Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Истина от протоиерея Павла Великанова вместе с Рецензиями и Замечаниями коллег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истина от протоиерея Павла Великанова вместе с Рецензиями и Замечаниями коллег.
  
  Среди нескольких вопросов, давно названных "проклятыми", есть и вопрос об истине. Конечно, можно зарыться головой в песок скептицизма и сказать, что все относительно, нет ничего абсолютного и никакой истины нет. Но разве не веет лукавством от утверждения, что отсутствие истины и есть последняя истина?...
  
   Я смотрю на облако вдали,
   Как же, право, это все нелепо,
   Забыты дом, друзья, враги,
   И это вечно пасмурное небо...
  
   Мне хочется бежать на край вселенной,
   Пускай никто не гонит по пути.
   Сквозь атмосферу жизни нашей тленной,
   Пытаюсь что-то важное найти.
  
   Смотрю сквозь черный дым вранья и крови.
   Убийцы, воры, грязь и пыль,
   Я в этом небе разъяренный воин,
   Кружусь, как в танце пламенной судьбы.
  
   Каких же хочет мир от этого решений?
   Я воли дух, я знаю правильный ответ,
   Есть много очень глупых предложений,
   Но истины, на самом деле, нет. [Нет истины.].
  
  На самом деле, истины нас окружают везде. Истина того, что мы живем; истина, что этот мир - не иллюзия нашего сознания, а действительно существует; в конце концов, истина, что дважды два четыре. Но почему, же таким притягательным остается взгляд скептика, почему так и тянет сказать: "Эти истины есть, а Той Самой Истины - нет!?"
  
   Узнал ученого ответ.
   Что не по вас, - того и нет.
   Что не попало в ваши руки, -
   Противно истинам науки.
   Чего ученый счесть не мог, -
   То заблужденье и подлог. [Гете Фауст.]
  
  
  Очевидно, что когда мы вслед за Понтием Пилатом задаем вопрос: "Что есть истина?" - мы говорим не о правильности математических аксиом, о чем-то ином. Разве разбросанные повсюду многообразные истины не выстраиваются в единую цепочку, в крепкую нить, плетущую какой-то неведомый узор - и быть может, узор со смыслом? Только вот кто его плетет, да и приятен ли глазу будет этот узор? Может, пусть лучше сама наша жизнь - как она есть, со всеми светлыми и неприглядными сторонами, и станет челноком истины, снующим взад-вперед, рисуя карту нашей судьбы? Ведь тогда не будет малодушного желания скрыться от пугающей своей категоричностью Истины с большой буквы. Потому что если она есть, она имеет непосредственное отношение к каждому человеку?
  
  Ответ мы слышим из уст блаженного Августина: "Любя что-то другое, (неистинное), люди хотят, чтобы то, что они любят, оказалось истиной - поэтому они ненавидят истину из любви к тому, что почитают истиной".
  
  Само слово "истина" происходит от глагола "быть": истина - это "естина". То, что действительно есть. Но о чем можно сказать, что оно действительно существует? Ведь у любого предмета или явления есть свой источник - ничто не самобытно в этом мире! Поэтому когда на горе Синай сквозь громы и молнии Моисей слышит голос Бога - "Аз есмь Сый" - то есть "Я есть Тот, Кто Есть" - он слышит голос Самой Истины.
  
  "Чтобы прийти к Истине, - пишет священник Павел Флоренский, - надо отрешиться от самости своей, надо выйти из себя; а это для нас решительно невозможно, ибо мы - плоть. Но... как, же в таком случае ухватиться за Столп Истины? - Не знаем, и знать не можем. Знаем только, что сквозь зияющие трещины человеческого рассудка видна, бывает лазурь Вечности. Это непостижимо, но это - так. И знаем, что "Бог Авраама, Исаака, Иакова, а не Бог философов и ученых" приходит к нам, приходит к одру ночному, берет нас за руку и ведет так, как мы не могли бы и подумать".
  
  Истина, как её видит христианское откровение, - это вовсе не какой-то бессмысленный и безразличный закон бытия огромного часового механизма под названием Вселенная. У Истины есть свое лицо, Ее глаза пристально смотрят в человеческие сердца, осталось ли в них еще хоть что-то, сродное с Ней? Её взгляд строг - но любящ: ведь у Истины человеческое лицо - это лик Богочеловека - Христа. Истина - это "Незабвенность, не слизываемая потоками Времени, это Твердыня, не разъедаемая едкою Смертью, это Существо существеннейшее, в котором нет Небытия нисколько". [ Флоренский.]. И эта Истина рядом, она никогда не иссякнет, несмотря на то, что множество лжеистин стараются ее заслонить, внушить, что они-то и есть та Самая Главная Истина Бытия. Только бы не устать отыскивать в хаосе лживых дел и слов человеческих, в этом смешении правды и лжи ту Истину, которая одна и может спасти.
  
   Смотрю на море жадными очами,
   К земле прикованный, на берегу...
   Стою над пропастью - над небесами -
   И улететь к лазури не могу.
   Не ведаю, восстать, иль покориться,
   Нет смелости, ни умереть, ни жить...
   Мне близок Бог - но не могу молиться,
   Хочу любви и не могу любить.
   Я к солнцу, к солнцу руки простираю.
   И вижу полог бледных облаков...
   Мне кажется, что истину я знаю -
   И только для нее не знаю слов. [Гиппиус]. Протоиерей Павел Великанов.
  
  Рецензии и Замечания коллег на произведение протоиерея Павла Великанова "Истина".
  
  Написать рецензию. Нина Милова 17.09.2009 20:33.
  Отец Павел, А может быть, Вы знаете, почему в Евангелии от Матфея сказано нечто про Еммануила, который должен был родиться? Это имелся в виду сам Христос или ещё кто-то и почему Еммануил? Какое отношение имеет Емануил к Христу? А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Нина Милова.
  
  Написать рецензию. Глеб Навин. 17.09.2009 19:01.
  Да вот же она: http://proza.ru/2008/10/17/583. Глеб Навин.
  
  Написать рецензию. Полина Полли. 04.07.2009 12:01.
  Истина - говорите Вы,- есть Бог. А для чего Вы это говорите, зачем Вам нужно, чтобы истина перестала быть ИСТИНОЙ, а превратилась в удобоваримую полуправду. Церковную полуправду, порой неотличимую ото лжи. К моему глубокому сожалению, Вы тыкаете нас в христианское понимание того, что в корне противоречит христианству. Истина лишена любви и успокоения, она кровава и продажна, спросите о том окружающих Вас нищих старух и пахнущих мочой бомжей. Истина в том, что человеку ничто человеческое ни чуждо. И гордыня человеческая - истина, и самопожертвование - истина. И продажность проститутки - истина, и плач младенца - истина. Так о чём Вы ведёте речь. О какой универсальной истине говорите? Вы посмотрите, насколько Вы упоены спасением. Спасением от истины бытия. Спасением от жизни человеческой. А я говорю Вам, что истинно то, что мы представляем собой. Моя страсть - истина, тоска моя - истина, шмотки мои - истина, а остальное для меня ложь... Полина Полли.
  
  Добавить замечания: Владимир Строганов 05.07.2009 00:25.
  Ваш отзыв лишь подтверждает слова Августина. Владимир Строганов.
  
  Добавить замечания: Протоиерей Павел Великанов. 13.07.2009 22:51.
  Полина, истина не мочой должна вонять, а кровью пахнуть. Вы что-то попутали немного. Протоиерей Павел Великанов.
  
  Добавить замечания: Полина Полли 13.07.2009 23:48.
  В том то и дело: истина пахнущая мочой - просто истина. А вот коль воняет в округе кровью - это инквизиция, так что каждому своё. Полина Полли.
  
  Добавить замечания: Владимир Сулаев 31.07.2009 18:33.
  Неужели трудно понять, что отец Павел имел в виду крестную жертву Христа, а не инквизицию? Владимир Сулаев.
  
  Написать рецензию. Николай Самойлов 04.07.2009 09:23.
  Вы считаете, что Бог Авраама... и Бог Христа одно и то же? тогда почему сказано: Ваш отец Диавол. Вы исполняете похоти его? Николай Самойлов.
  
  Добавить замечания: Алексей Чайка 04.07.2009 10:08.
  Неверно поставлен вопрос, уважаемый Николай. У Христа нет Бога, потому что Христос - Сам Бог, Он Одно из Лиц Пресвятой Троицы. "Ваш отец Диавол" - с этими словами Христос обращается к фарисеям, которых укоряет в показной вере. Согласитесь, распяв Христа, фарисеи доказали звание "сынов диавольских". А во-вторых, кому, как не Христу, Богу, знать, у кого отец - Господь. А у кого - сатана? С уважением, Алексей Чайка.
  
  Написать рецензию. Алексей Ващук 04.07.2009 05:39.
  Красиво написано, но ничего, в общем, не сказано, ибо сказано, в общем. Мне же представляется, что на вопрос Пилата Он ответил, и ответ звучит потрясающе: Алексей Ващук.
  
  Добавить замечания: Протоиерей Павел Великанов 13.07.2009 22:52.
  Потрясающе своей пустотой и цинизмом. Протоиерей Павел Великанов.
  
  Добавить замечания: Владимир Сулаев. 31.07.2009 18:35.
  Уважаемый отец Павел, в этот раз вы поставили меня в тупик, нельзя ли детализировать ваш ответ? Владимир Сулаев.
  
  Написать рецензию. Протестант 04.07.2009 05:33.
  Как защищать истину и молчать о лжи, которая расцветает. Уфо Лох Новоселов обвиняет Иисуса Христа во лжи, а мы тут стишки обсуждаем. Где общественное мнение христиан?! Почему все глотают это оскорбления нашей веры?! Читайте и ужасайтесь http://www.proza.ru/2009/07/04/175
  Может тогда, зашевелитесь!!! Протестант.
  
  Добавить замечания: Алексей Чайка 04.07.2009 10:49.
  Я уже дал, на мой взгляд, доходчивые объяснения. Спасибо за ссылку! Алексей Чайка.
  
  
  Написать рецензию. Мисс Прямолинейность. 04.07.2009 02:24.
  Спасибо за анонс на главной странице!!! Мисс Прямолинейность.
  
  
  Истина Саши Милого. Или Отзыв Саши Милого на статью протоиерея П. Великанова: "Истина".
  
  Мы с вами живем в эпоху, которую философы называют эпохой постмодерна. Главной характеристикой этой эпохи является, на мой взгляд, крайне полезная идея, а именно идея отмены истины как таковой. Истины нет, истина относительна. Сколько голов столько и истин. Вместо понятия истины, постмодерн вводит понятие плюрализма мнений. И это крайне позитивный шаг. Понимание что истины нет, возносит человечество на новый виток эволюции, который можно сравнить с возникновением Homo Sapiens вместо неандертальца. Современные "неандертальцы" также как и их древние предки отрицают приход новой социальной и философской эры. Не имея возможности понять образ будущего, они неизбежно повторят судьбу своих братьев, а именно отстанут от передовых обществ и вымрут. В обществе, где главенствует идея плюрализма мнений, понятия добра и зла претерпевают серьезные изменения. Исчезает ориентированность этих понятий на внешние идеи, как-то: божья воля, закон справедливости, традиция, и т.д. Вместо этого понятия добра и зла становятся внутренне ориентированными. Они начинают проистекать из прав личности, а не из диктата общественной или религиозной морали. Плюрализм мнений допускает рассмотрение истины и лжи на одном уровне, ибо истина и ложь это не объективные понятия, а всего лишь обертка для человеческих убеждений и отношения к чему-либо. Мы должны поставить своей задачей воспитание нового человека, способного действовать и процветать в любой системе ценностей. Фонды смелости могут серьезно помочь нам в этом. Современные индустриальные страны обладают оружием духовного поражения. Нет необходимости объяснять, что индустрия зависит от единодушия своих трудовых солдат, а значит, индустриальные страны экономически заинтересованы в диктате мнимой Истины через религии и законодательство. Одним из способов противостоять этому и не дать уничтожить ростки обществ постмодерна, является способ регуляции рационов питания в индустриальных странах. С помощью законодательства, основанного на принципах постмодерна, мы можем регулировать фитоэстрогенную и иную функцию рационов питания. Регулируя эти показатели, мы способны влиять на уровень агрессии целых регионов мира. Мы в силах прекратить религиозные войны с помощью программы "умного тестостерона"; программы, которая связана с массмедиа и Интернет. Мы способны изменить традиционные взгляды через добровольное создание плюралистических актов в сети Интернет. Плюралистические акты будут направлены против безусловного авторитета, основанного на традиции. Мы способны легитимизировать участников фондов смелости и плюралистических актов, открыв им широчайшие возможности для влияния в процессе продвижения философии постмодерна. Мой блог с более полной информацией находится на: http://sashadarling.blogspot.com. Саша Милый, 2009.
  
  Рецензии на Отзыв Саши Милого на статью протоиерея П. Великанова: "Истина".
  
  Написать рецензию. Сергей Дьяченко. 19.09.2009 22:44.
  Интересный вы для меня человек, Александр! И вот по какой причине. Вот, пришло время, и я уже собираюсь писать следующий роман. Буду в нём затрагивать и эту тему, которую вы развиваете. И даже больше, у меня будет герой очень похожий на вас, но не спешите этим гордиться, отнюдь, вы не прототип, идея романа была задумана задолго до того, как я познакомился с вашим творчеством, соответственно и этот герой тоже родился намного раньше. Вы зашли ко мне, я зашёл к вам - так и познакомился с вашими идеями. Очень внимательно прочитали с женой ваши труды. М да, ничего нового. И всё это уже было в истории человечества, и платья-то мужчины носили и.... Кстати, там есть фотография мужчины в платье, это не вы ли, случайно? Жене понравилось платье, сказала, что хорошо смотритесь в нём, только сделала замечание - на счёт подмышек, хорошо бы было побрить, а то как-то... Я платьев не ношу, но подмышки брею, иначе запах пота появляется, а это неприятно, и самому и окружающим. Так вот на счёт истории: достаточно взглянуть на Древний Рим - и, как под копирку. Калигулы прах уж не будем трогать - избитая тема. И позже было то же самое, к примеру, Гелиогабал, Марк Аврелий Антонин Бассиан римский император в 218 - 222 г.н.э., так вы ему и его последователям и в подмётки не годитесь. "Не имел такой полости тела, которая не служила бы для похоти, и гордился тем, что к бесчисленным видам разврата прежних императоров сумел добавить несколько новых" - цитата. Он и кончил так же как Калигула. Ознакомьтесь для интереса, в справочниках есть информация о его подвигах. И дальше в истории человечества было не лучше, всё повторяется. А теперь о том, почему я решил вам написать. Будет вам годков этак за семьдесят, ведь будет? И придёт время подумать о мероприятии, которое ждёт нас всех, без исключения, а потом это событие и случится, и как всегда это будет неожиданно. Только вот на этом всё не кончается, наоборот, всё только начнётся, и придётся давать отчёт, за то, как мы жили, здесь на матушке-земле.
  
  Я не пьющий. Живого ца!.. - брр... э-э... Я не религиозно-юродствующий, не подумайте чего, я тоже так считаю, что оголтелая религиозность, она сродни помешательству. То, что вы проповедуете тоже в некоторой степени религиозность, но по-своему, и конечно, это сугубо моё личное мнение о вашей деятельности. Так вот, с нас спрашиваться будет не за то, что мы имели смелость совокупляться способами "противоестественными", потому что традиционно наскучило, и не за то, что разного рода силиконовые предметы и в том числе указательные пальцы, засовывали себе в те места, куда не доходит свет. Не поймите меня не правильно, моя роль не ругательная, лично я считаю, что это сфера интимная, то есть сокровенная, глубоко личное - значение по Ожегову, и говорит лишь о тех или иных предпочтениях в занятиях такого рода на досуге. За что же тогда спросится? А спросится с нас - какому духу мы отдали предпочтение? Всё духовно, и всё имеет духовное начало. Дух, которым увлечены вы, не нов, он был всегда, только обёртка у него стала как бы новая, блестящая, более привлекательная. Историю вопроса о грехопадении уж не будем проходить заново, надеюсь, я веду беседу с осведомленным человеком. Он - этот дух присутствовал при этом случае, и немало поспособствовал грехопадению. И дух этот - есть дух противления. Все мы имеем изъяны, и ваш покорный слуга тоже, и мой изъян нисколько не лучше чем ваш. Вопрос в том, как справляться со своими желаниями, ещё больше возбуждаемыми духом противоречия, который сеет в нас растление, и сеет он, надо сказать, на благодатную почву, поскольку наши изъяны мы часто принимаем за свои индивидуальные "особенности", и даже в некоторой степени за достоинства. Ваша борьба за свою вот такую оригинальную "нетрадиционную" индивидуальность, в конечном итоге, приведёт вас к краху, и к ещё большему разочарованию.
  
  И произойдёт это, как я уже сказал, годикам к семидесяти, а то и раньше. А молодежь, я думаю, что практически вся молодёжь к тому времени будет заражена этими идеями, благодаря неустанным трудам вашим и других таких же тружеников в служении духу времени, то бишь духу противления, будет вовсю наслаждаться этой "свободой", и не только сексуальной. Совокупляться же со всеми подряд в разных позах и в общественных местах, будет вполне приемлемо, и внимания никто на это уже не будет обращать. А вот вы будете только облизываться, никто уже не захочет вашего тела, и мальчики и девочки эти будут отказывать вам. Хотя за деньги эти мальчики и девочки.... А вот это и есть цель духа противления, в этом и есть растление, чтобы всё покупалось, и всё продавалась, в том числе и бессмертная душа. Я не против денег, иметь деньги это хорошо, они эквивалент трудовой деятельности, при правильном понимании этого вопроса. Зло не в деньгах, а в неправильном их использовании. Вот именно такая цель у духа противления - чтобы всё делалось НЕПРАВИЛЬНО, и чтобы люди так же всё делали неправильно, тем самым он - дух противоречия, Творцу перечит, и сам не покоряется истине и людей от неё уводит. Только вот конец, и для него, и для человека печальный будет, ну духу-то этому туда и дорога, а вот нам от того, что ожидает нас, человеков нисколько не будет весело. - Ну и что ты тут, дяденька, нам новое рассказал? - Да ничего нового. Всё старо как мир. И всё повторяется, только декорации другие. Так что вот так, друг милый. Проживём мы годиков этак ещё с пятьдесят, ну, я может меньше, и увидим мы то, о чём было сказано выше, я имею в виду окончательное растление. И не в сексе тут дело, не в этом растление души, и даже не в том, что женщины и мужчины поменяются местами, и "нетрадиционное" станет традиционным. Другое явится, пострашнее - люди станут поклоняться не Творцу, а твари - это и есть цель духа противоречащего. Но, предавшись ему, люди нисколько не осчастливятся, они станут рабами и заложниками того, кому поклонятся, не без помощи своих слуг, которые "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" [2 Пет.2:19]
  
  Да, это из Библии, понимаю, что эта книга для вас не авторитет, а вот лично я нахожу в ней подтверждение всему, тому, что происходит ныне. Опять же повторюсь, ни к каким религиозным организациям отношения не имею. И Библию надо читать не только умом, и не с подачи религиозников, а ОТКРОВЕНИЕМ, тогда многое сразу по-другому предстанет. И это всё придёт, то, что в ней написано, и, кстати, и ваша борьба не напрасна, уж будьте покойны, всё будет, так как вы и хотите, чтобы было, и не за горами это время. "...Ибо надлежит всему тому быть..." [Мф.24:6] Но и вы всего лишь исполнитель в этом мировом замысле, и, причём не основной игрок. И те идеи, которые несёте вы, это только небольшая часть грандиозного плана растления. И ещё, не думайте о себе так - что вы кого-то осчастливите. Нет счастливых людей, ни одного - есть люди заблуждающиеся в этом. Все на самом деле страдают, и вы тоже, хоть и вовсю улыбаетесь. Впрочем, не имею цели вас в чём-либо переубедить. В конце концов "...каждый из нас за себя даст отчет Богу" [Рим.14:12]. С. Дьяченко. P. S. Вот здесь, http://www.proza.ru/2009/08/01/130 с одним из персонажей, вы бы очень даже неплохо сошлись во мнениях по поводу неизбежно грядущей "свободы". А по поводу истины здесь http://www.proza.ru/2009/08/01/128. Сергей Дьяченко.
  
  Добавить замечания: Саша Милый 20.09.2009 00:03.
  Никакого особого влечения к греху я за собой не замечаю. Я не ворую, не лгу, не убиваю даже мух, не сею распрю и слезы. Я призываю к толерантности, к свободе личности от диктата социальных и религиозных теорий. Есть универсальные принципы. И именно они для меня являются заповедями. Все иные заповеди я проверяю этими принципами, и нещадно отметаю те, что не прошли проверки. Какие это принципы? Начнем. Принцип справедливости. Он основан на врожденном чувстве, которое есть даже у сумасшедших тиранов. Иван Грозный после своей "гулянки" в Новгороде пошел в Псков, чтобы эту "гулянку" продолжить. Но не продолжил. Чувство справедливости в его конченой душе сказало, хватит. Страхи, которые им руководили при побоище в Новгороде, реализовались, и дальнейшее пролитие крови в этой ситуации он посчитал несправедливым. Я говорю к тому, что спорить о справедливости можно вечно, но в определенный момент она просто встает и заявляет о себе безотносительно ко всяким спорам.
  
  Принцип равенства и правосудия. Равенство - природное право. Право судить есть только у нейтрального человека. Принцип честности и искренности. Принцип человеческого достоинства.
  Тут стоит отметить, что человек рожден свободным и не обязан никому отчетом (даже Богу). Ибо Бог, который требует отчета - есть тиран. А в тиранство Создателя Вселенной я не верю. Принцип потенциальных возможностей. Каждый человек может достичь чего угодно. Нет природных препятствий для развития. Все препятствия порождены социальной средой. И это плохо. Принцип роста и изменений. Человек не равен себе. Поэтому нельзя оценивать человека в будущем времени. Вкратце это все о принципах. Библию я терпеть не могу, и меня воротит, когда ее цитируют. Я люблю свободно мыслящих людей, а не зомби в которых впихнули книгу и через нее они начинают оценивать все многообразие культур и философий. Еще скажите о том, что буддисты будут давать отчет христианскому богу в своей ошибочной (с точки зрения христианства) жизни?! Вы такой начитанный, Библию поняли, но не поняли фундаментального закона человеческой природы. Мир не таков, каким мы его видим. На одной картинке один человек видит девушку, другой старуху и оба правы. Нужно понять, что истины нет. И не размахивать книгами. Саша Милый.
  
  
  Написать рецензию. Вова-Пескоструйщик. 19.09.2009 03:20.
  Дмитрий Сумароков ГЕЙ, ИЗРАИЛЬ! Проханов, газета Завтра от 16 сентября 2009 года. Скачено сегодня идет бурное обсуждение статьи: "Какое государство можно считать самым "голубым" на планете? Без сомнения - Израиль. Тель-Авив, наряду с Амстердамом, Нью-Йорком и Берлином, входит в число важнейших центров глобального гомосексуализма. Израильское законодательство содержит самые либеральные на Западе правовые нормы в отношении "голубых" и "розовых". В Тель-Авиве и Хайфе создана и действует инфраструктура мирового класса: клубы, консультационные центры, сеть соответствующих торговых учреждений, отели и т.д. - для гомосексуалистов и лесбиянок. Наиболее массовые и пышные Гей-парады, проводятся именно в еврейском государстве. Гомосексуализм в Израиле стремительно молодеет - к такому выводу пришла группа исследователей из Университета Тель-Авива. Доктор Гай Шило, комментируя результаты проведенных под его руководством исследований, заявил: "Еще пятнадцать лет назад гомосексуалисты начинали говорить о себе, открыто только после 22 лет. Сегодня планка находится на уровне 16 лет и продолжает опускаться". Более 20 агитклубов Ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок оказывают, сами знаете, какую "психологическую помощь" еврейским подросткам в возрасте от 14 лет. Порой кажется, что незримый, но актуальный лозунг дня в Израиле: эффективный сионист должен стать педерастом! "Голубые" и "розовые" заседают в израильском правительстве, избираются мэрами городов, растет их численность в Кнессете и израильской армии, в Моссаде и Гистадруте. Идит Клейн, директор еврейской организации "Кешет", активно защищающей интересы еврейских гомосексуалистов и лесбиянок, утверждает, что уже 12-14% израильских евреев являются активными приверженцами, пропагандистами и защитниками однополой любви.
  
  Как и в любом "развитом" западном обществе, израильские сторонники нетрадиционной сексуальной ориентации - наиболее активная и динамичная часть общества. Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи недавно выделил 100 тысяч шекелей из городского бюджета на съемки фильма о райской жизни "розово-голубых" в Израиле. 4 августа израильский министр социального обеспечения Ицхак Герцог заявил, что будет добиваться бюджетных ассигнований для финансирования гей - клубов, чтобы "позволить молодым гомосексуалистам и лесбиянкам лучше адаптироваться в обществе". Бывший премьер-министр и нынешний лидер самой многочисленной фракции в Кнессете Ципи Ливни во время своего недавнего выступления в Тель-Авиве с искренним воодушевлением кричала в микрофон: "Я призываю всех, кто все еще стесняется и боится признаться родителям и близким в том, что он гомо или лесбо - признаться в этом сегодня!" Кстати, Ливни карьеру сделала в Моссаде. Как известно, сплоченные гомосексуальные сообщества в большинстве развитых западных странах являются одними из наиболее влиятельных элитарных политических и культурных групп, воздействие которых на внешнюю и внутреннюю политику, основные тренды в социальной жизни, СМИ, шоу-бизнесе и моде постоянно растет. Неудивительно, что педерасты всего мира консолидировано, поддерживают голубой Израиль. В прошлом году израильские власти ввели безвизовый режим для туристов из России. Ходят упорные слухи, что произошло это историческое событие благодаря совместным, скоординированным действиям высокопоставленных израильских и российских гомосексуалистов. Теперь богатые и влиятельные российские содомиты могут спокойно развлекаться в лучших гей - клубах Тель-Авива.
  
  ...В конце июля в секторе Газа произошло событие, вызвавшее бурю возмущения и негодования среди израильского "голубого" сообщества. 450 пар палестинских юношей и девушек приняли участие в торжественном ритуале массового бракосочетания. Проходило все это мероприятие под патронажем Движения исламского сопротивления (ХАМАС), выделившего каждой паре по несколько сот долларов. Дело в том, что уровень нищеты среди населения сектора Газа настолько высок, что часто бедные юноши и девушки не могут вступить в брак, поскольку нет денег на традиционный свадебный ритуал. Новость о массовом бракосочетании палестинцев опубликовал близкий к израильским гомосексуалистам интернет-портал Mignews.com. Группа гомосексуалистов из Хайфы решила провести своеобразную акцию протеста против палестинцев, которые продолжают держаться за "старомодный" институт традиционного брака. Кроме того, эта акция должна вновь показать западному миру, что Израиль остается единственным и непоколебимым светочем демократии и свободы на мрачном Ближнем Востоке. В семи арабских странах за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь, а в большинстве остальных - многолетнее тюремное заключение. Планируется, что в Хайфе одновременно 10 гей - пар станут "мужем" и "женой" под прицелами многочисленных теле- и видеокамер. Передача будет вестись в режиме он - лайн на весь западный мир. Инициаторы этого шоу-протеста уже обратились к израильскому министру обороны Эхуду Бараку с просьбой принять участие и возглавить эту "антитеррористическую" акцию.
  Вова-Пескоструйщик.
  
  Добавить замечания: Вова-Пескоструйщик . 19.09.2009 03:22.
  Газета Завтра от 16 сентября 2009 года. Скачено с интернета. Передовица, главный редактор Проханов. Как сообщают наши инсайдерские источники, "тайный" визит Вениамина Нетаньяху в Москву действительно был связан с "Arctic Sea" и призван устранить те сложности, которые возникли в российско-израильских отношениях вследствие этого дела. Согласно полученным данным, имела место "многослойная" операция израильских спецслужб, в "сердцевине" которой планировался ядерный взрыв на борту "Arctic Sea", причем в зону гарантированного поражения должна была попасть госсекретарь США Хиллари Клинтон, для которой визит на острова Кабо-Верде был финальным этапом длительного африканского турне. Однако реализовать данный сценарий не удалось, и теперь якобы речь идёт о "максимально широком сотрудничестве" между Тель-Авивом и Москвой, как в финансовой, так и в военно-технологической сфере. Причиной происходящих событий называют растущие опасения со стороны консервативных еврейских кругов по поводу 44-го президента США Барака Обамы. Президента США Барака Обамы, которого в Израиле считают, "скрытым исламистом" из-за его постоянных попыток наладить контакты с мусульманским миром. Чтобы получить в его лице мощный рычаг давления на Китай и Россию, одновременно сократив до критических размеров помощь земле обетованной. Вова-пескоструйщик.
  
  Добавить замечания: Саша Милый. 19.09.2009 15:43.
  Хоть никакого отношения к моей статье эти выдержки не имеют, но меня заинтересовала информация о подготовке ядерного взрыва на злосчастном сухогрузе. Если бы взрыв произошел, то, конечно же, во всем обвинили бы евреев! Кого же еще?! Инсайдерские источники Проханова круты!
  Саша Милый. 19.09.2009 15:43.
  
  Добавить замечания: Вова-Пескоструйщик. 19.09.2009 16:59.
  Саша! А быстротечная отмена ПРО в Европы? Быстро и без обсуждения... Думаю, Проханов имеет отношение к спецслужбам. Вова-Пескоструйщик. 19.09.2009 16:59
  
  Добавить замечания: Вова-Пескоструйщик.19.09.2009 17:09.
  Вот как предупреждал Проханов еще одна заметка. Извлечение из газеты 25 ноября 2008г. Завтра гл. ред. Проханов скачено с интернета... В интересах Вашингтона - поменять власть в Москве. Поставить во главе РФ людей, которые станут абсолютно послушными исполнителями воли США. Которые сами позовут войска НАТО на помощь, позволят им взять под контроль атомные центры и ядерные арсеналы Российской Федерации. Поставить во главе РФ людей, которые покорно согласятся на международное освоение природных богатств Сибири и Дальнего Востока, отрезая от них Китай. А всего-то и надо, чтобы один "исламский" атомный заряд рванул в США, а второй - в Москве. Ну, злой Бен Ладен якобы сработал. И взорвать ранцевый фугас можно в столичном метро, что вызовет полный паралич Москвы. О том, что США изучали последствия применения тактического ядерного заряда в московской подземке, с документами в руках в 2002 г. сообщал аналитический центр НАМАКОН. Кстати, в некоторых "околоэлитных" кругах РФ якобы ходят слухи о том, будто очень скоро "всё поменяется". Что в РФ и власть другая окажется, и что разразится что-то вроде революции, и сама федерация может разделиться на несколько государств. И что американцы возьмут под контроль стратегические арсеналы Росфедерации. И что случится это весной 2010 года, когда кризис наберет обороты, когда в стране разбушуется безработица и появятся миллионы недовольных людей. И что последуют репрессии против представителей прежней власти. Вова-Пескоструйщик.
  
  Добавить замечания: Саша Милый. 19.09.2009 19:06.
  Проханов - это наше все! Нужно нещадно сажать за использование газеты "Завтра" в туалетных целях! Саша Милый. 19.09.2009 19:06.
  
  Написать рецензию. Сова2002. 18.09.2009 15:05.
  Если педераст задумает устроить будущее человечества и ему дадут такую возможность, то таким оно и будет, человеческое будущее, - педерастическое. Сова2002.
  
  Написать рецензию. Ирина Катыкова. 18.09.2009 14:57.
  Тоже "не дотерпела". "Современные "неандертальцы" ... неизбежно повторят судьбу своих братьев, а именно отстанут от передовых обществ и вымрут". Саша, Милый, руководствуясь Вашими постулатами, т.е. исходя из плюрализма мнений. Очень сложно, если не невозможно, будет определить, что есть "передовое общество", "вымирание", "воспитание нового человека", и вообще каждое представленное здесь Вами слово, понятие. Тем более, что концовка очень напоминает призывы и обещания периода так называемого "советского тоталитаризма", который стоял на вполне определенной собственной "истине". Ну, и как жить-то бум? С удивлением, Ирина Катыкова.
  
  Написать рецензию. Игорь Ткачев. 18.09.2009 10:55.
  Не дотерпел: истина, Саша, одна. Правд - много. Правда - то, что зависит от наших субъективных взглядов, мнений, наполненности желудка. "Правда - у каждого своя". Истина же - одна. Независимо от времени, строя, политики и пр. И задача всех правдолюбов хотя бы приблизиться к истине. Поэтому все наши выяснения отношений - "своя, правда". Не более. И, следовательно, ломать копья - льстить своему тщеславию. Ну и прочее! P. S. Читать написанное выше нужно М Е Д Л Е Н Н О и вдумчиво. Игорь Ткачев.
  
  Написать рецензию. Абдуджабор Абдуджалилов. 18.09.2009 08:10.
  В античной философии дух рассматривался как мужское начало, выражая при этом не только понятийные, но и родовые или мифологические черты. В противовес мужскому, мужественному характеру метафизики, который является наследием сурового характера классической греческой философии, постмодернизм носит женственный, истеричный и хаотический характер. Женский характер современной культуры проявляется во всех сферах жизни от политики до экономики и науки, моды и семейных отношений. В современной политике повсеместно обнаруживается бесхребетность, отсутствие политической воли, разумности, целеустремленности, сиюминутный прагматизм. Номинально это эра либеральной демократии, правление большинства, т.е. необразованного плебса, людей из толпы, ремесленников и торговцев, шутов и фигляров, а на деле - безвольных и серых политиков, не принимающих никаких самостоятельных решений, марионеток, управляемых олигархическими кругами. И постмодернизм культивирует такой тип философии, которая никогда не сможет воплотить классический платоновский идеал разумного и практического политика. Такой политик и не нужен в эпоху борьбы между олигархическими кланами, которые предпочитают выдвигать на политическую арену только марионеток. В этой связи уместно вспомнить, когда в эпоху эллинизма к власти в Римской империи стали приходить рабы-вольноотпущенники. Нерон, например, назначал их на ключевые административные посты вместо представителей аристократии. В отличие от аристократов, которые отказывались выполнять приказы, противоречащие их убеждениям, бывшие рабы готовы были делать всё что угодно. Женскость современной западной цивилизации проявляется и в признании экономики ведущей сферой человеческой жизни, в приоритете материальных ценностей в современной культуре потребления, в культуре чувственных наслаждений. Отсюда безволие и изнеженность современного человека, насквозь пропитанного идеологией потребления, не способного к самостоятельному и ответственному принятию решений; отсутствие харизматичности, рабская психология конформизма, покладистости и покорности, терпения и смирения. Культура чувственных наслаждений приводит постмодернизм к культу телесности, фаллоцентризму и прочим телесным атрибутам человека.
  
  Телесное понимание мира, религиозной доктриной которого является экономика, отодвигает на второй план духовное. Растущее общественное тело оставляет всё меньше места для общественной души. Постмодернизм с увлечением копается во внутренностях этого тела, стремясь показать "анальный", скрыто телесный характер любого акта духовной деятельности. Для постмодернизма очевидна тщетность поиска жизненного смысла, бытия, - зачем искать смысл в бессмысленном мире, если можно наслаждаться случайностью и хаотичностью, играть значениями и концепциями. Логичным следствием подобного миропонимания является упразднение самой философии, так как ей больше нечем заниматься - нет ни истины, ни души, ни Бога. В целом, для философских концепций постмодернизма характерны следующие составляющие: анархическая концепция мира; эмпиризм; релятивизм; нигилизм; номинализм и прагматизм. В самом широком смысле постмодернистская парадигма рассчитана на современного городского псевдоинтеллектуала-рантье, который слишком ленив, чтобы всерьез вникать в серьезные философские проблемы, и слишком безволен, чтобы рассматривать философию как способ трансформации жизни. Ему необходим такой духовный продукт, который оправдывал бы его нигилистическое и псевдо-ироничное состояние, подкреплял бы его веру в то, что жизнь проходит в уникальную и исключительную эпоху, позволяющую объективно и отстраненно оценивать глупые иллюзии прошлого. Потому, как он сыт, обут, одет, и самое главное - ему не приходится потно трудиться, чтобы добыть себе хлеба на пропитание. Поэтому философия постмодернизма в плане духовных принципов ни к чему не обязывает. Такой псевдоинтеллектуал, имея возможность беспрепятственно распространять свои убогие убеждения через Интернет, начинает публиковать тексты, в которых смысл отсутствует, а социальные и духовные ценности подвергаются провокационной эпатажной критике. В текстах постмодернистов явственно просматриваются скрытое неудовлетворенное либидо, фаллоцентризм, садо - некро -мазохистские комплексы, риторика подменяет логику, пустая форма скрывает отсутствие содержания. Сам текст, характеризуемый как сеть генерации значений без цели и без центра, находится в пограничных линиях с шизофреническим бредом (недаром шизоанализ является одним из направлений современного постструктурализма и постмодернизма, и в рамках его парадигмы рассматривается широкий спектр проблем философии и социологии, политологии и психиатрии). Это считается "свободой творчества", через которую распущенность и духовная нищета экстраполируются в современный литературный обиход. Достаточно вспомнить работы известного классика постмодерна, гомосексуалиста М.Фуко "Безумие и неразумие", "История сексуальности" и прочее. А. Абдуджалилов. Симулякры сознания. Против постмодерна. Абдуджабор Абдуджалилов.
  
  
  Добавить замечания: Сова2002. 18.09.2009 15:01.
  Абдуджабору: А он думает, что он думает, этот сашхен. Сова2002. 18.09.2009 15:01.
  
  Написать рецензию. Андрей Стравинский. 17.09.2009 22:36.
  Уважаемый автор, хочу только указать на небольшую проблему в Ваших рассуждениях, а именно: провозглашая "Истины нет, истина относительна. Сколько голов столько и истин", Вы, разумеется, постулируете очередную "истину" вполне "традиционном" смысле этого слова - Вам это не приходило в голову? По сути, Вы утверждаете: "Истина в том, что Истины нет!" Получается неразрешимый абсурд, корни которого - в следующем парадоксе: если Вы в Вашей теории правы, то провозглашенная Вами самими истина (в рамках Вашей теории) - всего, лишь относительное частное мнение и ничего не стоит. Другими словами: Вашим утверждением Вы сами рубите сук, на котором сидите. Доказать существование истины с логической точки зрения, пожалуй даже проще, чем опровергнуть. Если знать ничего не возможно, то также - и в первую очередь! - невозможно знать и именно того, что "ничего невозможно знать". С уважением, Андрей Стравинский.
  
  Написать рецензию. Иван Шухеров. 17.09.2009 22:00.
  Надо ж ! хитры и замысловаты эти пидорасики ! издалека лупют ! а цель одна : оправдать свою постыдную тягу к мужеским ягодицам . мерзостное сословие .. .Иван Шухеров.
  
  
  Добавить замечания: Сова2002 18.09.2009 15:52.
  Вот вы, Иван, думать любите. Скажите, а почему педерастов не берут в космонавты? Сова2002.
  
  Добавить замечания: Иван Шухеров. 18.09.2009 16:25.
  Это бы ещё проверить надо - берут или нет! эти ссюки небось уже и в космос пролезли! Иван Шухеров.
  
  Добавить замечания: Сова2002. 18.09.2009 20:52.
  Нет, Иван, в космосе их ещё нет. Хотя, песни их давно там. "Шоу маст гоон"- слышал? Это Меркьюри вещь. А он известно кем был. Ну и голубая луна-это уже наше, посконное. Сова2002.
  
  Добавить замечания: Иван Шухеров 19.09.2009 20:31.
  И всё ж рискну предположить, что от пидорасиков уже и в космосе нет спасения. Иван Шухеров.
  
  Написать рецензию. Русский Инвалид 17.09.2009 20:53.
  Ну да ну да, как же, читали, слышали. Жил-был в эпоху модерна - просто модерна, не пост..., - один человек. И горел он идеей построить новый мировой порядок, в котором люди были бы умны, красивы, величественны и горды. И не было бы ни войн, ни распрей. Потому что все те, чья кровь не годилась (по чьему-то мнению) попасть в жилы наследников этого прекрасного царства, сложили бы кости в его фундамент... а звали того умника - бесноватый Адольф. Ну и, разумеется, слов больше нет, кроме таких слов: администрация, прикрой лавочку. Русский Инвалид.
  
  Написать рецензию. Пани Хида. 17.09.2009 20: Обожаю милых мужчин! Обожаю, когда они спорят! Обожаю, когда это так элегантно!!! Пани Хида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"