Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 7. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 7. Часть 1
  
   Every breath you take
   Every move you make
   Every bond you break
   Every step you take
   I'll be watching you
   Glee Cast
  
   43 день. Вечер
   Тамара
  
   Альбина, как оказалась, была весьма любопытной: пока мы с Владом молча разбирали сумки, она успела побывать во всех уголках квартиры. То тут, то там раздавались ее восторженные писки. В комнате Влада ей понравилась подборка книг, в моей - коты, да еще подборка духов от D&G, которые я коллекционировала. Шеф и Бандит сразу приняли девушку, Упырь же, посмотрев, как эта сумасшедшая восторгается остальными котами, решил, что нападение лучше отложить, и теперь отсиживался под кроватью в комнате Влада. О том, что самый воинственный кошак ведет себя крайне несвойственно, я решила подумать потом.
   Когда Аль все-таки решила почтить нас своим присутствием, Влад уже запихивал последний кусок свинины в трещавший по швам холодильник.
   - Фууу! Как можно есть это жирное мясо?
   - Аль, если я буду питаться как ты, сдохну уже на 3 день, - беззлобно огрызнулся Владислав, которому наконец удалось втиснуть мясо в морозильник.
   - Да-да, но не отменяет того, что твои родители отказались бы от тебя, увидев, как ты питаешься. Они столько лет потратили на твое воспитание, а ты все равно покупаешь продукты в супермаркетах и увлекаешься фастфудами.
   - Я не ем эту дрянь.
   - Это ты Томе сказки рассказывай, а я прекрасно помню, как вы уплетали бургеры всей компанией.
   - Это был форс-мажор! И вообще, если не ошибаюсь, ты пришла к Тамаре... - постарался уйти от скользкой темы Влад. - Так куда мне идти, чтоб узнать, где парковаться? - обращаясь уже ко мне, спросил он.
   - Соседняя дверь.
   - Ок, я скоро, - предупредил он и ушел к дяде Паше.
   - Ну, рассказывай! - потребовала Аль, поудобнее устраиваясь на стуле.
   - Что рассказывать? Еще и суток не прошло, как мы вместе живем.
   - Как что?! Вы уже даже в магазин вместе сходили!
   - Сходили, и что в этом такого?
   - Тоооома! Ты неисправима! - простонала Аль - Как тебе эффект "glorious bastards" на людей?
   - Что, прости?
   - Великолепные убл***и, - так их называют дамочки, приходящие в клуб. Мужчины там делятся на классы. Даже не знаю, как тебе объяснить... Моих ребят - 25 человек, участвующих в Лариных играх, прозвали "glorious bastards". Есть еще и индивидуальные прозвища, но общее именно такое.
   - Индивидуальные? - решила уточнить я. Мне и правда было интересно, хотя, не скрою, попытка отвлечь внимание Али от нашего с Владом похода в магазин тоже присутствовала.
   - Так как ребята - одно целое, у них есть своя иерархия. Самые главные - это Марат, Влад, Костя и Стас. А Крестный отец, Ледяной, Шериф и Уолл-стрит делают деньги для клуба и следят за порядком. Можно сказать, они - высшая инстанция.
   - Странные прозвища
   - Когда узнаешь их поближе - поймешь, но давай уж я до конца расскажу, что и как. Потом у нас идут Саша, Леша, Владлен с Тадеушем, Миша, Андрей и Женя. Они считаются звездами клуба. Выступают на гонках и боях, отстаивают честь заведения. Спортсмены, один словом.
   - Подожди, я что-то окончательно запуталась! Они - друзья?
   - Они не просто друзья! Они - клуб. Вот есть байкерские, боксерские и т.д., а у ребят - свой. Они занимаются всем, что душа пожелает, помогают друг другу... Так понятнее?
   - Да, более или менее картина начинает вырисовываться.
   - Вооот, продолжим. Короче, у спортсменов такие позывные: Боксер, Спиди, Фантаст, Эльф, Стиляга, Робин Гуд и Харлей. Дальше у нас идут мастера: Марк, Сережа, Игнат, Святослав, Матвей, Игорь, Тагир, Вася и Антон. Лорд, Художник, Старовер, Спарта, Дракула, Кот, Араб, Хирург и Рыжий. Они делают татуировки, пирсинг и все остальное, работают в двух тату салонах, которые принадлежат клубу. И последними идут кандидаты. В течение 3 лет они должны доказать, что могут стать незаменимыми членами сообщества. На данный момент пятерка кандидатов - это Вася, Рома, Кирилл, Вова и Лев. У них только имена, но если их примут, то им придумают прозвища.
   - Странно это. Не по-русски как-то.
   - Зато работает! Ребята друг за друга глотки всем перегрызут! Защита, помощь, забота и взаимовыручка для них не пустой звук. Херней пострадать они тоже любят, но главное - это 100% доверие и кодекс чести. Он у них весьма своеобразный, но следуют они ему вплоть до точки.
   - А почему Влад - Ледяной, и что там с его родителями?
   - Ледяным его Марат прозвал. Влад с чужаками скрытный и холодный, самый проблемный в плане доверия к людям, оттого и Ледяной. А родители Влада... Здесь отдельная история. Знаешь в Москве сеть итальянских ресторанов? Они еще называются как крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь...
   - Да, жутко дорогие и пафосные.
   - Ага, они самые! Так вот, Влад - мятежный наследник.
   - Что???
   - Ну да, у нас мальчики-то, по сути, почти все весьма обеспеченные, но не пристроенные. Влад ушел из дома в 24 года и не общается с родными. Почему так произошло, я не знаю, если хочешь, спроси сама.
   - Не думаю, что он мне ответит.
   - На данном этапе ты права, а потом, может, расскажет.
   - Но я слышала, там хозяева - иностранцы.
   - Почти. Мама у Влада - самая настоящая итальянка, папа же наш - русский. И, я тебе скажу, мама Влада - взрывоопасная женщина. Раз в месяц наведывается в клуб Стаса и всех там строит.
   - Но ты же сказала, что они не общаются.
   - Не общаются, но это не мешает Магдалене в поисках сестры Влада доставать остальных. Да-да, у него есть младшая сестра, которая периодически сбегает из дома к брату, - улыбаясь, ответила Аль.
   - Занятная семейка...
   - Не то слово! Так все-таки, как прошел день?
   - Спокойно. Мы и не виделись почти.
   - А Влад как себя ведет?
   - Я мало его знаю, но... он вежлив и учтив.
   - Да, это на него похоже... Но, подожди немного, освоится и тогда станет не таким деревянным.
   - Да мне и так нормально.
   - Охотно верю, но характер мамочки все равно начнет выглядывать, когда Влад привыкнет к тебе. Тем более, что он сам решил с тобой жить. Значит, дал тебе карт-бланш, - пояснила Аль. - Так, пока он не вернулся, пойду я, а то только мешаю.
   - Посиди еще.
   - Нет, к тому же меня Лара ждет. Она решила начать полномасштабную осаду Стаса и для этого вербует союзников, - со смехом, ответила Альбина, уже на пути к входной двери добавив: - Учти, в понедельник после работы мы едем в клуб к Стасу. Познакомишься со всеми, осмотришься, поймешь, куда тебя жизнь занесла.
   - Может, не стоит... Я всего лишь сдаю комнату одному из них.
   - Стоит, стоит! Поверь мне, тебе понравится!
   Было ли мне интересно посмотреть на тех, за кого горой встанет Влад, о ком с такой любовью говорила Альбина, кого своими друзьями считает Лариса? Конечно, да! Вот только это означало, что и самой придется показаться этим людям. А что во мне интересного? Ровным счетом ни-че-го! О чем мне разговаривать с теми, кто берет от жизни все? Как вести себя с ними? Что делать, если не понравлюсь их друзьям? Сплошные вопросы и ни одного ответа...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"