Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Правда ли, что drang nach osten продолжается?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАК ОБРАЗОМ, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ КОНФЛИКТ, КАК ОН В СВОЕ ВРЕМЯ УЖЕ ГОТОВИЛСЯ ПРОТИВ СИРИИ, ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. ДРУГИМИ СЛОВАМИ,- DRANG NACH OSTEN ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
  
   Правда ли, что немцы являются инициаторами двух предыдущих мировых войн, а сегодня они, в добавление ко всему, стремятся развязать третью, то есть последнюю мировую войну?! Ставить вопрос в такой интерпретации, вынуждает позиция канцлера Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, который ранее занимал пост главы МИД Германии. Мало, как оказалось немцам, было всех предыдущих "Дранг нах остен", и они в очередной раз принялись за старое! Казалось, какого рожна, чего ВАМ, немцам еще надо?! Пытались расширить свое жизненное пространство на Востоке - получили по заслугам! Казалось бы, пора успокоиться! Тем более что СССР даже ценой собственного самоуничтожения пошел-таки навстречу немцам в вопросе их объединения.
  
  А что мы, славяне, получили взамен?! Разъединение единого государства СССР! Причем не на две части, как это произошло в отношении немцев в результате их бредового похода на Восток, а на множество непонятных образований, функционирующих на добровольной основе - Содружество Независимых Государств. Боле того, даже этого оказалось мало и единую ранее Киевскую Русь, разделили, причем упор при разделе шестой части земли с названьем кратким Русь, сделали на слове Киев. Киев отдельно - Русь тоже отдельно.
  
  Самое главное и удивительное при этом, так это то, что инициатором такой политики является, обратите внимание, не США, не Британия даже, а Германия! Так или иначе, но новый "Дранг нах остен" осуществляют все те же немцы! Именно Меркель, облачившейся в лайковые перчатки, срочно понадобились здоровые африканцы, чтобы усилить дряхлеющую потенцию немецкой нации. Для чего собственно и были развязаны все эти войны и в Сирии, и в Ливии, Ираке и Иране. Сливки от этой политики снимает опять же одна только Германия единственно! Стоит ли удивляться ответной политики в форме поиска в США Трампа, а в Британии -Brexita.
  
  А с другой стороны в дело вступает ЖЕЛЕЗНЫЙ канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который громогласно так поучает, какое образование в частности должны получать недочеловеки славянской нации! Недочеловеки, участь которых жить в резервациях под названием СНГ. Стоит ли удивляться тому, что в противостоянии: "Университет Сороса vs власти Венгрии" - Германия, которая и так уже была инициатором двух мировых войн, безоговорочно выступила против Венгрии и, естественно, в защиту Сороса.
  
  Справка. Центрально-Европейский университет был основан в 1991 году при финансовой поддержке Джорджа Сороса. В посткоммунистической Европе ЦЕУ должен был стать учебным заведением с западными ценностями. Первоначально кампусы университета находились не только в Будапеште, то и в Праге, и в Варшаве, но когда президентом Чехии стал Вацлав Клаус, пражский филиал был перенесен в Венгрию.
  
  Представитель Госдепартамента США Марк Тонер призвал венгерское правительство "избежать каких-либо законодательных мер, которые подорвут деятельность ЦЕУ и его независимость". Также на защиту университета встали 17 нобелевских лауреатов и более 500 академиков, которые в открытом письме венгерскому правительству попросили отозвать новые поправки к закону. "Европа не может молчать, когда гражданскому обществу и науке перекрывают кислород, как происходит сейчас в Будапеште в случае с Центрально-Европейским университетом", - заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
  
  "Центрально-Европейский университет (ЦЕУ) осуждает принятие венгерским парламентом поправок к закону о высшем образовании. Новый закон ставит под угрозу академическую свободу не только ЦЕУ, но и других венгерских вузов, - говорится на сайте университета. - Сроки, в которые иностранные вузы, такие как ЦЕУ, должны получить разрешение от федеральных властей США, - еще более жесткие, чем раньше, и идут вразрез с американской конституцией. Там четко оговорено, что вопросы высшего образования решаются не на федеральном уровне, а на уровне штатов. Мы работаем с 2004 года по соглашению между губернатором штата Нью-Йорк и прошлым премьер-министром Венгрии".
  
  В ЦЕУ подчеркивают, что новый закон - это нарушение не только конституции США, но и конституции Венгрии, где защищается свобода научных исследований. Ректор ЦЕУ Майкл Игнатьев заявил, что университет будет оспаривать новый закон, и призвал власти Венгрии к диалогу. За последние несколько дней в Будапеште прошли демонстрации в поддержку университета.
  
  ТАК ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ КОНФЛИКТ, КАК ОН ГОТОВИЛСЯ В СВОЕ ВРЕМЯ ПРОТИВ СИРИИ И ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. DRANG NACH OSTEN ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"