Тамудра : другие произведения.

Приснится же... (продолжение от 10.09.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНА стояла под душем и уговаривала себя искать положительные моменты в их встрече. "Ведь мы могли вообще не встретиться... Но, Боже, как больно видеть, иметь возможность прикоснуться, но знать, что это все только на краткий миг... Уж лучше бы я никогда с ним не встретилась! Когда мечта далеко, и ты знаешь, что она никогда не исполнится, то можно жить и дышать спокойно... Но, когда ты потрогал эту мечту, а она все равно недоступна... Это в тысячу раз больнее... В миллионы..." Слезы смешивались с водой, тело сотрясали рыдания, ОНА прикусила руку, чтобы не завыть в голос. С трудом немного успокоившись, вышла из душа и направилась на кухню. Разгром, который там был, вновь вызвал поток слез. Давясь ими, ОНА убралась. Выбросила разорванную пижаму в мусорку, постояла, прижав к лицу ЕГО одежду и вдыхая неповторимый аромат. С каждым вдохом рыдания становились сильнее. С трудом ОНА оторвалась и заставила себя отнести одежду в спальню.
  Потом ОНА приготовила плов, укутала его и оставила на столе записку и запасной ключ от квартиры. Подумав немного, взяла с полки англо-русский словарь и тоже положила на стол. Нашла на верхней полке шкафа рюкзак, собрала вещи, взяла зубную щетку и пасту, мыло, полотенце. Посмотрела задумчиво на мобильный телефон, но потом решительно отложила его. Пересчитала деньги в кошельке и направилась к выходу. У самой двери ОНА остановилась, оглянулась на гостевую спальню, сделала движение в её направлении, но в последний миг быстро развернулась и вышла из дома. Через некоторое время ОНА стучалась в квартиру к Машке. Машка сразу же начала её выспрашивать, как прошла ночь наедине.
  - Маш, не хочу я ни о чем сейчас говорить. Потом, расскажу, когда смогу. Я зашла предупредить, чтобы не искали меня, я вернусь через несколько дней. Ты позаботишься о гостях? Ну, просто покажи, где можно нормально питаться или еще что... Скажи Мохишу, что меня срочно вызвали по работе и в ближайшие несколько дней меня не будет. Ключ у обоих есть. Вроде все. Пока!
  Машка сидела с раскрытым ртом и вытаращенными глазами. Она только и успела спросить у неё:
  - ОН что - тебя обидел? Я ему точно яйца оторву!
  - Никто меня не обижал! Не вздумай расследование устроить! Я все тебе расскажу попозже - ты можешь немного потерпеть?
  - Ладно, не сердись. Ты где будешь то? Где тебя искать если что?
  - Не надо меня искать, я сама найдусь. Что может случиться за несколько дней? Не выдумывай. Пока!
  И ОНА поспешно вышла.
  Купив в киоске карту области, присела на лавочку, внимательно её изучая. Потом решительно встала и направилась на вокзал. Сверилась еще раз с картой, изучила расписание и купила билет на электричку до выбранного города. Через три часа она приехала в выбранный город. Нашла супермаркет, купила еды на сутки. Спросила у местных жителей, какой транспорт идет на окраину города и вскоре уже вставала на конечной остановке.
  ОНА шла по обочине дороги спокойным, твердым шагом, стараясь ни о чем не думать. Проголодавшись, присела перекусить. Потом снова пустилась в путь. К вечеру ОНА рассчитывала прийти к одной деревушке и переночевать там. ОНА шла и шла. Постепенно тоска, приглушенная усталостью, немного отступила. ОНА была рада и такой передышке, потому что с момента, когда она начала собирать рюкзак, действовала интуитивно и сама не знала, что будет делать и куда направится. Её гнал инстинкт выживания, который заставляет зверей рыскать в поисках какой-то травки, которую они никогда не ели, или мигрировать, предчувствуя беду. Оставаться прежней ОНА не могла, но какой хотела бы быть, не знала. Инстинкт толкнул её на путешествие, в котором Она надеялась обрести то, что ей было нужно.
  К вечеру ОНА действительно вышла к небольшой деревне. Прошла её насквозь и постучалась в дверь крайнего дома. На стук появилась пожилая женщина. ОНА спросила у неё, можно ли переночевать одну ночь за плату. Та сначала с осторожной подозрительностью начала выспрашивать, откуда ОНА, почему одна, зачем и куда вообще идет. ОНА показала паспорт и сказала, что ищет себя. ОНА уже была готова уйти от любопытной женщины и найти менее любопытных хозяев. Но после того как ОНА сказала, что ищет себя, хозяйка больше ни о чем, не спрашивая, пригласила её в дом. Потом предложила освежиться и поужинать. От ужина ОНА отказалась, но помылась с удовольствием. Спросив об оплате, сразу же отдала деньги и спросила, где можно прилечь. Тело, не привычное к таким нагрузкам настоятельно требовало отдыха. Уснула мгновенно, как только голова коснулась подушки и спала без сновидений.
  Утром ОНА проснулась от небольшого шума в соседней комнате. Солнце уже давно встало, и вовсю щебетали птицы. ОНА встала и вышла к хозяйке, которая хлопотала у стола.
  - Проснулась уже? Иди, умывайся, потом завтракать будем.
  ОНА хотела было отказаться, но тут у неё заурчало в животе, напомнив, что спать ОНА легла без ужина. Отказываться было уже стыдно, пришлось бы явно врать.
  - Ты меня прости старую,- начала говорить хозяйка немного смущенно, когда они сели за стол. - У нас ведь как в деревне - все друг друга знают, а новый человек всегда вызывает любопытство. Если не хочешь, не говори ничего, а расскажешь что, так благодарна тебе буду.
  У НЕЁ с утра было благодушное настроение. Конечно, рассказывать, что толкнуло ЕЁ в путь, ОНА не собиралась, но почему бы не удовлетворить просьбу женщины?
  - Что Вас интересует? Спрашивайте, если смогу, отвечу.
  - Ты сама откуда? Чем занимаешься?
  ОНА ответила на оба вопроса. Хозяйка удивилась, что она такая молодая и уже врач. Потом посетовала, что у них в деревне нет больницы, и приходится за помощью ехать в город.
  - Кто едет, а кто и просто махнет рукой - жив и ладно. У меня вон давно сердце прихватывает, да и с давлением проблемы. Но как подумаю в какую даль надо ехать, то хвори вроде как и уменьшаются.
  - Давайте я послушаю ваше сердце, и давление померяю тоже. У меня с собой все, по привычке захватила. И я не такая уж и молодая для врача, есть и помоложе меня.
  - Да тебе милая не больше двадцати дашь - девчонка девчонкой!
  - Мне намного больше. На десять лет, если быть точнее. Я сейчас возьму инструменты и послушаю Вас.
  - Не надо, милая, ты лекарства пропишешь, а за ними все равно в город надо будет ехать. Я уж буду жить, сколько мне отмерено. Не обижайся, но Богу я доверяю больше чем врачам. А можно спросить тебя, есть ли у тебя детки? Муж? Хоть думается мне, что ты наговариваешь насчет своего возраста.
  - Не наговариваю. И - нет, на оба вопроса.
  - Такая красавица, такая умница - и вдруг одна! Куда мужики-то смотрят! У тебя случилось что? Ты идешь куда?
  - Я иду к себе домой. А что случилось, я сказать Вам не могу, извините.
  - Не извиняйся. Кто я тебе? Совсем чужой человек. Но знаешь, как бывает - чужим людям иногда расскажешь больше, чем самым родным. И на душе потом легче станет, когда беду свою выскажешь.
  - Боюсь, что Вы меня не поймете. Не потому, что не сможете, а потому, что я и сама себя не очень понимаю...
  Тоска с новой силой навалилась на неё. От этого ей даже стало трудно дышать, и ОНА поспешно выскочила на улицу. Делая глубокие вдохи, ОНА попыталась немного успокоиться. Потом вернулась в дом, извинилась перед хозяйкой, которая сочувственно на неё посмотрела, и начала поспешно собираться. Женщина проводила её до калитки, и ОНА поспешно попрощалась, стремясь уйти как можно быстрее.
  - Постой, милая! Если будешь проходить мимо соседней деревни, она тебе по пути, остановись у моей знакомой Валентины Ивановны, там её все знают. Её дом, так же как и мой, стоит на окраине. Скажешь ей, что Марфа привет передавала и просила за тебя. Она не откажет. Ну, с Богом!
  ОНА поблагодарила и пошла, уже не оборачиваясь, смахивая набежавшие слезы. И не видела, как женщина перекрестила её вслед, тихо шепча молитву. Потом она вернулась в дом и, немного подумав, достала из комода трубку сотового телефона. Подслеповато щурясь, нажала кнопку и через пару секунд уже беседовала со своей старой знакомой.
  Постепенно, шаг за шагом, ОНА втянулась в монотонный ритм дороги и он её успокоил. Метры складывались в километры, день перевалил за полдень, а ОНА все шла, не останавливаясь на передышку. Уже в глубокой темноте ОНА подошла к следующей деревне и подумала, что её пустят в такое время на ночлег только по рекомендации. Постучалась в первый же дом и спросила, как найти Валентину Ивановну. ЕЙ сказали, что это на другом конце деревни. Собрав последние остатки сил, ОНА дошла до указанного дома и, наконец, постучала в нужную дверь. Появилась женщина, чем-то неуловимо напоминающая предыдущую хозяйку.
  - Здравствуйте. Мне посоветовала к вам обратиться женщина по имени Марфа из соседней деревни. Она передавала Вам привет и сказала, что вы не откажете в ночлеге.
  - Спасибо за привет. Проходи, милая, конечно, я не откажу тебе. Куда ты пойдешь в ночь? Ты пешком что ли пришла? Устала, наверное? Голодная?
  - Да, пешком. И - да я очень устала. Если можно, я сразу лягу спать, только умоюсь.
  - Конечно, можно. Там вон у меня ванная, полотенце я тебе дам. А пока ты мыться будешь, постелю. Иди, милая.
  ОНА, преодолевая усталость, заставила смыть с себя дневную пыль. Потом спотыкаясь, добрела до постели и рухнула на неё, со стоном вытягивая гудящие ноги. ОНА провалилась в сон, даже не укрывшись. Через некоторое время к ней заглянула Валентина Ивановна и укрыла ЕЁ одеялом. Она присела на стул возле ЕЁ изголовья, осторожно положила руку на голову и посидела так некоторое время, закрыв глаза. Через некоторое время она встала и, удивленно покачивая головой, ушла.
  
  Солнечный луч, просочившийся сквозь неплотно задернутую занавеску, заставил ЕЁ проснуться. ОНА пошевелилась и невольно застонала от боли. Мышцы избалованного городом тела ныли так, что каждое движение давалось с трудом. ОНА решила полежать еще немного, разглядывая комнату, в которой спала. Потом постанывая как столетняя старуха, медленно встала, оделась и пошла на поиски хозяйки. Дом неожиданно оказался большим. Вечером ОНА не смогла оценить его размеры, а сейчас с удивлением осматривалась. Кроме комнаты, из которой ОНА вышла было еще три или четыре спальни, большая кухня и гостиная, в которой и находилась Валентина Ивановна. Она была не одна и негромко беседовала с молодой женщиной, на руках которой лежал ребенок. Сначала ОНА просто отметила какую-то неправильность. А потом и осознала её - ребенок был лет пяти, но самостоятельно сидеть не мог, только глаза на его лице были очень живыми.
  При ЕЁ появлении разговор оборвался. ОНА извинилась и смущенно пробормотала, что зашла попрощаться. Валентина Ивановна попросила ЕЁ:
  - Если ты не очень спешишь, милая, подожди немного. Выпей чайку, а я подойду чуть попозже, ладно?
  - Хорошо.
  ОНА направилась на кухню, поставила чайник на плиту, и села, уставившись в окно. Во дворе ОНА заметила каких-то людей, которые сидели на лавочках во дворе. Дородная женщина с огромными серьгами-кольцами в ушах, мужчина, потерянно смотрящий перед собой, молодая девушка вся в черном с отрешенным взглядом. ОНА никак не могла понять, как связаны между собой эти люди.
  Закипел чайник, и ОНА поспешила его выключить, отвлекшись от окна. А когда ОНА опять посмотрела во двор. Там уже никого не было. А через минуту зашла Валентина Ивановна.
  - Налей и мне чайку, пожалуйста. Ты прости меня, старую за просьбу, я видела, что ты умаялась вчера и встала поздно, уже обед... Если ты не торопишься, может, поможешь мне? Я бы не стала твоим планам мешать, но помощница моя приболела, одной не сподручно...
  - Я не тороплюсь сегодня уже поздно куда-то идти. И, конечно же, я помогу, чем смогу. В чем помощь заключается?
  - Видела маму с мальчиком? Болен он очень, а врачи не могут определить, что с ним. В один миг перестал тело чувствовать. Вот и пришла ко мне, надеется, что я помогу. А ты просто посидишь рядом, подержишь его за руку. Мама очень волнуется, нервничает, это отвлекает меня.
  - А вы лечите людей? Каким образом?
  - Молитвой, деточка. Просто молитвой... Поможешь мне?
  - Если от меня требуется только присутствие, то, конечно, я помогу. И давно вы лечите людей?
  - Да вот как потеряла всех родных десять лет назад, так и дал Господь мне такую вот способность видеть болезни людские и помогать по мере сил. Болезнь-то не в теле рождается, а в душе. Не хочет человек душу свою слушать, вот ему через тело и дают понять, что неправильно он живет. С душой не в согласии. Всё оглядываются на других, сравнивая богатство, благополучие, меру счастья... Разве счастье можно измерить? У каждого своё оно. Кому-то счастье - в деньгах купаться. Кому-то семьей жить. Кто счастлив будет, живя всю жизнь один. А кому-то счастье - познать любовь один раз и на всю жизнь... Но жадны люди, хотят, чтобы счастье длилось вечно, забывая, что для того чтобы оно было всегда рядом, нужно и отдавать не мало. Только в бескорыстии счастье жить может... Ладно, заболталась я что-то, ты кушать, наверное, хочешь? У меня вот бульон наваристый и курочка к нему. Кушай! Ты ведь не ужинала и не завтракала, теперь наверстывай!
  - Спасибо вам за хлопоты. А разве не сейчас нужно к мальчику идти?
  - Нет. Он спит сейчас. А когда проснется, тогда и займемся им. Ты кушай-кушай.
  Когда ОНА поела и стала мыть посуду. Валентина Ивановна поинтересовалась:
  - Сама-то далеко путь держишь?
  - Домой иду.
  - А что пешком? Денег нет на дорогу?
  - Да нет... Деньги есть... Я сама не знаю, почему иду...
  - Может это душа тебя ведет? Лечится сама таким вот образом. У тебя случилось что? Умер кто-то? Заболел?
  - Мама с папой давно умерли. Я смирилась с этим уже. А больше родных у меня нет. Только подруга, но с ней все в порядке...
  - Ты не хочешь говорить мне свою печаль? Настаивать не буду - дело твое. А захочешь поделиться, я выслушаю, уж что-что, а слушать я умею. Пойди, на солнышке погрейся, бледненькая ты. А когда мальчик проснется, я тебя позову.
  ОНА сидела на лавочке и впитывала в себя прелесть весеннего дня. Жужжали пчелы, опыляя цветущие деревья и цветы, вдалеке лениво лаяла собака. Рядом с ней примостилась кошка и начала тереться головой о колено, выпрашивая ласку. ОНА улыбнулась и начала гладить её, урчание стало громче и стало похоже на работу небольшого трактора.
  Из дома вышла мама мальчика и сказала, что ЕЁ зовет Валентина Ивановна.
  Малыш лежал в одной из комнат. На стенах было много икон, и горела свеча. ОНА присела рядом с кроватью и взяла ребенка за руку. Рука была совсем безжизненная, только то, что она была теплой, давало понять, что это живой человек.
  Валентина Ивановна перекрестилась, и начала негромко читать молитву, время от времени перекрещивая малыша. Он наблюдал за нею очень живыми, горящими глазками. Так продолжалось довольно долго. Голос у Валентины Ивановны немного сел, а мальчик задремал. У НЕЁ затекла спина и рука, которой ОНА держала малыша. Попытавшись осторожно, высвободить её, чтобы немного помассировать, ОНА вдруг почувствовала, слабое движение мальчика. Он во сне пытался задержать её руку. От неожиданности ОНА чуть не вскрикнула, потом посмотрела на Валентину Ивановну и глазами показала на руку мальчика. Та понимающе улыбнулась и кивнула ЕЙ. Через полчаса Валентина Ивановна закончила. Оставив мальчика спать, они вышли из комнаты.
  Мама ребенка была в гостиной и ходила, не останавливаясь из угла в угол. Она метнулась к ним в немом вопросе. Валентина Ивановна попросила ЕЁ оставить их одних. ОНА вышла во двор, с удовольствием вдыхая свежий воздух наступающего вечера. Через время вышла пунцовая женщина и побрела к лавочке, не видя ничего вокруг. А ЕЁ хозяйка позвала в дом.
  - Давай еще чайку выпьем? А может винца? У меня кагорчик освященный. Давай по рюмочке? Расстроилась я что-то...
  - А что случилось? Я думала наоборот все хорошо - мальчик рукой шевелить начал...
  - Мамаша у мальчика непутевая. Не хочет жить своей головой. Все по маминой указке! Вышла замуж по любви, парень хороший ей встретился. Зарабатывал хорошо, на себя работал. А тут кризис и он потерял все. Её мамаша и начала нашептывать - брось да брось, зачем он нищий нужен тебе, ты молода, найдешь себе богатого... Она, дура, отняла ребенка у отца и ушла к маме. А у сына потом тело отнялось... Когда любовь на сытость меняют или на спокойствие, то потом такую цену платят, что за голову только хвататься... Любовь - дар Божий, за неё надо держаться, а не за деньги да покой. Кто к покою стремится, тот и не живет. Невинное дитя расплачивается за дурость матери... Я сказала ей все как есть, поругала, конечно... Не понимает она, когда ей спокойно объясняешь. И сама расстроилась, хотя пора привыкнуть к глупости людской... Возьми там, в шкафчике, бутылку и рюмочки. Составь мне компанию.
  ОНА разлила по рюмкам вино и они, молча, выпили. Вино было сладким, как сироп и ЕЁ захотелось запить его чаем.
  - А как мальчик сейчас? Он не испугается, если один проснется?
  - Он до утра спать будет, а мамаша сейчас успокоится и пойдет к нему, не беспокойся. Налей-ка еще по одной.
  - Вкусное вино, я такого не пила раньше. Только сладкое очень, разбавить его хочется.
  - Так разбавляй! У меня в холодильнике стоит родниковая вода. Ею и разбавь.
  Как-то незаметно ОНА захмелела. Валентина Ивановна рассказывала о тех людях, которые обращались к ней за помощью. Речь её лилась и лилась, время от времени перемежаясь вопросами. И ОНА не заметила, как рассказала Валентине Ивановне про всю свою жизнь, и про то, что толкнуло ЕЁ в путь. А потом ОНА расплакалась, уткнувшись в лежащие на столе руки.
  Валентина Ивановна гладила ЕЁ по голове и приговаривала:
  - Сиротинушка ты моя... Досталось тебе по жизни... Поплачь, поплачь... Ты молодец, не сломалась от страданий... Стала такой красавицей, умницей!.. Мама радуется за тебя...
  От её слов шло такое тепло и участие, что постепенно слезы перестали литься из глаз. И ОНА впервые за это время почувствовала облегчение, которое мягкой целительной волной шло по телу.
  - А что до мужчины твоего - так ты просто боишься опять остаться одна... Не бойся. Живи сегодняшним днем, радуйся каждой минуте, что с ним будешь. Ты не знаешь, что будет завтра. Не оглядывайся ни на кого, не делай предположений о том, чего не знаешь. Чего только в жизни не случается! Но случается только с теми, кто не боится жить. Не бойся - живи, люби и цени то, что жизнь дает. И благодари Господа за все, что Он тебе дает. У тебя светлая душа, нет ни пятнышка темного. Все, что ты делаешь, все идет от любви и чистых помыслов. "Защищайся светом, яко ризою..." - святые слова!
  - Спасибо вам большое! Мне легче стало от того, что я рассказала вам все... Я боялась, что меня никто не поймет... Но вы - удивительная женщина! Благодарю вас от всего сердца! Я знаю теперь, что мне делать. И не буду бояться. Дай вам Бог здоровья! Можно я к вам буду приезжать? Просто увидеться. А может вам что-то нужно будет? Я всегда откликнусь.
  - Приезжай, конечно. Рада буду видеть тебя. Места у меня много, можешь и привезти с собой кого хочешь. Я думаю, что Машке-то твоей не помешает у меня появиться. Но это уж как время покажет. Не будем загадывать. Ложись-ка ты, милая спать. У меня сосед завтра утром дочку на электричку везет. Может, и ты с ними поедешь?
  - Поеду. Пора мне вернуться уже. Машка, наверное. От беспокойства с ума сходит...
  - И не только Машка... Не только... - многозначительно сказала Валентина Ивановна.
  Она точно знала, о чем говорила, но не стала делиться с НЕЙ...
  
  Несколько дней назад...
  Он медленно просыпался, ощущая во всем теле приятную легкость. Сел, разминая мышцы, разводя руки в стороны и поводя плечами. Потом легко поднялся и сделал небольшую разминку. Быстро принял душ и заглянул с улыбкой на кухню. Улыбка погасла, когда ОН увидел записку и прочитал её. ОН недоуменно прочитал записку еще раз и в растерянности сел. Взял телефон, собираясь звонить Мохишу, но потом передумал. Начал ходить по квартире, ероша волосы и задумчиво потирая лоб. Взял сигарету и вышел на балкон курить. "Что случилось? Что могло произойти за то время, когда я спал? Ведь было все чудесно... ОНА мне очень понравилась... Может, обиделась? Чем я мог ЕЁ обидеть?" Выкурив не одну сигарету, он ушел с балкона, так и не успокоившись.
  Картина, из-за которой ОН не спал предыдущую ночь, была почти закончена. На ней был изображен мальчик, который смотрел на зрителя широко распахнутыми, удивленными глазами. Глядя на мальчика, невольно появлялась улыбка. Но сейчас ОН решительно отставил картину в сторону. Взял чистое полотно и широкими, резкими мазками начал новую картину. Постепенно стало проявляться лицо все того же мальчика, но вот выражение лица уже не вызывало улыбку. ОН остановился лишь тогда, когда пришел Мохиш. Он сказал, что ОНА передала через Марию, что поступил срочный вызов с работы, и ЕЙ пришлось уехать на несколько дней.
  - Тебе не кажется это немного странным? ОНА же в отпуске, если я правильно понял.
  - Разные бывают обстоятельства. И врачи болеют, может, пришлось подменить кого-то. Мне не показалось это странным. Или я чего-то не знаю?
  - Раз ты считаешь, что все в порядке, то не о чем говорить. Ты останешься на ночь или уйдешь?
  - Если ты не против, я уеду к Марии.
  - Почему я должен быть против? Езжай, я работать буду.
  Мохиш ушел, а ОН снова взялся за кисть. Проработав до утра, ОН без сил рухнул на кровать и мгновенно заснул. Проснулся во второй половине дня от жуткого голода. ОН разогрел в микроволновке плов и с наслаждением поел руками, облизывая пальцы. А потом уже не торопясь, долго стоял под душем. Тщательно сбрил отросшую за двое суток щетину, долго чистил зубы. ОН решил сегодня выйти из дома и немного прогуляться. Захватил словарь и отправился в парк, дорогу к которому хорошо запомнил. Мысли снова и снова возвращались к НЕЙ. Что-то казалось ему неправильным, но ОН не мог уловить - что...
  ОН шел неторопливым шагом по дрожкам парка и ощущал себя несколько непривычно. За долгое время ОН был один, без родных, друзей, телохранителей, близких, знакомых, поклонников... Никто его не знал, никто не требовал внимания, никто не подкарауливал и не выслеживал... ОДИН!!!
  Привычка быть всегда начеку еще немного держала ЕГО в напряжении. Но постепенно ОН стал расслабляться, понемногу осваиваясь с необычным для себя состоянием. Мысли ни о чем и обо всем сразу непрерывной, понятной только ему логической цепочкой, перетекали одна в другую. ОН наслаждался этой возможностью побыть одному, стараясь максимально отрешиться от тех проблем и забот, которые требовали его внимания еще несколько дней назад. Несколько часов пролетели совсем незаметно.
  Наступал час свиданий и на лавочках то тут, то там попадались парочки, которые сидели, разговаривали, обнимались, а кое-кто и жарко целовался. Они невольно заставили его вспомнить время, когда ОН сам бегал на такие свидания. То одна картинка из прошлого, то другая вызывала улыбку на ЕГО лице. А от очередной картинки-воспоминания ОН покраснел, как мальчик, и невольно оглянулся вокруг, как будто его мысли мог увидеть кто-то другой. Позвонил Мохиш и спросил у него, где ОН находится, и предложил сходить в ресторан поужинать.
  - Опять?! - с шутливым ужасом воскликнул ОН. - Хотя, почему бы и нет? Я давно на тренировках не был, пора размяться...
  - Никаких разминок не будет, я договорился с Марией, что завтра она отведет тебя в тренажерный зал. Надеюсь, ты не против? Мне не хотелось бы иметь дело с местной полицией, так же как и тебе, я думаю...
  - Я шучу, разве ты не понял? Заезжай через час, я приму душ и переоденусь.
  При встрече Машка странно посмотрела на НЕГО, но ничего не сказала. Они поехали в ресторан. За ужином почти ни о чем не говорили, только обсудили, когда Машка заедет за НИМ и отвезет в фитнес клуб. ОН долго колебался. А потом все-таки спросил про НЕЁ.
  - Я не знаю, когда ОНА вернется. И, по-моему, ОНА забыла телефон, так что связаться с ней я не могу. А ты что-то хотел?
  - Я немного удивлен, что ОНА уехала так внезапно. Я точно не причиняю неудобства своим присутствием?
  - А ты как думаешь?- спросила Машка и многозначительно посмотрела на него, а потом добавила - Не переживай. Приедет ОНА скоро, все и выяснишь тогда. Кстати, может, ты город хочешь посмотреть? Достопримечательности, музеи или еще что-нибудь? Я завтра не работаю, могу поводить тебя.
  - Пока мне никуда не хочется. Но за предложение - спасибо. Может, попозже я воспользуюсь им. Я еще хотел спросить. Может нам с тобой стоит обменяться номерами телефонов? Мохиш не всегда доступен, а обстоятельства бывают разные.
  - Да без проблем! Я сама хотела предложить, да забывала все...
  Машка весь вечер, на удивление была молчалива. Они с Мохишем поговорили, о том, когда они смогут встретиться и обсудить кое-какие вопросы.
  
  Когда ОН остался уже один, то снова вспомнил свое чувство "неправильности", которое только усилилось, после общения с Марией. "Все-таки ОНА уехала из-за меня... Не понимаю - чем я мог ЕЁ обидеть? Неужели я разучился обращаться с женщинами?.." Но вскоре ОН снова отвлекся на новую картину, и посторонние мысли вылетели из головы. Далеко за полночь он заставил себя остановиться и лечь спать.
  
  Утром Машка заехала за ним и отвезла в фитнес клуб. Она специально выбрала такой, где нашелся тренер, говорящий по-английски. А после тренировки обещала за ним заехать и отвезти обратно.
  
  Тренер попался настоящий профессионал. Он сначала померил давление, а потом только разрешил приступить к тренировкам. Они обговорили комплекс упражнений, и ОН с наслаждением начал нагружать мышцы работой. Через пару часов ОН закончил, тяжело дыша и обливаясь потом. Он позвонил Марии и договорился, чтобы она приехала за ним.
  Через время ОН уже был в квартире и стоял под душем, с удовольствием смывая с себя пот и чувствуя приятное гудение натруженных мышц.
  
  ОНА всю дорогу проспала и проснулась только на вокзале родного города. Через полчаса ОНА уже входила в свою квартиру. Бросила рюкзак на полку у входа и потянулась с улыбкой вверх, распрямляя тело. В этот момент открылась дверь ванной и вышел ОН, обернутый вокруг пояса полотенцем. ОН неуверенно улыбнулся ей, а ОНА ответила открытой, радостной улыбкой. Одновременно они сделали шаг навстречу друг другу и обнялись. ОН был мокрый после душа, и ОНА смущенно пробормотала: "Я вся в пыли. Мне надо помыться"
  - Я помогу тебе. И начну с этого... - и он, с улыбкой соблазнителя, начал расстегивать пуговицы на её рубашке...
  То, что происходило потом, было похоже на танец. Танец, в котором партнеры предугадывали движения друг друга. Даже не движения, а намек на них, находили мгновенный отклик. Слова были лишними, тела говорили на своем языке, прекрасно понимая друг друга. Танец был только их, только для них и только о них...
  
  Через пару часов они лежали на развороченной кровати и с трудом восстанавливали дыхание. Она вдруг вспомнила старый фильм с Челентано "Укрощение строптивого". И спросила у НЕГО, видел ли ОН его. Оказалось, что фильм один из его любимых и сразу же спросил:
  - Так на чем мы остановились?
  ОНА тут же ответила:
  - Я не помню.
  - И я не помню... Давай начнем заново?
  Они расхохотались, потому что сил ни на что уже не было. Оба чувствовали, жуткий голод и, повалявшись еще немного, пошли на кухню. ОНА быстро приготовила омлет, а ОН нарезал салат. На большее не было терпения. За столом смешливое настроение не оставляло их. Утолив первый голод, ОН стал кормить ЕЁ из своих рук. Постепенно это перестало напоминать прием пищи, а превратилось в эротическое действо...
  - Что ты делаешь?! - с наигранным испугом спросил ОН. - Я ведь не каменный! Ты просто издеваешься надо мной! Разве так можно? - последние слова ОН уже тихо прошептал ЕЙ в ухо, нежно покусывая его.
  И они начали заново, забыв об усталости, сне и обо всем мире...
  Через некоторое время они забылись сном, чтобы проснувшись, продолжить свой разговор без слов. Вечером раздался звонок от Мохиша в такой пикантный момент, что ОН сначала не мог сказать ему ни слова. Немного придя в себя, ОН сказал, что никуда не пойдет и приходить к НЕМУ не надо.
  Мохиш недоуменно посмотрел на резко замолкнувшую трубку телефона, но, зная характер своего брата, не стал перезванивать и уточнять.
  А ОН повернулся к НЕЙ и спросил:
  - Так на чем мы только что остановились?
  - Не помню...
  - Начнем?..
  Только под утро, когда сил уже совсем не осталось, они заснули.
  
  ОНА опять проснулась первой и пошла в душ. От былой тоски, что выгнала её из дома, не осталось ни следа. С улыбкой вспоминала ОНА, сколько раз стояла вот так под душем после снов с ЕГО участием, но сон не может сравниться с реальностью. "Надо Машке позвонить. Она с ума, наверное, сходит от беспокойства, а я ни разу о ней не вспомнила за это время! Хороша подруга! Но она поймет меня... Надеюсь, поймет..."
  Машка, действительно, поняла её и не стала задавать лишних вопросов и засыпать упреками, удовлетворившись ЕЁ краткой фразой: "Я дома, с НИМ. Все прекрасно. Не беспокойся".
  Кушать в доме было нечего... ОНА быстро навела порядок на кухне и подошла в задумчивости с чашкой чая к окну. Уходить из дома, оставляя ЕГО одного, страшно не хотелось. Вдруг ОНА почувствовала, как ОН просунул руки у неё подмышками, прижимаясь сзади всем телом. ЕЁ тело мгновенно откликнулось, начав наполняться жаром. ОНА попыталась повернуться к нему, но ОН не дал ей. Отставил её чашку и начал медленно поднимать подол халата...
  Уже после ОНА подумала, заливаясь жгучей краской стыда, что очень хорошо, что квартира находится на шестом этаже...
  
  Но через время к вопросу о еде пришлось вернуться. ОН сам предложил пойти и закупить продукты. Но потом посмотрел не НЕЁ и спросил:
  - А есть у вас доставка еды на дом?
  - Я никогда не пользовалась этой услугой, но можно Машку спросить...
  - Звони, а я в душ! За оплату не беспокойся! И, если можно, закажи курицу, я её обожаю.
  Машка с пониманием отнеслась к проблеме:
  - Мужика надо кормить, а то он быстро выдохнется,- хохотнула она.
  - Машка!..
  - Молчу, молчу... Знаю я телефоны этой службы. Ты мне только скажи, что хотите то?
  - Курицу обязательно, а что еще я не знаю...
  - Ладно, сама соображу. Ты только звонок в дверь не пропусти, а то человек будет стоять под дверью целый день, - подколола она напоследок и отключилась.
  А приход курьера они действительно чуть не прозевали. Только, когда курьер, не дождавшись, что ему откроют, стал стучать в двери, начали лихорадочно одеваться. ОН сам расплатился с ним. По округлившимся глазам курьера, ОНА поняла, что заплачено было намного больше.
  - А это вам в подарок, - курьер протянул бутылку шампанского. - От друзей. До свидания. Вот вам наша визитка - обращайтесь, мы всегда рады вам помочь!
  
  Машка расстаралась, заказывая еду. Там была курица, даже две. А еще разнообразные салаты, пять видов, армянские тонкие лаваши. ОН особенно обрадовался последним. Они были так похожи на родные лепешки!
  - Хорошая у тебя подруга! Поблагодари её от меня! За шампанское - отдельное спасибо!
  ОНА позвонила Машке и поблагодарила её.
  - Какая благодарность! Не выдумывай! Ты мне скажи лучше вот что - завтра выходные, мы на дачу едем, как собирались?
  - Я забыла совсем... Сейчас спрошу.
  - Мария спрашивает, поедем мы завтра загород на пикник? - спросила ОНА у НЕГО.
  - А ты хочешь?
  - Мне все равно. Но там хорошо - лес, озеро и русская баня.
  - Банья? Что это такое?
  - Помещение для купания, чем-то похоже на сауну. Но на словах не объяснишь, это надо видеть.
  - О! Сауну я люблю. Давай поедем!
  - Хорошо.
  Они с Машкой обговорили, когда встретятся и попрощались.
  За столом они впервые за все время знакомства разговорились. ОН расспрашивал её о том, чем ОНА занимается, как проводит свободное время. Высказал свои мысли о политике России, немало поразив её. Многое было ей неизвестно, так как ОНА совсем не интересовалась политикой. Оказалось, что ОН знает больше о её стране, чем она сама. Потом ОН спросил её о родных, ОНА начала показывать ему семейный альбом, и неожиданно заплакала, снова увидев родные лица. ОН в утешающем жесте прижал её к себе, молча гладя по голове. Постепенно ОНА успокоилась, ощущая непривычное спокойствие от крепкого мужского плеча, на которое можно опереться.
  
  
  Утром их разбудил дверной звонок. Он звенел, не прерываясь все время, пока они лихорадочно одевались. Когда ОНА открыла дверь с выражением испуга на лице, то увидела Машку, которая улыбалась во весь рот.
  - С добрым утром, голубки! Здоровы вы спать, как я посмотрю!.. Пора собираться в поход! Время не ждет!
  - Машка! Ты по телефону не могла предупредить, что выезжаешь?
  - Ха!.. Чтобы вы выглядели чинно и прилично? Нееет... Когда я еще увижу этого красавчика только с постели?- Машка лукаво улыбнулась ей и подмигнула, кивнув на НЕГО. ОН стоял чуть поодаль, сонно потирая глаза кулаками.
  - Привет! Как настроение? Готов к поездке? - обратилась Машка к нему уже по-английски.
  - Привет. Я всегда готов.
  - Ну, прям, пионер он у тебя! - и заговорщицки наклонившись к ней, тихо спросила - Действительно всегда готов?
  - Машка! Какого черта! Нашла время для такого разговора! Я иду собираться, буду через пять минут. И не вздумай ЕГО доставать своими намеками!
  - А я что? Я ничего... Прям, спросить нельзя...
  - Леди, а можно вас попросить, говорить по-английски? Мне не совсем комфортно изображать из себя болвана. - ОН начал злиться, не понимая о чем идет речь. - И где Мохиш?
  - Мохиш в супермаркете, покупки делает. Подъедет через 20 минут. Извини, больше не буду при тебе по-русски говорить. Я чай пока выпью, а вы собирайтесь. Возьми куртку теплую на всякий случай. Вечером может быть довольно прохладно.
  Машка ушла на кухню, а ОНА, схватив полотенце, направилась в душ. ОН перехватил её и, украдкой глянув в сторону кухни, спросил заговорщицки:
  - Может вместе?
  - Тогда мы точно никуда не поедем, а Машка двери выломает. Не задерживай меня, а то я передумаю ехать. Запру тебя в квартире и не выпущу.
  - А кормить будешь? - с преувеличенной озабоченностью спросил ОН. - Мне питаться усиленно надо. Если сил у меня не будет, то ты выгонишь меня на улицу. А куда я пойду? Кому я тут нужен? - голос у него задрожал, и ОН усиленно пытался выдавить из себя слезы.
  - Все! Перестань! Я действительно передумаю, и буду утешать бедного несчастного и никому не нужного парня, который только одно и умеет... - её начал разбирать смех и ОНА высвободилась из его рук. У двери ванной ОНА обернулась и тихо добавила, подмигнув ему - Но как умеет!..
  
  Через полчаса они загрузились в Машкину машину и отправились в путь. Всю дорогу ОН дразнил ЕЁ прикосновениями, с непроницаемым лицом разговаривая с Мохишем и Машкой. На ЕЁ возмущенные и упрекающие взгляды, усиленно показывал недоумение и продолжал в том же духе, иногда переходя все разумные границы. Тогда и ОНА вступила в игру, которую ОН начал. Поддерживать ничего не значащий разговор ему становилось все труднее. В разговоре возникали паузы не к месту. Мохиш даже забеспокоился и спросил:
  - С тобой все в порядке? Ты нормально себя чувствуешь?
  - Да... все в порядке... Не волнуйся... Я подремлю немного, нам еще долго ехать?
  - Минут сорок,- ответила Машка, и постаралась отвлечь Мохиша, прекрасно понимая, что происходит на заднем сидении машины - Мохиш, а ты помнишь эту дорогу?
  У них завязался разговор, а ОН повернулся к ней и примиряюще поднял руки, сдаваясь.
  - Давай остановимся на этом, хорошо? - тихонько сказал ОН, наклонившись к самому уху - Я признаю свое поражение. Мужчина намного уязвимее в таких играх. Продолжим попозже... - и не удержавшись, укусил легонько ЕЁ за ухо. Потом немного отодвинулся от НЕЁ, демонстративно устраиваясь поудобнее и бросая при этом на НЕЁ упрекающие взгляды.
  ОНА с трудом удержалась от смеха, уткнувшись в окно невидящим взглядом. Так они и проехали весь остаток пути.
  ОН действительно задремал, проснувшись только тогда, когда машина остановилась. Вылез из машины и с удовольствием начал потягиваться, разминая затекшие мышцы. Место, в котором располагался коттедж, было очень живописным. Дом стоял чуть в стороне от деревни. Рядом было озеро, почти полностью окруженное лесом.
  - Ну, что? Пошли? Познакомлю вас с Михалычем, колоритный тип, скажу я вам! Он должен баню уже натопить. Мальчики - сумки на вас! А девочки сейчас пойдут припудрить носик, а то чувствую, банька может потребоваться немедленно... - Машка схватила ЕЁ за руку и чуть ли не бегом потащила в дом.
  - Уф... Жить буду! - Машка облегченно вздохнула. - Думала, не дотерплю... Зачем только чай в дорогу пила?.. - потом обратилась к НЕЙ - А ты чего такая тихая? Мачо твой все силы отобрал? Давай, колись уже! Я и так долго терпела, не спрашивала ни о чем. Скоро лопну от любопытства!
  - Давай потом поговорим, а? Потерпи еще немного... Надо приготовить все, чтобы не отвлекаться потом. Где Михалыч-то твой?
  - Ловлю на слове, подруга! Не отвертишься, ты меня знаешь! А Михалычу я сейчас позвоню, он должен ждать. Главное не наливать ему до бани, а то спалит все к чертовой бабушке!
  Мохиш был на кухне и разбирал сумки с продуктами. Машка сказала, что нужно подготовить мангал для шашлыка и отправила его на улицу, снабдив инструкцией, где что находится.
  - Эх... Какой бы муж классный был... Не спорит, спокойный, делать все умеет... А что не умеет, то быстро учится... А самое главное - меня не учит жить и не подстраивает под себя. Но что мечтать! Ладно, прорвемся! Не будем о грустном. Где твой-то?
  Они вышли на крыльцо и увидели забавную картину. Михалыч, щупленький мужичок неопределенных лет, махал руками и пытался что-то рассказать, усиленно изображая речь глухонемых. А ОН старательно делал вид, что внимательно слушает и кивал с серьезнейшим видом.
  - О! Вижу, что вы уже познакомились? - подойдя, спросила Машка у НЕГО по-английски.
  - И даже пообщались,- ответил ОН с улыбкой. - Правда, я ни слова не понял, но это не важно. Главное - внимание и интерес проявить.
  - Маша, ты что - по-русски говорить разучилась? Я тебя не понимаю... - у Михалыча округлились глаза.
  - Михалыч, это мои гости. ОН русской речи не понимает, так что я буду переводить, если нужно. С одним ты уже познакомился. А другой говорит по-русски. Вот и он кстати. Знакомься Мохиш, это Михалыч.
  - Это Миха что ли, по-нашему? Так мы почти тезки! За это - да не выпить?!
  - А вот выпить - только после бани! Не пора ли её топить уже?
  - У меня все готово, с утра томится банька. А венички - закачаешься!
  - Думаю, что обращаться с вениками они не умеют... Уважишь их, а, Михалыч? Пусть запомнят русскую баньку на всю жизнь!
  - О чем речь! Все сделаю в лучшем виде! Через полчасика подходите, раскочегарится как раз.
  Михалыч отправился в баню, а они пошли в дом. Машка посоветовала ничего не есть перед баней, а только побольше выпить жидкости.
  - Я вам чай еще туда сделаю и морс холодный. Вы Михалыча слушайте - он о бане все знает. Только пить там не советую, это для первого раза опасно. И Михалыча не слушайте, когда уговаривать начнет. Вы нам нужны живые и здоровые!
  
  Уже потом, когда мужчины отправились в баню, а они приготовили все для пикника, Машка села, подперев щеку рукой, и демонстративно посмотрела на НЕЁ вопросительным взглядом.
  - Не надо на меня так смотреть! Я помню свое обещание и все тебе сейчас расскажу. Особо и рассказывать нечего, а в подробности интима, уж извини, я тебя посвящать не буду.
  - Как?!.. Самое интересное и не расскажешь?!.. Подруга, называется! Скажи хоть - он, в самом деле, такой горячий, как выглядит? Или блеф это всё?
  - Еще горячее... Хоть и сравнить не с кем, но думаю, что мало, кто так же горяч. Всё, больше не буду об этом. Если интересно, то расскажу, где я была и почему ушла. А нет - так нет.
  - Ты что? Совсем меня за озабоченную принимаешь? Давай, рассказывай! Должна же я знать, где тебя искать, если очередная пуля тебе в голову залетит.
  И ОНА начала рассказывать Машке о своем путешествии. А когда закончила, Машка спросила:
  - И что ты теперь делать думаешь?
  - А ничего! Буду жить только сегодняшним днем и не буду думать о завтрашнем! Сейчас я счастлива, как никогда не была счастливой. Я буду брать то, что мне дает жизнь и наслаждаться каждым мигом.
  - Я тебя действительно никогда такой не видела... И рада за тебя! Дай тебя обниму, что-то мне плакать прямо хочется, от таких новостей! От радости за тебя!
  Они обнялись и постояли так немного. Потом решили посмотреть - все ли в порядке у их мужчин?
  
  Михалыч завел мужчин в баню, объяснил, где нужно раздеться и оставить одежду. Мохиш переводил ЕМУ, иногда затрудняясь с переводом, так как речь Михалыча изобиловала крепкими словцами, о смысле которых приходилось только догадываться. Сам Михалыч тоже разделся, обнажив щуплое, заросшее густым волосом тело. А когда он увидел ЕГО без одежды, то замолк на полуслове, открыв рот. Немного придя в себя, он спросил у Мохиша:
  - А что это с ним? Болезнь, какая? Или таким уродился? Все конечно при нем, мускул - дай Бог каждому! Но у него же ни волосинки нет... Это не заразно?
  - Нет, это не заразно, - засмеялся Мохиш. - Он волосы с тела специально удаляет. Работа такая.
  - Да? Них... себе работа! Никогда бы не стал работать на такой работе! Ладно, хлопцы, пойдем уже, а то замерзнем...
  Михалыч постарался на славу - воздух немного дрожал от жара, идущего от камней. Сначала тело от разницы температур покрылось пупырышками, но через время начало расслабляться, напитываясь теплом. Первое время Михалыч немного косился в ЕГО сторону, удивленно поднимая брови и покачивая головой. Но потом, видимо, привык и занялся делом.
  ОН спросил у Мохиша, что так удивило Михалыча. А когда тот рассказал, то расхохотался и долго не мог успокоиться, время от времени прыская смехом.
  Тем временем Михалыч потихоньку добавлял пар и размачивал веники. Скоро в бане стало очень влажно, так что стало трудно дышать.
  - Ну, кого первым веником отходить? Налетай - не бойся, выходи - не плачь! Миха - давай на полку ложись! Отхожу от всей души!
  ОН с интересом наблюдал за тем, как Михалыч бьет Мохиша веником. Это было похоже на какой-то ритуальный танец. Михалыч что-то говорил, и в его словах слышалась рифма. ОН даже пожалел, что не понимает смысла. С живота Мохиш повернулся на спину.
  -Хозяйство прикрой, чтобы не задел ненароком. Пригодится еще - вон какие девки с вами. Прибьют еще меня за вас.
  Потом Михалыч, окатив Мохиша водой, повернулся к НЕМУ, знаками показывая, чтобы ОН лег. ОН покосился на Мохиша, который не подавал признаков жизни и с опаской растянулся на скамье. Через время он так же, как и Мохиш, лежал, не имея сил даже пошевелиться. Но Михалыч не дал им разлеживаться и погнал из бани окунаться в озеро. Они с трудом заставили себя двигаться, сил спорить не было.
  - Вы не бойтесь! Никто нас не увидит, не ходят сюда.
  Михалыч выскочил первым. Откуда только силы брались в этом тщедушном теле?! Задетое самолюбие заставило его двинуться следом, и в озеро ОН прыгнул первым. Следом нырнул Михалыч, а Мохиш просто упал на спину. Прохладная вода остудила разгоряченные тела, дав новые силы.
  - А теперь - обратно! Попьем чайку и второй заход!
  - Как? Еще не все? - удивленно спросил Мохиш.
  - Ха! Все только начинается! Это разминка была, а сейчас начну вами серьезно заниматься!
  Они переглянулись с Мохишем с затаенным ужасом, но, молча, последовали за Михалычем.
  
  Когда они с Машкой подходили с чаем к бане то увидели, что мужчины направились к озеру.
  - Ну, раз сами идут, то выживут! Оставим чай и пойдем угли готовить. Или посмотрим, как они возвращаться будут? - подмигнула ЕЙ Машка.
  - Нет, зачем смущать. Я не буду подглядывать, а ты как хочешь.
  - А что я там не видела? Хотя... - задумчиво протянула Машка и со смехом продолжила - На Михалыча стоит посмотреть - такого волосатого мужика я в жизни не видела!
  - А мы будем в баньке париться? - спросила у НЕЁ Машка, когда они уже подходили к дому.
  - Я не хочу, если честно. Хочется просто в ванной поваляться немного. А то я забыла, когда принимала её.
  - Ты что - не мылась все это время? - удивленно посмотрела на НЕЁ Машка.
  - Ну, почему же не мылась? Под душем мылась... - и ОНА невольно начала краснеть, вспомнив это "мытье".
  - Аааа... Понятно... - многозначительно протянула Машка. - Все-все, молчу, как рыба! Нечего на меня так смотреть! Ладно - иди, принимай свою ванную, но тогда мужиков сама будешь встречать, я тоже освежусь перед вечером.
  
   Экзекуция с веником повторилась еще два раза. И, когда это все наконец-то закончилось, у них с Мохишем только и осталось сил, чтобы дойти до коттеджа, завернувшись в простыни. Хотелось только одного - рухнуть на кровать и лежать, не двигаясь и ни о чем не думая. ОНА показала им комнаты, где можно полежать и прийти в себя, с улыбкой наблюдая за отсутствующим выражением лиц.
  А Михалыч, как ни в чем не бывало, уже крутился вокруг Машки и делал "тонкие" намеки на то, что пора бы и душу погреть, а не только тело.
  - А с кем ты греть то будешь? Мужики наши компанию пока не могут составить.
  - Тебе жалко, что ли? Налей мне стопочку, я вам помогу с шашлыком, не бабское это дело... То есть я хотел сказать - не женское дело шашлыки жарить.
  - Мне не жалко, Михалыч. Вот тебе твоя стопка и еще налью. И с собой тебе дам. Ты мне скажи только - мужчины наши отойдут? Или до утра проваляются?
  - Отойдут, куда они денутся! Таких красавиц бросать никак нельзя! Пусть отлежатся маленько, а жажда их поднимет через время. Ну - за здравие! - Михалыч махом влил в себя спиртное и хрустнул соленым огурцом.
  
  Потом он начал хлопотать вокруг мангала, время от времени прикладываясь к бутылке. Стол решили накрыть на широкой веранде, которая опоясывала дом. Через время начал разноситься по воздуху дразнящий аромат шашлыка.
  
  ОН лежал, раскинувшись на кровати, в блаженном забытье. Сознание парило где-то отдельно от тела. Таким расслабленным ОН не чувствовал себя никогда. Казалось, что так будет длиться вечно. "Так вот что такое нирвана..." - медленно проявилась в сознании мысль.
  Но тут в открытое окно донесся запах шашлыка, напомнив ему, что ОН с утра ничего не ел. Голод вернул его к реальности, соединив снова тело и сознание. Вдобавок проснулась жажда, заставляя его начать двигаться. ОН полежал еще немного, с некоторым сожалением расставаясь с недавним блаженством, а потом стал одеваться, путаясь в одежде. Немного глуповатая, отсутствующая улыбка не сходила с его губ. С ней ОН и вышел из дома, ориентируясь на запах.
  - О! Тела начали оживать! - увидев ЕГО, воскликнула Машка. - А где Мохиш? Валяется еще? Пойду его оживлять, а то шашлык остынет, пока он валяться будет. А вы начинайте без нас. Михалычу много не наливать, он должен уйти домой на своих двоих.
  - Ну как тебе русская баня? - спросила ОНА, накладывая ему в тарелку еду.
  - Это просто фантастика! У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я чувствую!.. Надо обязательно когда-нибудь повторить этот опыт. Я умер и родился заново! Если бы мне не хотелось есть, то я, наверное, еще долго витал бы в облаках. А еще пить очень сильно хочется.
  - Вот возьми, выпей сначала воды, а потом поешь. Я рада, что тебе понравилось.
  - Не просто понравилось - я в восторге!
  Михалыч нерешительно топтался вокруг стола, пытаясь что-то сказать. Наконец они обратили на него внимание.
  - Я чего сказать хочу... За знакомство не мешало бы... это самое... Дринькнуть, вот!
  - Что он хочет? - спросил ОН.
  - Хочет выпить за знакомство. Но ты поешь сначала, а то плохо потом будет, - ответила ОНА, а потом обратилась к Михалычу. - Пусть он поест немного, нельзя ему на голодный желудок пить.
  - Ааа! Что я - не понимаю что ли? Я принесу ему шашлычка с пылу с жару! - сказал Михалыч и отошел от стола, бормоча себе под нос - Все-таки болезный... Я так и думал... Пить нельзя пока не поест!.. Где такое видано?..
  Появилась Машка с Мохишем, на лице которого была такая же блаженная улыбка. Через некоторое время они утолили голод и начали расспрашивать Михалыча про баню. Тот надувал щеки и с важным видом вещал о том, что этому надо учиться не один год, и не каждый сможет сделать все правильно. Со временем он начал повторяться, и речь становилась все несвязнее.
  - Михалыч, тебе пора уже домой, - решительно сказала Машка. - Я дам тебе на дорожку бутылочку и шашлыка. Спасибо тебе за помощь! Теперь на весь мир прославишься! Давай, я проведу тебя немного.
  - Что я - без понятия совсем! Дело молодое, зачем вам старый хрыч! Я с понятием! Не надо меня провожать, не заблужусь! Обращайся, если что! До свидания! Ауфвилерзейн! - он отвесил земной поклон, заметно покачнувшись.
  ОН встал из-за стола, когда понял, что Михалыч уходит. Крепко пожал руку и обнял его в порыве благодарности.
  - С понятием мужик! Умеет ценить настоящего мастера! - на глазах Михалыча заблестели слезы. Он махнул рукой и, резко развернувшись, отправился домой.
  
  С наступлением вечера заметно стало прохладней. Но они решили остаться на веранде, уходить со свежего воздуха не хотелось никому. Только оделись теплее.
  - Я предлагаю выпить боевое крещение! Кто выдержал русскую баню, тому уже никакой враг не страшен! - предложила тост Машка.
  Мужчины с энтузиазмом поддержали её. ОНА же только пригубила бокал, ей хотелось впитывать каждую минуту происходящего незамутненным ничем сознанием.
  Потом Машка воскликнула;
  - У меня же для всех сюрприз есть! Я совсем забыла про него! Подождите немного! - и убежала в дом.
  Через пару минут зазвучала заводная музыка. ОН с удивлением узнал в ней знакомые слова на родном языке. А потом понял, что это песня из одного из ЕГО фильмов.
  - Ну что - танцевать будем? - спросила Машка, вновь присоединяясь к компании.
  - Вот это сюрприз! Я непротив подвигаться! - поддержал ОН Машку, вставая из-за стола. ЕЁ он просто потянул за руку. - Мохиш, присоединяйся!
  ОН начал танцевать, легко вспоминая такие знакомые движения. Задорная улыбка появилась на Его губах и вскоре все заразились его движениями, стараясь повторить. Время от времени он закусывал нижнюю губу, выполняя особо сложные па.
  - Откуда у тебя эта музыка? - спросила ОНА у Машки, выбрав момент.
  - Да у тебя же и взяла! Пока ты душ принимала, я успела на флэшку сбросить.
  - Ну, ты и партизанка!
  - А что? По-моему хорошая идея! Глянь, как пляшет! Чертяка все-таки!
  Одна быстрая музыка сменялась другой. Они танцевали, хлопали в ладоши и подпевали, каждый как мог. Через время они сели немного отдышаться. ОН поблагодарил Машку за сюрприз и предложил выпить за её здоровье.
  - Это не моя музыка. ЕЁ благодари - я просто взяла с собой ЕЁ записи. Давайте выпьем за мою подругу - самую лучшую подругу, которую я знала в своей жизни!
  Тост был единодушно поддержан, а ОНА залилась краской смущения, не привычная к такому вниманию.
  Когда зазвучала медленная мелодия, ОН пригласил ЕЁ танцевать. Напевая ей на своем родном языке слова песни, ОН прижимался все теснее и тесней. ОНА стала глиной в его руках, полностью подчинившись. Без паузы одна медленная песня сменила другую. В танце Он повел ЕЁ в дом. Просто танец плавно перешел в особый танец для двоих...
  
  Утром ОНА проснулась от ноющей боли в животе. "Ох, как не вовремя... Да и рановато что-то... Наверное, цикл сбился. Не удивительно, после такого-то... Но как же жаль... Еще и с собой ничего нет. Надо у Машки спросить. Нет, ну досада-то, какая!..."
  ОНА осторожно встала, стараясь не разбудить ЕГО. Но ОН только перевернулся на живот, подмяв под себя подушку, и снова затих. Подойдя к двери Машкиной спальни, ОНА постучала, постояла немного, ожидая ответа. Но за дверью было тихо, похоже, никто не собирался выходить.
  "Нет. Ждать я уже не могу" сказала ОНА сама себе и решительно открыла дверь. Напрасно ОНА опасалась, что увидит непредназначенное для посторонних глаз. Машка с Мохишем лежали, укрывшись одеялом почти с головой. ОНА легонько потрясла Машку за плечо, но та никак не отреагировала. Тогда ОНА начала трясти сильнее и, наклонившись, тихо позвала: "Машка... Машка... Да проснись же!..." Наконец, Машка открыла глаза и испуганно посмотрела на НЕЁ
  - Что случилось?
  - Красная армия пришла! - не удержалась ОНА от шутки.
  Машка посмотрела на НЕЁ с недоумением.
  - Шучу я. Извини, что разбудила, но мне срочно нужна твоя помощь.
  ОНА сказала о своей проблеме.
  - В ванной, в шкафу есть все, что нужно и на любой вкус. Могла бы сама догадаться, разбудила только зря! - буркнула Машка и повернулась к Мохишу поудобнее устраиваясь.
  Уже в дверях ОНА услышала мурлыкающий голос Машки:
  - А, может, и не зря...
  
  Решив вечные женские проблемы, ОНА отправилась на кухню и, забравшись с ногами на диван, свернулась калачиком. По опыту она знала, что первую половину дня её будут мучить боли и в это время лучше всего лежать. Но идти сейчас к НЕМУ в постель ей не хотелось. Постепенно боль немного утихла и ОНА задремала.
  
   А вот у Машки, несмотря на не очень хорошее пробуждение, день начался преотличнейшим образом!
  Через время они с Мохишем, довольные друг другом, решали, когда вернуться в город - сразу после обеда или вечером. Мохиш настаивал на том, чтобы выехать раньше, а Машке не хотелось никуда спешить.
  - Давай соберемся вместе и решим, - закончила спор Машка, а потом посмотрела на Мохиша умоляющими глазами и попросила - Мошик... Так кофе хочется... Сваришь, а?
  - Сварю, конечно, - улыбнулся Мохиш. - Но в постель не принесу. Опять разольешь и начнешь ругаться.
  - Да я и не прошу в постель! Душ только приму и подойду на кухню. Спасибо Мошик, солнце ты моё! - Машка потянулась к уже одевшемуся Мохишу и чмокнула его в губы.
  Не успела Машка одеться. Как он вернулся немного встревоженный.
  - Там на кухне наша подруга спит на диване. Я не стал её беспокоить. Ты не знаешь. Может что-то случилось? Почему она там спит?
  - А! ничего страшного не случилось. Она заходила с утра ко мне. Ну, это наши женские дела. Ей только отлежаться надо полдня. Бедняжка. Всегда так страдает. Слава Богу, у меня нет таких проблем. Надо её.... - тут Машка замолкла на полуслове, и застыла, уставившись в одну точку.
  - Маша, что ты хотела сказать?
  - Что? - Машка перевела взгляд на Мохиша, все еще погруженная в свои мысли. - А! Я хотела сказать... что надо её уложить в этой спальне и не трогать до обеда. Потом все нормально будет. Я приведу её. А ты постель смени, пожалуйста. Хорошо? - речь у Машки была немного замедленна, как будто она с трудом сосредотачивалась на том, о чем говорила.
  - Ты уверена, что с тобой все в порядке? - спросил обеспокоенно Мохиш, резкая перемена настроения немного испугала его.
  - Да-да... Со мной все нормально... Я пойду, душ все-таки приму... А потом за НЕЙ схожу...
  Машка ушла с таким же рассеянным видом. Стоя под душем, она повторяла. Как заклинание:
  - Не может быть!.. Этого просто не может быть!..
  Она стояла так довольно долго, пока Мохиш не начал стучать в дверь и звать её.
  "Ладно. Не паникуй раньше времени. Успокойся и возьми себя в руки", - сказала она себе. Быстро привела себя в порядок и вышла.
  - Да нормально все, нормально. Задумалась просто немного и все, - ответила она Мохишу на его взволнованный немой вопрос. - Пойдем к страдалице нашей.
  Мохиш понял, что Машка не собирается с ним делиться своими мыслями, которые так выбили её из колеи.
  Оставив Мохиша варить кофе, Машка повела ЕЁ, бледную от боли в спальню. Заставила выпить таблетку, а потом заботливо укутала.
  - Приходи в себя поскорее. Ты мне очень сильно нужна.
  - Случилось что-то?
  - Пока не знаю точно, но... Ладно, потом поговорим, когда тебе полегчает. Лежи, может, уснешь еще, а я пошла.
  Выпив кофе, Машка развила бурную деятельность. Заставила Мохиша убраться на террасе после вчерашнего застолья. Перемыла всю посуду. Приготовила завтрак, помыла полы. Она не могла усидеть на месте, внутреннее беспокойство толкало все время двигаться и что-то делать.
  Мохиш, наблюдал за ней с все возрастающей тревогой.
  Сделав все, что можно только было сделать, Машка лихорадочно начала думать, чем себя еще занять. Появившегося Михалыча она встретила, как спасителя, немало смутив его этим. Она хлопотала вокруг него, сама предложила выпить, принесла закуску. Начала расспрашивать его о собаке, которая охраняет дом в её отсутствие.
  - Щенята у неё месяц, как родились. Вот тут под крыльцом и ощенилась. Я к твоему приезду забрал к себе их отсюда, озорные очень. Альма у меня умница! Видишь, как охраняет! Ни одна шпана близко не подходит. Все в целости и сохранности. Я, Маша, чего пришел-то! На вечерний клев мужиков пригласить хотел. Миха, ты как на это смотришь? А потом и уху на костерке можно сварить - милое дело!
  Но за Мохиша ответила Машка:
  - Мы уезжаем в обед. Так что не получится рыбалка.
  - В обед? - Мохиш удивленно посмотрел на Машку.
  - Во всяком случае, я точно уеду в обед, а если никто со мной не собирается, то и прямо сейчас! - резко ответила ему Машка и ушла в дом.
  Мохиш с недоумением посмотрел ей вслед.
  - Что - дуркует баба твоя? Не переживай! Маша отходчивая, быстро успокоится, - утешил его Михалыч. - А где товарищ твой? Раз с рыбалкой не получилось, то я попрощаюсь и пойду.
  - Спит еще, - ответил Мохиш.
  - После баньки спится, как младенцу, понятное дело!
  В этот момент на крыльцо, где сидели Мохиш с Михалычем, вышел ОН, одетый в одни джинсы. ОН сладко зевнул и разведя руки в стороны, потянулся.
  - Доброе утро! О! Михаэлч! Здравствуй! - ОН улыбнулся и протянул руку в приветствии - жест понятный и без слов.
  Михалыч, радостно кивая, с удовольствием пожал протянутую руку.
  - Мохиш, что случилось с Марией? Она чуть с ног меня не сбила.
  - Сам не понимаю, что с ней случилось...
  
  Машка приоткрыла дверь спальни, не в силах больше ждать. Но ОНА уже проснулась и сама собиралась вставать. Таблетка подействовала, и ОНА чувствовала себя намного лучше.
  - Что ты там заглядываешь? Заходи.
  - Да боялась, что потревожу тебя. Ты так плохо выглядела... Как сейчас себя чувствуешь?
  - Жить буду! Все нормально уже, - ответила ОНА. - Спасибо тебе за помощь.
  Но Машка, похоже, совсем не слушала, наматывая круги по комнате.
  - Маш, что случилось? Ты мне что-то говорила, но я не поняла.
  - Ох, подруга!.. Не знаю, как и сказать!..
  - Говори, как есть, не пугай меня!
  - Кажется, я залетела...
  - Куда? Ааа... А ты уверена?
  - Неделя задержки... Я совсем забыла о сроках. А когда тебя сегодня увидела - меня, как обухом по голове, стукнуло!
  - Может, просто сбой?
  - Не знаю... Нужно срочно проверить... Ты же знаешь, что после того дурацкого аборта после школы, мне сказали, что детей у меня не будет. Я со вторым по сути из-за этого и разошлась...
  - Ну, всякое в жизни бывает. И врачи могут ошибаться. Ты что делать думаешь?
  - Я хочу сейчас же в город поехать. Ждала, пока ты проснешься. Сначала думала, что мы все поедем. Но пришел Михалыч и предложил мужикам на рыбалку сходить вечером. Мохишу все равно нужно возвращаться. Может твой захочет остаться?
  - Ты уверена, что не хочешь, чтобы я с тобой поехала?
  - Тест мне держать будешь что ли? - усмехнулась Машка. - Я завтра приеду в любом случае. А сегодня позвоню тебе, как только что-то прояснится.
  ОНА не знала, что еще можно сказать в такой ситуации, просто обняла Машку в молчаливой поддержке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"