Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Мы пойдем другим путем! Виктор Ушаков - Дмитрий Тальковский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идея Ленина: "Мы пойдем другим путем", - провалилась?! Виктор Ушаков - Дмитрий Тальковский.
  
  Дмитрий Тальковский. После казни старшего брата Александра в 1887 году как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III Владимир Ульянов якобы произнёс: "Мы пойдём другим путём", что означало его отказ от методов индивидуального террора.
  
  На самом деле эта фраза взята и перефразирована из поэмы "Владимир Ильич Ленин" Владимира Маяковского.
  
   И тогда
   сказал
   Ильич семнадцатигодовый -
   это слово
   крепче клятв
   солдатом поднятой руки:
   - Брат,
   мы здесь
   тебя сменить готовы,
   победим,
   но мы пойдём путём другим.
  
  Вот почему Идея, высказанная Владимиром Ильичем Ульяновым после казни старшего брата Александра в 1887 году как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III Владимир Ульянов, стала и для нас теперь также более чем сверхактуальной. Свидетельством тому является деятельность у нас таких вот личностей, как блогер Вячеслав Деревенский, который поет слезливые и, в общем-то, правильные песни о положении, в котором находится сегодня Россия! Но при этом умудряется заблудиться, по образному выражению В.И.Ленина, в трех соснах, простите трех партиях, а именно: во-первых, Единоросы! • Во-вторых, - Коммунисты! • В-третьих, - Жириновцы?!
  
  Причем, под именем блогера Вячеслава Деревенского, мы, просто обязаны подразумевать всех без исключения откровенных, другими словами абсолютных, законченных РЕЛЯТИВИСТОВ, простите, ТЕРРОРИСТОВ! А это, как вы знаете, в том числе и генералы! • Во-первых, Петров! • Во-вторых, - Лебедь! • В-третьих, - Рохлин!
  
  
   Рецензии. Написать рецензию. Алексей Курганов 09.01.2018 18:46. Кругом одни козлы. Алексей Курганов.
  
  
   Дмитрий Тальковский 09.01.2018 19:. Не то слово?!
  
   Но именно в этом, как раз и заключается вся прелесть нашей, простите, жизни!
  
   Вот почему нам, по крайней мере, как минимум, надо во всех этих без исключения козлах, простите, скрупулезно разобраться! В деРмократе Алексее Навальном, например, и во всех его без исключения друзьях, господах, простите, - товарищах Игоре Ивановиче Стрелкове! И так далее, и так далее...
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. http://www.proza.ru/2010/10/21/1249. Виктор Ушаков. "Троцкий - Сталин - Ельцин". Дмитрий Тальковский 12.11.2017 13:07.
  
   С большим интересом познакомился с Вашим отношением к Ленину, Сталину и Троцкому. Считаю, что разобраться в этом треугольнике как трудно, так и необходимо. Другими словами, не паханое поле. Вот почему я не стану ни на чем настаивать, а только позволю высказать свое суждение в отношении указанного выше треугольника. За основу возьму Ваше высказывание и мое к нему отношение. Скажу сразу, что в полном соответствии с вашей, в том числе аксиомой, любое суждение базируется на том или ином мировоззрении! Так вот я считаю Ленина - гением, который послан Природой, /Богом/, кому кто ближе, для позитивного разрешения неизбежно возникающих в 21 веке проблем.
  
   Так получилось, что Центром событий к тому времени стала Россия. Что не совсем соответствовало учению Маркса. Но в полном соответствии с диалектикой Древних греков, преобразованной Лениным в Диалектический материализм, гипотез может быть много, а вот которая из них есть ИСТИНА, определяет эксперимент или, если вам угодно, - опыт, или еще проще, - факт. Нам проще, так как факты именно говорят нам, что Пролетарская Революция произошла, / свершилась/ именно в России. Так что Маркс, - гением всех времен и народов, стал исключительно благодаря Ленину. Не было Ленина, никто не знал бы кто такой Маркс, вместе с Энгельсом, кстати!
  
   Что касается Льва Троцкого то я не стану тянуть резину, а скажу прямо, что Троцкий, в отличие от Сталина, например, полностью понимал не только миссию, которую несет в себе Великая Октябрьская Революция всему человечеству, кстати! Но и умел, ловко встраиваясь в ее реализацию, извлекать для себя лично и своих друзей тоже, весьма полезные дивиденды. Это основное отличие Троцкого от Сталина. Тогда как Сталин был горячим и подлинным сторонником Ленина, хотя и не всегда понимал, но всегда и всячески его, как мог, естественно, поддерживал.
  
   Основная не ошибка даже, а беда товарища Сталина, равно как и всех советских людей, как мне, конечно, представляется, заключается в том, что с уходом из жизни Ленина, мы лишились не только сердца Революции, но и головы, которая определяла пути ее построения. Троцкий знал, что надо делать, но делать этого по разным причинам или не хотел, или делать хотел, но со своими условиями. Сталин делал все как мог, но с учетом противодействия, в том числе и со стороны Троцкого, получилось так, как получилось!
  
   Судьба СССР в конечно счете стала решаться именно на карте генеральных штабов, вместо того, что бы решаться на карте борьбы классов, причем не, только европейского, но и мирового пролетариата. Так произошла подмена геополитики тактическими разработками. Идея Ленина: МЫ ПОЙДЕМ ИНЫМ ПУТЕМ - ПРОВАЛИЛАСЬ! Мы выиграли, - тактически, проиграв стратегически! Теперь происходит реакция на все эти, к сожалению, трагические для нас события. Кто первым не просто поймет, но даже осознает неизбежность "Октябрьского Переворота", тот будет хозяином положения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Виктор Ушаков 12.11.2017 20:32. Как-то путано, извините, у вас выходит. Никакого "треугольника" с Лениным я не рассматривал, там фигурирует Ельцин, но это не треугольник. В треугольнике вершины взаимосвязаны друг с другом, а здесь первые две "вершины" знать не знали, и знать не могли ни какого Ельцина. Это скорее ось от Троцкого, через Сталина, к Ельцину, причём Сталин определённым образом способствовал появлению Ельциных, а Троцкий такую возможность обосновал и предсказал.
  
  * "Судьба СССР в конечном счёте стала решаться именно на карте генеральных штабов...". Ну как же так? "В конечном счёте" - это распад СССР в 1991 году. Разве он был разрушен в результате военного столкновения с внешним врагом? Налицо алчные интересы новоиспечённой буржуазии, подмявшей под себя трудящихся. Мы его все вместе и разрушили, когда пренебрегли результатами референдума о существовании СССР и попустительствовали Горбачёву и Ельцину.
  
  * "Идея Ленина: мы пойдём иным путём - провалилась!". Какая же это идея? Это и не пророчество, а всего лишь намерение не заниматься индивидуальным террором, подобно народовольцам и эсерам, а использовать другие методы борьбы. Идеей Ленина была социалистическая революция в России. "Провалиться" эта идея может только в том случае, если граждане страны, их подавляющая часть, придут к обоснованному выводу: у нас нет социальных противоречий, ни какой социализм нам не нужен. Ничего подобного в нынешней капитализированной России не просматривается, социальные противоречия обостряются, и политическая борьба различных социальных групп будет нарастать. Поэтому социалистические идеи Ленина по-прежнему актуальны, реставрации старого строя, как известно из истории, не вечны. Виктор Ушаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.11.2017 22:38. Как я уже говорил, я ни на чем не настаиваю, а только позволю высказать свое суждение в отношении указанного выше треугольника. Причем, интересующий меня треугольник, это конечно, исключительно: Ленин - Троцкий - Сталин. Что касается Ельцина, то я вообще не считаю нужным обсуждать любые, заметьте, действия этого не побоюсь этого слова, Гришки Отрепьева, этого современного Емельяна Пугачева! В виду того, что к теории их деятельность не имеет ровным счетом никакого отношения. Вот почему ваше утверждение, что: "Сталин определённым образом способствовал появлению Ельциных, а Троцкий такую возможность обосновал и предсказал". Я считаю интересным скорее для романов и фантастов, чем для серьезных исследований исторических событий.
  
   Что касается утверждения: "Идея Ленина: мы пойдём иным путём - провалилась!" Так я имел в виду, что Ленин в своей деятельности, военному решению проблем, любых заметьте проблем, отводил, второстепенное значение. Лозунг "Превратим мировую в гражданскую войну и последнюю", был для него конкретно и для мира вообще, сверхактуальным. Именно этот лозунг стал залогом всех наших побед в революционной борьбе за новый мир.
  
   Что же касается: "В конечном счёте" - это распад СССР в 1991 году. Разве он был разрушен в результате военного столкновения с внешним врагом? То я считаю: Да! СССР был разрушен в результате военного столкновения с внешним врагом! Все талдычат, о какой-то победе СССР во второй мировой войне! А где победитель, простите? Просто надо смотреть шире! И видеть, простите, не только то, что под носом, но и дальше! Для чего как минимум, установить, кто организовал побоище немцев с русскими! И кто в действительности, раз не СССР, вышел из этой войны победителем! Разумеется, если вообще из войны, можно выйти победителем?!
  
   Что касается видения: "Налицо алчные интересы новоиспечённой буржуазии, подмявшей под себя трудящихся, что в нынешней капитализированной России сегодня просматривается"! То этот вопрос сложный, а главное неоднозначный. Вот почему, делать акцент на том, что социальные противоречия будут обостряться, а политическая борьба различных социальных групп будет у нас нарастать! По меньшей степени недальновидно потому, что это как раз и входит в планы наших постоянных, так называемых оппонентов. Это с одной стороны!
  
   А с другой стороны Вы абсолютно правильно, как мне представляется, утверждаете, что: "социалистические идеи Ленина по-прежнему актуальны! Реставрации старого строя, как известно из истории, не вечны". И теперь происходит реакция на все эти, к сожалению, трагические для нас события. Кто первым не просто поймет, но осознает даже всю неизбежность свершившегося в свое время "Октябрьского Переворота", тот и будет хозяином положения в современной мировой политике. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергий Сальникоф. Да,ленин пошёл "другим путем" - отказался от мелкого индивидуального террора и организовал массовый террор,очень быстро переросший в геноцид русского народа. Сергий Сальникоф.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 11.01.2018 12:09. Господин русский националист Сергий Сальникоф! Смею вас заверить, что русский националист отличается от всех других разновидностей национализма, за исключением разве что украинских националистов, своим простите дремучим невежеством и слезливостью. Слезливость, плюс невежество, вот визитная карточка русского националиста! Потому говорить с вами о миссии русского народа, в отличие от проливаемых вами по всякому поводу и даже без повода, слез, и глупостей, считаю контр продуктивным занятием.
  
  Единственное, что Вы можете, а главное, что вы должны в обязательном порядке не только понять, но и твердо себе усвоить! Так это то, что террор, - это тот метод, от которого самым решительным и бесповоротным образом, вслед за Владимиром Ильичем Ульяновым, произнёсшим в свое время лозунг: "Мы пойдём другим путём!", а позже: "Превратим мировую империалистическую в гражданскую войну и последнюю!", был для него и остается для всего мира вообще, - сверхактуальным. Это лозунг поддерживают все без исключения коммунисты! И именно в этом заключается вся, ПРАВДА и СИЛА ВЕЛИКОЙ и НЕПОБЕДИМОЙ РОССИИ. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"