Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Конец света. Апокалипсис от 21 декабря 2012года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец света Апокалипсис от 21 декабря 2012года.
  
  В настоящей заметке речь пойдет не столько о фильме Apocalypse /Discovery Science/ от 2009года. Когда огонь обрушился с неба, океаны выплеснулись и поглотили сушу, континенты разорвались на части, - а мать природа превратилась в карателя, и наступил конец света. Нет, совсем нет! Все гораздо проще и все, куда даже более прозаично и буднично. В настоящей заметке я хочу только прокомментировать телепередачу от 9 января Discovery 'Конец света'. В которой авторы, выступая в полном соответствии с претензией на научный подход понимания сущности проблемы, попытались проанализировать нашу планету Земля, какой ее найдут наши потомки в 2210 году. Одновременно в этом фильме авторы также попытались проанализировать обстановку, которая сложилась у нас теперь уже к 2010 году и которая, так уже у них получилась, стала закономерным прологом к концу света, описываемому абстрактными исследователями в мифическом 2210 году. Скажу сразу, фильм мне понравился. Но понравился мне этот фильм единственно только трезвостью подхода, то есть не предлагаемыми там решениями действительно существующих у нас проблем, которых скажем прямо теперь у нас нет, а трезвой оценкой того, что освещаемые в фильме 'Конец света?' проблемы теперь нерешаемы. Давайте сразу возьмем быка за рога и скажем прямо и открыто, почему теперь нет необходимых решений освещаемых, в том числе и авторами телепередачи 'Конец света' проблем? Правильно, все к чему мы теперь в 2010 году пришли, началось еще в далеком от нас 1905 году, когда в рамках решения несуществующих, то есть надуманных проблем, Мировое Закулисье, попирая все нормы нравственности и человеческой справедливости, сконцентрировало у себя только, всю полноту ВЛАСТИ на планете Земля.
  
  Самое же страшное, что сделать это оказалось возможным только после того, как была уничтожена наша НАУКА, основы которой были заложены еще Древними Греками, и которая единственно только могла и может спасти нашу цивилизацию. Попытки авторов телепередачи стремящихся изображать из себя ученых, также смешны, как смешны потуги алхимиков и церковников, решать например насущные проблемы спасения планеты Земля от ее уничтожения, или смешны способы отыскания путей превращения всех тел в золото. Вот почему, когда в телепередаче пытаются анализировать, например, казалось бы, с научной точки зрения, почему исчезли Древнеегипетская, Древнегреческая, Римская цивилизация. Уже не говоря о пророчествах Майя, тогда мы со всей очевидность начинаем понимать скудоумие людей пытающихся нарядиться в тогу ученых, потому что 'наши ученые' способны теперь только констатировать или обозначать, но никак не решать проблемы. Если авторы телепередачи не смогли понять даже, не говоря уже о том, чтобы раскрыть для зрителя, чем падение Древнегреческой цивилизации, например, отличается от причин падения Римской империи, то о каких таких рекомендациях нашего спасения может идти речь в фильме? Правильно, Никаких! Скудоумие мыслителей, пытающихся рассуждать о конце света, но не способных отличить причины того, чем отличается падение Римской империи, от уничтожения Древнегреческой и Древнеегипетской цивилизаций, не требует никаких дополнительных доказательств? Потому давайте перестанем надеяться на волшебников ученых, которых теперь нет, и попробуем сами рассуждать, ведь не боги горшки обжигают. Возможно, мы вместе и сможем-таки отыскать нужное всем нам решение обрушившихся как снежный ком на нас проблем. Заметьте, ставки в этой борьбе - жизнь нашей цивилизации, жизнь наших детей и внуков. Так кто мы все после этого? Решать только нам единственно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"