Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полина сразу же решила, что домой нельзя, потому что придётся всё объяснять маме и папе, а если она расскажет это маме, то она будет в истерике. В Академию тоже, потому что там почти никого нет, а лишних вопросов им не требовалось. И она решила телепортировать их в самое тихое место на Земле - к океану, в гости к бабушке. Только она не будет ставить вопросы и расспрашивать. Они взялись за руки и телепортировались к бабушке Полины.
  На удивление там было тепло, но уже была ночь. Как всегда бабушка сидела у костра, играла на гитаре и пела песенку:
  'Жизнь, она такая сложная,
  И ты не сломайся
  Под выстрелом пуль судьбы.
  Они не специальные.
  Многие говорят:
  'Да будь ты проклята, окаянная'
  Это всё для тебя, а ты такая странная.
  Если хочешь уйти?
  Уйди. Но всегда в своём сердце кого-то люби'
  - Ба, я пришла к тебе с гостями.- Полина улыбалась, как только могла.
  - Полиночка! Как я рада вас видеть. А я вас ждала. Что-то вы долговато, а где Матвей?
  - А он с Лилей.
  - С кем?- Арина не видела в своём видении, какую-то Лилю.
  - А ты ещё не знаешь?
  - Нет. А кто она такая?
  - Ну вот, бабуль, придётся тебе всё рассказать тебе. И Полина рассказала бабушке все.
  - То есть ты думаешь, что это она?- Арина выглядела настолько глупо, что Полина даже хотела засмеяться, но сдержалась.
  - Ну, посмотри: ей 10-11 лет - приблизительно в то время, была украдена малышка мамы и папы;
  Её якобы отец Альфар - ведь это он её украл;
  Лили хотела сбежать от него, а мы все знаем, что добротой он не 'сверкает'.
  Я уверенна, что это она. Поэтому я отправилась к тебе, а не к родителям.
  - Арина, Лили уснула, куда её положить?- таким заботливым, Матвея Полина ещё не видела.
  В её голове всплыла картинка: она сидит в обнимку с Мэтом, возле них двое детишек - девочка и мальчик - они двойняшки. А самое интересное, что она с большим животом. Как это трогательно. Её картину разрушил, тот самый муж - Матвей, было, подумал, что и она уснула, и хотел на руках её донести до кровати. Но она не спала, хотя сделала видимость, что спит. Ей было приятно наблюдать половиной глаза, как Матвей нежно, аккуратно укладывает её в постель.
  Арина сделала так, что они оказались в одной комнате, а Лили она забрала себе.
  Когда Мэт положил Полю на кровать, она открыла глаза.
  -Я тебя разбудил?- встревожено посмотрел на Полину Матвей.
  - Нет. Я и не спала. Мне было приятно, когда ты меня нёс,- и она улыбнулась. Он подошёл к ней, приляг и крепко обнял. Так они и уснули.
  Их разбудили громкие звуки. Звоны шпаги и битой посуды, треск дерева и крик Лили. Они одновременно подскочили с кровати, и побежали к дверям. То, что они увидели, их, ужаснуло.
  - Папа! Я не хочу уходить мне здесь хорошо.- Лили плакала и пыталась вырваться с рук Альфара.
  - Нет, моя милая, ты пойдёшь со мной!- Альфар был сам не свой от злости.
  - Не трогай её!- решилась произнести Полина.
  - А вот и ты! Не думал, что здесь окажешься. Я надеялся, то где - не будь, спрячешься, но ты, видимо, согласна отправиться со мной?- на лице злодея появилась хитрая улыбка.
  - Останови свою армию. Нам нужно поговорить.
  - Полина, что ты делаешь? Остановись, немедленно!- Матвей пытался остановить Полину, но у него ничего не получалось.
  - Нет, Мэт. Мы останемся втроём и поговорим! Матвей понимал, что Полина, что-то придумала, и он уже не стал возражать.
  - Хорошо, мы поговорим.- Кажется, Альфар, заинтересовался этим разговором не меньше Матвея.
  Арина забрала Лилию в дом. В тот момент пропали, как будто растворились в воздухе, все те 'люди' в плащах.
  - Ну, милая дама, о чём ты хочешь поговорить?- Альфар не покидал своей манеры быть 'вежливым'.
  - Лилия, дочь моих родителей?- спросила Полина, надеясь получить верный ответ.
  - Неужели, ты решила позаботиться о своей сестрёнке?- злодей решил потрепать нервы Полине и Матвею.
  - Так это всё-таки она?
  - Да, это она.
  - Отдай её мне. Я тебя очень прошу.- Полина его умоляла и даже заплакала.
  - А что мне за это будет? Ха-ха- ха!- злобно засмеялся Альфар.
  - Я пойду с тобой.- Полна серьёзности и отваги, сказала Полина.
  - Что?! Ты, что с ума сошла?! Отойди немедленно!- начал кричать не своим голосом Матвей, но они пропали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"