Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Опять тайна. Марк Бойков - Дмитрий Тальковский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на статью: 'Опять тайна - опять разгадка' Марк Бойков.
  
  Дмитрий Тальковский 04.05.2011 22:18. Глубокоуважаемый Марк Бойков! Трудно не согласиться с совершенно справедливой Вашей критикой, так называемых исследователей, а в действительности фальсификаторов ИСТОРИИ, которые подменяют причину ее следствием. То есть ищут причину тех или других поступков личности, в каких-то чисто человеческих его пороках. Естественно все это происходит и осуществляется как работа на заказ. То есть идеологическая война, однажды начавшаяся, уже никогда не закончится, благо денег у империалистов немерено, а терять им действительно есть что! Что, правда, то, правда! Что касается Вашего утверждения, между прочим не лишенного здравого смысла и разума даже о том, что диктатура пролетариата, после того как она выполнила свою задачу, а именно уничтожила класс эксплуататоров, должна по законам марксистка-ленинского учения постепенно сводиться к нулю, то есть отмирать, впрочем как и само государство.
  
  Так кто с этими теоретическими установками спорит? Никто, по-моему. Но вот в жизни у Сталина получилось по-другому. И вот опять же Вы во всем вините не обстоятельства, а опять же личность в данном случае Сталина. А обстоятельств смею Вам напомнить, складывались сразу после НЭП катастрофические, а именно СССР все капиталистические страны просто мечтали уничтожить. А потом уже надо рассуждать, что должен был и что в действительности сделал Сталин. Причем я не хочу на чем-то властно так настаивать, но даже беглый анализ уже происшедших событий показывает, что любые другие шаги Сталина неизбежно привели бы к гибели Государства. Что собственно и произошло, но уже после того как Сталин был отравлен Барием вместе с Хрущевым при попустительстве всех остальных верных 'коммунистов-ленинцев'. Впрочем, правильно, таких светлых личностей уже и не осталось к тому времени! Да, это трагедия! Но не надо только ее превращать во что-то непонятное и даже вредное для анализа ИСТОРИИ уже происходивших ранее событий. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Заявить о нарушении: Марк Бойков 15.04.2017 03:02. БМВ: Все-то тебе, Дмитрий, неймётся! За любой гранью надо найти еще более глубинную грань. Как древним грекам - атом неделимый! Отстань, еще раз почитай "Реквием Сталину". Марк Бойков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.04.2017 13:10. Глубокоуважаемый Марк Бойков! Почитал "Реквием Сталину". И, знаете, я с вами практически полностью согласен. Другими словами, я согласен с Вами за исключением того единственно уточнения, что у вас Сталин допускал ошибки по умыслу, а я считаю, что по неумению. Я считаю, что у Сталина, в отличие от Маркса, Энгельса, Ленина, практически отсутствовало нормальное воспитание, потом было среднее обучение и самостоятельное, то есть никакое образование! Вот почему Сталина по большому счету ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с подлинными, настоящими учеными-диалектиками. И потому я называю Сталина Стражем Завоеваний Социализма или Учения Марса-Ленина. Я так же считаю, что ошибки у Сталина есть. Более того, как оказалось, они стали катастрофическими для строительства социализма в России. Можно ли винить в этом одного Сталина? Считаю, что нет! Виноваты во многом и мы с вами тоже. У меня с Вами, Марк, кстати, много общего. Почитайте мои материалы. Более того, даже теперь у строительства социализма в России в частности, а также на всем пост советском пространстве вообще, есть много яростных противников. Путин один из них. Вопрос: Какие-такие еще должны сложиться обстоятельства, чтобы ВВП понял, наконец, что без строительства в России социализма, Россия само распадется на еще более мелкие части, чем в свое время само распался СССР.
  
  Вот почему я согласен с Вами, цитирую: 'отмежеваться от сталинизма - первейшая задача подлинных коммунистов сегодня, если они еще где-нибудь существуют. Ибо нельзя двигаться вперед, не выйдя из того тупика, в который нас завел ложный путь сталинской фальсификации'. Но вот делать это должны как минимум подлинные коммунисты уровня не ниже Зюганова и компания. Те же ученые, которые говорят, что коммунист Зюганов - сегодня не проходная фигура, должны указать на человека, который мог бы сделать это лучше, чем Геннадий Андреевич. И вот даже беглый взгляд на наших политиков, говорит о том, что таких у нас нет, к сожалению. Так или иначе, у меня к Вам вопрос: "Вы, лично, пробовали связаться с Геннадием Андреевичем? Что он говорит по этому поводу"? Что касается меня, то я вслед за Вами, считаю, что Сталин сделал грубейшую ошибку, когда в 1936 году, расстрелял Тухачевского, а позволил удалиться - Троцкому! Тогда как в жизни, то есть в действительности, /теперь, задним числом, это очевидно/, надо было сделать все с точностью наоборот: а именно, судить и расстрелять иудушку Троцкого, а Тухачевского, оправдать или в худшем случае, помиловать! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Марк Бойков 15.04.2017 15:06. БМВ: Зюганову я с Борисом Диденко подарили несколько книг /главная "Что есть Человек. Основной вопрос"/ здесь она есть, получили от него письма с благодарностью и пожеланиями новых публикаций, но к общению он никого из нас не пригласил. Он ощущает таких авторов как враждебных ему. И в этом есть своя правда. В свое время я был на приеме у Секретаря КПРФ г. Москвы, Куваева - он собрал однажды "думающих теоретиков" с их программами. Но после этого случая Куваев исчез из "употребления"... Привет, буду рад изредка здесь встречаться с вами. Марк Бойков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.04.2017 15:31. * "В свое время я был на приеме у Секретаря КПРФ г.Москвы Куваева - он собрал однажды "думающих теоретиков" с их программами. Но после этого случая Куваев исчез из "употребления"...".
  
  Вот именно в этом как раз кроется, заключается вся ПРАВДА ведения против нас идеологической войны! Войны, в ходе которой всех, сколько-нибудь активных сторонников борьбы с релятивистами, /которые есть ничто иное, как наши идейные противники, - недобитые троцкисты, ставящие перед собой задачу уничтожения России/, которые стараются сначала нас не замечать, а потом, как в Вашем случае, под самыми благовидными предлогами, отстранить коммунистов и их сторонников от дел с тем чтобы иметь возможность сотворить свое грязное дело. Так развалили СССР. Так теперь продолжают разваливать РФ. Причем, что бы отличить диалектика от релятивиста, - большого ума не требуется! Достаточно только узнать, кто для них авторитет, кто у них Учитель?! Если Древние Греки и Ленин - это диалектики. Если Сократ, Герострат, не Рудольф, а Адольф Гитлер и Альберт Эйнштейн, - это значит релятивисты! Релятивисты - это враги науки! Враги правды! Враги - России!
  
  Но у нас теперь человек, который говорит что для него авторитетом и Учителем является - Владимир Ильич Ленин, - выглядит белой вороной в окружении Владимира Владимировича Путина, к сожалению. Другими словами в катастрофическом положении, которое сложилось сегодня на всем постсоветском пространстве, виновата продажная ВЛАСТЬ России. Вот почему понадобился Трамп и Эгил, что бы ВЛАСТЬ РФ, схватилась, наконец, за голову. Поможет ей это или нет, зависит от отношения власти к диалектическому материализму, /марксизму-ленинизму/. Не поумнеют, РФ повторит путь СССР, а ВВП, - повторит путь Николая II. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"