Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Российская Академия Наук, академики Фортов, Глазьев, Алферов, Президент Ран Рф, Александр Сергеев, - глазами политика Юрия Болдырева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК, академики ФОРТОВ, ГЛАЗЬЕВ, АЛФЕРОВ, Президент РАН РФ, Александр Сергеев, - глазами политика ЮРИЯ БОЛДЫРЕВА.
  
  Скажу сразу: Я бесконечно уважаю Болдырева, как политика. Именно потому я считаю архиважным обратить внимание, в первую очередь Юрия Болдырева, на невозможность ставить в один ряд, находившегося совсем еще недавно в безграничной ВЛАСТИ управления НАУКОЙ РФ, академика Фортова. Равно как и пришедшего ему на смену, в прошлом директора нижегородского Института прикладной физики РАН, а с 26 сентября 2016 года, Президента РАН РФ, Александра Сергеева. И находящихся практически в полной оппозиции к современному положению дел у нас в НАУКЕ, ТЕХНИКЕ и ОБРАЗОВАНИИ, во-первых, Глазьева. А во-вторых, Алферова.
  
  Более того, даже к этим, подлинным, или фейковым, /фальшивым/ оппозиционерам тоже есть конкретные вопросы. Есть конкретные вопросы и к Жоресу Ивановичу Алферову, и Александру Михайловичу Сергееву, который создал ведущую научную школу РФ "Фемтосекундная оптика, нелинейная динамика оптических систем и высокочувствительные оптические измерения", и в которую входят более 40 ученых, в том числе 7 докторов и 19 кандидатов наук.
  
  Есть прямые и откровенные вопросы: "Вы за красных, или белых"?
  
  Или еще: "Вы за второй, или третий Интернационал"?
  
  Или еще более конкретно: "Вы за диалектический материализм Маркса-Ленина, или релятивизм Альберта Эйнштейна"? Или, ВАМ все равно, и Вам, простите, все по барабану! Я это к тому, что нельзя быть подлинным, в отличие от фейкового ученым, и считать при этом, в противоположность В.И. Ленину, эфир выродком в семье физических констант! Помните, что В.И. Ленин утверждал, цитирую:
  
  "Значит, вне нас, независимо от нас и от нашего сознания существует движение материи, скажем, волны эфира определенной длины и определенной быстроты, которые, действуя на сетчатку, производят в человеке ощущение того или иного цвета.
  
  Так именно естествознание и смотрит. Различные ощущения того или иного цвета оно объясняет различной длиной световых волн, существующих вне человеческой сетчатки, вне человека и независимо от него. Это и есть материализм: материя, действуя на наши органы чувств, производит ощущение. Ощущение зависит от мозга, нервов, сетчатки и т. д., то есть зависит от организованной определенным образом материи. Существование материи не зависит от ощущения. Материя есть первичное. Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи.
  
  Таковы взгляды материализма вообще и Маркса - Энгельса в частности. Мах и Авенариус тайком протаскивают материализм посредством словечка "элемент", которое якобы избавляет их теорию от "односторонности" субъективного идеализма, якобы позволяет допустить зависимость психического от сетчатки, нервов и т. д., допустить независимость физического от человеческого организма. На деле, разумеется, проделка со словечком "элемент" есть самый жалкий софизм.
  
  Что касается электронной теории материи, то по этой теории, атомы образуют мельчайшие частицы, заряженные положительным или отрицательным электричеством, называемые электронами и "погруженные в среду, которую мы называем эфиром. Опыты физиков дают материал для исчисления быстроты движения электронов и их массы (или отношения их массы к их электрическому заряду). Быстрота движения оказывается сравнимой с быстротой света (300 000 километров в секунду), например, доходящей до трети этой быстроты. При таких условиях приходится принимать во внимание двоякую массу электрона соответственно необходимости преодолеть инерцию, во-первых, самого электрона и, во-вторых, эфира. Первая масса будет реальной или механической массой электрона, вторая - "электродинамической массой, представляющей инерцию эфира". И вот, первая масса оказывается равной нулю. Вся масса электронов, или, по крайней мере, отрицательных электронов, оказывается, по происхождению своему всецело и исключительно электродинамической". Конец цитаты.
  
  Это с одной стороны, а с другой стороны, релятивисты во главе с Эйнштейном, продолжают считать эфир выродком в семье физических констант и одновременно при этом производить "высокочувствительные оптические измерения оптических систем". И мне это не понятно. Вот почему верхом легкомыслия, на мой взгляд, является позиция Болдырева критиковать всех вместе взятых: и Фортова! И Сергеева! И Глазьева! И Алферова! Причем, Факт, что Фортов критикуется, в том числе и Путиным, не говорит ровным счетом практически ни о чем, что могло бы оправдать Фортова! Оправдать Фортова действия, которого во многом, если не сказать абсолютно во всем, определяла и вероятно, будет продолжать и дальше определять нижайший уровень развития у нас и НАУКИ, И ТЕХНИКИ! Включая, естественно, ВОСПИТАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ.
  
  Вот почему, крайне важно, но не отождествлять единственно только позицию /мировоззрение/ - действующего ранее Фортова, с позицией и мировоззрением Глазьева, Алферова и Сергеева, которые претендуют только на ВЛАСТЬ РАН РФ!
  
  Тем более что проблема российской науки теперь заключается не столько в том, кто ее сегодня возглавляет. Потому что можно сегодня найти президента РАН, который окажется власти милее Владимира Фортова, но эффективность Академии РФ выше от этого не станет. Проблема науки РФ - заключается в том, что НАУКА сегодня в РФ не востребована ВЛАСТЬЮ! Так как ВЛАСТЬ России сегодня живет другими интересами, ориентируясь на модель государственного управления, где вклад человеческого капитала сведен к минимуму. Подробно:
  
  http://www.proza.ru/2008/01/15/503. Отклик восторженного читателя. 20. 10. 1988г
  http://www.proza.ru/2012/03/21/967. Анатолий Рубинов Общество Власть Время.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Багмет. 06.01.2018 11:15. Да, им плевать на науку, - Асад нужнее. Они не понимают, что страна без науки подобна петуху, бегающему с отрубленной головой. Александр Багмет.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 06.01.2018 11:43. Спасибо, глубокоуважаемый Александр Багмет! За неравнодушное отношение к моим суждениям о роли Науки в жизни и развитии ОБЩЕСТВА. Ваши слова: "Страна без науки подобна петуху, бегающему с отрубленной головой! Тому является надежным подтверждением. Хочу только подчеркнуть, что даже Асад стал бы нам и ближе и понятнее. Если бы у нас была подлинная, а не лживая наука. Если бы у нас была подлинная наука, базирующаяся не на релятивизме, мировоззрении торжества денег, подлости и коварства, а мировоззрении торжества ПРАВДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Багмет 06.01.2018 11:54. Благодарю, уважаемый Дмитрий, но только последние фраза Вашего текста бессмысленны и выдают в Вас человека, не имеющего никого отношения к науке, увы. Александр Багмет.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.01.2018 13:12. Спасибо Александр! Скажу сразу, что товарищеская праведная критика, лучше, а главное полезнее, чем банальная хвала. Тем не менее, прошу вас уточнить, почему я не имею отношение к науке. Ведь я придумал преобразования, которые в противоположность нерабочим, /ложным/ преобразованиям и Галилея, и Лоренца, являются Научными, то есть рабочими, подтверждаемыми измерениями, цитирую:
  
  Преобразования для удаленных на большое расстояние и движущихся вокруг общего центра, инвариантных систем отсчета, например: Земли и Юпитера.
  
   X = Х'- L+ V'* t' - V* t. (1)
  
   Где: Х - координата Земли;
   X'- координата Юпитера;
   L - расстояние между Землей и Юпитером;
   V - проекция орбитальной скорости Земли на линию визирования Земля - Юпитер;
   V'- проекция орбитальной скорости Юпитер на линию визирования Юпитер - Земля;
   t - время события, определяемое наблюдателем на Земле в точке X;
   t' - время события, определяемое наблюдателем на Юпитере в точке Х';
  
  Предлагаемые мной преобразования, как я уже говорил, в противоположность нерабочим преобразованиям Галилея, и Лоренца, подтверждаются измерениями, то есть являются Научными, /рабочими/.
  
  А вы говорите: что я не имею "никого отношения к науке, увы". Поясните! Поясните также, с чем конкретно вы не согласны, когда я говорю: "Хочу только подчеркнуть, что даже Асад стал бы нам и ближе и понятнее. Если бы у нас была подлинная, а не лживая наука. Если бы у нас была подлинная наука, базирующаяся не релятивизме, мировоззрении торжества денег, подлости и коварства, а мировоззрении торжества ПРАВДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА". Что здесь неправильно. Я хотел сказать только, что прежде чем лезть и учить, как жить ту же Сирию, например! Надо, как это делали все трезвомыслящие политики, сделать хорошо у себя. И потом уже экспортировать свой, уже имеющийся положительный опыт, в Сирию, например. Что здесь неправильно? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Багмет 06.01.2018 16:21. Не обижайтесь, Дмитрий, но это тот случай, когда дискуссия бесполезна. Александр Багмет.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.01.2018 17:16. Почему же?! Это как раз тот случай, когда вы можете запросто так, блеснуть своим умом! Почему бы и нет?! Не понимаю! Скромность, как говорят в таких случаях, неуместна, и похожа, простите, на трусость. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.01.2018 07:00. Александр! Да, бросьте Вы, а главное, не обижайтесь! Я, если так угодно, помогу Вам. Начнем с Науки. Вот я утверждаю, например, что предлагаемые мной преобразования, в отличие от преобразований Галилея, и Лоренца, подтверждаются измерениями, и в таком случае, являются одними только единственно рабочими, то есть Научными преобразованиями. Вы можете возразить: Почему какой-то там никому не известный самоучка, делает такие смелые заявления?!
  
  Поясняю. Начнем с Галилея. Умный, прямо скажем мужик, оказался Галилей. И, тем не менее, ВСЕ, как Вы понимаете, познается в сравнении. Умный, то ОН умный, но, как оказалось, только в том в случае, если его сравнивать с средне статическим жителем средневековья! Скажу сразу, я не отождествляю средневековье с Церковью, например, которая сжигала на кострах красивых женщин вместе с учеными, Джордано Бруно, например, только для того именно, как я полагаю, что бы все они были более покладистыми! Первые, на исповеди, а вторые, в политике.
  
  А вот если Галилея сравнивать с Древними Греками, Аристотелем, Пифагором там или Демокритом Абдерским, например, то сравнение, явно не в его пользу! При этом не верьте затрапезной интернетовской помойке, которая склонна делать из Великих Греков, таких же неучей, которыми они сами также, к сожалению, часто являются. Да что там средневековье, возьмите современность, того же Нобелевского лауреат по физике Жореса Алферова, который прочитал лекцию "Прорывные технологии XX века и их современное значение" в Академическом университете.
  
  Так вот, Жорес Алферов, в частности, также уверен, что развитие человеческой цивилизации - это в первую очередь заслуга именно наших ученых. Конечно, говорит он. "Основы науки были гениально предвидены древними греками, мы со школы знаем закон Архимеда. Но я думаю, что традиционная, современная наука начала формироваться после средневековья (Галилей, Ньютон, Лейбниц), и она, в принципе, не на много старше Санкт-Петербурга", - сказал нобелевский лауреат. Конец цитаты! Вот вам бабушка и Юрьев День! А вы говорите, СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
  
  Но вернемся к нашим баранам, то есть к Галилею. Рассмотрим, что так понравилось Жорес Алферову у Галилея и Ньютона, что он поставил этих ученых выше и Пифагора, и Аристотеля, и Демокрита, например, вместе взятых?! При этом я хочу заметить только сразу, что Галилео Галилея надо рассматривать как минимум в двух, если и не взаимоисключающих друг друга плоскостях, то разных, это, вне всякого сомнения. Во-первых, поговорим о Галилее, как об ученом.
  
  А это возможно только в том случае, если рассматривать и сравнивать даже мировоззрение Галилея с мировоззрением Древних Греков, сравнивать Галилея, как ученого, с тем же Аристотелем, например. И только в том случае, если их мировоззрения не расходятся, пусть в первом приближении, только тогда рассуждения Галилея можно также считать научными.
  
  Что бы еще было понятнее, скажу, что Древние Греки, мировоззрение которых берет начало от Древних Египтян, считали нашу Землю, например, мельчайшей пылинкой Общего Мироздания, Общего Миропонимания. Другими словами, они знали в принципе, как бы на генном уровне, что Земля, - круглая, что Земля вращаются вокруг своей оси, и вокруг Солнца. А Солнце в свою очередь тоже вращаются и вокруг своей оси, и вокруг общего Центра. Более того, все это было записано в их трактатах, большинство из которых, к сожалению, бесследно исчезло.
  
  Так вот, Галилей, равно как и все другие ученые того времени, копались в этих трактатах, что-то понимали, что-то нет. Но каждый подлинный ученый, Галилей не исключение, только тогда становился известным, когда проявлял свой и характер, и гибкость ума, это, вне всякого сомнения. Джордано Бруно, например, проявил твердость характера и был сожжен за это на костре инквизиции за распространение заведомо ложной информации. Так Церковь относилась к учению Древних Греков, из-за чего Средневековье часто олицетворяется с мракобесием и тиранией. Причем это не голословные утверждения а, правда. Так, к примеру, в одном лишь только немецком городке Оснабрюке в шестнадцатом веке за год сожгли и замучили четыреста ведьм при общем числе женского населения около семисот человек!
  
  Что касается Галилея, то он проявил, как уже было сказано выше, и твердость своего характера, и гибкость своего ума!
  
  Продолжение следует. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Рыбаченко. 06.01.2018 15:08. Зюганов не полез на выборы, и какая популярность у нового лидера левой оппозиции. Как мы видим, коммунистам пошла на пользу смена коня. Вывод - не надо бояться перемен. Думаю и Жириновскому нужно уйти и подыскать преемника. Левые резко добавили, обновив лидера! Олег Рыбаченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 06.01.2018 15:37. Спасибо Олег за Ваше мнение, с которым я конечно согласен, равно как и то, что у меня, как и у Вас, тоже есть уточнения.
  
  Вот вы говорите: "Думаю и Жириновскому нужно уйти и подыскать преемника".
  
  Видите ли, так или иначе, но я считаю, что у Жириновского по определению нет, и не может быть даже в принципе, заместителей! Так как вся ИХ деятельность, - это театр одного актера! Уйдет Жириновский, уйдет вместе с ним и вся его партия! Так как у них, равно как и у Жириновского, нет своей собственной ИДЕИ!
  
  Что касается выдвижения левыми и даже некоторыми правыми силами, патриотами, - Грудинина, то это совсем, как я это понимаю, другая история! Да, Грудинин и не коммунист даже! Но по всем практическим сторонам жизни его и деятельности, он более прав, чем многие и многие наши так называемые "левые", которые просто спят и видят во сне какую-то ленинскую революцию!
  
  Диктатуру пролетариата, видите ли, собираются сегодня взять на свое вооружение. Мозги свои включите, а не на дикую и не ограниченную ничем силу, надейтесь! Другими словами, учите ЛЕНИНА настоящим и действенным образом, а не делайте из его УЧЕНИЯ - ДОГМУ! Замените, например, никому теперь непонятное слово "идеализм", - понятным и осуждаемым всеми словом, - "релятивизм"! Вот это будет польза! Но наши так называемы теоретики, - только догмы могут изрекать, мозгов, то уже своих собственных, давно нет! Вот и ссылаются на старые ДОГМЫ!
  
  Но, в общем, левые, во главе со штабом Зюганова! И поддерживающим все разумное и вечное, Болдыревом! Это могучая СИЛА, СПОСОБНАЯ ВОЗРОДИТЬ РОССИЮ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Рыбаченко 06.01.2018 19:46. Жириновский - это националист. Его идеология государственный национализм, с частичным левацким популизмом. Весьма дойный электорат. Так что преемник может и превзойти Вольфовича. Как Мэри превзошла своего отца. Но сын Жириновского Игорь не одарен в публичной политике. Либо внуки Жириновского подхватят эстафету, или какая-нибудь пока темная лошадка. Но конечно ЛДПР сохранится, разве что сменит название. Олег Рыбаченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.01.2018 20:51. * "Но конечно ЛДПР сохранится, разве что сменит название".
  
  Меня же волнует другое, меня волнует, что бы ЛДПР, благодаря Жириновскому, уже в первом туре забрала, в том числе с помощью Трампа, у ВВП как можно больше голосов! Потом благодаря помощи Жириновского с Трампом, во втором туре, конечно, победит Грудинин. А вот что будет потом, надо не гадать, как мы это умеем, на кофейной гуще, а заранее договориться! Что бы Трамп с Жириновским остались, как это им и положено, с НОСОМ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Рыбаченко 06.01.2018 23:53. Сменяемость власти это нормально. Если Путин проиграет - это будет его личный конфуз, но может к лучшему для России. Путина сделали гением, но он далеко не все делает правильно. А конечно же должна наконец появится в России сменяемая власть! Монархия устарела. Олег Рыбаченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.01.2018 05:10. Видите ли, глубокоуважаемый Олег! Как я уже говорил, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, причем не в одной, только России, а вообще к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, надо перестать путать две вещи, а именно:
  
   Узурпацию ВЛАСТИ, например, в том числе и Сталиным, и Путиным.
  
   А также сменяемость ПРАВИТЕЛЬСТВ в любых, заметьте государствах.
  
  То есть надо всегда уметь различать сменяемость ВЛАСТИ, и сменяемость ПРАВИТЕЛСТВ. То есть я хочу сказать, что узурпация ВЛАСТИ, - это хорошо, разумеется, если ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ /положительная концепция и идеология/. Тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях! Все дело в том, что ВЛАСТЬ действительно, причем во всех случаях, просто необходимо держать именно в узурпированном, причем НАРОДОМ, простите, а не отдельными личностями - виде.
  
   Вот почему крайне необходимо РАЗЛИЧАТЬ, во-первых, СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ /положительная или отрицательная концепция и идеология/, а во-вторых, сущность УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, в том числе и СТАЛИНЫМ и ПУТИНЫМ, например. Так вот в самом факте того, что Путин пошел на третий срок Президентства, никакого криминала в принципе нет! Напротив, теперь ПУТИН может учесть допущенные ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа и государства направлении.
  
  ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛИГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛИГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, во-вторых, КОНЦЕПЦИЮ? Или он САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами, получается, что именно Путин тогда только, - это и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ЕГО идеологию, ЕГО концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу! Другими словами речь у нас идет уже, как вы понимаете о ВЫБОРЕ, который как раз и является нашей и болью и как ни печально об этом говорить проблемой, так как мы толком даже не знаем, что мы делаем на выборах?
  
  Что такое ВЫБОРЫ?!
  
  Мы не знаем азов политики и потому не знаем даже, что мы выбираем: или ВЛАСТЬ? Или только уже людей, которые будут обслуживать эту самую ВЛАСТЬ. Другими словами, мы слабо представляем себе вообще, что такое ВЛАСТЬ и как часто необходимо ее переизбирать. То есть мы в силу своей политической слепоты не понимаем и не знаем даже, что ВЛАСТЬ должна и естественно меняется только один раз примерно в 300 - 500 лет. Последний раз в России ее поменяли в 1917 году, когда прогнившую, то есть полностью выработавшую себя ВЛАСТЬ царя и его свиты, заменили ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян.
  
  Потом, навязав советской России, так называемую "идеологическую" войну, ВЛАСТЬ в СССР перехватили политические авантюристы во главе с Ельциным и Горбачевым, защищавшими интересы не НАРОДА, а Запада, /капиталистов/. Теперь же вопрос заключается в том единственно, как снова вернуть ВЛАСТЬ в России на законное, отведённое ей ИСТОРИЕЙ, а не политическими авантюристами место.
  
  И вот здесь не все так просто, как это может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что и Путин, и Зюганов, это было раньше! А теперь Путин и Блок Левых Сил, должны мирным путем обговорить все возможные варианты развития исторических процессов. То есть должны договориться о честной агитации, и честных выборах. И, что самое главное, в случае победы на выборах партии Путина, партия Блок Левых Сил должна получить практически половину правительственных мест. Равно как и при победе Блока Левых Сил, партии Путина также должна получить практически половину правительственных мест. Только при таком подходе к ВЫБОРАМ, можно избежать негативных последствий для государства, название которому Россия. Все остальные сценарии чреваты самыми непредсказуемыми последствиями. Подробно: http://www.proza.ru/2012/03/29/1972.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Николай Мурашев 07.01.2018 22:23. Дмитрий, Президентом РАН РФ является, вот уже несколько месяцев, легитимно избранным не Фортов. Пожалуйста, внесите правку в первый раздел текста. По существу Ваши суждения мною разделяются. Николай Мурашев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.01.2018 22:15. Спасибо Вам, глубокоуважаемый Николай Мурашев! Во-первых, за Ваши замечания, которые я немедленно попытался, по крайней мере, исправить.
  
  А во-вторых, отдельное Вам спасибо за то, что Вы по существу разделяете мои суждения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Петр Евсегнеев 26.10.2018 12:40. Власть НА ВЫБОРАХ не меняют. Власть завоевывают! Петр Евсегнеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2018 12:58. Спасибо, глубокоуважаемый Петр Евсегнеев! Справедливости ради надо сказать, что Вы недостаточно внимательно отнеслись к статье: https://www.proza.ru/2012/03/29/1972. "Россия - Выборы - Путин" Цитирую:
  
  "Вот почему, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, причем не в одной, только России, а вообще к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, надо перестать путать две вещи: а именно: узурпацию ВЛАСТИ, например, в том числе и Сталиным, а также сменяемость ПРАВИТЕЛЬСТВ в любых, заметьте государствах.
  
  То есть надо всегда уметь различать СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ и СМЕНЯЕМОСТЬ ПРАВИТЕЛСТВ. То есть я хочу сказать, что узурпация ВЛАСТИ, - это хорошо, разумеется, если только ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ /положительная концепция и идеология/. Тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях! Все дело в том, что ВЛАСТЬ действительно, причем во всех случаях, просто необходимо держать именно в узурпированном, причем НАРОДОМ, простите, а не отдельными личностями - виде.
  
   Вот почему крайне необходимо РАЗЛИЧАТЬ, во-первых, СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ /положительная или отрицательная концепция и идеология/, а во-вторых, сущность УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, в том числе и СТАЛИНЫМ и ПУТИНЫМ. Так вот в самом факте того, что Путин пошел на третий срок Президентства, никакого криминала в принципе нет! Напротив, теперь ПУТИН может учесть допущенные ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа и государства направлении.
  
   ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛИГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛИГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, во-вторых, КОНЦЕПЦИЮ? Или он САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами, получается, что именно Путин тогда только, - это и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ЕГО идеологию, ЕГО концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу! Другими словами речь у нас идет уже, как вы понимаете о ВЫБОРЕ, который как раз и является нашей и болью и как ни печально об этом говорить проблемой, так как мы толком даже не знаем, что мы делаем на выборах?
  
   Что такое ВЫБОРЫ?!
  
   Что и кого мы там выбираем. Мы не знаем азов политики и не знаем даже, что мы выбираем: или ВЛАСТЬ? Или только уже просто людей, которые будут обслуживать эту самую ВЛАСТЬ. И в таком случае естественно мы слабо представляем себе вообще, что такое ВЛАСТЬ и как часто необходимо ее переизбирать. То есть мы в силу своей политической слепоты не понимаем и не знаем даже, что ВЛАСТЬ должна и естественно меняется только один раз в 300 - 500 лет. Последний раз в России ее поменяли в 1917 году, когда прогнившую, то есть полностью выработавшую себя ВЛАСТЬ царя и его свиты, заменили ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян.
  
   Потом, навязав советской России, так называемую "идеологическую" войну, ВЛАСТЬ в СССР перехватили политические авантюристы во главе с Ельциным и Горбачевым, защищавшими интересы не НАРОДА, а Запада, /капиталистов/. Теперь же вопрос заключается в том единственно, как снова вернуть ВЛАСТЬ в России на законное, отведённое ей ИСТОРИЕЙ, а не политическими авантюристами место". Конец цитаты. И теперь, надеюсь, Вы понимаете, что ВЛАСТЬ в одном, первом случае, завоевывают! А в другом случае, возможно просто переизбирают! Здесь есть множество тонкостей, которые как раз и надо скрупулезно, и изучать, и обсуждать. Я так, по крайней мере, считаю. С уважением,
  
  
  Петр Евсегнеев 26.10.2018 15:19. Дмитрий, голосуйте, как хотите! Сейчас только идиоты пачками бросают бюллетени. Сейчас главное - ЦИК, а там Памфилова за орден и зарплату в сто миллионов готова выдать ЛЮБОЙ УГОДНЫЙ власти результат! Путин идет по пути царя Николая Второго и Никиты Соломоновича. Дмитрий, если вам интересна тема власти - почитайте справочные материалы к диссертации ЭЛИТА РОССИИ http://www.proza.ru/2011/09/17/1442. Диссертация не дописана, диссертанта посадил Путин. Петр Евсегнеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2018 16:45. Петр Евсегнеев! Вот Вы все время говорите: Путин! Путин! Путин! Один Путин выходит, во всем виноват?! А вспомните, как дружно мы за него голосовали еще полгода назад?! И только теперь, наконец, протрезвели! А вот до какой степени протрезвели, - это еще большой вопрос?! Я имею в виду потребность и возможность голосовать, во-первых, за Блок Всех Левых Сил, а во-вторых, за цементирующую Силу Блока Всех Левых Сил, - КОММУНИСТОВ? Вот именно?! И вот тогда сразу же у всех начинается "протрезвление"! Люди ненавидят Блок Всех Левых Сил, включая КОММУНИСТОВ потому, что все мы зомбированные ящиком РЕЛЯТИВИСТЫ! Я так говорю, когда хочу ругаться, а языком, которым я хочу ругаться, в интеллигентной среде общаться не принято, и вот тогда я использую подходящее слово! И слово это "РЕЛЯТИВИСТЫ". Кстати, как Вы относитесь:
  
   Во-первых, к релятивистам?
   А во-вторых, к предложению срочно подразделять всех ученых, и не только ученых, а политиков тоже сегодня, на релятивистов и диалектических материалистов.
  
   Принимая во внимание, что ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛИСТЫ признают вечное существование материи! И что НАУКА, фундаментом которой является диалектический материализм, собственно говоря, и начинается именно с признания вечного и бесконечного существования материи, /МИРА/ в пространстве, и времени.
  
   Что касается РЕЛЯТИВИСТОВ, то они, точно так же, как ИДЕАЛИСТЫ, признают рождение МИРА, /материи/! Признают сверхъестественное, а именно не природное, а духовное начало МИРА, /материи/ посредством, Big Bang - Большого Взрыва.
  
   Кроме того, релятивисты, чтобы иметь возможность распространять их собственное, только им понравившиеся решения проблем, априори постулируют отсутствие в Природе истин, точнее отсутствие у нас возможности устанавливать эти самые истины. Вот почему у нас нет правды ни о том кто убил Джона Кеннеди, ни о том, кто взорвал-таки Башни близнецы Торгового Центра, ни о том, кто сбил самолет над Донецком, и так далее. Другим словами посредством релятивизма, нас всех просто держат за идиотов. Говорят одно, а заставляют делать только то, что им вздумается, вплоть до реализации своих собственных планов по нашему "самоуничтожению".
  
   Вот почему, каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова, а также Старикова, Федорова, заканчивая отъявленным релятивистом Соловьевым, работающим на пару с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться:
  
    Мы все за РЕЛЯТИВИСТОВ, фундаментом которых является как Частная, так и Общая Теория Относительности, отрицающая в принципе, как существование абсолютных истин, так и нашу, ЧЕЛОВЕКА возможность познавать Истины, а потому восхваляющая и служащая, то есть находящаяся в услужении у капиталистов!
  
    Или Мы все за ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ, - коммунистов во главе с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, которые не только были убеждены в существовании абсолютных истин, но и знали, как их находить, /устанавливать/.
  
   Другими словами Вы за капитализм? Который при правлении ВВП принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/? И вот только после внятного четкого и понятного всем ответа на эти простые и понятные вопросы уже выступать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, решая внутренние и внешние проблемы, действуя ВНУТРИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ, или какой-то иной реально действующей ПАРТИИ. С уважением,
  
  
  Петр Евсегнеев 26.10.2018 16:51. Да мне все равно как назовется строй, в котором мы будем жить - капитализм, феодализм, крепостное право, социализм развитой, вампиризм, лишь бы там были ДОСТАТОК и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Чтоб там была достойная пенсия, бесплатная медицина, работа всем желающим, честные суды. Дело не в названии, а в сути! Петр Евсегнеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2018 17:02. Ну и в чем же, по-вашему, эта самая "СУТЬ"?! В том, что бы в очередной раз плюнуть в лицо ВСЕМ коммунистам, а также Блоку Всех Левых Сил во главе с Зюгановым?! И ждать, что все само собой образуется?!
  
  Петр! Но так не бывает! И если Вам: "все равно как назовется строй, в котором мы будем жить - капитализм, феодализм, крепостное право, социализм или вампиризм".
  
  И будете при этом ждать достатка и справедливости, чтоб была достойная пенсия, бесплатная медицина, работа всем желающим, честные суды. То я Вам прямо скажу - Не дождетесь! Так как дело не в названии только единственно, конечно, а в сути, которая звучит и выглядит так: "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ"! С уважением,
  
  
  Петр Евсегнеев 26.10.2018 18:06. Власть советам как выбранным народам представителям, которых народ знает, а не хрен знает, откуда вытащенным и навязанным народу идиотов! Выборность судей и прокуроров! Разница в оплате - десять раз максимум. Министр получает 2-3 миллиона? Прекрасно, дворник получает 200-300 тысяч, пенсионер получает 200-300 тысяч как минимум! СТРАНА НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ. Пора Путину и его окружению очнуться. 50000 солдат НАТО в Норвегии начали учения. Сто тысячная украинская армия готова наступать! Американцы нас пугают, но нападут евро-натовцы! Петр Евсегнеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2018 18:43. Я совершенно с Вами согласен: "СТРАНА НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ. Пора Путину и его окружению очнуться. 50000 солдат НАТО в Норвегии начали учения. Сто тысячная украинская армия готова наступать! Американцы нас пугают, но нападут.... ...А вот кто на нас нападет, у меня, в отличие от Вас, другое мнение, совершенно другое представление! Простите, но НАТО на нас напасть НИКАК НЕ МОЖЕТ!
  
  Тогда как нападет на нас ЕС и США. Причем не танками, не рекламируемыми, в том числе ВВП, современными ракетами и прочей, никому не нужной, военной техникой, а посредством костлявой руки голода. Ведь что такое ВОЙНА, как не продолжение ПОЛИТИКИ, но только уже всеми, доступными воюющим сторонам, средствами. Так вот в предстоящей войне на передний фронт боевых действий, выступает:
  
   Во-первых, "ЕДИНЕНИЕ НАРОДА И ВЛАСТИ"!
   Во-вторых, естественно, "ВВЕДЕНИЕ САНКЦИЙ"!
  
  Первыми начали США. А вот кто победит в этой войне, еще большой вопрос. Если ВВП, вместе с Жириновским и Медведевым не объединятся с Блоком Всех Левых Сил, включая КОММУНИСТОВ во главе с Зюгановым! Нас ждут, как и вначале 1941 года, поражение, по крайней мере, до тех пор, пока не произойдет с Путиным или без него, ЕДИНЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА ПЕРЕД ЛИЦОМ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Петр Евсегнеев 26.10.2018 19:30. Будет смена власти при нашей жизни! А после будет СССР - союз советских славянских РЕГИОНОВ - хватит ленинской дури с гордыми национальными республиками! И снова заживем как люди. ВЫЖИВАНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ 140 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ! Петр Евсегнеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2018 19:44. Простите, Петр Евсегнеев! Но снова мы заживем как люди только тогда! И не раньше, как выучим русский язык! Что бы было проще учиться, учиться и еще раз учиться, вспомните Владимира Маяковского:
  
  Да будь я и негром преклонных годов,
  И то, без унынья и лени,
  Я русский бы выучил только за то,
  Что им разговаривал Ленин!
  
  Но Вы Петр Евсегнеев изучаете и знаете Ленина, впрочем, как Путин с Жириновским и Медведевым тоже, ну, ни в зуб ногой, простите! Рассмешили: "Союз советских славянских РЕГИОНОВ". А можно: "Союз советских славянских Районов, Областей, Деревень и Весей"! Хорошая у Вас компания и мысли тоже, поздравляю!
  
  Кстати, а может, совсем даже, некстати, но я, как и Вы, написал статью: "Священный Союз Советских Республик, альтернатива СССР". http://www.proza.ru/2017/03/31/1869.
   Другими словами, смогут, способны ли великороссы, малороссы, белорусы, как представители титульной, государственно образующей национальности, создать единую русскую нацию, которая сможет самостоятельно управлять Государством с названием СССР?!
  
   Тогда это одна История, и жизнь на постсоветском пространстве развивается по одному сценарию! А если нет, тогда жизнь России будет развиваться по-другому сценарию! Об этом подробно в статье: Кто вы русский еврей Владимир Соловьев? http://www.proza.ru/2010/11/19/456. А еще есть: http://www.proza.ru/2017/08/28/1424. Дискуссия о Священном Союзе Народных Республик. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Страна на пороге войны. Евсегнеев VS Тальковский.
  
  Николай Мурашев 27.10.2018 19:35/ Мужики! От того какому термину будет соответствовать суть государственной власти, те, её общестфенно-экономическая формация, речь будет идти или о феодализме, или о капитализме, или социализме, или о коммунизме. Тут суффикс "изм" выделяет в абсолют основную сущность идеологии общества. При капитализме капитал возводится в абсолют всего государственного строя. По этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=yN3vfyBj_rw можно послушать мудрого человека. С уважением. Николай Мурашев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.10.2018 20:36. Глубокоуважаемый Николай Мурашев! Ролик Леонида Ивашова "Что будет после революции в России? Я смотрел много раз, несмотря на всяческие препоны доступа к его просмотру. Действительно! Очень важно послушать мудрого человека. Мудрых людей, между прочим, великое множество! Вся беда, ПРОБЛЕМА, заключается, на мой взгляд, конечно в том, что они разобщены и, несмотря на выдающийся свой УМ, даже внутри себя, не могут придти к консенсусу, общему знаменателю! То есть. У всех их нет, во-первых, ЛИДЕРА! А во-вторых, объединяющей ВСЕХ, ИДЕИ. Именно потому я выступаю с предложением прежде чем объединиться и для того что бы объединиться, - РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ! Причем РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ при ответе на вопрос: Кстати, как Вы относитесь:
  
   Во-первых, к релятивистам?
   А во-вторых, к предложению срочно подразделять всех ученых, и не только ученых, а политиков тоже сегодня, на релятивистов и диалектических материалистов.
  
   Принимая во внимание, что ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛИСТЫ признают вечное существование материи! И что НАУКА, фундаментом которой является диалектический материализм, собственно говоря, и начинается именно с признания вечного и бесконечного существования материи, /МИРА/ в пространстве, и времени.
  
   Что касается РЕЛЯТИВИСТОВ, то они, точно так же, как ИДЕАЛИСТЫ, признают рождение МИРА, /материи/! Признают сверхъестественное, а именно не природное, а духовное начало МИРА, /материи/ посредством, Big Bang - Большого Взрыва.
  
   Кроме того, релятивисты, чтобы иметь возможность распространять их собственное, только им понравившиеся решения проблем, априори постулируют отсутствие в Природе истин, точнее отсутствие у нас возможности устанавливать эти самые истины. Вот почему у нас нет правды ни о том кто убил Джона Кеннеди, ни о том, кто взорвал-таки Башни близнецы Торгового Центра, ни о том, кто сбил самолет над Донецком, и так далее. Другим словами посредством релятивизма, нас всех просто держат за идиотов. Говорят одно, а заставляют делать только то, что им вздумается, вплоть до реализации своих собственных планов по нашему "самоуничтожению".
  
   Вот почему, каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова, а также Старикова, Федорова, заканчивая отъявленным релятивистом Соловьевым, работающим на пару с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться:
  
    Мы все за РЕЛЯТИВИСТОВ, фундаментом которых является как Частная, так и Общая Теория Относительности, отрицающая в принципе, как существование абсолютных истин, так и нашу, ЧЕЛОВЕКА возможность познавать эти Истины, а потому восхваляющая, находящаяся в обслуживании олигархов и капиталистов!
  
    Или Мы все за ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ, - коммунистов во главе с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, которые не только были убеждены в существовании абсолютных истин, но и знали, как их находить, /устанавливать/.
  
   Другими словами Вы за капитализм? Который при правлении ВВП принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/?
  
  И вот только после внятного четкого и понятного всем ответа на эти простые и понятные вопросы уже выступать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, решая внутренние и внешние проблемы, действуя ВНУТРИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ, или какой-то иной реально действующей ПАРТИИ. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Мурашев. 28.10.2018 00:20. Дмитрий, на моей авторской странице чётко прописано, что я - коммунист. Вот Вы пишете: "У всех их (мудрых людей) нет, во-первых, ЛИДЕРА! А во-вторых, объединяющей ВСЕХ, ИДЕИ". На мой взгляд, общая цель развития страны и общества, прежде всего и только так, является Лидером. Она не высасывается из пальца, а порождается на фундаменте научных обоснований, сначала, не большой группой людей, затем уходит в массы в поисках сторонников и прирастает ими, Мне повезло: после школы в 1959 году в военном училище нас познакомили с "Манифестом коммунистической партии", написанным молодыми людьми: К. Марксом (ему было 30 лет) и Ф.Энгельсом (ему было 28 лет) по поручению союза прогрессивных единомышленников и изданным в 1848 году, в канун революции во Франции. Манифест стал Лидером в Европе и России.
  
  Он и сейчас не утратил своего лидерства. В ютубе есть выступления Константина Сёмина - журналиста, ведущего на ТВ "Россия" программу "Агитация и пропаганда", молодого и великолепно самообразованного человека. Он, чётко оценивая современное состояние российского общества, говорит о чрезвычайной необходимости распространения в стране групп людей, стремящихся познать суть марксизма. Уже это одно явится объединяющим явлением и сохранит этим группам уйму времени, избавив от бредовых тяжб с релятивистами. "Пролетарии! Объединяйтесь!" - этот лозунг сейчас в России крайне насущный. С уважением, Николай Мурашев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.10.2018 12:41. Глубокоуважаемый Николай Мурашев! Мне очень понравилось в Вашем послании то, что Вы смогли, наконец, смело и гордо так, как я полагаю, написать: "на моей авторской странице чётко прописано, что я - коммунист". Конец цитаты. Что касается частностей, то Вы меня не совсем, как я полагаю, поняли. Я имел в виду не старые авторитеты, Маркс, там Энгельс и примкнувший к ним, СТАРИК-ЛЕНИН! Нет, я имел в виду сегодняшних коммунистов. Вот Вы обращаете внимание на Константина Сёмина - журналиста, ведущего на ТВ "Россия" программу "Агитация и пропаганда", молодого и великолепно самообразованного человека! Ну и что?! Он Вам, что предложить может? Этот великолепно самообразованный человек?
  
   Он что раскроет Вам тайну того, как место управления ГОСУДАРСТВОМ от подлинных коммунистов плавно так перекочевало в руки наших идеологических противников: капиталистов-олигархов, фундаментом мировоззрения которых, является - РЕЛЯТИВИЗМ?! Вы на это надеетесь? Я считаю, напрасно надеетесь. Так как современные коммунисты и теперь даже отказываются устанавливать объективную причину и абсолютную истину обстоятельств того, как ВЛАСТЬ от подлинных коммунистов, плавно так перешла в руки капиталистов-олигархов, фундаментом мировоззрения которых, является - РЕЛЯТИВИЗМ! А вождем и учителем у них теперь вместо Ленина стал бывший коммунист Владимир Путин, Медведев и Жириновский.
  
  Обо всем этом я пишу с такой уверенностью потому, что Вы пишите: "Он, чётко оценивая современное состояние российского общества, говорит о чрезвычайной необходимости распространения в стране групп людей, стремящихся познать суть марксизма. Уже это одно явится объединяющим явлением и сохранит этим группам уйму времени, избавив от бредовых тяжб с релятивистами".
  
  Так вот, глубокоуважаемый Николай Мурашев, уже одно то, что Вы говорите, цитирую: "избавив от бредовых тяжб с релятивистами", красноречиво говорит и показывает всем нам, что вы так ничего и не поняли!
  
   Во-первых, что такое идеологическая война?
   Во-вторых, естественно, вы понятия тогда не имеете, а главное знать даже не желаете, как и почему мы проиграли эту идеологическую войну!!
  
   Вам это не важно?! Но в таком случае Вы уже больше, простите, не присутствуете в политике! А занимаете там место статиста и плакальщика о судьбах нашей Родины, вместе с придуманным Вами лозунгами, которые, как вы считаете сейчас в России крайне насущные: "Пролетарии! Объединяйтесь"! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Мурашев 28.10.2018 14:23. Дмитрий, мне почудилось или и в правду Вы к К.Марксу, Ф.Энгельсу, В.Ленину, (продолжу тенденцию) Паскалю, Платону, Сократу, Аристотелю и так далее, относитесь с некоторым пренебрежением, как к рухляди? Вы уточняете: "...я имел в виду сегодняшних коммунистов" говоря о лидере как о персоне. Похоже, Вы не понимаете, что без теоретического фундамента у "лидера" остаются только антропометрические характеристики: рост, вес, размер обуви.
  
  А что может Константин Сёмин, то он сейчас и делает. Призывает: "Читайте К.Маркса, пробуждайте в себе классовое сознание!". "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".Владимир Ильич Ленин.
  
  Потом, в Вашей фразе прописано, что я - коммунист"! И слова "наконец", "как я полагаю" лишние: они придают сарказм фразе. Так вот! Я - коммунист с марта 1962 года, а на сайте Проза. Ру так прямо и заявил в 2012 году в статье "Коммунизм - понимание термина". Заметьте - 6 лет тому. Не читали? Ну и, о релятивизме, как философском упорствовании об относительности всего и вся. У россиян, мне думается, сейчас нет времени на дискуссии: надо сплачиваться вокруг "левой идеи" и готовиться к сопротивлению. Николай Мурашев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.10.2018 15:46. Николай Мурашев! Вот только не надо передергивать! Когда я говорю: "Николай Мурашев! Мне очень понравилось в Вашем послании то, что Вы смогли, наконец, смело и гордо так, как я полагаю, написать: "на моей авторской странице чётко прописано, что я - коммунист". Конец цитаты. То я имею в виду не Ваши лично заслуги о том, какой Вы там хороший, принципиальный и честный! Это для меня, по крайней мере, аксиома, иначе я не стал бы с Вами так доверительно и чистосердечно разговаривать!
  
  А отмечал я этой фразу наше ВРЕМЯ единственно, когда говорить о том, что ТЫ коммунист, уже не зазорно! И что тебе только заодно это, еще совсем недавно, просто бы плюнули в лицо! А вот теперь терпят! Пока еще терпят! Просто ждут посмотреть, какие это из себя все эти самые "звери", которые открыто так говорят о себе, что они коммунисты! И что мы видим?! А ничего хорошего! Как были тупыми валенками прос-вшими в свое время НАШУ ВЛАСТЬ, такими остаются и теперь, к сожалению!
  
  Я это все к тому, что только человек, который не умеет читать, может сказать, что я отношусь к Марксу, Энгельсу, Ленину, которые продолжают тенденцию Платона, Демокрита, Аристотеля, и так далее, отношусь с пренебрежением, как к рухляди?
  
  Тогда как я действительно имел в виду сегодняшних коммунистов, которые к моему глубокому сожалению, не могут отличить правду от демонстративного вымысла! Не говоря уже о том, что они не знают, чем мировоззрение Платона, например, отличается от взглядов Сократа, и почему СУД под Председательством Платона вынес Сократу СМРТНЫЙ ПРИГОВОР! И потому, похоже, что Вы действительно не понимаете, что без теоретического фундамента у "лидера" остаются только антропометрические характеристики: рост, вес и размер обуви.
  
   Иначе бы Вы не настаивали на том, что у россиян сейчас нет времени, что бы разбираться, чем ЛОЖЬ, например, отличается от ПРАВДЫ? Чем фашизм и капитализм, отличается коммунизма и социализма? Простите, но я не понимаю, как можно без всего этого, сплачиваться вокруг какой-то, как Вы говорите, "левой идеи" и готовиться к сопротивлению. Сопротивлению чему, простите?! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"