Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Марксизм Маркса и марксизм, реализованный в С С С Р

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марксизм Маркса и марксизм, реализованный в СССР. Олег Киселев - Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Киселев. Большинство западноевропейских социалистов и коммунистов не считали необходимостью преследование и уничтожение землевладельцев, владельцев заводов, крупных финансистов и, тем более, мелкой буржуазии (мелких торговцев, владельцев ресторанов, зажиточных крестьян и т.д.). В программе Германской коммунистической партии, составленной Марксом и Энгельсом, не предусматривались ликвидация мелкой буржуазии и экспроприация её собственности. Наоборот, в программе говорилось о том, что пролетарская революция осуществляется и в интересах мелкой буржуазии.
  
  Карл Маркс в "Капитале" писал, что капиталисты, как личности, не несут ответственности за несправедливости капитализма, как общественно-экономического строя. Маркс и Энгельс под понятие "диктатура пролетариата" понимали не политическую диктатуру и тоталитарный государственный режим, а фактическое осуществление власти трудящимися, составляющими большинство населения. Власть правящей партии и т.н. "демократический централизм" внутри партии - это изобретение большевистских вождей.
  
  В частности Сталин в своих произведениях называл партию подобием армии. Рядовые члены партии - это солдаты, обязанные выполнять приказы партийных руководителей среднего звена, которых он считал как бы офицерами. Партийных руководителей среднего звена ("офицеры") должны выполнять приказы высших партийных руководителей ("генералитета"). Ну, а кто верховный главнокомандующий в партии - само собой понятно. Сталин сравнивал партию с приводным валом на тогдашних заводах. "Приводными ремнями" партии ('приводного вала') Сталин назвал советы депутатов (ничего себе - сначала" Вся власть советам!", а потом вдруг эта государственная власть - всего лишь приводной ремень партии!). Профсоюзы тоже, сначала - "школа коммунизма!", а потом эта школа коммунизма - всего лишь приводной ремень партии! Комсомол (партия велела - комсомол ответил 'Есть!') и вдруг ... партия оказалась тоже "приводным ремнём партии"? Казалось бы, что за чушь: "партия - приводной ремень партии"?
  
  Проговорился Иосиф Виссарионович: для него партия (в смысле, рядовые коммунисты) приводной ремень партии (в смысле - вышестоящих парткомов и, в конце концов - самого Сталина). Получается всё ясно - Сталин крутит, как хочет, всё крутится так, как Сталину угодно.
  
  Во многих западноевропейских странах (ФРГ, Швеция) социалисты, получая власть, устанавливали реальные гарантии достаточно неплохой жизни трудящихся (минимальные ставки заработной платы, социальные пособия безработным, пенсионерам с малой пенсией, нетрудоспособным). Если бы реальные аналогичные социальные гарантии были в СССР, он существовал бы и сейчас. Олег Киселев, 2015.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 30.09.2015 12:53. Цитирую: "Проговорился Иосиф Виссарионович: для него партия (в смысле, рядовые коммунисты) приводной ремень партии (в смысле - вышестоящих парткомов и, в конце концов - самого Сталина). Получается всё ясно - Сталин крутит, как хочет, всё крутится так, как Сталину угодно". Конец цитаты.
  
  Простите, но все это не ново и такой метод управления называется: "Метод ручного управления" или его еще иногда называют тоталитаризмом. Но вот причины, когда появляется реальная необходимость перехода на ручной метод управления, бывают самый разные. Сталин, как вам известно, был и вероятно навсегда останется в истории, как страж завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции. Причины, почему Сталину пришлось в ручном режиме осуществлять эту историческую миссию, вероятно, еще некоторое время будут трактоваться неоднозначно. Но мы не можем не признать, что начиная с 1936 года в СССР, ВЛАСТЬ уже не принадлежала больше СОВЕТАМ, - народу, а находилась в руках одного человека, который от имени народа осуществлял защиту завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции.
  
  Сумел он осуществить эту свою миссию или нет, каждый считает по-разному. Лично я считаю, что ручной режим управления он и есть ручной, то есть он эффективен вплоть до отстранения /вынужденного или естественного/ этой самой личности от ВЛАСТИ. Самое печальное в ручном режиме управления, так это то, что рано или позже, но такому методу управления обязательно приходит КОНЕЦ, после чего мы мучительно так соображаем: "Что делать дальше". С уважением. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"