Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Две речи Уинстона Черчилля, изменившие мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С первой своей Исторической речью Уинстон Черчилль, выступил в палате общин и критиковал политику умиротворения Гитлера, проводившуюся правительством Чемберлена, когда в 1938 году было заключено Мюнхенское соглашение о передаче Судетской области Германии. Основное содержание: "...У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну".
  
  Свою вторую Историческую речь Уинстон Черчилль произнес 5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США. Англ. Sinews of Peace . "Сухожилие мира", "Всемирный мир" или "Мир во всём мире" (англ. World peace).
  Эта речь в СССР считалась сигналом для начала холодной войны. В момент произнесения речи Черчилль не был премьер-министром Великобритании. Так как после поражения консервативной партии на выборах 5 июля 1945 года он являлся лидером оппозиции. В США находился не с официальным визитом, а как частное лицо, на правах отдыхающего.
  
  Так или иначе, но именно эти две речи определили реальный характер событий практически всего 20 веке. Что касается нашего, а именно 21 века, то вольно или невольно, мы тоже должны будем ответить на объявленную Англией, США и ЕС войну формально ВВП, а реально РФ, то есть всем НАМ. Если ВВП откажется от объявленной формально ВВП, а реально РФ войны, то в результате и ВВП и РФ получат сначала бесчестие, а потом и войну. Помните: "...У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну". Теперь о главном. О какой такой еще войне у нас идет сегодня речь? Правильно речь идет о независимости России от победившего нас в идеологической войне коллективного Запада во главе естественно, США, Англии и примкнувшего к ним ЕС.
  
  А теперь вспомним, с чего начинается независимость государства, СССР, например. Правильно, со своих собственных денег и своей самостоятельности в проведении что внутренней, что внешней политики. Рассмотрим, в чем же заключаются наши просчеты в Сирии и Украине?! Так вот наши просчеты, что в Сирии, что на Украине, как представляется,- Это Леонид Ивашов, - СЛЕВА! И Жириновский с Медведевым, - СПРАВА, которые проводят совершенно БЕЗДУМНУЮ политику, как минимум уже потому, что каждый по-своему принимает во внимание истинные интересы государства с красивым названием Сирия! Не принимая при этом во внимание подлинные /жизненные/ интересы Сирии, в момент прохождения там ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
  
  Это как если бы в момент нападения на молодую Советскую Республику /СССР/, иностранные страны /АНТАНТА/! Все вместе стали поддерживать! Но поддерживать кого? Не НАРОД единственно, что СССР раньше, что СИРИИ сегодня! А поддерживать олигархов! Под какими бы благовидными, /РФ/, или даже неблаговидными /Турция, Иран, ЕС и США/ предлогами, ОНИ не выступали, что ВМЕСТЕ, что по отдельности!
  
   Вот именно оттуда, и ниоткуда еще, как представляется, и растут наши, в том числе, просчеты и неудачи! Что на Ближнем Востоке, что на Дальнем Востоке! ВЕЗДЕ. И виноваты в этом бездумные политики, причем, что СЛЕВА, во главе с Зюгановым и Ивашевым! Что СПРАВА, во главе с Медведевым. Срочно всем садиться за УЧЕБНИКИ и учить ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ МАРКСА - ЭНГЕЛСА - ЛЕНИНА! Если, конечно, мозги уже не отсохли от постоянного их промывания Соловьевым с Компанией!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"