Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 4
  
   If I loved you, life would be easy
   There"d be no truth that I"d be scared of
   I could walk through every valley
   And you"d light me with all of your love
   Delta Rae - If I loved You
  
   42 день. Ночь
   Альбина
   - О, нас посетила сама Альбина Борисовна? Этот мир перевернулся? - садясь за столик, произнес мужчина, одетый в рубашку, небрежно заправленную в джинсы. Ворот был расстегнут и давал всем желающим возможность рассмотреть часть татуировки, полностью покрывающую шею.
   - А ты, как обычно, строишь из себя крутого, да, Костя? - слегка раздражённым тоном спросила я.
   Константин Алексеевич Подольский с самого раннего детства действовал мне на нервы, и я ничего не могла с этим поделать. По рассказам родителей, стоило 6-летнему мальчику взять меня на руки, я начинала захлебываться плачем. Скажете, в этом нет ничего странного. Есть! Для всех, кроме Подольского-младшего, я была очень спокойным весело агукающим ребенком. Но несмотря на это, он всегда был рядом. Именно он научил меня водить байк, именно его друзья впоследствии стали и моими тоже, только глухое раздражение от одного его вида так никуда и не исчезло
   - Что значит строю? Я таким родился, - чуть улыбнувшись, произнес он и добавил уже более мягким тоном: - Я скучал.
   - Правда?
   - Ты же знаешь, когда дело касается тебя, я всегда говорю правду.
   - Один раз ты уже соврал.
   - Я никогда, подчеркиваю - никогда не врал тебе. Другим - да, тебе - нет!
   - Уже забыл, как два месяца назад сказал, что любишь меня, а на следующий день укатил с очередной блондинкой?
   - Ты рассмеялась мне в лицо. Это довольно жесткий ответ, не находишь? Я понял, что тебе насрать на меня и на мои чувства, и решил, что с меня хватит твоего игнора. А блонди, кстати, была весьма аппетитна, в самый раз, чтобы вылечить разбитое сердце, - с усмешкой произнес он.
   - И что? Я должна была тебе тогда поверить? А теперь? Пасть к твоим ногам с криком: "О! Как я была не права?!"
   - Делай, что хочешь, Альбина, мне теперь все равно, - с горечью ответил Костя.
   - Вам не надоело? - обведя нас взглядом, спросила Лара. - Вы уже у всех в печенках сидите. Один никак не усмирит свою гордость, вторая не видит дальше своего носа. Не можете нормально общаться - игнорируйте друг друга.
   Отпив из своего стакана бурду под названием "Секс на пляже" Лара переключила свое внимание на Костю:
   - Ты мне лучше скажи, куда пропал Стас?
   - После того, как в его день рождение ты во всеуслышание объявила, что быть ему твоим мужем или ты не Соколова Лариса, он активно от тебя прячется и лечит нервный тик, начинающийся при упоминания твоего имени. Он даже со своим главным бухгалтером, не повезло Ларисе Васильевне с именем, общается через посредников, - со смехом объяснил Костя.
   - Ты упустил некоторые детали. Я сказала, что он будет моим ПОСЛЕДНИМ мужем и что я готова, заметь, я этого еще ни разу не делала, даже поменять свою фамилию на его. Но главное - я люблю его и знаю, он тоже ко мне тоже неравнодушен.
   - А я что, против? Вперед. Будет забавно наблюдать за тем, как ты пытаешься его завоевать. Мы уже ставки делаем, кто кого.
   - И кто фаворит? - спросила я.
   - Как кто, брата я люблю, но с бульдожьим упрямством и хваткой ротвейлера нашей Лары даже Стас ничего поделать не сможет.
   - Вот это - правильная позиция. Ее бы еще до Стаса донести, - мечтательно закатив глаза, произнесла Лара, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Уволь, это уже без нас. Последний раз, когда мы заикнулись, что не по-мужски это - бегать от женщины, огребли почти все. Так что как-нибудь сама разбирайся. Кстати, с кем сейчас Влад в комнате?
   - Это Алинина знакомая. Замкнутая девочка, из которой мы решили сделать настоящую фам фаталь.
   - А Влад-то тут каким боком?
   - Так он сам в стойку встал. Мы ему ничего не говорили, а он возьми, да и предложи минималку за себя. Вот мы Тому и убедили с ним пообщаться.
   - Он сам поставил за себя 1000 баксов? - уже не скрывая удивления, спросил Костя.
   - Да, мы были в таком же шоке, как и ты сейчас.
   - То есть вы хотите сказать, что он ее не видел, вы ему про нее не рассказывали, но он все равно предложил себя фактически даром? Нет, этот мир точно перевернулся. Хотя... Влад всегда на своей волне. Кстати, завтра в офис должна заехать моя мама, она решила именно вам доверить организацию юбилея отца.
   - Точно! Она уже что-то об этом говорила. Зная твою маму, дни предстоят тяжелые.
   - Она просто хочет для отца всего самого лучшего.
   - Это ты сейчас так говоришь, а когда она и тебя заставит 24 часа в сутки работать, начнешь бегать, прямо как Стас от Лары, - еле выговорила сквозь смех я.
   - Ты меня раньше времени не пугай, а то шенген у меня открыт, могу и уехать.
   - Ага, тогда уж сразу на ПМЖ, ибо обратно в Россию путь тебе будет заказан, уж твоя-то мама об этом позаботится, да и отец не простит, если ты ее обидишь.
   - О, а вот и наш голубчик! А почему оставил Тамару одну? - воскликнула Лариса, смотря на подходящего к их столу Влада.
   - Лар, мне нотариус твой нужен, - не обратив на ее слова ровным счетом никакого внимания, произнес он, садясь рядом с Костей.
   - Нафига? - совершенно не в духе 19 века, которым она так восхищалась, выдала Лара. Мы же с Костей промолчали, полностью положившись на способность Лары Геннадьевны докапываться до сути.
   - Надо составить договор о совместном проживании.
   - ЧТО? - в унисон воскликнули мы с Ларой, Костя же банально подавился виски.
   - Все знают, что у меня проблемы с жильем, так? А Тамара предложила пожить у нее, пока не найду себе новую берлогу.
   - Что она предложила? - полузадушенным голосом переспросила я, поняв, что мир все-таки окончательно перевернулся.
   - Слух проверять пробовали? - обращаясь ко всем сразу, спросил Влад и, отняв у друга стакан, допил оставшейся виски.
   - Нет, она не могла такого сказать, просто не могла, - стояла на своем я.
   - Но сказала. Дело сделано, я переезжаю к ней.
   - Влад, ты спокойно мог переехать к тому же Стасу. Он один живет в большом лофте над своим клубом.
   - Или же ко мне, - отойдя от первоначального шока, предложил Костя.
   - Нет, к тебе точно не вариант, - возразила Лара. - Влад у нас порядок любит, а у тебя не квартира, а лавка старьевщика напополам с автомастерской. Ты даже своих баб туда не водишь, потому что прекрасно знаешь, они сразу же, испугавшись, убегут, невзирая на твою внешность и на то, что ты довольно-таки лакомый кусочек, - закончила она.
   - Наверное, мог бы - улыбнувшись, произнес Владислав и добавил: - Так ты нотариуса вызовешь?
   - Влад... - начала говорить я, но татуированный засранец, даже не дождавшись, когда я закончу свою мысль, перебил:
   - Альбин, серьезно, не унижай ни меня, ни себя тем, что собираешься сказать. Она мне интересна. Я хочу узнать ее. Не спрашивай почему, все равно ответа нет даже у меня. Я ее не обижу, даже пальцем не трону без ее на то разрешения, клянусь. Поэтому не стоит говорить вслух то, что хотела. В итоге неприятно от этого будет всем.
   - А она хочет узнать тебя? - серьезно произнес Костя.
   - Это она предложила. Подозреваю, сейчас сидит и костерит себя всеми неприличными словами, которые только знает, но я не блюститель чести и морали из прошлого века, если судьба подкинула такой шанс, я в него вцеплюсь.
   - А если она на попятный пойдет, она ведь может? - решила уточнить я
   - Не станет. Несмотря на всю свою очевидную забитость, у девочки есть правила, по которым она живет, поэтому она пойдет до конца, а там посмотрим... Лара, так что там с нотариусом?
   - А! Да, точно! Сейчас! - хватая телефон и начиная искать нужный номер, произнесла она, еле слышно добавив: - Стара я стала для таких выкрутасов, ох - стара.
   Влад же, уже не обращая ни на кого внимания, встал и пошел обратно к той, что сама загоняла себя в ловушку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"