Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Может ли верующий человек быть коммунистом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может ли верующий человек быть коммунистом?
  
  Михаил Андреевич Русин 10.01.2016 00:04 Я достаточно хорошо вижу разницу в другом, более существенном. А именно в том, что быть коммунистом и называть себя коммунистом это далеко не одно и то же. Вам, с вашими бледными познаниями марксистко-ленинской теории, возможно, в этом разобраться трудновато. Да Вы и не стремитесь к этому. Я же волка в бабушкиной избушке, в бабушкиной постельке и в бабушкином платочке от бабушки отличить пока, как и Красная Шапочка, ещё в состоянии: глазки не те, ушки не те и зубки у волка не такие...
  
  Единственным источником таких познаний являюсь не я, а марксистско-ленинское учение. Оно материалистическое. Не чуть-чуть, а полностью. Коммунистической партией не может быть партия, состоящая на 70% из верующих людей. А КПРФ именно такова, по признанию самого Зюганова. Это очень красноречиво говорит о том, что ему лично всё равно на какой волне прийти к власти, лишь бы волна туда была попутной. И в программах политических партий Вы, Дмитрий, тоже мало разбираетесь. Трём обязательным условиям должна отвечать Программа коммунистических партий, иначе это не Программа, а всего лишь её имитация для регистрации. А без Программы нет и политической партии. Нет её. Есть всего лишь своеобразное аморфное общественное образование, состоящее из клубов 'по интересам'. У КПРФ нет политической программы, есть только её имитация.
  
  Я, Дмитрий, не настолько наивен, как Вы, меня конфетной обёрткой увлечь не возможно. Я обязательно в первую очередь поинтересуюсь содержанием в этой обёртке.
  
  Кстати, (в утешение Вам) и у 'партии' Жириновского тоже нет политической Программы. Да и название его 'партии' смехотворно. Партия не может быть 'либерально-демократической', как не может быть и 'авторитарно-демократической' или 'авторитарно-либеральной'. Она может быть или либеральной, или демократической. Это точно так же, как то, что нельзя быть 'чуть-чуть беременной'(!). Тут уж, или - или.
  
  Я здесь на сайте всего лишь делюсь своими знаниями (в моём возрасте мне другое уже недоступно, на коня вскочить и взмахнуть шашкою это уже не по силам). Верить моим знаниям не нужно. А, обратив внимание, призадуматься (тому, кто способен к этому) будет не лишним. Призадуматься и найти возможность проверить, с целью удостовериться в верности или неверности моих выводов. Как видите, у меня тех амбиций, коими страдаете Вы, нет. Вы же пытаетесь судить обо мне по себе, отсюда - неизбежность ошибок. Будьте здоровы! Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.01.2016 12:41. Действительно! Марксистко-ленинское учение - материалистическое учение! Причем, не чуть-чуть, а полностью. Другими словами, марксистко-ленинское учение - это и есть диалектический материализм! Это - вечно живое Учение, берущее начало у Древних Греков и предназначенное, как подчеркнул Владимир Ильич Ленин в книге "Материализм и эмпириокритицизм", для отыскания абсолютных истин.
  
  Причем, в полном соответствии с правилами отыскания абсолютных истин, можно сказать что первоначально, до 1908 года все ученые, условно конечно разделялись на материалистов и идеалистов. Теперь же, после написания Владимиром Ильичем Лениным книге "Материализм и эмпириокритицизм", все ученые, условно конечно разделяются на релятивистов, которые отрицают существование абсолютных истин и диалектических материалистов, которые не только в противовес релятивистам признают существование абсолютных истин, но и знают даже как их надо отыскивать. Конечно, мировоззрение диалектических материалистов включают в себя мировоззрение материалистов, утверждающих, что материя первична, а сознание, идея вторичная, но не сводится теперь единственно к одному только материализму.
  
  Причем, отыскиваемые исследователями абсолютные истины, совсем даже не являются какими-то застывшими догмами! Абсолютные истины детерминированы, то есть, они привязаны к времени. И что вчера еще было абсолютной истиной, сегодня может статься просто обычным суждением, Вашей обычной истиной, естественно в таком статусе имеющей право на свое суждение, но не более того.
  
  Вот вы, в частности утверждаете, что Коммунистическая партия не может состоять на 70% из верующих людей. И вот если КПРФ по признанию самого Зюганова состоит на 70% из верующих людей, то ее нельзя называть коммунистической парией.
  
  Совершенно неправильное суждение. Коммунисты никогда не говорили, что они не приемлют, /отрицают/ Религию. Просто на своеобразном этапе строительства социализма в России, Церковь объявила войну этому строительству коммунизма - коммунистам. И потому им не оставалось ничего иного, как принять этот вызов, но не более того! Скажу больше, Церковь в некоторой степени, причем на разных этапах по-разному, то есть в разной степени, являлась, является и будет составлять конкуренцию коммунистам в строительстве коммунизма.
  
  Вот почему сотрудничество коммунистов, в том числе и Зюганова, причем не, только с верующими в частности, но и Церковью вообще не, только оправдано, но даже необходимо. По этому поводу я уже говорил как-то, что человек в своем движении к коммунизму опирается, /использует/ две ноги. Одна нога - религия, вторая - Наука, и что человек отличается от животного преимущественно, ВЕРОЙ в Бога.
  
  Что касается Зюганова, то он по этому поводу совершенно оправдано, как это мне представляется, утверждает, что первым коммунистом на планете Земля является Иисус Христос из Назарета.
  
  Кроме того коммунисты в любом случае, при любых обстоятельствах - это не какие-то там шизофреники /идиоты/, а это вне всякого сомнения умные, трезво мыслящие люди, рассуждающие и поступающие везде и всегда адекватно, то есть соотносясь с окружающей действительностью /обстановкой/.
  
  Какой смысл говорить и мечтать о том, чего нет в Природе окружающих тебя явлений и событий. Коммунисты всегда должны держать руку на пульсе событий. Трагедия на Украине подчеркивают несостоятельность с одной стороны абстрактных, точно так же, как и у Вас лозунгов, так называемых коммунистов, а с другой стороны - РЕАЛЬНОСТИ. Сколько не говори халва, во рту слаще не становится. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виталий Митропольский 10.01.2016 20:48. Верующий человек может сочувствовать коммунистам, учитывая то, что в первоначальном христианстве существовали коммуны, но воцерковленный верующий не сможет принять коммунистическую доктрину по причине того, что фундаментом ее мировоззрения является атеизм. С уважением, Виталий Митропольский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.01.2016 22:34. Спасибо Виталий за Ваши суждения! И, тем не менее, спешу Вас успокоить, что фундаментом марксистко-ленинского мировоззрения атеизм никогда не являлся. Это абсолютно точное утверждение. Смею Вас заверить, как уже было сказано выше: 'Коммунисты в своей политике никогда не исходили из того, что они не приемлют, то есть отрицают Религию. Просто на своеобразном этапе строительства социализма в России, Церковь объявила войну строительству коммунизма вообще и коммунистам в таком случае, в частности. И потому коммунистам не оставалось ничего иного, как принять этот вызов, но не более того! Скажу больше, Церковь в некоторой степени, причем на разных этапах по-разному, то есть в разной степени, являлась, является и будет составлять конкуренцию коммунистам в их общем устремлении строительства коммунистического общества- коммунизма. С уважением.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Аникеев Александр Борисович 10.01.2016 15:23. Глазунов: http://www.duel.ru/199928/?28_3_1 Газета "Дуэль", N 28(119) 13 июля 1999 г МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ? А разве верующий человек, не сможет выбрать себе какую - нибудь из этих партий? Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.01.2016 16:23. Саша, спасибо конечно за перепечатки. Но вот Вы сами, что по затронутому вопросу сказать можете. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 10.01.2016 17:45. А как вы считаете, был ли Христос демократом, или он был монархистом?! Особенно если учитывать, что царь по христианским обычаям является князем-предводителем, а над ним истинный Царь и Спаситель - Иисус Христос. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.01.2016 18:19. * 'А как вы считаете, был ли Христос демократом, или он был монархистом'?!
  
  Саша! Вероятно, вы не заметили, но я уже с этим вопросом, между прочим, вместе с Зюгановым определился, Цитирую: "Что касается Зюганова, то он по этому поводу совершенно оправдано, как это мне представляется, утверждает, что первым коммунистом на планете Земля был и остается Иисус Христос из Назарета". Как видите, в этом вопросе я солидарен с Геннадием Андреевичем. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 10.01.2016 21:11. А разве коммунисты не были демократами!!! Всегда и везде при СССР трубили, что самая лучшая демократия может быть только при коммунистах!!! И в то же время истинным царём христиан признаётся Иисус Христос, МОНАРХ!!! Только самый Справедливый!!!
  
  Но если Иисус Христос признаётся МОНАРХОМ, хоть и самым справедливым, значит он монархист по убеждениям, без всякой демократии!!! Демократ Наполеон в своё время смог провозгласить себя императором, Сталин не посмел, а какая между ними разница??? Ведь монархия и есть ЕДИНОВЛАСТИЕ, а не народовластие.
  
  А вот конституционная монархия в Англии, в Швеции или в Испании это уже не единовластие, а демократия. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.01.2016 21:58. Вопрос: А разве коммунисты не были демократами?!
  
  Ответ: Были, есть и, надеюсь, еще будут!
  
  По поводу Вашего утверждения, между прочим самостоятельного, на Ученых не ссылающегося, что Иисус Христос, МОНАРХ!!! Так лично я с этим не согласен. Более того, я считаю, что Иисус Христос - ДЕМОКРАТ. Причем не липовый демократ, которого показывают все 'наши' СМИ, а подлинный - истинный демократ.
  
  Что касается упомянутых вами 'демократа' Наполеона, который в своё время смог провозгласить себя императором, и Сталина, который так и не посмел этого сделать, так вы правы, подлинными - истинными демократами они в действительности не были. А вот определение того, какая между ними разница? Так между ними такая же разница как между добром и злом; правдой и ложью, плюсом и минусом, Севером и Югом, теплом и холодом! И так далее. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Сергей Горохов 2 20.01.2016 16:34. А вообще практикуется такое, что 70 процентов буддистов, например, состоят из христиан. Они ведь тоже друг друга не отрицают, и на высоких совещаниях сидят в зале. Такое впечатление, что коммунизм это и есть одна из религий. Может быть, одна из самых лучших. И книжка есть, и каноны, диалектические законы, и паства есть. Все, как и должно быть. С признательностью. Сергей Горохов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.01.2016 16:17. Спасибо Сергей за Ваши суждения, которые в общем плане совпадают с моими суждениями. Хочу уточнить только, что Коммунизм - это общественно-экономическая формация, основой производственных отношений которой является общественная собственность на средства производства. Другими словами Коммунизм - это общественный строй, при котором отсутствует деление на классы, уничтожена противоположность между городом и деревней, между умственным и физическим трудом и осуществляется распределение по потребностям, естественно не вступающим в противоречие с нашими возможностями. "Принцип коммунизма: от каждого - по его способностям, каждому - по его потребностям". Вот почему важно не упустить момент активной фазы строительство социализма: сегодня, например, еще рано, а завтра, простите, будет уже поздно! То есть произойдут необратимые процессы, в результате которых спасти человеческую цивилизацию от самоуничтожения уже никому не удастся.
  
  Здесь же спешу сообщить еще раз! Строительство социализма, как первой ступеньки коммунистического общества - уже идет! И опять же РФ может, как всегда это случается с русскими, в частности и европейцами, вообще, проспать свою Историю. А именно не обратить внимания из-за продажной сущности окружающих ВВП олигархов, что марксистко-ленинское учение - это и есть диалектический материализм! Это и есть - вечно живое Учение, берущее начало у Древних Греков и предназначенное, как подчеркнул Владимир Ильич Ленин в книге "Материализм и эмпириокритицизм", для отыскания абсолютных истин. А абсолютная истина в плане государственного строительства для РФ на текущий момент заключается в крайней необходимости по примеру КНР строить РНДР, причем преимущественно своими собственными силами естественно по возможности опираясь на поддержку дружественных РФ государств.
  
  Теперь кратко, буквально в двух словах о ВЕРЕ /Религии/и НАУКЕ. Я уже говорил, рассуждая о религии и науке, что человек в своем движении к коммунизму опирается, образно говоря, движется на двух ногах. Одна нога - это ВЕРА или РЕЛИГИЯ, вторая - Наука. Именно эти две ноги: РЕЛИГИЯ и Наука отличают всех нас от животных. Вот почему, когда вы идете, например, то важно, чтобы не получалось так, что одна нога толкает вас вперед, а вторая назад! Так вы никуда не уйдете, а будете топтаться на одном месте. Примеров, когда Наука устанавливает одну Истину, а Религия ее полностью отрицает, причем, вместе с головами Ученых, достаточно много! Сон Разума, говорят про такие случаи, рождает Чудовищ, которые способны были уничтожить человека в частности, а теперь и человеческую цивилизацию вообще.
  
  Вот почему все коммунисты, которые еще окончательно не сошли с ума, слушая Владимира Вольфовича Жириновского, всячески поощряя при этом самолюбование и следование своим узколобым догмам, должны сплотиться вокруг своего лидера, коммуниста Геннадия Андреевича Зюганова, который, рассуждая по этому поводу, совершенно оправдано, как это мне, конечно, представляется, утверждает. Что первым коммунистом на планете Земля был, есть и всегда будет оставаться Иисус Христос из Назарета. Что касается евреев, то к их мнению всем русским людям надо относиться настороженно уже в силу того, что русский человек, человек русского мира нашел в себе силу мужества, и отказался, то есть порвал отношения с Ветхозаветными Богами. Тогда как евреи, в силу своих как объективных, так и субъективных причин, этого не сделали, что уже само по себе не просто плохо, а архи плохо.
  
  Кроме того, мы должны постоянно помнить, что абсолютные истины, постигаемые человеком, не являются какими-то застывшими догмами! Абсолютные истины - детерминированы, то есть, они привязаны к времени. И что вчера еще было абсолютной истиной, сегодня может статься простым суждением, естественно именно в таком статусе имеющей право на свое существование, но не более того. Вот твердолобые коммунисты, например, сегодня, утверждают, что Коммунистическая партия не может состоять на 70% из верующих людей. И вот если КПРФ по признанию самого Зюганова состоит на 70% из верующих людей, то ее нельзя называть коммунистической парией.
  
  Совершенно неправильное суждение. Коммунисты никогда не говорили, что они не приемлют, /отрицают/ Религию. Просто на своеобразном этапе строительства социализма в России, Церковь объявила войну этому строительству коммунизма - коммунистам. И потому им не оставалось ничего иного, как принять этот вызов, но не более того! Вот почему я спешу всех успокоить и утверждаю даже, что фундаментом марксистко-ленинского мировоззрения атеизм никогда не может являться и не являлся! Это ложное утверждение господина Виталия Митропольского. Скажу больше, Церковь в некоторой степени, причем на разных этапах по-разному, то есть в разной степени, являлась, является и будет составлять конкуренцию коммунистам в их общем устремлении строительства коммунистического общества- коммунизма.
  
  Конечно! При этом Церковь РФ должна заниматься формированием ВЕРЫ человека в Бога, естественно Иисуса Христа из Назарета, конечно Бога и Человека в одном лице. Тогда как в задачу Ученых /Науки/ входит создание таких условий нашего бытия, что бы мы видели, в каждом заметьте, в каждом человеке - БОГА. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Николай Мурашев 30.01.2016 18:42 .Уважаемый Дмитрий, Вера - это явление, а термин "вера" кодирует понятие, что информация, принимаемая человеком в качестве познания, принимается им без необходимых доказательств, т.е. без критического анализа.
  
  Признание Зюганова, что КПРФ состоит на 70% из верующих людей, не лучшим образом характеризует и этих людей, и эту партию: как сообщество людей с ленивым Разумом. Для субъекта, уважающего в себе человека Разумного, достойно применять лишь термин "убеждение". Николай Мурашев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.01.2016 22:26 . Я полностью с вами согласен, глубокоуважаемый Николай! Но в действительности мы имеем только то, что имеем. Наивно и неосмотрительно отвергать действительность из-за того, что кому-то из нас хотелось, что бы было лучше, чем есть на самом деле. Да, показатель что КПРФ состоит на 70% из верующих людей, самым отвратительным образом характеризует сегодняшнее положение нашей партии, как сообщество людей с ленивым характером и спящими мозгами. Но надо сказать спасибо Зюганову, что мы вообще еще держимся! То есть я хочу сказать только, что дело не в одном руководстве единственно, хотя формально конечно, винить больше некого. Но если к решению проблемы подходить не формально, а по-существу, то сложившаяся ситуация показывает во-первых, огромную силу, - мощь людей, ведущих борьбу против КПРФ.
  
  А во-вторых, нашу растерянность, разобщенность, нашу неспособность установить даже объективную причину поражения КПСС в идеологической войне, а по сути, в развязанной против России бойни. Причем, что характерно, часто так называемые коммунисты, а у нас все вышли из коммунистических штанов, занимают позицию часто более правую, как им, конечно, это кажется, чем откровенные и последовательные антикоммунисты. Я имею в виду в первую очередь Жириновского и всю либеральную, а в действительности антикоммунистическую партию. Надеюсь, вы знаете подлинное название таким партиям, знаете, как называть его сподвижников и покровителей.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Александр Макеев 2 30.01.2016 12:46. Уважаемый Дмитрий, Марксизм-ленинизм-социализм является учением о СОЦИАЛИЗМЕ - религии денег, религии мошеннических товарно-денежных отношений посредством денежных фетишей, с завлекающей "конфеткой" о будущем обществе КОММУНИЗМ, как всеобщего имущественного изобилия. Марксизм-ленинизм-социализм является формой религии - учением об имущественной розни плюс кровнородственном наследовании имущественных прав, как основополагающего качества личности по её социальному статусу. В международной классификации (например, Универсальной Десятичной Классификации - УДК) марксизм-ленинизм отнесен в общий номенклатурный раздел с прочими религиями. Но не в научные разделы - не в социологию, не в педагогику, не в психологию, не в экономику.
  
  Капитализм - тоже является религией денег, религией мошеннических товарно-денежных отношений посредством денежных фетишей. Капитализм - "Свободный Рынок" это тоже учение об имущественной розни плюс кровнородственном наследовании имущественных прав, как основополагающего качества личности по её социальному статусу.
  
  Адепты и Марксизма-ленинизма-социализма и Капитализма "свободного рынка" фанатично веруют в волшебство НЕОТВРАТИМОГО покупательного действия денежных фантиков, поклоняются денежному фетишу.
  
  Отличия между Марксизмом-ленинизмом-социализмом и Капитализмом:
  
  При социализме рядовым гражданам запрещено честное денежно-имущественное обогащение, тем самым всех, кто решается на это, принуждают к нечестному обогащению. Все рядовые граждане принуждаются к жизни в равной бедности. В условиях социального неравенства: от недочеловека денежно-имущественного богача до сверхчеловека денежно-имущественного бедняка.
  
  При капитализме всем гражданам, кто решается на это, предоставлено право на беспредельное денежно-имущественное обогащение любыми честными и бесчестными способами. Все граждане принуждаются к враждебной алчной конкуренции за овладение неограниченным количеством денежных фантиков. В условиях социального неравенства: от недочеловека денежно-имущественного нищего до сверхчеловека денежно-имущественного сверхбогача.
  
  Вера животных заключается в вере в членов своего зоосоциума: прайда, стада, стаи. Вера животных заключается в вере в ту пищу, которую едят остальные члены его зоосоциума. Вера животных заключается в том, что территория обитания его зоосоциума принадлежит именно его зоосоциуму. Естественно, вера животных не сформулирована вербально, и базируется на эмоциях, чувствах, памяти, личном опыте, подкрепляемом соответствующими событиями.
  
  В марксизме ленинизме людей противопоставляют-стравливают по признаку имущественного состояния: Имущественно нищих гегемонов сверхчеловеков пролетариев и имущественных богачей - презренных недочеловеков буржуев. Вне зависимости от фактически проявляемых личностно-социальных качеств, проявляемых сверхчеловеками пролетариями и недочеловеками буржуями. Александр Макеев 2.\
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.01.2016 15:01. Простите, Александр! Конечно, я вас понимаю, что уровень развития Науки сегодня, оставляет желать, мягко говоря, много лучшего. Тем не менее, азы науки, которые я черпаю из Википедии, говорят нечто отличное от Ваших утверждений, цитирую: 'Марксизм-ленинизм представляет собой социально-политическое и философское учение о законах борьбы за свержение капиталистического строя и построение коммунистического общества. В советской парадигме марксизм-ленинизм - единственно истинно-верная научная система философских, экономических и социально-политических взглядов, интегрирующая концептуальные воззрения, относительно познания и революционного преобразования мира.
  
  Крупнейшая по численности партия в мире - Коммунистическая партия Китая - руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, как отмечается в её уставе: "Марксизм-ленинизм открыл законы исторического развития человеческого общества, его основные положения остаются верными и обладают могучей жизненной силой. В социалистических странах марксизм-ленинизм являлся официальной 'идеологией рабочего класса'. Учение не было статичным, а видоизменялось, подстраиваясь под нужды элиты, а также включая в себя учения региональных коммунистических лидеров, имеющие значения преимущественно для руководимых ими государств социализма. Конец цитаты.
  
  Таким образом, ваши рассуждения, конечно, с моей точки зрения, имеют право на существование. Тем не менее, в своих рассуждениях, как это мне, конечно, видится, ни в коей мере нельзя поступать так, как вы поступаете:
  
   Во-первых, противопоставлять Сталина - Ленину, равно как и наоборот противопоставлять Ленина - Сталину в их стремлении строить коммунизм. Другими словами, ни в коей случае нельзя противопоставлять людей, делающих общее дело.
  
   А во-вторых, нельзя ни в коей мере сравнивать явно не сопоставимые вещи: Сталина, например, и Гитлера, коммунизм и фашизм, равно как капитализм и социализм.
  
  Вот почему ваши рассуждения: 'В марксизме ленинизме людей противопоставляют - стравливают по признаку имущественного состояния: нищих гегемонов сверх человеков пролетариев и имущественных богачей - презренных недочеловеков буржуев. Вне зависимости от фактически проявляемых личностно-социальных качеств, проявляемых пролетариями и недочеловеками буржуями.
  
  Такие вот Ваши рассуждения, конечно, имеют право на существование! Но как вы в таком случае опишите эти взаимоотношения, но уже в капиталистическом обществе. Вот именно, точно также! Но при социализме, если Наука и воспитание там будет на необходимой высоте и, конечно, при желании, эти процессы могу контролироваться обществом, как все это уже происходит в КНР, с постепенным движением к лучшему, то есть, коммунизму. Тогда как прямым способом, тем более в отсутствии Науки, построить коммунизм сразу не получилось с первого раза и, тем более уже никогда не получится! Я, по крайней мере, так считаю. Так что все теперь зависит от становления и развития Науки. Смогут ведущие личности у нас, в первую очередь ВВП, возродить Науку, мы уцелеем. Нет, - апокалипсис неизбежен. Слишком много проблем, которые не только не решаются, но и не осознаются даже как проблемы.
  
  Я имею в виду, в том числе обозначенную вами проблему: 'Наилучшее решение проблем Украины'. Наилучшее решение проблем Украины - это наискорейший полный раздел Украины на множество отдельных независимых Народных Республик, в которые в срочном порядке преобразовать нынешние области Украины.
  
  А потом уже эти отдельные Народные Республики смогут на абсолютно законных основаниях отказаться от позорного наследия Украины - от всех долгов и всех международных договоров и обязательств. Отказаться от всех преступлений против человечности, совершённых фашистской хунтой, формально возглавляемой Порошенко и Яценюком. Отказаться от позорного наследия Украины и совершённых фашистской хунтой преступлений, с тем, что бы заново, словно Феникс из пепла возродить Украинскую Народную Республику. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Старик 31 29.01.2016 17:14. Здравствуйте, тезка. И коммунизм, и вера своего рода клятва. Измена тому и другому кощунство. Сам коммунизм растет из веры в добро и справедливость, из того же, во что верят и религиозные люди. И в религии, и в коммунизме нашлось много злодеев (инквизиторы и Пол Пот). Формально быть коммунистом верующий, конечно, может, но строить теории - нет. Без религии человек так и остался бы животным - без коммунизма он останется верующим животным. И вообще, абсолютного знания нет, а люди напичканы полезными и вредными предрассудками от ногтей до волос. И верующие, и неверующие. Всех благ. С уважением. Старик 31.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.01.2016 17:49. Спасибо глубокоуважаемый Дмитрий Александрович! Я искренне рад тому, что мы, в общем, не видим в своих взглядах непримиримых противоречий. Я, в частности с вами согласен, что: "Формально быть коммунистом верующий, конечно, может, но строить теории - нет". Абсолютно точное замечание.
  
  Равно как и: "Без религии человек, так и остался бы животным - без коммунизма он останется верующим животным". Здесь у нас полное понимание и единодушие.
  
  Что касается вашего утверждения, что: "вообще, абсолютного знания нет, а люди напичканы полезными и вредными предрассудками от ногтей до волос. И верующие, и неверующие". То это опять же сущая, правда! Но все это поправимо, по крайней мере, в будущем, разумеется, если оно, будущее, у нас есть. То есть я еще раз хочу подчеркнуть, что если наша Наука будет продолжать развиваться так, как это имеет место сегодня, то наша цивилизация само уничтожится.
  
  Вот почему "ногу под названием наука", именно в первую очередь, надо как можно более усердно и как можно скорее лечить. Действительно - абсолютного знания нет! Но вот в книге Ленина есть определение того, что такое абсолютная истина, которая нам сегодня нужна как воздух, и как ее необходимо отыскивать. Мы же, сознательно, словно слепые бараны перед закланием, игнорируя эти имеющиеся знания, а потому можно констатировать, что нас в таком случае, ждет апокалипсис. Еще раз огромное Вам спасибо! С уважением, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Старик 31 29.01.2016 20:41. Человеку для счастья, абсолютная истина не так уж и нужна. Главное быть человеком. С большой буквы. С уважением. Старик 31.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.01.2016 21.49. Я согласен с Вами, конечно, но с такими вот уточнениями! Да, абсолютная истина не так уж нужна. Главное быть человеком, с большой буквы. Но вот чтобы стать Человеком, как Вы говорите, с большой буквы, мы как минимум должны с абсолютной достоверностью, естественно опираясь на подлинную Науку, установить:
  
   Правда ли, что американцы никогда не высаживались на Луне в рамках программы Аполлон, а единственно только 'приземлялись в Голливуде'.
  
   Правда ли что за месяц до 26 апреля 1986 года в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами правда ли что в свое время упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал непокорных русских, как были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки.
  
   Правда ли что башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, резиденцию Усама Бен Ладена, резиденцию Муаммара Каддафи, Чернобыльскую АЭС, взрывали подконтрольные Мировому Закулисью Руперта Мердока специальные службы ЦРУ и Скотланд-Ярда?
  
   Правда ли что с любой точки зрения, в том числе и юридической, Горбачев является обычным уголовником. Судят же теперь Анвара Садата, других политиков, допустивших нарушение Конституций суверенных государств или государственных объединений, Европейского Союза, например.
  
   Правда ли что Европейский Союз объединился исключительно только для того чтобы уничтожить своего давнишнего конкурента - Россию.
  
  Я считаю только, что получив правдивые ответы на все эти вопросы, можно стать ЧЕЛОВЕКОМ, как вы говорите, с большой буквы. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Старик 31 29.01.2016 22:48. Я не против того, чтобы получить такие ответы, но боюсь, что они глубоко закопаны. Всех благ. Старик 31.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.01.2016 23:17. Я полностью с Вами согласен. Науку уничтожили осознанно круги, управляемые олигархами. И теперь они предпочтут умереть вместе со всеми, нежели позволят возродиться подлинной Науке, которая вдобавок ко всему способна уличить их в свершаемых преступлениях. Вот почему шанс уцелеть цивилизации от самоуничтожения - ничтожный. Не случайно же самый умный человек, проживающий на планете Земля Платон, говорил, что цивилизации, подобные нашей исчезают каждые 8 - 10 тысяч лет. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Юлия Иоаннова 29.01.2016 12:39. Полностью согласна с известным высказыванием философа Николая Бердяева; "Коммунизм - это вход к Богу с чёрного хода". Очень многие известные коммунисты пришли в партию из духовной среды, разочаровавшись в социальной политике церкви, ставшей "придворной" для дома Романовых. У меня в мистерии "Дремучие Двери" много об этом свидетельств. Я убеждена, что и Сталин был верующим. В беседе с иностранцами он сказал, что ушёл из семинарии "из-за иезуитских порядков". С уважением, Юлия Иоаннова.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.01.2016 16:04. Спасибо Юлия за Вашу поддержку!
  
   В свою очередь, не знаю, правда это или нет, читатели меня поправят, но я слышал, что и В. И. Ленин, - тоже был крещеным, то есть его крестили в Церкви. Еще раз спасибо за понимание и поддержку. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 29.01.2016 17:59.Похоже на то, что его как-то неправильно перекрестили. Поэтому он так усердно попов расстреливал! Поповщина! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.01.2016 18:04. Серж! Ну вот! Опять попы у вас виноваты. А если серьезно, то время такое было: Или коммунисты - или их оппоненты. Мы же теперь не судить должны! А изучать все как было в действительности с единственной целью, - избежать аналогичных ошибок. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 29.01.2016 18:16. Ну, Ленин точно не верил в Бога. Может ли быть коммунист верующим? В России всё возможно, мы иногда соединяем несоединимое! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.01.2016 22:08. Серж! Вы хоть статью, на которую пишите отзыв, спасибо, что не рецензию, читали или нет? Статья называется: 'Может ли верующий человек быть коммунистом?' Там все разжевано. Некоторые мои коллеги со мной, в общем, согласны, естественно со своими уточнениями. А вы с чем согласны, а с чем не согласны. Причем здесь чисто гипотетические ваши рассуждения: Ленин точно не верил в Бога. Откуда такая осведомленность. Я понимаю, вам не терпится стать в позу Жириновского и клеймить позором Россию вообще и всех без исключения ее кровавых политиков. Как я вас понимаю! У вас, что хобби такое, или как? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 30.01.2016 17:14. Дмитрий, я сказал о том, в чём был уверен на 100%. Ленин не верил в Бога! А то ведь получается хорошенькое дело! Сначала коммунисты пытались искоренить религию и разрушить все храмы, а потом вдруг одумались? Интересно когда одумались? Когда Сталин прекратил гонения на церковь? Только когда немцы почти к Москве подошли! Так искренне он это сделал или ситуация заставила? Зачем приписывать коммунистам то, что у них и в помине не было? Зюганов тоже не промах! Он уже и Иисуса Христа в революционеры записал! А ещё сейчас модно основывать церкви для геев и сатанистов! Извратить всё, запутать и переврать, вот чем сегодня многие занимаются! И не церковь, ни кабак, ничего не свято! Всё можно оправдать и можно извратить! Зачем? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 30.01.2016 19:42 . Серж! Как Я Вас понимаю! Вам прямо так не терпится стать в излюбленную позу Жириновского и клеймить, клеймить позором Россию вообще, а так же всех без исключения ее "кровавых" политиков. Как я вас понимаю! Теперь на вашем примере, я точно знаю, что антикоммунисты рано или позже, но обязательно при первой возможности, станут рядом с фашистами. Поезжайте на Украину, там ваши коллеги заканчивают уничтожать памятники так ненавидимых вами "кровавых" советских политиков, что явно свидетельствует только об одном, а именно, что следующим шагом станет уничтожение книг Ленина, а потом и людей. Серж, чего вы медлите, присоединяйтесь. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"