Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

У нас никогда не было атеизма. Валентина Газова с коллегами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я давно замечала, что все насмешки всегда были только над православными священниками. Притом юмористы говорят: 'Я не смеюсь над религией, а над попами'. Но ты, смельчак, посмейся над руководителями других концессий - ни дня не проживёшь. Ни одного представителя других концессий я не видела и не слышала насмехающимся над своей верой, кроме наших неверующих. Но если бы только насмехались а, то взрывают церкви и убивают священников и даже стреляют по крестным ходам. Но вот мне попался справочник атеиста советских времён. Словарь от А до Я. Открыла я страницу на букву "Ж" - "жертвоприношения" и читаю: Жертвоприношение - это восковая свечка. Всё, дальше ничего нет. Идёт следующая буква. Я выбросила "Словарь атеиста от А до Я."
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 08.02.2011 21:56
  И правильно сделали, потому что в действительности у нас никогда не было атеизма! Более того теперь даже Геннадий Андреевич Зюганов - первый коммунист России, официально провозгласил, что Иисус Христос из Назарета был первым коммунистом. Какие Вам еще нужны доказательства?!
  
  Написать рецензию. Сергей Белашов 27.12.2010 23:11.
  Русский человек всегда уважал веру, не принципиально во что. Священника уважал за веру во благо и смеялся над ним за воровство свечек и мошенничество с церковным вином. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания: Любовь Рунова 31.12.2010 07:01.
  А я помню, как мне, когда я зашла в синагогу в Биробиджане, в годы перестройки, рассказала женщина, что и их раввины, как и наши попы, любили принимать в дар и яички, и молоко. Тогда как матери, отрывая от детей, несли туда приношения. Мы сейчас понимаем, что религию, как и культуру надо беречь. История наша: язычество, христианство... Не надо только войн из-за насаждения религий. В советское время, когда был запрет на религии все жили дружно и на новый год собирались за одним столом и иудеи и мусульмане и христиане и др.религии, потому что все были просто "советский народ". Что же сейчас? Любовь Рунова.
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 31.12.2010 13:21
  Вы путаете причину и следствие. Выступления на Манежной молодежи имеет причиной коррупцию Власти, т.е. ее полное интеллектуальное и моральное разложение, а формой выражения провокаторы, внедренные Властью, выбрали национализм. Также и в других случаях - недовольство разложившейся Властью принимает форму религиозную или националистическую. Но этого население не понимает, а объяснить ему в СМИ невозможно, поскольку Власть это делать запрещает, закручивая гайку на крышке бушующего котла, не понимая, что рубит сук, на котором сидит. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания: Wild Bill 2011/02/03 15:58.
  И что хотели этим сказать? Пещерный антикоммунизм не новинка... Тем более что власти это прямо навязывают. Хищники вы? Да ладно! Простые прилипалы с узко-мещанским мировоззрением. Все ваши потуги через некоторое время будут просто смешны. А КОММУНИЗМ победит!
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Кто бы в этом сомневался! Коммунизму, как я уже об этом говорил нет альтернативы. И уже к концу XXI века все люди на планете Земля станут или красными /коммунистами/ или мертвыми, - капиталистами /фашистами по имущественному признаку/. Все дело в том, что капиталисты /фашисты по имущественному признаку/ могут только извлекать прибыль из человеческих пороков. А вот решать проблемы: народонаселения, экологии, борьбы с метеоритами и так далее и тому подобное, они не в состоянии. А это простите и есть апокалипсис!
  
  Написать Рецензию. Анна Яблонна 09.02.2011 10:45.
  
  Хорошие рассуждения, уважаемый Дмитрий! Я себя считаю атеисткой, поскольку была комсомолкой, однако, теперь я поняла, что вера не зависит от того, как человек к ней относится. Чувствую, что в моей душе есть Бог, возможно, это мой личный Бог!!! В любом случае уважаю искренне верующих людей, и мои внуки ходят в православный детский сад. Чтобы сделать жизнь лучше, надо совершенствовать себя. С почтением, Анна Яблонна.
  
  Добавить замечания: Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Анна Яблонна! Спасибо Вам за рецензию. Я всегда говорил, что очень многие глубокоуважаемые и образованные люди неправильно воспринимают и относятся, как я это понимаю к Вере в Бога. Так в частности многие, в том числе и служащие РПЦ неправильно, а именно негативно относятся к ВЕРЕ в Бога того же Льва Николаевича Толстого, Владимира Ильича Ленина, Иосифа Виссарионовича Сталина, Геннадия Андреевича Зюганова, считая их закоренелыми безбожниками-атеистами. Тогда как в моем представлении, по крайней мере, Владимир Ильич Ленин, Лев Николаевич Толстой, Иосиф Виссарионович Сталин - это глубоко верующие люди, причем верующие не, просто в Бога-Человека, - Иисуса Христа из Назарета, а Бога, который живет или, по крайней мере, должен жить в каждом из нас, живет в каждом Человеке. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"