Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Марксизм-ленинизм глазами диалектика!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марксизм-ленинизм глазами диалектика!
  
  Дмитрий Тальковский 15.10.2021 22:28. И как вы, господин Аникеев Александр Борисович не трудитесь, но взамен Карлу Марксу Вы ну никак не годитесь!!
  
  Более того, вы в силу своего ущербного мировоззрения, не понимаете простых вещей:
  
  1. Во-первых, что такое МАРКСИЗМ ЛЕНИНИЗМ, в частности?!
  
  2. А во-вторых, что такое диалектический материализм, /диалектика/ вообще!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 16.10.2021 05:18. А в отношении к марксизму-ленинизму...
  
  Да разве можно смешивать марксизм с ленинизмом?
  
  В российском МАРКСИЗМЕ-ЛЕНИНИЗМЕ уже столько намешано разного, что некоторые умники пишут о марксизме, что он "требует почти всепланетного созревания капитализма"!?
  
  Что за глупость?
  
  Ни шведы, ни финны, ни датчане, ни сингапурцы, ни швейцарцы, да и народы других социально развитых стран, где с правом на труд люди ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеют достойные человека нормы социально-бытовых благ. От их общего производимого в стране количества по равному для всех равенству рабочему времени как относительно равного для всех количества труда!
  
  Именно это равенство определяет и относительно равное количество честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее. И именно поэтому такое равенство должно определять относительно равные нормы базовых, ежедневно производимых и необходимых каждому средства для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды! А не только зарплату пропорционально труду. При сохранении рынка на СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА! И они не стали ждать всепланетного созревания капитализма!!!
  
  А сделали так, чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя сам по зарплате от результатов квалификации труда или службы независимо от нужной в обществе профессии! Как и предлагал Маркс! (Капитал, том 1, стр 88-89).
  
  Поэтому именно Марксизм является учением о развитии человечества с точки зрения диалектического материализма до капитализма, именно это учение было сформулировано Марксом в своих социально-экономических трудах, которое развивал после смерти Маркса Энгельс, редактируя его труды.
  
  На основе анализа развития разных человеческих обществ они попытались понять, как человечество будет развиваться после капитализма и им многое удалось предсказать в своих поздних литературных трудах по этой теме.
  
  А развитие социально развитых государств доказывает правоту Маркса и Энгельса, если вы в состоянии это заметить.
  
  А вот учение Ленина о диктатуре пролетариата и социализма, которым является "государственно-капиталистическая монополия направленная на пользу всего народа" и учение которого внедряли в СССР, не получило своего продолжения и оказалось тупиковым!
  
  Похоже, что Вы даже Манифест коммунистической партии не осилили, где Маркс неоднозначно писал, что превращение частного капитала в виде средств производства в государственную собственность не делает производимые средства для жизни собственностью каждого члена общества по количеству и результатам квалификации их труда!
  
  В этом случае меняется лишь характер собственности средств производства и если распределение средств для жизни сохраняется прежним, рыночным, то говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при узаконенном рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при узаконенном рабстве!
  
  Именно поэтому Маркс был убеждён, что только смена монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду может привести к социализму, а затем и к коммунизму!
  
  И именно поэтому смешивать марксизм с ленинизмом я считаю крайне глупо!
  
  Марксизм и ленинизм это абсолютно разные и отдельные учения и их нельзя смешивать вместе!
  
  Ленинизм такое же отдельное учение, как и троцкизм, сталинизм, гитлеризм, Путинизм и прочие социально-политические убеждения, переходящие в догматические учения и не получающие развития в будущем...
  
  А идеи Маркса, особенно которые он высказывал в последние годы своей жизни и которые развивал после него Энгельс, им редактировались и публиковались, сегодня удачно реализуются во многих странах мира!
  
  Кроме России и тех стран, лидеры которых учились на трудах Ленина и его сторонников-большевиков...
  
  Поэтому нельзя скрещивать ужа и ежа, колючая проволока только получается!!! Что тут не понятно?
  
  Я не знаю, какие учения для Вас является основой, но для меня только такие учения являются примером, в которых развиваются ГУМАНИЗМ, РАВНОПРАВИЕ И СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.10.2021 09:46. В общем, Александр ваше кредо, как я это понимаю и что очевидно теперь всем: "Разделяй и властвуй"!
  
  Причем и раньше я всегда говорил: "Тот, кто отказывается от Марксизма-Ленинизма раньше или позже, но он обязательно становится слугой дьявола! Поздравляю!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Аникеев Александр Борисович 16.10.2021 15:50. Лучше быть слугой дьявола, зная что его не существует, чем слугой зарвавшихся буржуев, которых уже в России развелось немеренно!
  
  Вновь богатый горд и рад,
  Вновь унижен бедный!
  Из-за каменных громад
  Смотрит месяц бледный.
  Снова красный свет в окне
  И в дверях привратник,
  Предлагает девку мне
  Сутенёр - развратник.
  Может это всё не зря -
  В золоте погоны!
  Не вернуть ли вновь царя,
  Чтоб блюсти законы?
  Ведь уже стоят дворцы
  И в дворцах лакеи,
  И ожили мертвецы,
  Царских слуг наглее... Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.10.2021 16:07. Правильно Вы Саша говорите: "Лучше быть слугой дьявола, зная, что его не существует, чем слугой зарвавшихся буржуев, которых уже в России развелось немеренно"!
  
  Более того, Александр! Я открою секрет того, почему "зарвавшихся буржуев в России развелось немерено"!
  
  А все потому только, что Вы, Александр Борисович и все, кто к Марксу и Ленину относятся как вы, не люди даже, а скорее нелюди!!! То есть Релятивисты, которые ненавидят одновременно и Маркса, и Ленина, а потому натравливают, как это делаете вы, Ленина на Маркса, Сталина на Ленина и так далее, и так далее!! Что в результате привело, просто не могло не привести к тому, что мы имеем на месте бывшего СССР!
  
  Вывод: "Позор и народное презрение РЕЛЯТИВИСТАМ, уничтожившим СССР и продолжающим теперь уничтожать память даже об СССР!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  
   Рецензия на статью: "Что такое марксизм-ленинизм и диалектика?!"
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 05.12.2021 03:47. Ничего не понял. В Сингапуре социализм? Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.12.2021 14:08. В Сингапуре, простите, не социализм даже, а коммунизм, построенный в одном изъятом из лап империализма государстве.
  
  Конечно! Есть изъяны!
  
  Но ведь и на Солнце даже есть пятна, простите, за такие удручающие всех нас подробности. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 06.12.2021 12:23. Соц. лагерь это Швейцария, Тайвань, Сингапур, Люксембург, Сан-Марино? Я думал, это страны капитализма. Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.12.2021 14:43. Швейцария, Тайвань, Сингапур, Люксембург, Сан-Марино это не социализм как вы это упорно повторяете, а коммунизм - светлое будущее всего цивилизованного человеческого, в отличие от существующего звериного, общества, где человек - человеку волк! Конечно, есть изъяны! Но ведь и на Солнце даже, как вы знаете, есть пятна. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр. 06.12.2021 19:57. А в Германии и Франции нет коммунизма? Или там социализм? Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.12.2021 23:05. С одной стороны, как это мне, конечно, представляется, все проще, а с другой стороны гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд.
  
  Так в частности, если исходить из определения Древних Греков, что Коммунизм это светлое, а если вы не романтик, тогда просто будущее человеческой цивилизации, тогда необходимо понять, если угодно расшифровать, во-первых:
  
  Что такое будущее человеческой цивилизации?
  
  А во-вторых, уточнить, какой уровень построения коммунизма достигли уже сегодня государства планеты Земля?
  
  То есть рассмотреть на первый случай хотя бы таблицу уровня продолжительности жизни в странах мира, например, в 2020 г. Из таблицы мы видам плоды построения коммунизма в государствах планеты Земля
  
  Так 1 место по уровню жизни, продолжительности жизни на планете Земля занимает Гонконг 2. Япония 3. Швейцария 4. Сингапур 5. Испания 6. Италия 7.Австралия 8. Исландия, 9. Израиль, 10. Южная Корея, 11. Швеция, 12. Франция, 13Мальта 14. Норвегия, 15. Канада, 16. Ирландия, 17. Нидерланды, 18. Новая Зеландия, 19. Люксембург, 20. Греция.
  
  К сожалению так называемые, как вы говорите страны соц. лагеря, который казалось бы, должны быть в первых рядах строителей коммунизм не только не вошли в первую 20, но они вообще занимают: Россия - 109 место, Беларусь 85, Узбекистан 120, Молдова 117, Азербайджан 194, Грузия 98, Эстония 40, США, 37 место.
  
  Это что касается уровня человеческих отношений при строительстве коммунизма!!
  
  Это важный, но не определяющий фактор необходимости построения коммунизма. Главное требование к человеческой цивилизации, о котором говорили еще Древние Греки, а потом и примкнувшие к ним Маркс, Энгельс, Ленин заключается в том, что бы ОЭФ под условным названием коммунизм смогла обеспечить, наконец, мирную жизнь Природы, в первую очередь естественно Земли с человеческой цивилизацией.
  
  Дело в том, как учит нас Аристокл Платон в силу того что человеческая цивилизация не желает жить в мире с Природой, то два - три раза в течение последних примерно 50 тысяч лет происходит, как говорят в народе Всемирный потоп! Или как объясняют ученые, происходит переполюсовка, внезапное изменение места положения точек оси Земли, вокруг которой, как установили еще Древние Греки, вращается Земля.
  
  Но релятивисты, а это практически все современные ученые во главе с Эйнштейном, отрицают эти, равно как и другие так называемые абсолютные, /Научные Истины/. Вот, почему нет теперь более важной задачи, чем вернуться снова к мировоззрению Древних Греков и примкнувших к ним позже Маркса, Энгельса, Ленина. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 06.12.2021 23:28. Перечислите страны социализма, если такие есть. Такого социализма, как вы понимаете. Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.12.2021 23:55. Стран социализма, который понимал и строил В.И.Ленин, опираясь на Учение Древних Греков, а позже Маркса-Энгельса, теперь нет даже в помине. Сложилась совсем другая ситуация.
  
  Теперь все государства должны подразделяться, и подразделяются естественно на те, где люди живут в более-менее человеческих условиях, а это естественно первые 20 государств, в которых продолжительность жизни составляет более 82 лет.
  
  И те государства, в которых человеческая жизнь приносится в жертву прихоти алчных и подлых людей, которые управляя этими государствами в силу своего мировоззрения, сначала уморят с голода своих сограждан, а позже уничтожат и всю человеческую цивилизацию. Опять же в силу своего ущербного мировоззрения.
  
  Опять же в силу того, что они не уполномочены, в том числе и самой Историей, решать поставленные Природой перед Человечеством проблемы. Спасибо за вопрос Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 07.12.2021 01:14. Чем отличается страна социализма от страны коммунизма? Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2021 11:45. Вопрос: "Чем отличается страна социализма от страны коммунизма?
  
  Краткий ответ: Раньше, в том числе буквально до насильственной смерти Сталина, полагали, что социализм - это первая ступенька построения коммунистического общества.
  
  После насильственной смерти Сталина уже никого больше не интересует ни сам по себе коммунизм вообще, ни тем более первая к нему ступенька. Естественно, именно потому исчез сначала Блок Социалистических стран, Варшавский Договор! А позже и сам СССР!
  
  Подробный ответ на Ваш вопрос возможен только после того, как подлинные Ученые в отличие от имеющихся теперь релятивистов, придут к единому мнению, /абсолютной истине/: "Что такое коммунизм вообще"? И каким образом его можно достичь конкретно.
  
  Дело в том, как Вы это отлично знаете, проблема заключаться не только и не сколько в продолжительности жизни каждого отдельного человека, сколько в их количественном соотношении, которое при геометрической или даже арифметической прогрессии, может привести к неконтролируемой человеческой цивилизацией попытке, как предупреждает нас Платон, уничтожения Земли.
  
  Уничтожения Земли, жизнь которой, как вы знаете, связана, во-первых, с возможностью вращаться вокруг своей оси, а во-вторых, обращаться по эклиптике вокруг Солнца. Напоминаю, что эклиптика, как учат опять же нас Древние Греки, это плоскость, перпендикулярная оси вращения Солнца и проходящая через центр Солнца. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 07.12.2021 18:24. Так страны социализма всё-таки были? Можете их перечислить и назвать отличия от стран капитализма и коммунизма? Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2021 18:47. Конечно, страны социализма всё-таки были!!
  
  Были да сплыли!!
  
  Теперь их нет.
  
  И потому я не понимаю, зачем перечислять их отличия от стран капитализма? Что касается стран строящих коммунизм, то читайте, что у меня уже написано. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 07.12.2021 21:15. Насколько я понял, в СССР был социализм с 1917 по 1985? Или даже по 1991? Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2021 21:34. * "Насколько я понял, в СССР был социализм с 1917 по 1985? Или даже по 1991"?
  
  Простите, но Вы рассуждаете так, будто сами не жили в СССР вплоть до его упразднения?!
  
  Возьмите и рассмотрите скрупулезно жизнь любого гражданина СССР, во-первых, в отдельности, а во-вторых, в коллективе! И Вы без труда поймете, что СССР просто не мог не распасться! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 07.12.2021 23:44. Платошкин хочет строить социализм. Вы его поддерживаете? Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Конечно, поддерживаю!! Но только далеко не во всем! У Николая Николаевича Платошкина, несмотря на бесконечное число положительных черт характера, просматривается некоторая самоуверенность в решении вопросов, которыми он владеет не в полной мере. И тогда он просто "давит" своего оппонента. Иногда это полезно! А иногда, как в случае со Сталиным, это может привести к катастрофе. Вот, почему я категорическим образом выступаю против того чтобы Платошкин выдвигался Зюгановым на пост пРезидента РФ. Обо всем это у меня достаточно подробно написано в статье: "Во сне и наяву с Николаем Платошкиным"! https://proza.ru/2020/03/03/1465. А также в бесчисленных моих заметках. Спасибо.
  
  
  
  Рецензия на статью: "Что Делать? Заявления Путина на форуме!"
  
   Андрей Браев-Разневский Абр 05.12.2021 01:11. Об этом говорит Фурсов, что капитализм скоро рухнет. Вот только Фурсов не говорит о том, что, будь вместо капитализма социализм, он также бы рухнул. Потому что есть мировая элита, которая обрушает. И им всё равно, что обрушить капитализм или социализм. Ибо Шваб выпустил книгу про новый мировой порядок, где говорится, что все страны будут управляться извне. Слово фашизация это не точный термин
  
  Правильно говорить об утилизации населения планеты Земля. Сначала, как я полагаю, это будут масштабные войны, затем люди будут согнаны в города, где нет еды. Выживут только те, кто выращивает еду или разводит животных. А потом города будут обнесены колючей проволокой, чтобы туда не проникли заражённые. Но заражённые проникнут, и эпидемии выкосят столько народу, сколько смогут. Чума и испанка покажутся забавой. Цель - утилизировать как можно больше людей. Это будет не золотой миллиард, а золотой миллион, или полмиллиона. Впрочем, эти планы могут не получиться, и могут выжить больше половины планеты. А потом придёт антихрист...
  
  Впрочем, если учесть, что весь мир лежит во зле, то и капитализм с самого начала гнилой. Как и все остальные "измы". Такова жизнь. Андрей Браев-Разневский Абр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.12.2021 14:22. Измы, простите, бывают разные!
  
  Например, Коммунизм!! - Светлое будущее всего прогрессивного человечества!
  
  Есть, конечно, и другие измы, например фашизм! Но не будем говорить о грустном"!
  
  Давайте лучше помечтаем, что все наши дети, а тем более наши внуки будут жить при коммунизме!
  
  В противном же случае, как об этом предупреждает всех ныне живущих, Аристокл Платон, их просто не будет на планете с красивым названием Земля. Спасибо. Дмитрий Тальковский .
  
  
  Алексей Чернечик 05.12.2021 14:46. Зачем вам "разные измы"? Вам, дражайший, нужны только "лучшие", наиболее обожаемые вами: ульяновизм, джугашвилтзм и как высшее "развитие" оных - Путинизм. Желаю здравствовать и наслаждаться последним. Спешите, а то сами знаете, можете того, не успеть, в полной мере насладиться прелестями Путинизма. Алексей Чернечик.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.12.2021 14:52. Конкретно!!
  
  Скажите, что лично вам так не нравится в диалектическом материализме, в противоположность обожаемому вами релятивизм? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алексей Чернечик 05.12.2021 23:37. Да, а почему вы удалили мой невинный вопрос вместо того, чтобы спокойно ответить на него: "А хто такой фурсов?" Или ён тоже из агитки, теперь уже путиноидской? Алексей Чернечик.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.12.2021 23:55. Вы говорите: "зачем спрашивать, если удаляешь"? И здесь же, как сапожник ругаетесь, цитирую: "причём здесь релятивизм и какой-то уродливый диликтический ху*ализм"?? Конец цитаты. Вот потому я этот уродливый ху*ализм удалял, удаляю и буду удалять в преть! Учиться вам батенька надо, в том числе культуре общения! Дмитрий Тальковский .
  
  
  Алексей Чернечик 05.12.2021 23:44. О! Да вы тут меня почти всего меня удалили. Понятно. Как там, у большевистского жополиза пешкина: нечава *******ть - уничтожь, закопай, расстреляй! Я точно не помню, но смысл сохранил. Поэтому откланиваюсь и на прощание ещё раз по доброте душевной напоминаю: Тальковский, помни мой добрый совет и не откладывай, а то поздно будет. Алексей Чернечик .
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 06.12.2021 12:25. Кто удалил вопрос? Я ничего не удаляю. Фурсов это академик, ученей, историк. Андрей Браев-Разневский Аб.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.12.2021 14:37. Андрей Фурсов живёт в посёлке Томилина Люберецкого района Московской области. Увлекается спортом, кино. Любимые советские киноактёры Сергей Столяров и Иван Переверзев, зарубежные - Лино Вентура и Грегори Пек. Как утверждает сам Фурсов, любимое блюдо "хорошо пожаренное мясо с кровью", "острая китайская кухня хунаньская и сычуаньская".
  
  Владеет английским, французским, монгольским языками, языком суахили[31].
  
  Отец Илья Дмитриевич Фурсов (1912, Хреновое, Воронежская губерния 1979, Московская область) член ВКП(б) (с 1939), выпускник Военно-воздушной академии РККА имени Н. Е. Жуковского (1942)[32], участник Великой Отечественной войны, в РККА с 1934 года, в действующей армии с 25 июля 1942 года, служил в звании инженер-капитана в инженерно-техническом составе 50-й авиационной дивизии дальнего действия в должности сначала инженера. Участвовал в обороне Кавказа; в дальнейшем - гвардии инженер-майор 2-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии, принимал участие Берлинской наступательной операции ("расписался на Рейхстаге"). Окончил войну старшим инженером - заместителем командира авиадивизии по ИАС 45-й тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии в звании гвардии инженер-майора.
  
  Кавалер Ордена Красной Звезды (5 ноября 1944). По словам самого Андрея Фурсова, его отец в дальнейшем, в послевоенное время, работая лётчиком-испытателем в ОКБ-156, испытывал перспективные самолёты и вертолёты. (был одним из первых лётчиков, испытавших Ту-104). Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алексей Чернечик 07.12.2021 04:33. О! ён, оказывается, мясо жрать любит. И ешо с кровью. Херой! Пять языков знает? О!!! А мой попугай только три - Русский Итальянский и Английский. А Есенин знал и всего один. Говорят, Рональд Рейган тоже знал один. И что значит "знал"? Владимир Набоков уж точно знал великий Английский. Один из самых знаменитых романов двадцатого века "Лолита" был написан именно на Английском. Знал Французский Александр Пушкин - первые стихи Александра Сергеевича были написаны именно на Французским языку. Как знал тот же Французский и Английский Михаил Юрьевич Лермонтов. Но знает ли указанные пять языков фурсов? Если и знает, то не лучше моего попугая. Хуже! Монгольский знает. Ему бы полезнее было бы изучить язык аборигенов Австралии или казахов. Хотя...
  
  Отец. А я разве про отца спрашивал? Да-а-а. Тальковский, когда пройдете, курс лечения, рекомендованный вам мною, приступите к изучению букваря.
  
  О! Не заметил. Хвурсов оказывается "академик". Ну и что? "академик" чьей "академии"? джугашвилёвской(***демики ярославский, лысенко и много других ублюдочных дебилов) или путиноидской? Алексей Чернечик.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2021 10:35. А еще вы забыли Ивана Мичурина: "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача"!!
  
  В 1913 году русский исследователь получил предложение переехать вместе с семьей и своими растениями в Северную Америку. Ему обещали жалованье 8000 долларов в год и отдельный пароход от порта в Балтийском море до Вашингтона для перевозки растений. Но Мичурин остался в России.
  
  Для соблюдения приличия правительство родной страны наградило селекционера крестом Святой Анны. Давление со стороны чиновников и духовенства, постоянное отсутствие средств, хроническая усталость и неожиданная смерть жены во время эпидемии холеры довели селекционера до полного отчаяния. А когда власть перешла к Советам, Иван Владимирович получил разрешение продолжить селекционную работу.
  
  Народный комиссариат земледелия принимает питомник в государственное ведение и утверждает Мичурина в должности заведующего. За ним остается право набирать по своему усмотрению штат сотрудников. Назначается пожизненная пенсия. Мичурина начинает опекать сам Ленин, к нему в гости ездит М. И. Калинин. Ученый обласкан властью, его объявляют главным селекционером страны. И не напрасно: до конца своей жизни он выведет еще более 200 сортов! К питомнику Мичурина приписывают землю, его достижения отмечены высшими наградами, в том числе двумя орденами. В 1934 году селекционеру присваивают ученую степень доктора наук, а затем избирают почетным членом сразу двух Академий наук.
  
  Гениальный ученый оставил своим последователям великое наследие. А многие его советы и наблюдения и сейчас востребованы садоводами-любителями. ***
  
  whaisamairi. Смысл высказывания в том, что человек не в праве ждать от природы ответного хорошего отношения. Стоит задуматься, а как же мы воздействуем на нее? При истреблении лесов, убийств животных, засорении океанов, морей, рек - сложно сказать о позитивных последствиях. К сожалению, нельзя сказать о бережном отношении к природе. Чем дальше идет прогресс человечества, тем сильнее утрачивается связь с ней, сильнее ощущается потребительское отношение к природе. И, в конце концов, насилие над природой вызывает возмущение ее стихийных сил.
  
  Я разделяю точку зрения автора и считаю, что мы должны беречь природу, ценить те блага, которые она способна нам предложить.
  
  К примеру, проблема потребительского отношения к природе рассматривается в произведении С.Алексеева "Рой". Мужики беспощадно вырубают тайгу. В итоге многие из них получили премии, почетные звания, повышение по службе. Но бездумная вырубка леса привела к тому, что в тайге образовались целые улицы срубленных и брошенных столетних кедров. Лоси, "гуляя" по этим улицам, ломают себе ноги, гибнут.
  
  Природа как будто мстит за такое отношение к себе. Теперь уже не люди, а пожары уничтожают тайгу, выгоняя все живое насиженных мест. Если человек распахивает леса под приусадебные хозяйства, то природа опять мстит: на месте распашки образуются болота.
  
  Нарушая биологический баланс, люди не думают о том, что губят место своего обитания. Нужно задуматься, понять, что природа-это живое существо и его надо беречь. Бесполезно требовать милостей от природы, когда человечество ее губит.
  
  P.S. Дмитрий Тальковский. Странная у вас Алексей Чернечик манера!! Сначала спрашивать, а потом ругать за то, что вам отвечают!!
  
  Простите, а как вы относитесь к Мичурину?!! А к Лысенко, как вы относитесь?
  
  Википедия. Трофим Денисович Лысенко - советский агроном и биолог. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии - мичуринской агробиологии, академик АН СССР (1939), академик АН УССР (1934), академик ВАСХНИЛ (1935). Герой Социалистического Труда (1945). Лауреат трёх Сталинских премий первой степени.
  
  Простите, а как вы относитесь к Вавилову?
  
  Николай Иванович Вавилов (13 [25] ноября 1887, Москва, Российская империя 26 января 1943, Саратов, СССР) - русский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, химик, географ, общественный и государственный деятель.
  
  Академик АН СССР (1929), АН УССР (1929) и ВАСХНИЛ. Президент (1929-1935), вице-президент (1935-1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931-1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930-1940), директор Института генетики АН СССР (1930-1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926-1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927-1929 -член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, член Императорского Православного Палестинского Общества.
  
  Организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов (кроме Австралии и Антарктиды), в ходе которых выявил древние очаги формообразования культурных растений. Создал учение о мировых центрах происхождения культурных растений. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов. Внёс существенный вклад в разработку учения о биологическом виде. Под руководством Вавилова была создана крупнейшая в мире коллекция семян культурных растений. Он заложил основы системы государственных испытаний сортов полевых культур. Сформулировал принципы деятельности главного научного центра страны по аграрным наукам, создал сеть научных учреждений в этой области.
  
  Умер в заключение от упадка сердечной деятельности на фоне воспаления лёгких и общего истощения организма в годы Великой Отечественной войны. Учёный был арестован в 1940 году по ложному доносу и незаконно обвинён во вредительстве и связях с оппозиционными политическими группами. В 1941 году осуждён по статьям УК СССР 58-1, 58-6, 58-11 (вредительство, помощь буржуазным организациям, подготовка или недонесение о готовящихся преступлениях) и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1955 году посмертно был реабилитирован как жертва Сталинских репрессий в рамках кампании по развенчанию "культа личности", инициированной Н. С. Хрущёвым.
  
  Спасибо!!! За подробный надеюсь ответ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия 3. Написать рецензию. Талгат Алимов 26.11.2021 15:17. Учение Маркса - Наука, то есть идея, доведенная до математического анализа. Путать марксизм с конъюнктурными политическими идеями, не стоит. Тут я с вами полностью согласен. С уважением.
  
  Приглашаем на http://proza.ru/2017/02/11/1288. Талгат Алимов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.12.2021 16:23. "Просто мы один народ - от Президента до последнего бомжа. Нас умом не понять. Будем верить"!
  
  Хорошо сказано!!
  
  Потому нам не только на себя единственно бочку катить надо, но и с нашего пРезидента Путина спрашивать: "Мы все это один народ? Или простой народ - это быдло, а сложный пРезидент с многочисленной своей свитой - боги!!! Вот в чем проблема!
  
  "Отречемся от старого мира"!
  
  После чего будем к пРезиденту Путину относиться точно так же как все мы относимся к самим себе! Именно в этом, как мне это конечно представляется, - находится ключ к нашему общему спасению. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Талгат Алимов 03.12.2021 17:17. Спасибо за рецензию, дай Бог придут те времена, когда мы все будем друга понимать. Приглашаю на http://proza.ru/2021/03/23/1615.
   Талгат Алимов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.12.2021 20:39. Я с Вами полностью согласен! Хочу обратить только ваше внимание что те времена, когда мы все будем понимать друг друга наступит только тогда когда люди будут понимать что такое диалектический материализм и чем диамат отличается от релятивизма.
  
  Релятивисты отличается от диалектиков, во-первых тем, что они, начиная с Сократа отрицают существование научных истин. Кроме того у них при более пристальном рассмотрении отсутствует школа. Вот спросите у Эйнштейна, Петрова, Пякина, Горбачева, Ельцина, Зюганова, Грудинина, Платошкина кто для них является авторитетом? Кто для них является Учителем?
  
  И вот если Петров, Иванов, Пякин, Рыбников начнут выкручиваться и вилять, утверждая, что для них авторитетом являются, Древние Русы, например, понятия даже не имея, что это такое!! Или станут откровенно лгать, как это делали предатели Горбачев, Ельцин, а теперь делает Путин с Медведевым, а также другие политики, которые предали и продолжают продавать коммунистическое мировоззрение, тогда они все релятивисты!!
  
  Более того если, изучая физику, там или математику, вы говорите, что Учитель и создатель, например, Физики Аристотель, глупее Галилея и Ньютона, а тем более, тупицы Эйнштейна! А Учитель и создатель математики Пифагор, например, глупее Юрия Рыбникова! То тогда вы должны обосновать этот свой новый постулат! Но если вы свой постулат, опираясь на поддержку властвующих сионистских кругов, выдаете как аксиому, выдаете как это сделал, например, Альберт Эйнштейн за абсолютную истину! Тогда вы именно и есть релятивист.
  
  Другими словами, надо признать диалектический материализм, - фундаментом подлинной в отличие от фейковой Науки!! Фейковой науки, строящейся на фундаменте релятивизма, отрицающего в принципе существование научных истин! Подлинным РАЕ для всех жуликов и воров, включая в первую очередь олигархов! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Талгат Алимов 04.12.2021 15:49. К сожалению, у нас плохо развиты социогуманитарные науки. Мы плохо знаем общество, в котором живем. Талгат Алимов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.12.2021 17:16. Наука, простите есть Наука! Просто Вы невнимательно читали статью, в которой сказано:
  
  Есть подлинная Наука, фундаментом которой является диалектический материализм в лице мировоззрения Древних Греков за исключением естественно Сократа и Герострата. Позже это мировоззрение было принято на вооружение Марксом, Энгельсом, Лениным!!
  
  И есть фейковая, лживая наука, фундаментом которой является мировоззрение Сократа, Герострата, Эйнштейна, Гитлера и так далее.
  
  А простой народ, как вы говорите, является материалом для реализации устремлений указанных выше личностей.
  
  Так что не надо усложнять нашу и так непростую жизнь. Все решится в борьбе двух мировоззрений, а именно:
  
  - Герострата, Эйнштейна с одной стороны!! /Релятивизм/
  
  - И мировоззрением Древних Греков, которое было принято на вооружение Марксом, Энгельсом, Лениным с другой стороны! Диалектический материализм. Дмитрий Тальковский
  
  
  Рецензия 4. Написать рецензию. Сергей Столбун 07.12.2021 14:00. Общественный строй определяется не юридическими законами (это вторично), и не уровнем социальных гарантий (это тоже вторично), а КЛАССОВОЙ ПРИРОДОЙ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ. Это вытекает из марксистко-ленинского подхода, и противопоставлять марксизм ленинизму не надо, это целостная мировоззренческая система.
  
  Сегодня социалистических стран нет. Есть страны, у которых в основу государственной идеологии положены социалистическая атрибутика и этика (Куба, Вьетнам, Китай, Северная Корея, Лаос), но и они не являются подлинно социалистическими, а, тем более, коммунистическими.
  
  СССР тоже не был социалистический страной. У нас был государственно-монополистический капитализм с элементами социализма и коммунизма в надстройке. Но благодаря этим элементам, не смотря на то, что подлинного социализма у нас не было, наша Страна, не смотря на то, что было много такого, о чем и вспоминать стыдно, была на протяжении всех 70 лет своей истории главной силой добра на Земле и надеждой человечества,
  
  Что касается благополучных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ стран с развитой системой социальных гарантий (Гонконг, Сингапур, Швейцария, Норвегия), то там никакой не социализм, тем более, не коммунизм. Просто это привилегированные районы в рамках ЕДИНОЙ мировой капиталистической системы. Подобно тому, как в 19 веке в Лондоне были "Вес-энд" и "Ист-Энд".
  
  Почему г-н Аникеев не поедет жить в Швейцарию, если там так хорошо? Да потому что его там не примут: все блага - только для своих. Точно так же, как бедняка из Ист-Энда в 19 веке не пустили бы жить в богатом особняке Вес-энда. А коммунизм "только для своих" не бывает, иначе это не коммунизм.
  
  ЕДИНЫЙ капиталистический Мир всегда будет разделен на благополучные районы с социальными гарантиями и бедняцкие районы с сырьевой экономикой, ужасающим социальным расслоением, преступностью, произволом властей, загрязненной водой и почвой и многими другими "прелестями". Капиталистическая система не может и не хочет ликвидировать бедность и несправедливость в отсталых регионах, скорее, пойдет на физическое уничтожение "лишних" людей.
  
  Да и сама система социальных гарантий возникла в капиталистическом Мире потому, что мировая буржуазная элита ИСПУГАЛАСЬ роста мирового коммунистического Движения, за спиной которого стоял могучий Советский Союз, по крайней мере, провозгласивший марксизм-ленинизм в качестве основы своей государственной идеологии. Так что благополучные жители Швейцарии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Гонконга, Сингапура, Дании, Канады должны в ноги поклониться Ленину и большевикам, совершившим в 1917 году Великую Октябрьскую социалистическую революцию, потому что, если бы не большевики, жизнь простых людей даже в самых благополучных странах и сейчас напоминала бы романы Диккенса и Синклера.
  
  А идеи Аникеева о справедливом, по закону, распределении общественного продукта, сам Маркс наверняка раскритиковал бы как прудонистские. Сергей Столбун.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2021 14:40. А коммунизм "только для своих" не бывает, иначе это не коммунизм.
  
  Я абсолютно согласен с такой резкой надо заметить оценкой того что такое коммунизм!!
  
  Просто здесь я хочу еще раз вслед за Вами подчеркнуть насколько благополучные жители той же Швейцарии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Гонконга, Сингапура, Дании, Канады должны в ноги поклониться Ленину и большевикам, совершившим в 1917 году Великую Октябрьскую социалистическую революцию!!
  
  Потому что, если бы не большевики, жизнь простых людей даже в этих благополучных теперь странах и сейчас напоминала бы романы Диккенса и Синклера.
  
  Тем не менее, насколько благороднее умнее и честнее по крайней мере по отношению к своему народу, а потому и вообще, выглядят руководители этих стран по сравнению с властителями МИРА, что США, ЧТО РФ, что пусть даже так называемая только Китайская Народная Республика в которой на словах правда только /социализм с китайской спецификой/ заботятся о продолжении жизни на нашей грешной как многие полагают Земле!
  
  Приглашаю к моей дискуссии с Андреем Браев-Разневский Абр. Цитирую:
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2021 11:45. Вопрос: "Чем отличается страна социализма от страны коммунизма?
  
  Краткий ответ: Раньше, в том числе буквально до насильственной смерти Сталина, полагали, что социализм - это первая ступенька построения коммунистического общества.
  
  После насильственной смерти Сталина уже никого больше не интересует ни сам по себе коммунизм вообще, ни тем более первая к нему ступенька. Естественно, именно потому исчез сначала Блок Социалистических стран, Варшавский Договор! А позже и сам СССР!
  
  Подробный ответ на Ваш вопрос возможен только после того, как подлинные Ученые в отличие от имеющихся теперь релятивистов, придут к единому мнению, /абсолютной истине/: "Что такое коммунизм вообще"? И каким образом его можно достичь конкретно.
  
  Дело в том, как Вы это отлично знаете, проблема заключаться не только и не сколько в продолжительности жизни каждого отдельного человека, сколько в их количественном соотношении, которое при геометрической или даже арифметической прогрессии, может привести к неконтролируемой человеческой цивилизацией попытке, как предупреждает нас Платон, уничтожения Земли.
  
  Уничтожения Земли, жизнь которой, как вы знаете, связана, во-первых, с возможностью вращаться вокруг своей оси, а во-вторых, обращаться по эклиптике вокруг Солнца. Напоминаю, что эклиптика, как учат опять же нас Древние Греки, это плоскость, перпендикулярная оси вращения Солнца и проходящая через центр Солнца. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"