Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Иван Мазепа: Титан Или Иуда? Куземко Владимир Валерьянович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во дни сомнений, во дни раздумий о судьбе моей Родины...

  Куземко Владимир Валерьянович ИВАН МАЗЕПА: ТИТАН ИЛИ ИУДА?
  
  Многие украинцы обожают Мазепу, множество россиян - ненавидит. Почему - так?.. Откуда - разброс мнений? Обратимся к фактам.
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Цитата: "Украину люблю, но не эту".
  А другой Украины - нет.
  Владимир Куземко 27.12.2008 13:18
  
  
  Добавить замечания: Владимир Платонов
  Была! В Советском Союзе я там был пять раз в детстве. Николаев, Одесса. Три родных тетки по отцу там жили. В Крыму четыре раза отдыхал. Мое любимое место (1989, 1994, 2002, 2008). Больше не поеду. Все объездил. Как бы в курсе. Крым - это Россия. Украина - часть России.
  Владимир Платонов 27.12.2008 17:00
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Моя бабушка тоже когда-то была девственницей. Ну и что?
  Владимир Куземко 27.12.2008 18:32
  
  
  Добавить замечания: Владимир Платонов
  Объясняю для мальчиков. Я просто (ПРОСТО) люблю Украину. Этот флегм должен быть не здесь. Сам я - Москаль до глубины спинномозга.
  Владимир Платонов 27.12.2008 21:42
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  И я Вам объясняю на пальцах и доходчиво, как для дебила: той Украины, которую Вы столь любите, просто нет в природе. А есть та, что есть. Поэтому либо любите то, что имеется, либо не морочьте яйца моей бабушке-девственнице.
  Владимир Куземко 28.12.2008 01:10
  
  
  Добавить замечания: Владимир Платонов
  Да ладно, согласен. Только все эти сраные сугубо демократические оранжевые майданы довели до того, что они теперь имеют, упорное желание подкладываться под американскую пиндосию. Вот в Белоруссии, почему то этого нет. Вот тебе и дикий оскал демократизма. Не надо нам славянам демократии. Жили при царе-батюшке и неплохо жили. Хозяин должен быть. Иначе все разворуют, что мы и наблюдаем.
  Владимир Платонов 28.12.2008 11:43
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Вам, славянам - не нужна демократия? Это Ваши проблемы. А нам, украинцам - нужна демократия. Неплохо жили при царе-батюшке? Ну и как царь - хорошо кончил? "Рабы. Сверху донизу - все рабы". - Эти слова Чернышевского, не о Вас ли сказаны? Вы знаете хотя бы одну страну, где рабы жили бы достойно?
  Честь имею.
   Владимир Куземко 28.12.2008 13:23
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Владимир, Вы спрашиваете: Иван Мазепа: титан или Иуда? И при этом говорите: 'Вам, славянам - не нужна демократия? Это Ваши проблемы. А нам, украинцам - нужна демократия'. А еще добавляете: честь, имею, Владимир Куземко. Так вот Владимир, как только Вы отделили единых вовеки славян на славян и 'украинцев', которые якобы уже с Вашей точки зрения и не славяне вовсе. Вот тогда не только любимый Вами демократ Мазепа, но и Вы сами тотчас стали ИУДОЙ никакой при этом чести не имеющим. Вы обычная шестерка, которой заплатили 30 сребреников, за которые теперь Вы и далее готовы натравливать 'хохлов' на 'москалей', добиваясь фашизации сегодняшней непростой ситуации.
  Дмитрий Тальковский 28.12.2008 15:17
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Вы такие страсти обо мне рассказываете! Не лопнули от эмоций ещё?
  Специально для Вас осмотрел свои карманы - нет там 30-тим сребреников. Беден-с!
  А Вы?
  Владимир Куземко 28.12.2008 15:42
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Свои эмоции, насколько Вы осведомлены, я строго сочетаю с фактами. Так что зря не расстраивайтесь.
  Дмитрий Тальковский 28.12.2008 16:05
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Вы не ответили насчёт своих капиталов: 30-ть монет или больше?
  Владимир Куземко 28.12.2008 18:13
  
  
  Добавить замечания: Владимир Платонов
  Во-первых, надо четко разделять Владимира Куземко (автора) и меня - Владимира Платонова (автора совсем других рассказов). Так вот до тех пор, пока мы будем разделять даже не хохлов и москалей, а украинцев и русских, вот до тех пор мы не прекратим делить газ, воду, нефть, флот и людей.
  Владимир Платонов 28.12.2008 19:47
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Да не разделяйте, украв с руссами, нам-то что? Мы - украинцы, а Вы думайте, что Вам угодно. Но из этого вытекает и то, что газ и нефть тоже делятся. На Ваше добро мы не претендуем - забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах. Как Вы сами будете ими торговать на Запад? Да нам, какое дело!
  Владимир Куземко 29.12.2008 01:29
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Владимир, Вы спрашиваете, как мы живем? И я Вам отвечаю, что еще не размножаемся, но живем. То есть не замерзаем и не вымираем от нехватки газа, нефти, как это предпочитаете делать Вы, ссылаясь при этом на Мазепу, голодомор и прочие ужасные страницы нашей истории, которыми заметьте Вы теперь, именно теперь потчуете еще оставшихся в живых украинцев. Пугая маленьких детей в школах, детских садах и даже яслях, рассказывая и показывая им, каким образом одни люди могут, есть других людей, вероятно готовя их всех, таким образом, к тотальному уничтожению. Теперь, насколько Вы знаете, в мире происходит борьба двух концепций. Одна концепция - созидательная: изобретай, создавай, твори, открывай, объединяй и властвуй среди подобных тебе равных, свободных людей, строя при этом созидательное, в том числе и для планета Земля, человеческое общество. Вторая концепция, которой придерживаетесь Вы лично - это: натравливай одних на других, разделяй и таким образом властвуй над голодными, холодными, запуганными не знающими что творят зло даже, не людьми, а мутантами. Так Вы говорите: 'Мы - украинцы, а Вы думайте, что Вам угодно. Но из этого вытекает и то, что газ и нефть тоже делятся. На Ваше добро мы не претендуем - забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах'.
  
  Владимир, так в других странах, о которых Вы только еще мечтаете, нефти и газа нет. Так распорядилась природа. Там есть только то, что они научились делать из этой самой нефти, газа, металла. А это, как Вы тоже знаете: танки, ракеты, бомбы, то есть все то, что Вы теперь экспортируете в ту же самую Грузию для того только, чтобы убивать там плохих 'москалей', которые обидели Вашего хорошего демократа Мазепу.
  
   И вообще мне нравится логика Ваших рассуждений, когда Вы говорите: 'забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах'. Эта логика чем-то мне напоминает притчу о выколотом одном глазе, что бы сосед ослеп на оба глаза. Так что мне совсем не жалко что Вы, специально для меня осмотрев свои карманы не нашли там 30-ти сребреников. Жалко мне только, что ума у нас хватает единственно на самоуничтожение.
  Дмитрий Тальковский 29.12.2008 12:39
  
  
  Украина и Россия: друзья или враги? Владимир Валерьянович Куземко.
  
  Владимир Куземко. Итак, Россия Украине и не друг, и не враг, а - товарищ, с которым выгодно торговать, которого разумно уважать, находить с ним общие точки соприкосновения. Но при этом проявлять разумную осмотрительность, понимая историческую неизбежность попыток этого самого 'товарища' как-нибудь тебя облапошить, объегорить и 'поиметь'. И так будет долго. Так будет до тех пор, пока украинский народ не станет поистине великим народом. А вот когда мы встанем с колен, когда окрепнем в делах и боях, когда заслужим права считаться равными с любыми, даже наиавторитетнейшими народами, - вот тогда только России и станет куда выгоднее приятельствовать с нами, а не вредничать и не пытаться нами манипулировать. Это касается и прочих наших близких и дальних соседей - Германии, Польши, Америки, Турции. Тогда дружить с нами захотят многие! И именно со многими нам тогда и полезнее будет дружить: мы сможем в этом случае рациональнее использовать Россию как противовес Западу, а Запад - как противовес России, ну а контакты с 'третьим миром' позволят уравновесить тех, и других.
  Владимир Валерьянович Куземко. 2008г.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Владимир Валерьянович! Я и раньше говорил, и теперь это обнаруживается, что в Ваших рассуждениях отсутствует логика. Более того, в своих рассуждениях Вы мечетесь, словно карась на горячей сковородке. С одной стороны Вы опасаетесь, что Вас, в силу исторической неизбежности, старший 'товарищ' стремится облапошить, объегорить и 'поиметь'. И потому Вы предупреждаете украинцев, что: 'так будет долго. Так будет до тех пор, пока украинский народ не станет поистине великим народом. А вот когда мы встанем с колен, когда окрепнем в делах и боях'. Прервем на время цитирование и постараемся уяснить, о каких делах и боях, после того, как Вы встанете с колен, идет у Вас речь? Другими словами: с кем и во имя чего, Вы призываете воевать украинцев? А главное цель этой войны, к которой Вы призываете? Ответы на все эти вопросы Вами дается моментально, и обнаруживаются в одной Вашей фразе: 'когда заслужим права считаться равными с любыми, даже наиавторитетнейшими народами'.
  Трудно сказать чего даже больше в этих Ваших сетованиях: то ли комплекса неполноценности, то ли откровенного национализма перерастающего в откровенный фашизм, когда Вы говорите: 'Именно со многими нам тогда полезнее будет дружить: мы сможем в этом случае рациональнее использовать Россию как противовес Западу, а Запад - как противовес России, ну а контакты с 'третьим миром' позволят уравновесить тех, и других'. Дальше Вы рассуждаете как ярый фашист, которому позавидовал бы даже пресловутый Геббельс, выслушав то, что Вы говорите:
  
  Владимир Куземко: 'Определённая часть проживающих на Украине русских никогда не станет патриотами Украины, и всегда будет пытаться восстановить 'украино-русское единство'. До известной степени это даже полезно, ибо позволяет использовать 'русофилов' как нейтрализатор наших национал - экстремистов с их безумными фантазиями и попытками обозлить Россию и спровоцировать её на удар по нам. Главное - не переборщить, не упустить тот момент, когда 'русская партия' у нас резко усилится и попытается ниспровергнуть украинскую независимость. Тогда уж противовесом 'промосковскому экстремизму' и гарантом сохранения статус-кво станут наши национал - патриоты. Разумные люди в нашей стране, поочередно поддерживая то одну, то другую из этих двух 'партий спятивших болванов', сумеют в итоге довести Украину до спокойной гавани процветания и успеха'.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Владимир! Я говорил раньше, и теперь это снова обнаруживается, что у Вас отсутствует не только диалектическая логика, но в Ваших рассуждениях вообще нет никакой логики. Другими словами, логика Ваших рассуждений просто абсурдна. Судите сами, Вы говорите: 'Разумные люди в нашей стране, поочередно поддерживая то одну, то другую из этих двух 'партий спятивших болванов', сумеют в итоге довести Украину до спокойной гавани процветания и успеха'. Тогда как из нормальной логики, к сожалению, вытекает обратное утверждение. Нормальная логика в частности утверждает, что если люди: разумные или тем более не разумные, будут поочередно поддерживать то одну, то другую из этих двух 'партий спятивших болванов'. То в результате таких действий они сумеют в итоге довести Украину не до спокойной гавани процветания и успеха, как на это совершенно напрасно наедитесь Вы, а доведут Украину до ее полного краха. Так как совершенно очевидно, что от любых действий двух 'партий спятивших болванов', другого результата просто нельзя ожидать в принципе, как нельзя ожидать в принципе от управляющего медными рудниками добычи золота.
  Дмитрий Тальковский. 2008г
  
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Вы так и не рассказали о содержимом своих карманов. Почему? Звякают монетки-то? Звякают!..
  Владимир Куземко 29.12.2008 14:55
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Владимир, это у Вас голова пустая потому только, что одними монетками забита. Потому у Вас все: ' Звякают монетки-то? Звякают'!..
  Дмитрий Тальковский 30.12.2008 13:39
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Сударь, один из нас - невоспитанный человек, и все время пытается оскорбить другого. Не находите? И есть у Вас некое противоречие: ну как же может быть пустой забитая монетками голова? Вы подумайте хорошенько... У вас нет чутья к слову.
  Владимир Куземко 30.12.2008 15:29
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Глубокоуважаемый Сударь Владимир Куземко! Теперь-то, как минимум, я не пытаюсь все время оскорбить другого, то есть Вас. Что касается Вашего замечания: 'У вас нет чутья к слову'. То я согласен, к слову у меня, в отличие от Вас, совершенно другое отношение.
  
  Слово.
  Вначале было Слово!
  И Слово это было, Правда!
  Правда, родило Мысль.
  Мысль родила Мысли.
  Получилось, что получилось.
  Мы имеем, что имеем.
  
   Страстный суд!
  
  О, Страстный суд,
   Приди, приди!
  Людей суди,
   Воров суди!
  
  В святом для правды месте,
   В сердце Земли
   Москве
  Революция!
  Висела на стене.
  Пред ней народ толпился,
   Глазел,
   Топорщил лоб.
  И ахал в умиленье:
  Какие краски,
   Утро,
   Свежесть!
  А люди?
   Люди чудо!
   Люди - прелесть!
  Одухотворенность,
   Мужество на их челе.
  Рай!
   Будет на Земле.
  
  Так было долго,
   Много лет подряд,
   Народ
   Толпился у оград.
  
  Но вот в один из чёрных дней,
  Где гордость,
  Радость,
   Счастье были,
   Остался след.
  Стена стоит,
   А красок нет!
  Пропало начисто
   Больших людей творенье!
  
  Надежды,
   Чаянья,
   Стремленья,
   Жизнь поколения!
  Кто?
   Как?
   Откуда?
   Зачем украли чудо!?
  
  Не для того мы все
   Страдали,
   В войне горниле исчезали
  Чтобы остаться на Земле
   Без правды,
   Света,
   В темноте,
  Релятивизма пустоте!
  
  О, Страстный суд,
   Приди, приди!
   Людей прости,
   Воров суди!
  
  Слово.
  Вначале было Слово!
  И Слово это было, Правда!
  Правда, родило Мысль.
  Мысль родила Мысли: Правда - одна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"