Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Какая Власть свергнута в Египте, Тунисе, Кот-д" Ивуаре и России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Справка. Президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной с 1981 года, 11 февраля подал в отставку. Об этом в кратком выступлении по египетскому телевидению сообщил его заместитель вице-президент Омар Сулейман. Власть в стране передана в руки Высшего совета вооруженных сил Египта. Отставка Мубарака была главным требованием египетской оппозиции, которая не прекращала акции протеста с 25 января.
  
  Реакция на события политических деятелей капиталистических государств.
  
  ЛОНДОН, 11 февраля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после отставки Хосни Мубарака призвал Египет перейти от военного правления к гражданскому правлению. Иными словами, сделать важный шаг к 'свободному и демократическому' Египту. 'Египет сейчас переживает важный момент, когда власть может сплотить народ. Будучи друзьями египетского народа, мы готовы оказать ему любую посильную помощь', - приводит Газета.Ru слова Кэмерона. 'Сегодня народ Египта сделал лишь первый шаг. Те, кто сейчас взяли власть в стране, должны прислушаться к чаяниям народа Египта, и в частности впоследствии передать власть политикам, для превращения страны в демократическое и свободное государство', - заявил Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
  
  Германия. Ангела Меркель назвала отставку президента Хосни Мубарака 'историческим поворотом' в жизни Египта. Она также выразила надежду, что новые власти страны продолжат соблюдать положения мирного соглашения с Израилем, подписанного в 1979 году.
  
  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз с уважением относится к поступку Мубарака. 'Решив уйти в отставку, он прислушался к голосу египетского народа и открыл путь к более быстрым и глубоким реформам', - заявила она.
  
  Рассуждения Дмитрия Тальковского. Для того, как представляется, чтобы установить какая ВЛАСТЬ была свергнута в Египте, равно как и в Тунисе и Кот-д' Ивуаре? Мы должны, как минимум, не полагаясь на голословные и надо полагать лицемерные заверения 'друзей-капиталистов', установить с абсолютной достоверностью, какая ВЛАСТЬ была как минимум при Президенте Египта Хосни Мубарака, который правил страной с 1981 года. Президента Хосни Мубарака, который правил Египтом сразу же после организованного, уже тогда понятно какими силами /'друзьями' Египта/ убийства Анвара Садата 6 октября 1981 года. То есть мы должны установить, какая ВЛАСТЬ была при Хосни Мубарака, и которая, как было сказано, была свергнута народом, и от которой теперь с поразительной легкостью открещиваются еще совсем недавние, казалось бы 'друзья' Хосни Мубарака из Лондона, Германии, Евросоюза и США. При этом в полном соответствие с Учением, в том числе и академика генерала Петрова, мы знаем, что основанием любой ВЛАСТИ является как КОНЦЕПЦИЯ, так и ИДЕОЛОГИЯ. Потому если мы хотим узнать какая ВЛАСТЬ была при Хосни Мубарака, то мы должны установить концепцию и идеологию ВЛАСТИ при Хосни Мубарака.
  
  Другими словами, мы знаем, что ВЛАСТЬ, во-первых, - это Концепция. Концепций, по большому счету, - только две. Первая положительная или справедливая Концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая Концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума для этого не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.
  
  Во-вторых, ВЛАСТЬ, - это ИДЕОЛОГИЯ. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы.
  
  Таким образом, если народ Египта в состоянии, несмотря на усилия друзей-капиталистов из Лондона, Германии, Евросоюза и США, свергнуть фашистскую идеологию, которая процветала в Египте при Хосни Мубарака. А также если взявший в свои руки ВЛАСТЬ народ способен заменить идеологию фашистов, коммунистической идеологией, при которой все люди, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вот только тогда можно будет говорить о том, что ВЛАСТЬ в Египте действительно свергнута. А так все еще и зыбко и неопределенно. И потому говорить теперь, что фашистская ВЛАСТЬ в Египте впрочем, точно также как и в Тунисе, Кот-д' Ивуаре и России свергнута раз и навсегда преждевременно.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов. 13.02.2011 00:02.
  Народ восстал, скинул вершину айсберга и успокоился под тяжестью сохранившей Власть Правящей элиты. Для народа ничего не меняется. Грабил один, будут грабить многие. Но грабить будут обязательно, поскольку Правящая элита по-другому существовать не умеет. Сергей Белашов.
  
  Написать рецензию. Дмитриев. 12.02.2011 14:14.
  Возможно, что жизнь совершается не во вполне точном соответствии даже с таким мудрым учением как Учение Академика Петрова. Дмитриев.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Право, не знаю даже, что Вы имеете против Учения академика Петрова, но действительность такая, какая она есть: Король умер - да здравствует король! С французского: Le roi est mort! Vive le roi! Такими словами во Франции из окон королевского дворца извещали народ о кончине одного короля и начале царствования другого. Все течет, но ничего не меняется в этом полном ненависти и жажды наживы мире. 'Грабил один, теперь будут грабить многие другие. Но грабить будут обязательно, поскольку Правящая элита по-другому существовать не умеет', с известной долей иронии и пророчества повествует нам Сергей Белашов. Что касается Революционных преобразований, таких, какие происходили, например, в России, то лимит на них закончился и теперь каждый народ, каждая нация выживает самостоятельно. Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих. Европа еще как-то пытается консолидироваться, естественно за счет раздробления и нещадной эксплуатации, в полном соответствии с законами капитализма, Великой когда-то России. Как только России или 'закончится', или сумеет каким-то образом противостоять этому откровенному грабежу со стороны и Евросоюза и США, так он /Евросоюз/ тут же и закончится, /развалиться/. Все это следует из Учения академика Петрова. Вам что-то не нравится в таком исходе предстоящих событий, и потому Вы что-то хотите уточнить, милости прошу. С глубоким уважением,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"