Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как избежать третьей мировой войны?! Опять о России и В Т О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как избежать третьей мировой войны?! https://www.proza.ru/2015/04/07/548. 'И опять о России и ВТО'.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 09.04.2015 20:58. С большим вниманием и заинтересованностью познакомился с логически обоснованными возражениями, которые говорят о неприемлемости предлагаемых условий вступления России в ВТО. И вот у меня по этому поводу возник вопрос: Вот даже слепому понятно, что России вступать в ВТО, на КОНКРЕТНЫХ, предложенных Западом России условиях - НЕЫВГОДНО в первую очередь русскому народу!
  
   И точно также вступление Украины в ЕС также невыгодно в первую очередь украинскому народу! Давайте посмотрим, какие такие Европейские ценности получит Украина от вступления в Евросоюз
  
    Первое самое главное, что получит Украина от вступления в Евросоюз это свободу от своего культурного наследия, то против чего как раз сегодня борется половина Украинцев националистов на Майдане. Мы же не думаем, что Европейцы придут к нам пропагандировать Украинский язык и культуру, скорее Макдоналдсы и фаст фуд.
  
    Второе. Если вы не знаете то на сегодня, 60% немцев больны ожирением, это самая 'жирная страна в мире'. За национальные обычаи пока борется в основном западная часть Украины, в которой они еще сохранились, остальной части тяжело похвастаться уже на этот счет. 2) Дешевые Европейские товары. По идее Евросоюза, Украина должна максимально отказаться от своей промышленности и сельского хозяйства, и стараться всеми силами покупать эти продукты в Европе.
  
    Это однозначно имеет логику, ведь все 'мало цивилизованные' странны после обилия телевизионной рекламы, точно знают, что на западе все однозначно лучше и вкуснее, что правда далеко не всегда соответствует действительности.
  
    'Плюсы' вступления Украины в Евросоюз. Но европейцы об этом расскажут и просветят еще раз, а для Украинцев 'просвещение' всегда являлось главным приоритетом, так что это однозначный плюс от вступления в Евросоюз, примерно наравне с европейской системой образования, которая считается самой 'неэффективной в мире', но в Украине правда введена уже давно.
  
   Но в таком случае возникает вопрос о двойных стандартах, потому что получается: Что Россия для россиян может делать плохо! А вот Украине, почему-то запрещается, то есть нельзя?! Странно как-то все это?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 10.04.2015 06:44. От вступления в ВТО некоторые социальные группы, несомненно, выиграют, а вот остальные - нет ... но этим некоторым принадлежит власть, СМИ, и они принимают решения ... все просто. Александр Рифеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.04.2015 10:46. Просто то просто?! Но ведь ВВП бьет себя в грудь и клянется, что ОН ЛЮБИТ РОССИЮ!
  
  Тогда как на самом деле факт, и это реально подтверждает вступление России в ВТО без конкретизации положений, которые убивают Россию, говорит о любви, но не к России, а к олигархам, которые уничтожают сырьевые ресурсы России, обрекая наше будущее на смерть.
  
  Вот почему можно предположить, что сам ход свершения негативных событий, а не разумные действия политиков, будет определять политику России в ближайшее время. То есть фашисты, захватившие ВЛАСТЬ в Украине, а не разум РОССИИ будет действующей силой при решении, словно снежный ком наваливающихся на нас проблем.
  
  Я это к тому, что нельзя апеллировать к разуму и при этом продолжать сотрудничать с преступниками. Пора определиться, кто есть кто. Иначе все произойдет точно так же, как это было со Сталиным, которого просто развели как обычного лоха, заставив одновременно, причем не просто готовиться к войне, но и, к чему он оказался совершенно не готовым, - воевать. Что подтверждает аксиому, что верить на словах, а не в деле, нельзя никому. Дмитрий Тальковский 10.04.2015 10:46.
  
  
  Александр Рифеев 3 10.04.2015 12:05.
  Вот видите! И вы верите, сказкам, что Сталин был не готов к войне потому как был, оказывается лохом!!!! На самом деле конечно Сталин провел подготовку к войне. Ему в этом помог Гитлер, Германия, германская промышленность и германские инженеры и рабочие ... и для вас, конечно, будет новость, что в период с 1939 года и по 1941 на востоке страны было подготовлено около 2300 площадок для размещения эвакуируемых предприятий и цехов из западных и центральных районов страны.
  
  Из них в годы войны было использовано 1980 площадок ..Так готовился Сталин к войне или нет?! Александр Рифеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский Александр! Я считал и продолжаю считать вас серьезным исследователем. Но вот когда Вы утверждаете, вероятно, вслед за релятивистами, что 'На самом деле конечно Сталин провел подготовку к войне. Ему в этом помог Гитлер, Германия, германская промышленность и германские инженеры и рабочие'. То верить в такие события, может только релятивист единственно. Тогда как настоящая, а не липовая подготовка к войне означает, что ни при каких обстоятельствах нельзя даже на один миг нарушать сложившиеся приоритеты, то есть, что бы избежать войны надо помнить, что:
  
   1. Во-первых, Экономика - это концентрированное выражение политики!
   2. Во-вторых, Война есть не что иное, как продолжение все той же самой политики, но только уже всеми возможными и невозможными /доступными/ государствам средствами.
  
  Более подробно можно прочитать: 'Война! Нет, просто США и ЕС в очередной раз ссорятся из-за России'?! http://www.proza.ru/2015/03/23/1636.
  
  Если же России будет и дальше, как ни в чем не бывало проводить прежнюю свою экономическую политику, то все это будет на практике означать не что иное, как заинтересованность властных кругов России в продолжение все тех же военных действий в Украине. Нравятся кому-то такие выводы или нет, вопрос конечно интересный, но такие выводы вытекают из практического подхода к решению проблем, которые вырастают перед Россией, словно снежный ком.
  
  P.S. Так или иначе, но обстановка складываются таким образом, что она чем-то напоминают нам ситуацию, складывавшуюся накануне Великой Отечественной войны. И здесь уместно подчеркнуть стратегическую ошибку, допущенную Верховным Главнокомандованием СССР накануне ВОВ! Уместно вспомнить стратегическую ошибку Верховного Главнокомандующего накануне, то есть перед началом ВОВ, устранение которой СЕГОДНЯ, позволит избежать новой, предстоящей еще третьей и последней ВОВ! Для этого и надо всего ничего, а именно надо твердо и своевременно совершить шаги, адекватные агрессору, причем как в военной, так и главным образом, экономической политике.
  
   В военной сфере, это ни в коем случае не допускать концентрацию сил противника на нашей границе, превосходящую обороняющую сторону больше, чем в 3 раза.
  
   В экономической области, что как нельзя актуально сегодня, лучше было сделать это еще вчера, надо вести адекватную торговую политику, сообразуясь с объявленной нам пока, правда, еще только экономической войной.
  
  Действительно, раз нам объявлена пока, правда, экономическая война, так надо не сопли жевать, а вести себя адекватно. Только тогда мы сможем избежать перерастания этой самой экономической войны в горячую войну, к чему собственно нас и толкает США и ЕС. Другими словами нам надо постоянно помнить, что война есть ничто иное, как обычное продолжение все той же, главным образом экономической политики.
  
  И вот если мы теперь проигрываем эту пока объявленную нам экономическую войну, простите, политику, причем проигрываем по всем без исключения показателям, тогда то, как раз именно на практике и начинается горячая фаза все той же самой войны, простите, экономической политики. Это так просто! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 10.04.2015 19:07. Извините, но мне детские рассуждения не интересны. Я давно уже, лет как 20-ть их перерос. Еще раз - извините. Александр Рифеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.04.2015 20:43. Каждый релятивист мнит себя Эйнштейном! А потому, не вступая в дискуссию, они априори объявляют себя компетентным в любой, заметьте сфере человеческих знаний! Будь то современная физика, в которой получили приписку наряду с релятивистским законом сложения скоростей. Еще также и так называемый корпускулярно-волновой дуализм распространения света. Вот теперь и гадаем, что такое свет: волна, или корпускула. И все это несмотря на то, что для синхронизации удаленных и движущихся друг относительно друга часов, расположенных в этих самых систем отсчета, нам надо заметьте с абсолютной достоверностью знать, что такое свет: волна! Тогда надо вводить одну поправку! Или корпускула, тогда надо вводить другую поправку на синхронизацию удаленных и движущихся друг относительно друга часов. Но вас релятивистов такие подробности не интересуют: прокукарекал, а там пусть даже и не рассветает.
  
  Что касается факта того, как Сталин был готов к войне, так теперь даже старушки в электричках на весь вагон заявляют, что Сталин с абсолютной достоверностью знал о времени наступления фашистов, заметьте не на одном участке, а на всей границе Германии и СССР. Но что бы все это понять нашему Верховному Главнокомандующему, надо было обязательно расстрелять Павлова и не только его одного. И вы все это называете готовностью Сталина к войне?!
  
  Тогда как если бы Сталин действительно обратился к советскому народу не после, а хотя бы за неделю до наступления фашистов на советскую Родину, мы бы фашистов с вилами и серпами не пустили бы на нашу территорию. А вы как тот поп, по заказу релятивистов, снова готовящихся к войне, продолжаете утверждать, что Сталин готовился к войне. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Рифеев. 10.04.2015 19:13. Избежать новой мировой вы и не только вы, но и все остальные не сможете. Причина проста как мычание коровы. Люди, планирующие мировые войны превосходят вас всех интеллектуально на порядки раз. Александр Рифеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.04.2015 21:05. Возможно?! Но все это было раньше! Теперь же, благодаря, Интернету, а также в силу очевидности, что в войне не будет как раньше победителей! Так как проиграют ВСЕ, включая, в том числе Людей, планирующих мировые войны и превосходящих нас интеллектуально на порядки раз.
  
  P.S. Простите, вероятно у Вас описка, и надо читать: превосходят, но не вас, а нас всех интеллектуально на порядки раз. С уважением, Дмитрий Тальковский
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"