Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сумеет ли Путин показать Обаме Кузькину мать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумеет ли Владимир Владимирович Путин показать Бараку Хусейновичу Обаме нашу Кузькину мать? Впрочем, давайте обо всем по-порядку.
  
  Михаил Андреевич Русин 15.12.2015 13:34. Уважаемый Дмитрий! Я согласен с Вами полностью, что тогда, в окружении дикого колониального хищнического мира проблем в международных отношениях было гораздо больше, и являлись они для народов нашей страны более угрожающими. Тогда в период становления и укрепления первого в мире государства трудящихся, не имевшего для анализа и учёта никакого опыта в мире, тогда и внутри страны было проблем, так же, гораздо больше. Каждый политик понимал по-своему будущее страны, будь то Троцкий, или Зиновьев, или Каменев. Каждый более или менее активный представитель партии и государства, сталкиваясь с естественными проблемами, давал им свою оценку и видел свой путь их разрешения.
  
  К примеру. С одной стороны - Рютин, член ЦК пытавшийся создать анти сталинскую группировку внутри партии, обвинял Сталина в неимоверно высоких темпах экономического развития, утверждая, что на страну ' надет намордник '. Тогда как с другой стороны - Тухачевский, проявляя заботу об обороноспособности страны, настаивал на создании танковых корпусов в Красной Армии, за что Сталин назвал его 'прожектёром'. Ныне враги СССР обвиняют Сталина и в тех темпах развития экономики страны, и в том, что не прислушался 'своевременно' к мнению Тухачевского и танковые корпуса всё-таки создал в ходе войны(!).
  
  А что такое создать танковые корпуса? Во сколько раз нужно было увеличить выпуск танков, а, следовательно, увеличить добычу руд, выплавку металла, увеличить танкостроительное производство? Во сколько раз нужно было увеличить производство нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностей, увеличить производство автомобильной промышленности для обеспечения своевременных заправок танковых подразделений в местах их расположения в ходе военных действий? Во сколько раз нужно было увеличить производство радиоэлектронной промышленности, для обеспечения управления танковыми частями, подразделениями и каждой боевой машиной!?
  
  Да, это пришлось сделать в ходе войны и не малой ценой. Так, что ж, Сталину нужно было ещё до войны посадить страну на военное положение с целью 'своевременного' решения данного вопроса!? А, может быть, нужно было прислушаться к мнению Рютина, что на страну и так уже надет 'намордник'?
  
  В том штурмующем океане проблем нужно было обладать удивительной выдержкой, мудрость, мужеством и верностью интересам трудового народа, чтобы противостоять ударам и справа, и слева, чтобы выдержать курс, определённый Лениным: создать и сохранить основу социалистического государства (государственно-монополистический капитализм в социалистической экономике под контролем коммунистической партии). И Сталин это сделал.
  
  Заменить государственно-монополистический капитализм в социалистической экономике чисто социалистическими отношениями (заменить полностью плату 'за работу' распределением 'по труду') предстояло уже следующим поколениям ленинцев при достаточно развитой экономике и достаточно достигнутой производительности труда, позволяющим осуществить такую замену.
  
  Но, увы, случилось худшее из предвидений В.И.Ленина. Оппортунизм внутри партии сделал своё роковое дело извращением ленинского учения в практике.
  
  Тем не менее, следует с удовлетворением констатировать, что мировая социалистическая революция успешно продолжается. И сегодня она является, как прежде, основным содержанием эпохи. В КНР государственно-монополистический капитализм в социалистической плановой экономике при государственной собственности на основные средства производства под контролем коммунистической партии удивляет мир достижениями в развитии бескризисной экономики. Там же, в иных, чем в СССР условиях, вполне оправдывает себя и реализация ленинской Н.Э.П.
  
  Дело Ленина живёт и обретает новых сторонников. Сегодня мир некапиталистического пути развития представляет собою около двух третей человечества планеты (это не трудно уточнить по интернету) и успехи их экономического развития вполне очевидны, привлекают внимание других народов.
  
  И обществу России придётся, жизнь заставит, ещё раз разворачиваться, по примеру многих стран, в направление более прогрессивного развития экономики. Только тогда наше общество будет уже не впереди, а, увы, сзади других, сожалея о своём заблуждении в роковых девяностых...
  
  P.S. В конце восьмидесятых я тоже послал свой вопрос в орган печати общества 'Знания' при ЦК КПСС с целью проверки 'на вшивость' горбачёвского ЦК и действительности его намерений следовать ленинским курсом. Мой вопрос: 'Не пора ли нам приступить к строительству ленинского переходящего мостика к социализму (ПСС, т.33, с.43-45)?'. Ответ получил. Мне сообщили, что мой вопрос передан 'компетентным органам'. А потом началась 'перестройка', строга по плану развала СССР, с которым я, благодаря лекции представителя ЦК КПСС, был знаком ещё с 1980 года. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.12.2015 16:31. Михаил Андреевич, оценивая последние события у нас, Вы с грустью констатируете: 'Увы, случилось худшее из предвидений В.И.Ленина. Оппортунизм внутри партии сделал своё роковое дело извращением ленинского учения в практике. Тем не менее, следует с удовлетворением констатировать, что мировая социалистическая революция успешно продолжается. И сегодня она является, как прежде, основным содержанием эпохи. В КНР государственно-монополистический капитализм в социалистической плановой экономике при государственной собственности на основные средства производства под контролем коммунистической партии удивляет мир достижениями в развитии бескризисной экономики. Там же, в иных, чем в СССР условиях, вполне оправдывает себя и реализация ленинской НЭП.
  
  Другими словами, дело Ленина сегодня живёт и обретает новых сторонников. Сегодня мир некапиталистического пути развития представляет собою две третьих человечества планеты со сказочно красивым названием Земля. Успехи экономического развития социализма очевидны, они привлекают внимание всех без исключения народов.
  
  Что касается общества России, то хочешь, не хочешь, нам придётся, жизнь заставит, разворачиваться, по примеру многих стран, в направление более прогрессивного развития экономики. Чем раньше поймут этот объективный факт наши политики, включая господина Жириновского и товарища Зюганова, тем лучше будет для всех нас. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 15.12.2015 22:07. Да, и политикам буржуазного государства РФ, и фальшивой оппозиции в правительстве придётся об этом задуматься. Лучше, если это случится раньше.
  
  Под давлением измученной кризисами общественности западноевропейских стран, эти страны скоро будут вынуждены сориентировать свои экономики на использование, нет, ещё пока не китайского (второе место в мире), а удивительного опыта послевоенного экономического развития Японии (третье место в мире). А суть этого 'японского чуда', по признанию самих японских политиков того времени, заключается в том, что они приспособили к своей капиталистической системе ленинские государственные планы(!), опыт которых позаимствовали у Сталина. Наших темпов в развитии не достигли, мешала частная собственность, с трудом прогибавшаяся под государственный план, тем не мене, впечатление 'экономического чуда' достичь удалось.
  
  Сегодня в Японии без государственного плана гвоздя не выпускается. Даже финансовые обороты подчинены государственному планированию! Подчинение частнособственнической экономики государственному плану это признаки государственно-монополистического капитализма и отказ от пресловутой рыночной экономики - естественно ещё вчера отжившей своё время. Это - уже шаг вперёд, в соответствии с марксистско-ленинским учением!
  
  И в той ситуации, в ситуации недалёкого и вполне прогнозируемого будущего западноевропейских стран, как будет выглядеть всё ещё 'рыночная' экономика РФ? И, наверное, нам, имеющим богатейший опыт государственной плановой монополии, ещё помнящим его, есть возможность развернуться быстрее с этими неминуемо предстоящими реформами? Для этого нужно сильное государство единомышленников и всеобщая поддержка измученных кризисами и прозябанием народных масс.
  
  Можно этого и не делать. Можно подождать, когда это совершат все иные страны, по очереди друг за другом. И потом, стыдливо улыбаясь вынуждено пойти за ними. Вот только хватит ли сырьевых запасов в недрах земли российской до того времени, чтобы кое-как держаться на плаву? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.12.2015 22:31. Спасибо Михаил Андреевич за скрупулезный анализ событий, которые, вне всякого сомнения, произойдут, если только команда ВВП не перестанет, как это она делает теперь, переливать из пустого в порожнее. Если только команда ВВП не перестанет связывать свои призрачные надежды с деятельностью 'хороших' олигархов. Так как, какими бы 'хорошими' не были олигархи, их деятельность надо, как вы это скрупулезно и убедительно показали, планировать! Для чего необходимо возродить, как минимум, подлинную науку - ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, вместо господствующего теперь релятивизма. Пока мы это не сделаем, а сделать нам это не даст Жириновский, который мертвой хваткой вцепился в Россию, у нас ничего не получится. У нас никогда не получится показать, как это сделал в свое время Никита Сергеевич Хрущев, ЗАПАДУ Кузькину мать. В свое время, у меня даже дискуссия состоялась с Олегом Бубновым про эту самую Кузькину мать. Давайте вспомним, как это все происходило:
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 23:58. С понедельника на вторник, в Нью-Йорке, состоится встреча ВВП с Бараком Хусейновичем Обамой. О чём они там будут говорить, пока не понятно. Но судя по всему, ОН хочет всё-таки связать ниточку, оборванную четыре года назад. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.09.2015 10:28. В связи с поездкой ВВП в США, мне почему-то приходит на память выступление Никиты Сергеевича Хрущева, когда он стучал ботинком по трибуне в ООН. И это, в общем-то, понятно потому, что кого хочешь, выведет из себя, когда тебя одновременно и в хвост и в гриву, причем сразу! Вот почему при этом важно не растеряться, а главное вовремя вспомнить нашу Кузькину мать, говорят, помогает. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 27.09.2015 10:50. Да, с той памятной речи товарища Хрущёва, прошло ровно 55 лет. А будто вчера всё было. Кстати, дети, внуки, и правнуки Никиты Сергеевича, живут не в России, а в США, почему-то. И являются гражданами страны, которой их знаменитый родственник, собирался показать Кузькину мать. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.09.2015 11:36. Все это происходит, вероятно потому, что наша Кузькина мать, страшненькая какая-то! Ну, настоящая ведьма! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. wiklik 2015/12/14 23:43. Осколок империи имеет возможность уничтожить ЖИЗНЬ на планете ЗЕМЛЯ, больше чем 20 раз. Зачем же Вы продолжаете и дальше клепать железяки?!
  
  
  Замечание. Добавить замечание. Дмитрий Тальковский 15.12.2015 10:56. Совершенно трезвое и я бы сказал разумное даже замечание! Потому я разделяю вашу озабоченность и вместе с вами спрашиваю ВСЕХ, включая господина Жириновского и товарища Зюганова: Зачем вы продолжаете клепать железяки?! Вам что больше заняться нечем?!
  
  Сегодня экономика РФ уступает почти в 2 раза экономике Германии! Когда это такое еще было?! А вы только и умеете, что с подачи запада, - железяки клепать! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Юрий Иванов 4 15.12.2015 09:34. Почему наша страна сегодня ведёт агрессивную внешнюю политику? Как что не по Путину, так все враги!
  
  Кто из читателей задавался вопросом: - Почему почти все бывшие страны Варшавского договора вошли в НАТО? Почему все без исключения страны отказались от России, а берут только от России для себя нефть да газ?!
  
  Конечно США агрессивная страна, но не настолько, чтобы не сотрудничать с ней и не находить общие с нами интересы в деле укрепления мира. Поливая все неугодные нам страны на словах, а на деле снабжая их российской нефтью и газом, мы сами оказываемся в "грязи".
  
  Зачем нужна милитаризация страны и бряцание новыми вооружениями? И мы хотим, чтобы Европа и Америка 'хлопала нам в ладоши', какие мы молодцы? Юрий Иванов.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 15.12.2015 10:54. Совершенно трезвые и, вне всякого сомнения, как мне представляется, разумные рассуждения! Как они не гармонируют с советами людей, плотной толпою окруживших ВВП, советчиков, типа непотопляемого и наводящего на всех трезвомыслящих людей ужас, Жириновского!
  
  Действительно! Зачем нам нужна милитаризация страны и бряцание какими-то новыми вооружениями? Если мы хотим чтобы Европа и Америка "хлопала нам в ладоши" и восклицала, какие мы молодцы?
  
  Кстати, в публикации: 'Кибернетика - как 'продажная девка империализма' от 22.04.2011 01:20, http://www.proza.ru/2012/04/15/756. можно прочитать: 'Так или иначе, но все идет по строго спланированному Западом сценарию, когда Правительство Путина-Медведева просто вынуждено, будут все свои ставки делать единственно только на одну армию! Делать ставки на ее вооружение!
  
  Вот на эту аферу Запад всегда найдет и моральную и техническую поддержку, посредством ничего не стоящих для него долларов. Благо печатать доллары на войну, одно удовольствие, то есть не составляет никаких трудностей для Западных политиков, тем более что опыта такой работы у олигархов не занимать.
  
  Возвращаясь к вопросу: "- Почему почти все бывшие страны Варшавского договора вошли в НАТО? Почему все без исключения страны отказались от России, а берут только от России для себя нефть да газ"?! Мы со всей очевидностью и ясностью начинаем понимать, что есть вопросы без разрешения которых все наши действия будут воплощать в себе ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ. Я имею в виду наши насущные государственные интересы. Да, можно торговать с западом, /торговаться за каждую копейку/, а потом вырученные деньги от этой торговли отдать на "хранение" в США и ЕС!
  
  Все можно! Но есть вопросы без решения, которых рано или позже, но обязательно наступает, наступит смерть государства. Речь идет о составной и неотъемлемой части ВЕЛИКОЙ РУСИ - МАЛОЙ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. А именно невозможности, ни при каких условиях лишиться влияния на составные и неотъемлемые части России, Украина /Окраина/ и Беларусь! Потому что это будет на практике, а не в чистой теории только, означать полную несостоятельность людей, заниматься этой самой политикой строительства суверенного государства с названием РФ. Кто эти люди конкретно - можно догадаться и определиться самостоятельно при решении таких вот вопросов:
  
  - Как долго Запад, сможет получать нефть и газ из России в обмен на фиктивные, то есть ничего не дающие нам взамен фантики под названием доллары?
  
  - И что произойдет с нефтедолларами США после того, как у Запада закончится возможность в обмен на фиктивные, то есть ничего не дающие нам фантики под названием доллары. Получать российскую и не только российскую нефть, газ, уран, другие сырьевые ресурсы для оплаты нужных и не нужных нам товаров?
  
  Что бы убедится в актуальности поставленных вопросов, давайте вспомним куда вас /нас/ послали, как вы /мы/ вежливо так напомнили о необходимости вернуть переданное вами /нами/ на хранение в США золото. Вот туда именно мы все дружно так и пойдем со сказками о ЗОЛОТЕ, а проще говоря со всеми своими фигами в кармане. Знаете ли, политикой заниматься, это вам /нам/ не мешки ворочать.
  
  Другими словами, и это очень важно: СУМЕЕТ, способна ли Россия, наконец, сделать важный политический шаг, который заставит весь мир одуматься и таким образом вернуться к реальности! Для этого и надо всего ничего, а именно срочно, пусть даже в одностороннем порядке отказаться от экспорта сырой нефти и газа во все без исключения так называемые "цивилизованные страны'! Страны, которые нагло так и цинично объявляют России бойкот как по политическим, экономический, так и по всяким другим надуманным /вымышленным/ мотивам имея своей конечной целью уничтожение РОССИИ КАК НЕЗАВИСИМОГО СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА.
  
  Вы против нас?! Вы не желаете иметь с нами дела?! Вы не учитываете наши интересы! - ПОЖАЛУЙСТА, милости просим! - Мы поступаем с ВАМИ, аналогичным способом. Мы также перестаем поставлять вам не переработанное наше сырье. По той простой причине, что ОНО /сырьевые ресурсы/ нам самим, как и вам, - также крайне необходимо, причем настолько необходимо, учитывая главным образом, что оно скоро закончится, что мы в срочном порядке перестаем экспортировать свое сырье всем без исключений государствам! Сосредоточив все свое внимание на его переработке с целью решения наших, а не запада проблем.
  
  В конце-концов, это наше богатство и мы сами вправе распоряжаться этим своим богатством самостоятельно. Можно даже не сомневаться, цены на сырье после этого взлетят до небес! И вот тогда-то только мы сами /самостоятельно/ и определимся, наконец, кому - что и сколько, продавать! Хватит РОССИИ быть дойной коровой ДВУХ ПОЛЮСОВ, СЛЕВА /КНР/, а СПРАВА /ЕС и США/. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"