Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Владимир Соловьев с коллегами: Русские или россияне?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написать рецензию. Владимир Соловьев.
  'Удивительно! Но даже на Вести ФМ и на Прозе Ру даже находятся и дозваниваются люди, которым не дает покоя название книги Соловьева "Мы русские - с нами Бог". При этом они ехидно спрашивают: как имя Вашего Бога? А Вы разве не еврей? Удивительные вопросы. Кому дано знать имя Бога? Мы знаем всего лишь то имя, или имена, которыми сами решили его называть, или которые описывают его свойства, не более того. Кроме того, в христианской традиции существует Троица - и как прикажете называть в таком случае Бога? Тремя разными именами, описывающими каждое из Божественных проявлений? Причем истовость людей, вопрошающих меня, иногда даже забавляет. Так, например, когда Новой Газете понадобилось меня пнуть, то анонимный автор не мог не припомнить мне Евангелие от Соловьева. А главный редактор, беседуя со мной, высказал прямое неодобрение названием книги. Ну, возмутился бы он тем фактом, например, что налетчики, вскрыв якобы базу данных Московского правительства, опубликовали данные только моей квартиры, а вот на публикацию сведений о предоставлении БЕСПЛАТНЫХ квартир ряду ну очень известных журналистов и менеджеров СМИ (тсссс - те, классово близкие Новой), у налетчиков смелости не хватило. Да и авторы Новой, насколько я припоминаю, ранее не были замечены в истовой религиозности. В головах у людей сплошная путаница. И потому всем не до поп - рока и не до поп дивы, которая с гитарой вылезает постоять на сцену рядом с Шевчуком, и заявляет, что петь в мегафон, (а другой звука усилительной аппаратуры не было) это ПОДВИГ. Понимаю, это образ блондинки, да и вообще не всем ум от мужей предается, тем не менее, пользуясь такой терминологией, можно сказать: Подвиг - это слушать, поющее в мегафон ЭТО. Подвиг - подвиг - все у нас стало подвигом: пение под гитару и Евровидение! Катание на яхте и расхищение бюджета! Выход на площадь под камеры журналистов и побег в Лондон. Одни сплошные подвиги. Н - да. А отвечая на вопрос о моей национальности - скажу прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочие и прочая, это как было сто лет назад и за век до того.... Владимир Соловьев.
  
  Добавить замечание: Александр Л. 26 09 2010.
  Помню, был такой 'советский народ', поэтому разницу между нацией и национальностью советские люди понимали плохо. Кто жил в Украине? Советские люди, и РСФСР - они же. Но в одном месте больше украинцев, в другом русских. Тех самых русских, которые россы, армяне, евреи и любимые всеми чукчи. Интересно, кто подбросил эту идею, великому алкоголику, что в РСФСР проживают россияне? Слово столь же мифическое, как 'советский народ'. Кто снова придумал, смешать понятие нации - русские, и национальности россы? Кто тогда был идеологом у трехпалого был? Всех и не упомнишь... Собчак, Гайдар, Чубайс, Яковлев, и просветленная интеллигенция в лице Сванидзе, Любимого, Листьева... Кто из них убил русских? Александр Л.
  
  Добавить замечание: Виринея. 08 10 2010..
  Русский - это не национальность, а состояние причастности Души к вселенскому собору Света. Американец - и это не национальность, а причастность к массовому бессознательному, но крайне устойчивому инстинкту выживания хищников в природе Земли. Начну с притчи: 'Весь мир был потрясен и покорён чудом Исхода. Имя Моисея было у всех на устах. Известие о великом чуде дошло и до мудрого царя Аравии. Царь призвал себе своего лучшего живописца и приказал ему отправиться к Моисею, написать его портрет и привезти этот портрет ему. Когда живописец вернулся, царь собрал всех своих мудрецов, умудрённых в науке физиогномики, и попросил их определить по портрету характер Моисея, его особенности, склонности, привычки и источник его таинственной силы. - Царь, - отвечали мудрецы, - это портрет человека жестокого, надменного, алчного, одержимого желанием власти и всеми существующими в мире пороками. Их слова вызвали у царя негодование. - Как это возможно? - воскликнул он. - Как возможно, чтобы человек, чьи замечательные деяния гремят по всему миру, оказался таким? Между живописцем и мудрецами начался спор. Живописец уверял, что портрет Моисея написан им совершенно точно, а мудрецы настаивали на том, что характер Моисея был определён ими, согласно портрету, безошибочно. Мудрый царь Аравии решил тогда проверить, какая из спорящих сторон права, и сам отправился в лагерь израильтян. С первого взгляда царь убедился, что лицо Моисея было изображено живописцем в точности. Войдя в шатёр человека Божия, царь преклонил колена, поклонился до земли и рассказал Моисею о споре между художником и мудрецами. 'Сначала, пока я не видел твоего лица, - говорил царь, - я думал, что художник плохо изобразил тебя, так как мои мудрецы - люди очень опытные в науке физиогномики. Теперь я убеждён, что они - совершенно недостойные люди, и их мудрость тщетна и пуста'. - Это не так, - ответил Моисей. - И художник, и физиономисты - весьма искусные люди; обе стороны правы. Да будет тебе известно, что все пороки, о которых говорили мудрецы, действительно были даны мне природой, пожалуй, даже в ещё большей мере, чем они усмотрели на портрете. Но я боролся со своими пороками, напряжёнными усилиями воли постепенно преодолевая и подавляя их в себе, пока всё противоположное им не стало моей второй натурой. И в этом заключается моя величайшая гордость'.
  
  В дополнении к вышеизложенному: в представленном Вам видео ролике (ниже сноска) для меня лично ключевым является 'забавное' происшествие на выступлении Обамы. В тот момент, когда он вещал американцам о будущих перспективах США, с его трибуны отвалился государственный герб и скатился к ногам в момент развеселившихся зрителей. Президент в этой ситуации повел себя крайне странно, можно даже сказать - неадекватно статусу. Ни Обама, ни кто-либо из присутствующих почтенных граждан США не стали утруждать себя поднятием герба, который продолжал валяться под ногами. Веселье только нарастало с каждой новой шуткой забавника-президента. Даже если эта ситуация с 'плохим знаком' вся была подстроена недоброжелателями Обамы, удивляет не это. Знаковостью ситуации стала реакция как президента страны, претендующей на мировое лидерство, так и американского народа, полностью потерявшего почтение к главному государственному символу. Ну, а остальной видео ряд ролика лишь подтверждает, что си$тема хищников начала свой демонтажа http://www.youtube.com/watch?v=lNZACSb2pEU. Виринея.
  
  Добавить замечание: Александр Л. 08 10 2010
  Любят притчи вновь обращенные. Виринея как вам, вот такая быль. Лежит в канаве опустившийся и спившийся человек, где-то рядом ходят чистые, опрятные люди, замечают умирающего и спешат ему на помощь, а он отталкивает их, из последних сил кидается в них грязью, и злобно кричит о своей ненависти к ним. Люди пожимают плечами и уходят... Мы, как люди земли нашей, можем только грязью поливать всех и злорадствовать, что они и на них есть пятна? Мы уже умираем, что вы пачкаете всех вокруг? Дела конечно плохи, но мне кажется, что мы еще больше живы, чем мертвы. Виринея, вы, наверное, неплохой человек были, но дело в том, что у Света нет грязи. Вы же умудрились разбросать столько ненависти вокруг себя, что как-то не по - себе становится. Что-то в жизни вам нужно поменять. Александр Л.
  
  Виринея. 08 10 2010
  Так спор бесстыдный меж собой вели Лед совести с пылающею Волей.
  Но прочь все мысли светлые ушли, а черный замысел наглел все боле,
  Став палачом добра, и в этой роли так далеко в нем мастерство зашло,
  Что в добродетель превратилось зло'.
  
  Александр Л., вы бы сначала определились - кто вы: голос из канавы (Мы, как люди земли нашей, можем только грязью поливать всех и злорадствовать) или (чистый и опрятный) непонятливый спасатель? Да, у Света нет грязи, ибо он продукт Зла. Не будет Зла - не будет, ни орущих дебилов из канав, ни нарядных и опрятных сатанистов. Ненависть - также порождение Зла. А моя скромная деятельность - быть лишь Зеркалом. И если кто-то в нем увидел страшную рожу и зубки.... Чтобы вас больше не мучили непонятки, я вам предлагаю посмотреть еще этот фильм. Виринея.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский
  Глубокоуважаемый Соловьев! Скажите-ка всем нам на милость: зачем Вам понадобилось на себе с такой неистовостью рубашку рвать?! Я внимательно прочитал все Ваши душевные излияния и как физик, заметьте - самоучка, что известно выше профессионала, сделал ряд выводов, которыми спешу с Вами, причем не одним только, поделиться. Начнем с быта, который, известно определяет сознание. Хороший быт, естественно - подразумевает хорошее сознание, плохой - плохое сознание. Эту азбуку марксизма-ленинизма вы изучили на все 100 процентов. Иначе не стали демонстрировать всем даже людям без крыши над головой, Ваши так называемые нестандартные условия жизни. Причем речь здесь у нас идет исключительно не о вечной жизни, а временном нашем прозябании /проживании/ на грешной Земле в той или иной каморке. Урок, который Вы всем нам в таком случае преподали, заключается в публичном оглашении правил получения этих самых льгот на жилплощадь по старому как наш мир признаку - классовой близости к Новой Элите, Газете и так далее, и так далее. Другими словами, господин Соловьев - ничего нового!!! Только раньше жилищные и иные виды привилегий Сталин лично распределял людям, имевшим те или иные заслуги, но только по строительству светлого нашего будущего - коммунизма, горизонты которого, известно недостижимы. Тогда как наши сегодняшние правители обеспокоены жизнью людей бездарных /трутней/, оценивая их достижения по признаку единственно уничтожения государственности России. Зачем же нам в таком случае - Ваша рваная тельняшка?!
  
  Пойдем дальше, цитирую: 'отвечая на вопрос о моей национальности - скажу прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того.... Владимир Соловьев'. Браво Владимир! Особенно впечатляет Ваш пафос: 'Великороссы, малороссы и прочая, и прочая...'. Так вот, смею заметить, слова 'прочая' вообще нет в русском словаре. Вас это не смущает? Понятно тогда, что Вас также не смущает и откровенная путаница /ложь/ в определении того, что еврей это не нация, а национальность такая же как, например: русский белорус, украинец, казах, узбек и так далее. Продолжая устранять в том числе и Вашу нравственную необразованность, смею Вам заметить, что принадлежность того или другого человека к той или иной национальности является необходимым, но недостаточным условием образования нации, которая так или иначе, как это хорошо всем известно, является основой того или иного Государства. Другими словами государственные образования- Государства могут формироваться и формируются не по узкой национальной принадлежности людей, а по исторически сложившейся общности людей объединенных, общей территорией, языком, а также культурой, психологическим и экономическим укладом жизни. Причем, насколько Вы тоже можете судить, национальность людей, образующих многонациональное Государство в таком случае, уже не является таким уже важным, а тем более определяющим фактором его строительства. На первый план в многонациональном государстве выдвигаются, во-первых, общность территории проживания, культура и, во-вторых, психологические и экономические условия жизни. И потому в нашем многонациональном Государстве страшнее огня на нефтехранилище опасны лживые, такие как ваши высказывания, изложенные в Евангелии от Соловьева: 'мы русские - с нами Бог'. Потому что, отвечая на вопрос о своей национальности - вы не говорите, как вам это совершенно необоснованно представляется прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того....'. А в действительности вы просто откровенно лжете, впрочем, точно также как и все ваши последователи и предшественники - релятивисты, умышленно всегда подменяющие понятие русской нации своей еврейской национальностью. Потому что говорить, что вы одновременно являетесь русским и евреем - это значит открыто заявлять о своей недееспособности. Потому что еврей в отличие от русского может быть только исключительно россиянином, но никак и никогда, русским. Тот кто этого не понимает, а тем более не способен понять после того как ему объяснили, тот недееспособен и ничего более того. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Александр Л. 03 11 2010
  Вот сейчас я с вами, пожалуй, не соглашусь, хотя, возможно, и что-то не совсем понял. Попробую с другой стороны (совсем не научной, скорей эмоциональной) взглянуть на ситуацию с названиями (хотя и в этом я могу быть не совсем объективен). Представьте, что вы сидите в баре в центре некой далекой галактики, и к вам подсаживается нечто симпатичное, но явно неземного происхождения и спрашивает - Вы кто? Лично мне как-то неловко будет ляпнуть, мол, рязанский я, или мордвин, или что с Урюпинска приехал. Я как-то буду глобализировать 'кто я' такой. Россияне - это приговор. Точно такой же приговор, как и 'советский народ'. Это слово не персонифицируется ни у кого, и ни с чем, поэтому никакой общности у мещер с пермяками, или чукчами с татарами не возникает. Это разделяющие национальности и народности слово. Слово 'россияне' разрушает русских медленно, но вернее атомной войны. Нас всех проживающих в России, забугорные люди называют - русскими, и хоть татарина, хоть дагестанца. И это правильно, гражданин Российской Федерации, это русский человек, а не россиянский. Кто такие швейцарцы? Немцы? Англичане? Французы? Американцы? Кто такие югославы? Мало кто считал себя югославом, и появилось столько государств, сколько людей не смогло идентифицировать себя с этим словом. И штука в том, что я лично, не знаю мест в России, где люди считают себя 'россиянами'. Александр Л.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  В том то все и дело глубокоуважаемый Александр, что в России практически не осталось мест, где люди считают себя 'россиянами'. Все дело в том, что наше Государство раньше еще и при царе батюшке даже, не говоря про более позднее время, в силу величайшей открытости русский души, и в силу могучего русского интеллекта. У всех народов, которые только имели с нами дело, национальность сразу же, с первого взгляда ассоциировалась у них с нацией в силу единства взглядов всех россиян, даже принадлежащих к разным национальностям. Другими словами на практике наши евреи даже больше похожи на русских, нежели на иудеев. Отсюда и неразбериха, которая может сыграть с нами злую шутку, особенно если мы будем потакать откровенным, а тем более скрытым сионистам, которые будут умышленно путать свою российскую /русскую/ нацию со своей еврейской национальностью. Характерно при этом также и то, что вот и у вас Александр просматривается искреннее непонимание того что означает для государства принадлежность всех его граждан к той или иной национальности, тем более государственно образующей или как иногда говорят титульной национальности. Справедливости ради надо заметить, что в тех же США титульной национальности нет вообще по факту /определению, за исключением лубочной демонстрации поселений индейцев/ в силу варварского дикого истребления приезжими аборигенами с других стран и континентов практически всего местного населения. Пример строительства США как государственного образования наглядно показывает, что процесс выкристаллизации нации - из национальных образований /национальности/ - это весьма сложное и часто драматическое явление. Взять тот же Исход евреев из Египта и поселение их на месте современного Израиля.
  
  Причем судьба евреев является ярчайшей демонстрацией, в том числе и того, как важно с большим вниманием относиться к титульным национальностям при образовании Государства. Здесь имеется в виду неудачная попытка формирования Нового еврейского государства посредством старых подходов к его строительству. Имеется в виду, в том числе и отсутствие своевременного и решительного отказа всех евреев от ложных и порицаемых его строителями /в частности - Моисеем/ - идолов - золотого тельца. Факт придания диаспоре всех евреев так и не сумевших, в конце - концов, построить жизнеспособное государство нагляднейшим образом демонстрирует всем нам сложность рассматриваемых нами явлений. И потому чтобы более менее скрупулезно во всем разобраться, я давно хотел спросить, например у того же Владимира Соловьева, других таких же его коллег. Вот все они часто говорят о себе вот мы, мол, евреи и вместе с тем также утверждают: 'мы русские - с нами Бог'. А что это такое в действительности, когда человек говорит про себя: я - еврей и вместе с тем считает себя русским. Причем рассмотрение этого вопроса мне интересно не просто так от нечего делать, а с точки зрения отношения этих людей к русской нации. У Александр Л. можно по этому поводу прочитать: 'Россияне - это приговор. Точно такой же приговор, как и 'советский народ'. Это слово не персонифицируется ни у кого, и ни с чем, поэтому никакой общности у мещер с пермяками, или чукчами с татарами не возникает. Это разделяющие национальности и народности слово. Слово 'россияне' разрушает русских медленно, но вернее атомной войны. Нас всех проживающих в России, забугорные люди называют - русскими, и хоть татарина, хоть дагестанца. И это правильно, гражданин Российской Федерации, это русский человек, а не российский /россиянский, как написано у Александр Л./. Прервем цитирование и постараемся понять, в чем проблема? Проблема как это не странно звучит, заключается в том, что мы слишком торопимся стать одним народом - одной нацией, не обладая для этого всем необходимым набором положительных человеческих качеств. Нас за границей называют русскими /советскими/ людьми, предполагая /или совсем даже не желая этого/ видеть в нас людей высшей по сравнению с ними формации. То есть все мы советские /русские/ как бы находимся на передней линии фронта борьбы за единую нацию, за жизнь всех людей на планете Земля без государственных образований /Государств/.
  
   И как показывают рассуждения Александр Л., мы совершенно к этому не готовы. Наши моральные и нравственные качества зачастую не только не превосходят тех же европейцев, но по некоторым параметрам уступают им, что сразу же поднимается людьми вчерашнего дня - европейцами, на щит против наступления на них как им кажется, - азиатов. Что из всего этого вытекает, а ничего неожиданного. Просто надо учиться тактике у китайцев: если враг наступает, мы отступаем или в лучшем случае - обороняемся. Если вы считаете нас, как вы говорите - азиатами, тогда сами покажите, на что вы способны. Желательно чтобы при этом с нами торговали по рыночным Законам, а не так как торговали американские и русские первопроходцы с туземцами, у которых за водку и зеркальце выторговывали соболей золото и другие ценные товары. Пока у нас все получается архиплохо. Европейцы даже, уже не говоря о США, сумели все-таки найти способы торговать с нами, как и раньше торговали с туземцами. Они по-прежнему инвестируют деньги в строительство заводов, к примеру, производства тех же труб, при помощи которых позже качают себе нефть и газ для их дальнейшего использования по строительству тех же авианосцев, чтобы потом в нужный момент снова заключить все такие же грабительские контракты. Им, как и раньше удается получать максимальную выгоду от наших противоречий теперь уже и в СНГ при помощи искусственных, за деньги создаваемых там противоречий. Вот почему мы по-прежнему задаем себе вопросы: ' Кто такие швейцарцы? Немцы? Англичане? Французы? Американцы? Кто такие югославы? Мало кто считал себя югославом, и появилось столько государств, сколько людей не смогло идентифицировать себя с этим словом. И штука в том, что я лично, не знаю мест в России, где люди считают себя 'россиянами'. Но это уже отдельный, насколько я могу судить, разговор. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"