Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Анна Яблонна вместе с коллегами "Коммунисты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Считаю себя аполитичной не только потому, что я "не в полной мере эмансипированная женщина", что в некоторых словарях означает отсталая, т.е. "темная" личность, но также из некоторых принципиальных соображений. Приведу пример из своей жизни. Мне было 28 лет, я работала в одном из академических институтов. Подготовила диссертацию, как соискательница, а не аспирантка. Я никогда не была карьеристкой, и не считаю, что это мое достоинство. Получила кандидатский диплом, и стало у меня больше денег, мне сына надо было кормить.
  
  Мой научный руководитель-коммунист сказал: - Вступай в Партию и через две недели станешь старшим научным сотрудником. Это привело бы к увеличению моей зарплаты на 50 процентов - бешеные деньги по тем временам. Я не смогла изменить свои убеждения. Научные достижения - это одно, а партийные дела - совсем другое дело. Я вспомнила своего отца, который никогда не состоял в Коммунистической партии и считал труды К.Маркса утопией. Он всегда говорил, что равенство людей - это заблуждение. Даже при условии, если все люди будут материально обеспечены, никуда не уйдут человеческие пороки - зависть, злоба и другие горькие черты современника.
  
  Осталась беспартийной и никогда не могла понять, почему все мои друзья, которых я уважала, вступили в Партию. Они говорили: - Представь себе, что ты в тайге, а у тебя нет ножа в кармане. Этот образ Коммуниста глубоко укоренился в сознании людей. Наше высшее руководство - это все те же коммунисты, они просто надели другие маски. Мне кажется, что только через несколько поколений, возможно, в обществе появится новая идеология. Ведь любой политический строй определяется объективными причинами. Анна Яблонна.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Павлова Вера Калиновна. 31.01.2011 15:33.
  Дорогая Анна, несколько дней обхожу эту Вашу мини. Дело в том, что сама вступила в члены КПСС в 1981 году. Не считаю, что совершила ошибку. Да, я видела ошибки некоторых членов, злоупотребления власть имущих. Это меня и подвигло к участию в общем деле. Я не стала отказываться, когда мне предложили вступить в ряды КПСС. Но главную задачу для себя видела в том, чтобы противостоять негативным явлениям. Были и ещё люди, думающие так же. Категорически против всякого охаивания истории наших недалёких предков. Мы ещё назовём её Славной. Извините за такую пространную поддержку. Да, я Вас поддерживаю, Анна. Удачи Вам. Вы тоже правы. С уважением - Павлова Вера Калиновна.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 31.01.2011 16:11.
  Дорогая Вера Калиновна, я верю в Вашу искренность и убежденность идеям справедливости. Я написала эту мини, как только пришла на Прозу в 2007 году. Тогда мне необходимо было сказать о своей позиции в ответ некоторому автору. Я тоже написала всё искренне - у нас, в Москве, на Ленинском проспекте в Институте физической химии, где я работала всю жизнь после окончания Института, были скромные коммунисты, но совершенно безликие, а остальных можно было отнести только к хищникам - все себе, да побольше. Теперь, когда я получила столько откликов, подобных Вашему отклику, я понимаю, что, возможно, заблуждалась. И из-за таких вот людей, как я, которые не верили ни коммунистам, ни в саму идею, возможно мир и стал хуже. Большое спасибо Вам и простите меня за слишком категоричный текст. С симпатией и уважением, Анна Яблонна.
  
  
  Написать рецензию. Алекс Кекс 30.01.2011 21:30. Я знал настоящих коммунистов, как они себя мыслили. Но нельзя поддерживать безжизненное учение Алекс Кекс 30.01.2011 21:30.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 31.01.2011 03:50. Вот именно, это утопическое учение!!!Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемые Алекс Кекс и Анна Яблонна!!! Вот Вы так дружно и вместе с тем абсолютно негативно отзываетесь о коммунистическом Учении. А что собственно Вы можете сказать об этом Учении, кроме того, что считаете его утопией?
  
  Написать рецензию. Анна Ермилова 30.01.2011 21:04.
  'В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманнской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными. Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир. Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. 'Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества'. Карл Маркс о России. Вот что основоположник этого бредового утопического учения писал о России. Почему-то эту работу Маркса в СССР не слишком часто упоминали. Наверное, ни одна страна в мире не пострадала так сильно от мерзости коммунизма, как Россия. И не только в материальном, но в большей мере моральном аспекте, генерировав феномен Гомо Советикуса. Анна Ермилова 30.01.2011 21:04.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна. 31.01.2011 03:52.
  Политики выбирают те цитаты, которые их поддерживают. Спасибо, замечательно сказали! Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно, политики выбирают те цитаты, которые их поддерживают. Кто с этим спорит? Вот и Вы Анна вместе с Анной Ермиловой поддерживаете цитаты полные ненависти ко всему русскому, практически разжигаете национальную вражду, когда говорите, цитирую: 'Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов'. Правильно страна господ, страна рабов! Кто спорит? Но простите, причем здесь коммунисты?! Что коммунисты виноваты в том, что Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир?!
  
  А вот и ваше сегодняшнее утверждение, цитирую: ' Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. 'Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества'. Так вот это ваше сегодняшнее утверждение как минимум является антироссийской пропагандой со всеми вытекающим из этого позорного факта последствиями. Уже не говоря о ваших дальнейших маразматических рассуждениях-утверждениях, цитирую: 'Карл Маркс о России. Вот что основоположник этого бредового утопического учения писал о России. Почему-то эту работу Маркса в СССР не слишком часто упоминали. Наверное, ни одна страна в мире не пострадала так сильно от мерзости коммунизма, как Россия. И не только в материальном, но в большей мере моральном аспекте, генерировав феномен гомо Советикуса'. Простите, но ведь этот ваш бред превосходит бред вместе взятых фашистов Адольфа Гитлера и Геббельса, потому, что как мог Карл Маркс написать такое о России: 'генерировав феномен гомо Советикуса'???!!!
  
  Добавить замечания: Анна Ермилова 01.02.2011 11:46.
  Это Ваш любимый Маркс пишет о России. Читайте классиков марксизьма-ленинизьма в подлинниках. А что Маркс о Крымской войне писал... Поищите, может, прозреете. Так что кто там русофоб? Анна Ермилова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 01.02.2011 12:16.
  Глубокоуважаемая Анна Ермилова! Сапоги должен точить сапожник, а пироги печь - пирожник! Смотрите ка, лучше за своими плавками, а так они у вас от злости запросто могут убежать. Кроме того, я не русофоб, как вы ошибочно это говорите, а коммунист. Наследник коммунистов которых, кстати, или совсем даже некстати, в ВОВ расстреливали вместе с евреями. Теперь евреи забыли, что их от смерти спасли именно коммунисты. И вместо благодарности навешивают на нас разные ярлыки. Обидно Вань за неблагодарных евреев. Впрочем, что ждать нам от людей, которого не почитают ни Моисея, ни Иисуса Христа из Назарета? Что ждать нам от безбожников, возомнивших себя Богами? Дмитрий Тальковский
  
  Добавить замечания: Анна Ермилова 01.02.2011 12:30.
  Коммунисты - это злейшие враги России. Идеолог коммунизма Маркс был русофобом, его последыш Ленин делал свою кровавую революцию на деньги немецкого генштаба. Еще один великий революционер Лейба Бронштейн (Троцкий) получал денежки от банкира Моргана из США. А товарищ Сталин - тот просто занимался гоп-стопом и грабил банки во имя "революционных идей". Это известно всем, кроме коммунистов, до сих пор верящих в своих идолов. Ну а если говорить о религиозных корнях коммунизма - так это вера в Мессию (пролетариат), который должен спасти все человечество. Чисто еврейская идея. Анна Ермилова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 01.02.2011 21:53.
  Глубокоуважаемая Анна Ермилова! Негоже вам говорить и рассуждать даже о том, что вы и не понимаете и в чем разбираетесь, простите: ну как свинья в апельсинах. Да и зачем вам изощряться в ненависти, что к Сталину, что Ленину? Все эти негативные чувства портят вашу внешность. Думайте о любви, о красоте, например, которая спасет мир.
  
  Добавить замечания: Анна Ермилова 02.02.2011 12:18.
  Я уже давно заметила, что сторонники коммунистической идеи абсолютно нетерпимы к чужому мнению, не совпадающему с их "единственно верным мнением". Но никаких аргументов они не способны привести, всегда сплошное хамство. Наверное, это стиль общения такой, "красная зараза" сильно бьет по мозгам и люди превращаются в Зомби. Анна Ермилова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 02.02.2011 14:36.
  'Красная зараза', как вы это излагаете, вероятно, действительно сильно бьет по мозгам. Иначе откуда такие результаты, что у вас их /мозгов,/ совсем не осталось. Диалектические материалисты, в отличие от безмозглых релятивистов, действительно признают возможность отыскания абсолютных истин. Они даже знают, как их надо отыскивать: из суммы относительных истин. Но злость и ненависть, которой пропитаны все ваши не рассуждения даже, а простите, домыслы не позволяют что-либо отыскивать. Вот я и сказал, что все вами написанное, простите, - чушь собачья, а вы обиделись. Зря кстати обиделись. Думайте лучше о хорошем настроении, о красоте, например, которая спасет мир.
  
  Добавить замечания: Анна Ермилова 02.02.2011 17:35.
  Я на коммунистов не обижаюсь. Это все равно как на птеродактилей дуться. С нежной улыбкой Анн Хольмквист. Анна Ермилова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Вот видите, жизнь прекрасна! Жизнь просто не может быть другой, когда нас окружают такие женщины, например, как нарисованные у вас на обложке. Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию. Серафим Григорьев. 30.01.2011 18:45.
  Пещерный Научный атеизм, который иезуитски насаждался в СССР - факт бесспорный. Практически все коммунисты (и я, в том числе), с кем я общался, были во власти Сатаны. Характерный пример, упоминаемый в замечаниях - фильм "Коммунист", за который авторы получили Ленинские премии и звания Героев Социалистического Труда, Народных артистов СССР. Они учили нас в институте. Человека обогрели, а он соблазняет жену хозяина. И этот хозяин в фильме - Иванушка-дурачок, садист, идиот, жмот. И как его не расстреляли в фильме? Это главное вранье! Серафим Григорьев.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 01.02.2011 10:26.
  Вот вы, Серафим Григорьев, говорите, цитирую: 'Практически все коммунисты с кем я общался /и я, в том числе/, были во власти Сатаны'. Вот это и есть единственная, но вся ПРАВДА и о вас, и всех ваших коллегах, которые были действительно во власти Сатаны! Но тогда, простите, по определению уже и вы, и все ваши коллеги не могут быть коммунистами. Потому что коммунисты, - это как раз и есть люди, которые борются с властью Сатаны, что в себе, что в окружающих их людях. Что касается ваших профессиональных качеств, то они такие же примитивные, как и ваша иезуитская сущность. Ваш примитивизм настолько очевиден, что вы не способны отличить даже любовь от похоти. И вот такие люди занимались с вашего позволения сказать, - творчеством! Я предлагаю всем нам теперь чисто символически снять шляпы и отдать дань мужеству всех людей живших и творивших с людьми находящимися во власти Сатаны, но создававших при этом замечательные шедевры мирового кино.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 31.01.2011 03:53. Благодарю Вас. Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 31.01.2011 16:53. Вы хоть фильм то этот смотрели, Серафим, если такую лабуду /глупость/ про его сюжет несёте?!!! Сергей Жуков 2.
  
  Добавить замечания: Серафим Григорьев 31.01.2011 19:17. Автор сценария этого шедевра - Габрилович, как вы, допекал меня в институте своими рецами и замечаниями! Серафим Григорьев.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 31.01.2011 19:18 .Правильно делал, если вы не можете даже внятно осознать сюжет фильма!!! Сергей Жуков 2.
  
  Добавить замечания: Серафим Григорьев 31.01.2011 19:26. В Вашем творчестве нет ни одной СЮЖЕТНОЙ вещи. И я сомневаюсь, что вы различаете сюжет и фабулу! Серафим Григорьев.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 31.01.2011 19:39. Разговор не о моих вещах, а о вашем непонимании простого сюжета - герой не соблазнил жену хозяина дома, а влюбился в неё. А уж потом она сама была избита и бросила мужа, уйдя к герою. Вы нагло извратили сюжет. Сергей Жуков 2.
  
  Добавить замечания: Серафим Григорьев 31.01.2011 20:45. А вы за кого: за большевиков али за коммунистов? Серафим Григорьев.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 31.01.2011 21:09. По существу чюжета /сюжета/ сказать нечего?!!! Сергей Жуков 2.
  
  Добавить замечания: Серафим Григорьев 01.02.2011 11:42.
  По-вашему: Кладовщик на своем складе боролся с Сатаной, а крестьянин (вы не знаете крестьянского труда) - пьяница, садист, да что там, по Ленину, представитель "деревенского идиотизма" - идиот. И сюжет и подбор актеров говорит именно об этом. Рот разинув, смотрели на экран, оболваненный недешевой пропагандой. Да что вам. Вы ни дня не были в партии, но будете меня наставлять, члена КПСС с 1978 года. Вам что, прелюбодеяние - любовь. Да вы и не испытывали этого божественного чувства. По себе судите?!.. Серафим Григорьев.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Даже, по мнению далекого от коммунистического мировоззрения Геннадия Стальнича фильм "Коммунист" с Урбанским в главной роли это шедевр мировой киноиндустрии. "Коммунист" - это Человек-кремень, - планка, заданная героем-фанатиком, которому, тем не менее, ничего земное не чуждо (я имею в виду его любовь к замужней женщине). Странно также, что вы, являясь членом КПСС с 1978 года, так и не удосужились научиться отличить прелюбодеяние от любви. Еще более странно, что вы при этом говорите про какие-то ваши божественные чувства.
  
  Написать рецензию. Геннадий Стальнич 30.01.2011 18:05.
  А помните фильм Райзмана "Коммунист" с Урбанским в главной роли? Человек-кремень, эдакая планка, заданная героем-фанатиком, которому, тем не менее, ничего земное не чуждо (я имею в виду его любовь к замужней женщине). А когда я ознакомился с теорией научного коммунизма - мне стало скучно. Ну, неинтересно это, и наверно неосуществимо. Те, кто правят сейчас в России, осознали одну простую и понятную вещь: основа экономического процветания - это частная собственность плюс действующие законы плюс демократия. Только они это сделали, но не для всех. Коммунистическая идеология утопична, а идеология "золотого тельца", которую пытаются привить в России, примитивна. Страна живёт без идеологии, без реальной долгосрочной идеи. В этом и корень всех жутких проблем России на мой взгляд. Искренне, Геннадий Стальнич.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 31.01.2011 04:02.
  Спасибо большое за глубокий отзыв. Идеологии в обществе действительно нет, но хорошо, если она есть у отдельных личностей. Екатерина Вторая считала, что успех хорошего общества в воспитании нравственных детей. Семья - это тоже общество, хорошая семья - уже успех! Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Простите, идеологии нет только у животных! А у всех людей всегда была и есть идеология. Или положительная - коммунистическая, или отрицательная - фашистская. Других идеологий простите, в Природе для человека нет. Семья - это тоже общество, хорошая семья - уже успех. Вот это уже и есть идеология. Причем, хорошая семья - коммунистическая идеология, плохая семья, Вы сами знаете какая у нее тогда идеология: человек человеку - волк. Это как раз и есть отрицательная идеология.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анна Яблонна 01.02.2011 12:03.
  Уважаемый Дмитрий, спасибо за анализ моей заметки и откликов на нее, конечно, все это недостойно Вашего внимания, поскольку является сумбурными эмоциями. Однако я считаю коммунизм, как всеобщее равенство людей, возможным, но в очень грубом приближении. Сожалею, что этот давний текст я поставила в списке произведений на первое место. Я надеялась, что уж такой текст никто читать не будет. С уважением, Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Анна Яблонна! Спасибо за Вашу рецензию и бережное отношение к моему вниманию. Скажу откровенно, что включиться в переписку с Вашими коллегами мне показалось интересным в силу высокого рейтинга вашего произведения 'Коммунисты'. Так что Вы не случайно, как Вы об этом говорите, поставили в списке произведений его на первое место. Коммунизм, в чем я твердо убежден, - это будущее всего человечества. Так что Вы зрите в корень и это радует.
  
  Написать рецензию. Николай Поляков 31.01.2011 05:15.
  На мой взгляд, Коммунизм, как политический строй и как учение, на самом деле выглядит не так, как нам это подавали. Наши коммунисты даже социализм не смогли построить, а уж коммунистическое учение обгадили по полной программе. А я бы пожил при коммунизме. При настоящем. Да и в компартию бы вступил хоть сейчас. В настоящую. Но полагаю, это невозможно, ни у нас, ни в любой другой стране. Сущность человеческая не позволяет!!!! Не доросли мы, наверное. А жаль... С Новым годом Вас, дорогая Анна! Всего-всего! С уважением, Николай Поляков.
  
  Написать рецензию. Павел Бросуваба 30.01.2011 16:24.
  Хуже всего, когда результаты труда, особенно научного, используются не по назначению. Вы ставите во главу угла материальное вознаграждение и забываете, что могли бы получить инструменты влияния, чтобы корректировать то, что вам не нравится, по возможности, конечно. Скажите, кто пришел на ваше место? Вероятнее всего, жадный к деньгам, не отягощенный моралью карьерист. А у вас была возможность его опередить. Павел Бросуваба.
  
  Написать рецензию. Жанна Марова 30.01.2011 10:39.
  Ой-ё-ой... Какие тут споры разгорелись! Я считаю идею коммунизма не только верной, но и позаимствованной из древних Вед. Просто у тех она была доведена до ума и рассчитана на уже развитых людей. И в шестидесятые годы люди в нашей стране были Лучше, Умнее, Принципиальней. Когда миром правят Деньги - Людей не остаётся. Люди - Деньгам не нужны. Деньгам нужны лишь собственные солдаты. Миром должны править Знания и Мудрость. И мерилом разности и удачливости людей должны стать только эти два понятия. Так было и так должно быть. Только так люди могут стать совершенней... С теплом, Жанна Марова.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 10:57. Конечно, Вы как всегда, правы, Знание и Мудрость победят. Спасибо! Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Иъ Лю Ха 30.01.2011 16:31..
  Я считаю идею коммунизма не только верной, но и позаимствованной из древних Вед. Просто у тех она была доведена до ума и рассчитана на уже развитых людей. Я солидарен на все сто! Буржуи, это вообще умственно отсталые люди. Дауны, их надо лишать прав и признавать недееспособными. "Надо заметить, что вопрос о лишении эксплуататоров избирательного права есть чисто русский вопрос, а не вопрос о диктатуре пролетариата вообще". (Ленин). С уважением, Иъ Лю Ха.
  
  Добавить замечания: Владим Филипп 30.01.2011 19:58.
  Полностью присоединяюсь к Жанне и Иль Ю Хе. По-моему следует различать КОММУНИСТОВ и парбилетников. Первые - поднимались первыми в атаку в 41м... самом страшном и безнадёжном году. Вторые - первыми рвались к льготам неважно где... на заводе, в науке... или к корыту в сегодняшние времена в ЕДРОССЫ. А здесь уже возникают вопросы Чести и Долга... Просто параметры очень сложные... не каждому по плечу... В моём понимании коммунист- человек Чести, Долга и Совести. Именно поэтому, считая так, никогда не был в партии.... понимал, что не дотягиваюсь полностью!!! Владим Филипп.
  
  Написать рецензию. Игерин 29.01.2011 23:27.
  Хм. А чем была плоха программа КПСС? Вы же не станете спорить, что идеология коммунизма и идеология христианства, по сути, тождественны. Разница небольшая и непринципиальная: в христианстве Бог на небе, в коммунизме - бог (вождь) на земле. Первым коммунистом-практиком история называет двоюродного брата Христа, Иакова Клеопу, основавшего христианскую коммуну на коммунистических началах. В первые годы христианства практически все христианские кружки представляли собой коммунистические коммуны, действовавшие на принципах взаимовыручки, солидарности, справедливого (в соответствии с нуждами) распределения благ между членами общества...
  
  Христос - не первый коммунист; идея организации справедливого общества гораздо древнее. Однако во времена Рейгана, то есть совсем недавно, в последний всплеск на западе антикоммунистической истерии, в США был популярен плакат с портретом Христа, его приметами, и надписью: "Разыскивается за подрывную деятельность"... У меня другая, отличная от Вашей, история. В свое время при Горбачеве, я трижды подавал заявление в КПСС, ибо желал быть активным, а не пассивным участником жизни. Я желал перемен, понимая, что осуществлять перемены возможно только изнутри, а не извне. И трижды мне давали от ворот поворот. За длинный язык, за "неправильное понимание гласности", "за очернительство" и т.п.
  
  Что касается общенациональной идеологии. То, что нет идеологии у Путина-Медведева, это не значит, что её нет у народа. Как человек-личность не может быть без принципов, без морали, без совести. Так и нация не может быть без идеологии, без цементирующих её неких общих моральных принципов. Без идеологии нация - сброд. Поторопились Вы с выводами. Или Вы здесь не о русской нации? Тогда извините. Игерин.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 04:22.
  Спасибо, Вы правы Коммунистический строй очень похож на веру, то есть принимай всё, как должное, поклоняйся и молчи, а если даже и скажешь, ноль цена твоим словам - вот я и молчу. Мне не встречались среди коммунистов люди, убежденные в гуманных ценностях, а вот среди людей беспартийный их очень, но они забиты лживой информацией, лицемерием. Им очень трудно поднять голову. Человек я русский и за идею русскую, общечеловечную. Желаю Вам успеха! Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Александр Долженко 30.01.2011 08:19.
  "... нация не может быть без идеологии, без цементирующих её неких общих моральных принципов. Без идеологии нация - сброд...". Я с Вами согласен. Раньше было: " За Веру, Царя и Отечество!" - потом пришло на смену: " За Родину, за Сталина!", "Вперед, к победе коммунизма!" Скажите, пожалуйста, если знаете, какие лозунги (идеи) нынче в ходу у Народа? Я их найти не в силах. Может квалификация не та... Александр Долженко.
  
  Добавить замечания: Игерин 30.01.2011 08:37.
  О, что определяет характер (менталитет) русской нации заключено в двух словах: "Милосердие и справедливость". Отсюда русское правдоискательство; но отсюда и неуважение к закону, и возвеличивание, как главного блага свободы (воли). Отсюда - внутренне присущая солидарность, готовность придти на помощь и внутренне присущая толерантность к представителям других наций и верований. У русских присутствует презрение, к примеру, к немцам, что нашло отражение в множестве пословиц и анекдотов. Однако презрение, жалость, а не ненависть. Игерин.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 09:08.
  "В русском мужике, если и есть что хорошее, так это то, что он всегда собой недоволен" Тургенев. Мудрая мысль, надо уметь смотреть на себя, на своих детей со стороны, тогда возможно совершенствование и правильная реакция на окружающий мир. С уважением, Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Игерин 30.01.2011 09:28.
  И в заключение темы, нельзя сказать, что у нынешней политической элиты нет идеологии. Есть! И направлена она на то, чтобы сделать русского мужика прагматичным и законопослушным. Иначе говоря: немцем. И, если говорить откровенно, пропаганда немецкого образа жизни имеет отчасти успех. Во-первых, среди молодежи, которой внушается, что главное - быть амбициозным, тянуть одеяло на себя, делать карьеру, обогащаться. И поэтому сейчас уже принято говорить о 2-х Россиях, противопоставляя их друг другу: Россия за МКАД и России внутри МКАД. Другие же социологи пошли дальше и говорят, что Москва в пределах МКАД уже не российский, не русский город. Игерин
  
  Добавить замечания: Александр Долженко 30.01.2011 09:42.
  " ...То, что определяет характер (менталитет) русской нации заключено в двух словах: "Милосердие и справедливость"...". Стремление к "справедливости", "правде", да - я согласен. На счет милосердия сомневаюсь. Нередко человек валяется на газоне, не алкоголик, все мимо идут. Обычная в городе картина. Хотят сделать из нас "немцев"? Вряд ли. Такая задача не ставится и не может по определению быть официальной доктриной. А вот оболванить и сделать из народа равнодушное стадо, чтоб не мешали воровать все подряд. Да, такое стремление прослеживается. Медведь после Манежной площади быстро среагировал: "Паковать будем зачинщиков по полной программе!"- его слова. Идиот. Он думает это шпана вышла на улицу побузить. На мой взгляд, это вулкан начинает просыпаться. Но может быть, я ошибаюсь... Александр Долженко.
  
  Добавить замечания: Игерин 30.01.2011 09:53.
  Вы, по-видимому, не знаете русской деревни, где русский человек до сих пор сохранился в первозданном виде. Да и в провинциальных городах, из какого я - отзывчивость к чужой беде не утрачена. Что касается идеологии, она внедряется сейчас не в виде лозунгов, (хотя и лозунги в речах Медведева присутствуют), а в виде преподнесения западных ценностей и западного образа жизни, как эталонных на ТВ, через СМИ (А у нас уже 8 лет нет СМИ, оппозиционных Кремлю). А также посредством охаивания в ТВ и СМИ русских обычаев, русского характера, русской истории... Приемов оболванивания много, (если вам интересно - в любом учебнике политологии) и все идут в ход. Игерин.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 10:20.
  Вот с последним Вашим мнением я полностью согласна. Да, оболванивают, но посмотрите на молодежь, она вся разная и много среди нее личностей "со стержнем" - это не искоренить веками, русский человек непобедим, как непобедима отзывчивость, теплота души. Деньги - это мусор, хотя и привлекательный. Только плохо то, что в характере русского человека много терпеливости, но и она когда-то кончается. Кроме того, русский человек всегда открыт, правдив и скромен. Почему до сих пор жива Сказка, да потому, что в ней мудрость. Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Александр Долженко 30.01.2011 10:30.
  Я родом из сибирской деревни. Но с тех пор много воды утекло. И страна другая и деревня не та. Там где я родился и вырос, не было алкоголиков вообще. Как сейчас - просто не знаю. Последний раз был в студентах, в 1970 году. Но уже тогда было обычным делом поехать на комбайне в страду за самогоном в соседнее село, перевернуть агрегат в умопомрачении и бросить его в канаве, а самому "механизатору" улечься рядом, в луже. Раньше, до 1917 г. крестьяне были носителями русской ментальности и составляли процентов 90 от общего числа русских. Сколько их сейчас и крестьяне ли это? Провинциальные города сохранили сочувствие? Возможно. Но это уже погоды не делает.
  
  Что касается учебников по социологии. Советую Вам настоятельно обратиться к первоисточникам. В сети есть: Густав ЛЕБОН "Психология масс", если вы не знакомы. Настольная книга Ленина, Сталина и Гитлера. Я когда прочитал с карандашом - ахнул: до чего же все просто, если не заморачиваться политкорректностью и прочими химерами. ВСЕ ПРОСТО И ЦИНИЧНО. Хотя я сомневаюсь, что нынешние "вожди" имеют приличное образование. В тюрьмах не сидели (было время читать), в "вожди" вышли из стукачей и парторгов, иначе никак. А народ? Каждый имеет то, что заслуживает (в основном, благодаря нашей злобной, недоброй интеллигенции, единственной в мире). Эти козлы (интеллигенты) сделали главное за сто лет - внушили народу: БОГА НЕТ! А значит - ВСЕ МОЖНО! Вот и имеем это ВСЕ в пакете, благодаря усилиям многочисленных невежд Васисуалиева, Лоханкиных, например и т. д. Это они сейчас заправляют в "литературе", кино и на ТВ обслуживая Бендеров О.И.Александр Долженко.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 11:05. Да, "козлы" разрушили храмы и внушили, что БОГА НЕТ, а сейчас "козлики" не пропускают ни одного Святого праздника? Это что - искренне? Сомневаюсь. Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Александр Долженко 30.01.2011 11:10. Не надо сомневаться! Они по первости в храм в шапке входили и крестились не той рукой! Сейчас навострились, поганцы. Самое обидное, иерархи им "подмахивают" - одна шайка-лейка. Но "пастыри" это одно, ВЕРА - совсем другое, а народ - третье... Александр Долженко.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 11:57.
  Вот правильно, бюрократия есть в любом месте и даже в Храме!!! Спасибо Вам за беседу, и несмотря ни на что ПРОГРЕСС налицо, мы с Вами общаемся в виртуале, люди могут высказаться свободно - это большое достижение, истина развития общества всегда объективна, никуда от нее не денешься, будем верить в ЛУЧШЕЕ! С уважением, Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Александр Долженко 30.01.2011 12:05. Только и остается - верить! Вам за беседу я тоже благодарен. Спасибо! Александр Долженко.
  
  Добавить замечания: Владим Филипп 30.01.2011 20:10.
  1. Анна, Ваше утверждение - "ПРОГРЕСС налицо, мы с Вами общаемся в виртуале, люди могут высказаться свободно - это большое достижение, истина развития общества всегда объективна" - ОШИБОЧНО по сути. Либо этот "прогресс" подконтролен!! как и всё Ваше удалённое с момента приобретения в компе тоже можно вскрыть специальной программой. Обольщаться не стоит!
  2. Я согласен с Игериным и с Александром. В моём понимании КОММУНИСТ - Человек, берущий на себя самое сложное и неважно что: выступить за Правду, встать первым в атаку, отстоять справедливость... можно и продолжать. Коммунизм - линия горизонта не достижимая по сути.. но то, что влечёт к постижению себя, как Личности, Человека, Гражданина.. Пусть будет и похожей на первую христианскую общину. Простите, что вклинился!!! Владим Филипп.
  
  Добавить замечания: Александр Долженко 30.01.2011 21:23.
  Владиму Филиппу - "...как и всё Ваше удалённое с момента приобретения в компе тоже можно вскрыть специальной программой..." - некорректное высказывание и неудачный пример. При всем моем к Вам уважении, я не могу с Вами, согласится. ВСЕ восстановить невозможно. ЧАСТЬ - можно восстановить при некоторых условиях. Если "грохнуть" FAT, а потом использовать DEFRAG и FORMAT, а "поверх" перезаписать 100% диска, то ничего на диске из прежнего не останется, и нечего будет восстанавливать. Другое дело, если вы взяли и стерли все что было на диске обычной командой DELITE.В этом случае стираются только адреса файлов, а сам диск (информация на нем) остается нетронутым и действительно можно ВСЕ восстановить специальной программой, при условии, что диском после этого не пользовались вообще. Но это канитель страшенная, диск побитно надо считывать и по "кучкам" все раскладывать. Александр Долженко.
  
  Добавить замечания: Владим Филипп 30.01.2011 21:39. Александр, спасибо за ценную информацию!!! Буду иметь в виду. Удачи. С Уважением и признательностью. Владим Филипп.
  
  ________________________________________
  Написать рецензию. Иъ Лю Ха 29.01.2011 22:30.
  Они не надели, а сняли маски. Кому Маркс не понятен, тот дурак. Вступивших в партию ради карьеры людей при Сталине расстреливали. То же самое надо делать с теми у кого "горькие черты современника". Иъ Лю Ха.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 04:23. Спасибо за Ваше мнение. Анна Яблонна.
  
  Написать рецензию. Олег Юрьев 29.01.2011 18:48.
  "Наше высшее руководство - это все те же коммунисты, они просто надели другие маски" - что-то немного не понял: - Ваш вывод по партбилету или как? То есть, по-вашему, Ельцин, Гайдар, Собчак, Чубайс, Горбачев, Путин, Медведев и мн.др. бывшие коммунисты есть настоящие коммунисты, но просто надели другие маски!!! М - да... а я вот в партиях не состоял, и не стремлюсь, но считаю себя советским человеком и коммунистом. Такие вот дела. Олег Юрьев.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 04:25.
  Вот и я о том же - беспартийные и есть настоящие "по убеждению" коммунисты, но они не управляют Страной!!! Анна Яблонна.
  
  Написать рецензию. Игорь Лебедевъ 29.01.2011 15:29.
  "Наше высшее руководство - это все те же коммунисты, они просто надели другие маски. Мне кажется, что только через несколько поколений, возможно, в обществе появится новая идеология. Ведь любой политический строй определяется объективными причинами". Тяжелый и больной вопрос для нашей страны! Я бы не стал обижать миллионы честных коммунистов (которые были членами КПСС и сейчас в довольно-таки преклонном возрасте) и хороших людей! А вот тех подлецов и предателей, на совести которых Чернобыль, Карабах, Баку, Рига, Сумгаит, Тбилиси, Приднестровье не стал жалеть и оправдывать (они достойны суда и самого сурового наказания)! Жаль, очень жаль, что они его (наказания) так и не понесли. Спасибо большое за тему и статью! Игорь Лебедевъ.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 04:31. Спасибо, Игорь. Но почему миллионы честных коммунистов молчат сейчас? Именно сейчас, когда так нужна гуманная идея и шаги к ней? С уважением, Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Игорь Лебедевъ 30.01.2011 11:49.
  Анна, Вы должны понимать, что все действующие лица в преклонном возрасте, что КПРФ - не КПСС и бывшее руководство КПСС во главе со зловещим Горби свою партию и её честных членов продало и предало... Так что, всё сложно. Сейчас как раз по НТВ идет передача о "Золоте партии", посмотрите, м.б. что-то Вам станет более понятно. С уважением, Игорь Лебедевъ.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 30.01.2011 12:01. Спасибо, Игорь, всё понимаю и сожалею, что высказалась так категорично. С теплом, Анна Яблонна.
  
  Написать рецензию. Светлана Тупало 29.01.2011 12:01.
  Были коммунисты разные: одни - по убеждениям, иные - "чтобы быть, как все". Любой политический строй субъективен, и во многом фальшив. Важно оставаться человеком в любой ситуации, независимо от членства в какой либо партии. Тема ваша мне на сей раз, актуальна, думаю, многие захотят высказаться. Светлана Тупало.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 29.01.2011 12:07. Дорогая Светлана, правда, нынче не в моде!!! Спасибо, с уважением, Анна Яблонна.
  
  Написать рецензию. Наталия Сидо 01.03.2010 13:48.
  Анна! Отношение к затронутой Вами теме очень разное. И это понятно. У каждого свой опыт и свои выводы. Я в партию вступала по двум причинам. Первая и самая основная - мой папа был членом партии. И он для меня был таким же авторитетом, как Ваш папа для Вас. Вторая - нам в институте прямо говорили, что надо вступать в партию. И не для карьеры. А для получения допуска к профессии. В хорошие издательства, редакции беспартийных старались не брать. Если не было связей. Не все вступили. Не буду лукавить. Мне кажется, что руководители КПСС сами создали условия для дискредитации облика коммуниста тем, что вынуждали людей вступать в партию из-за карьеры, а не в силу убеждений. Поэтому там было много далеко не самых лучших людей. И еще об одном. Труды Маркса - это научная теория, в которой и объясняется, что идеология, политический строй сами по себе не меняются. Они - следствие экономических отношений. Поэтому не думаю, что через несколько поколений все изменится. Для этого пока нет экономических предпосылок. К сожалению, простите, что и об этом написала. Профессиональный политолог во мне заговорил. А вот сущность людей вообще не меняется. Порядочные и приспособленцы, добрые и злые, умные и дураки существуют в любых формациях - и при рабовладельческом строе, и при феодализме, и капитализме... и на протяжении тысячелетий, о чем мы узнаем из античной и другой литературы. Все меняется. Даже климат. А вот люди - нет. Спасибо Вам за интересную тему, которая остается актуальной. И спасибо за возможность высказать свое мнение. Удачи Вам во всем и всегда! Наталия Сидо.
  
  Добавить замечания: Анна Яблонна 01.03.2010 15:16. Спасибо, Наталия! Не спорю - вы правы, однако, как хотелось бы, чтобы люди стали умнее, добрее, более нравственными. С уважением, Анна.
  
  Написать рецензию. Татьяна Синева 26.11.2007 13:19.
  Я полностью с Вами согласна. У меня родители были ортодоксальными коммунистами, беззаветно верили каждому коммунистическому вождю, вплоть до Ельцина. У меня на таком фоне выработался стойкий иммунитет против всего этого. Нынешние власти - те же коммунисты. Так же хвалят себя, гневно хулят своих оппонентов, тот же чиновничий беспредел, то же приумножение своих привилегий. Правда, я не знаю, сможем ли порадоваться за потомков. С уважением. Татьяна Синева.
  
  Написать рецензию. Wild Bill 2011/02/03 15:58.
  И что хотели этим сказать? Пещерный антикоммунизм не новинка... Тем более что власти это прямо навязывают. Хищники вы? Да ладно! Простые прилипалы с узко-мещанским мировоззрением. Все ваши потуги через некоторое время будут просто смешны. А КОММУНИЗМ победит!
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Кто бы в этом сомневался! Коммунизму, как я уже об этом говорил нет альтернативы. И уже к концу XXI века все люди на планете Земля станут или красными /коммунистами/ или мертвыми, - капиталистами /фашистами по имущественному признаку/. Все дело в том, что капиталисты /фашисты по имущественному признаку/ могут только извлекать прибыль из человеческих пороков. А вот решать проблемы: народонаселения, экологии, борьбы с метеоритами и так далее и тому подобное, они не в состоянии. А это простите и есть апокалипсис! Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию. Ромм Фредди А.
  Вы оба клинически тупы и неисправимы. Вас бы, вместе с остальными коммунистами, на необитаемый остров, и стройте там своё любимое гопчество.
  
  Добавить замечание Дмитрий Тальковский.
  Ромм Фредди! Я согласен! А вас всех вместе взятых со всеми антикоммунистами, то есть фашистами /клинически тупых и неисправимых/ надо посадить во главе с Жириновским на соседний остров. Почему с Жириновским? Да потому только, что рассуждать, так как рассуждаете вы, - ярый антикоммунист, Ромм Фредди может только Жириновский. Судите сами, цитирую: 'Сколько людей ругают Сванидзе, Гитлера, Геббельса, Муссолини?! Значит, все они /Сванидзе, Гитлер, Геббельс, Муссолини/ серьезные /хорошие/ люди, если имеют столько врагов.
  
  И, что удивительно ведь, - ни одного аргумента! И потому, чтобы опровергнуть антикоммуниста Жириновского, Ромм Фредди тиражируемых всеми СМИ капиталистической России на протяжении десятилетий оказывается ни у кого из нас не находилось, да и теперь, пожалуй не находится ни одного аргумента!
  
  И потому спросите у Сванидзе, Ромм Фредди, /Жириновского, Гитлера, Геббельса, Муссолини/, за что все честные люди ругают таких вот как они политиков?! - Ведь сказать в свое оправдание нам будет уже нечего!
  
  За то, что Жириновский, Ромм Фредди /Гитлер, Сванидзе/ ругают Советскую власть - власть выродков и быдла?
  
  Правильно все они /Жириновский, Ромм Фредди, Гитлер, Сванидзе/ ругают Советскую власть, а потому хороший Сванидзе, Ромм Фредди, /Жириновский, Гитлер, Геббельс, Муссолини/ человек!
  
  За то, что Сванидзе, Ромм Фредди, /Жириновский, Гитлер, Геббельс, Муссолини/ ругали и продолжают ругать Сталина?!
  
  Правильно Сванидзе, Ромм Фредди, /Жириновский, Гитлер, Геббельс, Муссолини/ ругали и продолжают ругать этого кровавого тирана Сталина!
  
  Молодец, Сванидзе, Ромм Фредди! /Жириновский, Гитлер, Геббельс, Муссолини/!
  
  Сталинизм нравится?!
  
  Пошли вон в свою Северную Корею траву там жрать с голодухи, и жить в вечном и безумном страхе перед тиранической кровавой властью! А Сванидзе /Жириновский, Гитлер, Геббельс, Муссолини/ - молодец и герой!
  
  А всякие там сталинские отморозки могут жрать траву в своей любимой Северной Корее, и подыхать там с голоду, а не пользоваться всеми благами нашего свободного и пока еще полу демократического государства!'.
  
   <Обратите внимание на заключительную тираду Владимира Вольфовича: "Пока еще полу демократического государства". Помните: "Полу милорд, полу купец, полу подлец, полу невежда, но есть надежда, что будет полным, наконец"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"