Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как Путин и Трамп, Сноудена между собой делили?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вновь возникший в Вашингтоне спор о передаче Сноудена Трампу, можно назвать пробным камнем по определению того, насколько есть, то есть остались еще мозги у политиков в Российской Федерации, или вслед за Жириновским, там все стали круглыми, релятивистами простите? Другими словами, снова на повестке дня стоит все тот же вопрос: 'Сноуден нам друг?! Или Эдвард Сноуден - это обычный Троянский жеребец, Конь, простите?
  
  Так или иначе, но бывший сотрудник АНБ и ЦРУ, /Троянский жеребец, Конь, простите, Сноуден/, в своем твиттере своеобразно прокомментировал подписание президентом России Владимиром Путиным 'антитеррористического пакета'. В этом своем заявлении, Сноуден сказал буквально следующее, цитирую: 'Путин подписал новый репрессивный закон, который противоречит не только правам человека, но и чувству здравого смысла. Наступил Черный день для России', - написал Сноуден. Ранее Эдвард Сноуден в своем твиттере также резко выступал против принятия законов 'пакета Яровой', раскритиковав его положения как неэффективные.
  
  Вот почему снова и снова возникают вопросы, которые крайне необходимо не только скрупулезно изучать, простите, но и понять, наконец. Более того в связи с назначением на пост Президента США Дональда Трампа, проблема Сноудена приобретает, можно так даже сказать, - второе дыхание. Судите сами, одно дело выдать Сноудена по запросу Барак Обамы и совершенно другое дело будет выдать Сноудена, но уже по запросу Президента США Дональда Трампа. Тем более что, по словам претендента на пост Президента США, Дональда Трампа, 'Он добьется возвращения Сноудена, которому в США грозит пожизненный срок за разглашение секретных документов. Мы помним, конечно, что Сноуден в 2013 году получил политическое убежище в России. Однако Трамп уверяет, что знает, как найти общий язык с Владимиром Путиным, как убедить его выдать беглеца'. Трамп называет экс-агента АНБ 'настоящим предателем' и обещает обойтись с ним 'жестко'.
  
  По мнению миллиардера Дональда Трампа, Владимир Путин дал приют Сноудену лишь потому, что не уважает Барака Обаму. 'И что Он (Путин) никогда не дал бы убежище в России такому человеку, как Сноуден, если бы Путин: "так ненавидел Обаму, он не уважает Обаму, Обаме Путин тоже не нравится". Именно поэтому у Сноудена было до сих пор все в порядке'. При этом напоминаю, что согласно последним опросам, а также известным событиям, Дональд Трамп практически уже назначен президентом США. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.07.2016 23:27. Давайте продолжим рассуждения, но уже только с другой стороны. Давайте спросим, что Владимир Путин, в частности и РФ, вообще выиграла, / получили/ такого хорошего от того, что мы не 'выдали', как вы говорите, 'Своих не сдаем', Сноудена?! Мы что его просили 'нашего юного друга Сноудена', равно как и Джулиана Ассандж или, например рядового армии США Брэдли Мэннинга раскрыть звериную, хищническую, сущность /политику/ мирового жандарма США, в отношении кого конкретно, не знаете? Это, во-первых! Во-вторых, что мы вообще в состоянии сделать с этой, свалившейся к нам вдруг с Неба 'позитивной информацией'?! Нас что за это стали больше уважать в мире?! Простите, но кто конкретно сказал нам за эту нашу доброту спасибо? Не знаете?!
  
  И, наконец, самое главное: Какая НАМ польза от 'свалившейся' информации?! Ведь США как правили БАЛ в мире, так все это и продолжается! Президент США Барак Обама как был лауреатом Нобелевской премии мира, так им и остается! Причем, премия, как отмечено в пресс-релизе, вручена ему за 'исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и кооперации между людьми'. Но даже не это важно! Главное что еще до Обамы, Нобелевской премии мира удостаивались многие американские политики! А именно: президент Теодор Рузвельт в 1906 году и Вудро Вильсон в 1919, госсекретарь Генри Киссинджер в 1973 году, президент Джимми Картер (2002), вице-президент Эл Гор (2007). Вы не помните при этом, сколько крови безвинно убиенных людей, пролилось именно в это время, я имею в виду в первую очередь мировые, а также все остальные войны, случившиеся не без непосредственных, то есть прямых усилий со стороны США.
  
  Другими словами доллар крепчает, а рубль падает! Нефть по-прежнему продолжает поступать в США, Канаду, ЕС! Более того, количество импортируемой за фантики нефти и газа от этого не уменьшилось, а увеличилось в 3 раза. В результате через ограниченный промежуток времени, не более 10 лет экспортерами нефти и газа уже больше не будет ни Саудовская Аравия, ни Россия. А вы можете представить жизнь в России без нефти и газа? Другими словами, в чем выигрыш? Зачем нам эти игры в честность и гуманизм? И вообще, в чем вы видите гуманизм? В том, что говорите, что Обама - жесток! Но простите, Президент США Обама жесток по отношению к кому? Ответ лежит на поверхности: виртуально Обама жесток к Сноудену, а реально: - Путину, России, МИРУ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов. 05.07.2016 05:28. Так как в статье упомянуто моё имя, имею право высказаться. То, что Сноуден обыкновенный наивный предатель ясно. На это, между прочим, намекал и Путин в первых же своих комментариях и интервью. Не выдали его и правильно сделали. США просто взбесилось после отказа. Ну, так и что? Нам-то никто никого не выдаёт из США. А есть, кого выдать. А тут такая оплеуха. Очень чёткий сигнал- Россия не штат США. Разговаривать нужно на равных.
  
  И я уверен, Серж Гулевский прав. Отдай мы Сноудена, ничего в отношениях России и США не улучшилось бы. Вспомните недавнюю историю. На какие уступки Россия пошла Западу! И позволили двум Германиям объединиться, и войска свои из Европы вывели, и масштабное разоружение осуществили ...а взамен? НАТО расширилось и укрепилось. Подошло опасно близко к нашим границам. Никто не возлюбил Россию страстной любовью. Наоборот, нас стали поучать и грозить. За всё. И за неприятия западной культуры, и за права человека, да всего и не перечислить. Моё мнение - только принятие Западом России как равной позволит наладить добрые, партнёрские отношения. А это и взаимные уступки, и равноправный диалог. Иначе ничего не получится. Да. Ещё одно. Крым может вернуться в состав Украины только в результате кровопролитной войны. Иное означает распад России. Объясню. Передача мирным путём (под любым предлогом) Крыма, порвёт связь и понимание между страной и руководством. Аналогия с Украиной будет прямая. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.07.2016 09:25. Глубокоуважаемый Вячеслав! Вы все говорите правильно. Но все ваши рассуждения - это рассуждения трехлетнего ребенка и не более того. Естественно они не отрицают всех моих вышеприведенных рассуждений, которые не смог бы опровергнуть даже самый умный Николай Стариков. Кстати, Стариков делает не то что нужно для РОССИИ /РФ/, а то, что ему проще и приятнее. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юрий Казаков 05.07.2016 14:01. Своими действиями Путин должен стремиться пройти между Сциллой и Харибдой. Что, в общем-то, мы и наблюдаем... В 2015 году Путин продолжил плавную замену губернаторов по результатам выборов: треть, как и в 2014, поменялась. Семь из 21 губернатора потеряли свои места. Продолжилась практика замены старых кадров ЕР.
  
  Послание Президента Федеральному собранию в декабре 2015 года: '...обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность'. Для тех, кто не понял, в апреле 2016 ЦИК РФ, возглавляемый Памфиловой, продемонстрировал новый жесткий подход к предполагаемым нарушениям законодательства.
  
  В мае Володин, на совещании по подготовке к выборам в Госдуму заявил, что: '...обеспечение легитимности выборов является задачей всей системы избирательных комиссий России'. Сейчас мы наблюдаем жесточайшую критику практики использования административных ресурсов в ходе праймериз в ЕР. Причины понятны: необходимо минимизировать возможности либералов по его использованию. Однако, уже сейчас почти половина кандидатов ЕР на самом деле беспартийные! Политика по 'демократизации' ЕР дает результаты.
  
  Резюмируя вышесказанное можно утверждать, что Путин:
  1. Уверенно занимает позицию независимого арбитра над схваткой политических партий. Он позиционирует себя гарантом стабильности политической системы и устойчивости государства.
  
  2. Осознает, что противоречие между выстроенной в стране либеральной экономической моделью и национально-патриотической политикой дошли до предела и их необходимо разрешать.
  
  3. Не желает разрешения противоречий в форме 'майдана' с неизбежным в этом случае распадом государства. Поэтому ведет подготовку к мирному переходу экономических рычагов от либералов-западников к патриотам-государственникам.
  
  4. Объективно, складывается предположение, Путин заинтересован в поражении на выборах, но не в ликвидации ЕР, т.к. она консолидирует значительную часть элит. Программируемый результат выборов, на мой взгляд, это утрата партией ЕР парламентского большинства (20-30% голосов) и формирование широкого правительства национального единства на базе всех парламентских партий.
  
  5. Готовит программу экономических реформ, осуществление которой НОВЫМ правительством создаст необходимый позитивный фон для избирательной компании 2018 года. Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2016 14:36. Юрий! Я в принципе с Вами согласен. По той простой причине, что еще пять лет назад в статье 'Власть - Россия - Выборы - Путин', http://www.proza.ru/2012/03/29/1972. Я писал, цитирую основную мысль статьи:
  
  "И вот здесь не все так просто, как это может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что и Путин и Зюганов должны мирным путем обговорить все возможные варианты развития исторических процессов. То есть должны договориться о честной агитации, и честных выборах. И, что самое главное, в случае победы на выборах партии Путина, партия Зюганова должна получить практически половину правительственных мест. Равно как и при победе партии Зюганова, партии Путина также должна получить практически половину правительственных мест. Только при таком подходе к ВЫБОРАМ, можно будет избежать негативных последствий для государства, название которому Россия. Все остальные сценарии чреваты самыми непредсказуемыми последствиями. Но это еще только цветочки! Дальше пойдут ягодки, которые мы уже теперь наблюдаем пока только на Ближнем Востоке и Африке. Когда неугодные, то есть не совсем уже зависимые, в том числе и имеющие много миллиардные накопления долларов политики убираются. А на их место назначаются лояльные, то есть 'деРмократически' настроенные /молодые жадные к долларам/ политики. Странное согласитесь использование слова Демократия, по сути, НАРОДНОЕ управление (древне - греческое - 'власть народа'), осуществляемое в действительности олигархами что США, что ЕС, КНР там или России. Дмитрий Тальковский. Проза ру. 2011 год.
  
  Теперь же, ситуация стала еще прозрачнее. Опыт Китайской Народной республики - просто не может не стать прообразом современного реформирования Российской Федерации в Республику. И потому нам надо определиться: идти вслед КНР? идти вслед США? Или выработать собственную политику, альтернативную КНР, то есть ее превосходящую по уровню присутствия в ней здравого смысла, разума и результативности. Так как Практика, известно, есть - критерий правильности теории. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вячеслав Семёнов. Ай да Путин! Так и хочется сказать словами Пушкина: "...Ай да Путин! Ай да сукин сын". Как Путин просчитал Эрдогана! Гениально. Он, Путин, с самого начала ждал от Эрдогана извинений. Извинений в неправомерных действиях. Вы верили, что Эрдоган извинится? Я нет. Но он извинился. Признался. Безусловно, будут и материальные компенсации. Ну, так. Не гласно. Надо и турок пожалеть. А Путин молодец. Как он просчитал ситуацию? Как он был уверен в себе. Путин не царь и не Бог. Но удивлять не перестаёт.
  
  
  Рецензия. Дмитрий Тальковский 30.06.2016 06:43. С равным успехом можно было в свое время восхищаться гениальностью Иосифа Виссарионовича Сталина, обыгравшего в 1939 году Адольфа Гитлера. И то, правда: 'Чем Адольф Гитлер отличается от Тайипа Эрдогана? Думаю, что ничем! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 30.06.2016 10:35. Дмитрий! Эрдоган пока ещё не строил крематории. Может в этом разница? И ещё он не говорил - Турция uber alles! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.06.2016 11:28. Серж! О том, что Турция uber alles! Эрдоган не только уже говорил много раз, но и поступает он, всегда исходя именно из этого постулата. Иначе бы с ним не перессорились его даже самые заклятые друзья. Я имею в виду, конечно же, в первую очередь ЕС, Великобританию и естественно США. Что касается крематориев, то это дело, во-первых, наживное, а во-вторых, совсем даже для политиков типа Эрдогана, равно как и Порошенко, - не хитрое. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 30.06.2016 13:25. Под ту же гребёнку можно пол мировых лидеров причесать, в том числе и Обаму! Помните, как он говорил об исключительности американской нации? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.06.2016 17:53. Серж! Не знаю, что для вас является приоритетом: сама гребенка или Обама?! Но что у Обамы руки по локоть в крови так это вам каждый скажет. Вам именно это импонирует?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.07.2016 10:30. Так что вы предлагаете, дружить только с хорошими; парнями? Интересно узнать кто они, уж не Ким Чин Ир? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.07.2016 11:22. Серж! Дружить надо с теми, кто как минимум тебе благодарен за то, что ты для него делаешь! Вот Россия, например, продает официально, а по факту за фантики, то есть напечатанные частной организацией /МВФ/ доллары, а с 1991 года и евродоллары, поставляет национальное достояние /нефть, газ, уголь, руду, древесину, калийные удобрения/ для их дальнейшей переработки. А потом снова, уже в виде товаров потребления за астрономическую цену, поставляется снова в Россию. Так вот дружить надо с теми, по крайней мере, кто не создает за это России дополнительные трудности в форме потери, как территории, так и независимости в принятии решений по своему собственному развитию.
  
  Ну, зачем нам такая нервотрепка. Разве мы сами не в состоянии обработать древесину, например, и продавать уже не лес на корню, а товары из него произведенные?!
  
  Но в ответ на такие наши требования, нас пытаются еще сильнее нагнуть и еще сильнее наказать. Причем, чем дальше мы наклоняемся, тем больнее нас стараются наказывать. Вот с таким друзьями мы рано или позже, но все равно поругаемся. Потому что рано или позже, но все равно придет конец нашему терпению. Ведь человек - это не обезьяна и его естественное состояние стоять, а не ползать. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.07.2016 20:17. Дмитрий, вы на базар когда-нибудь ходили? Кто там друг, а кто враг? Купил дешевле, и то хорошо. Так и в этом новом глобальном рынке. Там нет ни праведников, там нет и исчадие ада! Просто торгаши! Вот с ними мы и торгуемся! И хотим мы этого или нет, но торговаться придётся! Помните, как вы Сноудена хотели выдать? Зачем? А он наш козырь! Не было бы его, думаете, американцы бы нас возлюбили? Вопрос, зачем Сноудена хотели американцам отдать? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.07.2016 21:02. Что касается рынка и базара - мы этот вопрос с вами уже обсуждали в статье: ' Не учите белорусов обувать лапти' http://www.proza.ru/2014/12/24/950.
  
  По поводу Сноудена! Я вам уже все уши прожужжал. И если бы вы могли думать, хотя бы номинально, тогда вы согласились бы со мной, что Сноуден - это обычный троянский жеребец, посредством которого олигархическая мафия, по терминологии Жириновского, Мировое Закулисье, пытается влиять на взаимоотношения лидеров государств. Вот если бы ВВП выслал этого жеребца своему хозяину, только тогда отношения между РФ и США могли принять искренний и доверительный характер. А так к нам относились, относятся и будут относиться как к политикам, у которых можно забрать сначала Крым, потом Украину, и Белоруссию, к чему, собственно все дело и идет. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.07.2016 21:18. Дмитрий, ничего смешнее я ещё не слышал! Вы реально верите в то, что отдай мы Сноудена, наши отношения с США были бы лучше? А если бы мы отдали бы на съедение всех коммунистов? Тогда бы что? Наши отношения были бы тишь да гладь? Что за вздор вы говорите? Отдай своих и враги любить вас будут? С каких это пор мы стали с США друзьями? И возможно ли это? Если бы вы были Чубайсом, то я бы вас как-то понял, но вы же коммунист? Или это ширма? Луиса Корвалана, Дин Рида тоже бы сдали? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.07.2016 10:29. Серж! Ничего более глупого я ещё не слышал! Вы реально верите в то, что Сноуден наш друг?! Но он такой наш друг, какими были друзьями для данайцев воины, помещенные внутрь троянского коня! Цитирую: 'И было на боку коня написано 'Этот дар приносят Афине Воительнице уходящие данайцы'. Для постройки коня эллины срубили росшие в священной роще Аполлона кизиловые деревья, жертвами умилостивили Аполлона, и дали ему имя Карнея, ибо конь был сделан из клёна'. А Сноуден, в отличие от Троянского Жеребца, равно как и доллары в отличие от денег, сделаны просто из обычной ЛЖИ!
  
  Жрец Лаокоонт, увидев этого коня и зная хитрости данайцев, воскликнул: 'Что бы это ни было, а бойтесь данайцев, даже дары приносящих!'. Но вы, не внимая мудрости древних, принимаете все за чистую монету.
  
  И метнул Лаокоонта копьё в коня. Однако в этот момент из моря выползли 2 огромных змея, /ЦРУ и Скотленд Ярд/ убили Лаокоонта и двух его сыновей, /Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи/, поскольку сам бог Посейдон /Мировое Закулисье/ хотели гибели Трои, /СССР/. Троянцы, не слушая предостережений Лаокоонта и пророчицы Кассандры, втащили коня в город.
  
  Вот почему полустишие 'Бойтесь данайцев, даже дары приносящих', цитируют часто по-латыни, но вы его не понимаете! Не понимаете, что фраза 'троянский конь', употребляется в значении: тайный, коварный замысел, замаскированный под подарок.
  
  Внутри коня сидело 50 лучших воинов. Афина дала героям амброзию. Ночью греки, прятавшиеся внутри коня, вышли из него, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей.
  
  Так и у нас: Янукович предал Путина и спрятался в РФ. А свора в лице ЕС и Турции собирается сегодня перебить или даже еще проще заставить самих перебить друг друга русских в Москве и русских в Киеве. А вы всему этому Серж примитивизмом мышления - способствуете, ПОЗДРАВЛЯЮ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 02.07.2016 13:52. Дмитрий, смешались в кучу кони, люди! Вы и Януковича приплели, зачем-то? Его тоже следовало отдать? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.07.2016 23:03. Серж! Никого никому не надо отдавать! Более того, если бы ВВП, в свое время не принял Троянского жеребца, Коня, простите, - Сноудена, можно было бы поставить вопрос таким образом: Мы к Вам со всей душой, а Вы?!: Что происходит?! Разве так честные люди поступают?!
  
  А так после манипуляции со Сноуденом, Обама сказал - Вы против США и меня? Тогда я вам плачу той же монетой! И так далее и так далее. Историю надо знать и понимать, по крайней мере, что собой представляет, например, Троянский жеребец, Конь, простите. Ну и, конечно, надо знать, как минимум, кто и каким образом правит БАЛ в США! Это, вне всякого сомнения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 05.07.2016 10:34. Дмитрий, вы серьёзно так думаете? У меня подозрения, что вы сами троянский конь! Что за наивность? Если бы мы Сноудена выдали, то можно было что-то поставить? Да чушь это полная! Что американцы сделали с Югославией? Тогда Сноудена и в помине не было! Что они замутили в Грузии? Опять Сноудена не было! И я могу так до бесконечности перечислять, чего не было до Сноудена. Путин решился его оставить, когда уже всё стало слишком очевидно! Либо мы, либо они. Другой вариант, это украинский! Третьего не дано и не могло быть! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2016 11:04. Вы говорите: Либо мы, либо они. И тут же, как не говорят, не отходя от кассы, втащили, одобрили, что практически одно и тоже, к себе Троянского жеребца, простите, Коня!
  
  Что было раньше, так это даже и описать невозможно?!
  
  Дурак Хрущев на пару с Идиотом Брежневым соревновались с США. Кто быстрее освоит сначала космос, и там было все хорошо потому, что все двигалось по инерции! То есть по накатанной еще Сталиным дороге. А потом стали осваивать Луну не зная в принципе даже, что это такое?! С Луной вообще страх господний! Это же надо иметь такую Внутреннюю и Внешнюю политику, включая Разведку, что бы принять игру актеров в Голливуде за 'приземление' американцев на Луне. Вообще непонятно как можно в принципе даже приземляться на Луне. Вы знаете?
  
  Тоже произошло и в 2001 году, а также раньше, например 26 апреля 1986 года с ЧАЭС, когда идиотизм наших правителей, стал понятен каждому жителю Земли. Вот и получилось, что с тех пор нас вообще всех вполне обоснованно за дураков держат! И боятся только одного - обладания нами ядерного оружия, которым мы, в силу идиотизма своего мышления, скоро уничтожим не только себя, но и весь мир, к сожалению. Другой вариант, это украинский! Третьего не дано и не могло быть в принципе! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 05.07.2016 20:43. Дмитрий, фантазии фантазиями, но Чернобыль жахнул! Это ведь не липа была? Были ли американцы на Луне или нет? Да были, конечно! Только недалёкий человек может в этом сомневаться. Или вы сомневаетесь, что Юрий Гагарин в космосе был? А ведь можно придумать, что не был! Сейчас теорий странных уйма! Малахов себе втирает маточкино молочко! Вотрите и сразу омолодитесь! Но стоит ли верить всяким проходимцам? Или вы уже не материалист? Природа человека и государств никуда не исчезла! Как воевали с СССР янки, так и воюют с Россией! И фантазий на этот счёт не нужно! Не можем мы с ними быть друзьями! Пока что. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2016 21:01. * "Фантазии фантазиями, но Чернобыль жахнул! Это ведь не липа была"?
  
  Так разве я отрицаю, что Чернобыль жахнул?! Просто вы говорите, что это все произошло само собой! А я утверждаю, и это самое главное, что у НАС нет не только никакой Идеологии, но и Науки. Другим словами у нас есть наука, но она сама по себе фальшивая в принципе! Так как в ее основу положен не диалектический материализм, как у древних греков, в задачу которого как раз и входит отыскание АБСОЛЮТНЫХ ИСТИН! А РЕЛЯТИВИЗМ, который в принципе отрицает существование этих самых абсолютных истин. И, правда, зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание, а главное использование в жизни АБСОЛЮТНЫХ ИСТИН?
  
  Вот почему мы до сих пор как слепые котята не знаем, например: Кто, зачем и как убил Ленина, Сталина, Кеннеди. Я не говорю уже про смерть барда Талькова и несть числа всем безвинно убиенным? А также не вспоминаю, что кроме Чернобыльской АЭС, башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, резиденций Усами Бен Ладана и Муаммара Каддафи, Саяно-Шушенской ГЭС взрывали с Резидентами США, подконтрольные Мировому Закулисью службы ЦРУ и Скотланд-Ярда? И, наконец, мы до сих пор так и не научились с абсолютной достоверностью устанавливать, определять, что такое ВИКИЛИКС, и какое место в ней занимает Сноуден, Джулиан Ассандж или, например рядовой армии США Брэдли Мэннинг?
  
  Ах, да! Помню еще сразу, после того как "взорвалась" Чернобыльская Атомная Станция ходили упорные слухи, что ЧАЭС была взорвана по личному указанию президента США Рональда Рейгана! Тогда еще говорили, что Рейгану были представлены десять АЭС, на которых было возможно "организовать неконтролируемый ядерный взрыв реактора". Он просмотрел весь список и сказал: Если в списке есть Чернобыль тогда, и быть ему Черной былью. Так не распадался даже, а, разваливаясь на куски, 'рушился' СССР!
  
  А еще рассказывают, правда, это или нет, не знаю, что за месяц до 26 апреля 1986 года в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной тогда еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал этих непокорных русских, как еще раньше были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки. Дмитрий Тальковский.
  
  Были ли американцы на Луне или нет? Да были, конечно! Только недалёкий человек может в этом сомневаться. И Башни Близнецы - тоже взрывали бедуины, кочующие по бескрайним пустыням Африки и Ближнего Востока. Но вот кто мы после того, как повторяем эту простите чушь собачью, как ИСТИНУ? Правильно - ИДИОТЫ.
  
  Далее вы говорите: * "Или вы сомневаетесь, что Юрий Гагарин в космосе был? А ведь можно придумать, что не был! Сейчас теорий странных уйма! Но стоит ли верить всяким проходимцам? Или вы уже не материалист? Природа человека и государств никуда не исчезла! Как воевали с СССР янки, так и воюют с Россией! И фантазий на этот счёт не нужно! Не можем мы с ними быть друзьями! Пока что". Конец цитаты. Комментарии здесь, к сожалению, излишние. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 05.07.2016 21:14. Дмитрий, так я и не понял? Что в Чернобыле случилось? Рейган это всё проделал? Башни близнецы тоже не бедуины взорвали? На Луну понятно, судя по вашим речам, американцы не прилунялись. С кем нам дружить? С "Рейганом", который хотел и хочет погубить Россию? Нам что делать? Выдать Сноудена, уйти из Сирии, отдать Украину, и идти всё дальше и дальше? Куда нам следует идти? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2016 22:56. * 'Нам что делать'?
  
  Простите, но Вам лично Серж! Надо как можно быстрее сходить к психологу.
  
  Футболистам учиться играть в футбол хотя бы так, как играют исландцы.
  
  А Путину с Медведевым, например, перестать спонсировать воров, жуликов и преступников под видом защиты интересов ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
  
  Легкоатлетам перестать употреблять стимуляторы, превращающие их в инвалидов. Что касается всех остальных россиян, то пора признать, наконец, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 05.07.2016 23:04. А по поводу Сирии? По поводу спортсменов понятно. Хотя, в хоккей мы всё ещё неплохо играем. Так что нам делать? Перестать употреблять мелдоний? Чудно! Так ведь найдут другие стимуляторы! Опять непруха? Игра в одни ворота? С чего бы это мне со всем соглашаться? Дядя Сэм приказал? Хвост под попу и не скули? У вас такая позиция? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2016 23:54. * "По поводу спортсменов понятно. Хотя, в хоккей мы всё ещё неплохо играем".
  
  Мерзко, мелко простите, играем мы, в том числе и в хоккей! Если, конечно иметь в виду, как мы играли в свое время, причем заметьте не в профессиональный спорт, что уже само по себе является маразмом! А в любительский, то есть олимпийский, в том числе и хоккей, и футбол! НО все прошло как с яблонь белых дым!
  
  По поводу Сирии? Я не в курсе конкретно?! Но если мы и там сыграем, как играем практически везде, то я соглашусь, пожалуй, с Олегом Бубнофф, что 5 ноября 2017 года нам придет тогда полный пи-ец! У вас, как и у нас, такая позиция? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 06.07.2016 11:38. Дмитрий, это-то меня и пугает! Вы как бы противоположности с Олегом, но чудесным образом сходитесь в ненависти к России!? Что это, случайность или наоборот, что-то иное? Я знаю, вы сейчас начнёте говорить, что не к России, а к нынешним олигархам и т.д. Но это лишь камуфляж! Вы своими статьями пропагандируете, транслируете вредоносные идеи и вряд ли случайно! При Сталине вас расстреляли бы ваши же товарищи! Именно за антироссийскую пропаганду! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.07.2016 12:32. Гулевский Серж! Вы, тем не менее, насколько я могу судить, к психологу не ходили! А потому продолжаете говорить простите, чушь собачью!
  
  Действительно, Сталин допускал много ошибок! В том числе и расстреляв ни в чем таком серьезном неповинного Тухачевского, а потом и Павлова. Но это скорее не вина, а беда Сталина! И Сталин за свои собственные ошибки, равно как и советский народ, ответили сполна. Точно также и царь Николай II, простите, тоже ответил сполна.
  
  Именно потому я искренне хочу, что бы этот скорбный список, не пополнил собой и ВВП. Тем более что при таком негативном развитии событий, пострадает не только он один, как это уже было в 1917 году. Учите историю Серж! И не забывайте, что жизнь может в таком случае развиваться, но уже не по кругу, как "ходит" Солнце, а по спирали. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 06.07.2016 16:11. Вот именно, жизнь развивается, а вы всё назад смотрите! Если развалился Советский Союз, это не значит, что автоматически должна развалиться Россия. Её могут развалить такие, как вы. Вы как большевики в Первую мировую войну талдычите - не нужно воевать с США (Германией 1914года). Мол, везде всё продажные олигархи, какая разница? Снимай шинель, иди домой! И получилось так, что Россия почти развалилась! А, между прочим, Германия проиграла войну и потом платила контрибуции! Но не нам! Нам как обычно фигу дали! Вот такие глупые действия и приводят к развалу страны. Слава Богу, что сегодня народ не ведётся на такую демагогию. Всё же какой-то опыт мы выносим из истории. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.07.2016 19:36. Гулевский Серж! Я просил вас сходить к психологу, но теперь я вижу, что он вам уже не поможет. Потому что только психически ненормальный человек, ДУРАК, ПРОСТИТЕ, может сказать, цитирую: 'Вы как большевики в первую мировую войну талдычите - не нужно воевать с США (Германией 1914года). Мол, везде всё продажные олигархи, какая разница? Снимай шинель, иди домой'! Конец цитаты. Так что Серж, больше без справки из Белого Дома, у нас так называют сумасшедшей Дом, больше ничего не пишите.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Александр Рифеев 3. 02.07.2016 10:09. Плохой Танцор находится в святом и милом заблуждении, что ВВП вершит какую-то политику на Ближнем Востоке .... И то, что ВВП и РФ во внешней политике только наемники США и ничего более, для ПТ - это что-то вроде святотатства и ереси!!!! Александр Рифеев 3.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 02.07.2016 10:50. Александр Рифеев! Я категорически с Вами не согласен!
  
  Плохой Танцор действительно находится, но не в святом и милом заблуждении, что ВВП вершит какую-то политику на Ближнем Востоке?! Потому что РОЛЬ ПУТИНА В РЕШЕНИИ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, И НЕ СМОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ даже в принципе!
  
  А заблуждается Плохой Танцор в своем примитивном утверждении, что коммунизму - есть какая-то альтернатива. Это заблуждение, кстати, широко распространено и затронуло даже такого выдающегося мыслителя современности, каким является Николай Стариков! Что уже тогда говорить обо всех нас - простых смертных. С уважением к Вашему ко мне вниманию, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Голенко 02.07.2016 12:46. Старикова полезно почитать, уважаемые. Принять и понять, это другое. Александр Голенко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.07.2016 13:01. Александр Голенко! Так я не против Николая Старикова! Ни в коем случае.
  
  Но вот пусть Николай Стариков объяснит, причем в первую очередь самому себе, почему он не конкурирует в своих суждениях с Зюгановым, а идет на прямой раскол левого, то есть единственно правильного движения для спасения как РФ в частности, так и мира вообще.
  
  Что касается ВВП, то какая бы высокая роль ему не отводилась, но если РФ и дальше будет отстреливать своих союзников! Я имею в виду в первую очередь Украину, Белоруссию и Казахстан, словно тепловые ракеты от самолета, что бы его ни сбили! То в результате таких действий непонятно, во-первых, куда в таком случае летит этот уже никому ненужный самолет?! А во-вторых, какому черту лысому такой самолет, а именно россиянам вообще и русским в частности, - нужен?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Голенко 02.07.2016 13:15. Дмитрий, Зюганов-панацея для России? Не смешите меня. А Стариков историк и писатель. Он прекрасно написал в книге 'Как предавали Россию' о большевиках. Александр Голенко.
  
  
  Александр Рифеев 3 02.07.2016 13:33. Ну, про Николая Старикова можно смело сказать одной известной поговоркой - у каждого плута свой расчет!!! Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.07.2016 14:41. Если Природа /Бог/ желает кого-то наказать - Он лишает его, /нас/ - разума. Только откровенный прохвост может в современных условиях отзываться о партийных лидерах так, как это делаете вы. Вы что святые?! - Тогда идите в церковь или на паперть. Есть что говорить - нет, кому слушать. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 02.07.2016 14:53. Дима, мы что - сказали неправду? ... Кто там еще будет после выборов? ... всем им место в Гатиной яме ... Александр Рифеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2016 11:59. Судить! Если уже на то пошло, с умом великим надо. А главное посмотреться перед этим в зеркало не мешает. А то мы других судим так, как будто мы безгрешные. Я уверен в том, что все без исключения оппоненты Зюганова, например, включая самого умного Николая Старикова, стань они на его место, поведут себя намного хуже. А главное если Зюганов так плох, то кто лучше?! Тот, кто ничего не делает? Все без исключения критики Маркса, Ленина и Сталина? Например, генерал Петров, Лебедь или тот же Николай Стариков, который делает не то, что необходимо для сплочения здравомыслящих сил вокруг, во-первых, положительной Концепции, а во-вторых, Идеологии! А что ему лично проще, полезнее и приятнее. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  P.S. Дмитрий Тальковский. "Открытое письмо Юрию Казакову".
  
  Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Я удалил все ваши последние рассуждения, как не имеющие к публикуемому мной материалу, - отношения. Более того, Вы откровенно позиционируете себя последователем учения "Мертвая Вода", генерала Петрова.
  
  В свое время я много и изучал, и рассуждал об Учении Константина Павловича Петрова! Несмотря на положительные и, вне всякого сомнения, полезные его отдельные рассуждения, мне Учение Петрова, откровенно говоря, не нравится главным образом, потому что Петров, равно как и вы, все начинаете с нуля! То есть с себя родимых. Вот все, что вы говорите - это правда. А кто и что до вас говорил - все ересь, включая Древних Греков, Маркса, Энгельса и Ленина.
  
  Что касается Сталина?! То с одной стороны, обожествляя имя Сталина, Вы вместе с Петровым Константином Павловичем, умудрились быть более святыми, чем сам папа Римский. То есть Сталин не только постоянно говорил, но и настаивал даже, что он ученик Ленина. Но Константин Павлович Петров, вопреки этой ВОЛЕ СТАЛИНА, демонстративно и нарочито откровенно всегда противопоставлял Сталина - Ленину, Равно как и наоборот: противопоставлял Ленина - Сталину! Утверждая, что Ленин, вместе с Марксом больны на одно или даже два полушария. Но это уже тогда, простите, - откровенный сатанизм! И тогда уже Вы, вместе со своим учителем, - не ученые, а сатанисты, простите. Другими словами, чем Вы все в таком случае отличаетесь от точно также рассуждающего Жириновского? Вот именно - НИЧЕМ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Часть 2. Кто такой Эдвард Сноуден?! Цикл статей с эпиграфом от Жириновского: "Или мы идиоты, или вы идиоты"!
  
  Кто такой Эдвард Сноуден?! Вне всякого сомнения, господин Сноуден - это Троянский жеребец, простите, конечно же, Троянский конь, мирового Закулисья, которое теперь крайне обеспокоено отсутствием возможности натравливать как раньше, одного Президента на другого Президента. Например, Президента Путина на Президента Обама, а потом Президента Обама на канцлера ФРГ Ангелу Меркель и так далее, и так далее вплоть до развязывания войны между государствами, управляемыми указанными выше президентами и канцлерами.
  
  При этом, надо всегда иметь в виду неоспоримый факт, который в силу его очевидности признал теперь даже сам Эдвард Сноуден, когда ОН в официальной беседе с немецким дипломатом заявил, что лично у него НИКАКИХ тайн как не было раньше, так НЕТ их естественно и теперь. Все тайны с самого начала находились, а также находятся теперь в руках мирового сионистского Закулисья, которое как раз и использует своего личного агента Сноудена, как Троянского жеребца, простите, конечно же Троянского коня с тем, чтобы регулировать взаимоотношения между Главами Государств и Правительств. Естественно, чтобы регулировать такие взаимоотношения между Главами Государств и Правительств, теперь это уже секрет полишинеля, с конечной целью которых является вне всякого сомнения политика организации религиозных, идеологических и всех других войн, как двигателя, как они все это понимают, - прогресса. Стоит ли удивляться, что вместо совершенно необоснованного как представляется ожидаемого прогресса, мы стремительно вместе с Закулисьем приближаемся к апокалипсису, как ядерному, так и экологическому.
  
  P.S.1. Кстати портал, ответственным за публикацию сливов в 'Нью-Йорк Таймс' WikiLeaks не подтвердил, что коллега по работе на Закулисье Мэннинг передавал для публикации секретные документы, поскольку информаторы WikiLeaks, как об этом подробно говорится выше, отправляют документы таким образом, что даже редакторы не знают их имен. Тем не менее, следователи по указке Закулисья установили: 'Мэннинг скачал из секретной базы данных именно те документы, которые впоследствии были обнародованы'. Тогда как защита утверждает, что Мэннинг был эмоционально нестабилен, а его действия не принесли реального ущерба армии США.
  
  P.S.2. Так что, вне всякого сомнения: Сноуден, - это Троянский конь мирового Закулисья. А иначе и быть не может! Представьте себе такую картину? Специально подготовленного агента транспортируют, то есть перевозят через десятки границ, просвечивают на всевозможных и даже невозможных, /невероятных/ детекторах лжи и всяческих там других рентгенов. После чего смеют утверждать даже, что у него, видите ли, осталась еще какая-то там ТАЙНА?! Смех, да и только! Вот уже действительно кто-то один из нас, Мир или Жириновский определенно сошёл с ума! http://www.proza.ru/2013/10/03/627. Однозначно! Цикл статей с эпиграфом от Жириновского: "Или мы идиоты, или вы идиоты"! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Иван Таратинский 06.07.2016 09:46 . Простите за некую резкость (проф. деформация, что взять), но все рассуждения можно свести к одному факту. Сноудены были, есть и будут - так как работает разведка. Равно как были, есть и будут - пеньковские - работает разведка. Контрразведка тоже работает. Рабочий процесс не остановить. И все, что нам "сообщают" есть не более чем хвостик от мышки... сугубо в "части нас касающейся", а стало быть - лично мне выводы делать не на чем. С уважением, спасибо. Иван Таратинский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.07.2016 12:04. Глубокоуважаемый Иван Таратинский! Спасибо Вам за Ваше внимание к статье. Что касается сущности Ваших рассуждений, то их невозможно, и не нужно как я это и полагаю, опровергать. Действительно, Сноудены были, есть и будут! Так как работает разведка. Но вот что касается продолжения, цитирую: 'Равно как были, есть и будут - Пеньковские - работает разведка, но контрразведка тоже работает'.
  
  То здесь я с Вами категорически не согласен! Пеньковский - предатель! Его худо-бедно, может быть даже больше бедно и худо, но все-таки кормили! А он подлец - позарился на большие деньги! Это один факт! Пеньковский - ПРЕДАТЕЛЬ! ПОДЛЕЦ!
  
  Что касается Сноудена, то даже невооруженным взглядом видно, что посредством Сноудена ВЛАСТЬ США просто прощупывала ВВП! И он, кстати, это проверки, по крайней мере, на официальном уровне, на присутствие в нем здравого смысла и разума не выдержал. Отсюда и Крым и весь этот простите за прямоту суждения, - ДЫМ.
  
  Действительно, как можно ругаться с США и держать там свои деньги в виде ценных бумаг?! Как можно? Ответьте? Нет ответа! Тогда есть и будет кровь и в Луганске, и в Донецке! Диалектика, понимаете ли. Но мы диалектику, вслед за Жириновским, а также работающим с ним на пару Соловьевым, и не любим, и не уважаем! А потому мы все привержены, единственно только релятивизму. Вот почему для подавляющего числа, в том числе и "наших" людей, умными являются релятивисты во главе с Эйнштейном и всем Западом, а глупыми пост фактом являются все коммунисты во главе с Марксом, Энгельсом, Лениным и примкнувшим к ним Зюгановым! Вот почему до тех пор, пока этот статус-кво будет у нас сохраняться, мы все время будем в дерьме. Учитесь у китайцев, у китайских коммунистов, простите. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Иван Таратинский 06.07.2016 12:52. Насчет китайцев - я полностью согласен. Иное... не имею таких подробностей в пользовании, чтобы выводы делать. Сноуден для Америки - точно такой же Пеньковский, разве есть разница, на что его купили? Его демонстративная позиция - тоже как вариант есть только выплеск того, на чем его вербовали - на пацифизме (условно говоря). На данном этапе он обеспечен жильем и работой в России - что очень напоминает того же Блейка, которого вообще считают чуть ли не героем - в России, но таким же предателем в Англии. Тема КР мне близка по исходному образованию и службе, посему давно зарекся обсуждать то, о чем достоверной информации не имею. С уважением, Иван Таратинский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.07.2016 20:30. Иван Таратинский! Еще раз повторяю, я категорически с Вами не согласен! По той простой причине, что разница между Сноуден для Америки, и Пеньковским для СССР такая же, как между Небом и Землей. Судите сами - Пеньковский - предатель! Он ПОДЛЕЦ, ВОР И ЖУЛИК! Подобно тому, как Иуда предал своего Учителя Иисуса Христа из Назарета, Пеньковский за деньги предал Родину! В результате чего наши оппоненты, используя слабость, а также продажную сущность неумело подготовленного разведчика, сумели нанести невосполнимые потери государству, которое в конце-концов и был уничтожено - это факт! Потому Пеньковский - ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ и ПОДЛЕЦ!
  
  Что касается Сноудена, то я уже говорил, что Сноуден, в моем, конечно представлении, - это обычный Троянский жеребец, Конь, простите, посредством которого подлинная ВЛАСТЬ США, а именно, олигархическая мафия, по терминологии Владимира Жириновского, "Мировое Закулисье", пытается влиять на взаимоотношения между лидерами государств, опасаясь, что ее /Мафию/ могут тоже, простите, кинуть! И вот если бы Владимир Путин выслал этого жеребца, простите Троянского Коня его законному хозяину, только тогда официальные отношения между РФ и США могли принять искренний и доверительный характер. А так к нам относились, относятся и поверьте, будут относиться как к политикам, у которых можно забрать сначала Крым, потом Украину, а потом и Белоруссию, к чему, собственно все дело и идет.
  
  Вот почему, какая бы высокая роль не отводила История Владимиру Путину! Но если РФ и дальше будет отстреливать своих союзников, я имею в виду в первую очередь Украину, Белоруссию и Казахстан, словно тепловые ракеты от самолета, что бы его, ни сбили! То в результате таких действий, во-первых, непонятно куда летит этот никому уже ненужный самолет?! А во-вторых, какому черту лысому такой самолет, по крайней мере, нам - россиянам в частности, а также русским вообще, - нужен?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Иван Таратинский 06.07.2016 22:34. Повторюсь. Не зная точно - умозрительно отношу С. к помощникам и попутчикам. Так какого рожна его сдавать? Своих не сдаем. А думать, что у нас дураки там, на решениях сидят - так это неправильно. С точки зрения КРР вполне адекватные, не сомневаюсь! С уважением, Иван Таратинский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.07.2016 23:27. Давайте продолжим рассуждения, но уже только с другой стороны. Давайте спросим, что Владимир Путин, в частности и РФ, вообще выиграла, / получили/ такого хорошего от того, что мы не 'выдали', как вы говорите, 'Своих не сдаем', Сноудена?! Мы что его просили 'нашего друга Сноудена', равно как и Джулиана Ассандж или, например рядового армии США Брэдли Мэннинга раскрыть 'хищническую', звериную сущность /политику/ мирового жандарма США в отношении, во-первых, кого конкретно, не знаете?! Во-вторых, что мы вообще в состоянии сделать с такой, свалившейся к нам вдруг с Неба 'позитивной информацией'?! Нас что за это стали больше уважать в мире?! Кто конкретно сказал нам за это спасибо? Не знаете?!
  
  В чем полезность такой, 'свалившейся к нам с Неба' информацией?! Ведь США как правили БАЛ во всем мире, так все это и продолжается! Президент США Барак Обама как был лауреатом Нобелевской премии мира, так им и остается! Премия, как это отмечено в пресс-релизе, была вручена ему за 'исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и кооперации между людьми'. Причем не это даже важно! Главное что еще до Обамы, Нобелевской премии мира удостаивались уже многие американские политики! А именно президент Теодор Рузвельт в 1906 году и Вудро Вильсон в 1919, госсекретарь Генри Киссинджер в 1973 году, президент Джимми Картер (2002) и вице-президент Эл Гор (2007). Вы не помните, сколько крови безвинно убиенных пролилось именно в это время причем, не без усилий со стороны США.
  
  Другими словами доллар крепчает, а рубль падает! Нефть по-прежнему продолжает поступать в США, Канаду, ЕС! Более того, количество импортируемой за фантики нефти и газа от этого не уменьшилось, а увеличилось в 3 раза. В результате через ограниченный промежуток времени, не более 10 лет экспортерами нефти и газа уже больше не будет ни Саудовская Аравия, ни Россия. А вы можете представить жизнь в России без нефти и газа? Другими словами, в чем выигрыш? Зачем нам эти игры в честность и гуманизм? И вообще, в чем вы видите гуманизм? В том, что говорите, что Обама - жесток! Но простите, Президент США Обама жесток по отношению к кому? Ответ лежит на поверхности: виртуально Обама жесток к Сноудену, а реально: - Путину, России, МИРУ. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"