Tamillla : другие произведения.

Он был сказочно богат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про двух спартанцев из 300, одного несчастного перса и Ксеркса)))


Он был сказочно богат

  
  
   Огни потухли, и спартанским путникам стало скучно. Их было двое. И они слишком долго не спали, наверное, а, может, это было у них в крови.
   Их звали Астинос и Стелиос. Их послали, чтобы поговорить с Ксерксом. Они должны были сказать ему что-то безумно важное. Кто теперь знает, что бы это могло быть. Я не знаю, и придумывать не буду.
   Но огни потухли, и они медленно побрели куда-то.
   А потом появился .... Перс (а вы как думали?). Да, перс прошел мимо них, освещенный светом луны. Он пошел по тропинке, которая вела к городу.
   - Идем за ним, слышишь? - прошептал Стелиос своему другу, - он приведет нас к сокровищам, он приведет нас к несметным богатствам.
   Астинос нерешительно взял свой щит, и они осторожно последовали за персом.
   - Мне кажется, мы делаем что-то не то, - сказал Астинос.
   - Да ладно... мир давно сошел с ума. Так почему мы не можем пойти за персом, чтобы отнять его сокровища?
   - А ты уверен, что они у него есть?
   - А почему нет?
   - Ну, не знаю... он плохо одет.
   - Я тебя умоляю. Он же перс! ПЕРС! Он купается в роскоши, у него золотая ванная и высокородные рабы. Взгляни на него! Я знаю, что он сказочно богат! Идем же!
   - Постой, я не уверен. Посмотри на его плащ, он может нас убить.
   - Трус несчастный, чего ты боишься?
   - Я боюсь высоты и мышей.
   - Но он низкого роста и не похож на мышь.
   - А кто знает, что у него под серым плащом?
   - Ну, хочешь, мы его разденем? Проверим, что там внутри, а потом только пойдем за ним?
   - Нет, я не хочу его раздевать, - засмущался Астинос, - не надо.
   - Почему? Если даже там нет ничего, мы сможем воспользоваться его телом. Посмотри, у него неплохая фигура.
   - Да нет, не стоит. Вдруг окажется, что он покрыт бородавками, а на попе у него могут быть язвы. Он, вообще может быть прокаженным!
   - Ну что ты. Посмотри, как уверенно он идет. Он идет так, как будто он здоров и бодр, силен и красив, удачлив и сказочно богат!
   - Если он удачлив, мы не сможем отнять его деньги.
   - Ты говоришь глупости. Его удача заключается в том, что мы не станем его убивать. Он отделается бедностью и позором.
   - Позором? О чем ты говоришь? В бедности нет позора.
   - Ха-ха! В бедности - нет. Но ведь мы обесчестим его, а на закуску попользуемся его женой.
   - Откуда ты знаешь, что у него есть жена?
   - Посмотри, как он спешит домой.
   - Шерлок Холмс, это ни о чем не говорит.
   - Ну и что? Я говорю тебе - у него есть жена, а значит я прав.
   - А может быть, он спешит к умирающей бабушке?
   - Нет! У таких, как он не бывает бабушек!
   - Ну, может быть, это не его бабушка. Это бабушка его покойного любовника.
   - Ты что, он женолюб.
   - Да хоть зоофил. Просто у него был любовник. Он так красив. Я уверен, что у него был любовник.
   - У него был любовник, но его убили в бою.
   - Может быть, это даже ты его зарубил. И теперь наш герой один. Одиночество сводит его с ума. А все, что осталось от любимого - это умирающая бабушка.
   - Да, ты прав. Жаль, что я того убил.
   - И мне жаль.
   - Ну, ничего, зато нашему персу нечего терять. Идем за ним, он все равно не сможет долго протянуть без своего любимого. Идем, поможем ему. Заберем его клад, убьем старую бабку, поизвращаемся над ее трупом, и он поймет, что жить без любви - это еще не самое худшее, что может быть.
   - Ты жесток.
   - Я правдив и циничен. Идем, нас ждут великие дела!
   Долго они шли за богатым персом. Уж не знаю, что было в голове у последнего. Может быть он думал о своем любимом, может пересчитывал свои несметные сокровища... Почему он не обращал внимания на своих преследователей? Понять логику персов невозможно.
   А потом, наш герой вдруг остановился. Выхватил меч, и направил его на двоих несчастных.
   - Как смеете вы!- крикнул перс, - гадкие спартанцы! Вы не отнимите мои сокровища! Кто вас за мной послал?
   - Ты слишком высокого мнения о себе, глупый перс! - сказал Стелиос.
   - Стал бы нас кто-нибудь посылать к тебе? - сказал Астинос.
   - Нам просто скучно этой ночью, и мы хотим твои сокровища.
   - Но это все что у меня есть. Жены у меня нет. Мой любовник погиб. Единственное, что мне осталось - это мои сокровища, - перс помрачнел, но его взгляд стал решительным, - а вы хотели отнять их!
   - Почему хотели? Мы и сейчас этого хотим. Конечно, в связи с твоим мечом, и явной нелюбовью к свободолюбивым спартанцам наши шансы уменьшились, но желание ведь все равно осталось. - Стелиос дружелюбно улыбнулся.
   - Ты умрешь, - сказал ему перс.
   - И ты умрешь, - ответил ему спартанец.
   - Нет, я буду жить вечно.
   - Но зачем? - спросил Астинос, - ты хочешь вечно страдать?
   - Жить без любви - это мука, - сказал персу Стелиос, и поцеловал своего филэ.
   - Зато я сказочно богат,- парировал перс, и показал спартанцам язык.
   - Зато мы красиво умрем, - сказал Астинос, и показал персу язык.
   - Не факт, - перебил его глупый перс, и направил свой меч на Астиноса.
   А молодой спартанец был быстрее. Он стукнул перса своим щитом, Стелиос достал, наконец, свой меч. И битва была почти завершена... Но перс, возможно, слишком дорожил своими сокровищами, а может быть, он просто съел за завтраком геркулес... И в последний момент он использовал свою суперсилу. Он повалил обоих спартанцев, и те упали полуживые на землю. Тогда богатый перс подошел к ним, чтобы перерезать глотки.
   Но тут появился Ксеркс, (не спрашивайте меня, как). Он закрыл своей золотистой грудью прекрасных спартанцев.
   - Что-то здесь явно не так, - сказал тот перс, который не был Ксерксом.
   - Как я тебя понимаю, - сказал Ксеркс.
   - Не нравятся что-то мне эти персы, - сказала автор этого текста, и оставила рассказ незавершенным, дабы избежать соблазна вставить туда немного некрофилии...
  
   КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"