Аннотация: Костя всю жизнь прожил с отцом, никогда не знал свою маму. И вот в 18 лет отец открывает ему тайну его рождения. Только вопросов становится больше и больше. Ещё этот странный кулон...
========== Пролог. ==========
Слезы застилали глаза, а сердце разрывалось на части. Женя совершенно не разбирал дороги под ногами. Ступеньки сливались в одну. Но мужчина упорно бежал вверх.
"Мой милый Алекс! Как же так! Как же я без тебя! За что..."
В голове все еще стояла сцена, как его Алекс, сильный, единственный, любимый альфа падает на землю, а на груди расплывается красное пятно. В ушах до сих пор звучит выстрел и смех ублюдков. А как все хорошо начиналось.
Они две недели были за городом в Лесном домике на берегу озера. Они решили насладиться тишиной и покоем перед рождением их долгожданного сына. Алекс только закончил работать над своим прибором, над которым корпел последние два года. А Женя был рядом, читал книги или просто смотрел, как работает любимый. Алекс всегда называл его Мое вдохновение. Им хотелось просто отдохнуть и побыть вдвоем. Ведь впереди ждала суматоха: рождение сына, обнародование телепортера. А это сделает много шума. Такой прорыв в науке! Конференции, журналисты... ни покоя и отдыха. Но с утра у Алекса было неспокойно на сердце, но он не знал от чего.
- Женя, давай вернёмся в город.
Жене не очень хотелось возвращаться. Они планировали пробыть здесь еще неделю. Но чувствуя беспокойство мужа, и видя настороженные глаза, Женя согласился.
Собрались быстро, альфа буквально закидывал вещи в машину. Женя лишь удивлённо молчал и помогал мужу. Его беспокойство начало передаваться и омеге. Даже низ живота начало тянуть от переживаний.
Лесную тишину нарушало звук приближающихся машин. Но здесь нет никаких поселений поблизости, и об этом домике никто не знал. Алекс на мгновение застыл возле машины, а в следующем мгновение повернулся к мужу. В его глазах плескались страх и ярость.
- Не нравится мне это. Спрячься в лесу и ни в коем случае не выходи.
- Алекс, что происходит?
- Не знаю, но мне это не нравится. - Алекс подошёл к омеге и сладко поцеловал. Положил ладонь на большой живот, где рос их сын. - Люблю тебя, мое вдохновение.
Поцеловав в висок и вдохнув неповторимый запах вишни и шоколада, подтолкнул в сторону леса.
- Я тебя тоже сильно люблю, - ответил Женя и пошел быстрым шагом в лес. Незачем добавлять мужу беспокойств. Но в груди заныло, и сердце охватила боль.
Через несколько минут подъехала два черных джипа. Женя спрятался за ближайшими деревьями так чтобы видеть и слышать что происходит. Из джипа вышло шестеро здоровенных альф. Они тут же схватили Алекса. Двое из них зашли в дом. Один стоял в стороне, а остальные избивали Алекса. Женя укусил кулак, чтобы крик не вырвался наружу.
- Шеф, здесь никого нет. Телепорта тоже.
Алекс стоял на коленях, двое его держали. Из носа хлестала кровь, но в глазах была ярость и недоумение.
- Где телепорт?
- Какой телепорт, вы о чем? Вообще кто вы такие?
- Тот, что ты изобрел. Тот, что принесет нам кучу денег. Где он?!
- Вы бредите, господа!
Один из альф снова ударил.
- Не играй с нами, лучше по-хорошему отдай!
- Никогда! - прохрипел Алекс, сплевывая кровь.
- Отдашь, если хочешь жить!
- Вы все равно не оставите меня в живых!
Главарь присел на корточки перед Алексом и схватил за волосы, оттягивая, заставляя посмотреть в глаза.
- А ты умный, гаденыш! Отдай и твоя подстилка будет жить. Не скажешь, убьем и его. Но сначала будем пытать и трахать. А ведь он на сносях. Подумай, какие перспективы. И он скажет, ведь он все знает: где прибор, и как он работает, ты при нем его делал. А потом его грохнем. А так будет жить.
- Вы никогда не получите телепорт и Женю, ублюдки!
- Ты только что подписал смертный приговор своему Жени. Ты это понимаешь?
- Вы и так не оставите его в живых.
- Умный гаденыш! Да не оставим, убьем всех, кто знает о телепорте. Чтобы ни одна душа не смогла доказать твою причастность к созданию, - альфа встал, стряхнул невидимую пыль с брюк и пошел к машине. - Заканчивайте и едем в гости.
Раздался выстрел, Алекс упал на землю. На его белой рубашке начало разливаться кровавое пятно. А взгляд был обращен в лес, где спрятался Женя.
В глазах омеги стояли слезы, боль разрывала изнутри, кулак был прокушен до крови. Он смотрел на умирающего мужа и ничем не мог помочь. Несколько секунд их они смотрели друг другу в глаза, а затем веки Алекса сомкнулись. Он умер. В мозгу пульсировала лишь одна мысль: "Алекс, любимый, не умирай!". Хотелось кричать и броситься к нему. Но тело словно одеревенело. Женя ничего не видел кроме тело Алекса и не мог поверить что он умер.
Женя почувствовал толчок сына. Это помогло прийти ему в себя. Бандиты поливали всё и из канистр. А через мгновение уже всё полыхало: дом, машина, Алекс. Альфа никак не реагировал, он был уже мертв. Его любимый Альфа - мертв. Женя начал оседать на землю, чувствуя тоже умирает вместе с мужем. И снова толчок внутри живота заставил его очнуться.
- Я должен жить ради тебя! - сказал Женя, обхватив руками живот.
Омега поднялся на ноги и бросился через лес к озеру. Там в сарае стоял катер и и машина на который можно проехать через лес. Женя знал, что должен успеть приехать домой быстрее бандитов. Иначе ему не жить, и дело Алекса пропадет. Единственный способ добраться быстрее до квартиры - надо проехать через лес напрямую. Алекс как-то показывал эту дорогу Женя.
Женя успел приехать раньше бандитов. Он действовал на автомате: открыл лабораторию, включил прибор, предварительно настроив режим самоуничтожения. Обратно он сможет вернуться - муж подарил ему кулон-телепорт, правда одноразовый. Но ему просто нужно время. Закрыв лабораторию, Женя нажал пуск. Яркая вспышка озарила комнату, ослепив глаза.
Женя, открыв глаза, осмотрелся. Вокруг был лес, солнце ярко светило. А кроме шелеста листвы и пения птиц ничего не было слышно. Он не понимал, где находится, но понимал, что все получилось.
День клонился к закату, омега уже несколько часов шел по лесу. Его тошнило, сердце болело, а низ живота сильно тянуло. Глаза опухли от слез. Он оплакивал своего мужа. Впереди показался домик. Женя из последних сил бросился к нему, надеясь на помощь. Но внутри никого не было, хотя домик был открыт. Простая обстановка: стол, два стула, кровать и тумбочка. Женя свалился на пружинистую кровать. И тут же живот схватило судорогой.
- Рожаю. Ты хочешь появиться на свет, мой маленький?
Раздевшись, и сев на корточки у стены, стал тужиться. Женя не знал, сколько прошло времени. Несколько раз от усталости терял сознание, но очередная схватка заставляла его прийти в себя. И наконец, он взял сына на руки, перевязал пуповину. Его маленький омежка был с ним. Он смог. Сладкие губки, беленькие волосики и голубые глазки, как у отца. А пах корицей, как отец, и шоколадом, как папочка. Женя снял с себя кулон и надел на сына. Он чувствовал, что умирает. Что сил больше нет, а темнота затягивает. Женя молился, чтобы сына спасли, чтобы его нашли. Последний раз поцеловал и вдохнул запах своего маленького розового чуда. Темнота засосала и тело обмякло...
========== Глава 1. ==========
POV Костя
Меня разбудил звонок телефона.
- С днём рождения! - раздался звонкий голос Алины. - Ты ещё спишь поди?
- Спасибо, любимая! Уже не сплю.
- Прекращай меня так называть. Ты же знаешь, я не люблю этих розовых соплей. И вообще...
- Да, да, да... знаю... ты не веришь в любовь, а веришь в свободу. - тяжело вздохнул. - Но это не отменяет то, что я к тебе чувствую. И вообще, Алин мы с тобой уже целый год вместе. Может, смиришься?
- Ну не заводи опять эту шарманку. Сегодня такой потрясающий день. Тебе наконец -то восемнадцать! Как у вас погода? Солнце? Что будешь делать?
- Погода отличная, солнце светит. Делать не знаю. Праздновать. По тебе скучать.
- Нууу, лапа, не скучай. Я всего лишь на месяц в Италию уехала. Ты не представляешь, какой здесь рай! Ты не смей грустить, ты же самый веселый лапа! Как следует отпразднуй днюху. А я в Италии повеселюсь за тебя! Все, чмоки-чмоки!
- Пока.
Кинул телефон на кровать и снова зарылся под одеяло, надеясь, что сон придет. Все равно некуда спешить. Школа закончена, аттестат получен, до поступления еще целая неделя. Так что можно поспать. А это дело я люблю. Но поворочавшись минут десять, так и не уснув, понял что нужно вставать.
Алинка, блин... Разбудила, умудрилась подпортить настроение и счастливая повесила трубку. Конечно, она эгоистка, даже где-то стерва, но я ее люблю. Да, она флиртует направо и налево. Да, она красивая, маленькая, веселая! Да, завидная невеста и ни разу не сказала, что любит... Ее теория свободы порой бесит. Но я ей верю.
Мы начали встречаться прошлой весной, когда она с родителями переехала в наш город. Урок уже начался, а она ворвалась в класс как королева, ни слова не говоря прошла и села на задней парте. Черные волосы блестели на солнце, глазки как у куколки, пухлые губки и фигурка как у модели, только ростом 155. Одним словом - куколка. Через неделю она подошла ко мне и сказала, что я самый интересный из школьной массы. А через пару дней я позвал ее на свидание. Вся школа за ней увивалась, она, конечно, флиртовала, но была со мной. Огорчает, что папе она не нравится. Но это временно, я уверен, когда он узнает ее получше полюбит, как и я ее. Да и она успокоится немного.
- С днём рождения! - говорю своему отражению.
Мда... Мне 18 лет, а я до сих пор не брился. Папа говорит, что я похож на ангела и в чём-то я согласен. Милый мальчик-блондин с большими кудрями, большими голубыми глазками, обрамленными в пушистые ресницы, небольшой носик и пухлые губки. Я не выгляжу на восемнадцать, максимум лет на пятнадцать. Да и фигура не бодибилдера. Нет, конечно, мышцы у меня есть, но столь желанных кубиков на животе и банок на руках нет. Сколько бы я не занимался спортом. Да и рост у меня подкачал, всего 165 см. Прямо вся такая няша. Отец же у меня под два метра ростом, большой, как медведь. Брюнет с очень мужественным лицом. Я, наверное, пошел в маму. Хоть о ней совершенно ничего не знаю, даже фотографии не видел. В детстве спрашивал у отца про неё, но он молчал. А потом перестал интересоваться. Да и зачем. Она нас бросила, я так думаю, а отец мне всю жизнь посвятил и очень сильно любит.
Одев шорты и майку, и засунув телефон в задний карман, спускаюсь к отцу.
Мы живём в доме на окраине леса. Отец работает лесником всю жизнь. Здесь тихо, спокойно, свежий воздух. На зиму мы переезжаем в городскую квартиру. Она досталась отцу от родителей. Я их никогда не видел, они умерли до моего рождения. До седьмого класса я жил здесь и обучался на дому. А потом отец отправил меня в город, чтобы я ходил в школу. Весной и осенью жил один, а папа приезжал только на выходные. Но зато всю зиму жили вместе в городе. Папа на пару дней в месяц уезжал в лес . Но лето всегда здесь.
Папу нашел на кухне, он уже обедает. Увидев меня, встал из-за стола и обнял крепко.
- С днём рождения, сын!
- Спасибо, папа!
Потискав меня еще немного и поцеловав в макушку, он меня отпустил.
- Завтракать будешь?
- Обязательно.
- Какие планы на сегодня? В город умотаешь к друзьям?
- Не-а, - жуя бутерброд, отвечаю. - Сёма и Дэн уехали в Чехию, и вряд ли вообще вернуться. Родаки отправили туда учиться. Алина в Италии, а с остальными я не сильно дружу. Так что я с тобой! Или ты против? - прищурив глаза, смотрю на него.
Он смеется, как всегда.
- Я только за! Тогда шашлыки и баня вечером?
- О да!!! Я это люблю.
- Тогда, я сейчас съезжу к реке, все проверю, а вечером отметим.
- Ага, а я пока у себя буду.
Потрепав по волосам меня, папа уехал.
Взяв кружку с чаем и прихватив парочку бутербродов, я пошел в свою берлогу.
Вообще-то это просто гараж, но там мои сокровища - мои роботы. Я люблю возиться с техникой. Лет в шесть я уже разбирал и собирал всё, что можно и нельзя в доме. Отец сначала ругался, а потом накупил мне кучу книг по физике, механики и техники. В классе девятом увлекся робототехникой. Даже ради этого научился программированию. Нет, я не гений, кое-что умею. Для меня сущий пустяк разобраться в схемах и чертежах. Отец даже выделил мне гараж под мои эксперименты. Я могу пропадать здесь сутками. Отец ругается , но я же знаю, что он мной гордится.
***
Я сижу в кресле на веранде, после бани распаренный и расслабленный. Отец жарит шашлыки. Пью ананасовый сок, ем вкусный торт, который привёз отец и даже заставил свечки задуть. Как в детском саду. Я всегда был сладкоежкой, но и мясо люблю. Могу есть это вместе. Отец всегда смеялся моим вкусовым пристрастиям. Только почему-то сегодня он задумчив и молчалив. Сняв с мангала мясо, присоединяется ко мне.
- Ну, давай выпьем за тебя. Ты самый лучший сын, о котором я мог только мечтать. Я тебя очень люблю.
Приятное тепло разливается по телу, его любовь и добрая улыбка буквально укутывает меня в одеяло. Мы чокаемся соком. Отец никогда не пьёт спиртное, а мой эксперимент с алкоголем прошёл неудачно. На новый год я выпил бокал шампанского с друзьями и после этого практически ничего не помню. Так что да здравствует здоровый образ жизни!!!
- Ты уже взрослый, сын. Я хочу рассказать тебе одну историю. - отец тяжело сглотнул. И почему то мне кажется, что история мне не понравится.- Восемнадцать лет назад я ходил на северный участок леса. Всё было тихо и спокойно. Я прошел уже пару километров от дороги, когда услышал плач ребенка. Он доносился из старой избушки охотников. Когда я зашел в дом, увидел там новорождённого ребенка. Его держал парень на руках. И парень был мертв, а ребёнок практически замёрз. Я позвонил Егору, он примчался буквально через полчаса. Тот младенец был ты. Егор помог оформить тебе свидетельство о рождении, в котором значилось, что я твой отец. А того парня мы кремировали. Тоже Егор помог.
Я, молчал выпучив глаза на отца, пытаюсь усвоить информацию. Ну да, я совсем не похож на папу, оказывается я вообще хрен знает кто! И кто мои родители и откуда я взялся в этом лесу?! Б**
- Почему вы кремировали его? И кто он был? Меня никто не искал? Совсем? Хоть что-нибудь обо мне известно? Что в полиции сказали?
- Мы не обращались в полицию, о тебе ничего неизвестно. Тебя никто не искал.
- Что? Почему?
- Да потому что! - Отец вскочил с кресла, запустил пальцы в волосы, встряхнул и очень серьезно посмотрел на меня, - потому что тебя бы забрали, потому что с твоим появлением было бы очень много вопросов... Тот парень... он тебя родил.
Этот ответ поверг меня в шок. И куча вопросов остались без ответов, начало лихорадить и болеть голова. Я посмотрел на отца как на умалишенного.
- Я не сошел с ума. Эта картина до сих пор у меня перед глазами. Ты был на руках у парня, парень сидел на полу у стенки. Вокруг была кровь, твоя пуповина была перевязана, и она шла парню... - с трудом и четко говоря это, отец смотрел прямо мне в глаза.
- Как парню? Куда она шла?
Теперь я туплю.
- Куда, куда! Из задницы торчала пуповина! Были все признаки, что он родил. Я не сумасшедший! Я пытался осмыслить это очень долгое время. Поэтому мы не обратились в полицию, поэтому мы всё сделали тихо. При нём бывали фотография, кольцо, браслет, а на тебе был вот этот кулон.
Отец достал из кармана халата маленькую пожелтевшую фотографию, золотое кольцо с камнями и интересным плетением, кулон на простой цепочке и браслет. Я, трясущимися руками, взял фотографию - с неё смотрела два парня. Брюнет, лет двадцати пяти, с яркими, голубыми глазами, очень похожие на мои, с резкими чертами лица, длинным носом и тонкими губами. Он обнимал второго парня лет двадцати, практически моя копия, чуть повзрослевшая и с зелёными глазами.
- Тот блондин - это был тот... парень. Второго я никогда не видел. Сначала я думал, что это какой-то эксперимент, а он сбежал. Но чем больше смотрел на фото, тем яснее понимал, что это не эксперимент.
- Почему ты так решил?
- Посмотри на руку второго парня: у него точно такое же кольцо как это.
Отец кивнул на кольцо. Я отложил фотографию и взял его: тяжёлое, но очень красивое. Одел на левую руку, оно идеально подошло.
- Да и кулон необычный. Он отсчитывал время, когда я нашел тебя. Восемнадцать лет. Сегодня утром таймер остановился. За эти годы я пришел к выводу, что ты не с этой планеты. Мы хотели, когда ты повзрослеешь, отвезти тебя к знакомому врачу, но Егор умер... - отец замолчал и тяжело вздохнул. Я понимал, что это тема для него больная. - Я так и не отвёз тебя, не хотел рисковать. Слава Богу, ты не болел. Этот кулон я никогда не открывал, но возле него с ума сходят и амперметры, и вольтметры твои.
Я взял в руку кулон: небольшой, сантиметра три в диаметре, круглый, посередине горели нули. Сбоку небольшая кнопка, чтобы открыть его. Сердце сильно застучало, и интуиция подсказывала мне, что не стоит пока, да и страшно.
Я пытался осмыслить всё, что рассказал мне отец . По большей части - это походило на бред. Но почему-то я ему верил. Он мне никогда не лгал. Кто же я такой? Кто тот парень? И как он оказался в лесу, в том домике? Мне стало очень страшно, в горле встал ком, руки затряслись, а по щеке побежала слеза. Отец подошёл ко мне, поднял с кресла и крепко обнял. Я почувствовал, как его самого трясёт.
- Откуда бы ты ни был, кто не был бы твои родители, ты всё равно мой сын! Я люблю тебя, такого, какой ты есть! Несмотря ни на что! Я растил тебя, я воспитывал и любил. Ты мой.
Его голос звучит хрипло, но твердо. И это меня немного успокоило.
- Я люблю тебя папа.
Потом мы сидели с отцом и долго молчали. Не выдержав этой тяжёлой тишины, попросил отца что-нибудь сыграть. В конце концов сегодня у меня день рождение, надо веселиться, а философские мысли и поиски ответов оставлю на потом. Отец, взяв свою гитару, пел песни, как в детстве. Мы даже смеялись и вспоминали мои шутки и выходки. Это немного сгладило обстановку и расслабило. Но всё равно мысли крутились в голове.
Уже за полночь я отправился спать, но очень долго не мог уснуть. Всё пытался понять: кто же я? В руках вертел кулон и анализировал рассказ отца. Вспомнил Егора. Он был полицейским. Он был ниже отца, но мне казался очень большим. Я его звал дядя Егор. Когда был маленьким, не понимал, какие отношения у них были с отцом, думал они просто друзья. Это сейчас я знаю, что они были не просто друзьями. Отец его очень сильно любил. Когда мне исполнилось пять лет, дядя Егор заболел раком и умер. Я помню, как просыпался ночью и слышал, плач отца. Это длилось несколько лет и до сих пор в глазах отца тоска, когда он смотрит на их фотографию. Он никогда ни с кем больше не встречался и не жил. Как-то раз я пытался его познакомить со своей учительницей, но ничего не вышло. И эти парни с фотографии, между ними чувствуется тоже самое, что на фотографии отца и Егора.
Мне очень захотелось открыть кулон посмотреть, что будет. Но глубоко сидящий внутри страх победил жажду эксперимента. Проворочавшись до утра, я так и не уснул. Одев джинсы, футболку и толстовку и взяв всё, что передал мне отец, спустился в свою берлогу. Мне хотелось проверить, что это за штуки. Кулон я решил не трогать, а вот браслет разобрал. Внутри оказалась микросхема и не большой алмаз в ней.
К обеду проголодавшись, отправился на поиски отца. Тот был в кабинете и смотрел на фотографию Егора.
- Привет? Что делаешь?
- Привет, сын! Ничего. Обедать хочешь?
- Не поверишь - хочу.
Естественно хочу, я даже не позавтракал, а умственная деятельность отнимает у меня слишком много энергии. Да и ночка была тяжёлая.
За обедом стояла тишина непривычная.
- Ты опять в своей берлоге пропадал с утра?
- Ага. Разобрал браслет. Это какое-то устройство: внутри микросхема с алмазом. Микросхема сгорела. Кулон я побоялся разбирать. Скорее всего, он еще работает, на него реагируют приборы. А браслет мертв.
Отец задумчиво молчал, помешивая суп.
- Ты хочешь его пробовать.
Отец слишком хорошо меня знает. Меня съедает любопытство и вопросы. А вопросы, на которые нет ответа, я ненавижу.
- Мне нужны ответы. Я хочу знать, кто я и откуда. Но мне страшно.
Я крайне аккуратно подбирал слова, чтобы выразить всё, что у меня внутри. Я хотел, чтобы отец меня понял.
- Я понимаю тебя сын. Неизвестность всегда убивает. Только, пожалуйста, не делай это без меня.
-Ты хочешь, чтобы я открыл его при тебе?
Отец только кивнул и снова уставился в тарелку.
- Хорошо, если я надумаю, если решусь, я тебе скажу.
На то чтобы решиться мне потребовалось пару дней. Все время пропадал в берлоге. Отец молчал: с утра уезжал проверять участки, а возвращался поздно.
Вечером, когда отец пришел домой, я решился на разговор.
- Пап, я хочу это сделать.
Отец долго ничего не говорил, лишь смотрел на меня, пытаюсь что-то увидеть. Но в моих глазах не было страха, только решимость.