Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дмитрий Тальковский - Владимир Соловьев!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский
  Глубокоуважаемый господин Соловьев! Скажите-ка на милость: зачем Вам понадобилось с такой неистовостью на себе рубашку рвать?! Я внимательно прочитал Ваши душевные, как я понимаю излияния и спешу с Вами, Владимир Соловьев /и не только/, поделиться своими впечатлениям, от того, что я услышал. Начнем с быта, который, как известно, определяет сознание. Хороший быт, естественно подразумевает - хорошее сознание, плохой - плохое сознание. Эту азбуку марксизма-ленинизма вы изучили, как я понимаю на все 100 процентов. Иначе бы не стали демонстрировать всем людям, в том числе даже без крыши над головой, Ваши нестандартные условия жизни. Причем речь идет исключительно не о вечной жизни, а временном прозябании /проживании/ людей на грешной Земле в той или иной квартире. Урок, который Вы нам в таком случае преподаете, заключается в публичном оглашении правил получения льгот на жилплощадь по старинному, как сам мир признаку - классовой близости к Власти - /Новой Элите, Газете/ и так далее. Другими словами, господин Соловьев - ничего нового!!! Только раньше жилищные и иные виды привилегии Сталин, например, и подведомственные ему чиновники распределяли людям, имевшим те или иные заслуги, единственно только по строительству нашего светлого будущего - коммунизма, горизонты которого, как понятно недосягаемы. Тогда как сегодняшние правители обеспокоены 'хорошей' жизнью исключительно людей бездарных /трутней/, оценивая их достижения по признаку - уничтожения государственности России. Зачем же нам в таком случае, вдобавок ко всему прочему, еще и Ваша - рваная рубашка?!
  
  Пойдем дальше, цитирую: 'отвечая на вопрос о моей национальности - скажу прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того.... Владимир Соловьев'. Браво Владимир! Особенно впечатляет Ваш пафос: 'Великороссы, малороссы и прочая, и прочая...'. Так вот, смею Вам заметить, что слова 'прочая' вообще нет в русском языке. Вас это не смущает? Понятно тогда, что Вас также не должна смущать и откровенная ваша путаница /ложь/ в определении того что по вашему мнению еврей в России - это не нация, а национальность такая же как, например: русский белорус, украинец, казах, узбек и так далее. Продолжая устранять в том числе и нравственную несостоятельность ваших суждений, смею заметить, что принадлежность того или другого человека к той или иной национальности является необходимым, но совершенно недостаточным условием образования нации, которая так или иначе, как это всем хорошо известно, является основой любого Государства.
  
  Другими словами государственные образования - Государства могут формироваться и формируются не по узкой национальной принадлежности людей, а по исторически сложившейся общности людей, объединенных общей территорией, языком, а также культурой, психологическим и экономическим укладом жизни. Причем, насколько Вы тоже должны знать, национальность людей, образующих многонациональное Государство в таком случае, уже не является таким уже важным, а тем более определяющим фактором его строительства. На первый план в многонациональном государстве выдвигаются, во-первых, общность территории проживания, культура и, во-вторых, психологические и экономические условия жизни. И потому в нашем многонациональном Государстве страшнее огня на нефтехранилище опасны такие лживые, как ваши высказывания, изложенные в Евангелии от Соловьева: 'мы русские - с нами Бог'. Потому что, отвечая на вопрос о своей национальности - вы не говорите, как вам это совершенно необоснованно представляется прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того....'. А в действительности вы просто откровенно лжете, впрочем, точно также как и все ваши последователи и предшественники - релятивисты, умышленно с далеко идущими целями подменяющие понятие русской нации своей еврейской национальностью. Потому говорить, что вы одновременно являетесь и русским и евреем - это значит открыто, и откровенно заявлять о своей недееспособности. Потому что еврей в отличие от русского может быть исключительно россиянином, но никак и никогда, русским. Тот кто этого не понимает, а тем более не способен это понять после того как ему все объяснили, тот вообще недееспособен и ничего более того. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Александр Л. 03 11 2010
  Вот сейчас я с вами, пожалуй, не соглашусь, хотя, возможно, и что-то не совсем понял. Попробую с другой стороны (совсем не научной, скорей эмоциональной) взглянуть на ситуацию с названиями (хотя и в этом я могу быть не совсем объективен). Представьте, что вы сидите в баре в центре некой далекой галактики, и к вам подсаживается нечто симпатичное, но явно неземного происхождения и спрашивает - Вы кто? Лично мне как-то неловко будет ляпнуть, мол, рязанский я, или мордвин, или что с Урюпинска приехал. Я как-то буду глобализировать 'кто я' такой. Россияне - это приговор. Точно такой же приговор, как и 'советский народ'. Это слово не персонифицируется ни у кого, и ни с чем, поэтому никакой общности у мещер с пермяками, или чукчами с татарами не возникает. Это разделяющие национальности и народности слово. Слово 'россияне' разрушает русских медленно, но вернее атомной войны. Нас всех проживающих в России, забугорные люди называют - русскими, и хоть татарина, хоть дагестанца. И это правильно, гражданин Российской Федерации, это русский человек, а не россиянский. Кто такие швейцарцы? Немцы? Англичане? Французы? Американцы? Кто такие югославы? Мало кто считал себя югославом, и появилось столько государств, сколько людей не смогло идентифицировать себя с этим словом. И штука в том, что я лично, не знаю мест в России, где люди считают себя 'россиянами'. Александр Л.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  В том то все и дело глубокоуважаемый Александр, что в России как Вы совершенно справедливо утверждаете практически не осталось мест, где люди считают себя 'россиянами'. Все дело в том, что наше Государство раньше еще даже и при царе батюшке, не говоря про более позднее время, в силу величайшей открытости русский души, и могучего русского интеллекта. У всех народов, которые только имеют с нами дело, наша национальность сразу же, с первого взгляда ассоциируется у них с нашей русской нацией в силу единства взглядов всех россиян, даже принадлежащих к разным национальностям. Другими словами на практике наши евреи даже всегда больше похожи на русских, нежели на иудеев. Отсюда и неразбериха, которая может сыграть с нами злую шутку, особенно если мы будем потакать откровенным, а тем более скрытым сионистам, которые будут умышленно и демонстративно путать свою российскую /русскую/ нацию со своей еврейской национальностью.
  
  Характерно при этом также и то, что вот и у вас Александр просматривается искреннее непонимание того что означает для государства принадлежность его граждан к той или иной национальности, тем более государственно образующей или как иногда говорят титульной национальности. Справедливости ради надо заметить, что в тех же США титульной национальности теперь нет вообще по факту или определению /за исключением лубочной демонстрации поселений индейцев/ в силу дикого, варварского истребления приезжими аборигенами с других стран и континентов практически всего местного населения. Пример строительства Соединенных Штатов Америки как государственного образования наглядно показывает, что процесс выкристаллизации нации из национальных образований, - национальностей - это весьма сложное и часто драматическое явление. Взять тот же Исход евреев из Египта с последующим поселением их на месте современного Израиля.
  
  При этом судьба евреев является ярчайшей демонстрацией, в том числе также и того, как важно внимательно и чрезвычайно осторожно относиться к титульным национальностям при образовании Государства. Здесь имеется в виду неудачная попытка формирования Нового еврейского государства посредством старых подходов к его строительству. Имеется в виду отсутствие безоговорочного и своевременного отказа всех евреев от строго порицаемых строителями Израиля /в частности, - Моисеем/ - ложных идолов - золотого тельца. Здесь имеется в виду факт придания диаспоре всех евреев так и не сумевших, в конце - концов, построить жизнеспособное государство. Все это вместе взятое, нагляднейшим образом демонстрирует всем нам сложность рассматриваемых явлений. И потому чтобы более менее досконально во всем разобраться, необходимо спросить, например у того же Владимира Соловьева, других таких же как он коллег. Вот все Вы часто говорите о себе: мы, мол, - евреи и вместе с тем также утверждаете: 'мы русские - с нами Бог'. А что это такое в действительности, когда человек говорит про себя демонстративно и откровенно: я - еврей и вместе с тем считает себя не россиянином, как это есть на самом деле или, по крайней мере, должно быть в действительности, а русским? Причем рассмотрение этого вопроса интересно именно в практической плоскости, и именно с точки зрения отношения этих людей, как они говорят про себя - евреев, а в действительности прожженных сионистов, к русской национальности, которую они фактически ненавидят и презирают из-за чего у Александр Л. можно прочитать: 'Россияне - это приговор. Точно такой же приговор, как и 'советский народ'. Это слово к глубочайшему нашему сожалению теперь не персонифицируется ни у кого, и ни с чем, и поэтому никакой общности у мещер с пермяками, или чукчами с татарами в настоящее момент не возникает. Напротив, россияне теперь - это разделяющие национальности и народности слово. Слово 'россияне' в ее современной интерпретации разрушает русских медленно, но вернее атомной войны. Нас всех проживающих в России теперь, забугорные люди называют, как и раньше - русскими, и хоть татарина, хоть дагестанца. И это правильно, гражданин Российской Федерации теперь, это русский человек, а не российский /россиянский/'. Как это с глубокой скорбью все написано у Александр Л.
  
  Прервем на время цитирование и постараемся понять, в чем заключается проблема, поднятая Александр Л? Проблема как это не странно звучит, заключается в том, что мы теперь неоправданно быстро торопимся стать одним народом - одной нацией, не обладая для этого всем необходимым набором положительных своих человеческих качеств. Из-за чего нас за границей называют русскими /советскими/ людьми, предполагая /или совсем даже не желая этого/ видеть в нас людей высшей по сравнению с ними формации. То есть все мы русские /советские/ люди находимся как бы на передней линии фронта борьбы за единую нацию, которая согласно мифологии была на Земле до того, как Бог перемешал все существующие теперь языки. То есть теперь мы все русские находимся как бы на передней линии фронта борьбы за жизнь людей на планете Земля без государственных образований - Государств.
  
  И, как показывают рассуждения Александр Л., мы оказались совершенно к этому не готовы. Наши моральные и нравственные качества в силу деструктивных действий разлагающей части нашего общества /сионистов/ зачастую не только не превосходят тех же европейцев, но по некоторым параметрам и уступают им, что сразу же поднимается людьми вчерашнего дня на щит, против наступления на них как им кажется, - азиатов. Что из всего этого вытекает? А ничего неожиданного! Просто надо учиться тактике у тех же китайцев, которые говорят, что: если враг наступает, мы отступаем или в лучшем случае - обороняемся. И потому если европейцы считаете нас, как они говорите - азиатами, тогда возьмите и сами покажите, на что вы все способны?! Желательно чтобы при этом с нами /азиатами/ торговали по рыночным Законам, а не так как раньше торговали американские и русские первопроходцы с туземцами, у которых за водку и зеркальце выторговывали себе соболей, золото и другие драгоценности. Пока же у нас все получается архиплохо.
  
  Европейцы даже, уже не говоря об американцах /США/, сумели-таки найти способы торговать с нами так, как они и раньше торговали с туземцами. Они по-прежнему инвестируют деньги в строительство у нас заводов, к примеру, по производству тех же труб, с помощи которых позже качают себе нефть и газ для их дальнейшего использования в строительстве, но уже, например, авианосцев, чтобы потом в нужный момент снова заключить с нами все такие же грабительские контракты. Как ни прискорбно об этом говорить, но им, как и прежде удается получать максимальную выгоду от наших противоречий теперь уже и в СНГ при помощи искусственных, то есть за деньги создаваемых там противоречий. Вот почему мы по-прежнему задаем себе вопросы: 'Кто такие швейцарцы? Немцы? Англичане? Французы? Американцы? Кто такие югославы? Мало кто считал себя югославом, и потому появилось столько государств, сколько людей не смогло идентифицировать себя с этим словом. И штука в том, что я лично, не знаю мест в России, где люди считают себя 'россиянами'. Но это уже отдельный, насколько можно судить, разговор. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Пушкин 17.11.2010 20:25.
  Вот мне интересно, а если я, русский, уеду жить постоянно в Германию или Францию, что если спросить у меня тогда кто я? Что, я буду отвечать - немец или француз? Но я, же русским останусь и там, и всегда. Так, что всё просто: Соловьёв еврей и он россиянин. А я буду русский, живущий во Франции, но не француз. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  В принципе Вы, Анатолий рассуждаете правильно, что говорит, по крайней мере, о том, что мы не зря так подробно все обсуждали. Давайте вспомним еще раз как это происходило:
  
  Сергей Белашов 04.11.2010 22:44.
  Цитирую: 3. Популяции муравьёв и пчёл так же, как и человеческая популяция делятся на виды. У человека на национальности. Но они не объединяются. Живут отдельно! Врозь! Это очень важно! Иначе ассимиляция, вырождение, ослабление вида и гибель! Обновление происходит только за счёт особей своего вида или подвида". Конец цитаты. При этом нельзя не учитывать, что пчелы бывают африканские, азиатские, американские и т.д. Смешиваясь друг с другом с помощью человека, пчелы перенимают не самые лучшие для пользы человека характеристики, но выживаемость их усиливается. Люди делятся не на национальности, а на тех, у кого преобладает разум и тех, у кого преобладают инстинкты. С изменением условий существования выживаемость этих двух видов постоянно колеблется. Сергей Белашов.
  
  На что Вы, Анатолий, возразили: Добавить замечания: Анатолий Пушкин.04.11.2010 23:05.
  Извините, но выживаемость пчёл от смешивания видов не улучшается. Это лично проверено на практике. Я приобретал маток и итальянских, и кавказских. Эти семьи выродились. В дальнейшем от этой практики я отказался. Лучше наших, местных маток, в наших условиях, нет. А люди делятся по национальностям, как бы вы не хотели другого деления. А в пределах национальных образований да, по уму и инстинктам. Национальность определяет генетический код, жизненную сущность. И не мудрите. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 05.11.2010 11:06.
  Вы подтвердили этой свой практикой, что люди несколько отличаются от пчел. У евреев этническая принадлежность определяется по матке. Однако, и вырождение (рост психических и физических заболеваний до 80%) также характерно для этого древнего этноса. У русских этническая принадлежность определяется по отцу и вырождаемость меньшая. А вот африканские пчелы-убийцы прекрасно адаптировались в Южной и Центральной Америке, выдавливая местных пчел. Сергей Белашов 05.11.2010 11:06.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 05.11.2010 12:06
  По ком определяется этническая принадлежность, не имеет значения. Это условность. Это влияет только на внутренний уклад жизни национального образования. Это не сказывается на жизнестойкости вида или национальности. Жизнестойкость будет зависеть от качества и количества воздействия факторов ИЗВНЕ общества. А про африканских пчёл, согласен с Вами, так как Вы подтверждаете мою мысль. Они, выдавливая местных пчел, не ассимилируют, а изгоняют их или проще - уничтожают. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 18.11.2010 12:23.
  Цитирую: 'Европейцы пытаются создать нацию европейцев из различных этносов, составлявших государственные образования. Наши же правители, с помощью средств массовой информации имея своей целью сохранения уходящей из-под ног Власти, в силу политического и экономического невежества, пытаются делать все также, но только с точностью наоборот. А именно пытаются всеми правдами и неправдами выдать, в том числе и свою еврейскую национальность, как русскую национальность. Чего стоит один только опус Владимира Рудольфовича Соловьева 'Мы русские - с нами Бог', в котором Соловьев, отвечая на вопрос о своей национальности - говорит прямо и как ему это кажется гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочие и прочая, это как было сто лет назад и за век до того.... Владимир Соловьев. И все это нам про еврейскую национальность объясняют и показывают, как будто она когда-то может вдруг стать русской, вместо того чтобы евреев всех, как это происходит в тех же Соединенных Штатах Америки, приобщать к американской /у нас это российской/ нации.
  
  Дмитрий Тальковский. Продолжение. Так какой же вывод можно сделать из приведенной выше дискуссии? Главный как я полагаю, вывод заключается в том, что часть пчел, африканских например не ассимилируют, а изгоняют или проще - уничтожают по прибытию местных пчел. Такое явление достаточно широко распространено в Природе, тем не менее, глубоко еще нами не изучено. Возьмем, к примеру, толстолобиков или любую другую, в том числе и искусственно выведенную особь, которая не употребляется человеком в пищу, но, тем не менее, имеет жизнеустойчивость круче даже африканских пчел. И что тогда произойдет? А произойти может катастрофа, например бассейна Амазонки, заключающаяся в уничтожении многих видов рыб, практически в уничтожении части Природы, что естественно нежелательно. Но, желательно или нежелательно, простите, это лирика. А действительность такая, какая она есть. Если русские, например как представители титульной национальности, способны самостоятельно управлять Государственным строительством тогда это одна История и жизнь России развивается по одному сценарию, а если нет, - по-другому, и ничего более того. Другими словами трагедия затрагивает главным образом титульную национальность и побеждает естественно, как всегда сильнейшая национальность, даже если она вдруг 'случайно' где-то оказалась. К примеру, те же США, в которых титульная нация - американцы. Язык у американцев - английский, а философия /мировоззрение/ по большому счету - торгашеское. Не зря же говорят, что Соединенные Штаты Америки - это мировой жандарм, то есть - мировой полицейский.
  
  Дмитрий Тальковский. Продолжение. Цитирую Анатолия Пушкина: 'Так, что всё просто: Соловьёв еврей и он россиянин. А я буду русский, живущий во Франции, но не француз'. Действительно, всё просто: Соловьёв еврей и он россиянин, но никак не русский, как он всем нам об этом с непонятными и явно лукавыми целями, повествует. Вопросы уничтожения русской национальности, как титульной или государственно образующей национальности возникает сразу, когда мы начинаем скрупулезно разбираться: вот вы, Анатолий говорите: 'Я - русский, а уехал, тем не менее, на постоянное место жительство, например в ту же Францию. И у Вас возникает вопрос: Кто я? Что, я буду отвечать - немец или француз? Но я, же русским останусь и там, и всегда' Вот так и евреи. Они часто не по своей воле, а значит насильственным путем, покидали свою Родину и оказались, например в России. И вот возникает вопрос: кто я - еврей, вынужденный жить в России, или русский вынужденный жить во Франции, например.
  
  Дальше происходит процесс ассимиляции людей, приехавших на чужбину. Некоторые становятся патриотами тех Государств, а главное тех народов, которые их приютили в тяжелое для них время. Но, так или иначе, тяга к своей национальности, поддерживаемая, в том числе и знанием родного языка, часто определяет мировоззрение людей вынужденных жить в не родном государстве. Вот здесь как раз и проходит грань выживания местной и приезжей национальности, образующей, в конце - концов, нацию. Мы русские, говорят в таком случае евреи - с нами Бог! Естественно, сразу же возникает вопрос: Какой бог с вами? Не Иисус ли из Назарета, которого ортодоксальные евреи предали за 30 сребреников?! А может быть ваш Бог - все тот же золотой телец, но только уже нарисованный на зеленой или желтой бумажке?! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 18.11.2010 18:51.
  Спасибо. Этот вопрос рассмотрели досконально. Всего хорошего. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 21.11.2010 14:19.
  И вам, глубокоуважаемый Анатолий спасибо. Спасибо за понимание и поддержку общей надеюсь, позиции по отношению к ортодоксальным евреям для которых Богом остается все тот же золотой телец, только нарисованный уже на зеленой, или желтой бумажке. Золотой телец, которому они теперь, как и раньше все молятся и про которого говорят:
  
  - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
  - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать.
  
  - Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 21.11.2010 16:11
  Да уже...... До чего неправильная жизненная позиция евреев относительно общего развития человечества. Чисто потребительски-паразитическая. Это доказывает, что евреи не человеки, а выродки. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Я согласен с Вами, вот только одно, тем не менее, существенное уточнение! Простите, у вас читать надо не так, как написано: 'жизненная позиция евреев', а надо читать: 'жизненная позиция ортодоксальных евреев - сионистов'. Потому что и среди русских людей также иногда встречались ортодоксы, а проще элементарные палицаи-фашисты. Дмитрий Тальковский.
  
  Анатолий Пушкин 22.11.2010 11:13.
  Уважаемый Дмитрий Тальковский! Извините, но мои написанные слова надо читать так, как написаны. По-другому не может быть. А я ваши слова не буду читать так, как мне хочется. Вы сказали, что ортодоксы (сионисты) есть фашисты. Так как фашисты могут быть в любой национальности, то я с вами согласен только в этом. Но ортодоксы не фашисты. Это национальное проявление группы общества, но более выраженное. Но "питается" оно, уходя корнями в национальный фактор общества. Нет национальности, не будет и сверх националистов. Фашизм, это не национальное проявление. И сравнивать русских фашистов с еврейскими ортодоксами не корректно. Тем более что "русским фашистом", зачастую бывает или еврей, проживающий в России, или русский-дурак, подталкиваемый и поощряемый евреем. Еврейский вопрос, поэтому и называется "еврейским", что это ВСЁ дело евреев. Это их проблема и им самим решать. Как они решат её, так и будут жить. Они сами будут ОТВЕТСТВЕННЫ за своё решение. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Одно только уточнение: 'лозунг бей жидов - спасай Россию!' может провозглашать только или еврей, проживающий в России, или русский-дурак, подталкиваемый и поощряемый евреем.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. Интересно, а почему "только еврей"??? Дмитрий Тальковский. На то и щука, чтобы карась не дремал! Так говорит народная мудрость, или я неправ?
  
  Добавить замечания: Алексей. 29 11 2010
  Книгу 'Мы - русские, с нами Бог!' я читал и всем (взрослым) рекомендую. Работа конечно неоднозначная, но искренняя и хорошо раскрывает автора. Авторы язвительных вопросов явно не читали саму книгу, ну только если заголовок.
  ....
  Лично у меня, после прочтения, сложилось стойкая уверенность в том, что автор 1.гражданин России. 2.любит Россию 3.русский.
  ....
  Еще раз подчеркиваю, книга искренняя и потому неоднозначная. И сам готов спорить по многим пунктам. Но спорить как с единомышленником, а не как с соперником или врагом. Язвительные замечания и вопросы просто выдают их авторов с потрохами. Промолчали бы - за умного сошли. По делам судите, по делам... P.S.: (сообщу на всякий случай) сам я русский, православный.
  
  
  Добавить замечания: Тальковский Дмитрий. 06 12 2010
  
  Так все же русский или еврей?!
  
  На пряжках немецких солдат тоже была надпись "Gott mit uns" - с нами бог. А победила звезда. Где же тут бог?
   Думаю, пряжка от ремня не то место, где стоило писать Имя Божие. Точно также и Владимиру Соловьеву, думаю, не стоило, да и не стоит, пожалуй, всуе разглагольствовать о Боге! О возмездии за сию дерзость мир знает. И победила не звезда Давида, а заступничество Царицы Небесной. Когда в 41 году к фашистам подкрался кирдык, Сталин, вспомнив о своем богословском образовании, обратился к народу "братья и сестры" это и стало переломным моментом в войне. Посмотрите в интернет, сейчас те события рассекречены и истина обнаружена. А звезда - обычная геометрия, как и любая другая фигура, никакой мистики. Мистика начинается с того момента, когда человек хочет во что то верить, и этим сам дает бесам власть над собой. Верьте в Бога, но никогда всуе об этом не говорите, и ничего вам не приключиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"