Тамаленди Софья Александровна : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизнь каждого человека приходит Любовь...

  И качнутся бессмысленной высью
  Пара фраз, залетевших отсюда.
  Я тебя никогда не увижу,
  Я тебя никогда не забуду.
  ("Юнона и Авось")
  
  Первая любовь. Она настигает человека неожиданно. Воспоминания о ней хранятся в нашем сердце всю жизнь. Какая она - Ваша первая любовь? Какие чувства воскрешают эти воспоминания? Умеют ли маленькие дети любить? Насколько серьёзны и сильны их чувства? Об этом моя история.
  
  Знакомство
  Он увидел впервые эту девочку, четырёх с половиной лет, когда мама привезла её в этот санаторий. Он подошёл, поздоровался и назвал своё имя. В ответ девочка назвала своё. Они смотрели друг на друга и улыбались. Проходящая мимо пожилая няня Наталья Петровна заругалась на него:
  
  - А ты что здесь делаешь? Ну-ка иди в свою группу!
  - Я хочу сам проводить Девочку к воспитателю. - Мальчик снова улыбнулся и посмотрел на неё.
  - У вас в группе тоже девочки есть, иди с ними играй!
  - Ну и что! Это будет моя Девочка. С ней мы будем дружить, и я научу её играть в шахматы.
  - Она должна переодеться. Сейчас придёт врач.
  - Мне всё равно. Я буду ждать её в фойе.
  
  После осмотра, Мальчик взял Девочку за руку, и они вместе пошли в игровую. Так началась их дружба (а может первая любовь?). Они каждый день проводили вместе: в столовой садились за один стол, в песочнице и игровой играли одними игрушками. Каждый раз он убегал из своей группы и прибегал к ней. Он не ложился спать, пока не пожелает её спокойной ночи, а по утрам прибегал к ней, чтобы пожелать ей доброго утра.
  
  Партия в шахматы
  - Сах? - громко спросила Девочка.
  - Да, шах, - сказал Мальчик, сидевший напротив неё. Он специально пришёл к ней в изолятор, в который её положили из-за болезни, чтобы продолжить её обучение шахматному мастерству и поднять ей настроение.
  - Ты выиграл! - радостно воскликнула Девочка. Он казался немного расстроенным, ему очень хотелось, чтобы она выиграла, и он всячески старался ей поддаваться, но расклад всегда был в его пользу.
  
  Пришла Наталья Петровна и с недоумением воскликнула:
  - Ты что здесь делаешь?! Ты же здоров, а если заразишься?
  - Я пришёл к моей Девочке, чтобы она быстрее выздоровела, и ей было веселей.
  - Забирай свои шахматы, сейчас всем будут делать уколы.
  - Тогда я подожду в коридоре и после уколов приду.
  Женщина только вздохнула и улыбнулась, увидев две пары счастливых глаз.
  
  После укола Девочка сидела и плакала от боли. В этот момент вошёл Мальчик. Он тоже заплакал.
  - Почему ты пласис? - сквозь слёзы спросила Девочка.
  - Потому, что тебе больно!
  Девочка вытерла слёзы и серьёзно сказала:
  - Я не буду плакать, чтобы не плакал ты!
  Мальчик раскрыл шахматную доску, и они вдвоём, с мокрыми ещё от слёз глазами, начали игру.
  
  Прощание и обещание
  Время лечения Мальчика подошло к концу. За ним приехала его мама. Мальчик пошёл попрощаться со своей Девочкой. Он обнял её, поцеловал в щёчку, взял за обе руки и сказал:
  
  - Мы с тобой ещё увидимся! Ты знаешь, где стоят качели возле песочницы?
  Девочка молча кивнула, ей было больно и печально расставаться со своим Другом, со своим Мальчиком.
  - Я каждый вечер буду ждать тебя у качелей возле песочницы. Пожалуйста, приходи! - Он смотрел в её глаза. Они снова обнялись. Мальчик пошёл к своей маме и, проходя мимо мамы девочки, которая пришла навестить свою дочь, он сказал:
   - Я буду ждать мою Девочку! Мы так договорились. Пожалуйста, приходите!
  
  Дети не знали самого главного, что в городе качелей рядом с песочницей очень много...
  
  ***
  Прошёл год. Девочка, каждый раз, видя во дворе нового дома песочницу и качели, останавливалась и ждала. Однажды она с мамой ехала в троллейбусе и увидела качели, на которых качался мальчик.
  - Это о-о-о-н! - раздался звонкий голос на весь троллейбус. Женщина с ребёнком вышли, вернулись к той площадке, но... мальчик был только похож. Это был не он. Девочка спросила, знает ли он её Мальчика, играющего в шахматы, но он не знал никого, кто бы играл в их дворе в шахматы.
  
  Девочка покачалась на качелях, обошла несколько раз песочницу. Тяжело вздохнув, она пошла с мамой назад и их путь продолжился...
  
  Эта девочка выросла и уже давно совершеннолетняя, но как в детстве, когда она видит качели рядом с песочницей, садится на них, закрывает глаза и ждёт своего Мальчика...
  
  
  ***
  Милый мой Мальчик (хотя ты уже давно молодой человек), здравствуй!
  Как твои дела? Как сложилась твоя судьба? Надеюсь у тебя всё хорошо!
  Ты помнишь маленькую девочку, которая не выговаривала половину звуков, а ты учил её шахматным премудростям и называл своей?
  Ты помнишь НАШЕ обещание? Возможно это и глупо, столько лет помнить и ждать, но...если ты вдруг прочтёшь эти строчки и вспомнишь меня, напиши, я жду!
  Если же ты забыл или для тебя это обещание уже ничего не стоит, всё равно дай знать о себе. Я буду ждать!
  
  ...
  Я подумаю - Боже Всевышний.
  Я тебя никогда не забуду,
  Я тебя никогда не увижу... ("Юнона и Авось")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"