Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Грызлов и молодежь". Владимир Артамонов - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Грызлов и молодежь". Владимир Артамонов. Через программу 'Кадровый резерв - Профессиональная команда страны' 'Единая Россия' сегодня выстраивает партнерские отношения с людьми, разделяющими те мировоззренческие принципы и ценности, которые объединяют российское общество", - отметил Грызлов. Это что же за принципы и ценности? Уточнений нет, понимай, как хочешь. Единая Россия будет "работать" только с теми, кто эти вещи разделяет, а с остальными как поступят? Что, неужели и дальше будут проводиться эксперименты над теми, кто не попал в "кадровый резерв"?
  
  Глубокоуважаемый Владимир Артамонов! В статье 'Грызлов и молодежь', как я понимаю, Вы рассматриваете каким образом 'Единая Россия' сегодня выстраивает партнерские отношения с людьми, разделяющими те или другие мировоззренческие принципы и ценности, объединяющие, а возможно даже скорее не объединяющие, а разъединяющие российское общество. Актуальность поднятой Вами проблемы, очевидна. И потому мне хотелось бы, не мудрствуя лукаво, как говорится прямо взять быка за рога. Ведь в чем у нас просматривается проблема? Правильно, мы все мучительно пытаемся ответить, в том числе и самому себе насколько плохо и неправильно было все раньше, и как превосходно все происходит теперь. И вот в рамках таких именно суждений, мы все больше и больше находим плюсов в том от чего мы уже отказались, особенно в то время, когда мы все ближе и ближе сталкиваемся с минусами, которые плотным кольцом стали нас окружать. И потому именно в рамках разрешения указанных выше проблем нам полезно, как представляется освежить свои знания того например, что такое ВЛАСТЬ, раз она уже в лице спикера Госдумы златоуста Грызлова выходит на прямое общение с молодежью, то есть когда ВЛАСТЬ стала серьезно рассуждать о своем будущем. При этом мы не должны забывать, что Власть именно - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе. Знания того, в частности, что управлять может как структурным способом: начальник-подчинённый. Так и бесструктурным способом: вбрасыванием каких-то 'новых' идей и 'решений', которые станут реализовываться потом и без автора.
  
  И вот продолжая рассуждать образно, основываясь, в том числе и на Учении генерала Петрова, можно сказать, что Власть - это кулак, образуемый, как известно пятью пальцами. Большой палец - это концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец - законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы собственно и образуют ВЛАСТЬ, способную решать любые государством задачи. Вот почему, когда мы начинаем рассуждать о ВЛАСТИ, то мы в первую очередь должны рассмотреть в лицо, то есть персонально, что такое Концептуальная власть /Концепция/. Причем концепций, точно также как и идеологий по большому счету, - две. Первая положительная или справедливая концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо помним, знаем и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.
  
  Так вот учитывая приведенные выше обстоятельства, мы все должны как представляется спросить у нашей ВЛАСТИ /Путина, Медведева, Грызлова/, какую концепцию они в результате анализа всех прошедших и настоящих событий, - выбирают: 'Пролетарии всех стран, соединяйтесь'! Или: 'Да здравствует капитализм'! Попытка сидеть на двух стульях для великой России и смешна и неуместна. С еще большей категоричностью наша ВЛАСТЬ не должна уже даже, а ОБЯЗАНА определиться с идеологией. Идеологий, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, например, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом, от которого не спешит почему-то открещиваться обманутая Мировым Закулисьем и мировой политикой, наша ВЛАСТЬ.
  
  Написать рецензию. Юлия Иоаннова. 29.12.2010 17:30.
  C благодарностью и самыми добрыми поздравлениями в наступающем Году. А это - в тему: Величайшие приколы человечества: Патрон и - Синхрофазотрон. Само собою, - Лохотрон. И, наконец, - Двухместный трон.
  
  
  Добавить замечания: Несравненная наша Юлия! Спасибо Вам огромное за Ваше безграничное обояние, понимание и поддержку. С Новывм Годом! С новым счастьем! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский
  
  Написать рецензию. Сергей Белашов 29.12.2010 13:43.
  Незря же и у Самодержавия раньше, а теперь и у Президена, орел с 2-мя головами. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 29.12.2010 15:55.
  Правильно, голов действительно, - две! А решение надо принять только одно единственное! В том вся проблема! Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"