Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Семь периодов М Ф О Л С К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   'Семь периодов мфолск'. http://www.proza.ru/2017/05/27/1346.
  
  Рецензия. Написать рецензию: Дмитрий Тальковский. 30.05.2017 11:14. В принципе, вполне зрелые, я бы даже сказал разумные наблюдения тех или иных процессов и явлений присущих развитию нашей цивилизации, присущих нашей эволюции. Все правильно!
  
  Тем не менее важнейшим при этом является понимание и осознание даже, естественно передовой частью нашего населения - учеными, и взаимодействующими с ними ПОЛИТИКАМИ, - каким такими способом можно избежать развитие негативных, в том числе и описанных вами явлений и процессов, с тем что бы наша цивилизация не само уничтожилась.
  
  Каким такими еще способом можно предотвратить деградацию и крах: дряхлость; нигилизм; сатанизм; бунты и цветные революции; галлюцинации и бред наркотического опьянения и сумасшествия, обжорство или анорексия; татуирование, пирсинг, шрамирование, членовредительство, ампутации, трансцендентализм; ЛГБТ сексуальные извращения; геноцида человечества обязательным для всех людей избыточно паразитическим размножением или полным отказом от размножения.
  
  Как прекратить диверсии клеветой, политическими и экономическими санкциями; вандализм, садизм, терроризм-камикадзе-джихад, геноцид и суицид; безумие. Тирания веры в иерархию соподчинения людей вследствие неравенство по физической силе и степени подлости.
  
  Как избежать развития событий, что кто сильнее, кто подлее, кто более скрытный, лживый, извращённый, враждебный и кто безжалостнее, тот и прав.
  
  Как предотвратить горе более слабому индивиду и горе открытому, бесхитростному, дружелюбному и сочувствующему индивиду. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 30.05.2017 11:22. Статью, которую Вы рекомендовали, я прочитал. Что касается Вашей оценки предлагаемых мной преобразований, как альтернативных ненаучным преобразованиям Лоренца в их Эйнштейновской интерпретации, то меня удивляет Ваш либерализм при оценки правды, альтернативной кривде, /лжи/.
  
  А ведь при помощи преобразований единственно, возможна синхронизация часов с целью согласования событий и явлений в удаленных и движущихся друг относительно друга системах отсчета. В конце - концов тот кто говорит что свет это одновременно волна и частица, тот сознательно вводит вас в заблуждения с известной только ему целью. Но насколько оправданной может быть цель, когда вам, вместо правды, простите, - лгут?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Макеев 2 30.05.2017 23:07. Невозможно предотвратить естественный примитивизм новорожденности, младенчества. Но полноценный младенец имеет огромный потенциал эволюции в человека зрелого здравомыслия, избегания поворота развития в варварство и мракобесие, и предотвращения его перезрелости в абсолютизм, распластывания в либерализм, провала в деградацию.
  
  Но для этого нудно трудиться родителям, опекунам, воспитателям, учителям, наставникам и т.д. При одновременной работе самого этого ребенка и далее молодого и взрослого человека над тем, чтобы развиваться в зрелого здравомыслием человека.
  
  Нет и не может быть пилюли, проглотив которую любой ребёнок и взрослый человек с любыми отклонениями мышления и поведения быстро преображался бы в зрелого здравомыслием.
  
  Так что интеллектуальный труд и труд на благо самого себя и на благо других людей на благо всего человечества и на благо природе необходимо совершать каждодневно каждому человеку в любом возрасте. Александр Макеев 2.
  
  
  Дмитрий Тальковский 31.05.2017 11:11. Действительно! Вы говорите чистую правду, что: "Нет и не может быть пилюли, проглотив которую любой ребёнок и взрослый человек с любыми отклонениями мышления и поведения быстро преображался бы в зрелого здравомыслием".
  
  Равно как и трудно опровергнуть суждения, что если ты собираешься стать, то есть рано или позже превратиться в зрелого здравомыслием человеком!
  
  То во-первых, надо четко понять самому и суметь объяснить всем тебя окружающим, что альтернативы такому развитию событий к середине - концу 21 века, просто НЕТ! Такая действительность! Нравится это кому-то или нет, но это ПРАВДА. Раньше исчезали только отдельные государства, Египет там, например, или Империя Солнца Инки. То есть происходили катастрофы регионального масштаба. Теперь же в силу глобализации и с развитием глобализации единственно, исчезнет ВСЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ СРАЗУ. Веди не случайно англосаксы, /крысы, как известно бегут с тонущего коробя первыми/, делают свою ставку уже на Протекционизм! Другими словами теперь в силу смены полюсов, Протекционисты - это США и все примкнувших к ним сателлиты. Более подробно: http://www.proza.ru/2017/03/11/494. Цитирую:
  
  "Таким образом, количество полюсов на планете Земля остается прежним, но вот только называться они уже будут с подачи Трампа, то есть по Трампу, по-другому:
  
   Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к коммунистам государства.
   Второй полюс - Протекционисты - это США и все примкнувших к ним сателлиты.
  
  Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению и сегодня. Но вот только доить ее будет уже не родная РБ и Украина, как это имело место вплоть до распада СССР! А доить ее будет уже два мощные и неоднозначные полюса: Первый полюс, - Протекционисты, - во главе с США, а второй полюс, - это Глобализаторы - во главе с КНР. Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой задачу:
  
  Во-первых, построить 'ЗАБОР' между метрополией, - США со своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.
  
  Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ, речь, конечно, пойдет также и о странах БРИКС.
  
  Так что я с Вами полностью согласен, что: "интеллектуальный труд и труд на благо самого себя и на благо других людей на благо всего человечества и на благо природе необходимо совершать каждодневно каждому человеку в любом возрасте".
  
  Вот только важное как я понимаю уточнение! Вот всем известно, что мы проиграли идеологическую войну! А вот в чем сущность этой самой проигранной нами идеологии и как если и не победить в продолжающейся идеологической войне! То хотя бы минимизировать ее негативные последствия. Но вот с этим именно у нас большая напряженка. Сон разума и здравого смысла, как известно, - порождает чудовище, которое нас и сожрет в конце-концов, к сожалению. США и ЕС по сравнению с раздробленной РФ и ее жалкими осколками в виде Украины и Белой Руси, - выглядит намного симпатичнее. За последние 30 лет наша жизнь, по сравнению с той которая была, ухудшилась на порядок. Больше всего страдает мораль и чувство праведности, справедливости. Наука полностью повержена и заменена релятивизмом, который не устанавливает истину, а только ее разъясняет, как разъясняет "умный" Макрон, "глупому" ВВП, что будет, если РФ вместе с Сирией снова применит против своего же собственного народа химическое оружие. Про Украину, я вообще молчу. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Макеев 2 30.05.2017 23:35. По теме синхронизации часов с целью согласования событий и явлений в удаленных и движущихся друг относительно друга системах отсчета.
  
  Дистанционно синхронизировать часы - проблема непростая. Для малых расстояний проблем немного. Но на расстояниях в сотни тысяч - миллионы световых лет это уже очень сложная проблема. Проблема проходит через громадное количество поколений исследователей. А ведь надо ещё учитывать работу процесса бытия - космологический прирост объёма пространства, трансмутацию атомов элементов вещества приборов, нарушающих точность измерений, точность ходя часов. Александр Макеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 31.05.2017 11:24. Что касается темы синхронизации часов с целью согласования событий и явлений в удаленных и движущихся друг относительно друга системах отсчета, то я согласен, что это тема непростая! И, тем не менее, ее надо решать но не в пику друг другу, а вместе. Вместе противостоять вызову времени по сохранению цивилизации и жизни на планете со сказочно красивым названием Земля. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Макеев 2 31.05.2017 15:07. Дмитрий Тальковский, благодарю Вас за содержательную дискуссию! Если властители России примут на вооружение Теорию Относительности Реальности и провозгласят наискорейшее преобразование человечества в Ноосферу, то это будет всепобеждающая идеология! К России присоединится множество стран. И прекратится вражда между странами и народами.
  Социализм и Капитализм будут выкинуты на помойку истории человечества.
  
  Как автор Теории Относительности Реальности и пока ещё единственный на Земле квалифицированный специалист в области этой всеобъемлющей перманентно эволюционирующей теории, я готов быть советником, экспертом у Правительства России, у ООН. Я не стану взваливать на себя бремя главы государства Россия, главы человечества, также, как Альберт Эйнштейн отказался быть президентом Израиля. Александр Макеев 2.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 01.06.2017 13:40. Ничего не имею против Вашего нежелания "взваливать на себя бремя главы государства Россия, главы человечества, также, как Альберт Эйнштейн отказался быть президентом Израиля".
  
  Хочу только понять, что собой представляет: "Теорию Относительности Реальности", которую вы позиционируете, как наискорейшее преобразование человечества в Ноосферу. Не знаю определенно, что ждет человека в частности и человечество вообще, в самое ближайшее время! Слишком уж все наше развитие, подтверждает предсказания самого умного из проживающих на планете Земля людей, Платона, что нас ждут революционные преобразования! Или в одну, - или в другую сторону! Так что нам надо постараться хотя бы не само уничтожиться.
  
  Другими словами, "Теорию Относительности Реальности", я понимаю как реальность, которая относительна. То есть - Одному - одна! А другому - другая. Точно также как и правда. У Макрона, Трампа, равно как у Галилея вместе с Эйнштейном - правда одна! А у Аристотеля, Ленина, Путина, - правда другая! Что делать, простите с таким количеством ПРАВД?! Вот это как раз и является нашей прямой дорогой в АД, которая как известно, определяется множеством правд по одному и тому же вопросу, определяемую разными людьми, которые только свои единственно суждения, считают - правильными.
  
  ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ ПРЯМАЯ ДОРОГА В АД! ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ, - АПОКАЛИПСИС!
  
  Все это происходит потому, что Наука у нас, как я уже говорил, полностью повержена и заменена релятивизмом! Релятивизмом, который, как известно, не устанавливает истину, а только ее разъясняет! Точно также, как "умный" Макрон,не устанавливает истину с применением химического оружия, а разъясняет "глупому" ВВП, что будет, если РФ вместе с Сирией снова применит против собственного народа химическое оружие. Понимаете, "снова применит"?! То есть ни США, ни ЕС не доказали и не собираются доказывать, что Сирия применяла химическое оружие, но уже видите ли ИМ, - все ясно - "если снова применит?!". Про Украину, я вообще молчу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"