Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Я еврейка. И спорить со слабоумным не собираюсь. Отвечу очень коротко: "Каждому свое". Алина Райз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я еврейка. И спорить со слабоумным не собираюсь.
  
  Алина Райз 30.04.2016 14:25. Я еврейка. И спорить со слабоумным не собираюсь. Отвечу очень коротко: "Каждому свое". Алина Райз.
  
  
  Рецензия на статью http://www.proza.ru/2016/04/29/1944. Алина Райз 30.04.2016 09:31. И охота вам пережевывать политические помои? тем других нет что ли? Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 09:45. Видите ли, Алина! Если вы не желаете, как вы говорите, пережевывать политические помои, то есть заниматься политикой, тогда политика сама займется вами, простите. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 30.04.2016 09:54. Не займется. Я этого ей не позволю. Политика - это грязь и ложь. Допускаете в свою душу и разум политику-это ваш выбор. Я привыкла жить в чистоте. Алина Райз.
  
  
  Адам Райский 30.04.2016 10:25. Вот блин! Да после вас, товарищи, сортир не отмоешь! Адам Райский.
  
  
  Алина Райз 30.04.2016 10:29. Вы таки специалист по сортирам. Адам? Надо же какие люди встречаются на сайте. Алина Райз.
  
  
  
  Адам Райский 30.04.2016 10:41. Я, таки действительно, специалист по удобствам высшей квалификации, госпожа Алина Райз. С весенним приветом, сантехник Адам Райский.
  
  
  Алина Райз 30.04.2016 11:10. То, что вы с приветом я таки уже заметила. Но думаю, что весна тут не причем. Физиология, таки! Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 12:24. Видите ли, Алина! Политика - это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления. Потому современный человек теперь, уже начиная с самого раннего детства, просто обязан быть не только в центре, но и центром политики. Потому что современный человек вне политики - это и не человек даже, а животное, простите, или мутант. Я даже затрудняюсь с определением названия такому живому существу.
  
  Тогда как генерал Петров Константин Павлович по этому вопросу рассуждает по-военному четко, ясно и понятно: если в Вашей жизни интересов больше чем, например, два, то есть poli, то Вы уже, несомненно, присутствуете в политике. Если же в Вашем мозгу простите, одна извилина, то есть mono, тогда, конечно же, понятно, какое может быть у Вас отношение к politike, определяемой как реализация множественности интересов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз. 30.04.2016 12:44. Столько мути написал. Сам-то понял? Зачем мне политика? Зачем мне негатив? Как Бог решит, так и будет. А я наслаждаюсь жизнью и всем прекрасным в ней. Грязь-политика мне не нужна. Вам нужна грязь, тогда - пачкайтесь на здоровье! Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 14:16. Вы хоть прочитали, что я вам написал?! Или вы думаете, что ВЕРА В БОГА избавляет вас от необходимости читать. А как же русская народная пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай!! Или вы, как и Владимир Соловьев с Жириновским, считаете себя русскими евреями? Но бывает ли такое в Природе? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 30.04.2016 14:25. Я еврейка. И спорить со слабоумным не собираюсь. Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 15:10. * "Я еврейка. И спорить со слабоумным не собираюсь".
  
  Вот! Приятно разговаривать с умным человеком! Вопрос к Вам имеется: Почему русские ВЕРУЮТ в Иисуса Христа из Назарета, как Новозаветного Бога нашего! А вот евреи продолжают верить в Ветхо Заветного Бога, почему так? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 30.04.2016 15:27. Отвечу очень коротко: "Каждому свое". Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 20:33. Тогда Вы, возможно, объясните мне неразумному, что означает утверждение Владимира Соловьева: "Мы - русские! С нами Бог"! Восклицает еврей Владимир Соловьев, отвечая на вопрос о своей национальности, цитирую: 'Скажу прямо и гордо: - Я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочее, и прочее это как было сто лет назад и за века до этого'. Конец цитаты. Спасибо заранее за разъяснение.
  
  Что касается ваших аргументов: "Каждому своё - всякому своё, каждому по его заслугам - классический принцип справедливости". То смею заметить, что в Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, - Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  
  Алина Райз 01.05.2016 07:32. На первый ваш вопрос отвечаю-спросите у самого Соловьего. Я то тут причем? На ваш второй вопрос:Я ,как еврейка, прекрасно знаю ГДЕ эти слова были написаны нацистами. Но их смысл от этого не меняется. Вам - ваши потуги и копание в политической помойке. Нам ,евреям - выполнение наказов Бога. "Каждому свое!" Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 01.05.2016 09:30. * "Нам ,евреям - выполнение наказов Бога. "Каждому свое!" Простите, но ведь все Религии утверждают: "Бог - ОДИН"! В Вы говорите: "Каждому свое"?! Как то не по-Божески?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 01.05.2016 09:43. Это вам Бог на ухо шепнул?? Смешной. Да Бог один. И любит он всех. Но кто сказал что одинаково? Вы одинаково любите свой диван, компьютер и..жену? Евреи-Любимые Дети Бога. Были, Есть. И будут всегда. Алина Райз.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2016 09:53. * "Евреи - Любимые Дети Бога. Были, Есть И Будут всегда". Понятно! Простите, но почему тогда: Евреи все время, - постоянно борются с Богом?! Почему? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 01.05.2016 10:10. Дима ты - дурак? Даже отвечать не хочу на такой дебильный вопрос... Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2016 14:02. То, что Иаков боролся именно с Богом, не подлежит сомнению. На это указывают слова Иакова: 'я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя' и слова Того, с Кем Он боролся: 'ты боролся с Богом'. А так же у пророка Осии читаем: 'Еще в чреве матери запинал он брата своего, а возмужав, боролся с Богом' Видите? Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог.
  
  Давайте вспомним то, что предшествовало той ночи борьбы. За почти 20 лет до этого Иаков, желая добиться преимуществ первородства и главное - отцовского благословения, совершил грех, из-за которого все в его семье стали несчастны. И хотя по дороге в Месопотамию, куда Иакову пришлось бежать от гнева своего брата, он покаялся и получил Божие заверение в том, что он не оставлен. Что будет под защитой Вседержителя, Иаков всё же продолжал носить в себе страх перед встречей с братом, ведь он своим обманом лишил Исава самого важного благословения, которое только мог получить сын от своего отца.
  
  Этот страх достиг своего апогея в ночь борьбы. До этого, желая узнать намерения брата, Иаков послал к нему вестников, но 'возвратились вестники к Иакову и сказали: мы ходили к брату твоему Исаву; он идет навстречу тебе, и с ним четыреста человек. Иаков очень испугался и смутился... И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе! Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана. Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня и матери с детьми'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 02.05.2016 10:45. мне не интересен ваш бред. Алина Райз.
  
  
  Ну, вы даёте Алина! Вы оппонентов просто из себя выводите. Читаю, и от смеха аж сопли по всем сторонам летят. Жму руку. Эрих Лаутен 02.05.2016 18:47.
  
  
  Алина Райз 02.05.2016 19:11. Да ну их.."оппоненты". Даже спорить с этими дурнями не интересно. Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.05.2016 23:10. Ну! Раз уже Вам так смешно, хочу спросить у апологетов иудаизма. Во! написал, аж самому непонятно: Почему все поголовно евреи, помните, что написано про Рио-де-Жанейро! "1360 тысяч жителей... " так... 'Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах", больше любят, если они, конечно, вообще кого-нибудь любят Гитлера, чем Сталина?! Таким образом: "Почему евреи относятся более благосклонно к Адольфу Гитлеру, чем к Иосифу Виссарионовичу Сталину"?
  
  Это вопрос возник у меня из-за чувства справедливости. Судите сами, возьмем Иосифа Сталина! Сталин, пожертвовав миллионами жизней лучших сыновей и дочерей СССР, включая жизнь своего сына, спас в первую очередь евреев от поголовного, то есть тотального их уничтожения! Я уже совсем ничего не говорю про сытую и неприлично располневшую теперь Европу! Спас евреев от уничтожения!
  
  Тогда как Адольф Гитлер это самое тотальное уничтожение всех евреев не только САМ придумал, но и весьма и весьма даже успешно это самое гнусное за всю историю существования человечества мероприятие - осуществлял!!!
  
  Кроме того, евреи получили Израиль, как вернувшееся, то есть приплывшее к ним на блюдечке с голубой каемочкой государство Израиль, буквально из рук Сталина.
  
  Но вот почему-то на празднование Холокоста, который я естественно не отрицаю! Упаси Бог! И не только потому, что меня посадят в израильскую тюрьму за отрицания Холокоста! Нет! Я искренне считаю что Холокост, - то есть тотальное уничтожение евреев, равно как и всеобщее уничтожение цыган, коммунистов по национальному признаку, - действительно было. Так вот ответьте, пожалуйста: 'Почему евреи относятся к Адольфу Гитлеру более благосклонно, чем к Иосифу Сталину? Спасибо заранее за ответ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 03.05.2016 07:40. Я, жидовка, еврейка в такой умной беседе двух мужчин чувствую себя лишней. У любой нации есть и свои гении и свои идиоты. Но когда гордиться особо нечем, начинают выпячивать свою национальность. Это же глупо. Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.05.2016 07:59. * "Но когда гордиться особо нечем, начинают выпячивать свою национальность. Это же глупо".
  
  Я полностью согласен с таким этим Вашим утверждением! Вот потому я прошу Вас обратиться к русскому еврею Владимиру Соловьеву и евреестому русскому Владимиру Жириновскому, что бы они перестали выпячивать свою еврейскую национальность, так как действительно глупо! Я об этом так прямо и написал в статье "Мы - русские! С нами Бог". http://www.proza.ru/2013/03/03/1955. Кратко "Мы - русские! С нами Бог"! Восклицает еврей Владимир Соловьев, отвечая на вопрос о своей национальности, цитирую: 'Скажу прямо и гордо: - Я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочие, и прочие это как было сто лет назад и за века до этого'. Естественно, в таком случае возникает вполне естественный вопрос: Какой Бог у 'русского еврея' Владимира Соловьева, а также евреестого русского Владимира Жириновского? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 03.05.2016 09:53. Дима, вот вы это ИМ напишите. Я-то причем? Алина Райз.
  
  
  Эрих Лаутен 03.05.2016 11:11. Вы абсолютно правы Алина! Вы не в ответе за всяких там Жириновских. И в отношении выпячивания своей национальности, Вы тоже правы.
  Дмитрию: Дмитрий, В. Жириновского выбирали и выбирают до сих пор русские. Если хотите ему что-то сказать, то наберите в "Поиске авторов" его фамилию. Он тоже здесь на Прозе ру. Эрих Лаутен.
  
  
  
  Алина Райз 03.05.2016 11:14. Достал меня. Как будто таки я в ответе за всех евреев мира. Алина Райз.
  
  
  Эрих Лаутен 03.05.2016 12:26. Вот вам Дмитрий ссылка на В.Жириновского
  http://www.proza.ru/2007/01/17-284. Эрих Лаутен.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.05.2016 22:53. Спасибо Эрих Лаутен! Обязательно напишу! Вопрос заключается в том единственно: станет ли он читать, то есть отвечать на поставленные ему вопросы. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алина Райз 04.05.2016 07:04. думаю, что не станет. Ваши риторические вопросы только мы с эрихом читаем. А зря. Общение с дебилом так утомляет. Алина Райз.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.05.2016 07:45. Алина! Как Вы это говорите: " только мы с эрихом Вас читаем. А зря. Общение с дебилом так утомляет".
  
  Так вот смею Вас заверить, что Меня, то есть Тальковского, Вы все читаете потому только, что читать научились! Потому только, что умеете читать! А все началось, как вы это помните, с Адама, соблазненного Евой! Боюсь что ВСЕ это, а именно НАЧАЛО, вместе с Евой, то есть с Вами конкретно и закончится!
  
  Что касается Вашего прогноза: "думаю, что не станет ОН, Ваши риторические вопросы читать". Так этот Ваш прогноз - чистая, ПРАВДА! Жириновский - есть жириновский. У него вся жизнь проходит по расписанию, составленному в ЦРУ и Скотленд Ярде, в котором ни места, ни времени для чтения Прозы, к сожалению - НЕТ! Так что вся это его страничка, чистый БЛЕФ! Как я, вместе с Вами и полагаю. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"