Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Война в Нагорном Карабахе, Армении, Украине?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война в Нагорном Карабахе, Армении, Украине? Анатолий Непушкэ. Мне думается, что нет. Вот кратко можно отметить мнения некоторых людей о войне:
  
  С одной стороны некоторые политики говорят, что Война, это продолжение политики, но я считаю, такую трактовку определения в принципе не правильной.
  
  С другой стороны политики говорят, что Украинский вопрос не решить военным (силовым) путём. Мол, такого решения нет, а только переговоры (политический путь). Это позиция России.
  
  А что же происходит в Украине? А в Украине идёт примитивный передел собственности двумя новыми группировками олигархов, и только:
  
  1. Одна группировка олигархов поддерживают так называемые 'революционные массы' Украины, а также политику Запада, /США и ЕС/ в отношении РФ.
  
  2. А вторая группировка олигархов, прикрывшись в борьбе за ВЛАСТЬ обманутым местным населением, выступающим в виде народных республик, приняла сторону России, и всячески поддерживаются Россией.
  
  Война..... посмотрел в интернете её определение. Не нашёл точного определения, все искажённые. Как мне помнится ещё из института, определение имеет такой смысл: Война, это силовой (военный) способ решения вопроса, когда политическим путём решения вопроса уже не достичь.
  
  Так вот. Люди ?1 не правы в том, что война, это продолжение политики. Война, это ситуация, когда политика окончилась, и война, военные действия, или проще убийства, грабежи и насилие, уже начали решать поставленные войной проблемы. В Украине же, наравне с силовыми действиями (военными) идут переговоры и торги (политические меры). Значит, Войны ещё нет. Местные мужики уехали с Донбасса, а 'воюют' наёмники и добровольцы-идеалисты.
  
  Люди ?2, говорящие, что решения военным путём Украинского вопроса не будет, правы и нет. Лукавят. Правы тем, что бы решить вопрос военным путём, надо эту Войну объявить, прекратив всякие переговоры. Войну ни кто не объявлял, поэтому и не будет военного решения. Да и война то в принципе даже возможна только между Россией и Украиной. Чего при переделе собственности, олигархи и власти не допустят, так как это будет их крах - люди этих стран не допустят войны, она им не нужна.
  
  Поэтому эти люди ?2 говорят так и стремятся к переговорам, тянут время, идут на компромиссы, думая, что всё само собой рассосётся. Так, что Войны в Украине нет. А есть ситуация, при которой через древний вековой обман пробивается росток нового, справедливого, правильного. Анатолий Непушкэ, 2015.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 14.02.2016 23:07. Глубокоуважаемый Анатолий! Я тоже посмотрел в интернете определение, что такое Война и нашёл-таки определение, которое, заслуживает, по крайней мере, осмысления. В частности диалектический материализм, определяя 'действительную сущность' войны, требует во всех случаях анализа конкретной ситуации, естественно исходя из аксиомы: 'Война есть не что иное, как продолжение ранее проводимой политики'. Вот почему крайне необходимо:
  
   во-первых, исследовать, то есть изучить политику перед войной, политику, ведущую и приведшую к войне.
  
  Если политика была империалистская, то есть защищающая интересы финансового капитала, грабящая и угнетающая колонии и чужие страны, то и война, вытекающая из этой политики, есть империалистская война.
  
   Если политика была национально-освободительная, т. е. выражавшая массовое движение против национального гнета, то она, вытекающая из такой политики, есть национально-освободительная война.
  
  Обыватель не понимает, что война есть 'продолжение политики', и потому ограничивается тем, что-де 'неприятель нападает', 'неприятель вторгся в мою страну', не разбирая, из-за чего ведется война, какими классами, ради какой политической цели... Для обывателя важно, где стоят войска, кто сейчас побеждает. Для марксиста важно, из-за чего ведется данная война, во время которой могут быть победителями то одни, то другие войска.
  
  Коротко: война между империалистскими (то есть угнетающими целый ряд чужих народов, опутывающими их сетями зависимости от финансового капитала и пр.) великими державами или в союзе с ними есть империалистская война. Такова война 1914-1916 гг. 'Защита отечества' есть обман в этой войне, есть оправдание ее.
  
  Война против империалистских, то есть угнетательских держав со стороны угнетенных (например, колониальных народов) есть действительно-национальная война. Она возможна и теперь. 'Защита отечества' со стороны национально-угнетенной страны против национально-угнетающей не есть обман, и социалисты вовсе не против 'защиты отечества' в такой войне.
  
  Отрицать 'защиту отечества', то есть участие в войне демократической, есть нелепость, не имеющая ничего общего с марксизмом! Точно такой же нелепостью является желание олигархического капитала приукрашивать империалистскую войну, применением к ней понятия 'защиты отечества'! (ПСС, т.30, с.77).
  
  Так вот, если применить приведенные выше рассуждения В. И. Ленина к событиям на Украине, в Нагорном Карабахе, Армении, необходимо со всей определенностью признать, что политика, приведшая к войне в постсоветских государствах, была империалистская. Защищающая интересы финансового капитала, грабящего и угнетающего Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую, другие области Украины и постсоветских государств, то и война, вытекающая из этой политики, есть империалистская война. А вот как события будут развиваться дальше, вопрос конечно интересный.
  
  В принципе, с вами Анатолий, можно даже согласиться, что Войны в Украине нет. А есть ситуация, при которой через древний вековой обман пробивается росток нового, справедливого, правильного. У меня по этому поводу есть статья: 'Как Порошенко с Миллером Украину между собой поделили'.http://www.proza.ru/2015/12/01/656. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Анатолий Непушкэ 15.02.2016 10:30. Дмитрий, Вы ВСЁ правильно говорите. Только вот Вы не поняли суть определения войны. Неважно, какая война. Главное - война ли?!
  
  Вот Вы говорите: "'Война есть не что иное, как продолжение ранее проводимой политики'. " Верно, сказали. Но не полно, не чётко. Поэтому и непонятки у Вас дальше: "Обыватель не понимает, что война есть 'продолжение политики', и потому ограничивается тем, что происходит, не понимая, что это не война"
  
  А непонятки ваши заключены в том, что ВЫ упустили слово "РАНЕЕ"! РАНЕЕ проводимой политики! А что это означает? А то, что всё! Политика проводиться перестала, она была ранее, ДО СОБЫТИЙ, до войны! То есть политики уже не стало, а началась война! И не важно, какая это война. Главное политики не стало! Но в Украине ПОЛИТИКА и ЕЁ НОСИТЕЛИ как были, так и остались, никуда не делись. Они продолжали и продолжают политику!
  
  Поэтому у Вас главный вывод в мыслях ошибочный: "В Украине империалистическая война!" А война только тогда война, когда политики нет уже, она была ранее и кончилась! Вот тогда только "говорят и решают задачу пушки", война!
  
  Так, что в Украине войны не было, и нет! Есть передел собственности. Действуют воры и бандиты, перехватившие начало освободительной революции, погубив её, и используют в своих целях. Войны в Украине нет. И не было. С уважением. Анатолий Непушкэ.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.03.2016 11:25. *'Дмитрий, Вы ВСЁ правильно говорите. Только вот Вы не поняли суть определения войны. Неважно, какая война. Главное - война ли это в действительности'?!
  
  Правду! Как это мне, конечно, представляется, говорите Вы, глубокоуважаемый Анатолий Непушкэ. Действительно! В Украине, как Вы говорите, официально войны нет! Но 'виновата' в несоответствии действительности и формального, официального провозглашаемого отсутствия на Украине боевых действий, связано не с ошибочностью определения Ленина, что война - это продолжение политики. А указанное вопиющее несоответствие того, что есть в жизни, и что официально провозглашается Правительством РФ, образуется в силу того единственно, что в Путинской Российской Федерации вообще отсутствовала, по крайней мере, в прошлом, политика в отношении не только Украины, но и Белоруссии тоже! А также в отношении всех без исключения так называемых постсоветских государств, бывших республик. Так в статье: http://www.proza.ru/2016/03/24/1310. 'Стой! Стрелять буду'! Олег Устинов нам повествует:
  
  '-Стой, стрелять буду!
  - Стою.
  - Стреляю! И, знаете ли, стреляют... везде....часто!
  
  ...никто ничего не контролирует, милиции уже нет! полиции ещё нет! прокуратуры вообще нет! Такое бы и Нестору Ивановичу не понравилось'. Конец цитаты.
  
  Так что, глубокоуважаемый Анатолий Непушкэ, возвращаясь к Ленину, мы можем констатировать, что: 'Современная политика РФ идет к единственно верному методу и единственно верной философии естествознания не прямо, а зигзагами, не сознательно, а стихийно, не видя ясно своей 'конечной цели'! А приближаясь к ней ощупью, шатаясь, иногда даже задом.
  
  Современная политика РФ лежит в родах. Она рожает диалектический материализм. Роды болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа, они дают неизбежно не которые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие отправке в помещение для нечистот. К числу отбросов относится в первую очередь либерализм Жириновского, в частности и любой идеализм, вообще! Относится эмпириокритическая релятивистская сволочь, которая паразитирует на диалектике /диалектическом материализме/'. Я уже как то говорил, помню: http://www.proza.ru/2016/03/18/103. Введите в правительство любой страны жирика, и вы получите рашку! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Анатолий Непушкэ 30.03.2016 18:36. И без Жирика оно не лучше. Жирик шут. И что же, все вельможи. Анатолий Непушкэ.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.03.2016 19:51. Видите ли, глубокоуважаемый Анатолий Непушкэ! В том то и вся проблема, что дело не в самом по себе Жириновском, а в идеологической войне, которая объявлена русскому народу. Причем война, и это, очевидно, идет на полное /тотальное/ уничтожение русских в частности, и россиян вообще. Вызов брошен и, как говорится, счетчик включен. Впрочем, Анатолий Вы тоже придерживаетесь именно такой точки зрения, цитирую:
  
  Рецензия. Написать рецензию. Анатолий Непушкэ 26.03.2016 16:50. Да, завоевание Великой Октябрьской революции начали губить "тёмные силы" тайно сразу после убийства Ленина. После убийства Сталина ликвидация Власти Советов стала явной. Разыгралась "Эта дьявольская сила - капитал и его прислужники, в лице переродившихся и перерядившихся членов бывшей советской партийной номенклатуры и их семей..."!!! Не на шутку...
  
  Но всё это происходило при молчаливом безучастии народного большинства, то есть - нас с вами...". Мы все активную роль в развале СССР и подготовки контрреволюции также играли. Мы, все, были так же развращены и подготовлены для предательства СССР. Все предатели! Вот поэтому нам и не выбраться из пике гибели. Это Мюнхгаузен мог вытащить себя из болота за волосы. В нашем случае такое невозможно. Ленина в землю, похоронить. Конечно! И. Забыть! Забыть идеи социализма! Забыть идеи коммунизма! Забыть идею братства! Забыть идею Мира! Забыть идею справедливости! Забыть идею Человека! Все обратно в пещеры! А евреи на Олимп! Человечество обречено на гибель в Великой Беде. Анатолий Непушкэ.
  
  При этом я хочу обратить самое пристальное внимание именно на такие вот ваши слова: 'Но всё это происходило при молчаливом безучастии народного большинства, то есть - нас с вами...". Мы все активную роль в развале СССР и подготовки контрреволюции также играли. Мы, все, были так же развращены и подготовлены для предательства СССР. Все предатели! Вот поэтому нам и не выбраться из пике гибели'.
  
  Действительно! Проблема заключается в том, что Бог, /Природа/, предателей как шельм метит. Что бы убедиться в справедливости этого тезиса, достаточно обратиться к статье: 'Что общего между русскими и евреями'. http://www.proza.ru/2015/11/07/1504. Кратко: Самое поразительное и уничижительное, - это когда начинаешь думать и осознавать даже, как к нам и нашим руководителям России и всех так называемых постсоветских государств, относится Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, Председатель КНР Си Цзиньпин и все жители Китайской Народной Республики, китайцы.
  
  Вероятно, Си Цзиньпин относится к нам и всем нашим руководителям точно так же, как мы относимся к евреям, сначала продавшим, а потом и предавшим бога нашего Иисуса Христа из Назарета за 33 сребреника. Вероятно, Си Цзиньпин относится к нам точно так же, как все мы относимся к Иуде. С тем разве только различием, что евреи предали Иисуса Христа из Назарета, а все мы предали вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина и свою Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Причем, и это тоже очевидно, основная цель демонстраций коммунистов 7 ноября, начиная примерно с 1999 годов - это дать возможность "выпустить пар" коммунистических активистов в бестолковом и неопасном для власти направлении.
  
  Но это только малая часть основной задачи, по уничтожению русской идеи, в частности и идеологии, вообще, которая заключается в том, что бы: 'Ленина в землю, похоронить. Конечно! И. Забыть! Забыть идеи социализма! Забыть идеи коммунизма! Забыть идею братства! Забыть идею Мира! Забыть идею справедливости! Забыть идею Человека! Всем людям, евреям в первую очередь, обратно в пещеры! Человечество обречено на гибель. Быть Великой Беде. Что бы выйти из этого замкнутого цикла по уничтожению цивилизации есть единственный путь, - это возрождение человеческой идеологии, - а именно, коммунистического мировоззрения.
  
   СКОРО ВЫБОРЫ! ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ БУДЕТЕ?!
  
  Есть два выбора: Или за коммунистическую партию и их мировоззрение, или же за их антагониста: либерал-демократа по названию и противника коммунистов по сущности - релятивиста Жириновского. Так вы честно так и скажите: Вы за белых или красных?! А так мозги всем пудрить своим умом простите, претендуя обличать всех и вся! Так это и в палате ?6 можно с таким же успехом делать! А если серьезно Анатолий, у меня к Вам вопрос: как вы относитесь к таким вот словам Ленина:
  
  'Современная политика идет к единственно верному методу и единственно верной философии естествознания не прямо, а зигзагами, не сознательно, а стихийно, не видя ясно своей 'конечной цели'! А приближаясь к ней ощупью, шатаясь, иногда даже задом.
  
  Современная политика лежит в родах. Она рожает диалектический материализм. Роды болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа, они дают неизбежно не которые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие отправке в помещение для нечистот. К числу отбросов относится в первую очередь либерализм Жириновского, в частности и идеализм, и фашизм, вообще! Вся это эмпириокритическая релятивистская сволочь, которая издевается и паразитирует на диалектике /диалектическом материализме/'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Анатолий Непушкэ 30.03.2016 20:35. Вы говорите правильные слова. И это меня радует!!! Но вот это: " Всем людям, евреям в первую очередь, обратно в пещеры! ", интерпретируете не точно. Евреев в пещеры не возьмём, хватит - наелись. На Олимпе пусть царствуют!!! На выборы скорей всего не пойду - нет смысла. О приведённой ленинской мысли - я согласен с ней и разделяю.
  
  Во время революции, да и сейчас практически у вcех, нет чётко выраженного мировоззрения и программы действий. Поэтому и шли под чутким руководством Ленина и Сталина. Строили совершенно новое и противоположное старому ОБЩЕСТВО. Вот я бы за год Россию превратил бы в цветущий сад!! На все времена! Анатолий Непушкэ.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.03.2016 20:48. За 1 год даже у товарища Сталина ничего бы путного не получилось! А потому начинать надо с малого, а именно с увеличения, то есть возрастания влияния коммунистов, пусть даже во главе с Зюгановым, на Путина по сравнению с влиянием на него Жириновского. Но из-за вашей, в том числе позиции: 'На выборы скорей всего не пойду - нет смысла'! А также из-за позиции таких вот "Наполеонов", типа Аникеева Александра Борисовича, который считает Маркса и Ленина - недоумками, победит, как это и было 4 года назад - ЖИРИНОВСКИЙ! А теперь мы сокрушаемся, что вот дескать сегодня на Украине идет - война?! Но мы - именно, МЫ! Следуя за ЛДПР, в разрез позиции КПРФ - являемся прямыми соучастниками ее начала! Впрочем, вы это и не отрицаете! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Анатолий Непушкэ 30.03.2016 20:58. Неееет, отрицаю! Там нет войны!!! О выборах: выборы ни чего народу не дадут. Пике набирает силу. Уже с него не выйти. Удачи.
  
  "За 1 год даже у товарища Сталина ничего бы путного не получилось!" - Если Великая Беда нас пощадит, то убедитесь в правоте моих слов. Анатолий Непушкэ
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.03.2016 23:02. * 'Неееет, отрицаю! Там нет войны'!!!
  
  Узнаю релятивизм, кретинизм, простите, товарища Сталина, абсолютизировавшего спорную во всех отношениях истину: 'Гитлер не нападет на СССР'! Вот и Вы тоже: 'Там на Украине нет войны'!!!
  
  А что там происходит, когда убивают людей и, похоже, перестать, это делать добровольно не желают?! Вот я говорил 4 года назад! И теперь говорю: пока у нас будут превалировать Ваши суждения в совокупности с позицией таких вот "Наполеонов", типа Аникеева Александра Борисовича, который считает Маркса и Ленина - недоумками, победит, как это и было 4 года назад - ЖИРИНОВСКИЙ!
  
  Он и теперь, после того как организовал войну на Украине, сумев создать там атмосферу фашизма, то есть антикоммунизма и бандеровщины, теперь перекрасился в голубя мира и под восторженные возгласы нашей продажной прессы и СМИ, колесит на поезде МИРА по всей РОССИИ. Не к добру это! Ох, не к добру! Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Улыбающийся Пересмешник 03.04.2016 17:53. А! Наконец-то! Теперь даже тупой будет знать, кто организовал войну в Украине...
  
  Тальковский! А Вы сами себе не надоели? или проще - не противны? Это же надо... - сколько сил души затратить и вот - написать полное г... и для души и сердца. Хуже... - если это и от туда же написано...С крайне помрачневшей улыбкой, Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 03.04.2016 19:39. Улыбающийся Пересмешник! Уже в самом вашем псевдониме 'Пересмешник', который при этом еще 'Улыбается', кроется что-то зловещее, что-то от клиники! Вот почему я не удивляюсь вашему негодованию! Удивляюсь я только тому, почему ваше негодование направлено именно на меня?!
  
  А не на тех русских, например, которые Властью РФ во главе с В.В. Путиным, поставлены в такое условие, /положение/, что они вынуждены убивать точно таких же, других русских?!
  
  Удивляюсь я только тому, почему ваше негодование направлено именно на зеркало, которое показывает ВСЕМ, /цитирую: 'А! Наконец-то! Теперь даже тупой будет знать, кто организовал войну в Украине'/, в которой одни русские убивают точно таких же, других русских?!
  
  Спасибо за уточнение, которое возможно заставит Власть РФ во главе с Путиным, задуматься с тем, чтобы одни русские перестали убивать точно таких же, других русских под вопли и жадные аплодисменты США и продажного Европейского Союза! Дмитрий Тальковский.
  
  И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного человека вместе с нечестивым человеком? Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
  
  Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти или даже сорока, неужели за [недостатком] пяти или сорока Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять или даже десять
  
  И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
  
  Как видите, даже десяти праведников нет сегодня по вашим же словам! Не означает ли это, что Бог покарает всех за разврат и предательство праведников? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию на произведение 'Война в Нагорном Карабахе, Армении, Украине?' Ирина Давыдова 5 03.04.2016 22:47. Война в любом случае не хороша. Но кто-то ее все время развязывает и поддерживает. Ирина Давыдова.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.04.2016 23:41. * "Но кто-то войну все время развязывает и поддерживает".
  
  У вас получается как в анекдоте: "Ну, вот снова свет выключили и опять эта проклятая неизвестность?! Поздравляю! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Сергей Жуков 2 04.04.2016 12:06. А вы что предлагаете?!! Сергей Жуков 2.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.04.2016 12:24. Скоро выборы! За кого голосовать будете?!
  
  Есть два выбора: Или за коммунистическую партию и их мировоззрение, или же за их антагониста: либерал-демократа по названию и противника коммунистов по сущности - релятивиста Жириновского. Так вы честно так и скажите: Вы за белых или красных?! А так мозги всем пудрить своим умом простите, претендуя обличать всех и вся! Так это и в палате ?6 можно с таким же успехом делать! А если серьезно, у меня к Вам вопрос: как вы относитесь к таким вот именно словам Ленина:
  
  'Современная политика идет к единственно верному методу и единственно верной философии естествознания не прямо, а зигзагами, не сознательно, а стихийно, не видя ясно своей 'конечной цели'! А приближаясь к ней ощупью, шатаясь, иногда даже задом.
  
  Современная политика лежит в родах. Она рожает диалектический материализм. Роды болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа, они дают неизбежно не которые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие отправке в помещение для нечистот. К числу отбросов относится в первую очередь либерализм Жириновского, в частности и идеализм, и фашизм, вообще! Вся это эмпириокритическая релятивистская сволочь, которая издевается и паразитирует на диалектике /диалектическом материализме/'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Сергей Жуков 2 04.04.2016 12:27. Я лично за КПРФ. Сергей Жуков.
  
  
  Спасибо! Наша сила в единстве. Я помню еще 14. 02. 2012 года написал статью: http://www.proza.ru/2013/01/30/699. "За какую власть мы голосуем"?
  
  Кратко: За Путина, Зюганова, голосуем просто за Жириновского или за свое БУДУЩЕЕ, за СЕБЯ, - за свою ВЛАСТЬ? Все на выборы! Проголосуешь за Путина, а получишь "Распутина". Ставить вопрос в такой именно интерпретации необходимо после того как стало понятно, что никакого совместного сотрудничества по укреплению целостности и процветания России между коммунистами во главе Зюгановым и капиталистами во главе Путиным, о котором можно казалось бы мечтать еще вчера, не предвидится. Этот вывод можно сделать, познакомившись с рецензией Евтушенко Валерия Федоровича от 14. 02. 2012 г. Подробно в статье.
  
  Дмитрий Тальковский 04.04.2016 12:44.
  
  
  Ирина Давыдова 5 04.04.2016 21:25. А жаль. Имел такой успех. Исчезнувший. "Я против всех!" Ирина Давыдова.
  
  
   Заявить о нарушении / Удалить
  Мир, хочет он того или не хочет, должен будет скоро играть по другим правилам. Капитал выпустил Азиатского джина из бутылки. А он стремится навязать другие правила, свои правила. И пока ему, в силу свершенных глупостей, не могут ничего противопоставить реально. Тут пришлось бы менять все бывшее "мировоззрение" западного человека. А это сложно, боюсь, что даже невозможно. И сможет ли он после случившегося стать другим, более моральным и устойчивым, чтобы выжить в надвигающихся изменениях этого мира?
  
  Дмитрий Тальковский 04.04.2016 23:35.
  
  
  Ирина Давыдова 5 06.04.2016 23:04. Приятно, что меня уже учат наизусть!!! Ирина Давыдова.
  
  
  Хочу напомнить, что статья называется 'Война в Нагорном Карабахе, Армении, Украине?'. И утверждение не прямое а косвенное что война есть продолжение политики. и если это так, то политику надо как-то корректировать. Вот смотрите, наши отцы и деды во имя светлой идеи, чтобы их дети и внуки жили лучше чем они, не жалели своей жизни. Вспомните Ленинград, Сталинград. А что сделали их дети и внуки, я имею в виду в первую очередь Путина, Зюганова, Жириновского. Они в результате затеянных между ними склоки, во-первых, переименовали название городов, которые защищали наши отцы и деды, тем самым положив начало дальнейшему предательству.
  
  А во-вторых, пошли на дальнейшее уничтожение идеи идеологии, пошли на открытое воровство народного достояния, поделив его между жуликами. И вот теперь жулики всех стран мира /олигархи/ говорят, что делиться надо, то есть надо проводить политику обогащения золотого миллиарда за счет уничтожения лишних людей. и вот теперь мы все лишние, а Путин и возглавляемое им правительство продолжает и дальше идти на поводу у политики олигархов. Один только пример. Нефть подешевела.
  
  И вот чтобы не упали доходы нефтяных магнатов Миллера и миллиардера Михаила Гуцериева, Правительство РФ, под одобрительное возгласы и улюлюканье политического авантюриста Жириновского, организовавшего это мероприятие, не уменьшила, что бы поднять цену, а увеличила добычу нефти и газа, продавая ее по низким ценам, но не Белоруссии или Украине, а США, ЕС и КНР. На фоне дальнейшего обнищания народа РФ, РБ, Украины проходит такое вот мероприятие. В Москве проходит свадьба сына миллиардера Михаила Гуцериева, которую уже окрестили "свадьбой года". Известно, что на мероприятии выступили мировые знаменитости: Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева.
  
  Дмитрий Тальковский 07.04.2016 10:17.
  
  
  Ирина Давыдова. 5 07.04.2016 21:44. Потомки бывают разные. Германия тоже родина не одного нацизма, а и Гете, Шиллера и великих философов. Ирина Давыдова.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.04.2016 23:19. Я понимаю, что в России родился не только Петлюра с Бандерой, но еще Пушкин, Есенин, Королев и Гагарин!
  
  Так что никто не спорит, прежде чем объединиться, надо размежеваться, надо сначала окончательно и бесповоротно размежеваться! По принципу отношения к основному вопросу философии, который облачается в форму вопроса: 'Что первично, дух или материя?'. При этом Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии:
  
  - материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию,
  
  - и идеализм, при котором идея первична к материи.
  
  Другими словами, каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова, Федорова, Старикова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим, по уничтожению России на пару с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева, А ТАКЖЕ ВАС, ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!
  
  Мы /Вы/ за РЕЛЯТИВИЗМ, фундаментом которого является Частная и Общая Теория Относительности, отрицающая в принципе не только существование абсолютных истин, но и естественно нашу, а именно ЧЕЛОВЕКА возможность познавать Истины, а потому восхваляющий и служащий, то есть находящийся на побегушках у капиталистов!
  
  Или Мы все за ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, - коммунистов во главе с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, которые не только убеждены в существовании абсолютных истин, но и знают как их находить, /устанавливать/.
  
  Другими словами Вы за капитализм? Который при правлении ВВП принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/?
  
  И вот только после внятного четкого и понятного ответа на эти простые и понятные вопросы уже можно будет выступать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, решая внутренние и внешние проблемы, действуя ВНУТРИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ или НАПРОТИВ - какой-то иной враждебной и коммунизму и коммунистической идеологии - ПАРТИИ.
  
  Вот почему я вас спрашиваю: Чье мировоззрение Вам ближе?! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ирина Давыдова 5 07.04.2016 23:23. Ну, капитализм мне точно неприятен, я же точно пацифист. А в остальном: все, наверное, не так просто как вам кажется. Ирина Давыдова.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.04.2016 23:57. * "А в остальном: все, наверное, не так просто как вам кажется".
  
  В действительности, все просто! Но все так запутано, потому только, что ставки высоки! Жить то все хотят, а место для всех не хватает! Миллиард золотым может быть только один! А все остальные люди - лишние! И их уничтожение уже идет, с чем я вас /нас/ и поздравляю потому только что вы /мы/ все усложняем. Спокойной ночи. Проснитесь! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ирина Давыдова 5 08.04.2016 20:33. Главное, чтоб мы опять "не попали рогами в ворота".Народ так легко используют и выбрасывают. Ирина Давыдова 5.
  
  
  Улыбающийся Пересмешник 03.04.2016 17:53. А! Наконец-то! Теперь даже тупой будет знать, кто организовал войну в Украине. Тальковский... - а Вы сами себе не надоели? или проще - непротивны?
  
  Это ж надо... - сколько сил души затратить и вот - написать полное г... и для души и сердца. Хуже... - если это и оттуда же написано. С крайне помрачневшей улыбкой, Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.04.2016 19:39. Улыбающийся Пересмешник! Уже в самом вашем псевдониме 'Пересмешник', который при этом еще 'Улыбается', кроется что-то зловещее, что-то от клиники! Вот почему я не удивляюсь вашему негодованию! Удивляюсь я только тому, почему ваше негодование направлено именно на меня?!
  
  А не на тех русских, например, которые Властью РФ во главе с В.В. Путиным, поставлены в такое условие, /положение/, что они вынуждены убивать точно таких же, других русских?!
  
  Удивляюсь я только тому, почему ваше негодование направлено именно на зеркало, которое показывает ВСЕМ, /цитирую: 'А! Наконец-то! Теперь даже тупой будет знать, кто организовал войну в Украине'/, в которой одни русские убивают точно таких же, других русских?!
  
  Спасибо за уточнение, которое возможно заставит Власть РФ во главе с Путиным, задуматься с тем, чтобы одни русские перестали убивать точно таких же, других русских под вопли и жадные аплодисменты США и продажного Европейского Союза!
  
  И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного человека вместе с нечестивым человеком? Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
  
  Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти или даже сорока, неужели за [недостатком] пяти или сорока Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять или даже десять.
  
  И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
  
  Как видите, даже десяти праведников нет сегодня по вашим же словам на Прозе! Не означает ли это, что Бог покарает нас всех за разврат и предательство праведников? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Улыбающийся Пересмешник 09.04.2016 02:26. Да плевать на то, кто и куда и когда-то там пошёл... - в этом и бред тупости поклонения фетишам и их возвеличиванию... Эх..., не буду с Вами спорить... - не единой мысли Вас унизить..., но ведь... - существуют Объективные критерии. Совсем погрустнев в улыбке, Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.04.2016 02:37. Вот смотрите, наши отцы и деды во имя светлой идеи коммунизма, чтобы не только их, но и вообще дети и внуки жили лучше чем они, не жалели своей жизни! Вспомните Ленинград, Сталинград?! А что сделали их дети и внуки, я имею в виду в первую очередь Ленинградца Путина, а также Зюганова и Жириновского. Они в результате затеянных провокатором Жириновским склоки, во-первых, переименовали города, которые защищали наши и их отцы и деды, тем самым положив начало дальнейшему предательству.
  
  Да и теперь дела идут не лучше, в частности, чтобы не упали доходы нефтяных магнатов Миллера и миллиардера Михаила Гуцериева. Правительство РФ, под одобрительное возгласы и улюлюканье политического авантюриста и монополиста Жириновского, организовавшего именно это мероприятие, не уменьшила, что бы поднять цену, а увеличила добычу нефти и газа, продавая ее по низким ценам! Простите, не продавая даже, а в ущерб, то есть за свой счет, перекачивая нефть и газ из подземных хранилищ РФ в подземные хранилища США и ЕС. Стоит ли удивляться тому, что поставлять нефть на экспорт скоро будет уже не РФ, а Украина, например!
  
  Обратите внимание, продавая нефть и газ по низким ценам! Но не Белоруссии там или Украине, например! А США, ЕС и КНР. И вот теперь на фоне дальнейшего обнищания народа РФ, РБ, Украины проходит такое вот мероприятие. В Москве проходит свадьба сына миллиардера Михаила Гуцериева, которую уже окрестили "свадьбой года". Известно, что на мероприятии выступили мировые знаменитости: Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева.
  
  А во-вторых, пошли на дальнейшее уничтожение русской идеи /коммунистической идеологии/, пошли на открытое воровство народного достояния, поделив его между жуликами. И вот теперь жулики всех стран мира /олигархи/ говорят, что делиться надо! То есть надо проводить политику обогащения золотого миллиарда за счет уничтожения лишних людей! И вот теперь мы все лишние, а Путин и возглавляемое им правительство РФ продолжает и дальше идти на поводу у политики олигархов. Один только пример: "Нефть подешевела". Помните любимое выражение генерала Константина Павловича Петрова 'масло подорожало', в котором подразумевается, что вещи сами собой не происходят без воздействия извне - управления.
  
  То есть, выросшая цена на масло - это воля купца его продающего. Также курс доллара сам по себе не растет, а устанавливается Центробанком. Также СССР не сам собой распался, а был расчленен.
  
  И вот теперь, чтобы не упали доходы нефтяных магнатов Миллера и миллиардера Михаила Гуцериева. Правительство РФ, под одобрительное возгласы и улюлюканье политического авантюриста и монополиста Жириновского, организовавшего именно это мероприятие, не уменьшила, что бы поднять цену, а увеличила добычу нефти и газа, продавая ее по низким ценам!
  
  Обратите внимание, продавая нефть и газ по низким ценам! Но не Белоруссии там или Украине, например! А США, ЕС и КНР. И вот теперь на фоне дальнейшего обнищания народа РФ, РБ, Украины проходит такое вот мероприятие. В Москве проходит свадьба сына миллиардера Михаила Гуцериева, которую уже окрестили "свадьбой года". Известно, что на мероприятии выступили мировые знаменитости: Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Улыбающийся Пересмешник 09.04.2016. 03:06. Эх... - как я "люблю" словоблядствующих в моей Стране..., эх. А чего-то проще, чем не вот - "рукоблудить-то". - вот и рукоблудят и в раж "истины". Ой! тут пора на вот - "выспаться"! Поки-поки! Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.04.2016 07:51. Поки-поки! Смотри не проспи Царствие Земное, да и небесное тоже. Дмитрий Тальковский.
  
  Дмитрий Тальковский 15.04.2016 23:18. Рецензия на 'Нагорный Каробах Азербайджан, война'. Анатолий Непушкэ.
  
  Спасибо Анатолий! За то, что умеете найти аргументы, а главное убедить читателей, что ВОЙНА - ЭТО ПЛОХО! Спасибо. Я внимательно прочитал рецензии в том смысле, что познакомился с различными точками зрения на инцидент и предложения его решить. И должен сказать, даже не знаю понравиться Вам это или нет, что более других взглядов на проблему, а главное на решение, содержится в суждении Глеба Карпинского, что 'Единственным решением всех этих огородных войн должно быть объединение народов в один могучий и великий союз, где нет место разделения по национальному признаку. А людей ценят исключительно по таланту. Центром этого объединения должна быть Москва'.
  
  Причем с тем, только уточнением, что все эти благие пожелания, уже в прошлом. Поезд ушел, теперь совсем другая и История и География. Главное же что Москве в очередной раз удалось, используя традицию, погасить конфликт. Заметим, погасить конфликт, но не решить проблему. Как проблема решалась в прошлом, мы помним. А вот как ее решать сегодня, надо думать.
  
  Лично я считаю, что все должны решать люди, живущие на конкретных территориях в рамках здравого смысла и нормальной человеческой, а не звериной логики. То есть на передний план решения проблемы должен выступать не естественный отбор, как это имеет место у животных, а РАЗУМ, с учетом, что корень этого слова является УМ, здравый смысл и ПРАВДА. А вот кто станет арбитром в решении этой проблемы, вопрос конечно и интересный и актуальный. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Анатолий Непушкэ 16.04.2016 10:08. Благодарю, Дмитрий. Да, война это плохо. Но и много - тысячелетняя войнушка не лучше, а неизмерима больше несёт вреда, как для жизни людей, так и для их развития. Так, что я стою на том, что эта не правильная ситуация должна быть решена справедливо и правильно -- границы должны определиться в результате победоносной войны. По другому там не будет мира никогда.
  
  И главное! Война должна быть между Азербайджаном и Арменией, без вмешательства других стран. Анатолий Непушкэ 16.04.2016 10:08.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.04.2016 10:38. Спасибо Анатолий! За то, что умеете найти аргументы, а главное убедить читателей, что ВОЙНА - ЭТО ПЛОХО! Спасибо.
  
  Простите, но мы так не договаривались! Я понимаю, что бы вести дискуссию надо выдвигать самые, в том числе и нелепые ситуации с тем, что бы их обсудить по крайней мере.
  
  Теперь по существу. Как вы себе представляться: "Война должна быть между Азербайджаном и Арменией, без вмешательства других стран". давайте уточним: кто будет сражаться?! Если Президенты сядут в танки там или самолеты и начнут убивать друг друга, то я согласен. Но вот если огни за счет государства наймут за деньги убийц, которые будут убивать друг друга и естественно, мирное население, то вот это уже плохо.
  
  Причем война все равно рано или поздно, как только закончатся деньги или как все уже будет разрушено кончится! И опять, как и сегодня, придется договариваться! Спрашивается, а что нам дала и может даже дать в принципе, война?! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"