Талызин Николай Юрьевич : другие произведения.

"ряженные" "херои", "казаки" и даже кадеты...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Ряженные" "херои", "казаки" и даже кадеты...

   На парадах часто рисуются "кадеты", даже не суворовцы. "кадеты" с двумя-тремя медалями? Откуда "награды"?
  
   О "ряженных казаках" уже и говорить не хочется, блогосфера и та к этому общественному факту-событию интерес потеряла...
  
   На груди была медаль:
   "За отвагу", "За победу",
   "За приятную беседу",
   "За научные труды",
   "За охрану всей среды",
   две медали космонавта,
   орден игрока Варкрафта,
   символ сдачи ГТО,
   "Прохождение ТО",
   Клуб беременных "Журавлик",
   Гардероб ДК "Гидравлик",
   "Альтависта точка ком",
   "Общество больных грибком",
   Капитан игры "Зарница",
   "Гомельская психбольница"........
   Но!!! Всех перещеголяли "Херои" из министерства обороны РФ!
   Теперь сухие факты!
   Ведомственных наград МО РФ свыше двухсот! Двести наград, брат! Выбирай любую! Это только именно минобороны! 102 (сто две) имеют название "Медаль"!!! Кроме МО есть ещё некоторые родственные организации со своими наградами. Об этом чуть ниже...
   Какие "медали" можно "заслужить" в минобороны? Все я не стану перечислять, их с учётом степеней более сотни! Более ста наград МО РФ! Ни одна наградная система мира такого не ведала! А кроме "медалей" есть ещё "памятные знаки" и "знаки отличия" (некоторые с орденской лентой, кстати) и прочие и прочие.
   Медаль "За трудовую доблесть", как Ветеран труда, я несомненно её достоин. А?
   Медаль "200 лет Министерству обороны", откуда эти 200 лет? Но и мне хочется такую медальку...
   Медаль "Генерал-полковник Дутов" ! Не! Это не в честь белого оренбуржского казацкого генерала! Не! Это, оказывается, финансист военный! Во! Как! Я же пять месяцев за начфина был, даже без казначея... Дайте пару штук!
   Медаль "За службу в Железнодорожных войсках"... Да... В эшелонах пробороздил всю Европу до Эльбы! И пол-Азии до Аму-Дарьи... Но... В в этих войсках не служил... Хотя стоп! Я же "проездные" выписывал, с жд-комендантом впритык работал!
   Медаль "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества". Сколько мою написано по данной теме! Пора и Орден учредить!
   Медаль "За участие в военном параде в День Победы". Сколько парадов прошагал! Штук пять медалей уж точно положено!
   Медаль "За отличие в службе в Сухопутных войсках". Служил и отличался. Быть может и мне положена награда? А?
   Медаль "За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения". Когда "комендачей" не хватало, нас привлекали к регулированию колонн. Мы были усердны в обеспечении безопасности дорожного (и не только дорожного) движения!
  
   Юбилейная медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане". Тут я молчу.. Не "участник", но непосредственно принимал участие в этих событиях... Да ещё как! Пару раз горел под огнемётами! И сотни тонн боеприпасов сортировал-утилизировал с сапёрами.
  
   А ещё я достоин Медалей "За отличие в учениях", "За отличие в соревнованиях"
трёх степеней-- I, II, III место (второго и третьего места не было! Всегда первый),
"Памяти героев Отечества", Медаль "5 лет на военной службе" (её ещё в 1980 году надо было выдать, по окончанию военного училища), Медаль "За усердие при выполнении задач радиационной, химической и биологической защиты" (если не мне, то кому?), Медаль "За достижения в военно-политической работе" (тут и доводов никаких не надо! Достоин!),
  
   А вот очень спорная награда: парад отменили-перенесли, а медалька-то осталась!!!.
   Медаль "За участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Вопросов нет, только фигня какая-то осталась!
  
   Про Знаки Отличия и Памятные Знаки писать не стану. Раз орденов и медалей не дают... А там ещё сотня знаков, многие с орденскими лентами! Во! Какие "херои"! Ряженные казаки нервно курят и втихую завидуют!!!
  
   И это ещё не всё!!!
  
  -- Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия -- имеет 10 медалей и четыре памятных знака...
  
  -- Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству -- три медали.
  
  -- Федеральная служба по техническому и экспортному контролю -- две медали и два знака.
  
  -- Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) -- две медали и пара знаков.
  
  -- Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) -- четыре знака.
  
  -- Федеральная служба железнодорожных войск -- пять медалей и один знак.
  
  -- Федеральное агентство специального строительства -- 11 медалей и четыре знака.
  
  
   Шел казак куда-то вдаль.
   На груди была медаль...
  
   "Эсперанто", "ЦСКА",
   личный номер лесника,
   запонки к военной форме,
   "Лучший токарь", "Выхлоп в норме",
   "Похудей за пять минут",
   Молодежный клуб "Сохнуд",
   "КГБ", "Почетный донор",
   "Частный фонд Елены Боннер",
   "Фестиваль чеченской моды",
   номерок фидошной ноды...
  
   ...хоть медалькой, хоть значком
   поделитесь с казачком!
  
   Вопросы есть: почему награды настоящие воины не носят?
  
   (Цитаты из стихотворения Леонида Каганова)
  
   P.S.А ещё медальки можно купить!.. Но МО РФ как бы и ни причём...
  
   Николай Талызин
   апрель 2020
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"