Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Жорес Алферов о роли Путина в реформе Р А Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жорес Алферов о роли Путина в реформе РАН
  
  Жорес Алферов о роли Путина в реформе РАН. / #ЗАУГЛОМ Андрей Углано. Опубликовано 3 сент. 2018 г/. Подробно: https://www.proza.ru/2018/01/06/701. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК, академики ФОРТОВ, ГЛАЗЬЕВ, АЛФЕРОВ, Президент РАН РФ, Александр Сергеев, - глазами политика ЮРИЯ БОЛДЫРЕВА.
  
  Нобелевский лауреат Жорес Алферов о роли Дмитрия Ливанова, Андрея Фурсенко и Михаила Ковальчука в нелёгкой судьбе российской Академии Наук. О судьбе нанотехнологии, "свернувшей шею", в конце-концов, этой самой РАН. А также о роли 'внеземного' разума! О соревновании советской и американской науки. Конкуренции между Сталинской и Нобелевской премией. А также о преимуществах советской водородной бомбы над американской бомбой.
  
  В этой передаче Жорес Алферов, выступает против Владимира Владимировича Путина, который говорить только может, а все решает его окружение, которое, по мнению Жорес Алферова, практически уничтожило нашу НАУКУ, и в конечном итоге, если все будет идти по инерции, уничтожит и РОССИЮ.
  
  P.S. Опубликовано: 21 февр. 2015 г. Академик Жорес Алферов отметил также, что из-за текущего политического конфликта на Украине пострадало сотрудничество между нашими странами. Еще в 2013 году активно проводились совместные исследования с научными центрами Украины, был целый ряд проектов с украинской Академией наук, Киевским и Донецким политехами. Но теперь все эти связи утрачены.
  
  
  Комментарии. Илья Пинчук 1 месяц назад. Я считаю ГОСУДАРСТВЕННЫМ преступлением ТЕХ, находящихся у власти функционеров, кто закрывает допуск к центральным каналам ТВ и СМИ в целом таким людям, как Ж.И.Алфёров, которого уверенно можно считать НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ РОССИИ с целью воспитания молодых поколений.
  
  За все годы постсоветской эпохи я один раз видел и слышал его беседу на канале "Культура" по случаю его юбилея... Все его выступления и лекции в ГД и на "Юоу тубе", должны стать достоянием всех граждан РФ через ведущие каналы ТВ... Разве это менее важно для нации, чем рассуждения Швыдкого и ряда явных русофобов в программе "Агура" и им подобных или телешоу, вроде "соловьёвских"? Илья Пинчук.
  
  
  Yevgen Dyvynskyy. 2 года назад. Слава богу, что ещё остались такие люди в России. Может в российской науке ещё не всё потеряно? Yevgen Dyvynskyy.
  
  
  Планета Земля 1 месяц назад. Только за изобретение сотовой связи, то без чего не мыслим мы свою жизнь теперь, спасибо академику Алферову. Планета Земля.
  
  
  Владимир Матвеев 3 года назад. Да кто спорит, что славянские народы терпят бедствие, разгром под руководством англосаксов и других. Жаль, конечно, но раз нас разводят, и мы позволяем этому произойти, то мы сами большей частью в этом и виноваты. Владимир Матвеев.
  
  
  P.S.1. Информация к размышлению. Вашему вниманию, глубокоуважаемый читатель, предлагается позиция главного оппонента Жореса Алферова, - академика Сергея Петровича Капица! Позиция, которая собственно говоря, и стала во всем своем многообразии:
  
   Во-первых, фундаментом поражения Жореса Алферова, как личности.
   А во-вторых, фундаментом уничтожения всей нашей НАУКУ, ВООБЩЕ!!
  
  Речь идет, как Вы понимаете, о позиции академика Сергея Петровича Капицы, который относил, в том числе мировоззрение и Жореса Алферова, как неправильное, или 'Ложное УЧЕНИЕ', с которым надо бороться всеми доступными государству средствами. Именно эта позиция Сергея Петровича Капицы, вне всякого сомнения, поставила Жореса Алферова на голодный паек, а нашу Науку на грань уничтожения.
  
  P.S.2. Информация к размышлению. 'Сергей Петрович Капица о лженауке 2010 год'. Наука, констатирует Капица, - это организованная система мышления со своими традициями, со своим уставом. Все открытия повторяемые и проверяемые?!! А тут приходят люди и утверждают, что СТО, - это не наука. В том числе утверждают, что Эволюция, как учение, - это не совсем правильное Учение! Равно как и ошибаются все те, кто ратует за открытие так называемых 'Вечных' двигателей! И так далее.
  
  Так или иначе, но именно жесткая позиция Сергея Капицы, которую он занимал в АН СССР по отношению к критикам СТО А. Эйнштейна в частности, и РЕЛЯТИВИЗМА вообще, называвшего всех ученых, которые критиковали релятивизм, Лжеучеными, требующими изоляции от общества, привела нашу Науку к сегодняшнему состоянию.
  
  P.S.3. Информация к размышлению о жизни и деятельности Сергея Петровича Капицы. Родился 14 февраля 1928, Кембридж. - Умер 14 августа 2012, Москва - советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала 'В мире науки', вице-президент РАЕН. С 1973 года бессменный ведущий научно-популярной телепрограммы 'Очевидное - невероятное'. Сын лауреата Нобелевской премии, дважды Героя Социалистического Труда, академика Петра Леонидовича Капицы.
  
  P.S.4. Дмитрий Тальковский. Результаты размышлений о судьбе нашей Родины. Вот только один пример. В 70-е годы, когда начала только выходить передача 'Очевидное - невероятное', я обратился сначала к Капице, а потом, не получив ответа, с Открытым письмом в Президиум АН СССР. В Открытом письме я задавался вопросом: зачем Президиуму АН СССР понадобилось вещи очевидные, - понятные, светлые, ясные, - КОММУНИЗМ, например! Превращать во что-то невероятное, что-то темное, ужасное, страшное и непонятное, а именно, - КАПИТАЛИЗМ, как я это утверждал!!
  
  Уже, не для того ли, что бы спустя какое-то время, иметь возможность невероятное, например, Союз - империя зла! - Сделать очевидным! Этот пример я привел для того только, чтобы наша родная белорусская НАН РБ не повторила путь, пройденный Президиумом АН СССР! Не повторила путь, пройденный не существующим сегодня на карте мира государства, с красивым и красноречивым названием СССР.
  
  P.S.5. Дискуссия, определившая судьбу лауреата Нобелевской премии, Жореса Алферова. А именно, Дискуссия: 'В.Л. Гинзбург - Д. Тальковский'.
  
  Виталий Лазаревич Гинзбург /21 сентября 1916 года, Москва - 8 ноября 2009 года/,- советский и российский физик-теоретик, доктор физико-математических наук, профессор, академик АН СССР; член-корреспондент, Лауреат Ленинской премии Сталинской премии первой степени и Нобелевской премии по физике. Член ВКП с 1944 года. Народный депутат СССР от Академии наук СССР (1989-1991).
  
  Слово предоставляется В.Л. Гинзбургу. 'В муках борьбы с философией, рождались система Коперника, шарообразность Земли, теория относительности, множественность миров, квантовая механика, расширяющаяся Вселенная, эволюционная теория Дарвина, законы Менделя'. Конец цитаты.
  
  Д. Тальковский. 'В муках борьбы с философией' - причитают релятивисты:
  
   'рождались система Коперника, шарообразность Земли,
   теория относительности, множественность миров,
   квантовая механика, расширяющаяся Вселенная,
   эволюционная теория Дарвина, законы Менделя'.
  
  Не было бы философии, напрашивается вывод - ученым не пришлось мучиться?! Ах, какие ГУМАНИСТЫ, все эти наши РЕЛЯТИВИСТЫ?!
  
   То есть на первых порах, даже допуская критику философии вообще, необходимо попытаться, как можно сильнее лягнуть материалистическую философию! Показать что диалектическая философия - это такой пустяк, от которого науке кроме вреда нет никакого проку. Это, во-первых.
  
   А во-вторых, согласно этой же тактике, чтобы уменьшить муки 'несчастных ученых', необходимо перейти ко второй ступени борьбы с материалистической философией. Необходимо отделить, раньше помните объединить все философии вместе, чтобы иметь возможность ошельмовать диалектический материализм в частности, а теперь уже отделить, то есть оторвать, но уже не философию вообще, а именно марксистско-ленинскую материалистическую философию, от всех естественнонаучных теорий.
  
  В.Л.Гинзбург. Современной диалектической философии должны быть совершенно чужды любые попытки, диктовать природе ее законы, попытки решать вопрос об истинности или ложности естественнонаучных теорий. Теория относительности, квантовая механика, система Коперника, множественность миров, теория Дарвина, законы Менделя, предельность скорости распространения сигналов, материальность среды распространения света, конечность объема и расширяющаяся Вселенная. Все это - естественнонаучные проблемы, которые, исходя из наблюдений и экспериментов, должны решать и контролировать физики и астрономы.
  
  Д. Тальковский. То есть, на втором этапе борьбы с диалектическими материалистами предлагается так обкорнать современную диалектическую философию, чтобы она и нос свой не смела, совать в решение научных проблем: 'Теория относительности, квантовая механика, система Коперника, множественность миров, теория Дарвина, законы Менделя, предельность скорости распространения сигналов, материальность среды распространения света, конечность объема и расширяющаяся Вселенная. Все это - естественнонаучные проблемы, которые, исходя из наблюдений и экспериментов, должны решать и контролировать физики и астрономы'. Важно уточнить: физики-релятивисты! Астрономы, научившиеся мыслить как релятивисты, другими словами астрономы, научившиеся абсолютизировать относительные истины?! Ведь известно, что вопреки басням Эйнштейна о физике-бакенщике, просто физиков, просто астрономов, просто философов нет в природе! А если они и есть, то ВСЕ ОНИ, по образному выражению В.И.Ленина, являются БЕЗНАДЕЖНЫМИ ТУПИЦАМИ.
  
  В.Л.Гинзбург. Таким образом, диалектическая философия должна быть сведена в космологии к признанию существования Вселенной совершенно независимо от человеческого сознания и фактически до его появления. В применении к астрономии или ее части - космологии, обсуждение подобных проблем также вполне естественно и интересно.
  
  Д. Тальковский. Здесь же на втором этапе необходимо не только "размежеваться" - отделить диалектическую философию от решения важных научных вопросов, но необходимо также резко ограничить круг проблем, решаемых марксистско-ленинской материалистической философией: 'Таким образом, диалектическая философия должна быть сведена в космологии к признанию существования Вселенной совершенно независимо от человеческого сознания и фактически до его появления'. Еще отрицание бога и других чудес, стоящих за природой. И мимоходом, как чем-то незначительным, ей разрешается заниматься методологией и теорией познания. Так Гинзбург утверждает: 'В применении к астрономии или ее части - космологии, обсуждение подобных проблем также вполне естественно и интересно'.
  
  Д. Тальковский. Тогда как вполне естественно и действительно важно именно то, что апробированная на нас тактика:
  
   Тактика, в результате которой белое выдается как черное и наоборот!
   Тактика, когда очевидное явление, представляется как невероятное с тем только, чтобы потом иметь возможность невероятное представить как очевидное.
   Тактика, применяемая не только единственно в борьбе с марксистско-ленинской материалистической философией.
  
  Эта ТАКТИКА, во-первых, не имеет логически завершенного окончания, а во-вторых, имеет вполне конкретное название, а именно - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
  
  Если вспомнить и учесть что Наука - это логически непротиворечивая упорядоченная система знаний, устанавливающая причинные связи процессов и явлений в форме законов, с целью объективного все более глубокого и полного познания окружающего нас мира. Если учесть что ее стержнем может быть только философия, формирующая наиболее общие правильные суждения о природе. Если при этом учесть что только материалистическая философия действительно способна упорядочить систему знаний так, чтобы эти знания образовали науку. Тогда необходимо признать, что релятивисты не просто, но дважды - предатели. Предав марксистско-ленинскую диалектическую философию, они также одновременно при этом предали и саму науку.
  
  Предпринимаемые попытки представить дело таким образом, что естествоиспытатели могут создавать научные теории без философии. Или, что вообще в высшей степени интересно, сами, посредством своих естественнонаучных теорий, способны выкристаллизовывать те или другие философии. Есть, в первом случае - невежество, а во втором - стремление поставить телегу впереди лошади.
  
  Процесс познания многообразен. В письме не хотелось бы даже пытаться его рассматривать. Но мое обращение к Вам будет не полным, если не остановиться на центральном вопросе нашей переписки - материальности среды распространения света вытекающей, если Вы допускаете ссылку на диалектическую философию, уже из материальности пространства. Потому как, признав за пространством статус материальности, Вы не сможете, оставаясь на позиции диалектического материализма отказаться от материальности среды распространения не только света, но также звука, тепла, электричества.
  
  Нет необходимости еще раз говорить о том, как классики диалектического материализма, все материалисты представляют процесс распространения тепла, звука, света, электричества - все это хорошо известно. Впрочем, как и то, что существует другая точка зрения по исследуемому вопросу. Точка зрения релятивистов в тысячный раз празднующих свою победу над материалистами, признающими существование среды распространения света - эфира, которому релятивисты отказывают в статусе материальности. Эта точка зрения приведена Группой писем в ответе от 27.04.1981 года, который состоит из двух предложений.
  
   В первом предложении, привожу его дословно: "Вы не правомерно смешиваете понятие материи со средой распространения света" - отделяется материя от среды распространения света.
  
   Во втором: "Материя - это не среда распространения света, а объективная реальность, то есть все, что существует вне нас и независимо от нас". Среда распространения света противопоставляется материи, как объективной реальности, существующей вне сознания и независимо от сознания.
  
   Другими словами утверждается, что среда распространения света не является объективной реальностью, а значит, как следует из ответа от 27.04.1981 года, зависит от человеческого сознания.
  
  А. Эйнштейн, являясь откровенным, но не признающимся идеалистом, высказывался несколько менее определенно, но не менее решительно: "Оглядываясь на развитие физики, мы видим, что вскоре после своего рождения эфир стал "выродком" в семье физических субстанций". Таким образом, как это видно из ответа от 27.04.1981 года, релятивисты, отказавшись от материальности среды распространения света, заставили всех своих последователей, в том числе и наших, связать среду распространения света с человеческим сознанием. Именно сознание, а не опыт - отражение сознанием объективной реальности, дало жизнь постулатам, на которых базируется релятивизм. Релятивизм, развитие которого позволяет распространять идеализм как господствующую идеологию, в противоположность материалистическому мировоззрению, определяющему объективное развитию науки, неотъемлемой и составной частью которой является физика и философия.
  
  Примечательно, что значение физики в связи с этим видоизменяется, а роль философии - принижается. Предпринимаемые попытки развивать релятивистскую физику в ущерб классической или, что почти одно и то же, попытки сделать классическую физику частные случаем релятивистской, в основу которой положен специальный принцип относительности А. Эйнштейна, нельзя назвать разумными, не противоречащими объективному развитию науки.
  
  Впрочем, объективное развитие официальной науки это как раз то, чего меньше всего желают и к чему меньше всего стремятся релятивисты. Известно, что теплород, электрическая жидкость, эфир - все это, безусловно, метафизические представления, так сказать первая реакция естествоиспытателей на природу изучаемых явлений. И вполне понятно, что механистические модели о взаимодействии эфира с физическими телами, звездами, планетами, также как, к примеру, взаимодействие теплорода или электрической жидкости с телами, веществами, не могут и не должны относиться к научным теориям.
  
  Не могут потому, что по мере того как метафизические представления посредством диалектического материализма преобразуются в научные, они выступают уже не как электрическая жидкость, не как теплород, не как вещество (эфир), но как или особый вид материи, или ее особое состояние, или форма. Не должны же относиться к научным теориям потому, что диалектический материализм всегда критически относился к метафизике. Вместе с тем борясь с метафизическими представлениями, учил Ленин, нельзя выплескивать из ванны вместе с водой и ребенка; нельзя допустить отрицания материальности рассматриваемых процессов; нельзя допустить отрицания объективной реальности физического мира.
  
  Эйнштейн утверждает, что эфир - выродок в семье физических субстанций. Но разве из-за того, что эфиру, впрочем, как ранее теплороду и электрической жидкости, было отказано в статусе материи, следует, что явлениям распространения света, тепла, электричества должно быть отказано в статусе материальности? Какой же силы ослепление должно было приключиться с нашими учеными, чтобы они, забыв, о том чему учил В.И.Ленин, не заметили, как релятивисты вместе с водой выплеснули и ребенка. Не заметили, как вместе с эфиром на помойку была выброшена и объективная реальность физического мира - материальность среда распространения света. Не заметили как уравнения, идеи, сознание оттеснили на второй план материю.
  
  Кстати, академик Л.Д.Ландау, рассуждая о процессах распространения света, шутил: "Частицы-волны - это обман трудящихся". Если говорить серьезно, то отрицать материальность среды распространения света, отрицать реальность изменения физического свойства среды, как функции изменяющейся материи, значит изменять материалистической философии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эфир - выродок в семье физических субстанций! Но разве от этого процессы распространения света, впрочем, как и тепла, и электричества перестали быть материальными и стали духовными?
  
  На каком же тогда основании, почему духовидец Альберт Эйнштейн, обвиняющий материалистов в том, что они диктуют природе законы - на воре шапка горит, постулирует скорость распространения света в вакууме, даже не зная, что это такое. И сходя, из навязанных таким образом Природе посылок, создает идеалистическую по названию и по сущности Теорию Относительности'. Создает теорию, объявленную, хиреющими было релятивистами, венцом научных изысканий, посредством которой они берутся теперь уточнять и контролировать все естественнонаучные проблемы, а также вопросы методологии и теории познания.
  
  Все это происходит потому, что таким только теперь единственно образом и может завершиться процесс предательства: замена одной идеологии другой, замена материализма идеализмом. Вот когда это произойдет, когда процесс этот станет необратимым, вот тогда господа релятивисты и все кто за ними стоят, кто с самого начала этого горячо и страстно желал, вот тогда все они живо разберутся и определят роль и место философии в науке. Но вот беда - НАУКИ, то уже НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
  
  НАУКА - ДАМА КАПРИЗНАЯ, она предателей как шельм метит. Получиться-то уже может, разве что буржуазная наука. Разве она теперь возможна? Разве она теперь пройдет? Пройти, не пройдет, но вреда для человечества наделает много. Если ученые так легко путают материализм с идеализмом и позволяют себе высказываться в духе: 'Ленин - человек, а потому он ошибается'. Это, когда решается вопрос о материальности среды распространения света. Что же тогда говорить о подвизающихся возле таких ученых темных личностях, которые с еще большей легкостью готовы путать коммунизм с фашизмом. А такие личности есть, их силы реальны. Д Тальковский, 13.10.1981 года.
  
  
  P.S.6. Комментарии коллег. Виктор Третьяков 9 месяцев назад. Всё в нашей стране печально. Лженаука, религия, эзотерика, художественно-историческая литература, вытеснила реальную науку. Это печально, тут ничего не скажешь. Виктор Третьяков
  
  
  Алексей Томских Год назад. Недавние события с докторами медицинских наук показывает, что коллективный научный разум может ошибаться. Кроме того светилы науки 17-19 годов - английское географическое общество. Не раз отвергали, основываясь только собственной спесью принятые ныне теории! Алексей Томских.
  
  
  IgoR Nemezz 2 месяца назад. Официальная наука 30 лет назад утверждала о правильности марксистского учения, учила нас диалектике и научному коммунизму. Почему у этих горе - академиков никто дипломы не отобрал? Капица - сам лжеученый. Всю жизнь на имени отца проволынил' Ни одного открытия, только к чужим работам примазывался. Вся их Комиссия по борьбе с лженаукой состоит из потомков советских академиков. Тупых потомков, которые сами из себя ничего не представляют, сделать ничего не могут. И другим не дают, чтобы не открылась их ничтожность. IgoR Nemezz.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Михаил Жовнерчук. 13.11.2018 10:58. Сложную тему подняли Дмитрий! талантливые люди, болезненно реагируют на критику и редко когда соглашаются с чужим мнением. Если будет возможность, то осветите более подробно роль Путина в развале Академии Наук и его отношение к учёным... С уважением чуки... Михаил Жовнерчук.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.11.2018 12:43. Видите ли, глубокоуважаемый Михаил Жовнерчук! Я вообще не вижу никакой связи Путина, причем, ни с развалом Академии Наук РФ, ни тем более, с ее становлением. Восстановить АН РФ может единственно только один Юрий Болдырев, разумеется, что это может произойти, другими словами, он может сделать это не иначе, как после того, как Блок Левых Сил, во главе с Геннадием Андреевичем мирно, или в борьбе, завоюет ВЛАСТЬ в РОССИИ.
  
   Подробно: http://www.proza.ru/2018/01/06/701. 'РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК, академики ФОРТОВ, ГЛАЗЬЕВ, АЛФЕРОВ, Президент РАН РФ, Александр Сергеев, - глазами политика ЮРИЯ БОЛДЫРЕВА'. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"