Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сколько союзников у России? Всего только два?! А надо что бы было как минимум, - три! Армия, Флот и еще Голова, простите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько сегодня союзников у России? Всего только два?! А надо что бы было как минимум, - три! АРМИЯ, ФЛОТ И ЕЩЕ ГОЛОВА, ПРОСТИТЕ!
  
  Другими словами, если исходить из реалий, то нельзя не признать, что у России сегодня катастрофически мало союзников (политических, экономических и военных). Их гораздо меньше, чем у США, например, военными союзниками которых в одной только Европе являются как минимум все члены НАТО, а политическими союзниками - как минимум все члены Евросоюза.
  
  На этом можно было бы и поставить точку, добавив разве что только банальное. У России практически нет союзников, а те, что формально есть, во-первых, ненадежны, а во-вторых, не являются значимыми ни в экономическом, ни в собственно военном плане. Именно это не без злорадства ставят в упрёк Путину и проводимой им внутренней и внешней политике: дескать, путинская Россия одинока в этом мире. И в случае необходимости никто не встанет не то что на защиту России, но даже и просто на её сторону.
  
  Внешне так, а в реальности и, по сути, совсем не так. Замечу, прежде всего, что, строго говоря, неправилен сам вопрос. Как неправилен, например, вопрос - "Кто является союзником льва в схватке с тигром?" Или, если кому-то угодно быть ближе к русским реалиям, несколько иначе: "Кто является союзником медведя (русского) в схватке со львом или тигром?"
  
   Здесь ответ, думаю, очевиден: никто! Медведь может рассчитывать только на собственные силы, а если ему их для победы не хватит, то никакие союзники не спасут, хотя они и могут помочь оттянуть печальный исход, то есть поражение.
  
  Более того, всем нам хорошо известен по форме иной, но, по сути своей, точно такой же ответ, который дал на именно этот вопрос, русский император Александр III. Его, между прочим, называли миротворцем за то, что за 13 лет его царствования Россия не участвовала ни в одной войне, хотя и всячески укрепляла свою военную мощь. Этот ответ звучит так: "У РОССИИ ТОЛЬКО ДВА ВЕРНЫХ СОЮЗНИКА - её АРМИЯ И ФЛОТ.
  
  Детально логику этих рассуждений, которые привели Александра III к такому категоричному выводу, описывает в своих воспоминаниях его двоюродный брат, великий князь Александр Михайлович:
  
  "ВО ВСЕМ СВЕТЕ У НАС ТОЛЬКО ДВА ВЕРНЫХ СОЮЗНИКА, - любил говорить Александр III своим министрам, - наша АРМИЯ И ФЛОТ. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
  
  Точно такой же вывод, кстати, или, совсем, даже некстати, причем, не, только, разделяют и приветствуют, но и рекламируют даже и всячески распространяют, практически все наши политики, которые плотным кольцом окружают сегодня Владимира Путина! ПОЛИТИКИ, А ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЕДВЕДЕВ И ЖИРИНОВСКИЙ, которые убеждают ПУТИНА в том, что в этом нет ничего ни неожиданного, ни плохого. Подложно, то есть со своими явно провакационными целями, Убеждают Путина, что в этом нет ничего страшного!
  
  Тем не менее, что бы у нас появились союзники, нам и надо сделать, всего ничего, - а именно подружиться с мозгами, другими словами в своей жизни и деятельности опираться не только на - армию и флот, как об этом говорят все без исключения, приведенные выше оппоненты! Но надобно иметь и свой УМ, простите! Надобно, вне всякого сомнения, иметь свой СОБСТВЕННЫЙ УМ, - которого нам часто так не хватает, как во внутренней, так и во внешней нашей политике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"