Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

С Пасхой Вас, господа-товарищи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на статью Клонсмена http://proza.ru/2019/04/26/23. 'Тесла и Коммунизм'.
  
   Дмитрий Тальковский 26.04.2019 16:22. Клонсмен! Прочитал Вашу статью 'Тесла и Коммунизм'! И, в общем, с Вами не согласен, так как я не знаю, согласитесь вы со мной или нет, но вы неправильно, опять же, как я это понимаю, трактуете, что такое коммунизм по Марксу и Ленину!!!
  
   Так рассуждая о коммунизме в духе, как вам кажется марксизма-ленинизма, вы пользуетесь при этом примитивными сказками, полагая, грубо так говоря, что коммунизм и рай, - это синонимы! Вот пошли бы мы все, вслед за Тесла, получили бы люди в руки бесплатную энергию, например, и случился бы на Земле РАЙ!
  
   Так вот, не знаю, согласитесь вы или нет, но я хочу со всей определенностью сказать, что коммунизм, - это не рай на Земле! Более того, это совсем даже не тот рай на Земле, который сегодня забирает себе ВЛАСТЬ, не желающая с этим раем расставаться!
  
   Нет! Коммунизм, как я полагаю, - это совсем другое. Коммунизм, - как я, конечно, понимаю, это следующая после капитализма ОЭ Формация, на которую, если человечество не перейдет, то человек самоуничтожится. Так что коммунизм это не роскошь, не награда прямо скажем дуракам и бездельникам, а неимоверно тяжкий труд цивилизованных людей по сохранению нашей жизни, сохранению нашей цивилизации.
  
   Так что Коммунизм, - как я это, конечно, понимаю, - это Учение Маркса-Энгельса-Ленина, которое, в противоположность релятивизму и идеализму, иногда называют марксизм-ленинизм или /диалектический материализм/!
  
   Кстати, диалектический материализм, /марксизм-ленинизм/, это единственная дорога, которая ведет человечество между Сциллой и Харибдой от самоуничтожения! Так как Коммунизм - это не роскошь, а следующая после капитализма ОЭФ, которая одна единственно только позволяет человечеству выжить, а именно жить, в том числе и в 22 веке. Так что если мы перестанем изучать марксизм-ленинизм, /диалектический материализм/, откажемся от него, отречемся, тогда просто произойдет самоуничтожение. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
   Клонсмен 27.04.2019 00:52. Огромное Спасибо за Ваш отзыв и уважение! Но я считаю, что коммунизм может обойтись, без какого там не было "священного писания". Вы же сами, наверное, знаете, как советскую интеллигенцию мучила проблема "нового человека". Но никакого "нового человека" не надо было создавать. Достаточно просто стать Человеком, чтобы коммунизм состоялся. Т.е. подняться над собой ради общей благотворной цели, преодолев животный эгоизм. Эта Нечаевская "формула" стоит всей гегелевской псевдо схоластики, которую привнесли Маркс и Энгельс в идею коммунизма. "Отрицание отрицания", "Единство и борьба противоположностей" ...это всё размывает идею коммунизма, которая выше любого диалектизма и релятивизма. Клонсмен.
  
  
   Дмитрий Тальковский 27.04.2019 06:48. Глубокоуважаемый Клонсмен! Спасибо конечно за Ваш развернутый ответ на мои скромные замечания по поводу того, что такое научный коммунизм и какое значение имеет проблема его реализации для сохранения нашей человеческой цивилизации. Это с одной стоны.
  
   А с другой стороны, простите, но мне непонятно, вот Вы критически относитесь ко всей гегелевской псевдо схоластике, - и это легко объяснить, особенно если при этом вспомнить содержание книги 'Материализм и эмпириокритицизм'. Но причем здесь учение Маркса-Энгельса-Ленина, которое, в противоположность идеализму и от себя добавлю, релятивизму, иногда называют марксизм-ленинизм или если говорить официально, /диалектический материализм/?! Мне это непонятно?!
  
   Если не затруднит, опишите, какие у Вас есть претензии к Закону "Отрицание отрицания", Закону "Единство и борьба противоположностей"?! Тем более мне непонятно, какое имеют отношение эти Законы к 'размыванию идей коммунизма'?! И тем более мне непонятно тогда, как можно обойтись в развитии Науки без противопоставления диалектического материализма - идеализму и от себя добавлю, релятивизму?! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Клонсмен 27.04.2019 12:01. Уважаемый, автор. Вы не поставили меня в известность относительно публикации нашего незаконченного диалога. По-моему, это не вполне вежливо. Не торопитесь. Продолжим:
  
   "Уважаемый Дмитрий! С моей точки зрения коммунизм не должен быть научным, но наученным. Т.е. воспитанием с детства. К выше перечисленным Вами "законам" я отношусь так же как последователи Огюста Конта - ученика Сен-Симона. Таких "законов" можно много придумывать, например: принятие принятия(включение включения), объединение и разъединение перевоплощения и т. п...А в свете Новой Хронологии, которую я более склонен воспринимать, чем ту, от которой отталкивались марксисты, т.н.утопический социализм (Томас Мор, Фурье, Сен-Симон..) имеет преемственность от Единой Империи, объединяло которую именно социалистическое (распределительное) управление вкупе с религиозной терпимостью. Это в период Реформации, когда за "гос. измену" (!)был казнён Т. Мор, началась буржуазная"приватизация"благ, накопленных этой Империей, выразившихся в строительстве пышных "особняков" в стиле "барокко" и "рококо", но когда "приватизированные" денежки закончились, пришлось обойтись модерном. Впоследствии англосаксы, вставшие во главе мятежа Реформации, "приватизировали" и позитивизм О.Конта и Сен-Симона, как Эйнштейн впоследствии конвенциализм Пуанкаре. Англосаксы и их германоязычные приспешники - вот основные противники и хитроумные "научные" исказители реального коммунизма. Конечно, не все, но те, кто прячутся под масками неоконов, монарших родов, типа отошедших в сторону от политики. Именно они хоронили, и будут успешно хоронить идеи коммунизма, ими же искажённые". Клонсмен.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.04.2019 21:14. Вот вы говорите, продолжим незаконченный диалог, а диалога то нет! Есть ваша, естественно правильная точка зрения, и все остальные неправильные точки зрения! Так что диалога не получается, к сожалению! Вот потому Тем более не получился бы он и на Вашей страничке. Вот потому Вы и обижаетесь!
  
   Так как Вам, равно как и всем релятивистам не нужен никакой диалог, и этим объясняются Ваши ко мне претензии. Что касается меня то я счел бы за честь если бы хоть кто-то взял любую мою стать и стал бы обсуждать ее содержание у себя на страничку! Вот этим именно и отличается диалектик, от релятивиста. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Клонсмен 27.04.2019 22:31. Никто на Вас не обижается. Просто есть правила хорошего тона и их отсутствие. К тому же, я никакой не релятивист, а свою точку зрения считает правильной большинство вменяемых людей. В том числе и Вы. Всего Вам наилучшего. Клонсмен.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2019 08:58. * 'Никакой Я не релятивист, так как свою точку зрения считает правильной большинство вменяемых людей. Всего Вам наилучшего'. Конец цитаты.
  
   Вот, вот! Именно так ведут себя и рассуждают все без исключения релятивисты! Первый из них теоретик, ЭЙНШТЕЙН рассуждает аналогично!! А именно, кто не понимает сумасшедшей его теории, тот дурак, подлец и вообще неполноценный, как вы говорите человек!
  
   Так сформировалась каста релятивистов, возглавляют эту касту олигарх ?1 Путин в тендеме с Медведевым! Все один к одному, как это и изображено на Гербе РФ! Осталось теперь только утвердить Закон. Утвердить такой Закон, который уже утвердили на Украине: 'Всех русских, равно как и евреев, которые будет утверждать, что они не сумасшедшие, а просто желают узнать ПРАВДУ, ИСТИНУ, будут сажать в тюрьму на 10 лет'!
  
   Видите, почти как в Средние века! Там помните, в цивилизованной, как многие утверждают Германии, в период с 1595 по 1630 г. произошло около 100 тысяч процессов и погибло около 50 тысяч жертв. Таким образом, как это видно, История, которую мы не изучили досконально, как известно, повторяется! Так вот, с учетом имеющихся теперь тотальных средств уничтожения людей у олигарха ?1 Путина и олигарха ?2 Трампа, нас ждет, понятно, самоуничтожение!
  
   Верной дорогой идете, товарищи релятивисты! А диалектики, во главе с Зюгановым, лишенные, из-за приоритета вашей паршивой идеологии, всяческой поддержки масс, как стадо баранов следует за вами на кладбище Истории. С Пасхой Вас! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Клонсмен 28.04.2019 16:18. Хорошо. Если Вы не релятивист, но считаете свою точку зрения правильной, то и релятивисты подобно Вам тоже склонны считать так же, но по-своему. Я не релятивист и не диалектик. Вы можете, хоть, сто раз навешать на меня сто ярлыков, но не добиться при этом никакой объективности. Я же не обзываю Вас никакими учёными словами. И Вы извольте меня ими не обзывать. А Зюганов - ставленник семьи ЕБН, т.е. свой игрок в чужой команде. Я думал, что Вы знаете это. Клонсмен.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2019 22:22. Глубоко неуважаемый господин Клонсмен! Вы сходите к психиатру, и пусть именно он определит степень адекватности логики ваших рассуждений, так как буквально рядом вы высказываете претензии к другим, и здесь же сами поступаете не также, а на порядок жестче!! Так Вы говорите: 'И Вы извольте меня ими не обзывать'. Имеется в виду, не называть Вас релятивистом или диалектиком!!
  
  Таким образом, буквально в одном предложении вы необоснованно и, вне всякого сомнения, провокационно, утверждаете: 'Зюганов - ставленник семьи ЕБН, т.е. свой игрок в чужой команде. Я думал, что Вы знаете это'. Что я знаю? Кто вы есть в действительности?! Да теперь, после ваших слов, не только я один, но все читатели Прозы, знают со всей определенностью, КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Что такое Россия? Завьялов VS Тальковский!
  
  Рецензии. Написать рецензию на статью https://www.proza.ru/2019/04/28/465. С Пасхой Вас, господа-товарищи!
  
   Виктор Завьялов 3 28.04.2019 10:29. Что всегда поражает, когда знакомишься с современными статьями или со старыми учебниками по научному коммунизму, то всегда обнаруживаешь безудержное стремление к генерации различной терминологии.
  
  Почему библия читается понятно? Почему было положено столько трудов, что бы понимали ее все, и древние народы и новообразованные. Не специально ли напускалось столько "тумана" в научный коммунизм, что сочинители этого направления, или были психически не совсем здоровы, или слишком хитры, что бы всегда иметь возможность измазать грязью любого, кто попытается разобраться в их галиматье. Виктор Завьялов 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2019 12:43. Начнем по-порядку, цитирую. 'Что всегда поражает, когда знакомишься с современными статьями или со старыми учебниками по научному коммунизму, то обнаруживаешь безудержное стремление к генерации различной терминологии'.
  
  Простите, Виктор, а что у нас вдруг так появились новые учебники по научному коммунизму, после которых: 'вы обнаружили безудержное стремление к генерации различной терминологии'? Уже этот вопрос сам по себе говорит о многом, если даже не обо всем!
  
  Что касается Библий в частности и Религии вообще, то они пересекаются с Наукой редко, причем с весьма плачевным для Науки результатом. А вот что в результате всего этого происходит, цитирую: 'сочинители научного коммунизма или были психически не совсем здоровы, или слишком хитрые, что бы всегда иметь возможность измазать грязью любого, кто попытается разобраться в их галиматье'. Так вот что в результате всего этого произойдет, одному только Всевышнему известно. С Пасхой Вас Виктор Завьялов! С Пасхой! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Завьялов 3 28.04.2019 16:48. Извиняюсь, но про новые учебники по научному коммунизму я не писал. Что касается новых статей, где затрагиваются проблемы научного коммунизма, то их полно. По мотивам одной из них, опубликованной на этом сайте, я и написал свой отзыв. Виктор Завьялов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2019 22:06. Правда, о новых учебниках по научному коммунизму, вы прямо не писали, но вы сказали: 'старыми учебниками по научному коммунизму', что автоматически подразумевает, что есть новые учебники по научному коммунизму?! Потому я так и среагировал. Но это к слову, так как главное, что пусть даже теперь теория научного коммунизма и подвергается сарказму и критики. Но что взамен? Вот в чем проблема? Альтернативы то нет! А потому рано или позже, все снова вернется на круги свои. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Завьялов 3 28.04.2019 23:26. Блажен, кто верует... Виктор Завьялов 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2019 23:33. Блажен, кто верует! Я согласен, но это не ко мне! Я не верую, я точно знаю, цитирую, что: "При этом не учитывается абсолютная истина, заключающаяся в том, что к концу 21 века все земляне будут или красными (коммунистами) или мертвыми.
  
   Все это произойдет по той простой причине, что груз накопившихся проблем, о которых мы уже говорили, необходимо решать в сжатые сроки, то есть практически одномоментно. Ведь что такое 100 лет в жизни Земли - один миг. Но именно за этот миг Земля ощутит на себе приемлемость или неприемлемость дальнейшего на ней проживания людей.
  
   Другими словами, людям за этот короткий промежуток времени предстоит доказать, что мы действительно земляне, а не инопланетяне!
  
   Доказать, что мы диалектические материалисты, способные отыскивать и находить единственно возможные решения довлеющих над человечеством проблем - находить Правду, а не релятивисты, отрицающие ее существование и обрекающие таким образом наш мир на уничтожение. Д. Тальковский.
  
  
  Виктор Завьялов 3 29.04.2019 01:18. Практика- критерий истины (это из марксизма). Где, в какой стране удалось с помощью коммунистических идей решить практические проблемы существования и сосуществования государств? Почему "убежденные коммунисты" (я имею в виду партийное руководство союзных республик - считавшиеся образчиком борцов за коммунизм) не только позволили, но и инициировали развал СССР и непрекращающиеся до сегодняшнего дня попытки откровенного разграбления России? Виктор Завьялов 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.04.2019 08:39. Хороший вопрос, глубокоуважаемый Виктор Завьялов! Очень хороший вопрос! Тогда как ответ на поверхности! Во-первых, это Китайская Народная Республика! А во-вторых, и это главное, не надо судить по тому, что есть, сваливая все на крайнюю, простите, так получается теорию!! У Расула Гамзатова есть замечательные слова: Берегите друзей!
  
  Люди, мы стареем и ветшаем,
  И с теченьем наших лет и дней
  Легче мы своих друзей теряем,
  Обретаем их куда трудней.
  
  Если верный конь, поранив ногу,
  Вдруг споткнулся, а потом опять,
  Не вини его - вини дорогу
  И коня не торопись менять.
  
  Я все это к тому, что вчера произошла и, кстати, сегодня тоже происходит борьба! Борьба старого с новым. И новое приходит к нам не всегда прямой дорогой! Помните, Ленин о физике, тем не менее, говорил:
  
  'Одним словом, сегодняшний 'физический' идеализм точно так же, как вчерашний 'физиологический' идеализм, означает, что одна школа естествоиспытателей в одной отрасли естествознания скатилась к реакционной философии, не сумев прямо и сразу подняться от метафизического материализма к диалектическому материализму.
  
  Этот шаг делает и сделает современная физика, но она идет к единственно верному методу и единственно верной философии естествознания не прямо, а зигзагами, не сознательно, а стихийно, не видя ясно своей 'конечной цели', а приближаясь к ней ощупью, шатаясь, иногда даже задом.
  
  Современная физика лежит в родах. Она рожает диалектический материализм. Роды болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие отправке в помещение для нечистот. К числу этих отбросов относится весь физический идеализм, вся эмпириокритическая философия вместе с эмпириосимволизмом, эмпириомонизмом!
  
  P.S. Так что как очевидно, немедленной отправке в помещение для нечистот подлежит вся олигархическая политика тендема Путин-Медведев! И чем раньше в РФ это поймут, тем лучше будет как для русских и россиян в частности, так и для ВСЕГО МИРА вообще. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Завьялов 3 29.04.2019 11:01 КНР полностью взросла на антисоветизме. Не будь она стратегическим противовесом России, старику Дену не удалось бы повернуть Китай на эту дорогу. Забыли войну КНР и Вьетнама. Тот только-только завершил воевать с США и вот тебе, - получи. А Пол Потовская, людоедская Кампучия. Она ведь была лучшим другом Китая и делала там все под чутким руководством Китая. Да и как вяжется переход первобытнообщинного Китая на дорогу построения коммунизма, если основоположники научного коммунизма твердили, что этой дорогой могут идти только кап. страны достигшие пика своего социально-экономического развития. Я не считаю режим ВВП образцом эффективности, но факты упрямая вещь, другого пока нет. Виктор Завьялов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.04.2019 11:26. В разное время, в разных государствах, мы с вами живем, в разных государствах?! Я помню, как нас учили ненависти к КНР, в то время, когда коммунисты КНР тщетно предупреждали нас, что 70летие СССР мы будем праздновать в окопах! Мы тогда смеялись, но как оказалось совершенно напрасно мы тогда не верили коммунистам КНР, которые оказались дальновиднее нас. Тем более я не понимаю, почему вы откровенно говорите неправду, я имею в виду, что вы игнорируете объективный факт, что даже средне статический китаец теперь и работает меньше средне статического россиянина, и получает за свой труд большее вознаграждение. После того как вы все это игнорируете, о чем речь?!! Вот именно, говорить с вами в таком случае, не о чем. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Завьялов 3 29.04.2019 19:30. Немного о фактах! Средняя продолжительность предстоящей жизни (это полное название показателя, на который вы ссылаетесь). Так во время рассвета Российской империи -25 лет, к моменту смерти Сталина - менее 50 лет. Во времена проклинаемого Вами Путина - она почти на 50% стала больше. Здесь еще сильно сказывается, и еще будет неизбежно сказываться откат, который произошел во времена правления верных членов КПСС Горбачева и Ельцина. Виктор Завьялов 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.04.2019 20:59. Наконец, мы вышли на серьезное обсуждения по крайней мере того, что такое хорошо? И что такое плохо?! Не подумайте о предвзятости, мне ВВП тоже не то, что нравился, но подверженный общему течению складывающейся обстановки, я, впрочем, равно как и средне статический россиянин, понимал, что не было бы ВВП, было бы еще хуже! Падение происходило так стремительно, что мы радовались, что оно хоть чуточку, но замедлялось!! А что мы видим теперь?
  
  Особенно в РБ, особенно после того как мы снова вернулись к своей старой денежной единице! Раньше 1 рубль стоил 90 копеек! Лично я получал в среднем от 120 вначале, до 360 рублей к концу службы. В принципе это была средне статическая зарплата белоруса. То есть в конце службы, а потом в результате продолжения работы, я получал примерно 400 долларов, теперь это 800 рублей. Теперь, надо заметить, средне статическая зарплата белоруса также составляет все те же 400 долларов или 800 рублей. Но вот цены?! Но вот цены?! Так вот цены в среднем возросли на порядок, то есть увеличились в 10 раз. Например, парикмахерская, баня, составляла 20 - 30 копеек, а теперь 10 - 20 рублей. Рост в 50 раз. Хлеб, молоко раньше 18 - 20 копеек, а теперь 1,8 - 2,0 рублей. Рост 10 раз. Проезд на троллейбусе и трамвае раньше 3 - 5 копеек, теперь 60 копеек. Рост 20 раз.
  
   Выживаем только за счет возросшего уровня технического прогресса. Но самое тяжелое это моральные переживание по поводу утраченных возможностей занимать активную позицию в жизни страны. Раньше можно было ездить в отпуск, не опасаясь сильно, что тебя кто-то обидит или даже просто будет смотреть косо. Теперь я лучше буду копаться в своем огороде, чем ехать на тот же Юг, что бы искупаться в том же Черном море. Так как то же Черное море стало частной собственностью сначала украинского олигарха Порошенко, а потом точно такого же жадного и подлого русского олигарха, Миллера например! Мне это, простите, совершенно без всякой разницы. Раньше хоть в теории мы были равны! Теперь мы просто быдло, которое рождается для того, что бы обеспечивать олигархат во главе с олигархом ?1 Владимиром Путиными и его верной командой! Вот это и огорчает меня, не знаю как вас, больше всего? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Завьялов 3 30.04.2019 03:11. Это где 400 долларов стоит 800 рублей? Виктор Завьялов 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2019 08:08. Где, где?! В РБ! Какой вы непонятливый, однако! В самой чистой части матушки РОССИИ, которая называется - БЕЛАРУСЬ!
  
   А еще в состав РОССИИ входит ее окраина, которая называется УКРАИНА, полное название которой звучит: Украинская Советская Социалистическая Республика, а РБ - Белорусская Советская Социалистическая Республика. Что касается РФ, то там все гораздо сложнее, там все так запущено! Собственно говоря, именно потому, как это мне конечно представляется и рухнул СССР. Так как правильно говорят: 'рыба начинает гнить с головы! А падение СССР началось с падения государственности, так называемой Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
  
  Так что и восстанавливать, то есть возрождать СССР надо именно с устранения ошибок так называемой бездумной политики федерализации Центра России. Но вот вместо того что бы заняться настоящим делом, ЦЕНТР РФ, в облике релятивиста Жириновского и его консультанта Соловьева, убедили Путина! Заметьте, - ВСЕ, как и Ленин, Владимиры! И решили ОНИ централизовать, но не РФ, как надо, а Украину, Белоруссию, Казахстан и далее по списку! Совершенно бездумная, можно даже сказать провокационная работа, которая приведет, не может не привести, единственно только к тому, что России будет окончательно и полностью, как в свое время Карфаген, а позже и сам Рим, разрушена, /уничтожена/.
  
  Тем не менее, как видите, все просто! Теперь после того, как США рассекретили все свои ране сверхсекретные материалы, предательства и уничтожения СССР их платными агентами, а именно: Иудой ?2 Горбачевым, по кличке 'Меченый'! И Иудой ?3 Ельциным, по кличке 'Беспалый'. То теперь, на основании имеющихся официальным образом рассекреченных материалов, можно признать, что СССР уничтожен незаконно, искусственно, а потому его надо возрождать, законным, КОНСТИТУЦИОННЫМ путем!
  
  Причем упор при возрождении СССР надо делать, во-первых, на неприкосновенности Союза ССР! А во-вторых, на территориальном принципе, в отличие от национального характера, его строительства. Другими словами учесть, что в состав БССР, как пример для строительства всего СССР, входят исключительно только территориальные области, названные так именно по территориальному, а не по национальному признаку. Что касается Российской Советской Социалистической Республики, то в состав РССР тоже должны входить, как правило, территориальные образования, а именно Край, Область!
  
  И только в виде исключения на строго оговоренный и ограниченный срок могут входить Автономные республики и Автономные округа. Например, Чеченская Автономная Советская Республика, Карачаево-Черкесская Автономная Советская Республика. Кабардино-Балкарская Автономная Советская Республика. И так далее. А также: Ненецкий Советский Автономный округ. Ханты-Мансийский Советский Автономный округ. Ямало-Ненецкий Советский Автономный округ. И так далее.
  
   Что касается языка, то основным, государственно образующим языком на всем пространстве Союза Советских Социалистических Республик, должен стать русский язык. Кстати, в Белоруссии с этим вопросом, проблемы нет, так как Александр Григорьевич Лукашенко считает, что белорусский язык, - это самый, что ни на есть чистый Русский Язык! И только если при референдуме в любой из шести областей, а также каждого из районов и поселковых советов, будет собрано более 50% населения, которое выразит желанием изучать другие образовательные предметы исключительно на белорусском языке. Только в таком случае будут образовываться на ограниченный срок, школы по изучению других предметов на белорусском языке.
  
  Во всех остальных случаях белорусский язык, равно как все другие наречия, а также иностранные языки, будет изучаться в форме факультатива. Все выше сказанное в полной мере относится и к Украинской Советской Социалистической Республике.
  
   Что касается изучения русского языка в Российской Советской Социалистической Республике, то там надо поступать в принципе идентично, только делать все это более мягко, более чутко и ответственно, возможно растянув весь указанный выше процесс на одно или даже два поколения. Что бы пояснить такую именно постановку вопроса, я сошлюсь на пример Германии. Так в Германии, например, немцы, в силу как объективных, так и субъективных причин разговаривали между собой на таких непонятных друг другу наречиях, что сначала вообще не понимали друг друга. Но потом, в результате научного подхода к сущности изучения языкового общения, немцы пришли не только к единому классическому своему языку, но и к единой немецкой общности, под названием немецкий народ! Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"