Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Диалог. Руссь - Тальковский: "Велика Россия, а отступать некуда!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Руссь 08.02.2011 12:16.
  Какая разница между выражениями: "Россия не может быть не Великой" и "Россия не может не быть Великой" или это синонимы? А что касается прекрасных слов Долорес Ибаррури, то я не знаю ни одного исторического примера, когда народы предпочитали смерть, стоя жизни на коленях. Считаю, что нельзя приравнивать жизнь смерти, жизнь всегда приравнивалась борьбе. А как же иначе? Владимир Руссь.
  
  Дмитрий Тальковский. 08.02.2011 14:39.
  Глубокоуважаемый Владимир Руссь! Спасибо за рецензию. Выражение: "Россия не может быть не Великой" отличается от выражения: "Россия не может не быть Великой", как это мне представляется: как небо отличается от Земли. Во втором /Вашем/ случае идет 100 процентная констатация факта, тогда как первый случай, пусть и коряво звучащий /элегантность оставьте сапожникам и портным, помните, Альберта Эйнштейна/ допускает развитее разных случаев. Что касается вашего отношения к прекрасным, как вы это говорите словам Долорес Ибаррури: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", то Вы, Владимир Руссь, опять же скучный и потому лишенный эмоций человек. А потому всякая борьба, не говоря уже о революционной борьбе, - естественно вам чужда. Такое ваше отношение ко всем происходящим теперь событиям длительное время готовилось "нашей" прессой. И потому ничего удивительного в вашем поведении для меня, по крайней мере, нет. Вы будете восхищаться прекрасной жизнью русского народа, который по всем показателям скорее уже мертв, чем жив. Подвергая жестокой критики всех остальных своих оппонентов, всех, кто хочет хоть что-то изменить в сложившейся у нас ситуации. Когда террорист Доку Умаров обладает большей ВЛАСТЬЮ в России, чем строящий дикий капитализм Президент Дмитрий Медведев вместе со своим Премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным.
  
  Владимир Руссь 09.02.2011 11:16.
  Выражение "Россия не может не быть Великой" означает, что Россия велика по определению, а выражение "Россия не может быть не Великой" означает, что Россия должна быть Великой, но в данный исторический момент она не является таковой, хотя в прошлом и являлась ею. В общем, я считаю, что эти два выражения вполне синонимичны. А в остальном вы совершенно правы, кроме разве безапелляционного утверждения, что я "скучный и потому лишенный эмоций человек", не приспособленный к революционной борьбе. Почитайте внимательно мои канители - и вы убедитесь, что бороться можно не только булыжником. Что касается преждевременных похорон русского (и украинского) народа, то давайте не будем спешить и вспомним прекрасную поговорку, что русский мужик медленно запрягает, но быстро ездит. И не беда, что он пока не знает, куда ему направить оглобли быстрой тройки своей. Придет время (а оно придет обязательно) - и от трусливых док умаровых и их высокопоставленных покровителей и пыли не останется. С уважением Владимир Руссь.
  
  Дмитрий Тальковский.
  Странно, что Революция у вас ассоциируется с булыжником только единственно. Тогда как булыжник, это только оружие пролетариата и ничего более того. То есть когда две стороны с одной, - правительство, а с другой оппозиция, причем не приезжая, а местная которой у нас практически нет, своими бестолковыми действиями разрушат все, что еще вчера даже работало, вот тогда-то как раз, и вступает в действие этот ваш пресловутый булыжник. Но никто из пролетариата даже никогда не возьмется за булыжник, прежде чем не увидит ясно "куда ему направить оглобли быстрой тройки своей" и что этот ясно видимый всеми в таком случае путь, правительством упрямо и в угоду своим собственным и совершенно дурацким амбициям игнорируется. Вот тогда то и происходят маленькие или большие как получится революции. Вспомните канун 1917 года. Что мы имели, во-первых, Парламент, который на 30% состоял из лиц с двойным гражданством. Собственно ничего нового теперь точно такая же ситуация. А во вторых абсолютно разложившуюся и ни на что не способную ВЛАСТЬ. То есть стоящие во главе Государства лица понятия не имели, да и не имеют, что такое ВЛАСТЬ. Что всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". В ином случае она никогда не сможет защитить ни государство, ни народ.
  
  ВЛАСТЬ, во-первых, - это Концепция. Концепций, по большому счету, - только две. Первая положительная или справедливая Концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая Концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума для этого не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.
  
  Во-вторых, ВЛАСТЬ, - это ИДЕОЛОГИЯ. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы.
  
  Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом, оказывающим самое прямое и самое негативное влияние на мировую политику в целом. Дмитрий Тальковский.
  
  Вот почему до тех пор, пока наша ВЛАСТЬ не определится какая у нашего государства КОНЦЕПЦИЯ и ИДЕОЛОГИЯ, вот до тех пор именно всякие бандиты, в том числе и трусливые как вы говорите док умаров и их высокопоставленные покровители будут стократ сильнее, чем не определившаяся ВЛАСТЬ. Важным элементом во всем этом процессе является также факт, согласится ли русский народ с фашистской идеологией. К отрицательной Концепции: разделяй и властвуй нам не привыкать, так как по этой концепции худо - бедно мы живем уже 75 лет.
  
  Добавить замечания: Суховер Василий.
  По поводу истины. Истина не абсолют, она "абсолютно-относительная", как говорится, почувствуйте разницу. Суховер Василий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Вы хотя бы послушали себя со стороны, цитирую: Истина не абсолют, она абсолютно-относительная". Конец цитаты. Это же полный бред, как говорится, почувствуйте разницу!!! Стоит ли после этого полного "научного" маразма рассуждения удивляться тому, что РПЦ до сих пор считает, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце именно вращается вокруг Земли. И что григорианский календарь потому, - это "абсолютно-относительная" ересь, с которой надо бороться огнем и мечем, а также всеми доступными средствами. Я не удивлюсь тому, когда РПЦ получит большую ВЛАСТЬ в капиталистической России, то служащие РПЦ будут со спокойной совестью на кострах инквизиции сжигать всех тех, кто посмеет сказать, что Земля вращается вокруг Солнца. Всех здравомыслящих людей, которые попытаются оспорить Библию: "Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиной Аиалонской! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Стояло солнце среди неба, и не спешило к западу целый день". Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"