Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Демократия. Геннадий Загрунный - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский 08.07.2016 00:13. Вот вы, Геннадий, все сами решаете. А авторитеты у вас есть? Другими совами, вы откуда знания берете? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 08.07.2016 00:41. У меня нет ни одной книги, только компы! Все знания - из споров с блогерами, с вами!...на "эхе Москвы", "Гайд-Парке" и прочее. Пока эти "знания" закрывают мне дорогу на всех ресурсах! Здесь пока терпят... Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 08.07.2016 01:00. А как Вы к Дебатам Николая Старикова с Евгением Федоровым относитесь? Я даже, что бы привлечь внимание к ним, статью накрапал. А вы как к ним относитесь, если не секрет, конечно. Да, статью можно найти: http://www.proza.ru/2016/07/07/1918. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 08.07.2016 01:52. Для меня Стариков и все депутаты - продажные...!Для России Путин, Жириновский и Зюганов, это убийство России!...
  Народ не работает! Отказывается от власти! Это - ФАШИЗМ! Выход из этого положения ОДИН - жесточайшее военное поражение! Протеста (революции) не будет! Все умные люди покинули и покидают Россию! Ситуация безрадостная! тупиковая! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 08.07.2016 07:53. Геннадий Загрунный! Спасибо Вам за честный ответ и безрадостный, как Вы это видите, /что есть, то есть/, прогноз нашего дальнейшего становления и развития. Скажу прямо, Ваше суждение одно их самых мрачных и я бы сказал, жутких предсказаний предполагаемых еще только событий.
  
  К счастью Ваш прогноз научно не мотивирован и складывается скорее из ЭМОЦИЙ, нежели из фактологического материала. Что касается фактов, то они заключаются в том, что рейтинг Путина, к счастью или не знаю даже, несчастью, во-первых, высокий, а во-вторых, продолжает расти. Лично меня это с одной стороны радует, а с другой стороны настораживает. Как бы ВВП не повели один к одному, по стопам сценария развития событий, как это было с Иосифом Виссарионовичем.
  
  Что касается утверждения: "Для России Путин, Жириновский и Зюганов, это убийство России"! То, знаете ли, Вы можете, что угодно говорить про этот альянс, но он ЕСТЬ! Это наша реальность. Наша данность! И именно из этой реальности надо находить выход. Самый простой путь позаимствовать весь положительный опыт у Китайской Народной Республики, раз у наших теоретиков, включая Николая Старикова, мозги совсем уже не работают.
  
  Что касается утверждения: "Протеста (революции) не будет! Все умные люди покинули и покидают Россию"! То с таким Вашим утверждение с известными оговорками, а именно, никогда не оскудеет ЗЕМЛЯ РУССКАЯ, можно даже согласиться. Дмитрий Тальковский
  
  
  Геннадий Загрунный 08.07.2016 18:13. Дмитрий, в высоком рейтинге президента и состоит вся беда России: народ этим рейтингом говорит: правь нами, как хочешь, хочешь войну, мы будем воевать, и будем погибать! Или будем работать, но обеспечь нам работу! А этого (обеспечить работу) президент не может по многим причинам, самая главная из которых - низкая производительность общественного труда!
  
  На беду народу и всему миру у президента есть ВПК (военно-промышленный комплекс), где он (президент) может поиграть в повышение производительности труда! Но это всё - на беду! Это всё - за счёт ухудшения качества жизни народа! За счет снижения средней продолжительности жизни людей и общей численности населения!
  
  С 2007 года страна переведена в стадию чиновничьего олигархизма, с древности известно, что олигархизхм не обеспечивает развития. На современном этапе такое положение (олигархизхм) называется фашизмом! В мире положительный пример выхода из такой ситуации есть, это Сингапур (Ли Куан Ю). А как заканчивались судьбы остального фашизма, всем известно! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.07.2016 20:33. * 'В мире положительный пример выхода из такой ситуации есть, это Сингапур (Ли Куан Ю)'.
  
  Видите ли, Сингапур - по нашим меркам, - крошечное государство и по населению и по территории. Потому ориентироваться на него - это значит просто заниматься пустыми мечтаниями. Потому нам ближе, как по населению, так и по территории - КНР. Но даже с вами обсуждать этот вопрос не представляется возможным, что говорит о том, что мы продолжаем падать. Спасти нас может чудо, например, в лице осуществления волевыми усилиями Путина, тандема: Путин - Зюганов. Для этого необходимо, впрочем, многое для этого необходимо....... Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 09.07.2016 22:10. Дмитрий Тальковский, для этого необходимо дать под зад всей сегодняшней власти! Они уже как минимум 17 лет без смены, это же они "старались" довести до сегодняшнего состояния страну! Также они будут "стараться" и дальше! Требуется полная смена власти! И идеологии развития! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.07.2016 22:37. * "Требуется полная смена власти"!
  
  Это значит опять начинать все с нуля: Теперь это просто невозможно.
  
  Что касается идеологии развития так, конечно, без идеологии ни у кого еще ничего никогда не получалось и, естественно, не получится. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 09.07.2016 23:05. Начинать с нуля надо в любом случае! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.07.2016 09:47. * 'Начинать с нуля надо в любом случае'!
  
  Теперь у нас лидер ВВП. Вот с него все и продолжается, и идет. Когда он превратится в нуль, тогда все опять начнется с нуля. Но вот даже если это и произойдет, то никто не знает, куда идти даже если ВВП обнулится.
  
  Вот почему народ, понимая это, инстинктивно поддерживает ВВП. Естественно, такое состояние общества называется критическим, оно очень опасно как для России, так и для всего мира. Потому нам срочно Нужна, во-первых, Идеология, а во-вторых, Концепция, которая объединит весь НАРОД, бедных и богатых, умных и глупых. Естественно, нельзя угодить всем, надо вырабатывать консенсус.
  
  То есть договариваться. Предстоящие выборы, если их провести более-менее, честно могли бы привнести к решению указанных выше проблем. Я оговорился и написал вместо слова привести, привнести. Оговорка по Фрейду. Так как сами по себе выборы в принципе ничего не решают. Все решает ИДЕЯ, которая в конечном итоге сможет объединить и коммунистов, и капиталистов, хотя бы на этом этапе нашего непростого прямо скажем, развития. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Геннадий Загрунный. 10.07.2016 13:06. Дмитрий, я сделал всё, что мог, всё остальное от меня не зависит. ВВП - человек не свободный! Чиновничий олигархизм, это не шутки! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.07.2016 14:47 . * "ВВП - человек не свободный! Чиновничий олигархизм, это не шутки"!
  
  Глубокоуважаемый Геннадий! Если бы вся проблема заключалось только в том единственно, что бы убрать в России олигархов, то ВВП решил бы ее в течение 60 часов! Тогда, как проблема скрыта, лежит ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ. Давайте не будем говорить о том, что политика, особенно сегодня - коллективное мероприятие! Во-первых, это трудно объяснять! А во-вторых, трудно понять тем более! Давайте поговорим о нас родимых. Ведь даже на Прозе, сколько голов, столько и мнений. Естественно - Враг, который, как известно и хитер, и коварен, ОН этим пользуется. Отсюда и такие плачевные наши результаты, - какие есть - такие есть! Вы об этих плачевных результатах говорите более чем красноречиво. Так что все дело, в том числе и в нас САМИХ! Мы сами, теперь - заблудшие Души, например, какими были наши предки во времена крещения Руси Владимиром.
  
  Владимир Святославич, Владимира Красное Солнышко, родился около 960 года - умер 15 июля 1015 года. Князь Новгородский (970-988). Великий князь Киевский (978-1015), при котором произошло крещение Руси.
  
  Крещение Руси - это введение в Древней Руси христианства, как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Источники дают противоречивые указания на точное время принятия новой религии, а потому традиционно, вслед за летописной хронологией, Крещение Руси принято относить к 988 году и считать началом официальной истории Русской Церкви.
  
  Потому я еще раз напоминаю, что наш народ, понимая всю сложность сложившейся ситуации, инстинктивно поддерживает ВВП. Естественно, такое состояние общества не может продолжаться как угодно долго! А потому оно опасно как для России, так и для всего мира. Потому надо, во-первых, суметь найти и защитить свою Идеологию! А во-вторых, общенародно выработать Концепцию, которая объединит весь НАРОД, бедных и богатых, умных и глупых, коммунистов и капиталистов, пусть даже только на этом этапе нашего непростого прямо скажем, развития. Дмитрий Тальковский.
  
  P.S. Что касается:* "Дмитрий, я сделал всё, что мог, всё остальное от меня не зависит'! То на это я так Вам скажу:
  
  Геннадий! А ведь вы, простите, лукавите. Вы не только палец о палец не пошевелили, что бы улучшить ситуацию, но вы даже оценивая рецензируемую статью, не нажали на зелененькую. А ведь я ни на чем не настаиваю, а только рассуждаю. Но даже это вам не нравится. Потому, что думать не хотите. Не зря говорят, что если Бог /Природа/ желает кого-то наказать - она лишает его разума, простите. Из песни слов не выбросишь. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 10.07.2016 19:09. Дмитрий, а чего Вы от меня хотите? Я не имею никаких "зелёненьких" (кнопочек, что ли?)! Олигархов не надо "устранять" большевистскими методами, их нужно просто отделить от власти, и они становятся простыми капиталистами. А дальше люди, заменившие олигархов, законы будут писать для себя (народа). А параллельно, надо образовывать народ (через СМИ), народу надо объяснить, что такое развитие человека, что такое развитие общества, что такое демократия и как осуществляется история до настоящего времени и какое направление дальнейшего развития предполагается. Сообщения должны быть краткими и лаконичными, не более пяти минут. Имеете такую возможность?! Вперёд! Давай либеральную демократию! Для этого надо налаживать отношения и дружить СО ВСЕМИ! С Западом, с Востоком и пр. Без дружбы с Западом страну не поднять! ВВП делает всё наоборот! О войне и военных расходах надо просто забыть! Понимаете, почему? Это чисто экономическая проблема: захваченные территории не создают новой прибавочной стоимости, а, наоборот, требуют увеличения бюджетных расходов! И это только потому, что наступила эпоха ЛИБЕРАЛЬНОЙ демократии! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 10.07.2016 20:36. Геннадий! Вы все правильно говорите! Только вот зачем, простите, табуретки ломать! Я имею в виду - за что вы на меня сердитесь?! И мои и свои /Ваши собственные/ публикации не рекламируете?! Действуете как те хохлы на Украине: 'Пусть москалю выкалят два глаза, если даже мне при этом придется потерять свой собственный глаз'! Что касается части, приведенной выше информации, то это обычная, простите, маниловщина, которой привержен Александр Аникеев, который вдобавок к понятным вещам еще при этом постоянно критикует Маркса, Ленина, то есть поступает как генерал Петров Константин Павлович! http://www.proza.ru/2015/08/18/2001.
  
  Но у Петрова в его учении, много интересных и правильных моментов! Вся беда Петрова, заключается в том единственно, что он, выступая с позиции марксизма-ленинзма, говорит, что Маркс и Ленин - недоумки! Что характеризует, естественно, но уже только не Маркса и Ленина, а самого Петрова! Скажу больше, если против Маркса и Ленин будет выступать, даже сам Николай Стариков, я уже не говорю о Путине, результат будет, как Вы понимаете, тот-же!
  
  Что касается рассуждений: 'О войне и военных расходах надо просто забыть! Понимаете, почему? Это чисто экономическая проблема'! То с таким именно Вашим утверждением просто нельзя не согласиться! Я тоже обеспокоен развитием событий. В частности в свое время я писал: ' Мир стоит на грани самоуничтожения. Обстановка чем-то напоминает ситуацию накануне 2 мировой войны. США вместе с ЕС, как и раньше, поддерживают, но уже не Гитлера, как раньше, а Порошенко и подобных ему политиков в Украине, Сирии, Ираке, Иране - ВЕЗДЕ! Так что ПРАВДЕ, надо смотреть прямо в глаза, не питая при этом иллюзий, например таких, какие питал в свое время Иосиф Виссарионович Сталин в отношении Западных союзников. Полный текст: Хочешь мира будь постоянно готовым к войне! http://www.proza.ru/2015/12/12/846. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 10.07.2016 22:49. * 'Хочешь мира будь постоянно готовым к войне! http://www.proza.ru/2015/12/12/846. Дмитрий Тальковский'.
  
  
  Дмитрий, Вы всё же не чувствуете разницу между рабской демократией и либеральной!
  
  США и Европа (а сейчас ЕС) правильно разобрались и в ситуации второй мировой, и уж тем более, сейчас. Порошенко не авторитарный лидер и это говорит обо всём! Порошенко действует под контролем парламента. Маркса и Ленина есть за что критиковать, Маркса я могу оправдывать тем, что при нём либерализм только зарождался, и практически до настоящего времени без теоретических обоснований, с неясными (нечеткими) перспективами. Лениным и Сталиным занимаются люди более осведомлённые и на высоком уровне, но в целом роль их в судьбе России ужасна! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.07.2016 23:36. Наконец, Геннадий Загрунный! С вами мне стало все понятно! А именно ясно, что приоритетом в оценке событий для вас является не СССР и его правопреемница РФ, а США и Европа (а сейчас ЕС), которые правильно разобрались и в ситуации второй мировой войны, и уж тем более, сейчас. Вот почему вы готовы критиковать Маркса, Ленина, Сталина! Равно как вы готовы теперь петь дифирамбы Порошенко, который, конечно же, действует под контролем парламента. Равно как вы готовы теперь петь дифирамбы Степану Бандере, Роману Шухевичу, Евгению Коновальцу и другим лидерам УПА и ОУН, которые являются одним из почитаемых символов украинских националистов. Первый памятник Степану Бандере на территории Львовской области был установлен в 1992 году в Стрые, у здания гимназии, где тот обучался.
  
  В настоящее время монументальные памятники Степану Бандере (от небольших бюстов до бронзовых изваяний в полный рост) можно встретить на территории Украины:
  г. Бережаны Тернопольской области; бронзовый бюст;
  г. Борислав Львовской области; бронзовый бюст, открыт в 1998 году;
  г. Бучач Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт 15 октября 2007 года;
  г. Великие Мосты Львовской области; фигура, открыта 1 января 2012;
  с. Великосёлки Львовской области; бронзовый бюст, открыт 14 октября 2011 года;
  с. Вербов Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт в 2003 году, скульптор П. Кулик;
  с. Воля-Задеревацкая Львовской области. Здесь облик Степана Бандеры увековечен четырежды:
  бронзовый бюст на массивном постаменте;
  барельеф на одной из белокаменных стел на аллее борцов за независимость Украины;
  барельеф на стене посвящённого ему дома-музея;
  барельеф на белокаменной плите рядом с музеем;
  с. Гордыня Львовской области, мемориальная гранитная стела с портретами Степана Бандеры и Евгения Коновальца;
  с. Горишний Львовской области, многофигурная бронзовая композиция, состоящая из фигур Степана Бандеры, Романа Шухевича и Тараса Шевченко под Покровом Божией Матери, открыт 25 августа 2011;
  г. Городенка Ивано-Франковской области; гранитный бюст, открыт 30 ноября 2008, скульптор Иван Осадчук;
  с. Грабовка Ивано-Франковской области; каменный бюст, открыт 12 октября 2008, скульптор Пётр Штаера;
  г. Дрогобыч Львовской области; бронзовая фигура, открыт 14 октября 2001, скульптор Любомир Яремчук;
  г. Дубляны Львовской области; бронзовая фигура, открыт в 2004, скульптор Ярослав Лоза;
  г. Залещики Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт 15 октября 2006;
  г. Здолбунов Ровенской области; стела, увенчанная бюстом-барельефом, открыт 21 октября 2012, скульптор Владимир Шолудько;
  г. Ивано-Франковск; бронзовая фигура, открыт 1 января 2009, скульптор Николай Посикира;
  г. Калуш Ивано-Франковской области; бюст-барельеф на стене здания;
  с. Каменка-Бугская Львовской области; бронзовый бюст;
  с. Козовка Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт в 1992, скульптор Б. Григоренко;
  г. Коломыя Ивано-Франковской области; бронзовый бюст, открыт 18 августа 1991, скульптор Виталий Рожик г. Кременец Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт 24 августа 2011, скульптор Николай Король;
  г. Львов; бронзовая фигура, открыт 13 октября 2007, скульптор Николай Посикира;
  с. Никитинцы Ивано-Франковской области; бронзовый бюст, открыт 26 августа 2007, скульптор Василий Вильщук;
  г. Моршин Львовской области; гранитная стела 'Борцам за свободу Украины', с портретом- барельефом, открыт 14 октября 1997, скульптор В. Гурмак;
  г. Мостиска Львовской области; бронзовый бюст;
  с. Подволочиск Тернопольской области; бюст, открыт в 2006 году;
  г. Самбор Львовской области; бронзовая фигура, открыт 20 ноября 2011, скульптор Николай Посикира;
  г. Сколе Львовской области, бронзовая фигура, открыт 30 сентября 2012, скульптор Иван Самотос;
  г. Снятын Ивано-Франковской области; каменная скульптурная композиция, открыт 4 декабря 2015, скульптор Пётр Штаера;
  г. Старый Самбор Львовской области; бронзовая фигура, открыт 30 ноября 2008, скульптор Иван Самотос;
  с. Средний Березов Ивано-Франковской области; бронзовый бюст;
  с. Старый Угринов Ивано-Франковской области; открыт в августе 1992, скульптор Николай Посикира. Первый памятник (бюст) Степану Бандере в этом селе был открыт 14 октября 1990 (скульптор Виталий Рожик), однако 30 декабря 1990 он был взорван. Восстановленный памятник был вновь открыт 30 июня 1991, однако 10 июля 1991 вновь был взорван. Установленный в 1992 г. памятник представляет собой фигуру в полный рост на невысоком постаменте;
  г. Стрый Львовской области; бронзовая полу фигура на постаменте, открыт в июне 1992;
  г. Струсов Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт 25 августа 2009;
  г. Теребовля Тернопольской области; бронзовый бюст, открыт в 1999 году;
  г. Тернополь; бронзовая фигура, открыт 26 декабря 2008, скульптор Роман Вильгушинский;
  г. Трускавец Львовской области, бронзовая фигура, открыт 19 февраля 2010, скульптор Иван Самотос;
  г. Турка Львовской области; заложен 28 мая 2009, бронзовая фигура, открыт 14 октября 2012, скульптор Иван Самотос;
  с. Узин Ивано-Франковской области; бюст, открыт 7 октября 2007, скульптор Василий Вильщук;
  г. Червоноград Львовской области; бронзовый бюст;
  
  Помимо отдельно стоящих памятников, имя Степана Бандеры также увековечено в названиях улиц и на мемориальных досках ряда городов и сёл Западной Украины. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 11.07.2016 00:46. Меня не интересуют памятники, Бандера, Шухевич, меня интересует теория развития человека и общества и следование этой теории. Португалия становится чемпионом Европы! Вот это футбол! Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 11.07.2016 22:33. С одной стороны вы восхищаетесь ВЛАСТЬЮ на Украине, цитирую: "Порошенко не авторитарный лидер и это говорит обо всём! Порошенко действует под контролем парламента.
  
  А с другой говорите: "Меня не интересуют памятники, Бандера, Шухевич, меня интересует теория развития человека и общества и следование этой теории".
  
  Так, где вы говорите искренне, а где нет? Что касается футбола, так разве это футбол? Во-первых, непонятно, что во Франции население на 90 процентов уже не белое, а черное? А во-вторых, играют не в футбол, а в деньги, которые отмывают на футболе. Нам такой футбол не надо! Профессиональный футболист, равно как и боксер, там или стрелок - это обычные профессиональные или дебилы или убийцы, простите! Спорт должен быть любительским, как у Древних Греков, выступающих не за деньги на Олимпийских играх. Что-то подобное было в СССР. Вот это был футбол! Но потом конкуренты посадили Понедельника и еще и еще - в конце-концов, убили футбол. Взялись за хоккей! А потом похоронили всех вместе и любительский спорт и СССР, возродивший Олимпийские игры Древних Греков. Лично мне жалко, а вам. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Геннадий Загрунный 11.07.2016 23:48. Дмитрий, до восхищения властью в Украине, "как до неба"! Там идёт сложнейшая гражданская война, на которую накладывается ещё и предательская (подонистая) российская агрессия!
  
  О Бандере, Шухевиче не Вам рассуждать и осуждать, Вы не знаете историю Украины! Поэтому все ваши выпады по этому поводу, это блеяние одураченных советской (российской) пропагандой, направленной на сохранение рабского режима! Это вам ваша власть подсказывает, что ляпать языком, лишь бы были заняты не своими проблемами! Вам надо ещё много работать, чтобы разобраться и понять свою историю! Чтобы не лезть туда, куда не надо! Куда вас всей силой пытается затащить ваша власть! Думайте, Дмитрий, и выбирай. Геннадий Загрунный.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.07.2016 00:02. *"О Бандере, Шухевиче не Вам рассуждать и осуждать".
   А об Адольфе Гитлере пока еще можно рассуждать и осуждать? Спасибо! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"