Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

9 мая, равно как и Холокост, - это праздник?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 мая, равно как и Холокост, - это праздник со слезами на глазах! Нет только не подумайте, что таким именно образом, я отрицаю Холокост! Нет и еще раз нет! Холокост отрицать могут, но не коммунисты только, а фашисты, единственно, пытающие в очередной раз развязать третью и последнюю мировую войну. Просто убийство миллионов ни в чем не повинных людей, в моем, конечно, представлении, плохо, а если говорить честно, никак не ассоциируется с Праздником.
  
  Вот почему сегодня, накануне 9 мая 2017 года, уместно, как мне представляется, рассмотреть вопрос, почему Иосиф Виссарионович Сталин никогда не считал, а потому и старался не отмечать День 9 мая, как День Победы! Что касается меня. то я считаю, что Иосиф Виссарионович Сталин не считал, и по факту даже не мог считать 9 мая своим, а тем более всего советского народа Праздником!
  
  Тем не менее, 9 мая, как День Победы, стали отмечать еще в 1945 году. Так ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы и присвоении ему статуса выходного дня. В этот вечер в Москве был дан Салют Победы - грандиозное по тем временам зрелище - тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов.
  
  Улицы городов в тот день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события. Первый День Победы прошел без военного парада, впервые это торжественное шествие состоялось на Красной площади только 24 июня. К нему готовились тщательно и долго - на протяжении полутора месяцев. На следующий год парад стал неотъемлемым атрибутом торжества.
  
  Однако пышное празднование Дня Победы продолжалось на протяжении всего лишь только трех лет, в результате которых всем, а не только Сталину, стало понятно, какой ущерб принесла война советскому народу, как строителю мира и социализма на шестой части земли с названием кратким Русь! Вот почему начиная с 1948 года в разрушенной фашистками войсками стране, власти решили поставить на первое место не Праздник Победы, а восстановление городов, заводов, дорог, учебных заведений и сельского хозяйства. В силу чего Государство перестало выделять из бюджета страны средства для пышного празднования важнейшего исторического события, как дня Победы в ВОВ, перестало предоставлять выходной день рабочим.
  
  Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как Иосиф Виссарионович Сталин, по большому счету, никогда не считал и не мог считать даже в принципе, 9 мая своим, а тем более всего советского народа - Праздником! Все это произошло потому, что Сталин, пусть после войны, пусть с опозданием, но с абсолютной достоверностью понял, наконец, что его правительством была допущена ошибка, которая как часто бывает, хуже преступления. Так вместо того чтобы судить троцкизм и таким образом осудить ошибочное мировоззрение иудушки Троцкого и тем самым избежать войны, которая, как учил Ленин, является прозаическим продолжением все той же политики, которая проводилась до войны, и тем самым сплотить народ СССР в единый кулак строителей социализма, Сталин осудил маршала Победы в Гражданской войне Тухачевского. Тогда как в действительности, как теперь только всем, надеюсь, стало понятно, надо было сделать все с точностью наоборот, а именно, судить и расстрелять Троцкого, а Тухачевского простить, другими словами, помиловать.
  
  Мы подробно обо всем этом вспоминаем только потому, что таким именно образом, можно и необходимо даже обратить ваше внимание на передергивание некоторых моих утверждений. Так в частности я никогда не считал и теперь даже не считаю, США, там или ЕС, а тем более КНР - нашими противники. Так как главным противником в действительности, я считаю неадекватную, ничем не мотивированную нашу защиту 'бедных' внешних партнеров, что ЕС, что США, что КНР. Тогда как ВСЕ ОНИ вместе взятые нас и не жалуют и не жалеют, а проводят такую свою внешнюю политику, что Россия скоро начнет настоящую, полномасштабную войну сначала с Украиной, а потом и РБ. В принципе эта война уже идет, что говорит о нашей в том числе, политической несостоятельности. Простите, но разве так учили нас жить наши друзья народа в прошлом, в отличие от настоящих олигархов, которые решили вдобавок к своей райской жизни, за счет уступок своим коллегам олигархам за рубежом, уничтожить как нашу жизнь, так и нашу РОДИНУ.
  
  Причем, как оказалось наших олигархов совершенно не беспокоит и не волнует даже, где и как МЫ жить будем, когда нефть и газ закончится? Потому что в США, ЕС и КНР лишнего газа и нефти для нас нет. А вот В.В. Путин прямо из кожи вон лезет, что бы последние капли газа и нефти отдать своим торговым партнерам. А что они дают нам взамен? Правильно - ВОЙНУ великороссов с малороссами и белорусами в перспективе. Вы считаете такие отношения нормальными? Я, - нет! Самое обидное, что В.В. Путин, вместо того, что бы проводить нормальную политику с нормальными, уважающими нас торговыми партнерами, начинает трясти танками, самолетами и другой, простите, нафталиновой, ничего не стоящей военной техникой. Цирк! Да и только?! Потому что точно так же в свое время поступал Сталин, который вместо того, что бы еще более скрупулёзно заниматься Наукой, воспитанием, обучением и образованием своего собственного НАРОДА с тем, что бы вырвать его из нищеты и убогости, решил при помощи, но не науки единственно, а военной техники только победить Запад?!
  
  Кроме того, мы н5е должны забывать, что Сталин, в ходе политических дискуссий с Гитлером, Чемберленом, Черчиллем, часто заигрывая с ними, договаривался до того, что срывался на фальшь, как сегодня это делает господин Жириновский. В частности Сталин допускал такие обороты: "Дорогой Адольф Гитлер". Но главное, Сталин совершил непростительную ошибку, которая, как известно в некоторых случаях, хуже преступления. Так вместо того чтобы судить и осудить враждебное социализму мировоззрение, Троцкого и троцкизм, и таким образом законным способом развенчать мировоззрение иудушки Троцкого, Сталин осудил и расстрелял маршала Победы в Гражданской войне Тухачевского. Тогда как в действительности, все надо было сделать с точностью наоборот, а именно, судить и расстрелять Троцкого, а Тухачевского простить, /помиловать/.
  
  Но это теперь только всем стало видно и понятно даже, причем, к сожалению, далеко не всем. И потому со всей определенностью необходимо говорить обо всем этом также еще и потому, что теперь совершаются точно такие же ошибки! Так вместо того что бы у себя дома, на месте судить и осуждать олигархов, продажные чиновники отпускает олигархов за границу. А те в свою очередь, ведут оттуда свои активные действия, вплоть до военных, против законноизбранного Правительства РФ.
  
  Так что, чем все эти дела кончаются! Мы хорошо знаем, причем не по наслышке, а на своей, как говорится, собственной шкуре. Но история учит только тому, что ОНА никого и ничему не учит. Причем, не подумайте, пожалуйста, что я призываю нас к самоизоляции. Отнюдь нет, просто надо как можно четче определять свои приоритеты. Не забывая, что русский народ черпает свою силу не в бездумном служении обогащению, которое не просто поддерживается, а обожествляется даже В.В. Путиным! А в беззаветном служении идеалам ЧЕСТНОСТИ, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, БРАТСТВА ВСЕХ без исключения ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Алексей Курганов 07.05.2017 10:19. Увы, с каждым годом этот величайший ПРАЗДНИК всё больше и больше превращается в костюмированное шоу. Зачем одевают детишек в гимнастёрки и пилотки? Почему так много в ДЕНЬ ПОБЕДЫ (повторю, СВЯТОЙ ДЕНЬ) ряженых под ветеранов ВОВ клоунов? К чему все эти бодряческие речи? Алексей Курганов.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 07.05.2017 10:50. Спасибо Алексей на добром слове! Что касается Вашего, как я понимаю чисто риторического вопроса: "Почему так много в ДЕНЬ ПОБЕДЫ ряженых под ветеранов ВОВ клоунов"?
  
  Так лично мое, - такое мнение! Теперь, у наших политиков, вероятно, с перепоя, строящих после социализма, - капитализм! - не осталось ни одного ПРАЗДНИКА, способного объединить НАРОД с тем, что бы противостоять внешним угрозам!
  
  Вот и приходится нашим кремлевским перевертышам рядиться в тогу патриотов или, как Вы совершенно справедливо говорите: "ряженых под ветеранов ВОВ клоунов". Спасибо. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"