Loki0zo : другие произведения.

Ламинат. Ежики. Одержимость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решила, что не хочу писать про одержимость. Несомненно, можно найти массу хорошего в этом слове, но почему-то не хочется. Не знаю, когда наступил момент, когда отпустило. Больше не хочется быть одержимым какой-то идеей, не хочется слыть сумасшедшим, чокнутым, ненормальным. Наоборот, если я и горю каким-то желанием, то это желание обрести покой. Стать нормальным. Научиться отличать хорошее от плохого и следовать ему. Не совершать глупости лишь для того, чтобы выяснить, почему интуиция шепчет, что так нельзя. Хочется окутать себя неким уютом, чтобы на душе стало легко и спокойно.
  Помню в детстве, когда я приезжала на лето к бабушке, у нас была привычка, вечером оставлять молоко на крыльце. И когда становилось совсем темно, а туман наползал такой густой, что не было видно ничего дальше вытянутой руки, приходили они. Ежики. И шебуршали.
  Знаю, сейчас это может казаться смешным, но, когда ты стоишь в темноте, вокруг тебя мистический туман и отовсюду слышатся не знакомые ранее шорохи, это, скажу я вам, страшно. Но, не смотря на этот страх, внутри есть уверенность, что ничего плохого случиться не может. Несмотря на то, что ты стоишь совсем одна в 3 часа ночи на улице в кромешной тьме, и все вокруг спят, интуиция, или какое-то шестое чувство, молчит об опасности. Твоя неуемная фантазия не может пересилить знание, что эти страшные звуки издают не неведомые чудовища, а ежики. Ведь бабушка говорила, что они приходят ночью. А слова взрослых, это истина в последней инстанции. И ты стоишь, мерзнешь и ждешь. И когда уже думаешь вернуться спать на печку, к блюдцу, что стоит у твоих ног, начинают тянуться крошечные черные носики. И, смешно фыркая, начинают лакать молоко, соскальзывая с каемки когтистыми лапками и пачкая в нем пушистое брюшко. Оно у них совсем не колючее, вы знали? А еще, если ежик привыкнет к тебе, он укладывает свои колючки и его смело можно гладить. И даже щекотать пузико, от чего он фырчит, сворачивается клубочком и растопыривает свои колючки. Но они вовсе не колючие.
  Однако дома ежиков лучше не держать. Особенно если у вас не пол, а такой же скрипучий ламинат, как у нас. Ибо, так сразу и не скажешь, но эти ежики, великие топтуны. Причем исключительно по ночам. Днем их вообще не видно. Нигде. Как будто и нет их.
  Вообще, по всем канонам их можно считать домовыми. Потому что, порой кажется, они топают даже по потолку. И домовым, как и ежикам, принято оставлять молоко в блюдце и печенье. Так вот, поверьте, от печенья они тоже никогда не отказываются. А что касается защиты от нечисти, что ж, вся пыль из под диванов, углов, и вообще, из самых неожиданных мест, будет вытащена в центр комнаты. Так что волей неволей уберешь. Насекомые, что согласитесь, частенько пострашней любой нечистой силы, тоже будут изведены. Да и душевная гармония обеспечена, ибо как можно думать о чем-то дурном, когда на тебя смотрят такие умильные глазки, щекочут такие смешные усики, и так забавно семенят в твою сторону розовые пяточки. Может вот он, весь секрет? Как стать нормальным взрослым? Нужно завести себе ежика, чтобы он стал твоим домовенком, хранителем уюта и спокойствия. И когда в душу заскребутся какие-то незнакомые звуки, знать, что это просто ночной топотун. Рыщет в поисках молока.
  И ты дома.
  И все будет хорошо. В любом случае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"