедимы'. http://www.proza.ru/2014/05/15/655. Причем, как вы понимаете, речь идет не о личностях, а США и России. Что касается ЕС и санкций. Санкции, как вы не поймете, - это лекарство с ума выжившей с перепоя, что ли строящей капитализм России. Как вы не поймете, что санкции касаются не России, как независимого государства, а исключительно олигархов только которые как ржавчина разъедают государственность России. Чем раньше мы станем больше думать о Родине, а не об олигархах, тем лучше и самим этим людям, которые надели на себя несвойственную нормальному человеку личину сверх людей, то есть олигархов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия 2. Написать рецензию. Михаил Жовнерчук. 26.03.2015 16:51. Дмитрий, нам кажется, что ещё много крови прольётся на Украине, дай Бог, чтоб мы ошиблись! Но наступление Новороссии, дважды обрывали из Кремля. И Мариуполь не дали взять они же. Чёрт с ним с Коломойским, в России их 100 и они похожи на него, Родину и народ продавали и продают оптом и в розницу. Понятно, что США заинтересованы в длительном конфликте у границ России, ослабляя и держа в напряжении, пытаясь интернационализировать конфликт, пощупать нас. С уважением Михаил Жовнерчук.
  
  
  Добавить замечания. Владимир Плужников 26.03.2015 18:42. "Понятно, что США заинтересованы в длительном конфликте у границ России, ослабляя и держа в напряжении, пытаясь интернационализировать конфликт, пощупать нас".
  А зачем США кого-то щщупать? Они приказали, и РФ всю эту кровавую драму и организовала. Попутно промыв мозги "дорогим расеянам".
  
  "Интерес к губернатору Днепропетровска со стороны США понятен - олигарх контролирует большую часть нефтегазовой отрасли Украины. А ведь именно по украинским трубам в Евросоюз поступает российский газ". Ну, зачем же в очередной раз туфту гнать, смешав в кучу коней и людей? Владимир Плужников.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.03.2015 19:43. Владимир! Я полностью с вами согласен: 'Ну, зачем же в очередной раз туфту гнать, смешав в кучу коней и людей'!? Потому, что нет государства, терпящего убытки как моральные, так и материальные от событий, развивающихся на Украине, чем Россия!
  
  Так что нам не приказали, как вы это говорите, а искусно создали все эти условия, что, как говорят в Одессе 2 большие разницы. Но, впрочем, приказали или искусственно создали условия, по большому счету, разница только в деталях в которых, как мы знаем, и спрятан черт. Но речь не об этом! Главное, что делать?! А делать надо то, что уже делает Путин, только надо делать это еще более энергично. Кстати, в статье: 'Война? Нет, просто США и ЕС ссорятся с Россией' http://www.proza.ru/2015/03/23/1636. Можно прочитать:
  
  Вот почему, после того как мы с абсолютной надеюсь, достоверностью установили, что:
   1. Экономика - это концентрированное выражение политики;
   2. Война есть не что иное, как продолжение все той же самой политики, но уже только всеми доступными государствам средствами.
  
  Самое время, признав очевидное, что, так или иначе, но политика России, /в данном конкретном случае не будем уточнять почему/, привела-таки к войне пока, правда в одной только Украине, ЗДРАВЫЙ смысл нам подсказывает, что такую политику надо срочно менять. В частности срочно менять экономические отношения России со всеми без исключения государствами, заново выстраивая с ними новые экономические отношения, проводя с ними НЭП.
  
  Если же России будет и дальше, как ни в чем не бывало проводить прежнюю свою экономическую политику, ставя во главу интересы не НАРОДА, а олигархов, то все это будет на практике означать не что иное, как заинтересованность властных кругов России в продолжение военных действий. Что приведет в конечном итоге к краху не только на Украине, но и России. Нравятся кому-то такие выводы или нет, вопрос конечно интересный, но такие выводы вытекают из практического подхода к решению проблем, которые вырастают перед нами, словно снежный ком. Дмитрий Тальковский
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.03.2015 19:58. Глубокоуважаемый Михаил! Вот Вы говорите: 'Наступление Новороссии, дважды обрывали из Кремля'. Так то оно, конечно, хотелось, что бы было так! Но к сожалению, кризис на Украине, в первую очередь в Луганске и Донецке не имеет военного решения. Война вообще есть ничто иное, как продолжение политики! А если нет, и даже не предвидится этой самой политики, то при чем здесь военное наступление?!
  
   Вот почему я с еще большим вниманием отношусь к вашим словам: 'Понятно, что США заинтересованы в длительном конфликте у границ России, ослабляя и держа в напряжении, пытаясь интернационализировать конфликт, пощупать нас'. А вот ВЛАСТЬ России, когда, наконец, поймет, что надо выработать Новую Экономическую Политику в отношении всех без исключения государств, которые, так или иначе, покушаются на нашу как экономическую, так и территориальную самостоятельность /независимость/. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Плужников 26.03.2015 20:28. "надо выработать Новую Экономическую Политику в отношении всех без исключения государств, которые, так или иначе, покушаются на нашу как экономическую, так и территориальную самостоятельность /независимость/.
  
  Угу, это гнусная хохляндия напала на белую и пушистую Россию и аннексировала все Поволжье. Одновременно, пользуясь возникшей в результате укропского нападения смутой, Финляндия "отжала" Карелию, а Рейх вернул себе Кенигсберг, И тд и тп. Может, хватит перекладывать все с больной головы на здоровые? Владимир Плужников.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.03.2015 20:50. Владимир! Простите, но Александр Македонский тоже был великий полководцем! Зачем же, простите, табуретки ломать?!
  
   Более того, вы даже не табуретки ломаете, а говорите: 'Угу, это гнусная хохляндия напала на белую и пушистую Россию и аннексировала все Поволжье'.
  
  Причем здесь аннексия?! Речь идет о преступлении фашиста, не побоюсь этого слова, Порошенко и Яценюка, которые отдали приказ, причем не каким-то так приблудным батальонам олигархов, а Армии Украины стрелять из тяжелого вооружения по городам Украины! Вот о чем нам всем надо в первую очередь думать: о жизни вместо смерти людей на Украине! Решим эту проблему, потом заберем Крым и Черное море у всех этих проклятых олигархов! А нет, так погрузим их в самое Черное море, и пусть они там живут вечно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Плужников 26.03.2015 20:54. "Коломойскому предложили создать собственную 'народную республику'. Компромисс между Порошенко и Коломойским больше похож на победу Коломойского, но в таком виде она унизительна для олигарха. Разоружение подконтрольных ему батальонов может высечь искру, из которой разгорится пламя новой войны за КНДР - 'Коломойскую Народную Днепропетровскую республику'. Недаром ополченцы Донбасса и олигарх друг другу уже 'подмигивают'". Это из потока новостей.
  
   Угу, "Фашист Порошенко приказал стрелять в украинские города" а великий ВВП, приказывавший мочить всех в сортирах, предварительно разбомбив российские города" его лучший партнер. Прекратите же, наконец, лицемерить. Владимир Плужников.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.03.2015 21:04. Угу, пусть сначала "релятивист Порошенко, который приказал стрелять в украинские города" разберется со своим лучшим другом Коломойским: "Коломойскому предложили создать собственную 'народную республику'.Компромисс между Порошенко и Коломойским больше похож на победу Коломойского. Но разоружение подконтрольных ему батальонов может высечь искру, из которой разгорится пламя новой войны за КНДР - 'Коломойскую Народную Днепропетровскую республику'. А потом и табуретки можно будет ломать. Ведь недаром ополченцы Донбасса и олигарх друг другу уже 'подмигивают'". Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Жовнерчук 26.03.2015 21:24. Дмитрий, понятно, что необходимо! Это понимаете, Вы! Михаила Хазина понимают ли это вверху? Самое интересное, что у нашего государства нет идеологии, это очень странно, тем более, что Олигархи в почёте. О том, что Новороссию останавливали, говорил Гиркин (Стрелков). С уважением чуки...Михаил Жовнерчук.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.03.2015 21:58. Михаил! Причем здесь, что говорил Гиркин (Стрелков)! И вообще, мало ли кто, что говорит? Ведь мы же с вами установили, что должна быть политика! Ну и конечно, идеология. Это первое, на чем вместе с Концепцией, строится Политика. Кстати напоминаю, что Концепций, как идеологий по большому счету две. Капиталистическая: Разделяй и властвуй. И социалистическая: Объединяйтесь и здравствуйте. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Плужников 26.03.2015 22:35. Олигархи в почёте". А это и есть реальная идеология и политика нынешней России. Владимир Плужников.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.03.2015 07:19. Я согласен! Скажу больше. Скажу, что после присоединения к SWIFT в 1989 г. Россия стала одним из самых активных пользователей SWIFT по всему миру. И вот, несмотря на объявленную нам пока, правда, экономическую войну, мы все еще в недоумении, что делать? Проводим всякие там военные учения, которые в принципе без нормальной собственной кредитно-денежной политики не имеют ровным счетом никакого значения.
  
  Так как после присоединения к SWIFT в 1989 г. Запад, несмотря на то, что Россия создала аналог SWIFT, постоянно говорит нам об угрозе всей нашей финансовой системе. Евросоюз снова угрожает отключить Россию от международной межбанковской системы передачи финансовой информации SWIFT. О какой такой еще независимости Идеологии и Концепции в таком случае может идти речь?! Напоминаю, что Концепций по примеру с Идеологией, - две: Капиталистическая - Разделяй и властвуй! И социалистическая: Объединяйтесь и здравствуйте. Что еще непонятно?! Все страны как страны. Китайская Народная Республика имеет стабильное развитие на уровне 12 - 15 %, нас же постоянно колбасит, а мы все продолжаем спрашивать сами у себя: Что делать?! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"