Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сергей Аксенов о коррупционных скандалах в Крыму.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский. Еще раньше в статье: http://www.proza.ru/2014/04/21/657. ·Яценюк Путину верните нам Крым, отдайте нам наше Черное мореЋ! Я помнится, рассуждал, Если теперь в России капитализм надолго, другими словами навсегда, то зачем тогда копья ломать? И какая, простите, разница, каким олигархам Российским, Украинским или Грузинским будет принадлежать Богом дарованная людям Земля? Тот же Крым и Кавказ! Арсений Яценюк в частности, обращаясь к Владимиру Путину, откровенно заявил: Владимир Владимирович! Отдайте нам Крым, отдайте нам наше Черное море. Так какая в таком случае разница, кто конкретно Арсений Яценюк или Алексей, например, Миллер, будут владеть Крымом и Черным морем? Вот в чем, как это представляется, заключается проблема? Теперь это проблема, как очевидно снова стала перед Путиным в частности и ВЛАСТЬЮ России вообще в свой полный рост. Впрочем, давайте обо всем поговорим по-порядку:
  
  Сергей Аксенов о коррупционных скандалах в Крыму.
  
  Коррупционные скандалы в Крыму, как заявил Глава полуострова Сергей Аксенов, - это попытка дискредитировать ВЛАСТЬ Крыма в глазах федерального руководства и общественности. Такую цель, по его мнению, преследуют крупные коррупционеры, которые хотят войти на полуостров. Именно так отреагировал Аксенов на задержание министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по надуманному, как считает Сергей Аксенов делу о мошенничестве. Кроме того, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий также был отстранен от должности на время расследования дела о сдаче в аренду санаториев по заниженной стоимости.
  
  Все дело в том, как считает Аксенов, что ·сегодня в России есть силы, которые не поддерживали раньше, а тем более не поддерживают сегодня присоединение Крыма к России, и этим силам выгодно показать, что пришедшая в результате так называемого референдума ВЛАСТЬ Крыма, ни на что не способнаЋ.
  
  Какая же на самом деле сегодня ситуация с коррупцией в Крыму?!
  
  • Во-первых, послушаем, что думает по этому поводу местный журналист Александр Денисенко:
  
  ·На самом деле, в Крыму сложилась ситуация с точностью наоборот. Наконец-то Власть Крыма обнародованы факты действительно масштабных коррупционных деяний, которые происходят на территории всего полуострова. И потому ВЛАСТЬ, но уже не Крыма, а России пытаются любым способом снизить значимость этих фактов. А потому ВЛАСТЬ России делает вид обиженной справедливости, что это именно ВЛАСТЬ России борется с коррупцией. Тогда как в действительности факты, о которых сейчас только под давлением России заговорили в первую очередь федеральные СМИ, местным жителям известны давно.
  
  Как когда-то рассказывал журналистам министр по делам Крыма Олег Савельев, в общем-то, выяснить все примеры коррупции достаточно просто: подходите к предпринимателю, причем любому предпринимателю, и он Вам рассказывает, кто, сколько, какие откаты, и какие распилы были раньше и какие остались теперь. Поэтому то, что это, наконец-то, так или иначе, стало известно широкой общественности, безусловно, радует. Это, во-первых, местный мелкий и средний бизнес, который находится сегодня в очень тяжелом состоянии. Во-вторых, радует, что эту ситуацию федеральные власти, похоже, не будут оставлять в виде, в котором она есть сейчасЋ.
  
  • Во-вторых, послушаем, что считает по этому поводу директор Центра политической информации Алексей Мухин.
  
  Главе Крыма Сергею Аксенову придется либо менять команду, либо самому уйти в отставку, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин. Все это происходит потому, что ·Сергей Аксенов попал в очень сложную ситуацию в кадровом смысле, в смысле борьбы с коррупцией и, главное, в смысле эффективности органов, которые он сформировал. В этой связи, ему либо придется идти, что называется на поводу у федерального центра, постепенно меняя линейку тех профессионалов, которых он нанял, и уровень которых не является достаточным для исполнения обязанностей наиболее эффективно, либо он сам уйдет в отставку. Проблема управляемости крымским хозяйством стоит весьма актуально, и в последнее время ходят слухи о радикальном реформировании всей системы, которая на данный момент сформированаЋ.
  
  • В-третьих, давайте вместе подумаем, что же сегодня действительно происходит в Крыму в частности, а также на всей Украине вообще.
  
  Для этого необходимо вернуться к ситуации накануне референдума. Тогда ВЛАСТЬ России, а также в первую очередь В.В. Путин оказался в очень не простой ситуации. Отдав сначала Крым, а потом конечно и всю Украину Западу, Россия навсегда или надолго остается не глобальным, а обычным региональным государством от которого, естественно рано или позже отсоединятся и остальные так называемые постсоветские страны. Медлить было нельзя, и тогда состоялся указанный выше Референдум по Крыму. Другими словами, в силу неизбежности на маленькой части бывшего, когда то великого СССР произошло подлинное восстановление НАРОДОВЛАСТИЯ. То есть ВЛАСТЬ в Крыму сравнительно мирным /точно также как и в 1917 году/ перешла в руки НАРОДА. Тогда Путину и даже всей власти РОСИИ это оказалось полезным.
  
  Но прошло время! И что мы наблюдаем теперь?! А теперь мы наблюдаем, как ВЛАСТЬ из рук еще не отдавших имущество олигархов Украины, плавно так переходит, /перетекает/ в руки Российских олигархов. Самое печальное во всей этой ужасной Истории заключается в том, что подобная картина распределения олигархической собственности ожидает еще истекающего пока в слезах и крови Донецка и Луганска в частности, а также потом всей Украины и Белоруссии вообще. Вот почему невольно возникает вопрос неспособность ВЛАСТИ РОССИИ, в прошлом, конечно, видеть проблемы единого когда-то Государства.
  
  Еще раньше я в статье: http://www.proza.ru/2014/04/21/657. ·Яценюк Путину верните нам Крым, отдайте нам наше Черное мореЋ! Я помнится, рассуждал, что все, что теперь происходит и в Крыму и на Украине вместе с Беларусью, отражается на лицах людей, проживающих на всем пост советском пространстве. Все это просто не может не настораживать. Если теперь в России капитализм надолго, другими словами навсегда, то зачем тогда копья ломать? И какая, простите, разница, каким олигархам Российским, Украинским или Грузинским будет принадлежать Богом дарованная людям Земля? Тот же Крым и Кавказ! Арсений Яценюк в частности, обращаясь к Владимиру Путину, откровенно заявил: Владимир Владимирович! Отдайте нам Крым, отдайте нам наше Черное море. Так какая в таком случае разница, кто конкретно Арсений Яценюк или Алексей, например, Миллер, будут владеть Крымом и Черным морем? Вот в чем, как это представляется, заключается проблема? Теперь это проблема, как очевидно снова стала перед Путиным в частности и ВЛАСТЬЮ России вообще в свой полный рост.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"