Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Ещё раз о Сталине и о диктатуре пролетариата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  'Ещё раз о Сталине и о диктатуре пролетариата'. Михаил Андреевич Русин, 2014. Свидетельство о публикации ?214101500695
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 28.08.2015 17:48. Очень своевременный и очень полезный даже Ваш, глубокоуважаемый Михаил Андреевич, материал: 'Ещё раз о Сталине и о диктатуре пролетариата'! Причем, полезны Ваши рассуждения о Сталине и диктатуре пролетариата главным образом потому, что после прочтения ваших материалов некоторым, недостаточно последовательно мыслящим исследователям, до сих пор называющих себя коммунистами, со всей очевидностью становится понятно, что ни в коей мере нельзя:
  
   Во-первых, противопоставлять Сталина - Ленину, равно как и наоборот противопоставлять Ленина - Сталину.
  
   А во-вторых, нельзя ни в коей мере сравнивать явно не сопоставимые вещи: коммунизм и фашизм, Сталина, например, и Гитлера.
  
  Вот почему я, с уважением отношусь к тому, как Вы буквально по полочкам все так разложили. И что только откровенные враги дальнейшего сохранения человеческой цивилизации на планете Земля, смогут продолжать и дальше настаивать на своих заблуждениях. А именно, говорить, простите, чушь собачью: сравнивать фашизм и коммунизм, Сталина и Гитлера, например.
  
  С уважением я отношусь также к вашей попытке, как только можно дальше продолжать защищать позицию В.В.Путина. Разумеется, в том случае, если позиция В. В. Путина в современных условиях становления России, сможет позволить избежать трагических ошибок повторения нашей истории, приведших русский народ к великим испытаниям.
  
  Я это к тому, что в самое ближайшее время В.В. Путину надо сделать все возможное и даже невозможное, с тем, что бы избежать повторения попыток организации Великой Октябрьской Революции в 2017 году. Для этого и надо всего ничего, а именно признать события 1917 года не переворотом, как это ему нашептывают его так называемые 'друзья' народа! А тем, чем Революция была в действительности: - Великой Октябрьской Социалистической Революцией, и тогда сразу, все станет на свои места. По крайней мере, Владимир Вольфович Жириновский перестанет дышать Путину в затылок со своим твердым вторым после него рейтингом! И уже одно это, - многого, если даже не всего, - стоит. Я это к тому, что Жириновский во главе России /русских/, - опаснее, чем Адольф Гитлер во главе Германии /немцев/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 28.08.2015 20:50. Спасибо за внимание и высокую оценку. Признаюсь, я не понял, где, по Вашему утверждению, я сделал попытку 'продолжать защищать позицию В.В.Путина'? И какую его позицию?
  
  По моему глубокому убеждению, на постсоветском пространстве, в том числе и в РФ нет реальных условий для повторения Великой Октябрьской социалистической революции в ближайшем обозреваемом будущем. Такой угрозы Путину не существует ни в 2017 году, ни в 2018 и вряд ли она появится и в следующие несколько лет. На чём я основываю такие выводы? Нет революционной ситуации, нет организованного пролетариата, нет пролетарской революционной коммунистической партии. Кроме того, в современных условиях, при современном уровне производительности труда у буржуазного правительства есть все условия не допустить массовой пролетаризации трудящихся. Революции по заказу не делаются. Нужны условия для них. Таких условий нет.
  
  Впервые слышу о том, что Жириновский имеет второй после Путина рейтинг. Вот он, вдруг оказавшись президентом, услуживая олигархам, точно довёл бы трудящихся до полной нищеты и пролетаризации. Но лучше, на мой взгляд, обществу обойтись без этого. Сегодня хорошо просматриваются перспективы эволюционного пути по уже проторенной человечеством дорожке: плановое экономическое развитие с усилением государственного влияния на экономику, постепенная национализация основных средств производства, развитие частного сектора производства в рамках единого государственного плана и под строгим государственным контролем (японский вариант, позаимствованный ими у Сталина и приспособленный к буржуазному обществу). В перспективе - усиление в обществе роли коммунистической партии единственно приемлемым для этого способом: ростом её компетентности, организованности и авторитета на этой основе в рядах трудящихся. Таково моё мнение. С уважением, Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.08.2015 21:45. Видите ли, Михаил Андреевич, вероятно, я не смог в спешке убедительно все так изложить, потому что не так важно предпринимали вы попытку 'продолжать защищать позицию В.В.Путина' или нет. Потому что в действительности важно только единственно не допустить кризиса ВЛАСТИ в 2017 по примеру того, как все это уже происходило в 1917 году.
  
  Более того, вы совершенно справедливо говорите, что в 2017 г. невозможно повторение революция 1917 года. Речь не об этом! Речь идет о возможности потери В.В. Путиным ВЛАСТИ, по примеру русского царя НиколаяII. Вот почему вы тысячу раз правы, когда говорите: 'Революции по заказу не делаются. Нужны условия для них. Таких условий нет'. Но Вы, вероятно, не можете отрицать, что сегодня объективно так сложились условия способствующие потере управляемости страной, что чревато новыми еще даже более страшными потерями и потрясениями для России, чем все это уже было в 1917 году. Таким образом, речь идет не о повторении Революции 1917 года, Революции свершаются 1 раз в тысячи лет, а о потрясении, то есть попытке Злых сил, организовать в РФ так называемую 'Цветную' революцию.
  
  Вот почему в этих условиях роль Жириновского, в ситуации отстранения от ВЛАСТИ Путина, приобретает, и вы с этим согласны, зловещие очертания: 'Вот он, вдруг оказавшись президентом, услуживая олигархам, точно довёл бы трудящихся до полной нищеты и пролетаризации'. Потому я вслед за Вами повторяю: 'Но лучше, на мой взгляд, обществу обойтись без этого. Сегодня хорошо просматриваются перспективы эволюционного пути по уже проторенной человечеством дорожке: плановое экономическое развитие с усилением государственного влияния на экономику, постепенная национализация основных средств производства, развитие частного сектора производства в рамках единого государственного плана и под строгим государственным контролем (японский вариант, позаимствованный ими у Сталина и приспособленный к буржуазному обществу). В перспективе - усиление в обществе роли коммунистической партии единственно приемлемым для этого способом: ростом её компетентности, организованности и авторитета на этой основе в рядах трудящихся'. Конец цитаты. Такое моё мнение, которое, как Вы видите, полностью совпадает с Вашим мнением. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 28.08.2015 22:40. Мы уточнили позиции и я рад, что нашли друг в друге единомышленников! Спасибо. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Юрий Казаков 27.01.2016 12:50. Тальковский, так это ты удалил мои комментарии? Зря. Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 27. 01.2016 13:09. Зря я стараюсь ничего не делать. А удаляю я только те комментарии, в которых, во-первых, меня оскорбляют, а во-вторых, нагло так пытаются подменить предмет, простите, вопрос, вынесенный на обсуждение. Так что не обессудьте. Дмитрий Тальковский.
  
  P.S. Юрию Казакову! Я уточнил и теперь получается так, что не я а кто-то другой удаляет ваши комментарии. Так как вопрос: 'О Сталине и диктатуре пролетариата' актуален, и тем более, Вы хотите по этому поводу что-то сказать, милости прошу ко мне: http://www.proza.ru/2016/01/27/1169. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 27.01.2016 12:32. Удалять комментарии, это и есть доказательство того, что ты не совсем понимаешь, что тебе написали, ибо не можешь дать аргументированный ответ. Не было, и нет никакой диктатуры пролетариата.
  
  Сталина же лучше описывать, как государственного деятеля, который сумел вернуть государственность России, но уже в форме СССР. Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.01.2016 13:49. Простите Юрий, за нескромный вопрос? А что до того как Сталин стал вместо Ленина во главе государства, разве это Государство не называлось СССР? Проясните. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 27.01.2016 13:57. Называлось, называлось, но по факту СССР тогда и был Россией. Это уже Хрущев продолжил делать то, что начинал делать Ленин. Ленин разделял Россию на национальные республики, а Сталин, напротив, предлагал объединить национальные автономии в единой государственной структуре. Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.01.2016 16:16. Вот видите, Юрий! Мы с вами уже практически выстроились по разные стороны баррикады, название которой - ИСТИНА. Вы говорите, что Сталин во всем и тогда получается, всегда, как любил говаривать, царствие ему небесное, Константин Павлович? - ПРАВЫЙ. А вот Ленин и все кто его поддерживают - все они сплошь, - больные, не знаю на одно или оба даже полушария люди. Но, это чисто правая позиция правдолюба, царствие ему небесное, Константина Павловича Петрова, которая, кстати, или совсем даже некстати, полностью совпадает с позицией антикоммуниста, и вы знаете, как такие люди называются, - Жириновского
  
  Чисто правая позиция, которая, как я полагаю, никогда не приведет к установлению ИСТИНЫ уже в силу того, что:
  
   Во-первых, Сталин сам никогда не противопоставлял себя Ленину!
  
   А во-вторых, Ленин также очень высоко ценил моральные и деловые качества Сталина, хотя с горечью при этом констатировал ряд отрицательных черт его характера, которые могут в будущем, привести к ошибкам государственного строительства.
  
  Вот почему я глубоко убежден в том, что при определении истины, которую мы еще только пытаемся установить, ни в коей мере нельзя:
  
   Во-первых, противопоставлять Сталина - Ленину, и наоборот противопоставлять Ленина - Сталину. Другими словами, вести дискуссию с людьми, которые считают себя умнее Ленина и Сталина вместе взятых, я считаю абсурдом.
  
   А во-вторых, нельзя сравнивать не сопоставимые вещи: коммунизм и фашизм, Сталина и Гитлера, равно как добро и зло, плюс и минус, Север и Юг, пол и потолок, например, как это любил делать Никита Сергеевич, и так далее.
  
  А вот у Вас Юрий Казаков уже с первых шагов дискуссии идет не только прямое, но и осознанное противопоставление, в частности вы утверждаете:
  
   Ленин! Обратите внимание, читатели, на кощунство приводимых фактов! Ленин вместе с Хрущевым, разделял Россию?! Может вы, еще скажете, что Ленин вместе с Хрущевым и Сталина отравил?!
  
   А вот Сталин у вас, напротив, чистый Ангел воплоти, который предлагал объединить национальные автономии в единой государственной структуре. И тем самым снова, как это уже было в царской России, превратить СССР в тюрьму народов!
  
  Стоит ли удивляться тому, что в 1991 году на эту тюрьму народов плюнули все! А что если за это в ГУЛАГ даже не посадят, то почему бы и не плюнуть, хотя бы из-за чистого любопытства, хотя бы из-за чистого интереса.
  
  Знаете, что господин Юрий Казаков! Идите вы с такими вот своими суждениями в Гос Деп. США или лучше на паперть к Дэвиду Кэмерону! Только там таким и подают. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 27.01.2016 17:40. Тальковский, ваши высказывания насчёт того, чтобы мне отравиться на паперть к Дэвиду Кэмерону, оставлю на вашей совести...
  
  Теперь по существу - по приказу Владимира Ильича на территории советской страны была ликвидирована система губернского управления, и на её месте возникли национальные союзные республики, автономные и национальные округа. Мало этого, во время формирования границ национальных образований огромные территории, заселённые русским народом, оказались вне Российской Федерации.
  
  И.В.Сталин в начале 30-х годов был единственным противником ленинского проекта разделения России по национальному признаку. Он как мог, так и противился такому решению ЦК. Но это было только начало отнятия исконно русских территорий у государства - образующего этноса.
  
  После войны у Сталина был проект становления на территории СССР унитарного государства, где не было бы национальных союзных республик, республик автономных и национальных округов. На их месте по его плану должны были возродиться губернии, но претворить в жизнь свой проект Иосифу Виссарионовичу не удалось.
  
  После смерти Сталина Никита Сергеевич Хрущёв продолжил начатое Владимиром Ильичом.
  
  Он своим указом отделил Крымский полуостров от России и подарил его Украине. Мало этого, Никита Сергеевич закрепил навсегда за Украиной отданные в 1920 году троцкистами земли Донбасса, Луганскую область, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую и др. области, которые сейчас считаются исконно украинскими. Кроме того, Хрущёв передал 5 областей южного Урала и Сибири Казахстану, Порт-Артур он отдал Китаю и умудрился пообещать Японии три острова Курильской гряды.
  
  В Казахстане - это территория Семиреченского казачества, в Якутии - гигантские земли от Лены до Чукотки, и от среднего течения Вилюя до Северного Ледовитого океана.
  
  В Поволжье исконно русские города и сёла оказались почему-то в Чувашии, непонятно, каким образом в Татарстане и Мордовии.
  
  На севере русские сёла и деревни по Печоре стали принадлежать республике Коми.
  
  Кроме того огромные территории востока и юга России были переданы Украине. Но это произошло во времена, когда была сильна власть Ленина и Троцкого.
  
  До присоединения Якутии при князе Тыгине, якуты жили вдоль Лены, Алдана и Вилюя 300 км с юга на север и 100 км с запада на восток.
  
  В советское время Лениным и Троцким им была отдана 1/7 часть территории Советского союза, где русского населения было в 3 раза больше, чем якутского, взять тот же бассейн Яны, Индигирки, Хромы, Колымы, Алазеи и других рек. На всех этих землях стояли казачьи посёлки и города. Фактически, это была территория расселения восточносибирского казачества, которая в настоящее время поделена на улусы и управляется якутской национальной элитой.
  
  Естественно, заполучив такую огромную территорию, якуты тут же занялись планомерным вытеснением с неё русского этноса. Это выразилось в замене якутами русских на всех уровнях власти. Понятно, что у государства - образующего народа возник вопрос: почему такое происходит, по сути, это настоящее предательство? Почему казачьи русские земли оказались под управлением якутов?
  
  Всё просто: таково было распоряжение тех, кто тогда сидел в Кремле и делил Россию, намеренно отнимая у русского этноса само ценное, что у него есть, его территории. Нечто подобное произошло и на северном Кавказе, где огромные равнинные земли, заселённые русским казачеством, были присоединены к Чечне, Ингушетии, Адыгее, Черкессии и Дагестану.
  
  Почему-то земельный вопрос всегда разрешался советским правительством тех лет, в пользу малых этносов России, в ущерб государство - образующего народа. К чему это привело?
  
  Мало того, что многие русские города, сёла и деревни оказались не на своей территории, а одни в Татарии, другие в Удмуртии, третьи в республике Коми и т.д. Так ещё и на всех этих землях местное население стало презирать русский народ за его слабость и неспособность отстоять свои права на свою же собственную землю. Нам никогда не забыть, как одна старая колымская якутка, сидя на завалинке и щурясь на солнце, объясняла, какие мы, русские, придурки, что огромные земли северо-востока, которые никогда не принадлежали якутам, а были всегда управляемые русским сибирским казачеством, теперь оказались захваченными её соплеменниками.
  
  И сейчас якуты вышвыривают русских с этих земель и управляют ими как своими. Она добавила, что если бы Якутск был объявлен столицей всей Сибири, то якуты бы стали управлять вплоть до Урала, а русские бы их обрабатывали. Что на это можно сказать? Старая якутка оказалась намного умнее наших советских правителей.
  
  С подачи Троцкого и Ленина задолго до 'перестройки' началась тотальная невидимая война против русского народа на всей территории СССР. Причем, спровоцирована она была разделом русских земель и передачей их под управление национальных меньшинств - троцкистами.
  
  Позднее с Крымом и Казахстаном тоже, проделал и Хрущёв. В этом проекте ставка была сделана на коллективное сознание малых народов России, тех, которые получили просто так, 'за красивые глаза' громадные территории и ресурсы, им никогда не принадлежавшие. Естественно, чтобы удержать эти земли, надо было начинать пожирание и вытеснение русского населения со всех этих 'завоёванных' законной властью Кремля территорий. Вот откуда возникло неуважение к русским, как к народу. Действительно, за что нас тогда было уважать?
  
  Ведь ни в одном месте, ни в одном городе, ни в Казахстане, ни в Крыму, ни на восточной и южной Украине, ни один русский не возмутился тому, что произошло с его Родиной.
  
  Если бы начались массовые выступления протеста, вплоть до вооруженных выступлений, то всё могло быть иначе. А так, огромные исконно русские земли оказались завоеваны без единого выстрела и переданы азиатам, кавказцам и тем, кого мы сейчас называем украинцами. В настоящее время война этносов против государства - образующего народа только усилилась. Национальные элиты, которые после упразднения губерний появились в советское время, неплохо контролируются Западом. Не секрет, что большая их часть продажна и за деньги развернула войну по всей России против государства - образующего народа.
  
  Кроме того, за 3 дня до убийства Сталина в 1953 году, с территории Германии в направлении Советского союза заработала радиостанция 'Освобождение', которая впоследствии стала называться 'Свобода'. На этой радиостанции засели предатели и отщепенцы, которые ухитрились во время войны перебежать к англичанам и американцам.
  
  Управляемые своими хозяевами, они стали вести передачи на казахском, узбекском, туркменском, азербайджанском, грузинском и других языках населения Советского союза. Рассказывая о том, что все эти народы живут под жестоким игом русского этноса, что русские всех их грабят, разрушают их национальную культуру, вывозят с их территорий несметные богатства, заставляют их всех служить в русской армии и что пора бы всем этим народам избавиться от ненавистного ига. Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 27.01.2016 21:32. Юрий! Я продолжаю настаивать на том, что ваше место, но не на Прозе Ру среди трезвомыслящих читателей, а на ступеньках Гос Депа США или паперти напротив Дэвида Кэмерона!
  
  Только там ваши стенания могут получить поддержку, в том числе и материальную. Потому что все Ваши рассуждения лишены даже попытки установить истину распада СССР в силу того, что вы как тот упрямый, не буду говорить кто, скажу релятивист, не видите и не воспринимаете другие точки зрения, считая, что ваш взгляд, даже не знаю, почему именно, - есть истина в последней инстанции! И потому вы, как тот упрямый и даже невменяемый релятивист, продолжаете противопоставлять Сталина - Ленину; Ленина - Сталину. Другими словами, вы продолжаете считать себя умнее и Ленина и Сталина вместе взятых! А это уже простите, диагноз.
  
  Теперь по существу - Именно правильная национальная политика, начатая Владимиром Ильичом Лениным и продолженная Сталиным, позволила создать НАРОД, который по праву называется СОВЕТСКИЙ НАРОД! Именно сплоченный воедино советский народ смог сначала противостоять нападению на СССР Антанты, а потом во время ВОВ сломать, организованной олигархами США, Великобритании, Германии, Италии- хребет коричневой чуме - фашизму.
  
  Скажу больше! Именно создание государств по национальному признаку - это тот стержень, ухватившись за который мы подобно барону Мюнхгаузену сможем при известном старании, вытащить себя из ямы, в которую сами себя и опустили! Опустили в яму в силу, подобного вашему, в первую очередь, маразматическому мышлению. Подробнее, можно прочитать: http://www.proza.ru/2015/02/04/111. Кратко там сказано, цитирую: 'Как-то я говорил уже, что единая и неделимая Украина, - это сердце Великой России! Теперь же необходимо заметить также, что Донецкая Народная Республика, равно как и Луганская, Народная Республика, - это СТЕРЖЕНЬ ПОЛИТИКИ ПУТИНА, который позволяет ему не только выживать и таким образом держаться на плаву мировых событий, но и позволяет ЖИТЬ, причем не одному только Путину, в частности, но России вообще.
  
  Я это к тому, что создание Союза Народных Республик, на месте бывшего СССР, начнется, вне всякого сомнения, с ДНР и ЛНР, а позже, также Белорусской Народной Республики. Все это может стать прологом образования Государств, ВЛАСТЬ в которых будет снова принадлежать НАРОДУ. Как это имеет место сегодня в Китайской Народной Республике, например, или уже происходило в конкретном государстве, Греции в 594 году до новой эры, когда Солон, реформируя систему управления, называющуюся аристократией, заменил ее более действенной формой управления, - ДЕМОКРАТИЕЙ.
  
  Что касается того, как происходило уничтожение СССР, Вы все правильно описали! Как только политики прониклись вашей гнилой ИДЕЕЙ, - противопоставлять всех и вся! Русских - всем остальным нациям, и таким образом следовать, но не марксистско-ленинской Концепции, а прямо противоположной: 'Разделяй и Властвуй'! Так уже в 1953 году, с территории Германии в направлении Советского союза заработала радиостанция 'Освобождение', которая впоследствии стала называться 'Свобода'.
  
  На этой радиостанции засели предатели и отщепенцы, которые ухитрились во время войны перебежать к англичанам и американцам. Именно они, как это мы все помним и как вы об этом тоже говорите. Управляемые своими хозяевами, стали вести передачи на казахском, узбекском, туркменском, азербайджанском, грузинском и других языках населения Советского союза.
  
  Рассказывая о том, что все эти народы живут под жестоким игом, насаждаемого, в том числе вами Юрий Казаков, русского этноса. Что русские всех, по вашему утверждению, господин Юрий Казаков, их грабят, разрушают их национальную культуру, вывозят с их территорий несметные богатства, заставляют их всех служить в русской армии и что пора бы всем этим народам избавиться от ненавистного русского ига. В конце-концов, получилось именно все то, что мы теперь и имеем. За что боролись, как говорится, на то и напоролись. Почему же вы не радуетесь, господин Юрий Казаков? А может быть вы, просто прячете от всех нас свою счастливую улыбку, так вас надо понимать, или как?! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"