Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Так был Гулаг или его придумал Солженицын?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так были ли ГУЛАГИ в действительности? Или его родили, простите, придумали "Нобелевские лауреаты" Солженицын, Сахаров, Жириновский, все другие уничтожители СССР в прошлом, а также РФ в настоящем?
  
  Рецензия на статью Олег Бубноффа "Что такое ГУЛАГ"?
  
  Гелена Труфанова 2 05.06.2019 00:29. Все-таки Олег наши люди еще те мазохисты. Гулаг и ему сопутствующие воспоминания продолжают обсуждать, смаковать и пережевывать. Австралия вон 200 лет была английским ГУЛАГОМ и ничего - никто ее не упрекает и сами они не бьются в припадках раскаяния, а живут себе дальше и представьте: построили-таки счастливое будущее, то есть настоящее. А мы все еще в дерьме прошлого сидим - видимо нам так комфортнее. Каялись уже все 90-е, аж лоб разбили и коленки стерли. Перед всем миром дружно выставили себя ГЛАВГАДАМИ. А ведь если мы сами себя не будем уважать - никто нас уважать тоже не будет, и мы сами толку никогда не добьемся. Гелена Труфанова 2.
  
  
  Олег Бубнофф 05.06.2019 07:51. А вообще, говорят, что никаких ГУЛАГОВ вообще не было. Что всё это придумали либерасты и дерьмократы. Чтобы очернить наших пасриотов. (я извиняюсь). Олег Бубнофф.
  
  
  Гелена Труфанова 2 05.06.2019 10:41. ГУЛАГИ были и есть везде. У американцев, кстати, заключенных больше всех в мире и ничего - никто не борется за их права. Вы напрасно иронизируете: нам надо отпустить прошлое, перестать на него молиться и обратиться к настоящему и будущему. Гелена Труфанова 2.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.06.2019 11:17. Ну что Олег, получил ты, однако по полной программе! Так, что и ответить нечего.
  
  Так как в действительности Гулаги были, есть и будут всегда и везде! В США, кстати, заключенных больше всех в мире и ничего - никто не защищает их права! Вот почему нам надо срочно отпустить свое прошлое. Перестать на него молиться, тем более проклинать! А лучше обратиться к нашему настоящему и стремиться сделать в нашей жизни все так, что бы у нас, впрочем, как и всех честных людей, было будущее. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гелена Труфанова 2 05.06.2019 14:26. Спасибо Дмитрий, именно так. Гелена Труфанова 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"