Loki0zo : другие произведения.

Свобода. Внутри. Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На бездонных просторах, среди морских ежей, больших китов и шустрых стаек рыб, протекает совсем иная жизнь.
  Там нет закона притяжения, там ты не должен ходить лишь по горизонтали. Ты можешь выбрать любое направление. Вверх. Вниз. Да хоть по диагонали. Ты можешь ворваться в поток Гольфстрима, и он подхватит тебя своим бурным потоком и унесет в неведомые дали, лаская теплыми течениями, словно руками.
  Ты можешь взлететь ввысь, до самого неба. Вырваться из своей вселенной, разрывая реальность сотнями солнечных брызг и нестись наперегонки с дельфинами к цели, ведомой лишь им одним.
  Или, ты можешь упасть на самое дно. Укутавшись темнотой и молчанием, и все будут думать, словно ты в глубокой печали. Но, даже в самом непроглядном отчаянии светлее, чем на том дне. И ты можешь лежать на мягком иле, погружаясь в него, как в перину. И можешь думать о смысле жизни, еще ни один век. И пролежав так мучительно долго, сравнившись по сути своей с моллюском иль с Богом. Уже не пугаясь ни шорохов чьих-то, ни ласт. Ты вдруг захочешь к пингвинам, на их скользкий наст. И, отряхнувши от ила свой хвост, ты потянешься, во весь свой русалочий рост. Выпутав крабиков всех из волос, ты рванешь на свой полюс, проведать, как там твой кот-альбинос. Захватишь в Гольфстриме лакомств получше, и, приплыв к белой льдине, очутишься на суше. Попьешь вкусных травок, спросишь вскользь, как дела, и, решив поплыть дальше, лишь на миг словишь мысль - "Свободна? Или одна?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"