Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

О системной и бессистемной оппозиции, и не только.....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов: "Наличие системной оппозиции - важнейший вопрос политической системы Беларуси". Об этом Анатолий Рубинов заявил в интервью Юрию Козиятко в программе "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь". 29.01.2012, 15:04.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Совершенно неправильная с моей точки зрения постановка вопроса. Потому что при решении любых проблем, в том числе и тех, которые стоят теперь перед нами и которые требуют нашего решительного мозгового штурма, нужна не просто оппозиция, нужна не просто чистая критика каких то решений. Но как воздух нам нужны именно сами решения стоящих перед нами проблем, которые позволят найти единственно правильный выход из сложившейся политической ситуации. Другими словами оппозиция, какой бы она ни была и кому и какой бы она не казалась /системная или бессистемная/, никаких проблем сама по себе не решает. В то время как лишних, и даже совершенно других, новых проблем, может очень даже просто добавить. Ведь не случайно же наши "друзья" настоятельно советуют и даже требуют завести нам себе "системную" оппозицию. Но ведь мы не лаптем шиты и хорошо понимаем, что оппозиция, конечно нужна, и ее даже можно "завести", но только в свободное от основной работы время. В том единственно случае, когда мы уже твердо будем знать ключ к решению именно своей проблемы. И что уже никакие там оппозиции, ни "системные", ни бессистемные не смогут отвлечь /изменить/ единственно правильное решение интересующей нас как сама жизнь проблемы: построение политической системы Беларуси.
  
  Причем, параллельно, конечно надо также признать, что в Беларуси, теперь вообще нет никакой политической системы. Что естественно осложняет решение проблемы создания в республике Беларусь, как говорит председатель Совета Республики Анатолий Рубинов - системной оппозиции. И вот здесь надо прямо и честно ответить в первую очередь самому себе на простой вопрос: куда подевалась наша политическая система? Причем пока мы не получим исчерпывающий ответ на этот вопрос, бессмысленно что то обсуждать дальше. Вот при такой именно постановке вопроса мы будем вынуждены признать, что у нас вплоть до 1991 года единственной политической системой была КПСС, причем без всякой там оппозиции, что системной, что бессистемной, то есть без обсуждения народом существующих проблем. Другими словами коммунизм в СССР строили для народа, но только без народа. Стоит ли удивляться, что в результате именно такого строительства светлого будущего всего человечества с одной, то есть коммунистической стороны, а также идеологической войны, объявленной Мировым Закулисьем с другой стороны. Партийное строительство в СССР возглавили люди, которые "сумели" в результате своей работы дискредитировали саму коммунистическую идею, что собственно и привело к уничтожению и политической системы, и самого государства СССР, фундаментом которого, известно, была коммунистическая идеология. Таким именно и никаким другим образом во всех вновь "образовавшихся" государствах бывшего СССР была уничтожена политическая система. И все вновь "появившиеся" /образовавшиеся/ государства, так или иначе, начали и теперь еще продолжают строить для себя свою собственную политическую систему. Причем каждое по-своему. И что уже в высшей степени интересно и даже забавно, так это то, что партийным "строительством" у нас теперь снова пытается заниматься все тот же Запад, то есть люди, непосредственно приложившие руку к уничтожению нашей политической системы. Свидетельством тому является Резолюция по Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая была принята 25 января, и в которой члены ПАСЕ рекомендовали странам Совета Европы присоединиться к санкциям, введенным в отношении официального Минска Европейским союзом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"