Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кто отравил Сталина? Дмитрий Тальковский Vs Юрий Казаков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на статью Юрия Казакова "Лаврентий Берия".
  
  Дмитрий Тальковский. 17.01.2019 09:08. Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Возвеличивая роль Лаврентия Павловича Берия - Маршал госбезопасности СССР! Вы забыли указать еще на одну самую главную надо полагать страницу его заслуг перед СССР, а это не много не мало, как организованно лично им убийство главу СССР, товарища Сталина. К выводу о том, что именно Берия организовал это убийство по заданию специальных служб Запада, я пришел на основании скрупулезных исследований, которые изложены в статье: "Так кто Хрущёв или Берия убил Сталина"? http://www.proza.ru/2016/10/09/1364. http://www.proza.ru/2016/01/21/2436. Излагаю кратко. Причем я знаю, что Вы, Юрий, являетесь почитателем Николая Викторовича Старикова, который, как и Вы, склонен считать, что именно Никита Сергеевич Хрущев, в противовес даже Л. П. Берия, смог убить, /отравить/ Сталина?!
  
  Д. Тальковский: "Теперь же я просто, прокомментирую мнение Сергея Взорова! Цитирую: "Берия без Сталина быстро погиб. Многие вылетели с постов. Один Хрущев усидел, но было бы лучше, если бы он руководителем не был. Потом и Хрущева спихнули. То есть им всем от смерти Сталина стало только хуже". Сергей Взоров.
  
   Д. Тальковский. Сергей Взоров! Вы совершенно справедливо утверждаете! Хрущев по факту, да и в теории тоже - был самым негативным сценарием не развития даже, а уничтожения СССР. Потому что только именно один Хрущев единственно, смог в такой короткий срок, выполнить замыслы Запада по уничтожению СССР.
  
   Подтверждая эту Вашу мысль, Сергей Взоров, я хочу обратить только ваше внимание, что Здание современного Скотланд-Ярда расположено сегодня в Вестминстере. А все административные функции возложены на персонал, который базируется в Empress State Building (англ.), а оперативное управление - на три центра Metcall. В них работают 310 тысяча офицеров, которые отвечают за территорию, равную половину территории Земли и население в 720 млн. человек, проживающих во всем мире.
  
   Вот почему Берия, после того как убил Сталина, быстро погиб и сам. Сделать это Хрущев самостоятельно мог с такой же вероятностью, с которой мышь может съесть веник, под которым она тогда находилась. Вот почему: "Многие вылетели с постов. Один Хрущев усидел, но было бы лучше, если бы он руководителем не был. Потом и его спихнули. То есть им всем от смерти Сталина стало только хуже".
  
   Так вот в этом именно, как раз и заключается все УСПЕХИ РАБОТЫ, по реализации замыслов и планов ЦРУ и Скотланд-Ярда по уничтожению СССР.
  
   Вот почему я настаиваю, что Факты, - вещь упрямая! И хочу обратить внимание на важный, как это мне, конечно, представляется факт!
  
   А именно, я хочу обратить Ваше внимание, что Никита Сергеевич Хрущев в бытность Сталина, по своим возможностям, в отличие от Берии, даже чихнуть мог, только внимательно осмотревшись по всем сторонам и будучи в полной уверенности, что Джугашвили, надежно охраняемый Берией, не будет против этого возражать. И именно это обстоятельство, тем более, если вы не сможете его опровергнуть, как раз и является ключевым обстоятельством в определении того, кто именно отравил Сталина.
  
   Это важно сделать, в том числе еще и потому, что это самый важный, самый главный теперь вопрос СОВРЕМЕННОСТИ, требующий, установить подлинную правду Истории и становления, и уничтожения СССР. Это важно сделать еще и потому, что именно сегодня наследники Трумэна и Черчилля, - в частности, Дэвид Кэмерон и его подельники пытаются обвинять во всех грехах, развязывании и 1, и 2 мировой войны, СССР и его правопреемников, что неизбежно, в силу лживости этого утверждения, приведет к третьей и последней мировой войне. Вот почему важно хотя бы теперь не ошибаться в установлении таких вот обстоятельств: - таких вот фактов-истин:
  
   • во-первых, кто и по чьему прямому указанию отравил Сталина?
  
   • во-вторых, как недалекому Хрущеву удалось переиграть профессионала в своем деле Берию?
  
   • Почему все родственники Хрущева живут сегодня не в РФ, а в США? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 17.01.2019 10:07. Тальковский, а Берию то кто убил и привёз его труп в Кремль, завёрнутый в ковёр из его жилища?
  
  Тальковский - не надо клеветать на Берию, что это якобы он организовал убийство Сталина.
  
  
  Тальковский, ответь, • во-первых, кто и по чьему прямому указанию отравил Сталина?
  
   • во-вторых, как недалекому Хрущеву удалось переиграть профессионала в своем деле Берию?
  
   • Почему все родственники Хрущева живут сегодня не в РФ, а в США?
  
  Тальковский, а откуда тебе так хорошо известны планы Скотланд Ярда и ЦРУ, ты их агент? Ты так уверенно объясняешь, какие у них планы, что закрадывается сомнение, а не стоишь ли на страже США или Великобритании, и сознательно вредишь России... Иль ты просто полезный идиот для США или Великобритании? Юрий Казаков
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2019 10:55. Юрий Казаков! Похоже, что я попал в точку! Иначе откуда такая паника?
  
   Что касается сущности нашей дискуссии, то Вы должны представить имеющиеся у вас доказательства того, что Хрущев во времена ПРАВЛЕНИЯ ТАЙНЫМИ ДЕЛАМИ, Лаврентием Павловичем Берия, обладал возможностями большими, чем сам Сталин вместе с Берия? Карты, то есть доказательства, на стол! А все ваши прочие стенания вообще ничего не стоят, равно как и точно такие же рассуждения уважаемого, в том числе и мной, Николая Викторовича Старикова! Стариков, мне друг, но истинный друг - ИСТИНА. Карты на стол!!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 17.01.2019 10:57. Нам следует твердо определиться с тем, был ли Берия убит задолго до суда, а если да, то и когда именно, поскольку тогда можно будет исследовать мотивы этого убийства.
  
   Доказывать убийство Берия нам придется, как и раньше, суммой косвенных доказательств, поскольку преступники, да еще в таком преступлении, не склонны признаваться даже на смертном одре. Тут следует обратить внимание вот на что. Были реальные события (встречи, договоренность, обещания, указания и т.д.), связанные с убийством Берия. Затем была разработана легенда о его якобы аресте и суде. Участников и соучастников было много, заставить их всех выучить легенду наизусть нельзя, кроме того, первоначальная легенда была глуповата, ее пришлось с годами совершенствовать каждому соучастнику в меру своего разумения. В результате все соучастники убийства Берия вынуждены придерживаться сговора и утверждать, что Берия был арестован, содержался под следствием и судом, но в подробностях они не только путаются, но и, что особенно интересно и важно, опираются на реальные события, т. е. дают возможность понять, что, действительно происходило.
  
   Важным доказательством того, что Берия был убит, является отсутствие события его ареста. Ведь чтобы вести следствие по "делу Берия", его нужно было арестовать. И если события ареста не было, а Берия исчез навсегда, то значит, он был убит. Но существует легенда о том, как Берия был арестован, и нам придется ее рассмотреть в деталях, чтобы доказать ее лживость, чтобы доказать, что эта легенда призвана скрыть реальное событие - убийство Берия.
   Легенда звучит так. Высокопоставленные руководители СССР - Г. М. Маленков (глава правительства СССР), В. М. Молотов, зампред Совмина, Л. М. Каганович, Микоян, Н. А. Булганин, министр обороны. М. Г. Первухин (зампред Совмина), М. З. Сабуров (то же) и К. М. Ворошилов (Председатель Президиума Верховного Совета СССР) по инициативе Н. С. Хрущева (одного из пяти секретарей ЦК КПСС) решили на заседании некоего руководящего органа рассмотреть интриги Берия и арестовать его. Все эти люди вместе с Берия составляли Президиум ЦК КПСС - рабочий руководящий орган партии.На этом некоем заседании они предъявили присутствовавшему Берия обвинения в интриганстве и вызвали группу военных, возглавляемую маршалом Г. К. Жуковым и в составе генералов К. С. Москаленко, П. Ф. Батицкого и ряда офицеров. Военные схватили Берия, скрытно вывезли его из Кремля, поместили в тайную тюрьму, там тайно вели следствие Руденко с Москаленко, после чего, как вы уже знаете, Берия тайно судили, предварительно растрезвонив на весь СССР, в чем суть этого тайного дела. Рассмотрим воспоминания об аресте Берия, которые оставили Н. С. Хрущев, В. М. Молотов, Л. М. Каганович, К. С. Москаленко, Г. К. Жуков и Д.Н. Суханов - помощник Председателя Совмина СССР Г.М. Маленкова.
  
   1. На заседании, какого именно коллективного органа власти, был арестован Берия?
  
   Члены Правительства и одновременно члены Президиума ЦК КПСС Молотов и Каганович, казалось бы, должны были разбираться и помнить, где тогда они находились. Но Хрущев довольно быстро (в 1957 г.) отправил их на пенсию, а Феликс Чуев заставил их вспоминать эти события только после 1985 года.
  
   И они, судя по всему, вспоминали не хрущевские, а сталинские порядки проведения Политбюро, когда материалы уголовных дел на членов ЦК обязательно рассматривались этим высшим руководящим органом страны.
  
   Поэтому оба безапелляционно заявили, что Берия был арестован на заседании Президиума ЦК (Политбюро): "На Политбюро его забирали" (Молотов), "На заседании Политбюро дело было" (Каганович). Хрущев, который любил эту легенду рассказывать иностранным делегациям, тоже сначала сообщил, что Берия был арестован на заседании Президиума ЦК, но потом, видимо, умные люди ему пояснили, что он постоянно сознается в преступлении, предусмотренном ст. 115 УК "Незаконное задержание". Кто такие члены Президиума ЦК, чтобы задерживать первого заместителя Совета Министров СССР, назначенного на должность парламентом страны - Верховным Советом?
  
  И к моменту публикации мемуаров Хрущев поменял место ареста Берия: "Мы условились, как я говорил, что соберется заседание президиума Совета Министров, но пригласили туда всех членов Президиума ЦК" Теперь уже Берия арестовывала не партия, а Правительство СССР. Однако ни сам Хрущев, ни хотя бы один мемуарист не вспомнил в связи с этим арестом имени ни единого члена Президиума Совмина, который бы присутствовал на этом заседании. И после никто из членов Президиума Совмина в мемуарах о таком заседании тоже не написал.
  
   Вывод: врут!
  
  Кто приказал военным арестовать Берия и кто возглавил военных? Г. К. Жуков, естественно, уверяет, что возглавлял группу военных он, а Москаленко ему дали для количества и чтобы было кому с пистолетом стоять. Москаленко уверяет, что группу возглавлял он, а Жукова он взял с собой для количества и как "свадебного генерала". Это, надо сказать, довольно странно для военных, которые немедленно и автоматически определяют, кто из них старший: кто будет давать команды, а кто - исполнять. Жуков в первоначальном варианте сообщал, что задание на арест Берия ему дал Хрущев, но потом, видимо, и Жукову подсказали, что он не имел права покушаться на свободу зампреда Совмина по приказу секретаря ЦК. И в окончательной редакции воспоминаний Жуков поменял ориентацию - теперь уже команду на арест ему дает Маленков (глава Правительства СССР) на заседании Президиума Совмина, Москаленко дело интереснее, поскольку это непосредственный участник убийства Берия и он действительно получал официальный приказ на его арест и неофициальный - на убийство. Поэтому у него все логично - он опирается на реальные события, но не связанные с арестом Берия на Президиуме. По его воспоминаниям, он получил приказ от Хрущева, инструкции - от министра обороны Булганина, а затем этот приказ ему подтвердили лично Маленков, Булганин, Молотов и Хрущев, которые для этого вышли к нему и его людям из зала заседания Президиума ЦК
  
   Но наиболее оригинальную версию этой легенды дал Суханов, который как помощник главы страны должен был организовывать техническую сторону вопроса.
   Он утверждает, что в "заговоре Берия" участвовали и Хрущев с Булганиным. Поэтому Маленков (глава Правительства), давая в своем кабинете приказ Жукову на подготовку ареста Берия, рассказал ему об измене и этих лиц, и Жуков был готов вместе с Берия арестовать и Хрущева с Булганиным.
  
   Вывод: врут!
  
  3. Давали ли Берия слово для объяснений?
   Хрущев это категорически отрицает. Он даже акцентирует, что когда выступили все, то Маленков растерялся и не вызывал военных, тогда Хрущев снова был вынужден взять слово и говорить, пока Маленков не догадался нажать на кнопку.
   А Молотов с Кагановичем, которым, видимо, и в голову не пришло, что можно вот так, не выслушав, осудить товарища, утверждают, что Берия выступал и оправдывался. Но что именно Берия говорил, ни Молотов, ни Каганович не сообщают и это естественно - ведь самого этого заседания с Берия не было. (Поэтому-то Хрущев, часто рассказывая эту историю, и не дает в ней Берия слова, чтобы не нарываться на вопрос, о чем именно Берия говорил).
  
   Вывод: врут!
  
  4. Где военные ждали сигнала об аресте Берия? И Жуков, и Хрущев, хорошо знали расположение кабинета Сталина, в котором, по легенде, шло заседание, расположили группу военных для захвата Берия в самом удобном для этого месте - в комнате помощника Сталина Поскребышева, которая имела дверь прямо в кабинет, минуя приемную. Поэтому военные вместе с Москаленко, по их версии, ждали сигнала там.
  
   Но Москаленко был не вхож ранее в этот кабинет, а знал обычные кабинеты, которые имеют только приемные и комнаты отдыха. Поэтому в своей легенде Москаленко поместил группу захвата вместе с Жуковым в приемной, и она там тряслась от страха в окружении телохранителей Берия - "За это время каждый из нас пережил, передумал многое. В приемной все время находились человек 15-17 людей в штатской и военной одежде. Это порученцы и лица охраняющие и прикрепленные. А больше всего это люди от Берии", - пишет он.
  
   Вывод: врут!
  
  5. Как был подан сигнал военным войти и арестовать Берия? Поскольку у Жукова и Хрущева, в отличие от Москаленко, своя версия о том, где находилась группа захвата, то и сигнал был подан различными способами. По Жукову, Маленков дал два звонка в кабинет Поскребышева, а по Москаленко: "...по условленному сигналу, переданному через помощника Маленкова - Суханова, нам нужно войти в кабинет и арестовать Берию... последовал условленный сигнал, и мы - пять человек вооруженных, шестой т. Жуков - быстро вошли в кабинет..."
  
   Вывод: врут!
  
  6. В котором часу был арестован Берия? Как вы понимаете, по легенде военные долго ждали сигнала и поэтому не могли не поглядывать на часы. Москаленко: "Примерно через час, то есть в 13.00, 26 июня 1953 г...". Жуков: "Немного погодя (было это в первом часу дня) раздался звонок, второй. Я поднимаюсь первым...". Суханов: "Заседание началось в 14.00 26 июня 1953 г. Военные ждали условного сигнала. Ждали больше часа. И вот раздалось два звонка". Если мы учтем, что по легенде Москаленко военные приехали в Кремль в 11.00, то ждать сигнала на арест по версии Жукова им пришлось около часа, по Москаленко - 2 часа, по Суханову - более 4-х.
  
   Вывод: врут!
  
  Юрий Казаков 17.01.2019 11:04. Тальковский, а если ты не понимаешь того, о чём я тебе поведаю далее, то ты никогда ни в чём не разберёшься, так что советую всё перечитать несколько раз, пока не усвоишь смыл написанного.
   ---------------------------------
   Почему при Сталине не был создан аналог Организации Варшвского Договора (ОВД)?
  
   - СССР после окончания Второй мировой войны вовсе не так рьяно стремился к экспорту революции, как это пытались представить наши "западные партнёры".
  
   Сталин понимал, что ещё одной масштабной (к тому же с участием ядерного оружия) войны с Западом СССР, скорей всего, не выдержит. Не случайно такое распространение в нашем народе на полвека получил тезис: лишь бы, не было войны.
  
   Начнём с договора 1955 года. Поневоле несколько переосмыслив этот договор с точки зрения дня сегодняшнего и перечитав кучу документов, можно прийти вот к очень странным выводам.
  
   Вернёмся немного назад, в год 1949-й, когда был создан альянс НАТО. Создавался он, как мы помним, для противодействия советскому влиянию в Европе и отражению (возможной?) советской агрессии в отношении стран-участниц.
  
   Сразу возникает вопрос: а почему Сталин не бросился именно тогда создавать что-то подобное? В противовес?
  
   Ответ прост: Иосиф Виссарионович не занимался вопросом привлечения под свои знамёна союзников по соцлагерю, прекрасно отдавая себе отчёт в их профпригодности "в случае чего". Потому что недавно закончившаяся Вторая мировая прекрасно показала, кто и чего стоит.
  
   Ценность всех этих "союзников" более чем сомнительна (что и доказало впоследствии идею Сталина о нецелесообразности в тот момент создания таких блоков, когда "партийная элита" развалила и ОВД, и СЭВ, и СССР).
  
   И Сталин это прекрасно понимал. Даже на роль "пушечного мяса" никто толком не мог сгодиться, потому, что кроме Болгарии, армии остальных ничего из себя не представляли.
  
   Поэтому-то Сталин спокойно смотрел на все шевеления бывших союзников. Учитывая первоначальный состав НАТО (США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия), прекрасно можно было понять, что столь грозный состав на Европейском театре военных действий мог бы напугать разве что Болгарию. Но никак не Советский Союз.
  
   Так почему же ОВД все-таки был создан, да ещё и в таком странном составе? Без Югославии, обладавшей весьма и весьма неплохой армией, и Румынии?
  
   Особенно если теперь понятно, что союзники в гипотетической войне в Европе (кроме Югославии, кстати) из вышеперечисленных стран никакие?
  
   Контрольная точка отсчёта - 1953 год. Конкретная дата - 5 марта. День смерти (убийства) Сталина.
  
   Сменившие его Хрущёв, Маленков и Булганин, как бы это сказать покорректнее... В целом, все вокруг и около Москвы поняли, что Хозяина с жёсткой и твёрдой рукой больше нет. Одни зашевелились, так как смерть Сталина сулила некоторые послабления и улучшения, другие - так как им эти шевеления были не выгодны.
  
   Началом процесса можно считать восстание немецких рабочих в июне 1953 года. Началось всё в Восточном Берлине, но распространилось на всю ГДР. Ну, сложно было немцам в тех условиях строить социализм, наблюдая одновременно за тем, как строят капитализм буквально в двух шагах.
  
   Внимательно рассмотрев события, тогдашние правители стран соцлагеря уловили суть, которая заключалась в том, что неплохо бы иметь под рукой советские войска, которые в случае чего, можно использовать для подавления внутренних конфликтов. А уж объяснить целесообразность присутствия войск наличием внешней угрозы - без проблем! Вот он, зловещий НАТО!
  
   Инициаторами создания ОВД стали представители трёх стран: Вальтер Ульбрихт (ГДР), Болеслав Берут (Польша) и Матиас Ракуши (Венгрия). А представители СССР поддержали эту идею, став во главе блока. рий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2019 11:09. Юрий Казаков! Умерьте свой словесный запас! Причем здесь арест, или убийство даже Берии?!! Мне это так же важно, как прошлогодний снег! Речь идет об убийстве Сталина. Кто убил Сталина? Вы говорите Хрущев, а я говорю Берия! Вот от этого и пляшите. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 17.01.2019 11:17. Именно Л.П. Берия, одновременно с атомным проектом, организовал в СССР несколько КБ по проектированию мощных баллистических и защитных ракет..."
  
   Есть ещё одна, по мнению автора, заслуга Л.П. Берии перед Родиной, и о ней граждане России мало что знают. Так, с 1938 по 1940 год он сумел очистить от западного влияния НКВД, частично армию, убрал 5 марта 1939 года последнего крупного координатора западно-троцкистского заговора против России наркома иностранных дел Меера Мовшевича Валлаха, под фальшивой фамилией Максима Максимовича Литвинова. Организовал реабилитацию огромного количества необоснованно осуждённых патриотов.
  
   По инициативе Л.П. Берии перед самым началом войны пограничные войска были подчинены НКВД и героически встретили первые натиски фашистов. Почти все пограничники погибли, сражаясь до последнего солдата.
  
   Л.П. Берия для предотвращения прорыва немцев летом 1942 года убедил И.В. Сталина в необходимости ввода войск в Северный Иран.
  
   Л.П. Берия разобрался в том, кто виновен в смерти И.В. Сталина, но его успели убрать, прежде чем он смог что-то предпринять.
  
   Л.П. Берия был уничтожен группой новых заговорщиков - агентов влияния западных спецслужб и Мирового правительства во главе с Н.С. Хрущёвым.
  
   Ещё два политических деятеля советской эпохи:
   Н.С. Хрущёв и М.С. Горбачёв - авторы и исполнителяи первой и второй перестроек в нашей стране.
   Под красивым названием "перестройка" предпринималась попытка системного слома и ослабления страны в интересах Запада.
   Глубокий анализ действий и осуждение этих величайших национальных предателей России ещё ждут своего часа. Оба были связаны с Западом и Мировым правительством, относились к дорвавшемуся до власти над страной клану "богоизбранных", ненавидели русский и другие коренные народы страны, общество, которое пытался строить И.В. Сталин.
  
  Тальковский, ты утверждаешь, что Сталина убил Берия, а я тебе говорю, что ты, Тальковский - дурень безмозглый. Понял ли?
  
  Берия Сталина не убивал
  
   После того, как установлено, что все сходится на ЦРУ, следует решить, а кто помогал ЦРУ. Начнем с Лаврентия Павловича Берии. Единственным доказательством убийства Сталина Берией является свидетельство В.М. Молотова писателю Ф. Чуеву.
   В одной из бесед Молотов поведал, что Берия 1 мая 1953 года ему сказал: "Это я вас всех спас. Это я его убрал". Молотов продолжает: "Хрущев вряд ли помог. Он мог догадываться. А возможно... Они все-таки были близки. Маленков знает больше... Что Берия причастен к этому делу, я допускаю... Он сыграл очень коварную роль". В беседе с писателем В. Карповым В.М. Молотов уточняет: "На трибуне Мавзолея 1 мая 1953 года произошел такой разговор... Берия очень значительно сказал мне, но так, чтобы слышали стоявшие рядом Хрущев и Маленков: "Я всех вас спас... Я убрал его очень вовремя".
   *
   Но были ли мотивы у Берии для убийства Сталина?
   Было ли убийство Сталина ему выгодно?
  
   Скорее всего, слухи о том, что Сталин хотел устранить Берию, как и то, что Берия причастен к смерти Сталина, исходят из одного источника - из Политбюро.
   *
   Сказал Хрущев, повторил Микоян, поддакнул Молотов...
  
  Почему у Берии не было мотивов желать Сталину смерти? Да по очень простой причине - он ничего от нее не выигрывал. Смерть Сталина приводила к переходу руководства страной к Маленкову и Берии. Но они и так руководили страной. В 1947 году было образовано бюро Совета Министров СССР с широкими полномочиями. Председателем бюро назначили Берию, заместителями - Н. Вознесенского и А. Косыгина. Очень скоро Берия стал вторым человеком в стране. В 1951 году все документы по линии Совета Министров докладывались Сталину после визы Берия.
  
   Рука технократа Берии чувствуется в управлении послевоенной экономикой - там все больше звучала тема науки, технологии, модного сейчас слова "инновации"... Ученым были даны беспрецедентно большие права в решении всех тех вопросов, которые касались науки и технологического развития страны. Сталин же, видя, что Берия прекрасно справляется, практически отошел от повседневного управления страной.
  
   Если выкинуть идиотские домыслы о патологическом властолюбии Берии в то же помойное ведро, где покоится чепуха о сталинской паранойе, и посмотреть реальные, шкурные мотивы, то мы тут же видим, что ему, единственному из всех, в случае передачи власти от партии к правительству ничего не грозило. Берия был "промышленник", а не аппаратчик, как остальные, и в этом случае только выигрывал, он был заинтересован в сталинских преобразованиях, в результате которых мог получить больше власть и влияние, чем имел. Какие? Если говорить о преемнике Сталина на должности Предсовмина, то в его окружении другой фигуры, кроме Берии, просто не просматривалось. Не было другого человека, сочетавшего в себе относительную молодость (Берии в то время было всего 54 года, столько же, сколько Сталину в 1933 году), опыт работы (огромный), практическую хватку и незаурядный ум.
  
   Единственным его недостатком была национальность - но, в конце концов, это вопрос решаемый, если на посту формального главы государства будет стоять русский, как часто делалось в национальных республиках: первый секретарь - представитель коренной национальности, а второй - тот, кто хорошо работает. Нет, он ничего не выигрывал от смерти Сталина - зато проигрывал все, вплоть до самой жизни. Зачем Берии заговор? Берия и так всех обгонял в своей информационной активности. Он был просто их умнее. Он генерировал идеи. Как в свое время Сталин.
  
   Сталин опекал Берию и в Грузии, и в Москве. Он предложил ему поселиться в Кремле. Наконец, Берия был вхож в семью Сталина. Есть фото, где Берия держит на руках Светлану (но почему-то, судя по ее воспоминаниям, Светлана ненавидит Берию).
  
   А были ли у Берии возможности организовать убийство Сталина без участия Игнатьева? Нет. Напомню, что в 1953 г. охрана Сталина и Ближней дачи подчинялась не Лаврентию Павловичу Берии, а лично министру госбезопасности С.Д. Игнатьеву. Хрущев подбрехивает, что будто бы Берия участвовал в подборе обслуги и охраны Сталина. Мол, было время, когда Берия окружил Сталина только грузинами. Сталин обратил на это внимание и обвинил Берию, что он верит только грузинам, тогда как русские ему, Сталину, не менее преданы. Берии пришлось заменить охрану.
  
   По свидетельству хорошо информированного Судоплатова, все сплетни о том, что Сталина убили люди Берии, голословны.
  
   Без ведома Игнатьева и Маленкова получить выход на Сталина никто из сталинского окружения не мог.
  
   Берия по линии правительства мог давать директивы только МВД СССР, то есть Круглову. Однако из МВД в МГБ были в 1949-1951 годах переданы все оперативные подразделения, внутренние войска, пограничники, милиция и уголовный розыск. В МВД остался лишь ГУЛАГ, и его иногда называли "министерством лагерей".
   Правда, Берия еще курировал внешнюю разведку, но только ту ее часть, которая добывала секреты для атомного проекта. Всего этого явно недостаточно для столь широкого заговора.
  
  Далее. Если Берия организовал убийство Сталина, то какие факты должны были иметь место? 1. Было бы удобнее, если бы охрана дачи Сталина подчинялась Берии.
   Но это было не так.
  
   2. Берия бы сделал все гораздо более профессионально, он был профессионалом высочайшего класса. Фальшивки бы не были так грубо скроены. Фальшивки же сделаны по-топорному.
  
   3. Если бы он организовал убийство Сталина, то это можно было бы доказать во время следствия и на суде над Берией, который состоялся 23 декабря 1953 года. Тут, правда, накладывается еще одно обстоятельство, возможное убийство Берии 26 июня 1953 года (об этом позже). Но даже если бы Берия был замешан в убийстве Сталина, то это можно было бы доказать путем изучения всех тех, кто это убийство реализовал.
   Но для этого надо проводить следствие по обвинению живого или мертвого Берии в убийстве Сталина. Если бы удалось хоть какую-то веточку зацепить, то раскрутить всех на признание, что Сталина убил Берия, было бы вполне возможно. В этом случае для народа Берия стал бы монстром, который заслуживает самого жестокого наказания. Поскольку нигде и никогда в официальных документах об этой версии нет ни одного намека, то, скорее всего, в этом направлении и не копали, видимо, очень боялись.
  
   Итак, сопоставление фактов однозначно показывает, что мотивов у Берии убивать Сталина не было. Более того, у Берия было меньше всего возможностей.
  http://history.wikireading.ru/149349.
  
  
  Тальковский - ты попал! - Я вставил текст нашей переписки в основной текст...
  
  Димочка, можешь снова всё перечесть - http://www.proza.ru/2015/03/29/327. Успехов тебе, Тальковский! Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2019 12:27. Юрий Казаков - ты попал!
  
   - Я спрашиваю, это Вы так считаете. Цитирую:
  
   "Л.П. Берия был уничтожен группой новых заговорщиков - агентов влияния западных спецслужб и Мирового правительства во главе с Н.С. Хрущёвым".
  
   Причем, над этим вашим утверждением придется, хочешь, не хочешь, а придется смеяться даже Николаю Викторовичу Старикову!!!
  
  Так вот! На вопрос: "Кто убил Сталина? Вы говорите Хрущев! А я твердо, уверенно и аргументировано, говорю Сталина отравил Берия!
  
  Так как у вас нет никаких, против моей точки зрения возражений! На том и решим! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков. 17.01.2019 13:09. Как можно слепцу показать, что окружающий мир красочен и светел? Как глухому дать послушать музыку, что нас всех окружает?
   - Как можно тебе, Тальковский, что-либо доказать, ежели ты слеп и глух, и не воспринимаешь очевидные вещи, ибо ты дурень?..
  
  Сам факт убийства Берии 26 июня 1953 г. свидетельствует против того, что Берия организовал убийство Сталина.
  
   * * *
  
   Почему Берию убили? Ответ прост: Берия начал расследование убийства Сталина. Сначала Берия подумал на Игнатьева. Но уж слишком это была ничтожная личность. Далее он стал копать глубже и понял, что Игнатьев просто не способен был организовать эту операцию один.
  
   Берию уничтожили в момент, когда он начал аресты крупных фигур. 25 июня 1953 года Берия официально запросил санкцию ЦК и Политбюро на арест Игнатьева, а уже к обеду 26 июня был застрелен военными в собственном же доме. Как все похоже на события начала марта 1953 г. Берия наступил на одни и те же грабли - 5 июня, то есть за 3 недели до 26 июня, был заменен начальник охраны Берии Саркисов Р.С., который был отстранен на основе неких прегрешений.
  
   А после убийства Берии почти все высокопоставленные сотрудники МГБ, связанные с расследованием убийства Сталина были арестованы и расстреляны. Концы в воду.
  
   В нынешней патриотической литературе бытует стойкое убеждение, что их убили (за ними ведь вины нет) за то, что они сохранили верность Берии. Не верится, что из-за того только, что они отказались оговорить Берию. Мне кажется, что нынешние патриоты несколько преувеличивают значение корпоративной солидарности в те времена. Тысячи и миллионы граждан немедленно отрекались от врагов народа, если это было нужно партии и государству.
  
   С другой стороны, зачем убивать, если слишком верных людей можно отправить в места не столь отдаленные? Для этого есть особое совещание, и их легко могли также отправить сторожить лагеря, как отправили Власика весной 1952 г.
  
   Я больше, чем уверен, что в ходе расследования, если оно вообще было, соратникам Берии делались прозрачные намеки, что Берии уже нет в живых, и даже показывали того псевдо-Берию, которого держали в бункере, - и им не было никакого резона сохранять верность убитому товарищу.
  
   Совсем другое дело, если мы предположим, что их убили не за верность, а за то, что офицеры слишком много знали. Моя версия подсказывает, что эти офицеры что- то знали о ходе расследования Берией убийства Сталина, и надо было, чтобы их рот навсегда закрылся. Вот за это их и необходимо было убить. Видимо, в ходе допросов их спрашивали, что они знают о расследовании убийства Сталина, и тех, кто хоть что-то знал, затем убили.
  
   Именно поэтому так долго держали в тюрьме совершенно невиновного сына Сталина, а потом, в конце концов, тоже убили. Курировал органы в этот момент Булганин. Дело Берии могло бы помочь в выяснении истинной причины убийства этих офицеров. Как свидетельствуют те, кто его читал, там нет обвинений, которые тянули бы на расстрел.
  
   Итак, отсутствие серьезных доказательств того, что Берия убил Сталина, отсутствие у него мотивов и возможностей, а также поведение Берии во время болезни и после смерти Сталина не допускают мысли о том, что именно Берия помогал заокеанским кукловодам в организации убийства Сталина. Убийство Берии и сразу же прекращение реформ и демонтаж сталинского социализма также свидетельствуют, что это не он организовал убийство Сталина.
  
  Почему ЦРУ решило убить Сталина? Ответ прост - потому, что он решил залезть в карман Америки, введя бездолларовую зону денежных расчетов. А Америка не любит, когда у нее забирают ее деньги. А почему же раньше не хотели убить? Во-первых, хотели или нет, я не знаю. Во-вторых, видимо, Сталин до какого-то момента был полезен Америке в ее намерениях достичь мирового господства, для чего ей нужно было сокрушить, прежде всего, Англию и Германию. Однако появление могущественного СССР не входило в планы Америки, и было решено это безобразие ликвидировать.
  
   Просто так убить Сталина было сложно, и не только из-за того, что его охрана была хорошо организована (это- то как раз не так - см. выше), но, главным образом, из-за того, что явное и наглое убийство Сталина могло спровоцировать гнев народов всего мира. К тому времени Сталин приобрел огромный международный авторитет. Поэтому убийство Сталина должно было быть организовано таким образом, чтобы оно выглядело как смерть от естественной причины.
  
   Задолго до получения приказа (или намека) из Вашингтонского обкома об убийстве Сталина ЦРУ начало готовить подходы к Сталину. Нет никакого сомнения в том, что были тщательно изучены деловые и нравственные качества советских лидеров. ЦРУ искало среди них тех, кто мог бы помочь в реализации операции. Наиболее подходящей фигурой для решения данной задачи оказался Булганин. Никакими особыми качествами он не обладал.
  
   Не зря Берия был категорически против его назначения первым замом Сталина. Он пьянствовал, любил слабый пол, был честолюбив. Он был обижен тем, что в гонке за место преемника Сталина его обходил Берия.
  
   Думается также, что ЦРУ разузнало, как охраняется Сталин, получило сведения о его привычках и о системе принятия решений в СССР. ЦРУ, несомненно, знало, что основную работу по созданию советской сверхдержавы тащит на себе Берия.
  
   Значит, надо было не допустить прихода Берии к власти после убийства Сталина или потом его убить, если первая часть задачи не удастся.
  
   * * *
  
   Первым делом необходимо было вывести "крота" на высокую орбиту. Важно было выдвинуть Булганина на самый верх, сделать его одним из реальных лидеров СССР.
  
   Первым шагом операции стала попытка дискредитации Маленкова с помощью раскрутки "дела авиаторов". Она была успешной лишь частично: в 1948 г. Сталин вернул Маленкова в число приближенных. Затем надо было дискредитировать Жданова. Жданов к 1948 г. стал вторым лицом в СССР. И тут случай помог ЦРУ вообще убрать Жданова. Жданов умер из-за халатности врачей, хотя, может быть, его тоже отравили.
  
   Следующим шагом стала дискредитация Молотова. ЦРУ сыграло на еврейских амбициях и пристрастиях жены Молотова и, видимо, на ее сексуальной неудовлетворенности. Для этого организовывается визит Голды Меир в Москву и ее встреча с женой Молотова. Жена Молотова была спровоцирована на встречу с Голдой Меир. Их беседу записывают и по каким-то каналам подбрасывают в МГБ или с самого начала сообщили о ней в МГБ.
  
   Кроме того, жене Молотова подсовывают некоего обожателя. Жена Молотова клюет на наживку и оказывается на крючке у Абакумова. Молотову подсунули информацию о ее сексуальных контактах со слесарем. В конце концов, жену Молотова сослали. В 1949 году Молотов оказывается в опале и заменяется на посту министра иностранных дел Вышинским. Молотов тащил на себе огромную работу и до войны, и во время войны. Удаление Молотова лишало Сталина надежного, безотказного помощника и даже друга, советчика, оппонента в размышлениях, обсуждениях.
  
   Дискредитировав Маленкова, а затем Молотова, убрав Жданова, ЦРУ достигает своей задачи - в 1950 г. Булганин становится вторым человеком в СССР. Напомню, что это решение не было отменено вплоть до 5 марта 1953 г. Как и Ежов, он руками иностранных агентов направлялся в лидеры государства. Замечу, что данный метод, когда предатель усаживается в кресло лидера или рядом около того, - оказался очень эффективным и не раз потом использовался. Вспомните Горбачева и лидеров стран народной демократии Восточной Европы...
  
   Булганин получил контроль и над МГБ. Теперь можно было думать о "зачистке" окружения Сталина. Министр госбезопасности Абакумов был предан Сталину и отказался далее следовать указаниям Булганина. Абакумов стал мешать Булганину. Тогда тот организует арест Абакумова. Сделать это было несложно. Абакумов стал слишком самостоятельным и уже нажил себе врагов на всех уровнях власти. Его отстранение становится делом техники.
  
   Следователь Рюмин доводит профессора Этингера, проходящего по "делу врачей", до смерти. Абакумов решает наказать Рюмина, но тот по чьему-то совету действует на опережение и бьет первым - он пишет донос на Абакумова. В этом доносе описываются все недостатки в работе Абакумова, о которых Рюмин, в принципе, и знать- то не мог. Помимо этого, Абакумов обвиняется в воровстве, а также в слежке за членами ПБ.
  
   О письме докладывают Сталину. Поскольку Булганин уже к тому времени действует под водительством кукловода, то он докладывает о письме под таким соусом, что Абакумов все развалил и имеет бонапартистские замашки, что Абакумова давно пора удалить. На Абакумова постоянно жалуется Серов, который одновременно с письмом Рюмина настрочил очередную телегу, другие члены ПБ.
  
   Сталин создает комиссию по проверке письма Рюмина. Булганину не составило большого труда убедить Сталина, а Хрущев поддакнул, что Абакумов стал опасен, что Абакумов темнит перед ЦК. Благо дело, уже были прецеденты в виде Ежова. Тем самым Булганин показал, что он эффективно курирует органы и втерся в доверие к Сталину.
  
   Очередная цель ЦРУ достигнута. Удаление Абакумова при удачно складывающихся обстоятельствах сулило ЦРУ убийство сразу трех зайцев.
  
   1. Удаление опытного сыщика, сверхбдительно охранявшего Сталина.
  
   2. Удаление профессионалов из МГБ.
  
   3. Внедрение на пост министра МГБ идиота, ничего не понимающего в разыскном деле и не имеющего абсолютно никакого опыта в сыскной работе.
  
   Булганин добивается назначения на место министра ГБ безвольного и послушного непрофессионала Игнатьева. Сталину было некогда: уезжая на юг работать над статьями и книгами, он совершил ошибку- он соглашается с Булганиным, чтобы непрофессионал Игнатьев временно стал министром МГБ. Игнатьев, человек Хрущева, который, видимо, и посоветовал Булганину назначить Игнатьева.
  
   * * *
  
   В 1952 году Сталин согласился на предложение Маленкова созвать съезд. Сталин задумал реформу партии и на съезде попытался осуществить ее, изменив Устав и состав ЦК и Президиума. Сталин ясно продемонстрировал направления реформы. Об этом свидетельствует обнаруженный Кремлевым документ, свидетельствующий о создании специального комитета по проведению реформ. А также документ о том, что Берия уже начал заседания по поводу реформ. Это означало, что СССР пойдет вперед еще быстрее.
  
   После съезда Сталин увидел, к чему ведет отсутствие его персонального контроля. Он хотел снова взять под свой контроль работу государственной машины. Сталин стал снова вникать в государственные дела. 27 октября 1952 г. Сталин провел первое заседание Бюро Президиума ЦК КПСС. 20 ноября 1952 г. Сталин собрал в рабочем кабинете секретарей ЦК, ответственных за идеологию. А 26 января 1953 г. состоялось уже седьмое заседание Бюро Президиума.
  
   Далее Сталин стал смотреть, что вершит МГБ, и пришел в ужас. Он вызвал министра МГБ и его замов и устроил им разнос. Судьба Игнатьева была предопределена, и заговорщикам надо было действовать быстро. Однако пока Поскребышев стоял во главе "внутреннего кабинета", а Власик- во главе охраны, заговорщикам нелегко было использовать охрану Сталина для своих целей.
  
   Сначала надо было удалить Власика. На него начали "капать" (об этом пишет в своих воспоминаниях Рясной). Наконец, в апреле 1952 г. Власик допустил прокол в поддержании секретности. На него был написан донос, и Сталин дал санкцию на проверку хозяйства Власика. Отчет комиссии был сделан в такой форме, что из него следовало, что Власик проворовался. Но Власик также "проамурился" - занимался амурными похождениями. Сталин же воровство и такое поведение не терпел.
  
   Теперь необходимо было вместо Власика поставить идиота. Случается непонятное - Сталин согласился с аргументами Булганина и охрану Сталина по совместительству (невиданное дело!) возглавил министр госбезопасности Игнатьев. Недопустимая централизация в органах! Блестящая комбинация ЦРУ! Тем самым были убиты два зайца! Удален Власик. Подходы к Сталину были взяты под контроль Булганина. До этого были убраны под разными предлогами заместители Власика.
  
   Дальше приходит очередь Поскребышева. В его действиях тоже находят прокол - в 1948 году он не показал Сталину письмо Лидии Тимашук о неправильном лечении Жданова. Тот факт, что письмо ему не показали, стало основанием для гнева Сталина. Поскребышева Сталин мог удалить и за разрешение вскрывать тело Жданова не по инструкции.
  
   Теперь путь к Сталину для заговорщиков открыт, можно приступать к его ликвидации. Следующая задача - надо сделать так, чтобы это было похоже на естественную смерть, иначе народы мира сметут любое правительство, настолько Сталин был популярен.
  
   Кукловодами заранее подбираются русские врачи- академики, директора, которые имеют что-то порочащее в своей биографии или просто согласны на все. И которые совсем ничего не понимают в проблеме лечения кровоизлияния в мозг. Если это академик и если он не знает вопроса, он будет с умным видом кивать головой и подписывать бумаги - характер у академиков такой. Они ведь корифеи. Хотя, видимо, не все врачи пошли на сотрудничество с заговорщиками, и последним снова пришлось поработать. В 1953 г. странным образом умирает судмедэксперт Русаков. За отказ сотрудничать с убийцами изгоняется с поста президента АМН СССР академик Аничков.
  
   * * *
  
   Итак, кукловоды с помощью Булганина последовательно убрали Абакумова, затем офицеров МГБ, которые могли бы предупредить, затем Власика и Поскребышева, затем подобрали врачей, способных не заметить отравления, разработали схему отравления. Все готово.
  
  Непосредственным поводом стало назначенное на 2 марта заседание президиума ЦК, где Игнатьева должен был заменить Берия. Видимо, когда Булганин узнает, что ставят Берию, а он узнал это на встрече со Сталиным, то он бежит к своему заокеанскому (или островному) куратору: "Шеф, все пропало". И тогда ЦРУ зашевелилось и дало команду отравить.
  
   Дикумарол или варфарин был дан Сталину утром или вечером 28 февраля. Кто-то был еще в это время на даче Сталина, кроме охраны и обслуживающего персонала. Для того чтобы скрыть следы убийцы, журнал посещений Ближней дачи был уничтожен немедленно после смерти Сталина. Яд был добавлен в еду и питье Сталина, а затем охранникам было подсыпано снотворное. Поздней ночью 2 марта они обнаружили себя спящими, что категорически воспрещалось и чего ранее с ними никогда не случалось. Охранники забеспокоились, пошли проведать Сталина и нашли его лежащим в костюме на полу. Сразу подняли тревогу и сообщили Игнатьеву, а тот - Булганину.
  
   Приглашенные им врачи сразу же стали поддерживать давление, чтобы была клиническая картина инсульта. Затем они должны сделать так, чтобы ничего не было заметно и все стало необратимо. Повышение АД и симуляция под гемморагический инсульт. Из-за дикумарола было снижение свертываемости, но потом было последействие и было обнаружено повышение тромбина.
  
   Затем снова стали давать дикумарол, - видимо, с чаем, который совершенно бесполезен для такого больного. После дачи дикумарола свертываемость снова понизилось, и это привело к коллапсу и кровотечению из желудка, что и было зафиксировано в протоколе вскрытия.
  
   Надо предъявить Сталина всем. Он болен. Ему ставят диагноз гемиплегии, хотя у него есть признаки тетраплегии и кровоизлияния в ствол мозга. Подкидывается идея, что у него гипертония,- при этом пропускают некоторую нормализацию давления 5 марта и называют это коллапсом, хотя нет измерения артериального давления.
  
   Затем подделана история болезни и акт вскрытия. Затем следы заметают и сразу вскрывают тело, хотя оно еще и не остыло. По горячим следам, чтобы никто не вякнул. Действовавший министр Третьяков выполнил задачу - подписал нужное заключение о смерти Сталина и в 1954 году был заменен Марией Ковригиной. Был уволен и начальник Лечсанупра Кремля Куперин. Их судьба вообще окутана тайной.
  
   Пока Берия не овладел властью, быстро удаляются вообще все следы преступления. Решение по выносу вещей с дачи Сталина могло быть решением Игнатьева или Булганина. Хрущев же поддерживал Булганина.
  
   * * *
  
   Но не все удалось. Сталин ликвидирован, но Берия остался. После смерти Сталина образовалась двойка лидеров: Берия и Маленков. Но вот вскоре Хрущев был выдвинут на пост секретаря ЦК КПСС, а Маленков от данных обязанностей был освобожден. Тем самым Хрущев фактически стал Первым секретарем ЦК КПСС. Почему Берия не возражал против возвышения Хрущева? Видимо, он решал свои вопросы. Для него усиление Хрущева за счет Маленкова было полезным в борьбе за фактическое лидерство. После того как Хрущев фактически возглавил партию, а Булганин, напомню, был министром обороны, возникло противостояние: партия и аппарат и армия с одной стороны - им противостояли органы: МГБ в лице Берии. Маленков был в стороне. Советские органы были за Маленкова. Но они были не такие сплоченные, как партия, МГБ и армия.
  
   В это время Берия уже начал расследование обстоятельств смерти (а точнее убийства) Сталина. 5 апреля 1953 г. Игнатьев был освобожден от обязанностей секретаря ЦК КПСС, 28 апреля - выведен из членов ЦК- "в связи с выявленными новыми обстоятельствами неправильного и нечестного поведения бывшего министра госбезопасности... скрывшего от Правительства ряд важных государственных документов".
  
   Утром 26 июня на заседании Президиума Берия требует исключения Игнатьева из партии, чтобы потом арестовать. Намекает на Булганина. Тот опять бежит к своему шефу, а тот приказывает убить Берию- и он был убит, пока обедал в своем доме. Когда Булганин и компания убили Берию, то они сказали членам ПБ: либо с нами, либо расстрел. Булганин для пущей убедительности вызывает войска в Москву. Танки были вызваны для того, чтобы убедить Маленкова и Молотова. Что делать? Булганин и поддерживающий его Хрущев убеждают Маленкова, что нельзя говорить народу правду. После этого Маленков позволил опорочить Берию.
  
   А кто же выдвинул Хрущева на пост Первого секретаря ЦК КПСС? Все тот же Булганин. Далее начался тихий демонтаж сталинизма. Причем удары по его основанию были очень точны. Кто-то хорошо знал, как сталинизм функционировал, и это была явно не номенклатура. Она, кстати, не знает до сих пор...
  
   Маленков один не мог противостоять партии и госбезопасности с армией. Маленков проиграл, когда отдал кресло партии. Сначала Хрущев оттеснил Маленкова, так как он имел контроль над КГБ и МВД. Круглов и Серов поддержали Хрущева. Потом их выгнали из МВД и из КГБ.
  
   После того как в 1955 г. был удален Маленков, Хрущев решается на хитрый маневр. Он понимает, что пока Сталин остается гением, информация о том, что его убили, немедленно приведет к смене власти в СССР. Значит, надо развенчать Сталина, сделав его злодеем. Он убеждает в этом Булганина, и тот соглашается, не поняв цели Хрущева. Хрущев решается на свою речь на XX съезде КПСС. После съезда Хрущев уже не боится разоблачения, тем более что он в самом убийстве Сталина не был задействован. Булганин понимает, что Хрущев его обманул, и решается поддержать Маленкова, Молотова и Кагановича, но вовремя дает задний ход. В 1958 г. Хрущев решается, наконец, убрать Булганина, выйдя из-под контроля ЦРУ.
  
   * * *
  
   Как видите, мой анализ позволяет совершенно по-новому взглянуть на историю СССР послевоенного периода. Моя версия хорошо объясняет все странные события, которые совершались в период с 1948 по 1954 год.
  
   Если не использовать мою версию событий, то все это представляет одни загадки. Напротив, если принять мою версию, то все оказывается чрезвычайно логичным. Единственное, что отсутствует, - это рассекреченные документы о заговоре ЦРУ. Но ведь нет рассекреченных документов о заговоре английской разведки, помогавшей свергнуть Николая Второго. До сих пор не раскрыты сведения о Гессе - документам о полете Гесса продлили режим секретности.
  
   Но это общеизвестные факты. А факт убийства Сталина не общеизвестен. Для того чтобы моя версия стала гипотезой, а затем установленным фактом, требуется провести огромную работу в архивах, а они пока что по-прежнему остаются наглухо закрытыми по части многих обстоятельств смерти Сталина.
  
   Заключение
  
   Разговоры о том, что Сталина убили, ведутся давно. Предложено множество версий данного события, но ни одна из них не имеет исчерпывающего обоснования. В данной книге я поставил перед собой задачу исследования аргументов в пользу той или иной версии. Метод моего анализа- кросс-корреляция, или перекрестное сопоставление событий. В книге я ответил на три главных вопроса.
  
   1. Почему это отравление?
   2. Почему организатор убийства Сталина ЦРУ, а не номенклатура?
   3. Кто из тогдашних соратников Сталина замешан в убийстве Сталина?
  
   Я восстановил способ убийства, который был легко выполним. Я нашел главного участника убийства - Булганина и организатора убийства - ЦРУ.
  
   Надеюсь, что, прочитав книгу, вы увидели, что в ней изложено весьма необычное прочтение событий 1948- 1953 гг. Здесь я проанализировал действия врачей, лечивших Сталина, состав комиссий, действия врачей после смерти Сталина, поведение лидеров СССР. Я провел тщательный анализ истории болезни Сталина, которую мне предоставил И.И. Чигирин. Думаю, что мне удалось доказать, что Сталина убили.
  
   Оказалось, что врачи специально лечили Сталина неправильно или же ими были допущены грубейшие нарушения врачебных инструкций. Сопоставляя этот факт с событиями, развернувшимися в стране в тот период, я выдвинул версию об участии иностранных разведок в организации убийства Сталина - события четко укладываются в схему заговора ЦРУ.
  
   Многим может показаться, что я обелил Хрущева, сделал из него ангела. На самом деле, нет никакого ангела. Хрущев - это человек, поддержавший Булганина, потом вместе с ним убивший Берию, затем точечными ударами разваливший сталинский способ производства, а потом оболгавший Сталина.
  
   В предложенной мною версии все становится на свои места, исчезают странности в действиях Сталина и его окружения,- наоборот, моя версия делает действия всех участников исторической драмы очень логичными. Анализ событий, происходящих вокруг Сталина в 1948- 1953 гг., позволил мне вдобавок к странностям в истории - болезни найти еще целый ворох странностей в развитии всех этих событий.
  
   * * *
  
   Напомню, что логика моего поиска была следующей. Начал я с того, что тщательно проанализировал историю болезни Сталина и нашел массу труднообъяснимых вещей. Это вызвало подозрение, что Сталина убили, и что врачи помогали убийцам доделывать свое дело во время лечения. Однако принять данную версию мне мешал так называемый общеизвестный факт, что симулировать кровоизлияние в мозг с помощью яда невозможно. Поэтому я стал тщательно анализировать признаки, которые указывали на отравление, особенно те из них, которые были необычными, и обратил внимание на два странных обстоятельства, отраженных в истории болезни:
  
   1) сильный лейкоцитоз без сдвига лейкоцитарной - формулы влево и
   2) был повышен уровень протромбина (странное повышение, а потом его падение в ходе лечения) - и это при наличии будто бы большой гематомы в ткани головного мозга (если на самом деле такое кровотечение было).
  
   Затем мне удалось раскопать, что те необычные анализы, которые имеются в истории болезни Сталина, характерны для отравления антикоагулянтами непрямого действия. В частности варфарином и дикумаролом. Эти два вещества подобного действия уже были синтезированы в США в 1950-1952 гг. и поэтому могли быть в распоряжении спецслужб наших заклятых друзей.
  
   Но спецслужбам надо было преодолеть многослойную систему защиты Сталина. Я выявил многочисленные линии обороны.
  
   1. Надо было внедрить во властные структуры своего "крота", а для этого необходимо было дискредитировать его соперников в верхушке СССР.
   2. Необходимо было убрать из МГБ опытного сыщика Абакумова и вместо него поставить идиота-непрофессионала. Конечно, лучше если бы сразу поставить на МГБ шпиона, но это было маловероятно.
   3. Требовалось убрать из МГБ опытных профессионалов-сыщиков.
   4. Необходимо было удалить от Сталина его телохранителя Власика.
   5. Надо было заменить руководство Лечсанупра и Министерства здравоохранения.
   6. Необходимо было заменить Поскребышева.
   7. Необходимо было иметь своих людей не только в верхушке партии и государства, но и среди персонала Ближней дачи, среди врачей, которые начнут Сталина лечить, среди помощников и соратников Сталина.
  
   К своему удивлению я обнаружил, что все пункты этого плана выполнены один к одному.
  
   Итак, в нашем расследовании все нити сходятся в одной точке, на имени Н. Булганина. Я не знаю, как он был завербован ЦРУ, я не знаю детали того, как именно все произошло. Для того чтобы узнать это, нужны дополнительные исследования в архивах и судебные разбирательства. Пока они не проведены, мои выводы носят вероятностный характер. Неоспоримым является лишь тот факт, что "крот" был и помогал ЦРУ убить Сталина.
  
   Для тех, кто не осознал все правовые аспекты, не понял, что в книге приведено не уголовное дело, а журналистское расследование, объясняю, что мои обвинения построены на вероятностном анализе. Они не могут служить основанием для обвинения в клевете, поскольку все факты я взял из книг, документов и из Интернета. Собственно моей является лишь логика анализа.
  
   Наложение моей версии на известные и хорошо установленные факты дает удивительный эффект - очень четкое совпадение интересов, появление логики в действиях большинства участников драмы. Все становится логичным. Одновременно проясняется зловещая картина многослойного заговора, который готовился опытной рукою.
  
   Поэтому я могу утверждать, что 5 марта 1953 года - день, когда в результате заговора ЦРУ был убит Великий Сталин. Прямых улик у меня нет, но думается, что традиция в общественном мнении считать доказательствами почему-то только прямые улики категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики. Совокупность косвенных улик- такие же доказательства, если смыкается одно звено с другим. В противном случае преступников нельзя было бы судить: 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы. рий Казаков
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2019 16:01. Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Вот, наконец, я нашел у Вас остров, на котором можно у Вас закрепиться, то есть согласиться с Вами, после чего снова в очередной раз поставить вопрос, требующий четкого и недвусмысленного ответа:
  
  Действительно, безразлично каким спецслужбам, тем не менее, как вы это правильно говорите, надо было преодолеть многослойную систему защиты Сталина, цитирую:
  
  • 1. Внедрить во властные структуры своего "крота", а для этого необходимо было дискредитировать его соперников в верхушке СССР.
  • 2. Необходимо было убрать из МГБ опытного сыщика Абакумова и вместо него поставить идиота - непрофессионала. Конечно, лучше если бы сразу поставить на МГБ шпиона, но это было маловероятно.
  • 3. Требовалось убрать из МГБ опытных профессионалов-сыщиков.
  • 4. Необходимо было удалить от Сталина его телохранителя Власика.
  • 5. Надо было заменить руководство Лечебно Санаторного Управления и Министерства здравоохранения.
  • 6. Необходимо было заменить Поскребышева.
  • 7. Необходимо было иметь своих людей не только в верхушке партии и государства, но и среди персонала Ближней дачи, среди врачей, которые начнут Сталина лечить, среди помощников и соратников Сталина.
  
  Так вот, все правильно! Но вот только теперь ответьте честно, положив руку на сердце, кто кроме Лаврентия Павловича Берия, смог бы справиться с поставленной Вами же задачей?!
  
  Вопрос, считаю, чисто риторическим, так как даже невооруженным взглядом видно, что без Лаврентия Павловича Берия, никакие разведки мира, даже все взятые вместе, не смогли, минуя Берия, выполнить поставленные выше задачи. Так что из ваших же, в том числе рассуждений, следует однозначный вывод: "СТАЛИНА ОТРАВИЛ БЕРИЯ! ТОЧКА! Дальнейшая дискуссия по этому вопросу, неуместна. С уважением,
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2019 18:29. Я сожалею, что Вы оказались, не только слепы, но и глухи к своим собственным рассуждениям и доводам, по причине ВАШЕЙ неспособности логически мыслить и сопоставлять Вами, собственно приведенные факты, ни с чем не обоснованным, простите, Вашим, бредом! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 17.01.2019 19:11. Тальковский, так ты считаешь, что бредишь не ты, а Прудникова, Юрий Мухин, Миронин Сигизмунд Сигизмундович, И.И. Чигирин, Н. Добрюха? В таком случае, ты не только псих, ты ДУРАК! Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2019 19:59. Юрий Казаков! Пусть все названные вами: Прудников, Юрий Мухин, Миронин Сигизмунд Сигизмундович, И.И. Чигирин, Н. Добрюха и даже, если это произойдет, примкнувший в таком случае к ним Николай Викторович Стариков, смогут опровергнуть приведенные Вами же факты, тогда вы только поймете, что Вы не только псих, но и ДУРАК, простите, причем законченный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"