Маршалова Тамара : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  С Рождеством и Новым годом
  Поздравляю нынче всех!!!
  Пусть исчезнут все невзгоды,
  Пусть звенит весёлый смех,
  Пусть здоровье, а с ним счастье,
  Изберёт Ваш дружный дом,
  А погодное ненастье
  Порастает за окном!
  
  
  Этот вечер ожидает вся, конечно, детвора.
  В этот вечер в дом приходит сказка добрая.
  Ура!
  Ёлка в праздничном наряде, ожидание чудес, Новый год несёт с собою исполнение надежд!
  В этот вечер спать не будем допоздна ни ты, ни я, дед Мороз в санях волшебных выезжает со двора. Управляет разудало тройкой белых он коней - до утра раздать подарки надо б Дедушке успеть.
  А подарков очень много! Столько, сколько детворы! Есть машинки, куклы, зайцы, книги, краски и мячи...
  На подарке - точный адрес, имя даже малыша. Выполняются заказы из огромного мешка.
  Катя куклу заказала, Ваня заказал коньки. И теперь сидят, дежурят у входной они двери.
  А вот маленький Максимка заказал аж самолёт! И под елочкой уселся в ожидании его.
  Спать охота, но Максимка не сдаётся, сон гоня. Пропустить Деда Мороза малышу никак нельзя!
  Только, что это? Вдруг ёлка зашумела, ожила и осыпала мальчонку снегом с пышных своих лап.
  Оглянулся тут Максимка. Что за чудо? Лес вокруг! Он же в шубке и ботинках оказался в сказке вдруг.
  Ночь, темно, и только в небе светит жёлтая луна, освещая лес, тропинки, как большой ночной фонарь.
  Вот и тень чья-то мелькнула, скрылся кто-то за кустом.
  - Это кто? - Максим подумал, - Может, это серый волк?
  Но Максимка - мальчик смелый.
  - Выходи, - кричит, - злой волк!
  - Извините, я - зайчишка, - слышен тонкий голосок, - Я хочу успеть на праздник, собрались там все давно. У центральной ёлки нашей мы встречаем Новый год. Белки, ёжики и птички, зайцы, мишки - весь народ, что в лесу живёт в согласье, поведёт свой хоровод. Будут песни и веселье, будут танцы до утра... дед Мороз раздаст подарки, он уже пообещал.
  Только, вот боюсь я волка, не даёт прохода всем. Если встречу, мне на ёлку тогда точно не успеть.
  - Не волнуйся, милый Зайчик, я же волка не боюсь и тебя к друзьям на праздник непременно отведу, - Зайца смелый наш Максимка успокоил, как большой.
  И пошли они на ёлку, мальчик - впереди, за ним - косой.
  Вот идут они... Вдруг слышат веток хруст и голоса. Видят - Волк с мешком, а рядом - Патрикеевна, Лиса. Спорят живо, чуть до драки не доходит дело там.
  Разделить никак не могут содержимое мешка.
  - Мой мешок! - кричит Лисица.
  - Нет, он мой! - перечит Волк.
  - Кто украл, скажи, гостинцы?!
  - А кто нёс их столько вёрст?!
  Стало ясно всё Максимке, да и Заяц приуныл - лес остался без гостинцев, Волк разбойник их стащил.
  - Нет, - сказал Максим Зайчишке, - это с лап им не сойдёт, чтоб оставить без гостинцев весь лесной честной народ!
  Тут и Заяц прибодрился:
  - Я сам первый ринусь в бой и сражусь неустрашимо с Волком серым и Лисой!
  - Надо действовать умело, чтоб воришек провести, ты беги, Зайчишка смелый, от мешка их отвлеки. Пропетляй среди деревьев, покружи, попутай их, я ж тем временем решенье отыщу, - сказал Максим.
  - Я готов! - ответил Заяц, - Эй, Лиса и Волк, привет! Что в мешке, Волчище, прячешь?! Обокрал, поди, весь лес?!
  Волк, услышав Зайца голос, заревел:
  - Постой, косой! Попадёшь ко мне ты в соус! Эй, Лиса, лови, не стой!
  Позабыв мешок, пустились Волк с Лисою за косым. Ну, а Заяц, что есть мочи, по лесочку закружил.
  Меж пенёчков и деревьев скачет, путая следы. Волк с Лисою с лап уж сбились, ушибая пнями лбы. Пятый круг кружа за Зайцем у забытого мешка, вдруг увидели, представьте... Страшного такого Льва!
  Упустив мальца из виду, замерли, поджав хвосты. Лев же, грозно зарычавши, говорит им:
  - Эка стыд! Обокрали вы зверушек и погнались за косым! Что ж, теперь мешок, воришки, надо к ёлке отнести! Волк, неси мешок, а Лиска снег хвостом скорей мети. Путь до ёлочки неблизкий. Надо вовремя прийти.
  - С этим спорить бесполезно, - Волк подумал, взяв мешок, и с опаской оглянувшись, он подарки поволок.
  Заяц Волка подгоняет, рыжая метёт тропу... Лев загадочно моргает, улыбаясь смельчаку.
  Зимний сон окутал землю, спят деревья, спят кусты. В белых шапках чудо ели необычной красоты. Снег кружится и ложится, застилая всё вокруг, и как в дивном зимнем царстве оказались они вдруг...
  Вот и праздничная ёлка на поляночке стоит. У неё зверушек много, но у всех унылый вид.... дед Мороз стоит под ёлкой, ясно, грустный - без мешка, без подарков новогодних, что ждала так ребятня.
  Тишину нарушил Заяц:
  - Эй, смотрите все сюда! Мы везём назад подарки, те, что Волк у вас украл.
  Ну, а льва вы не страшитесь, это мальчик, он - наш друг. Отыскал в подарках маску, чтобы напугать ворюг.
  Тут пошло вовсю веселье - танцы, песни, звонкий смех. Все благодарят Максимку, дед Мороз же - больше всех:
  - Что хотел бы ты, Максимка, попросить под Новый год?
  Может, хочешь ты игрушку, мандарины, вкусный торт?
  А Максимка отвечает:
  - Я уже хочу домой. Там с родными я встречаю долгожданный праздник свой!
  - Что ж, тебе я, мальчик, в этом, - отвечает дед Мороз, - помогу и, чтоб успел ты, подарю свой самолёт. Ты садись в него, не бойся, в эту сказочную ночь станешь истинным пилотом, сам его ты поведёшь.
  Сел Максимка в самолёт тот, помахал друзьям рукой. Вдруг исчезли лес и звери, звезд вокруг блестящих рой. Звёзды весело мерцают, словно чудо светлячки.
  Тут закрыл Максимка глазки, а когда он их открыл... Видит - дома он, в кроватке. У кроватки же стоит самый ценный из подарков - самолёт его мечты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"