Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 6. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 6. Часть 1
  
   When she was just a girl
   she expected the world
   but it flew away from her reach
   so she ran away in her sleep
   and dreamed of para- para- paradise
   every time she closed her eyes
   Coldplay - Paradise
  
   43 день. День.
   Тамара
  
   Так, вроде все готово. Осталось только дождаться Влада. И не думать о том, что это была плохая, очень плохая идея. Хоть я и знаю его всего сутки, но и так понятно - живем мы в разных реальностях. А еще я не подумала о соседях, вот они удивятся: не прошло и пары месяцев со смерти мамы, а я уже с каким-то татуированным мужиком живу.
   Сейчас поздняя весна, тепло... Люди поснимали теплые одежки, и Влад в том числе, так что тату будут видны всем. Вот раздолье будет мамочкам и бабушкам во дворе для разговоров. Да, не зря люди говорят, умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.. Ох, не зря!
   Звонок в дверь отвлек меня от размышлений о том, какая же я дура. Посмотрев на часы, висевшие над кухонной аркой, поняла, что уже 13.55.
   "А он пунктуален!" - отметила я, направляясь в прихожую открывать дверь мужчине.
   - Привет, - с улыбкой произнес Влад.
   - Привет, заходи, - пригласила я, но, заметив, что у него с собой нет вещей, поинтересовалась: - Ты передумал? - глазами показывая, что не вижу каких-либо чемоданов или сумок.
   - Нет, у меня мотоцикл, так что я подвязал друга помочь. Он уже как раз должен был подъехать. Не против, если он поможет занести?
   - А их много?
   - Нет, немного, просто некоторые тяжелые, так как пришлось вывозить еще и книги.
   - Аааа, понятно, - протянула я. - Нет, не против, пусть заносит. Твоя комната ближе к кухне.
   - Понял. Тогда сейчас и начнем, - произнес Влад, достав из кармана джинсов телефон и прочитав СМС, после чего направился к лифту. - Ты дверь не закрывай, так удобнее будет.
   - Подожди, а как ты открыл подъездную дверь? - запоздало удивилась я.
   - У меня свои секреты, - улыбаясь, ответил он, и добавил: - Женщина какая-то открыла.
   - Так давай я тебе ключ от двери дам , - подрываясь, предложила я и, схватив ранее подготовленную связку ключей, протянула ее Владу со словами: - Это будет твой комплект.
   - Спасибо, - поблагодарил он и вошел в лифт, который секунду назад распахнул свои объятия, и вдруг, широко улыбнувшись так, что вокруг глаз собралось много-много лучиков, произнес, нажимая на кнопку первого этажа: - А ты перешла со мной на "ты", это - хороший знак!
   Я же, не успев ничего ответить, осталась стоять, тупо глядя на закрывшиеся двери. А ведь и правда, сама того не заметив, я стала говорить ему "ты". Странно это... но раз уж мое подсознание так решило, то кто я такая, чтобы спорить.
   Решив, что стоять в общем коридоре - глупое занятие, да и мешаться буду, отправилась заваривать кофе для Влада и его друга. "А может они не пьют кофе? - замерев посередине кухни, задумалась я. - Ладно, дождусь, когда они придут с первой партией вещей и спрошу, а пока самой не мешало бы выпить чашечку"
   Моя мама очень любила "настоящий" кофе, как она его называла, и однажды, все-таки разорившись, купила навороченную машину, которая каждое утро готовила ей этот ароматный напиток. Моя же любовь всегда распространялась только на обычную гранулированную бурду, которая и на кофе-то не была похожа, но мне нравилась.
   Прибытие мужчин я услышала сразу, так как забыла предупредить, что порог входной двери выше, чем принято и, судя по звуку и донесшейся со стороны входа паре весьма неприличных слов, друг Влада познакомился с косяком строителей, в свое время и нам доставившим пару неприятных минут.
   Выглянув в арку, я увидела молодого человека, которому на первый взгляд было лет 26. Он сразу же привлекал внимание не только своими татуировками, которые были видны на руках, но и цветом волос. Друг Влада был одним из тех, про кого говорят, что его само солнце поцеловало. Если уж совсем по-простому, то мужчина, несший, судя по прилагаемым усилиям, весьма тяжелый чемодан, был рыжим.
   - Черт, Влад, чего ты туда понапихал?
   - Антон, это всего лишь книги. Неси, давай, не развалишься, - раздалось в ответ.
   Я, не удержавшись, рассмеялась: вот это пошутили родители над своим сыном. Антон же, резко остановившись, посмотрел на меня и сказал:
   - Нехорошо такой красавице смеяться над горем всей моей жизни!
   - Извините, - вытирая выступившие от смеха слезы, ответила я, - но это действительно смешно. Вас, наверное, нещадно дразнили в детстве?
   - Было дело, но я подрос и отомстил! - с улыбкой ответил Антон.
   - Хватит пробку создавать, двигай, давай, - пробурчал Влад, стукнув друга сумкой чуть пониже спины. - Я тебя не для того позвал, чтобы ты зубы скалил, - добавил он, исчезая в комнате вслед за товарищем.
   Я же, успокоившись и вспомнив о кофе, спросила вдогонку:
   - Вы кофе пьете?
   - Пьем! - раздался голос Антона. - Мне черный с сахаром, желательно две ложки, а Владу черный без сахара.
   - Хорошо. Если я сейчас приготовлю, вам будет удобно?
   - Будет, Тамар, - ответил уже Влад, направляясь в сторону прихожей, - там всего пара сумок осталась, как раз последняя ходка будет.
   Вернувшись, мужчины выгрузили оставшиеся вещи в комнате, после чего присоединились ко мне на кухне.
   - Там складные стулья висят на стене, берите их и присаживайтесь. Вы голодные?
   - Нет, спасибо, мы перекусили по дороге, - отказался Антон. Влад же, отметила я краем глаза, присел на стул и стал смотреть, как я завариваю кофе.
   - Понятно, - ставя чашки на стол, произнесла я, - но все-таки вот вам печенье и конфеты, если вы любите сладкое. Любите?
   - Любим, любим, - ответил все тот же Антон, беря из коробки печенья. - Я, кстати, Антон, но ты это уже знаешь, а ты - Тамара, да? Приятно познакомится!
   - Мне тоже очень приятно, Антон, - улыбнулась в ответ я. - Влад, бери печенье, - подвинула я коробку поближе к мужчине.
   - Спасибо, - поблагодарил он, но так и не взял предложенного угощения. - Я заметил, здесь нет стоянок. Мне надо куда-то ставить свои байки, а я ничего здесь не знаю.
   - Никогда об этом не задумывалась. Хотя... сейчас! - выходя из кухни, воскликнула я.
   Дядя Паша был автолюбителем, уж он-то точно мог подсказать, где поблизости можно парковаться, чтобы это было безопасно.
   Выйдя из своей квартиры, я позвонила в соседнюю дверь. Не прошло и пары секунд, как дверь открылась. На пороге стояла 17-летняя младшая дочь дяди Паши - Мария, отличавшаяся ярко-выраженной худобой и белой, почти прозрачной кожей. Мария поступила на первый курс исторического факультета МГУ и сама себя называла - ботаном 80-го левела. Помимо истории ее мало что интересовало. Кроме, может быть, того, что надо хотя бы раз в сутки вовремя напомнить отцу о полезности пребывания еды в желудке, так как дядя Паша, заработавшись, частенько забывал о таком полезном создании человечества, как, например, суп.
   - Маш, отец дома?
   - Ты так шутишь, что ли? Какой дома! Опять что-то в гараже мастерит, - улыбнувшись, ответила мне девушка. - А что надо-то? Может, я помогу.
   - Нет, Маш. Мне бы узнать, где можно парковаться так, чтобы не выйти однажды из дома и оказаться без железного друга.
   - Ндаааа, задачка! Но тебе-то зачем? У тебя ведь даже прав нет или что-то изменилось?
   - Да ты что! Меня от одного вида машин паралич охватывает, а ты про права! - засмеявшись, ответила я.
   - Значит так, иди домой, сейчас попробую до отца дозвониться, а потом зайду к тебе, дверь только не закрывай.
   - Спасибо, Маш
   - Ха, было бы за что!
   Вернувшись домой, я увидела картину, потрясшую меня до глубины души. Выбегая из дома, я совсем забыла, что господин Упырь на какое-то время останется один на один с чужаками, а чем это может закончиться, я знала не понаслышке. Но мне простительно, так как, когда в квартире началась непривычная движуха, коты попрятались, и я про них просто-напросто забыла.
   Бедный Антон поменял место своей дислокации на балкон, откуда показывал Упырю кулак. Влад же спокойно продолжал сидеть на месте, хотя он уже скорее полулежал, так как звучно и громко ржал над своим другом. Упырь же стоял посередине кухни, и, даже не видя глаза кота, я могла сказать, что в них горит жажда убийства. Но странно было не это, а то, что Влад почему-то не составил компанию своему другу на балконе.
   - Упырь, хватит! Антон, можешь выходить. Он тебе больше ничего не сделает, - беря кота на руки, пообещала я и, повернувшись к Владу, поинтересовалась: - А ты почему сидишь, Упырь же и на тебя напал?
   - С чего ты взяла? - отсмеявшись, спросил мужчина. - Кот прошел мимо меня, напрямую к Антону.
   - Правда?
   - Что это за чудовище? - вклинился в наш разговор Антон.
   - Это - кот. Упырь, это - Антон, его трогать нельзя! И Влада тоже, - помахав кошачей лапой в сторону Тоши и Влада, сказала я.
   - Упырь? Это имя ему идеально подходит. Бешеный у тебя котяра!
   - Он просто не любит чужаков, - поглаживая своего питомца, объяснила я.
   - Ау, Том! - прервала наш разговор влетевшая в квартиру Машка. - Отец сказал, если нужно место, он может договориться с ребятами за скромную сумму и... Опаааа-на! - заметив, что я не одна, воскликнула Марья. - Тома, с тобой все в порядке?
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась я.
   - Ну... как тебе сказать... У тебя на кухне сидят двое мужчин с просто неприличным количеством татуировок на теле, и я это говорю, увидев только малую часть!
   "Ндааа... - подумала я, стремительно покраснев, - Марья Павловна никогда не умела держать язык за зубами и всегда говорила все, что думает без купюр".
   - Маша, это - Владислав и Антон. Владислав какое-то время поживет у меня. Это для его мотоциклов нужно безопасное место, - объяснила я. - Что ты там еще хотела сказать?
   - Аааафигеть.... вот это тебя занесло, мать! - протянула Павловна. - Папа просил передать, что можешь зайти вечером, после 9 примерно, он тогда покажет место для парковки.
   - Тогда Влад зайдет. Предупреди отца, хорошо?
   - Ок. Ну, я тогда пошла, до свидания, - попрощалась Маша и, развернувшись, ушла.
   - Забавная у тебя соседка.
   - Красивая у тебя соседка, Тамар, - почти одновременно произнесли мужчины.
   - Красивая, согласна, но маленькая еще.
   - А сколько ей?
   - 17.
   - А мне 25, не такая уж и большая разница в возрасте, - с лукавством во взгляде, заметил Антон. Влад же на эти слова парня шикнул.
   - Спокойно, старик, я шучу! - поднимая руки, ответил Антон. - Так, что-то я засиделся, пора мне, а то Стас убьет, если я опять опоздаю. Ты приедешь сегодня в клуб?
   - Нет, мне надо вещи разобрать, устану.
   - Лады. До свидания, Тамара.
   - До свидания, Антон. Дверь просто захлопни, там автоматический замок.
   - Хорошо.
   - Как тебе Антон? - спросил Влад после ухода друга.
   - Нормально.
   - Он у нас главный балагур и шут, так что поменьше обращай на него внимания.
   - Хорошо. Как тебе квартира?
   - Уютная, мне нравится, - слегка улыбнулся Влад.
   - Это хорошо. Главное, чтобы тебе комфортно было, - ответив улыбкой на улыбку, сказала я.
   - Ну, я пойду разбирать вещи, ты не против?
   - Нет, конечно. Иди, - после этих слов Влад ушел в теперь уже свою комнату и аккуратно закрыл за собой дверь.
   А мне подумалось, что он намеренно ведет себя так сдержанно и сухо. Чувствовала я, что с друзьями он не так молчалив и не так сдержан, но я ведь ему не друг. Так что какое право я имею обижаться, ведь так...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"